Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 6 лет

Спустя 6 лет

Сообщений 181 страница 210 из 252

181

Ив написал(а):

Все дело совсем не в этом, мне просто любопытно: Тебя задавил груз "не того"?

Когда он меня действительно задавит я просто прекращу жить.
А если говорить о грузе "нетого" вообщем и целом - то да, он есть. Не всегда явно, но фоном - абсолютно.
И это порой приводит в отчаянье, так как чувство что от этого никогда не избавиться.
И отчаянье скорее кокраз из-за того что ты бессилен, а не того что это что-то "нето"

0

182

Никто написал(а):

И это порой приводит в отчаянье, так как чувство что от этого никогда не избавиться.
И отчаянье скорее кокраз из-за того что ты бессилен, а не того что это что-то "нето"

я понимаю. вообще есть интересный опыт, когда у тебя что то физически болит и ты вынуждена ее терпеть, то есть два пути отношения к этой боли. Первый в том, чтобы попытаться от нее отвлечься и ждать пока подействуют обезболивающие. Он характеризуется как: "Да когда же она закончится!" Второй путь чуть более нестандартный - это просто наблюдать ощущение боли, она никуда не исчезает)), но зато часть психологического дискомфорта на тему "этого не должно быть, я не хочу этого чувствовать" уходит. Этот дискомфорт перестает усиливать боль. Фактически это можно назвать природой страдания. Есть боль, это просто факт, а есть активное неприятие этого факта. Самого факта боли никак не избежать. Но можно прекратить метаться и посмотреть на нее. Когда ты смотришь на свое "не то", то что ты видишь?

0

183

Я вижу пустоту)
Мое "не то" это ее осознание.

Раньше я не хотела ее видеть, думала это не правильно, так не должно быть, со мной что то не то, это надо вылечить - и тд.
Сейчас же есть только тихое понимание того, что она никуда не денется.
Тоесть действительно никогда и никуда.
И понемногу надо учиться с этим жить.

А это чертовски сложно, потому что порой ее заполняют мимолетные эмоции, желания, состояния разные, но в итоге все это как волна уходит)
И это переменное состояние иллюзии наполненности не дает стабильной адаптации.

0

184

Никто написал(а):

Я вижу пустоту)
Мое "не то" это ее осознание.

какова природа этой пустоты? Откуда она берется?

0

185

Ив написал(а):

какова природа этой пустоты? Откуда она берется?

Она не берется ниоткуда. Она просто есть)
Как вселенная, как мир вокруг. Это неизменная часть жизни каждого человека, думаю.

Может быть это часть осознания жизни в целом, когда ты видишь все то, чего не можешь изменить, чего не можешь избежать.

Это похоже на то, как ты болтаешься в космосе, и вокруг тебя планеты, миры, чудеса. А всей твоей жизни не хватит и чтобы треть пути до самой близкой преодолеть. И ты начинаешь сомневаться в том, что эти миры есть, и что то, что ты видишь действительно таково. Ибо в твоей жизни этого нет, по сути. И кроме этих планет и чудес становится ничего не нужно) Но сколько не старайся - выше головы не прыгнуть.
И со временем становится ничего не нужно. Живешь просто потому что можешь жить.
Перестаешь искать причины и смысл, но от этого пустота только множится, все больше и больше пространства внутри освобождается)
Хотя я не сказала бы, что это болезненно.
Болезненность приносят волны эмоций и прочие состояния.

0

186

Никто написал(а):

И кроме этих планет и чудес становится ничего не нужно

ну ты загнула конечно. не думал что от таких вещей человек может полезть на стенку))

другими словами для тебя ничего не имеет особой ценности в этом мире, потому что ты не можешь приобщиться так сказать его "чудес"? Может быть чего то недостижимо прекрасного? Может быть тобой иногда завладевает тоска по этой красоте и вдруг становится довольно тяжело все это переносить? Примерно так или я все сочинил?

0

187

Ну про чудеса и космос это пример был просто)

Но в общих чертах что то в этом духе, да

0

188

Никто написал(а):

Но в общих чертах что то в этом духе, да

Примерно в этом духе да?

"Вчера был обычный вечер.
За окном шел дождь, громыхал гром. Такой гром, и молния, знаете, когда уже прям совсем понятно что вот - пришла весна.
Я запустила браузер, зашла на страницу одного знакомого человека, и наткнулась на жену парня, которого очень сильно полюбила 10 лет назад.
Так вот, казалось бы, дело давно минувших дней, и стоило порадоваться за него, что у него родился сын, которого он так ждал, что появилась семья.
Но.
Несколько лет назад жизнь нас свела опять, и я поняла одну простую вещь - этот человек останется в моей голове до конца.
До самого конца я буду страдать от того, что желание быть с ним не реализуется НИКОГДА.
Это невыносимо. Твоя жизнь будто рушится под этим простым осознанием, потому что сделать с этим ты не можешь НИЧЕГО.
Вот совершенно."

0

189

Ив
И что же ты хочешь такого сокровенного мне этим сказать?)

Что все это херня?)) Я и так вкурсе, что относительно проблем современного общества это все чушь собачья.
Так как я жива, относительно здорова, имею работу и крышу над головой. Мозги вроде как имеются, даже парочка друзей.

Если ты это мне хочешь сказать - не старайся) Я все знаю.

0

190

Никто написал(а):

ИвИ что же ты хочешь такого сокровенного мне этим сказать?)

Он хочет тебе сказать, что тебе мужик нужен)

0

191

нет почему это не херня, может быть даже наоборот - это самое важное что есть в твоей жизни, ну или было
я даже песню в тему нашел

0

192

adventurer

Хах))
Учитывая что нехилая часть проблем обычно из за мужчин - а нужен ли?)

0

193

Ив написал(а):

нет почему это не херня, может быть даже наоборот - это самое важное что есть в твоей жизни, ну или было
я даже песню в тему нашел

Да нет) на самом деле херня.
Это явно не может быть самым важным в моей жизни.
Скорее так, причина покапать себя)
Или закопать себя))

0

194

Никто написал(а):

adventurer

Хах))
Учитывая что нехилая часть проблем обычно из за мужчин - а нужен ли?)

Потрахались и разбежались, какие проблемы ?)))

0

195

p1rat написал(а):

Потрахались и разбежались, какие проблемы ?)))

А смысл?)))
Какой?))

0

196

Никто написал(а):

Это явно не может быть самым важным в моей жизни.

только почему все вещи вокруг обесценились? или ты нашла что то поважнее и поинтереснее всетаки?

0

197

Ив написал(а):

только почему все вещи вокруг обесценились? или ты нашла что то поважнее и поинтереснее всетаки?

А они не могут просто обесцениться?)
Сама по себе жизнь поважней и поинтересней, по сути. Но попробуй обьяснить это физиологии организма, который так рьяно борется за общественные ценности и стремится быть в нем. Что ему надо? На птичек полюбоваться, на горе на солнышко посмотреть? Созерцать мир вокруг?) У него одна программа - выжить) И например желание быть с кем-то, обусловлено в основном этим фактором, потому что как жизнь показывает - просто хороших и гармоничных отношений не существует, и вся эта волшебность и высокие чувства - чистой воды выдумка и иллюзия для социальной машинки.

0

198

Никто написал(а):

А смысл?)))
Какой?))

Как какой. Хороший секс качает пресс, снимает стресс.

0

199

p1rat написал(а):

Как какой. Хороший секс качает пресс, снимает стресс.

Ну вообще канешн да)
Но чет как т без того самого высокого и доброго нехотеть)
А того самого высокого и доброго несуществует)
Дилееееммма))

0

200

Nikto написал(а):

Отредактировано FeroDaR (28.06.2015 21:17:21)

Что это еще такое, я не понял?   8-)   Я уж было подумал, это мои слова отредактировали.  А это всё тот удаленный тролль, я так понимаю да?  :)   Удалили человека с лица земли, без суда и следствия))  этоо вообще законно так поступать?  и почему главное(!)  обращения к нему были отредактированы, их так же удалили вместе с ним?  http://s2.uploads.ru/0NL4i.gif  я столько моральных сил потратил, на обращение к нему  :pained:

Никто написал(а):

Это из любимой вселенной Вархаммер 40к)  Конкретно в ней это обратная сторона материального мира.
Владения богов Хаоса) Которые порождают отвратительных существ и мутантов) Вообщем-то интересная вселенная, если любишь читать пиши, подскажу с чего там начать стоит))

ой честно говоря мне нравится читать, но фантастикой еще не приходилось довольствоваться)) если только фэнтези, а тематика межгалактических войн меня почти не привлекает  :dontcare:   а вот про пустоту то что ты пишешь, это уже интереснее намного  :unsure:

0

201

Никто написал(а):

А они не могут просто обесцениться?)

ты сама написала почему тебе все перестало быть нужным

Никто написал(а):

Сама по себе жизнь поважней и поинтересней, по сути. Но попробуй обьяснить это физиологии организма, который так рьяно борется за общественные ценности и стремится быть в нем. Что ему надо? На птичек полюбоваться, на горе на солнышко посмотреть? Созерцать мир вокруг?) У него одна программа - выжить) И например желание быть с кем-то, обусловлено в основном этим фактором, потому что как жизнь показывает - просто хороших и гармоничных отношений не существует, и вся эта волшебность и высокие чувства - чистой воды выдумка и иллюзия для социальной машинки.

Ты и есть тело, которое хочет отношаться и размножаться. Проблема в том, что в твоем сознании конфликт. С одной стороны ты хочешь отношений, а с другой боишься новых страданий, которые тебе принесли прошлые отношения. конфликт подавляет физиологию и угнетает сознание. Он вызывает состояние апатии, обесценивания, потери радости и смысла жизни, отчаяние и т.д. Весь вопрос чем обусловлены твои страдания в прошлых отношениях, из за которых ты не хочешь вступать в новые?

0

202

Ivi 3.0 написал(а):

Весь вопрос чем обусловлены твои страдания в прошлых отношениях, из за которых ты не хочешь вступать в новые?

Вот положа, как говорится, руку на сердце - да ничем.
Вся соль в том, что сейчас, я полностью понимаю что все страдания в прошлых отношениях, скорее всего, были сугубо от меня самой.
То есть я не хочу сказать что партнер был прям кругом весь правильный и идеальный - мы с вами то знаем, что так не бывает.
Но лично вот я нихера не сделала, чтобы вообще хоть как то иметь право жаловаться на тот исход, что постиг эти отношения.

Хотя вообщем и целом я понимаю - даже сделай, мб все кончилось бы так же.

0

203

Никто написал(а):

Вся соль в том, что сейчас, я полностью понимаю что все страдания в прошлых отношениях, скорее всего, были сугубо от меня самой.

каким образом ты порождала свои страдания?

0

204

ivi написал(а):

каким образом ты порождала свои страдания?

Много ждала от человека)
Не была самостоятельной личностью/
Была зависима.

0

205

Никто написал(а):

Много ждала от человека)
Не была самостоятельной личностью/
Была зависима.

это можно как то изменить, чтобы в своих следующих отношениях ты так не страдала?

0

206

ivi написал(а):

это можно как то изменить, чтобы в своих следующих отношениях ты так не страдала?

Это уже в принципе не повториться)

0

207

Никто написал(а):

Это уже в принципе не повториться)

почему?

0

208

ivi написал(а):

почему?

Потому что повторяется только то, что не усвоено в жизненном уроке.

0

209

Никто написал(а):

Потому что повторяется только то, что не усвоено в жизненном уроке.

и что ты вынесла из этого жизненного урока?

0

210

ivi написал(а):

и что ты вынесла из этого жизненного урока?

Что принимать алкоголь лучше, чем принимать все близко к сердцу =)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 6 лет