Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Очередная скучная история

Очередная скучная история

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Привет. Кто я? Некоторые считают меня странным человеком. Наверное, так и есть. А теперь предыстория.

Я не могу поделиться какими-то особенно жалостливыми соплями, которые чуть более, чем на половину, заполняют данный сайт. Моя 18-тилетняя жизнь, несмотря на обилие событий, не была особенно ужасной. Однако определенные проблемы есть, иначе бы я просто не нашел на этот чудесный форум. К слову, я уже был активным пользователем здесь года так 2 назад. Все началось, разумеется, с семьи. Проживая в типичном зажопинске, мои родители решили наладить карьеру и, практически с первого класса, отдали на воспитание к бабушке - дедушке. Как типичные воспитанники советского общества, последние пытались приучить меня к дисциплине путем как действенных, так и бестолковых методов. Конечно, они хотели как лучше, но разве мне было понять в том возрасте. Прошло 11 лет. Отец в одном городе, мать в другом, я в третьем с двумя больными пенсионерами, нуждающимися в заботе. Половина жизни проведена на чемоданах. Трассы М4 и М7 стали домом. Хороших друзей у меня никогда не было, особенно в классе. (Разумеется, не обошлось без ряда потасовок, в результате которых мне два раза ломали нос, пробивали голову кирпичем и лишили половины коренного зуба, который приходится ежегодно наращивать) Как бы сказал Паланик, моя жизнь была наполнена "одноразовыми" друзьями: случайными попутчиками, которым чаще всего было далеко за 30. Неплохо сдав ЕГЭ, я, по настоятельной просьбе родителей, поступил на контракт в топовый ВУЗ (Хотя спокойно бы прошел на бюджет в средний). Живу я сейчас с мамой в новой квартире, но пока без ремонта. Сложно жить без мебели. Еще сложнее жить с, вроде бы родным, но таким незнакомым человеком. Проучившись пару месяцев довольно неплохо и найдя в этом скуку, я решил начать жить по другому. Мне захотелось найти друзей. С этого момента начались постоянные походы на сомнительные вписки.

Прошло пол года. Сегодня я посмотрел на себя в зеркало и не увидел того человека, которым мечтал стать. Друзей я так и не нашел, однако почти вылетел из института, стал зависимым от сигарет, алкоголя и кофеина. Мое окружение составляют педофилы и какие-то тамблер девки, которых я совершенно не знаю, не доверяю им. И я задумался. Стоит ли стать лучше? Или скатиться на дно еще больше? Может покончить с собой? Не знаю..

PS Я не прошу осуждать меня, хвалить, жалеть и т.д. Я просто прошу помочь мне разобраться в себе. Заранее спасибо.

0

2

Привет  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

hazy.fellow написал(а):

помочь мне разобраться в себе.

с этим ничем помочь не смогу, к сожалению. разбираться в себе надо годами, самому, долго и трудно..
просто пожелаю все таки наладить себя и стать счастливым  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

3

Привет hazy.fellow

hazy.fellow написал(а):

PS Я не прошу осуждать меня, хвалить, жалеть и т.д. Я просто прошу помочь мне разобраться в себе. Заранее спасибо.

Для того чтобы легче думалось нужно:
1 - Избавиться от вредых привычек
2 - Выбросить из головы подобные мысли: "скатиться на дно еще больше? Может покончить с собой?"
3 - Стоит ли стать лучше? - конечно)
4 - друзья находятся или легко, или они тебе, возможно, не очень-то и нужны, я так считаю, поэтому попробуй на время побыть один и понаблюдай за ощущениями.

Ещё расскажи о своих увлечениях, а то по твоему рассказу становится понятно, почему тебе скучно, ты ведь не рассказал о своих увлечениях, чем интересным ты занимаешься кроме учёбы?

0

4

Благодарю за советы, постараюсь ответить по порядку.

Ответ на пункты 1. и 2. по сути один. Все вредные привычки и, так называемое, скатывание на дно - пути отхода от реальности, которая порой не очень то и весела. Есть множество разных способов убивания негативных эмоций. Для меня то, что я делаю - самый действенный. Все прекрасно осознают негативные последствия всякого дерьма, я в том числе. НО: из-за отсутствия стимула жить вытекает легкомыслие к смерти. А значит и к здоровью и т.д. Я половину жизни видел, как страдают старые люди. На моих глазах умер человек. В мучениях. И я не хочу так же мучаться и мучать других. Я хочу умереть молодым. Многие известные люди, чье творчество меня вдохновляет, умерли молодыми. Элементарно взять тот же самый клуб 27. Почему нет?

3. Стать лучше. О`кей. Я закончил институт очень хорошо, нашел неплохую работу. И что дальше? Саморазвитие? А зачем? Это не поможет в улучшении жизни, не сделает ее счастливее. Развитие карьеры? Деньги многое решают, но когда их хватает на все - стимул получить больше пропадает. Следовательно, после определенной точки идеальной з/п, жизнь снова потеряет смысл. К сожалению, мне нужны вещи, которые нельзя купить. Мне нужны лишь люди, с которыми можно просто делиться своими мыслями, зная, что они поймут тебя и поддержат.

4. Друзья. Все люди, которых я считал друзьями, рано или поздно меня предавали в своих интересах. Безусловно, есть очень забавные личности, но ты боишься с ними сблизиться. Боишься, что ты начнешь доверять, а тебя растопчут и выкинут. Каждый день я улыбаюсь огромному кругообороту людей, общаюсь с ними, но не могу дружить. Лучше иметь много товарищей, чем не иметь никого. Я так считаю. Это единственный жизненный урок, который я выучил в школе.

Интересы? На данный момент я серьезно увлекаюсь фотографией. Помимо этого, читаю антиутопии и гуляю в одиночестве (чаще всего у дороги). Пробовал писать книгу, бросил на 50-т какой-то странице. Последние два предложения не особо важны, но пусть будут.

0

5

hazy.fellow написал(а):

Друзей я так и не нашел, однако почти вылетел из института, стал зависимым от сигарет, алкоголя и кофеина.

ТАК, МЛЯДЬ! Не вздумай институт бросать. Учись, если тебе предоставлена такая прекрасная возможность. Зависимость от кофе? Это только у ТПэшечек. От сигатрет и алкоголя - это только у дэбилов сраных.
НЕ ВЗДУМАЙ БРОСАТЬ ИНСТИТУТ! ИЩИ ТАМ друзей. че сюда ныть пришел?
Хочешь покончить в себя - вперед. Не хер ссать на форумах разных.
Смотри - если щас скатишься в унылое говно, то в будущем точно в петлю залезешь.
Найди девку, учи уроки, и хары по впискам шастать. Все. Это весь рецепт. И будет тебе щассьтье, какого ты еще не видал.
Я все сказал. Хау.

0

6

Алекс Вадимович
:rofl:  я тоже хочу таких моральных ****юлей)) по рецепту тока выдаете или свободно? )))))))))))

0

7

Алекс Вадимович написал(а):

Не вздумай институт бросать.

Он уже давно закончил институт, ему сейчас 29, если не ошибаюсь.

hazy.fellow написал(а):

Все вредные привычки и, так называемое, скатывание на дно - пути отхода от реальности, которая порой не очень то и весела. Есть множество разных способов убивания негативных эмоций. Для меня то, что я делаю - самый действенный.

У меня есть тема про медитацию, в соседнем разделе, заходи туда, вредные привычки это не выход, они тебе не помогут, забыться на несколько часов - да, но стать счастливым и забыть мечты о смерти - никогда.

hazy.fellow написал(а):

Саморазвитие? А зачем? Это не поможет в улучшении жизни, не сделает ее счастливее.

Сделает, если подобрать правильные цели.

hazy.fellow написал(а):

Боишься, что ты начнешь доверять, а тебя растопчут и выкинут.

Так ты хочешь друзей, но говоришь что лучше много простых знакомых, чем друзей? А тебе может хватить общения в интернете?

0

8

Небольшое уточнение: кофеин не только в кофе, а еще в коле и прочей химии. И без него как бы трясти начинает. ( Можно погуглить, если интересно )

29? откуда такая цифра взялась? я в институте пока.

Алекс Вадимович, Вы заставили меня улыбнуться)

Всем спасибо за советы, мое унылое существование стало немного лучше.

0

9

hazy.fellow
знакома с кофеиновой зависимостью, вообще все главное перетепеть. бросила и кока колу и кофе.
кстати щас есть надежда что смогу перетерпеть никотиновый голод..хотьбы хотьбы  %-)

0

10

hazy.fellow написал(а):

Есть множество разных способов убивания негативных эмоций. Для меня то, что я делаю - самый действенный.

а много ли ты их знаешь?

hazy.fellow написал(а):

И я не хочу так же мучаться и мучать других. Я хочу умереть молодым.

не получится совсем без мучения других. Некоторые будут мучиться от твоей смерти в молодом возрасте. У некоторых даже это будет навсегда. Я не говорю что мол одумайся и подумай о таком обстоятельстве, я уважаю и такую ситуацию, что тебе может быть на это пофиг - на здоровье, сколько угодно. Это я просто факт говорю. Мы так или иначе все равно по жизни кого-то задеваем и мучаем, даже если не хотим.

hazy.fellow написал(а):

Почему нет?

а почему да?

hazy.fellow написал(а):

Стать лучше. О`кей. Я закончил институт очень хорошо, нашел неплохую работу. И что дальше? Саморазвитие? А зачем? Это не поможет в улучшении жизни, не сделает ее счастливее.

серьезно чтоль?

hazy.fellow написал(а):

Деньги многое решают, но когда их хватает на все - стимул получить больше пропадает.

серьезно? хм, а почему всякие олигархи и чинуши у нас всегда стараются все больше и больше нагрести?

hazy.fellow написал(а):

Друзья. Все люди, которых я считал друзьями, рано или поздно меня предавали в своих интересах. Безусловно, есть очень забавные личности, но ты боишься с ними сблизиться. Боишься, что ты начнешь доверять, а тебя растопчут и выкинут. Каждый день я улыбаюсь огромному кругообороту людей, общаюсь с ними, но не могу дружить. Лучше иметь много товарищей, чем не иметь никого. Я так считаю. Это единственный жизненный урок, который я выучил в школе.

все мы сами создаем себе такие проблемы, слишком зашорена у нас голова в этом смысле. Конечно, надо придавать этому большое значение, но и не надо придавать этому прям такого значения. Ну надеюсь хоть кто-то поймет о чем я)

hazy.fellow написал(а):

гуляю в одиночестве (чаще всего у дороги)

ты главное там просто гуляй, а не умирай там молодым. А то какого-то водителя из-за тебя возьмут да посадят, а у него может жена и дети маленькие, они мучиться будут, и тебя, мудака такого, злыми громкими словами поминать.

adventurer написал(а):

У меня есть тема про медитацию, в соседнем разделе, заходи туда, вредные привычки это не выход, они тебе не помогут, забыться на несколько часов - да, но стать счастливым и забыть мечты о смерти - никогда.

а я как раз хотела направить его к тебе, adventurer)

0

11

hazy.fellow написал(а):

29? откуда такая цифра взялась? я в институте пока.

Ошибся) значит тебе ещё 18)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Очередная скучная история