Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Свобода от всех.

Свобода от всех.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Привет! Мне 32 года и совершенно один я в многомиллионном Питере, живу тут год уже, знаком лишь с тремя - четырьмя людьми, по разным причинам общение с ними не имеет смысла, интересная яркая и насыщенная жизнь моя состоит в основном из хотьбы по квартире и фантазировании под музыку, все чаще напоминаю себе Иудушку из "Господ Головлёвых", который просто жил в своём праздномыслии, полностью оторванный от реальности. Становиться немного страшно от нарастания этого кома, я всё больше и больше времени провожу в вымышленных беседах, не могу это контролировать, фантазирую фантазирую... создаю в воображении вымышленные ситуации, в которых произвожу впечатление на людей, с которыми в реальности не могу и двух слов связать, и  ранее грешил этим, но сейчас это нарастает, могу к примеру сидеть в банке общаться рутинно с сотрудником и на заднем плане обыгрывать какую-нибудь ситуацию, грустно и стыдно, но так оно есть. Только не советуйте врачей - не пойду :)

0

2

Ost привет, узнаю в этом описании себя)
Не знаю что посоветовать даже, главное это твоя цель, что ты хочешь изменить, к чему стремиться. Если ты поставил перед собой цель и движешься к ней, то так можно всё преодолеть.

0

3

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:53:49)

0

4

Rasmus написал(а):

Зря Вы так про Порфирия Владимировича (Иудушку) из "Господ Головлёвых". Он, как раз, в праздномыслии ни дня не жил и, в отличии от остальных персонажей (за исключением Арины Петровны), более, чем кто-либо в реальности находился.  Исключительно мерзопакостный персонаж получился. Не понимаю, почему Вы про него так. Хотя, если Салтыков-Щедрин хотел создать персонаж крайне отрицательный, то в настоящее время таких Порфирий Владимировичей всё чаще и чаще в жизни наблюдаю. И у окружающих они ни какого негатива не вызывают. Сейчас такое - норма.
Салтыков-Щедрин в отличии от остальных русских классиков, которые актуальны только в своё время, актуален в любое время, но только для этой страны.
Если Вы пишете, что Вы как Порфирий Владимирович, то не удивительно, что такие проблемы у Вас. Ну разве только Аннинька какая внезапно...

Возможны вы не дочитали этот роман, ближе к концу повествования с ним случилось вот что:

"Подобно тому как оба брата его умерли, одержимые запоем, так точно и он страдал тою же болезнью. Только это был запой иного рода — запой праздномыслия. Запершись в кабинете и засевши за письменный стол, он с утра до вечера изнывал над фантастической работой: строил всевозможные несбыточные предположения, учитывал самого себя, разговаривал с воображаемыми собеседниками и создавал целые сцены, в которых первая случайно взбредшая на ум личность являлась действующим лицом...Фантазируя таким образом, он незаметно доходил до опьянения; земля исчезала у него из-под ног, за спиной словно вырастали крылья. Глаза блестели, губы тряслись и покрывались пеной, лицо бледнело и принимало угрожающее выражение. И, по мере того как росла фантазия, весь воздух кругом него населялся призраками, с которыми он вступал в воображаемую борьбу.
Существование его получило такую полноту и независимость, что ему ничего не оставалось желать. Весь мир был у его ног, разумеется, тот немудреный мир, который был доступен его скудному миросозерцанию. Каждый простейший мотив он мог варьировать бесконечно, за каждый мог по нескольку раз приниматься сызнова, разработывая всякий раз на новый манер. Это был своего рода экстаз, ясновидение, нечто подобное тому, что происходит на спиритических сеансах. Ничем не ограничиваемое воображение создает мнимую действительность, которая, вследствие постоянного возбуждения умственных сил, претворяется в конкретную, почти осязаемую. Это — не вера, не убеждение, а именно умственное распутство, экстаз. Люди обесчеловечиваются; их лица искажаются, глаза горят, язык произносит непроизвольные речи, тело производит непроизвольные движения.
Порфирий Владимирыч был счастлив. Он плотно запирал окна и двери, чтоб не слышать, спускал шторы, чтоб не видеть. Все обычные жизненные отправления, которые прямо не соприкасались с миром его фантазии, он делал на скорую руку, почти с отвращением. Когда пьяненький Прохор стучался в дверь его комнаты, докладывая, что подано кушать, он нетерпеливо вбегал в столовую, наперекор всем прежним привычкам, спеша съедал свои три перемены кушанья и опять скрывался в кабинет. Даже в манерах у него, при столкновении с живыми людьми, явилось что-то отчасти робкое, отчасти глупо-насмешливое, как будто он в одно и то же время и боялся и вызывал. Утром он спешил встать как можно раньше, чтобы сейчас же приняться за работу..."

0

5

Ost это не болезнь и я вижу тут два пути: 1) использовать свою фантазию и заняться творчеством, написать книгу например или рисовать.
2) если тебе это мешает и ты хочешь уменьшить проявление своей фантазии, то займись медитацией, она научит тебя контролировать и даже останавливать свои мысли. Контролируя свои мысли можно не растрачивать свои силы на них и не доводить себя до состояния того литературного героя.

0

6

Медитацией для меня приоритетное занятие, занимаюсь более-менее регулярно уже три года, очень помогает, часто это единственное, что может спасти от разрывающих душу эмоций, от постоянного сна на яву, думаю для устойчивого эффекта нужно практиковать по часу ежедневно, но как то дисциплины не хватает, не получается каждый день, фантазировать то проще, у меня реальная зависимость от этого, вставляю плеер в уши и хожу по комнате погруженный в грёзы, жуть, просто жуть.

0

7

Доброго дня)

А не думали заняться ОС и подобными практиками?

Я, к примеру, слишком не усидчива для этого) я могу зарыться в фантазии, минут на 10, но потом реальность меня уносит. И все чего я смогла достичь - один раз выйти в ОС. Зато как это было круто))) Когда ты понимаешь что для тебя открыто все, что ты сам способен представить. Помимо того, что это интересно, есть сообщества людей, практикующих подобные практики, очень интересных людей, кстати, которые могли бы стать хорошими товарищами в итоге.

К слову, почему заговорила именно об Осознанных Снах - умение отрываться от реальности очень сильно связано с возможностью выхода в осознанный сон. Ибо разум слишком сильно привязанный к реальности просто напросто не сможет увидеть маячок, и осознать что это сон. Как ни парадоксально. Хотя, помимо этого, конечно, нужно еще многое делать для выхода в тот мир)

0

8

Ost написал(а):

Медитацией для меня приоритетное занятие, занимаюсь более-менее регулярно уже три года, очень помогает, часто это единственное, что может спасти от разрывающих душу эмоций, от постоянного сна на яву, думаю для устойчивого эффекта нужно практиковать по часу ежедневно, но как то дисциплины не хватает, не получается каждый день, фантазировать то проще, у меня реальная зависимость от этого, вставляю плеер в уши и хожу по комнате погруженный в грёзы, жуть, просто жуть.

Я создал тему про медитацию тут, там можно делиться своими наработакми и обсуждать. Я так понимаю, у тебя нет силы воли заставить себя практиковать регулярно. Я начал делать с 200 вдохов (это примерно 20 минут) каждый день добавляя по 10 вдохов, так легче морально, есть систематичность, чем сразу брать целый час.

Никто написал(а):

А не думали заняться ОС и подобными практиками?

Я занимался осами в своё время, у меня опыта гораздо больше, чем 1. Сказать могу, что это не поможет от проблемы автора, как приятное приключение - да. Но красивый сон, с хорошим сюжетом, наоборот возбуждает фантазию и ты потом ещё больше фантазируешь на эту тему.

Никто написал(а):

Я, к примеру, слишком не усидчива для этого)

Для этого важна не столь усидчивость, сколько стремление идти напролом, во что бы то не стало попасть в ос, грызть зубами, это стремление может быть сильнее, чем сон и твоё сильное намерение способно помочь осознаться во сне или там на пробуждении, смотря какие техники используешь.

0

9

adventurer написал(а):

Для этого важна не столь усидчивость, сколько стремление идти напролом, во что бы то не стало попасть в ос, грызть зубами, это стремление может быть сильнее, чем сон и твоё сильное намерение способно помочь осознаться во сне или там на пробуждении, смотря какие техники используешь.

Ну, тут что для усидчивости, что для практики ОС надо силу воли) В определенных размерах. У меня ее не хватает, так скажем.

Я не советую вообщем то это как решение проблемы, нет. Но может быть это даст цель, даст людей по интересам. Ведь просто фантазировать и делать это почти что наяву(сны они ведь так реальны, порой) это все-таки разные вещи. А для второго нужно стараться, и приучать себя к самоконтролю и внутренней дисциплине, что само по себе не останется без определенных результатов. Хотя, я не претендую на звание авторитетного мнения на сей счет) Но даже один выход стоил мне как минимум нескольких месяцев самодисциплины и сосредоточенности постоянной. Это очень сложно

0

10

Самодисциплина это вообще не про меня, я рассеянный и хаотичный , всегда завидовал людям умеющим ставить и достигать цели. Тем не менее умею отключаться и медитировать , час вполне себе нормально сижу, как-то просидел 2:45, было супер, начинали появляться всплески осознавания единства с мирозданием, это ни с чем не сравнить, до сих пор живу в легкой тоске по пережитому опыту, повторить пока не получается :)
   ОСами был увлечен сильно, но перегорел уже, мощные были трипы, три раза выходил из тела - это в разы круче чем ОС, мне они давались не так уж сложно, не приходилось себя преодолевать, как это многие описывают, хотя, наверное чем сложнее даётся что-либо, тем устойчивей эффект, было интересно-практиковал, как-то приелось, а принуждать себя и дисциплинировать не получается.
   Как ОСы так и медитация безусловны способствуют развитию осознанности и нахождению в настоящем моменте, но для духовных практик должна быть как-то устроена жизнь в социуме, чтобы не было побега от некомфортной реальности в самопознание.

0

11

Ost написал(а):

с которыми в реальности не могу и двух слов связать

А почему так, расскажите как думаете!

0

12

Я так тоже делаю - фантазирую и  мечтаю. Это вещает внутренний мир. Он желает материализоваться. Сходи поучись рисовать. Сейчас есть методика какой-то "левой руки" или около того. Сам не хочешь, сделай, чтоб кто-то заставлял (учитель). Питер это же музеи! Сходи во все. Поучишься рисовать, иди на курсы фотоискусства. Золотое сечение, ГРИП, экспозиция... Ну или учись играть на инструментах. Ну или, я не знаю, пройди курсы ораторского мастерства и пиши трактаты. ฅ'ω'ฅ

Off.  Ахах. За окном зеленушки такие: "чю-чю-чю, сю-сю-сю", блин, "курлы-курлы". 😄 Самец самочку семечкой угостил. Хотя их там гора целая. Милахи  ^_^

0

13

Ost написал(а):

Привет! Мне 32 года и совершенно один я в многомиллионном Питере, живу тут год уже, знаком лишь с тремя - четырьмя людьми, по разным причинам общение с ними не имеет смысла, интересная яркая и насыщенная жизнь моя состоит в основном из хотьбы по квартире и фантазировании под музыку, все чаще напоминаю себе Иудушку из "Господ Головлёвых", который просто жил в своём праздномыслии, полностью оторванный от реальности. Становиться немного страшно от нарастания этого кома, я всё больше и больше времени провожу в вымышленных беседах, не могу это контролировать, фантазирую фантазирую... создаю в воображении вымышленные ситуации, в которых произвожу впечатление на людей, с которыми в реальности не могу и двух слов связать, и  ранее грешил этим, но сейчас это нарастает, могу к примеру сидеть в банке общаться рутинно с сотрудником и на заднем плане обыгрывать какую-нибудь ситуацию, грустно и стыдно, но так оно есть. Только не советуйте врачей - не пойду :)

Сокращение друзей это абсолютно естественный процесс, с годами. Учит ценить людей.

0

14

Никто написал(а):

Зато как это было круто))) Когда ты понимаешь что для тебя открыто все, что ты сам способен представить.

Что надо употребить для этого ?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Свобода от всех.