Хороший ты опонент, одно удовольствие с тобой дискутировать
Молчун написал(а):Личность Немцова никому никаких голосов и места никогда бы не обеспечила, потому что как политик он был полный ноль, никто в России не знал его и не хотел знать. Знали его только потому что он постоянно светился на различных митингах и мероприятиях за борьбу добра против зла и Путина, да интервью прессе давал вот и всё.
Всё в нашей жизни маркетинг
Проведу параллель с русским шоу-бизом (ибо политика - тот же шоу-биз, только чуть другого уровня).
Вот Нюша - хорошая певица? - фиговая! И песни поёт совершенно посредственные, однако ходит народ на её концерты, ещё и платит за это деньги, а всё почему? - маркетинг. Заплатил продюсер - появилась на радио, заплатил ещё - в телеке, проплатил хит-парад - и вот она уже на вершине. И не надо для этого обладать выдающимся голосом. С песнями всё просто.
С политическим пиаром сложнее. Есть официальная госудатственная линия, есть президент, его партия, его парламент и все крупные издания и каналы её придерживаются. Кому и куда заплатить чтобы разместить вменяемую статью в газете с большим тиражом? А на 1-ый канал можно попасть только в сводке криминальных происшествий, если грохнут или в тюрьме закроют.
Я себя отношу к рядовым гражданам и не провожу своих дней в поисках умных мыслей опозиционеров в блогах. И как рядовой гражданин я слышу только "доярка надоила", "президент наградил", "премьер поругал губернаторов, погрозил им пальчиком". Фамилию "Навальный" я слышала, но скорее с негативной стороны (такой хулиган, у него есть наган, он похож на маман, и он вечно пьян), узнать о том, что это может быть умный и выдающийся человек мне просто не откуда.
Есть в России свобода слова, но на таком низком уровне, что до таких средненьких баранов как я она просто не доходит.
Добавлено:
Молчун написал(а):Гораздо более крупной и раскрученной фигурой был Навальный, очень странно что ты о нём вообще ничего не знаешь, у нас о нём знают все и всё.)))
Я не удивлюсь, если вдруг "откроется", что это этот самый Навальный и был заказчиком, а в тюрьму сел "специально", чтобы на него не подумали )
Вообще одним выстрелом двух зайцев можно убить ))))
Добавлено:
Молчун написал(а):Другой её депутат, Илья Пономарёв, выступал за федерализацию Сибири - дескать хватит кормить Москву, надо сделать из Сибири отдельное государство со своими силовыми органами и налоговой системой. Потом ему предъявили дело за какие то шашни с украденными им бабками и он убежал в США, откуда стал давать интервью о том что надо устроить в России майдан и свергать Путина силовым путём.
Ну конечно! а зачем про Сибирь говорил, небось говорил и воровал! Вот если б не говорил такие гадости (а вдруг ещё кто-то реально воспримет это как хорошую идею), им бы и не заинтересовались, сидел бы в думе тихонько, играл бы в тетрис на заседаниях, нажимал бы "ЗА", когда от него это требовалось, вот негодяй какой!!!!
Молчун написал(а):У нас многие общественные организации, телеканалы и СМИ собирают денежную и материальную помощь для украинской армии например, а на улицах больших городов проводят марши (довольно малочисленные правда) на которых попадаются люди с флагами правого сектора
О! на счёт маршей!! Я тут по телеку недавно видела репортаж : "Майдан - не забудем, не простим", тётка в красном с трибуны орала в демонстрацию "Майдан не пройдёт! Майдан не пройдёт!".... демонстрирующие как-то всё больше молчали. А у меня прям дежавю сразу :
........... май, белые гольфы, вот тебе внучка флажок красный, вокруг море людей, "Ленин, партия, комсомол". У меня такое ощущение, что история сделала круг за пару десятков лет и мы все вернулись в ту же точку, в которой я была в моём детстве....
Отредактировано FeroDaR (06.03.2015 00:42:37)