Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » моя история

моя история

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Больше не могу быть самостоятельным, все разрушено, моя мама говорит, что я ничего не делаю, а я ведь пытался, я с 10 класса пошел на работу заработать денег, в институте я хотел совмещать учебу и работу,  но ничего не получилось, на работу, которую хотел устроиться мне не разрешили, они всегда были против того, что я делаю. Устроили меня на парковку, чтобы я был под присмотром, там я и работал и меня в принципе все устраивало, но хотел я другого. Потом я работал у брата, постоянные ссоры, дома говорили, что я не прав, что я не так отношусь к брату, что он для меня старается, а я этого не понимаю, и они для меня стараются, а я ничего не понимаю, они мне говорят мы все Андрюша, Андрюша.. а я к ним плохо отношусь, т.е. они мне утверждают, что я их не люблю, что я на всех обозлился, в том числе и на родных, а получается все наоборот, что я люблю их, а им все равно до меня. Мой брат мне говорит, что я как сыр в масле, а я ему говорю, что не надо за мной как за ребенком я и сам могу самостоятельно жить. Пошел я на другую работу, там не смог работать мне стало казаться, что за мной следят, они мне на это говорят если, ты у брата не можешь работать, то и нигде не сможешь работать. А я ведь просто блин хотел работать на обычной работе. Изначально я после 2 курса нашел работу, позвонил туда меня приняли и в день выхода на работу, я поговорил с братом и он решил взять меня, но как все было, я до того как устроиться на ту работу, на которую я хотел устроиться разговаривал с братом и он сказал мне подождать, а время шло лето, скоро опять на учебу, и я решил найти другую работу, которая мне по душе и нашел, но в день выхода на работу как я уже говорил брат мне говорит да зачем тебе это надо, пошли лучше ко мне.. А я то думал когда он мне сказал подождать еще, я думаю наверно не очень хочет, чтобы я у него работал, ну и нашел себе другую работу. Так я попал на работу к брату. И вот сейчас поразмыслив над прошлым, я пришел к выводу, что не надо было к брату идти на работу, но что случилось, то случилось. Но почему я все это говорю, что мы постоянно стали ссориться с братом и с родителями из-за работы, а потом и на другие темы. Мало того когда надо было выплачивать мне деньги брат мне говорил, что я не работаю и родители его поддерживали, а я работал изо всех сил. Потом я не стал работать у брата, еле как закончил институт, уже тогда я стал уходить из дома, потому что дома постоянные ссоры, потом я заболел, мне стало казаться, что за мной следят, что люди думают как я думаю, вобщем это кошмар полный. В один день, в очередной скандал дома я не вытерпел и уехал в Москву, взял банковскую карточку у брата на 50 тыс. и улетел из города подальше, вот тогда то мне и стало казаться, что за мной следят, даже не то что следят, а как будто все вокруг сошли с ума, вот с этими чувствами я улетел в Москву, пробыл там 3 дня и приехал в город, встретившись с родителями, я конечно же боялся, что я сделал и они меня увезли в психбольницу. При этом когда я с ними разговаривал, они мне говорили мы тебя везде заискались, все обзвонили и в первую очередь говорят мне мы все морги обзвонили, как будто хотят сказать, что они думают лучше бы он в морге был. Так я оказался в больнице. Пролежал там 3 месяца и снова вернулся домой, в общем я после этого чуть ли не каждый день ругался с родителями, кроме первого времени после больницы, суть в том, что вся моя жизнь завалена и я не знаю, что делать, я не виню во всем родителей, потому что я сам возможно непростой человек, хотя я могу сказать о себе, что я скромный, стеснительный и не более, ну может еще что-то нехорошее во мне есть, но я нормальный, однако во многом они действовали мне на нервы, доводили меня. Сегодня вот звоню маме спрашиваю вам все равно до меня в ответ молчание и не понятные слова. Сейчас у меня диагноз шизофрения, я ничего не могу делать, работать не могу, мне на самом деле кажется, что за мной следят или что-то в этом роде, желания жить уже нету, потому что это продолжается очень долго, абсолютно ничего уже не хочется делать, сил нету, боюсь когда они приедут снова домой каждый раз, идти некуда.

0

2

Печальная история. Но мне всегда казалось, что если человек думает что болен психически, то он таким не является. Может быть ещё не всё потеряно. Как в фильме "игры разума", человек мог жить более менее нормальной жизнью, понимая что у него шизофрения, он старался быть как все.

Андре333 написал(а):

мне на самом деле кажется, что за мной следят или что-то в этом роде

Но ты ведь понимаешь, что на самом деле за тобой никто не следит и это всё твоё воображение?

0

3

adventurer написал(а):

Но ты ведь понимаешь, что на самом деле за тобой никто не следит и это всё твоё воображение?

Андре333, не слушай его, это он следит за тобой  http://uploads.ru/i/5/B/L/5BL7q.gif

0

4

Андре333, посмотри фильм "Игры разума". Там как раз хорошо показана шизофрения у человека, на протяжении нескольких десятков лет.
Вообще от шизофрении есть лекарства, курсы терапии и т.п. Мне кажется, что стоит задуматься об этом.

А теперь по факту. Расскажи, кем ты работал и что делал, что умеешь хорошо? Были ли прогулы, опоздания, неподчинение руководству? В твоём рассказе, чувствуется какая то недосказанность

0

5

Крис написал(а):

посмотри фильм "Игры разума"

Нельзя бороться с шизофренией путем просмотра голливудского кинематографа  http://uploads.ru/i/j/a/u/jauw3.gif  Если уж заниматься самолечением, то лучше уж начать с литературы раскрывающей суть проблемы.  :)

0

6

Работал я у брата менеджером по продажам, он занимается бетоном, в принципе я никогда не опаздывал на работу, свою работу выполнял нормально, вообще мне эта работа нравилась, но проблема еще в том, что наверно я не люблю работать на кого-то, люблю делать все сам, но это не значит, что я игнорировал брата.

0

7

Не нужно вообще заниматься самолечением.
Нужно идти к специалисту, который поможет стабилизироваться, или реабилитироваться в обществе (если ч-ка выписали, я так понимаю залатали, боле-менее)
И позиция родителей непонятна. Если у сына проблемы с психическим состоянием - однозначно нужно обратиться к специалистам, а не нагнетать.
Если человек осознает свои проблемы - значит все можно наладить, и вывести к нормальному состоянию, однозначно.
Когда очень серьезно едет крыша - мы даже не поймем этого сами.

Андрей, если вы осознаете что у вас есть какие-то определенные траблы с тем, чтобы вписаться в общество, или в отношения с родными - не бойтесь обращаться к врачам(психолог, психиатр - в зависимости от рода проблем). Есть много чего с чем мы сами можем не справиться, это не страшно. Страшно упустить тот момент, когда назад уже ничего не вернешь.

0

8

Nikto написал(а):

Нельзя бороться с шизофренией путем просмотра голливудского кинематографа    Если уж заниматься самолечением, то лучше уж начать с литературы раскрывающей суть проблемы.

Я не говорю, что надо бороться с помощью фильма. Но хотя бы наглядно посмотреть как это бывает и как с этим человек поборолся в фильме, вполне полезно. Тем более станут ясны некоторые моменты и человек уже будет больше стараться распознать, где иллюзия, а где реальность

0

9

Андре333
Так чувак читай личку.

0

10

Никто написал(а):

Нужно идти к специалисту, который поможет стабилизироваться, или реабилитироваться в обществе (если ч-ка выписали, я так понимаю залатали, боле-менее)
И позиция родителей непонятна. Если у сына проблемы с психическим состоянием - однозначно нужно обратиться к специалистам, а не нагнетать.
Если человек осознает свои проблемы - значит все можно наладить, и вывести к нормальному состоянию, однозначно.

Так точно. Если Андре333 до сих пор кажется что за ним следят, нужно искать помощи у специалистов.

Отредактировано Nikto (27.03.2015 20:08:59)

0

11

даааа чуваааак, вот реально тебе не повезло  http://uploads.ru/i/N/p/T/NpTbi.gif 
по моему , шизу у нас не лечат. "шизофрения" - это вообще не диагноз, это переводится с врачебного как "какая то неведомая фигня, с которой мы не знаем что делать" ..
я фиг знает даже чего тут советовать, все равно ничего тут не поделаешь, зато работать тебе не надо и ничего делать не надо, ложись в больничку, полежи, пофилонь, может там люди интересные встретятся. можешь снимать с себя ответственность за свою жизнь. а от страха помогают таблетки, я проверял)

0

12

Хочу, чтобы  у тебя всё наладилось. Чтобы ты радовался жизни. И все твои проблемы, и страхи остались в прошлом. И ты открылся чему-то новому в этой жизни. Я сама одно время замечала, что за мной следят. Даже видела тех, кто следил за мной. Потом мне стало, это мерещится везде. А потом, как-то прошло. Дай Бог Вам всего самого хорошего. http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

13

Андре333

Спасибо за искренность, если позволено, то поделюсь мыслями:

Во-первых, я сомневаюсь в твоём диагнозе, как и в любом диагнозе, связанным с психикой, т.е. в переводе на русский:  "с душой". Возможно, что с определенными сканированиями мозга ещё можно согласиться, но вот с умозрительными выводами души - кажется не очень правдоподобным - да и доказано уже было, что психиатрия не в состоянии отличить больного от здорового - но это не повод больным считать себя здоровыми.

В остальном тяжело сказать, что у тебя не так, т.к. ты дал мало информации о себе и о причинах, вызвавших такие обстоятельства. Но в любом случае, всё, что описал, мне знакомо, как и по личному опыту, так и по опыту знакомых, особенно моего товарища, про которого я писал в соседних темах.

Не знаю, насколько тебе это будет интересно и реально ли ты хочешь что-то поправить, но всё-таки напишу, авось сгодиться на что-нибудь. В общем, если ты как-нибудь хочешь поменять ситуацию к лучшему - тебе нужно и не просто нужно, а прямо в обяз необходимо - мириться со своей семьёй. Какой бы она не была - надо мириться. Ругань нужно свести до самого крайнего минимума, а лучше вообще от неё уйти. Ведь сам понимаешь, в скандале всегда участвуют двое - и если, кто-то один откажется - скандала не будет. Этого нам и надо. Уходи от скандалов и выяснений отношений - никакой ругани. Понятно, что после тех событий и череды скандалов с родными - сразу так с бухты барахты семью не полюбишь - но оставь это времени - оно всё расставить по местам.
   Тебе надо понять, что семья - это самое дорогое, что у тебя есть. Понятно, что это известная и избитая истина - но именно про это-то, мы и забываем. Тем более, думаю, что на пустом месте притензии к тебе не возникли - значит была какая-то причина - возможно её раздули, потом ещё и переврали - но причина была и она, естественно, по тем же избитым истинам, в тебе. Поэтому, первое, что нужно сделать возмириться со своей семьёй - от этого плохо не будет некому и это станет фундаментом будущих изменений.

А вообще, наблюдая за своей жизнью и жизнью окружающих, я уяснил одну формулу, можно сказать, если не счастья, то пути к нему. Это 1. Правда и 2. Добрые дела. Правда - это относится к тебе - ты должен быть честен с собой - никаких трудных трактатов в защиту себя, никаких научных диссертаций, объясняющих причины твоему поведения - а именно правда - чёткая, озвученная и осознанная про себя и свою жизнь и плоды своих действий. И добрые дела - начни делать искрение добрые дела - и начни их делать в первую очередь семье - таким образом, чтобы ты сам радовался этому, а не для галочки - а то ничего не получится.
   Я писал про одну историю удивительного изменения человека по этим принципам, если интересно, можешь почитать:

история

Часть 3. Пример из жизни
Есть товарищ у меня, жутко занудливый и очень болтливый, если бы не знал его с третьего класса, то точно бы не стал общаться с ним после знакомства. И вот что с ним произошло: в старших класса школы, благодаря счастливому (правда, как потом выяснилось не очень) случаю, ему удалось приобщиться к прекрасному через внезапно оказавшуюся в его жизни девушку. Любил ли он её, и любила ли она его по-настоящему - он до сих пор не знает, но вроде взаимность у них была: бегали вместе, уроки прогуливали, булочками друг друга угощали. И, естественно, дело дошло до близостей, разного рода и глубины. Итак они значит жили счастливо - настоящим моментом и первым чувством весны в молодой и цветущих душах. Всё было хорошо, но вот, потом, через некоторое время всё пошло совсем не так, что испортилось и сломалось - он как-то стал барахлить: то холод к ней испытывать, то вроде опять разгораться, т.е. запутался в чувствах, а может, и как настоящий декадант-битник, стал искать дипрессарио там, где его нет. В общем это его "аккумуляторное" настроение завершилось очень скоро простым решением той девушки прекратить отношения.
И тут у него покатило, сначала он прибухал слегонца - в первый день, конечно, в самые зеленые сопли с синими чертями - потом уже поменьше, но присосался к алкоголю, он тогда не хило - не пропускал почти ни одного повода. И как набухается, сначала такой разхорохоренный байки всякие травить весело начинал, шутил и прочее, а потом быстро стухал и начинал тяжелые душевные изливания и въедливую философию про свою возлюбленную. И с каждым разом, он становился всё невыносимее, т.к. копал всё глубже, нити там какие-то выискивал, объяснения какие-то искал и прочее. И с каждым разом, он уходил туда, в эти размышления всё глубже и глубже и на какой-то момент, это стало по-сути его жизнью. Он перестал жить СВОЕЙ жизнью в полной мере. При этом, у него оставались какие-то ещё интересы, которые его и отвлекали от всей этой ерунды, но в целом, именно жизнь со всеми красками и возможностями стала для него постепенно закрываться с этого момента, точнее он стал её закрывать. Поначалу, всё было ещё более-менее нормально, т.к. трезвым он был ещё выносим, но часто весьма печальным... просто печальным. Жесткач, начинался когда он выпивал. За первый год, он успел пересказать свою историю в красках тысячу раз и с каждым разом залазил всё глубже.
С девушками, ему после этого, как-то не везло, а точнее, их просто не было, т.к. он для себя почему-то решил, что ему это не надо. И частенько, слышал от него в то время, что он "однолюб". Причём, что очень важно до этой девушки, в нём такового вот "однолюбства" как части мировоззрения не проскальзывало. Он в своей душе какой-то "памятник воздвиг нерукотворный" ей и начал ему служить.
Если до этой девушки, он был достаточно веселым и интересным парнем, то после этой девушки, он заметно растрепал оперение - да, он по-прежнему смеялся и шутил порой, но в каждой его шутке чувствовалась какая-то несвобода, а точнее в них уже не чувствовалось той прежней неотягощённой свободы, которая была в них ранее. В общем, что-то в нем стало меняться, после того разрыва. Итак прошёл год - как он сам потом говорил, он остался к него в памяти, как смутное чёрное пятно - он тем, когда в принципе таким и был "смутным и чёрным пятном". Через год этот, ситуация особо не поменялось - он стал немного сдержанее, но только немного, в остальном всё продолжалось также -  как только выпьет, так его начинало нести. Правда, слушать его стало уже посвободнее, стало меньше экспрессии и больше рассудительности. Но тем не менее, всё было не так хорошо. От веселой жизни он не то чтобы отказался совсем, но какбы стал очень сдердан в своих порывах. А там весна цветет всеми соцветиями и юность последние лучшие года свои доживает - а он на цепи, собой же скованной. Шёл второй год - и все эти его самокопания и печаль стали как бы кристаллизоваться и приобретать законченную форму, т.е. стали обращаться в его жизненные мировоззрение, которое родило в нем множество лишний предубеждений. Под конец второго года, это был веселый и болтливый, но сухарь. Так прошло два года - и в нем так ничего не изменилось, а только продолжало развиваться посаженное ранее зерно в целую корневую систему по его душе. Созданное мировоззрение или сформированное стало в нем сопрягаться с самой жизнью и уже становится этой жизнью почти полностью.
Не знаю, как это лучше объяснить, это надо просто видеть. У него стали и цели жизненные возникать сообразно этому мировоззрению и строиться стало всё исходя из него. И дошло до того, что где-то к середине третьего года, он стал говорить о каком-то "злом" ощущении, что мол "витает над ним что-то нехорошее" и как ему кажется, "что-то может случится". К этому же времени, у него было пара бухих срывов про "справедливость" этого мира. По поведению, он тоже, кстати был "отличником". К этому же времени у него наблюдались как раз самые упаднические настроения - короткий промежуток, но насыщенный такими эмоциями. Потом он уже стал заводиь другую пластинку, точнее ту же самую, но уже с другого ракурса - он там уже себя во всём обвинил и почти самораспял и стал чувствовать себя виновным в том, что что-то там якобы нехорошее совершил по отношению к той девушке, где-то её предал. Потом всё вроде бы у него как-то отлегло, а точнее, просто поменьше стало появляться в его разговорах. И чем дальше он жил-проживал тем, хмурее становился. Дошло до того, что он даже заболел болезнью какой-то и думается, что как раз на этом фоне и думается, что как бы так он себя наказал. Он становился всё угрюмее и необщительнее, стал редко появляться на людях и с друзьями встречаться реже, в основном, по вечерам. Да, он был также весел и шутил, но как я говорил, свободы в этих резвлениях не чувствовалось - всё было каким-то натяжным полудежурным - возникало даже такое ощущение, что во время его смеха, он думал, "что я здесь делаю". В итоге, концу третьего года он уже замкнулся почти полностью - нашёл себе какую-работу по перевязке и упаковке каких-то предметов и засел дома. Выходить в свет стал очень редко - общался я с ним тогда в основном по телефону. Что было с ним в тот год, сказать тяжело, я его почти не видел. Мы стали с ним чаще видиться, к началу пятого года. Т тогда предо мной предстал уже несколько другой человек. Его "мировоззрение" ушло уже с явной в стадии во внутреннюю, т.е. перешло на качественно иной уровень. И теперь стало не таким явным и показательным, а как бы руководило им из глубины. Все его измышления и прочие разговоры из прошлого улетучились, оставив место обычным обывательским заботам - только так мельком проскальзывало в разговоре, что мол, тогда-то было так - но это так мимоходом-между-делом, и всё. Но при этом, всё то, что в нём было, оно осталось, только забилось в глубь и обратилось каким-то идеалом\идолом. У него была уже выстроенная система ценностей, базировшаяся на том "мировоззрение", он уже и людей даже делить и различать начал, опять же основываясь на том мировоззрении и что самое страшное, он увидел в этом мировоззрении себя, а в сложившихся обстоятельствах как бы свою судьбу и крест, который нужно вынести. Через полгода, он уже вообще потерял блеск в глазах, хотя на протяжении полугода, наоборот показывал беспрецедентные признаки живчика. Но через полгода он куда-то упал, ещё глубже. Оброс как обезьяна и стал неряшлив весьма. И где-то в этот момент ка-раз всё покатилось - он ушёл с работы или его выгнали, разругался с родными, и обмяк как-то, как амёба стал. Т.е. вообще какое-либо сопротивление потерял и уже даже был готов "уйти из жизни", чем обострил свою болезнь - и частенько в тот момент любил говорить, что, мол его здесь уже ничего не держит. И если так посмотреть, то всё там действительно шло к какой-то печальной развязке. В общем, как писал, всё там шло к какой-то печальной развязке. Причём, что наиболее поразительно, так это некий контраст, на фоне которого все это происходило. В те первые полгода пятого года, он наоборот был достаточно резв и не в пример прошлому деятелен, и тут буквально в один момент пошёл какой-то надлом: уходит с работы, выпирают с института, ругается с родней, заболевает и становится очень угрюмым - настолько отрешенным от всего я его не видел никогда, это был почти зомбак. Не знаю, играл ли он роль такую специально или нет - но более, чем уверен, что это с ним провернули всё его "идеалы-идолы" - он сам не говорил об этом, конечно, так напрямую, но косвенно это можно было понять. И неизвестно, чем всё бы это закончилось, если бы не его тётка. К его мамке в тот момент, приехала сестра погостить - а она у них верующий человек. Я её видел пару раз на площадке - действительно, хорошая женщина. Так вот, она посмотрев на обросшего как обезьяна неряшливого племянника - сразу поняла в чём дело. Не знаю, как у неё это получилось, но ей удалось его вытащить в церковь. Что они там делали с ним не знаю, но вот обратно вернулся он уже несколько другим. Сразу, что бросилось в глаза, это то, что он опять стал производить впечатление живого человека, огонек в глазах заблестел, говорить нормально стал и вроде бы его поотпустило.
Так вот с того момента, как его "поотпустило" с ним стали твориться странные вещи, ну уже другого характера. После его походов в церковь, он приободрился, стал приводить себя в порядок, здоровьем своим занялся и как бы стал "рыпаться" куда-то. Всё пытался собрать старых друзей "во едином во кругу", меня постоянно куда-то вытянуть пытался, и сам был такой типа энергичный. Но друзья уже поразбежались кто - куда: одни - в семью, другие - в дела, поэтому каких-то особых встреч не получалось. Если бы мы с ним не были соседями, наши встречи были бы тоже значительно реже. И в это время, в его разговорах стала главенствовать другая тема, заменившая предыдущую. Он стал всё чаще вспоминать какой-то такой период жизни, в котором всё типо было свободно, радужно и движняково - хотя, как по мне, у него такого не было. Он не упомянал какие-то конкретные моменты, всё это было у него обобщено-образно, видимо, потому, что конкретного действительно ничего не было. Я сначала не понимал в чём тут дело, но потом всё-таки остановился на мысли, что это теперь, после того как его отпустила "девушка", его стали терзать "потерянные года". Сколько времени-то уже прошло, примерно 5 лет с того, времени как он углубился в себя и закрылся от жизни. А время-то было самое, наверное, интересное в жизни, - юность плавно переходящая в молодость - ещё юные довольно сердца, крепкие нервы и здоровье, новизна ощущение и гейзер энергии - люди, за эти пять лет целую жизнь успели прожить - а он их провел по-сути в отрешении. И вот теперь в нём стало появляться осознание этого факта. И это сквозило в его поведении, и мне стали понятны его импульсивные выкидоны, его внезапные срывания с места.
Бывало даже такое, что когда ему было не с кем куда пойти, он под вечер наряжался в парадный вид и уходил гулять - сам. Сначала, даже после отказов он заявлялся ко мне, и очень настойчиво за сигаретой пытался меня вытянуть с ним - но, получав отказ, уходил сам, один, бродит в своём нарядном прикиде по ночному городу. Но стоит сказать, что всё-таки, несмотря ни-на-что, в это время, время после церкви, он стал лучше, чем был до этого и в принципе многое изменил - он и здоровье поправил, и в универе восстановился, и работу нашёл, и с родней возмирился. Под конец пятого года, с ним впринципе, ничего особенного не происходило, он по-прежнему созывал друзей, также "рыпался" и пытался присосаться к потоку уходящей жизни. Но, под этот самый конец пятого года с ним опять произошла чехорда, он опять, без каких-либо явных предпосылок, впал в осадок - в один день к нему вернулась болезнь, в один день - он опять погас и когда я зашёл тогда к нему покурить, я просто обомлел - он так изменился за этот один день, что даже возникло ощущение, что он опять также оброс и обнеряшил как раньше - за один день. Опять стал разговаривать дурацким голосом и опять стал как амёба - никакой жизни, никакого огня - мякиш. Т.е. вернулся к своему критическому состоянию, буквально через полгода, как оно минуло. Мамка, значит, на всё это посмотрела и решила опять отвезти его в церковь. И, о, чудо - вернулся опять другой человек - опять в глазах огонек, опять воодуешвлён и опять "рыпается" - ядаже сам прифигел от того, как на него влияют эти походы. Так он протусовался пару месяцев, а потом опять - разругался с родней, разругался теперь уже и с друзьями, работу бросил. Через несколько недель, постоянно пребывая в таком состоянии - уже капитально заскандалил и дома и свалил оттуда.
Мне потом его мамка звонила, и тревожно спрашивала - "не у меня ли он?" и "где может быть". Короче, пропал он где-то на 3 дня - как потом выяснилось, всё это время тусовался на улице, в жуткий мороз. Через три дня он вернулся сам и забарикодировался у себя в комнате - ни я, ни мама не могли его оттудова вытащить - жрать он перестал вообще. В этой комнате он пролежал, где месяц. У мамы к концу первой недели, вообще уже нервы сдали - ну, как просто не жрёт ничего - умрет же с голоду - но ему было похрену. Это потом уже выяснилось, что он этот месяц сухари жрал, которые взял в церкви, во время своего "самостоятельного плавания". Он жути он тогда родне своей не кисло нагнал. Нервы истрепал всем в полный рост.
И вот, кто бы мог подумать, а через месяц, этот утырок - встаёт с кровати, как ни в чём не бывало - довольный, веселый, со звонким, громким голосом и здоровый. Ходит - шутки травит, басни рассказывает - и, блин, лёгкий, твою-на-лево, как одуванчик. От такого жуткого контраста офигели все, кто видел этот спектакль - а он ещё и вёл себя, будто вообще ничего не было.
Сразу после его самоизоляции, он плотно занялся спортом - бегать стал ранними утрами, качаться-питаться, бросил все вредные привычки - причём, сволочь такая, просто одним махом, завёл какой-то секретный бизнес. Все люди ходят, а он просто порхает, блин. Перестал донимать меня, звонить стал значительно реже, в купе с тем, что он бросил курить, то и заходить стал тоже реже. Друзей тоже перестал донимать - правда, веселиться любил - и, что удивительно, алкоголь перестал в нём пробуждать ту въедливую философию и изливания, наоборот, он просто как юла, бегал, угорал, веселился, шутковал.
Я на него смотрел, и просто, удивлялся и говорил себе: "Такого просто не может быть". Где, блин, тот мухомур угрюмый? Куда он пропал? Причём, просто так, раз - и нету его, будто вообще никогда не было.
В это же время, он очень плотно взялся за свою семью - делал всевозможные дела там - на даче вообще всё отстроил с нуля почти, хотя в жизни и молотка-то ни разу не держал. Квартиру в порядок привёл, маме ништяков разных понадарил-да-понаделал. За младшего братишку взялся - помогать ему начал, и как-то особенно чутко за ним следить стал. В общем, это просто фантастика какая-то, если честно, произошла, для меня видевшего его жизнь и прогресс, это было просто самой невероятной историей - до сих пор, вспоминая то время, я до конца не могу поверить в такие чудесные изменения и понять как же ему удалось провернуть в своей жизни такое.
Но, как показывает эта история, всё в силах человека и, по всей видимости, ему просто удалось увидеть истинное лицо своих идеалов-идолов и ему удалось не только от них отказаться, но и всею душой понять это и прозреть.

Только правды и добрых дел достаточно, чтобы увидить изменения к лучшему воочию и довольно быстро. Если два этих пункта будут исполнены, то всё будет налаживаться - сам увидишь, но это, конечно, если ты хочешь - вполне допускаю, что тебе внутренне приятно находиться именно в таком положении. Поэтому, смотри сам, что тебе ближе - пока ещё молод и не загубил свою жизнь излишними измышлениями и себялюбием - можно всё поправить. Чем глубже в возраст - тем это будет сделать труднее.

Отредактировано Мартин Иден (30.03.2015 23:02:11)

0

14

Крис написал(а):

Nikto написал(а):

Нельзя бороться с шизофренией путем просмотра голливудского кинематографа    Если уж заниматься самолечением, то лучше уж начать с литературы раскрывающей суть проблемы.

Я не говорю, что надо бороться с помощью фильма. Но хотя бы наглядно посмотреть как это бывает и как с этим человек поборолся в фильме, вполне полезно. Тем более станут ясны некоторые моменты и человек уже будет больше стараться распознать, где иллюзия, а где реальность

Не уверен. Чтобы понять и сделать выводы от фильма нужно как минимум обьективное мышление и незамутненный разум.
Иначе будет как в стихе - Нам не дано предугадавть как наше слово отзовется..

0

15

Ёж написал(а):

по моему , шизу у нас не лечат.

да её не только ни лечат, та и определить точно не смогут  8-)  это касается не только психики, а вообще касается диагноза всех заболеваний, который так или иначе никогда не может быть гарантирован с уверенностью, это всегда будет скорее предположением на основе некоторых симптомов) которые собственно могут вызываться различными заболеваниями.

0

16

Nikto
ну вообще говорят что шизофрения в легкой форме имеется у каждого человека, так что получается абсолютно нормальных людей не бывает в принципе :)))

0

17

p1rat написал(а):

Nikto
ну вообще говорят что шизофрения в легкой форме имеется у каждого человека, так что получается абсолютно нормальных людей не бывает в принципе :)))

Да я в принципе и не понимаю, что значит это самое "нормальный".  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif  Это ведь не иначе как субъективная оценка относительно своих и общественных критериев. А объективно такой "нормали" у людей в целом и нет,  или она крайне расплывчата до неопределенности. Т.е. блин, где проходит та черта, когда становится лишним беспокойство о собственной безопасности?  Скажем за вами идет некая личность в пальто, вы несколько раз сворачиваете с прямой,  уходя на другие улицы и замечается что этот человек идет вашим же путем. И как поступит нормальный человек в этой ситуации или как он должен поступить? И тут все нормальности разошлись кто куда.  :rofl:  Кто-то и не обратит внимание, скажет кому я нафиг нужен в этой жизни. Нормально? Или наплевательски?  Кто-то заподозрит в этом типе быть может маньяка, или грабителя тем более если уже ночь и вы на улице одни.  :unsure:  И решит дать дёру пока не поздно.  :rolleyes: Нормально? или нет?  Ой не буду продолжать, что-то я отвлекся... 
А нормальность это всё же из цикла: Нас больше и мы правы.   http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

+1

18

Спасибо за советы ребята.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » моя история