Больше не могу быть самостоятельным, все разрушено, моя мама говорит, что я ничего не делаю, а я ведь пытался, я с 10 класса пошел на работу заработать денег, в институте я хотел совмещать учебу и работу, но ничего не получилось, на работу, которую хотел устроиться мне не разрешили, они всегда были против того, что я делаю. Устроили меня на парковку, чтобы я был под присмотром, там я и работал и меня в принципе все устраивало, но хотел я другого. Потом я работал у брата, постоянные ссоры, дома говорили, что я не прав, что я не так отношусь к брату, что он для меня старается, а я этого не понимаю, и они для меня стараются, а я ничего не понимаю, они мне говорят мы все Андрюша, Андрюша.. а я к ним плохо отношусь, т.е. они мне утверждают, что я их не люблю, что я на всех обозлился, в том числе и на родных, а получается все наоборот, что я люблю их, а им все равно до меня. Мой брат мне говорит, что я как сыр в масле, а я ему говорю, что не надо за мной как за ребенком я и сам могу самостоятельно жить. Пошел я на другую работу, там не смог работать мне стало казаться, что за мной следят, они мне на это говорят если, ты у брата не можешь работать, то и нигде не сможешь работать. А я ведь просто блин хотел работать на обычной работе. Изначально я после 2 курса нашел работу, позвонил туда меня приняли и в день выхода на работу, я поговорил с братом и он решил взять меня, но как все было, я до того как устроиться на ту работу, на которую я хотел устроиться разговаривал с братом и он сказал мне подождать, а время шло лето, скоро опять на учебу, и я решил найти другую работу, которая мне по душе и нашел, но в день выхода на работу как я уже говорил брат мне говорит да зачем тебе это надо, пошли лучше ко мне.. А я то думал когда он мне сказал подождать еще, я думаю наверно не очень хочет, чтобы я у него работал, ну и нашел себе другую работу. Так я попал на работу к брату. И вот сейчас поразмыслив над прошлым, я пришел к выводу, что не надо было к брату идти на работу, но что случилось, то случилось. Но почему я все это говорю, что мы постоянно стали ссориться с братом и с родителями из-за работы, а потом и на другие темы. Мало того когда надо было выплачивать мне деньги брат мне говорил, что я не работаю и родители его поддерживали, а я работал изо всех сил. Потом я не стал работать у брата, еле как закончил институт, уже тогда я стал уходить из дома, потому что дома постоянные ссоры, потом я заболел, мне стало казаться, что за мной следят, что люди думают как я думаю, вобщем это кошмар полный. В один день, в очередной скандал дома я не вытерпел и уехал в Москву, взял банковскую карточку у брата на 50 тыс. и улетел из города подальше, вот тогда то мне и стало казаться, что за мной следят, даже не то что следят, а как будто все вокруг сошли с ума, вот с этими чувствами я улетел в Москву, пробыл там 3 дня и приехал в город, встретившись с родителями, я конечно же боялся, что я сделал и они меня увезли в психбольницу. При этом когда я с ними разговаривал, они мне говорили мы тебя везде заискались, все обзвонили и в первую очередь говорят мне мы все морги обзвонили, как будто хотят сказать, что они думают лучше бы он в морге был. Так я оказался в больнице. Пролежал там 3 месяца и снова вернулся домой, в общем я после этого чуть ли не каждый день ругался с родителями, кроме первого времени после больницы, суть в том, что вся моя жизнь завалена и я не знаю, что делать, я не виню во всем родителей, потому что я сам возможно непростой человек, хотя я могу сказать о себе, что я скромный, стеснительный и не более, ну может еще что-то нехорошее во мне есть, но я нормальный, однако во многом они действовали мне на нервы, доводили меня. Сегодня вот звоню маме спрашиваю вам все равно до меня в ответ молчание и не понятные слова. Сейчас у меня диагноз шизофрения, я ничего не могу делать, работать не могу, мне на самом деле кажется, что за мной следят или что-то в этом роде, желания жить уже нету, потому что это продолжается очень долго, абсолютно ничего уже не хочется делать, сил нету, боюсь когда они приедут снова домой каждый раз, идти некуда.
моя история
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться227.03.2015 18:06:29
Печальная история. Но мне всегда казалось, что если человек думает что болен психически, то он таким не является. Может быть ещё не всё потеряно. Как в фильме "игры разума", человек мог жить более менее нормальной жизнью, понимая что у него шизофрения, он старался быть как все.
мне на самом деле кажется, что за мной следят или что-то в этом роде
Но ты ведь понимаешь, что на самом деле за тобой никто не следит и это всё твоё воображение?
Поделиться327.03.2015 18:27:00
Но ты ведь понимаешь, что на самом деле за тобой никто не следит и это всё твоё воображение?
Андре333, не слушай его, это он следит за тобой
Поделиться427.03.2015 18:50:24
Андре333, посмотри фильм "Игры разума". Там как раз хорошо показана шизофрения у человека, на протяжении нескольких десятков лет.
Вообще от шизофрении есть лекарства, курсы терапии и т.п. Мне кажется, что стоит задуматься об этом.
А теперь по факту. Расскажи, кем ты работал и что делал, что умеешь хорошо? Были ли прогулы, опоздания, неподчинение руководству? В твоём рассказе, чувствуется какая то недосказанность
Поделиться527.03.2015 19:07:59
посмотри фильм "Игры разума"
Нельзя бороться с шизофренией путем просмотра голливудского кинематографа Если уж заниматься самолечением, то лучше уж начать с литературы раскрывающей суть проблемы.
Поделиться627.03.2015 19:13:57
Работал я у брата менеджером по продажам, он занимается бетоном, в принципе я никогда не опаздывал на работу, свою работу выполнял нормально, вообще мне эта работа нравилась, но проблема еще в том, что наверно я не люблю работать на кого-то, люблю делать все сам, но это не значит, что я игнорировал брата.
Поделиться727.03.2015 19:15:51
Не нужно вообще заниматься самолечением.
Нужно идти к специалисту, который поможет стабилизироваться, или реабилитироваться в обществе (если ч-ка выписали, я так понимаю залатали, боле-менее)
И позиция родителей непонятна. Если у сына проблемы с психическим состоянием - однозначно нужно обратиться к специалистам, а не нагнетать.
Если человек осознает свои проблемы - значит все можно наладить, и вывести к нормальному состоянию, однозначно.
Когда очень серьезно едет крыша - мы даже не поймем этого сами.
Андрей, если вы осознаете что у вас есть какие-то определенные траблы с тем, чтобы вписаться в общество, или в отношения с родными - не бойтесь обращаться к врачам(психолог, психиатр - в зависимости от рода проблем). Есть много чего с чем мы сами можем не справиться, это не страшно. Страшно упустить тот момент, когда назад уже ничего не вернешь.
Поделиться827.03.2015 19:27:20
Нельзя бороться с шизофренией путем просмотра голливудского кинематографа Если уж заниматься самолечением, то лучше уж начать с литературы раскрывающей суть проблемы.
Я не говорю, что надо бороться с помощью фильма. Но хотя бы наглядно посмотреть как это бывает и как с этим человек поборолся в фильме, вполне полезно. Тем более станут ясны некоторые моменты и человек уже будет больше стараться распознать, где иллюзия, а где реальность
Поделиться927.03.2015 19:57:09
Андре333
Так чувак читай личку.
Поделиться1027.03.2015 20:08:44
Нужно идти к специалисту, который поможет стабилизироваться, или реабилитироваться в обществе (если ч-ка выписали, я так понимаю залатали, боле-менее)
И позиция родителей непонятна. Если у сына проблемы с психическим состоянием - однозначно нужно обратиться к специалистам, а не нагнетать.
Если человек осознает свои проблемы - значит все можно наладить, и вывести к нормальному состоянию, однозначно.
Так точно. Если Андре333 до сих пор кажется что за ним следят, нужно искать помощи у специалистов.
Отредактировано Nikto (27.03.2015 20:08:59)
Поделиться1130.03.2015 14:23:34
даааа чуваааак, вот реально тебе не повезло
по моему , шизу у нас не лечат. "шизофрения" - это вообще не диагноз, это переводится с врачебного как "какая то неведомая фигня, с которой мы не знаем что делать" ..
я фиг знает даже чего тут советовать, все равно ничего тут не поделаешь, зато работать тебе не надо и ничего делать не надо, ложись в больничку, полежи, пофилонь, может там люди интересные встретятся. можешь снимать с себя ответственность за свою жизнь. а от страха помогают таблетки, я проверял)
Поделиться1230.03.2015 21:58:46
Хочу, чтобы у тебя всё наладилось. Чтобы ты радовался жизни. И все твои проблемы, и страхи остались в прошлом. И ты открылся чему-то новому в этой жизни. Я сама одно время замечала, что за мной следят. Даже видела тех, кто следил за мной. Потом мне стало, это мерещится везде. А потом, как-то прошло. Дай Бог Вам всего самого хорошего.
Поделиться1330.03.2015 22:52:20
Андре333
Спасибо за искренность, если позволено, то поделюсь мыслями:
Во-первых, я сомневаюсь в твоём диагнозе, как и в любом диагнозе, связанным с психикой, т.е. в переводе на русский: "с душой". Возможно, что с определенными сканированиями мозга ещё можно согласиться, но вот с умозрительными выводами души - кажется не очень правдоподобным - да и доказано уже было, что психиатрия не в состоянии отличить больного от здорового - но это не повод больным считать себя здоровыми.
В остальном тяжело сказать, что у тебя не так, т.к. ты дал мало информации о себе и о причинах, вызвавших такие обстоятельства. Но в любом случае, всё, что описал, мне знакомо, как и по личному опыту, так и по опыту знакомых, особенно моего товарища, про которого я писал в соседних темах.
Не знаю, насколько тебе это будет интересно и реально ли ты хочешь что-то поправить, но всё-таки напишу, авось сгодиться на что-нибудь. В общем, если ты как-нибудь хочешь поменять ситуацию к лучшему - тебе нужно и не просто нужно, а прямо в обяз необходимо - мириться со своей семьёй. Какой бы она не была - надо мириться. Ругань нужно свести до самого крайнего минимума, а лучше вообще от неё уйти. Ведь сам понимаешь, в скандале всегда участвуют двое - и если, кто-то один откажется - скандала не будет. Этого нам и надо. Уходи от скандалов и выяснений отношений - никакой ругани. Понятно, что после тех событий и череды скандалов с родными - сразу так с бухты барахты семью не полюбишь - но оставь это времени - оно всё расставить по местам.
Тебе надо понять, что семья - это самое дорогое, что у тебя есть. Понятно, что это известная и избитая истина - но именно про это-то, мы и забываем. Тем более, думаю, что на пустом месте притензии к тебе не возникли - значит была какая-то причина - возможно её раздули, потом ещё и переврали - но причина была и она, естественно, по тем же избитым истинам, в тебе. Поэтому, первое, что нужно сделать возмириться со своей семьёй - от этого плохо не будет некому и это станет фундаментом будущих изменений.
А вообще, наблюдая за своей жизнью и жизнью окружающих, я уяснил одну формулу, можно сказать, если не счастья, то пути к нему. Это 1. Правда и 2. Добрые дела. Правда - это относится к тебе - ты должен быть честен с собой - никаких трудных трактатов в защиту себя, никаких научных диссертаций, объясняющих причины твоему поведения - а именно правда - чёткая, озвученная и осознанная про себя и свою жизнь и плоды своих действий. И добрые дела - начни делать искрение добрые дела - и начни их делать в первую очередь семье - таким образом, чтобы ты сам радовался этому, а не для галочки - а то ничего не получится.
Я писал про одну историю удивительного изменения человека по этим принципам, если интересно, можешь почитать:
Часть 3. Пример из жизни
Есть товарищ у меня, жутко занудливый и очень болтливый, если бы не знал его с третьего класса, то точно бы не стал общаться с ним после знакомства. И вот что с ним произошло: в старших класса школы, благодаря счастливому (правда, как потом выяснилось не очень) случаю, ему удалось приобщиться к прекрасному через внезапно оказавшуюся в его жизни девушку. Любил ли он её, и любила ли она его по-настоящему - он до сих пор не знает, но вроде взаимность у них была: бегали вместе, уроки прогуливали, булочками друг друга угощали. И, естественно, дело дошло до близостей, разного рода и глубины. Итак они значит жили счастливо - настоящим моментом и первым чувством весны в молодой и цветущих душах. Всё было хорошо, но вот, потом, через некоторое время всё пошло совсем не так, что испортилось и сломалось - он как-то стал барахлить: то холод к ней испытывать, то вроде опять разгораться, т.е. запутался в чувствах, а может, и как настоящий декадант-битник, стал искать дипрессарио там, где его нет. В общем это его "аккумуляторное" настроение завершилось очень скоро простым решением той девушки прекратить отношения.
И тут у него покатило, сначала он прибухал слегонца - в первый день, конечно, в самые зеленые сопли с синими чертями - потом уже поменьше, но присосался к алкоголю, он тогда не хило - не пропускал почти ни одного повода. И как набухается, сначала такой разхорохоренный байки всякие травить весело начинал, шутил и прочее, а потом быстро стухал и начинал тяжелые душевные изливания и въедливую философию про свою возлюбленную. И с каждым разом, он становился всё невыносимее, т.к. копал всё глубже, нити там какие-то выискивал, объяснения какие-то искал и прочее. И с каждым разом, он уходил туда, в эти размышления всё глубже и глубже и на какой-то момент, это стало по-сути его жизнью. Он перестал жить СВОЕЙ жизнью в полной мере. При этом, у него оставались какие-то ещё интересы, которые его и отвлекали от всей этой ерунды, но в целом, именно жизнь со всеми красками и возможностями стала для него постепенно закрываться с этого момента, точнее он стал её закрывать. Поначалу, всё было ещё более-менее нормально, т.к. трезвым он был ещё выносим, но часто весьма печальным... просто печальным. Жесткач, начинался когда он выпивал. За первый год, он успел пересказать свою историю в красках тысячу раз и с каждым разом залазил всё глубже.
С девушками, ему после этого, как-то не везло, а точнее, их просто не было, т.к. он для себя почему-то решил, что ему это не надо. И частенько, слышал от него в то время, что он "однолюб". Причём, что очень важно до этой девушки, в нём такового вот "однолюбства" как части мировоззрения не проскальзывало. Он в своей душе какой-то "памятник воздвиг нерукотворный" ей и начал ему служить.
Если до этой девушки, он был достаточно веселым и интересным парнем, то после этой девушки, он заметно растрепал оперение - да, он по-прежнему смеялся и шутил порой, но в каждой его шутке чувствовалась какая-то несвобода, а точнее в них уже не чувствовалось той прежней неотягощённой свободы, которая была в них ранее. В общем, что-то в нем стало меняться, после того разрыва. Итак прошёл год - как он сам потом говорил, он остался к него в памяти, как смутное чёрное пятно - он тем, когда в принципе таким и был "смутным и чёрным пятном". Через год этот, ситуация особо не поменялось - он стал немного сдержанее, но только немного, в остальном всё продолжалось также - как только выпьет, так его начинало нести. Правда, слушать его стало уже посвободнее, стало меньше экспрессии и больше рассудительности. Но тем не менее, всё было не так хорошо. От веселой жизни он не то чтобы отказался совсем, но какбы стал очень сдердан в своих порывах. А там весна цветет всеми соцветиями и юность последние лучшие года свои доживает - а он на цепи, собой же скованной. Шёл второй год - и все эти его самокопания и печаль стали как бы кристаллизоваться и приобретать законченную форму, т.е. стали обращаться в его жизненные мировоззрение, которое родило в нем множество лишний предубеждений. Под конец второго года, это был веселый и болтливый, но сухарь. Так прошло два года - и в нем так ничего не изменилось, а только продолжало развиваться посаженное ранее зерно в целую корневую систему по его душе. Созданное мировоззрение или сформированное стало в нем сопрягаться с самой жизнью и уже становится этой жизнью почти полностью.
Не знаю, как это лучше объяснить, это надо просто видеть. У него стали и цели жизненные возникать сообразно этому мировоззрению и строиться стало всё исходя из него. И дошло до того, что где-то к середине третьего года, он стал говорить о каком-то "злом" ощущении, что мол "витает над ним что-то нехорошее" и как ему кажется, "что-то может случится". К этому же времени, у него было пара бухих срывов про "справедливость" этого мира. По поведению, он тоже, кстати был "отличником". К этому же времени у него наблюдались как раз самые упаднические настроения - короткий промежуток, но насыщенный такими эмоциями. Потом он уже стал заводиь другую пластинку, точнее ту же самую, но уже с другого ракурса - он там уже себя во всём обвинил и почти самораспял и стал чувствовать себя виновным в том, что что-то там якобы нехорошее совершил по отношению к той девушке, где-то её предал. Потом всё вроде бы у него как-то отлегло, а точнее, просто поменьше стало появляться в его разговорах. И чем дальше он жил-проживал тем, хмурее становился. Дошло до того, что он даже заболел болезнью какой-то и думается, что как раз на этом фоне и думается, что как бы так он себя наказал. Он становился всё угрюмее и необщительнее, стал редко появляться на людях и с друзьями встречаться реже, в основном, по вечерам. Да, он был также весел и шутил, но как я говорил, свободы в этих резвлениях не чувствовалось - всё было каким-то натяжным полудежурным - возникало даже такое ощущение, что во время его смеха, он думал, "что я здесь делаю". В итоге, концу третьего года он уже замкнулся почти полностью - нашёл себе какую-работу по перевязке и упаковке каких-то предметов и засел дома. Выходить в свет стал очень редко - общался я с ним тогда в основном по телефону. Что было с ним в тот год, сказать тяжело, я его почти не видел. Мы стали с ним чаще видиться, к началу пятого года. Т тогда предо мной предстал уже несколько другой человек. Его "мировоззрение" ушло уже с явной в стадии во внутреннюю, т.е. перешло на качественно иной уровень. И теперь стало не таким явным и показательным, а как бы руководило им из глубины. Все его измышления и прочие разговоры из прошлого улетучились, оставив место обычным обывательским заботам - только так мельком проскальзывало в разговоре, что мол, тогда-то было так - но это так мимоходом-между-делом, и всё. Но при этом, всё то, что в нём было, оно осталось, только забилось в глубь и обратилось каким-то идеалом\идолом. У него была уже выстроенная система ценностей, базировшаяся на том "мировоззрение", он уже и людей даже делить и различать начал, опять же основываясь на том мировоззрении и что самое страшное, он увидел в этом мировоззрении себя, а в сложившихся обстоятельствах как бы свою судьбу и крест, который нужно вынести. Через полгода, он уже вообще потерял блеск в глазах, хотя на протяжении полугода, наоборот показывал беспрецедентные признаки живчика. Но через полгода он куда-то упал, ещё глубже. Оброс как обезьяна и стал неряшлив весьма. И где-то в этот момент ка-раз всё покатилось - он ушёл с работы или его выгнали, разругался с родными, и обмяк как-то, как амёба стал. Т.е. вообще какое-либо сопротивление потерял и уже даже был готов "уйти из жизни", чем обострил свою болезнь - и частенько в тот момент любил говорить, что, мол его здесь уже ничего не держит. И если так посмотреть, то всё там действительно шло к какой-то печальной развязке. В общем, как писал, всё там шло к какой-то печальной развязке. Причём, что наиболее поразительно, так это некий контраст, на фоне которого все это происходило. В те первые полгода пятого года, он наоборот был достаточно резв и не в пример прошлому деятелен, и тут буквально в один момент пошёл какой-то надлом: уходит с работы, выпирают с института, ругается с родней, заболевает и становится очень угрюмым - настолько отрешенным от всего я его не видел никогда, это был почти зомбак. Не знаю, играл ли он роль такую специально или нет - но более, чем уверен, что это с ним провернули всё его "идеалы-идолы" - он сам не говорил об этом, конечно, так напрямую, но косвенно это можно было понять. И неизвестно, чем всё бы это закончилось, если бы не его тётка. К его мамке в тот момент, приехала сестра погостить - а она у них верующий человек. Я её видел пару раз на площадке - действительно, хорошая женщина. Так вот, она посмотрев на обросшего как обезьяна неряшливого племянника - сразу поняла в чём дело. Не знаю, как у неё это получилось, но ей удалось его вытащить в церковь. Что они там делали с ним не знаю, но вот обратно вернулся он уже несколько другим. Сразу, что бросилось в глаза, это то, что он опять стал производить впечатление живого человека, огонек в глазах заблестел, говорить нормально стал и вроде бы его поотпустило.
Так вот с того момента, как его "поотпустило" с ним стали твориться странные вещи, ну уже другого характера. После его походов в церковь, он приободрился, стал приводить себя в порядок, здоровьем своим занялся и как бы стал "рыпаться" куда-то. Всё пытался собрать старых друзей "во едином во кругу", меня постоянно куда-то вытянуть пытался, и сам был такой типа энергичный. Но друзья уже поразбежались кто - куда: одни - в семью, другие - в дела, поэтому каких-то особых встреч не получалось. Если бы мы с ним не были соседями, наши встречи были бы тоже значительно реже. И в это время, в его разговорах стала главенствовать другая тема, заменившая предыдущую. Он стал всё чаще вспоминать какой-то такой период жизни, в котором всё типо было свободно, радужно и движняково - хотя, как по мне, у него такого не было. Он не упомянал какие-то конкретные моменты, всё это было у него обобщено-образно, видимо, потому, что конкретного действительно ничего не было. Я сначала не понимал в чём тут дело, но потом всё-таки остановился на мысли, что это теперь, после того как его отпустила "девушка", его стали терзать "потерянные года". Сколько времени-то уже прошло, примерно 5 лет с того, времени как он углубился в себя и закрылся от жизни. А время-то было самое, наверное, интересное в жизни, - юность плавно переходящая в молодость - ещё юные довольно сердца, крепкие нервы и здоровье, новизна ощущение и гейзер энергии - люди, за эти пять лет целую жизнь успели прожить - а он их провел по-сути в отрешении. И вот теперь в нём стало появляться осознание этого факта. И это сквозило в его поведении, и мне стали понятны его импульсивные выкидоны, его внезапные срывания с места.
Бывало даже такое, что когда ему было не с кем куда пойти, он под вечер наряжался в парадный вид и уходил гулять - сам. Сначала, даже после отказов он заявлялся ко мне, и очень настойчиво за сигаретой пытался меня вытянуть с ним - но, получав отказ, уходил сам, один, бродит в своём нарядном прикиде по ночному городу. Но стоит сказать, что всё-таки, несмотря ни-на-что, в это время, время после церкви, он стал лучше, чем был до этого и в принципе многое изменил - он и здоровье поправил, и в универе восстановился, и работу нашёл, и с родней возмирился. Под конец пятого года, с ним впринципе, ничего особенного не происходило, он по-прежнему созывал друзей, также "рыпался" и пытался присосаться к потоку уходящей жизни. Но, под этот самый конец пятого года с ним опять произошла чехорда, он опять, без каких-либо явных предпосылок, впал в осадок - в один день к нему вернулась болезнь, в один день - он опять погас и когда я зашёл тогда к нему покурить, я просто обомлел - он так изменился за этот один день, что даже возникло ощущение, что он опять также оброс и обнеряшил как раньше - за один день. Опять стал разговаривать дурацким голосом и опять стал как амёба - никакой жизни, никакого огня - мякиш. Т.е. вернулся к своему критическому состоянию, буквально через полгода, как оно минуло. Мамка, значит, на всё это посмотрела и решила опять отвезти его в церковь. И, о, чудо - вернулся опять другой человек - опять в глазах огонек, опять воодуешвлён и опять "рыпается" - ядаже сам прифигел от того, как на него влияют эти походы. Так он протусовался пару месяцев, а потом опять - разругался с родней, разругался теперь уже и с друзьями, работу бросил. Через несколько недель, постоянно пребывая в таком состоянии - уже капитально заскандалил и дома и свалил оттуда.
Мне потом его мамка звонила, и тревожно спрашивала - "не у меня ли он?" и "где может быть". Короче, пропал он где-то на 3 дня - как потом выяснилось, всё это время тусовался на улице, в жуткий мороз. Через три дня он вернулся сам и забарикодировался у себя в комнате - ни я, ни мама не могли его оттудова вытащить - жрать он перестал вообще. В этой комнате он пролежал, где месяц. У мамы к концу первой недели, вообще уже нервы сдали - ну, как просто не жрёт ничего - умрет же с голоду - но ему было похрену. Это потом уже выяснилось, что он этот месяц сухари жрал, которые взял в церкви, во время своего "самостоятельного плавания". Он жути он тогда родне своей не кисло нагнал. Нервы истрепал всем в полный рост.
И вот, кто бы мог подумать, а через месяц, этот утырок - встаёт с кровати, как ни в чём не бывало - довольный, веселый, со звонким, громким голосом и здоровый. Ходит - шутки травит, басни рассказывает - и, блин, лёгкий, твою-на-лево, как одуванчик. От такого жуткого контраста офигели все, кто видел этот спектакль - а он ещё и вёл себя, будто вообще ничего не было.
Сразу после его самоизоляции, он плотно занялся спортом - бегать стал ранними утрами, качаться-питаться, бросил все вредные привычки - причём, сволочь такая, просто одним махом, завёл какой-то секретный бизнес. Все люди ходят, а он просто порхает, блин. Перестал донимать меня, звонить стал значительно реже, в купе с тем, что он бросил курить, то и заходить стал тоже реже. Друзей тоже перестал донимать - правда, веселиться любил - и, что удивительно, алкоголь перестал в нём пробуждать ту въедливую философию и изливания, наоборот, он просто как юла, бегал, угорал, веселился, шутковал.
Я на него смотрел, и просто, удивлялся и говорил себе: "Такого просто не может быть". Где, блин, тот мухомур угрюмый? Куда он пропал? Причём, просто так, раз - и нету его, будто вообще никогда не было.
В это же время, он очень плотно взялся за свою семью - делал всевозможные дела там - на даче вообще всё отстроил с нуля почти, хотя в жизни и молотка-то ни разу не держал. Квартиру в порядок привёл, маме ништяков разных понадарил-да-понаделал. За младшего братишку взялся - помогать ему начал, и как-то особенно чутко за ним следить стал. В общем, это просто фантастика какая-то, если честно, произошла, для меня видевшего его жизнь и прогресс, это было просто самой невероятной историей - до сих пор, вспоминая то время, я до конца не могу поверить в такие чудесные изменения и понять как же ему удалось провернуть в своей жизни такое.
Но, как показывает эта история, всё в силах человека и, по всей видимости, ему просто удалось увидеть истинное лицо своих идеалов-идолов и ему удалось не только от них отказаться, но и всею душой понять это и прозреть.
Только правды и добрых дел достаточно, чтобы увидить изменения к лучшему воочию и довольно быстро. Если два этих пункта будут исполнены, то всё будет налаживаться - сам увидишь, но это, конечно, если ты хочешь - вполне допускаю, что тебе внутренне приятно находиться именно в таком положении. Поэтому, смотри сам, что тебе ближе - пока ещё молод и не загубил свою жизнь излишними измышлениями и себялюбием - можно всё поправить. Чем глубже в возраст - тем это будет сделать труднее.
Отредактировано Мартин Иден (30.03.2015 23:02:11)
Поделиться1431.03.2015 10:18:37
Nikto написал(а):
Я не говорю, что надо бороться с помощью фильма. Но хотя бы наглядно посмотреть как это бывает и как с этим человек поборолся в фильме, вполне полезно. Тем более станут ясны некоторые моменты и человек уже будет больше стараться распознать, где иллюзия, а где реальность
Не уверен. Чтобы понять и сделать выводы от фильма нужно как минимум обьективное мышление и незамутненный разум.
Иначе будет как в стихе - Нам не дано предугадавть как наше слово отзовется..
Поделиться1501.04.2015 21:04:44
по моему , шизу у нас не лечат.
да её не только ни лечат, та и определить точно не смогут это касается не только психики, а вообще касается диагноза всех заболеваний, который так или иначе никогда не может быть гарантирован с уверенностью, это всегда будет скорее предположением на основе некоторых симптомов) которые собственно могут вызываться различными заболеваниями.
Поделиться1602.04.2015 01:59:03
Nikto
ну вообще говорят что шизофрения в легкой форме имеется у каждого человека, так что получается абсолютно нормальных людей не бывает в принципе ))
Поделиться1702.04.2015 20:02:48
Nikto
ну вообще говорят что шизофрения в легкой форме имеется у каждого человека, так что получается абсолютно нормальных людей не бывает в принципе ))
Да я в принципе и не понимаю, что значит это самое "нормальный". Это ведь не иначе как субъективная оценка относительно своих и общественных критериев. А объективно такой "нормали" у людей в целом и нет, или она крайне расплывчата до неопределенности. Т.е. блин, где проходит та черта, когда становится лишним беспокойство о собственной безопасности? Скажем за вами идет некая личность в пальто, вы несколько раз сворачиваете с прямой, уходя на другие улицы и замечается что этот человек идет вашим же путем. И как поступит нормальный человек в этой ситуации или как он должен поступить? И тут все нормальности разошлись кто куда. Кто-то и не обратит внимание, скажет кому я нафиг нужен в этой жизни. Нормально? Или наплевательски? Кто-то заподозрит в этом типе быть может маньяка, или грабителя тем более если уже ночь и вы на улице одни. И решит дать дёру пока не поздно. Нормально? или нет? Ой не буду продолжать, что-то я отвлекся...
А нормальность это всё же из цикла: Нас больше и мы правы.
Поделиться1806.04.2015 18:14:57
Спасибо за советы ребята.