Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 6 лет

Спустя 6 лет

Сообщений 241 страница 252 из 252

241

ivi написал(а):

о том же. ну хорошо, просветленного тоже несложно найти

Ну, дык найди...

0

242

Ken_So написал(а):

Ну, дык найди...

ну дык нашел и не одного

0

243

Никто написал(а):

Одиночество - это навсегда)

согласна полностью, потому что это заноза в голове

Никто написал(а):

Что главное - меня это устраивает более чем)

Никто написал(а):

Теперь я умею с ним жить и получать удовольствие от этого

а это самообман, в 25 еще не понимаешь и не осознаешь, что такое одиночество... кажется вот, весь мир у тебя в руках... нет, обманка, лет через 15 наступит такая тоска и безвыходность, потому что кожа на лице уже не та, волосы тускнеют, худоба уже не к лицу... и воды уже не хочется.

0

244

Фиг его что с тем одиночествои. Иногда просто оно как вода в жаркий день необходимо,  иногда подташнивает от него. Не однозначно как то...

0

245

нюрка написал(а):

а это самообман, в 25 еще не понимаешь и не осознаешь, что такое одиночество... кажется вот, весь мир у тебя в руках... нет, обманка, лет через 15 наступит такая тоска и безвыходность, потому что кожа на лице уже не та, волосы тускнеют, худоба уже не к лицу... и воды уже не хочется.

Без разницы 25 или 35 или 45. Вообще без разницы. Вот то что будет хуже - я могу согласиться, хотя порой казалось бы - куда уж хуже.
Оно и устраивает и окунает порой в пучину боли.

Вот я щас приехала с области, была на пресс конференции одной компании. Устала как собака, завтра очередное собеседование - а мне плевать. Плевать куда идти и что делать.
Я хочу выжить и сама не знаю зачем, потому что ради кого-то жить я не могу, я ничего к людям не чувствую толком.
Ну да, дружба там, симпатия какая-то. Но если нужно было бы отказаться от любого из них - отказалась бы.
И почему то в последнее время вокруг то тьма, то пустота. То меня сворачивает как одержимую от боли в углу моей квартиры, то просто ничего.
И откуда эта боль? Боль жизни? Что это вообще??

Иногда я представляю как в мире не осталось никого. Нет электричества больше, не светят фонари. Пусто и тихо.
Думаю было бы даже хуже тогда, но с другой стороны - совсем не на много.
Зато можно было бы делать что хочешь. Ехать куда хочешь. Идти куда хочешь.

Я толком даже не знаю зачем пишу тут это все. Щас опять набегут всякие разности и будут твердить - да найди ты себе занятие, да найди ты себе мужика, да найди себе то и то и это. Или сделай то то, стань человеком, стань нормальной. Будут советы давать как это все реализовать.
Мол с жиру бесишься - руки ноги есть, голова на плечах и бла бла бла..
Хотя непонятно коли так все просто - чего сами то тут забыли?)

0

246

Никто написал(а):

Иногда я представляю как в мире не осталось никого. Нет электричества больше, не светят фонари. Пусто и тихо.

а я представляю что опять война, и мне не 13 и я могу...

0

247

а я представляю, что в стране коммунистический рай и можно ничего не делать и никуда не бежать

0

248

Никто написал(а):

ты рассказы не пишешь?

0

249

Сhiefen написал(а):

меня не поймут)
Почему я удивляюсь таким людям? Потому что вот все вот это вот в таком духе, как описывала автор темы, мне кажется не более чем напускным, не более чем... аутотренингом, что ли) как будто берет и как мантру читает "мне хорошо в одиночестве, мне хорошо в одиночестве, мне хорошо в одиночестве..." и сам себя в этом убеждает, убеждает, что ничего не чувствует и чувствовать более не способен, ибо его, бедняжку, обидели все кому не лень, проще то есть убедить себя, что тебе не нужны другие люди, чем нормально социализироваться и иметь здоровые отношения с некоторыми представителями рода человеческого (я не говорю прям со всеми, человеков десяти хватит с головой). Одна тут собирается отказаться от чувств, вторая кошками обзавелась и теперь подходит под интернетовский прикол "сильная независимая женщина"... Весь вопрос в том, что такие люди, несмотря на внешнюю браваду что мол мне никто не нужен, мне кажется, внутри глубоко несчастны и хотят контактов с людьми, но убеждают себя, что не могут чувствовать, потому что просто трусы, боятся признаться в том, что чувствовать они могут и делать это надо. И пусть хоть триста раз мне такие люди с улыбкой во все 32 зуба будут доказывать, что одиночество это навсегда и в нем супер круто - я никогда им не поверю, ни-ког-да.

Люди путают внешнее одиночество с внутренним. Внешнее одиночество легко переносится и именно оно служит поводом к формированию скептического мировоззрения, когда тебе никто не нужен и тебе от этого хорошо. Как писал Ремарк, "Одиночество ищет спутников и не спрашивает, кто они. Кто не понимает этого, тот никогда не знал одиночества, а только уединение."

0

250

In_Flames написал(а):

"Одиночество ищет спутников и не спрашивает, кто они. Кто не понимает этого, тот никогда не знал одиночества, а только уединение."

+

0

251

In_Flames написал(а):

Люди путают внешнее одиночество с внутренним. Внешнее одиночество легко переносится и именно оно служит поводом к формированию скептического мировоззрения, когда тебе никто не нужен и тебе от этого хорошо. Как писал Ремарк, "Одиночество ищет спутников и не спрашивает, кто они. Кто не понимает этого, тот никогда не знал одиночества, а только уединение."

Люди вообще очень глупые создания  http://uploads.ru/i/5/M/x/5MxE9.gif

0

252

adventurer написал(а):

У меня и без ребёнка не ощущалось, но я с родителями живу, может мне их хватает, хотя я с ними почти не общаюсь, но всё же.

А с родителями надо общаться, мне вот тоже сын не звонит иногда дня 3-4. Я беспокоюсь, так хочется услышать хотя бы просто "Привет и как ты там"  Мы всегда всегда ждем и любим и хотим услышать , а что нам надо да просто доброе словечко.

А, по теме и сказать нечего, если комфортно в одиночестве - радуйтесь, а если не комфортно - ищите выход.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 6 лет