В общем дело обстоит так....Сейчас каникулы закончила четверть всего с двумя 4остальные 5,я танцую,занимаюсь современной хореографией,и пою,живу далеко от центра городок маленький добираться далеко но я стараюсь...в обще не суть дела.ездила на выступления во время каникул,иногда у подруг ночевала маму бесило.вчера не на чем было уехать домой а такси стоит 150,денег нет да и знала что нет у мамы,позвонила отпросится остаться у подруги она сказала нет,пешком идти ,а идти 3 м,не вариант,осталась у подруги.
сегодня утром когда позвонила она даже трубку не взяла,а приехав домой начались разборки я сказала что заслужила это.на сказала что нет!в общем я начала реветь и доказывать своё,но сдалась и сказала что буду вести себя как одна знакомая девочка.т.е пить курить гулять.на что мама ответила начинай прям ща,в холодильнике водка стоит достать?я сказала да!
и тут в мою сторону полетела сумка было очень больно,позже сказала что я поеду с ней в гости я не хочу,тем более костюм дошить надо завтра в город на конкурс сказала я.на что мне сказали Теперь я решаю что ты делаешь и когда!я начила кричать говорить что я не заслуживаю такого обращения в пеня летели вешалки и прочие вещи лежащие под рукой,она тащила меня к двери я упиралась,потом она сказала что щас же позвонит моим преподователям и скажет что я перестаю ходить на вокал и танцы.
я очень заплакала мне сказали не вой! и сказала что разобьет копм если я не поеду я стояла на своем и мама раскалатила мышку,и хотела долбить монитор!но повернулась на меня и сказала что если сейчас уедёт больше не вернётся....
ушла...пол часа назад забрала ключи от дома,замкнула,и телефон забрала...7 лет назад умер папа,единственный человек который меня понимал,год назад лучший друг...может лучшие уйти к ним,но останавливает одна мысль встречаюсь с мальчиком уже год,многое пережили,знаю точно что любит меня!жалко лишь его чувства...
а мама очень часто ко мне так относится
через месяц у меня др 15 будет ну уже наверно не будет,не хочу жить......
Не вижу смысла в существовании
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться130.03.2015 16:06:07
Поделиться230.03.2015 16:26:51
Позвони лучше по подростковому телефону доверия, чем писать здесь, так ты быстрее снимешь напряжение.
Поделиться330.03.2015 16:41:33
телефона нет
Поделиться430.03.2015 17:28:07
впереди много всего интересного, а ты далеко не всегда будешь под опекой мамы. эй, стоит остаться хотя бы ради того, что бы посмотреть, что там дальше и как)
раз тебе все равно наплевать на твою жизнь, поживи уж как есть, а там видно будет, а? 15 лет уже, скоро уедешь куда нибудь учиться, или еще как то выпорхнешь из гнезда.
Поделиться530.03.2015 19:29:08
Тяжко когда в семье такая задница происходит. Очень тяжко.
Но.
За жизнь нужно держаться.
Не страшно лишиться компьютера.
Не страшно на пару лет оставить свои увлечения.
Действительно страшно не иметь возможности жить. И жить полноценно - с 2мя руками, ногами и головой)
Даже не так страшно тумаки получать от мамы/папы/отчима. Это все проходит, остается осадок, конечно, но все наладится.
Когда тебе будет лет 23-25 это все будет выглядеть просто как жизненный опыт.
Ты будешь жить отдельно от нее, с парнем, или одна - не важно) Но весь этот кошмар в любом случае закончится.
Уж поверь мне, проходили)
Так что живи, если хочется - ори, топай ногами, колоти посуду.
Но цепляйся за жизнь как только можешь, не позволяй себя загнать в бездонную яму тех несчастных детей, которые лишаются чего-то более ценного чем компьютер.
И да, Томас верно сказал - позвони по телефону доверия.
Номер можно найти в интернете, смотря где живешь.
Либо спроси в школе, у родителей друзей, у кого угодно.
Не взваливай все на себя, ты не сделаешь ничего плохого, если обратишься за помощью.
Поделиться630.03.2015 20:55:38
Сейчас каникулы закончила четверть всего с двумя 4остальные 5
интересно, 4 по какому предмету-то? По русскому языку? Так как-то много, учитывая полное отсутствие нормальной пунктуации в предложениях и ужасную орфографию. Я чуть не сломала свой и без того уставший мозг, пока прочла.
Ну а по делу, если серьезно - про телефон доверия тут самый дельный совет пока прозвучал, как мне думается. Ну это чисто для разрядки. Первое действие, которое необходимо предпринять - поговорить с родительницей. Только спокойно, без истерик, без угроз "буду пить, курить, колоться и материться", этим можно только усугубить положение, а спокойно, планомерно, обстоятельно, по-взрослому. Объясни маме, что такое отношение тебя очень напрягает, что неприятно такое отношение, но ты любишь ее и хочешь найти общий язык, может, у нее тоже существует такая глубокая проблема, как тоска по твоему отцу, или что-нибудь другое, что удастся выяснить в нормальном диалоге. Напиши, в конце концов, ей письмо, если трудно обстоятельно поговорить с ней лично. Ну а уже потом, если жизнь в семье настолько невыносима и описанные ранее методы не помогают - попробуй пожить хотя бы какое-то время у друзей, у парня, с которым встречаешься, если его родные к тебе хорошо относятся, найди подработку, даже если маленький город - наверняка найдется какое-нибудь занятие для подростка на неполный день, а конце концов, если родные парня или кого-то из друзей хорошо тебя воспринимают и души в тебе не чают, то можно и обратиться в органы опеки, чтобы лишили маму родительских прав и назначили кого-то из них твоим опекуном до совершеннолетия. Но это уже огромная крайность, и я ее привела больше как в виде рассуждения. Тут нужно взять себя в руки, перестать мотать сопли на кулак и начать действовать. Это отличает взрослого человека и действительно самостоятельную личность, которая имеет право делать то, что считает нужным и принимать собственные решения.
Поделиться731.03.2015 09:46:05
Нет 4 по физике и географии.А за такую ужасно написанную историю простите...очень нервничала,и очень плакала,по другому не могла.
Поделиться831.03.2015 10:56:03
света0805, я понимаю, и тоже меня прошу простить за подобные резкости, но! Единственный самый верный путь к выходу из плачевного состояния душевного расстройства - это собственное спокойствие. Я прекрасно знаю, что такое 15 лет, когда остаешься совсем один и не находишь понимания у, казалось бы, самых близких людей. Когда мне было 15, родители, несмотря на мое сопротивление, заставили меня забрать из школы документы и пойти доучиваться в техникум, типа получить образование высшее (ну почти) уже заранее. В итоге я пережила момент, когда меня окружили 30 человек чтобы избить, потому что меня не особо любили некоторые личности, а тут всех натравила на меня собственный классный руководитель, ну то есть выставила меня перед нелюбящими меня личностями в совсем неприглядном свете, а те уже подбили остальных устроить мне бунт. Конечно, до реального избиения не дошло, но тычки, пинки, угрозы и предательство тех, с кем я хорошо общалась напрочь выбили меня из колеи. Родители меня не поддержали, отец смеялся надо мной, мама говорила, что просто у меня плохой характер и с ней вот точно такого не происходило... в таком духе. Я рыдала, хотела немедленно забрать документы и уйти к чертовой бабушке, вернуться обратно в школу к более-менее родным одноклассникам... Но не ушла. Решила, что не позволю им победить, в конце концов, я пришла учиться, а не в десны с ними целоваться. Был еще случай, когда эти же самые ребята (не знаю наверняка, но точно уверена, что они, больше некому), украли телефон моей одногруппницы, с которой я дружила, и спасибо на том, что на меня кражу не повесили, не подкинули мне этот телефон и не посадили. Но подруги я лишилась. И практически до самого конца обучения у меня не было друзей. Я рыдала, хотела забрать документы, да вообще точно также не видела в жизни смысла, но все-таки осталась. Пошла на курсы самозащиты, стала чувствовать себя уверенней, и меня практически никто больше не доставал, а если и доставали, то с опаской, открыто на драку не напрашиваясь. Я успокоилась, взяла себя в руки, и сказала себе, что не позволю себе опуститься и должна сделать то, что наметила, и все от меня зависящее. Я доучилась, во многих предметах опережала отличников, пользовалась уважением преподавателей, словом, все было совсем неплохо.
С отцом общий язык я нашла задолго после, именно путем диалога, сейчас мы общаемся очень и очень мало, и его все равно порой заносит, такой он есть, но я поставила себе цель не выходить из себя, что бы ни случилось. Так все же будет проще, тем более, что я выросла, и мне давно не 15. С мамой как-то уживаемся на одной жилплощади, сильно не ссоримся, хотя расходимся практически во всем. Но она все-таки моя мама, и приходится с этим считаться, ведь и я ее люблю, и она меня тоже. С ней иногда лучше просто смолчать и уйти куда-то в другую комнату, потом все утихнет.
Я практически никому об этом не рассказывала, да и тебе рассказала не для того, чтобы пожаловаться, а для того, чтобы еще раз подчеркнуть - в твоем случае не та ситуация, с которой невозможно справиться. Тебе нужно успокоиться и начать принимать собственные решения, построить собственные планы, поставить собственные цели и сделать все, от тебя зависящее, чтобы их достигнуть. Здесь, или на телефоне доверия для подростков, ну или друзья и парень, тебя поддержат, поймут, дадут какой-то совет даже. Какие я вижу выходы из данной ситуации я описала в сообщении выше, пока мне больше нечего добавить. Огромная банальщина, но держись. Просто не дай себе сломаться, и тогда в этой жизни образуется просвет. Удачи)
Поделиться901.04.2015 00:10:25
Сейчас каникулы закончила четверть
грусть, пичяль... Жить действительно не за чем, деточка.
И представь, с какой гордостью можно будет потом показывать шрамы на запястьях. Вау. Это пушка буит.
И все тебя сразу полюбят.
Не сцы, дитё. Доучивайся спокойно, учись готовить хавать, если не умеешь, поступай в другой город, общежитие, работа-учеба, выскочишь за кого-то, жисьть пойдет налаживаться. Ни че. Все по помаленьку образуется. Веди себя так, как удобно. Если ты не хочешь ругаться - не ори в ответ. Знай, что права и все. И ВСЕ. ТЫ ж понимаешь, что нормального житья нет с матерью, ну так не порть себе настроение, пока вам ПРИХОДИТСЯ жить вместе.
Поделиться1001.04.2015 01:40:26
света0805, мне почему-то кажется, что твои папа и друг, к которым ты думаешь уходить, не хотели бы видеть тебя в таком возрасте "там". И если бы ты могла их сейчас об этом спросить, то категорически заявили бы тебе, чтобы ты не вздумала ничего с собой делать. Ну и на мальчика своего если тебе не наплевать, тоже о нём подумай, особенно если человек тебя правда любит.
Присоединюсь к тому, что написано в предыдущем сообщении: не пытайся что-то доказывать своей матери, не поддавайся на её выпады, крики и прочее. Дотерпи до окончания школы и пробуй отселиться куда-нибудь, в общежитие от учебного заведения или на съём, если пойдёшь работать. Тем более у тебя есть молодой человек, вместе должно быть гораздо легче, чем одной, в том числе и снять жильё. А вот совету "выскочить за кого-то" не следуй. За "кого-то" не надо, иначе можно из огня да в полымя, многие девушки так жизнь себе поломали.
В общем, абстрагируйся от матери на уровне чувств. Да, это больно и обидно, когда человек, который должен быть самым близким, так себя ведёт и к тебе относится, но бывает и так, и далеко не у одной тебя, потому что родители такие же люди, как и все остальные, а люди бывают разные. Думай о себе и береги себя. Ты у себя одна, ты просто должна себя беречь. Когда на твою нервную систему покушаются, то должно быть неважным, кем тебе приходится данный агрессор. Тебе жизненно необходимо научиться быть равнодушной к тому, что она говорит. Я знаю, что это трудно сделать, сама этому обучалась, но это нужно.
P.S. У нас на форуме есть те, кто любит приходить в подобные темы и верещать про то, что "родители это святое", а автор темы ничего не понимающий неблагодарный отпрыск. Если эти "знатоки" здесь вдруг тоже появятся, пропускай их сообщения мимо. Кто не был в такой ситуации, тот не поймёт, что бывает иначе, очень-очень иначе. Окажись эти философы в аналогичной ситуации, быстренько запели бы по-другому.
Поделиться1101.04.2015 02:17:11
Akonit
ну а что, так и есть. ей 15 всего, она просто не понимает что мать беспокоится. пусть немного черезчур, но беспокоится. и не надо ничего бросать и куда то бежать, все это мелочи, когда подрастёшь тебя будут волновать совершенно другие вопросы, и на жизнь смотреть по другому будешь. и вспоминать это будешь по другому, а то что сейчас бросишь, то потеряешь и потом уже не вернуть. учись, получай образование, танцуй и т.д. и всё будет хорошо, и работа нормальная и семья. в общем вся жизнь впереди и много интересного.
Поделиться1201.04.2015 03:10:31
p1rat, это не беспокойство, это такое отношение и такой тип родителей. И оно, скорее всего, будет и дальше, хоть 15, хоть 20, хоть 30 лет автору темы исполнится. И она либо осознает то, что никто не может с ней так обращаться, независимо от степени родства, либо положит свою жизнь на алтарь истерик родственника-манипулятора. С этим просто нужно лично столкнуться, и вы враз научитесь узнавать такие ситуации даже по самым коротким описаниям ситуаций. Жить с мыслью "это всё оттого, что мамочка беспокоится" - значит, позволять травить свою душу и убивать нервную систему. Никто ей эти нервы потом не вернёт. Матери психику лечить надо, а не на дочери-подростке вымещать свои психологические проблемы.
Тот, кто беспокоится за 15-летнюю дочь, не скажет ей идти пешком в, насколько я поняла, позднее время.
И запирая в доме, телефон уж точно не отберёт. А что если, не дай Бог, пожар или "скорая" понадобится?
Это НЕ беспокойство ни с какого бока.
Поделиться1301.04.2015 05:36:40
Тот, кто беспокоится за 15-летнюю дочь, не скажет ей идти пешком в, насколько я поняла, позднее время.
И запирая в доме, телефон уж точно не отберёт. А что если, не дай Бог, пожар или "скорая" понадобится?
Это НЕ беспокойство ни с какого бока.
согласна, меня тоже это поразило, если это конечно правда, и не было сказано что то типа "да мне все равно, хоть пешком иди!!" ну типа "раньше думать было надо", но при этом она вовсе не хотела что бы дочь шла ночью пешком, а сказала так понимая, что это не возможно.
а если она и впрямь хотела заставить ребенка идти, то это как то странно. уж насколько я видела истеричных родителей, они скорее бы вызвали такси и примчались за ребенком..
Поделиться1401.04.2015 16:51:05
p1rat, она на то и взрослый вроде бы человек, эта мама, чтобы понимать своей головой, что такое ребенок-подросток и как бы надо с ним общаться. Я согласна, что подросток - это очень трудная тема, и то, что они вытворяют зачастую, требует огромных запасов терпения, но это проходит! Подростки вырастают, гормоны приходят в норму, а тот опыт, который накапливается у них за это время, остается, и даже с огромной вероятностью влияет на их дальнейшую жизнь и установление контактов с людьми. С родителями потом в большей вероятности установятся нормальные отношения, а вот при таком обращении родителя к ребенку соответствующий осадок и останется. Это не "беспокойство чересчур", это абсолютная неадекватность родителя. Если мать (взрослый человек, между прочим, я подчеркиваю еще раз!) не знает, как управиться со своим ребенком (который, если судить по сообщению, вовсе не является напрочь оторванным подростком, какие бывают) - то это ее проблема, а не девочки.
Поделиться1502.04.2015 01:06:20
Akonit
ну может быть это и так, и мама не совсем может себя контролировать. но всё равно бывает и хуже, у нее всё еще не так плохо, а если она сейчас бросит учебу, начнет пить курить и т.д. лучше от этого не станет.
Добавлено:
Ёж
ну мы всего знать не можем, может и девочка не всё рассказывает, ну вообще наверное материнский инстинкт должен срабатывать не смотря на нервы. как я понял она ругала её за опоздание, а когда она сказала что буду пить, курить, то тут у матери нервы не выдержали.
Добавлено:
Сhiefen
ну вот видишь кто то это понимает как ты, и хорошо если не только понимает, но и на практике делает. а кто то больше на нервах. не может контролировать себя лишний раз. у меня есть знакомая 35 лет, дочери у неё 16. тоже бывало иногда поругает её за что то, но это не часто, остальное время они нормально живут. тут судить трудно, не всегда всё получается по правильному. так то мать не пьет, девочка учиться на 4-5, следит за ней. а кто то позволяет гулять где, с кем и когда хочется. в итоге идет с 8 класса в пту, вырастает без образования и куда она пойдет потом не ясно. я не то что бы заступаюсь за мать, но просто такой момент тоже есть.
Отредактировано Akonit (02.04.2015 02:40:24)
Поделиться1602.04.2015 02:53:29
p1rat, вы, случаем, не мама Светы, автора темы, не? Или, может, просто такой же родитель, как её мама (не имею цели вас обидеть)? Просто вас послушать, так у неё вообще всё нормально и чуть ли не классно. То, что "бывает и хуже", это понятно. Была у меня, например, знакомая, которую такой же "беспокоящийся" папа временами избивал так, что она потом неделями из-за огромных синяков на руках и ногах на улицу не выходила. "Беспокоился" за неё вплоть до 22 лет, пока та замуж не сбежала. У автора темы не так, и слава Богу, но это же не значит, что у неё всё нормально. По такой логике, пока есть те, у кого дома имеет место физическое насилие, всем остальным нужно ходить и утешаться, что у них не так. И пофиг, что от родителей ежедневные унижения и трёхэтажный мат в твой адрес. Так, что ли?
а если она сейчас бросит учебу, начнет пить курить и т.д. лучше от этого не станет.
А кто и где ей посоветовал бросать учёбу?
так то мать не пьет, девочка учиться на 4-5, следит за ней.
И здесь не соглашусь с вашими формулировками. Вы этим предложением словно умаляете заслуги самой девочки. Она учится на "4" и "5", потому что прежде всего сама способная. Есть дети, за которыми следят гораздо лучше, создавая все мыслимые и немыслимые условия для развития, но на учёбе это не особо сказывается. А есть те, у кого дома вообще дурдом, а они в числе лучших в классе. Так что давайте не будем отбирать у автора её оценки, отдавая их маме.
Поделиться1702.04.2015 13:47:41
p1rat, если Вы про последнее мое сообщение, то я вообще не пойму к чему такой ответ. Одно дело поругает иногда, когда нервы не выдерживают, но в целом знает и понимает прекрасно, что такое подросток и как себя нужно вести, другое дело, когда ведет себя хуже этого самого подростка, неспособная справиться со своими проблемами и нервами (я уже предполагала тут, что может у нее тоже травма из-за смерти отца, но на то она и взрослый человек, чтобы справляться, особенно если у нее ребенок, какой вообще пример она ему подает?), и это постоянно. Девочка вроде бы вполне себе адекватна как раз, учебу не запускает, развивается во всяких кружках, и имхо все это по собственному желанию (в пользу данного утверждения говорит еще и то, что мама угрожала своей дочери лишением ее занятий в кружках). Я в ее возрасте тоже музыкальную школу посещала, танцы, самозащиту, потому что мне это нравилось, никто меня насильно туда не пихал, а также никто даже и не думал запирать меня дома и не пускать на любимые занятия потому, что я что-то там набедокурила или поздно с них возвращалась. Было дело, что меня тоже бить пытались, но в один прекрасный момент я просто сдачи влупила. Не сильно, ибо это мама раз, во-вторых я могу не рассчитать силу и так треснуть, что мало маме не покажется, а зачем? Это же моя мама! И в целом надо мной физического насилия она не творила. Другое дело, что она вечно орала по любому поводу и сейчас это делает, в то время по поводу учебы, сейчас другие поводы найдутся, но факт, что с ней невозможно поговорить спокойно никогда, поэтому я попросту с ней практически не разговариваю, в особенности о том, что меня волнует. Мы говорим о какой-то ни к чему не обязывающей ерунде, больше половины которой мне вообще не интересна и я только киваю в такт, пока она ведет свои монологи. В чем-то посерьезней, если я вдруг забудусь и начну ей рассказывать, она меня не слышит и не понимает, и сразу орет. Приятно ли жить с таким человеком под одной крышей? Нет. Но у меня просто нет другого выхода, потому что а) за те деньги, что я получаю, я даже комнату не сниму, б) свое нежелание общаться я перенесла на людей, и у меня попросту нет друзей, какая-то часть меня еще и сознательно не ищет близких контактов, чтобы не столкнуться с негативом и непониманием (а я все время убеждаюсь, что меня таки никто не понимает). Сижу вот тут на форуме расписываю... А отец у меня, когда я была подростком, только и делал, что над внешностью моей насмехался, причем конкретно, и что из этого вышло? Я, конечно, после 20-ти послала его куда подальше в ответ на его насмехулечки, теперь тишина, но комплексы, огромадные, остались по сей день! Захочется общаться с таким человеком? Нет. Я и не общаюсь практически, благо что он живет уже 20 лет в другой семье и мы общаемся от силы раз в месяц, и то по телефону, и то это он мне звонит, я с ним разговаривать даже и не думаю. Я, как Аконит сказала, абстрагировалась в плане чувств от обоих родителей. А ведь у меня были обычные возрастные проблемы, которые уже прошли, когда рост закончился и гормональный фон встал на место. И училась я настолько хорошо, насколько могла, и это было неплохо, и мне даже в голову не приходило нажраться до поросячьего визга и прийти домой в таком состоянии в два часа ночи (как некоторые мои одноклассники, среди них, между прочим, и девочки), я до сих пор ни единой сигареты в рот не взяла, и это по собственному желанию, а не потому, что родители отругали бы (к слову, мама у меня сама дымит как паровоз, но любви к табачному дыму у меня так и не появилось), и по собственному желанию по клубам не шлялась, колес не глотала и ничем не ширялась, и не трахалась с каждым встречным по подворотням. И продолжаю в том же духе. Но комплексы не деваются никуда, и это печально.
Уже сделано было все от родителей зависящее - ребенок адекватен, чем-то интересуется, как-то вертится в коллективе... все! Теперь надо только самому стать адекватным и обращаться с подростком соответственно его возрасту! И не приписывать нормальному адекватному ребенку всякие штучки типа "по миру пойдешь", "учиться примут только в пту", "станешь наркоманкой/алкоголичкой/шлюхой" и тому подобное! Ибо это вообще не факт, ну вот вообще!
Поделиться1802.04.2015 20:04:50
света0805, ну ты отпишись хоть немного, как там дела твои?
Поделиться1902.04.2015 20:37:38
света0805, ну ты отпишись хоть немного, как там дела твои?
Akonit, ты знаешь, у меня от последних тем создалось странное ощущение...
Поделиться2002.04.2015 20:40:34
Сhiefen, намёк понят, но я пока так не думаю. Давай не будем делать поспешных выводов, чтоб потом не жалеть.
Поделиться2102.04.2015 20:51:53
Akonit, это было некоторое предположение, только и всего Вам (Администрации) видней
Поделиться2205.04.2015 01:21:23
через месяц у меня др 15 будет ну уже наверно не будет,не хочу жить......
Когда-нибудь, когда горбатая постучится в твои двери, ты оглянешься назад в прошлое. Мир, когда больно сужается до маленькой точки вдали. Когда к нам стучится нечто, зовущееся "итогом бытия" приходит ужас, тот, который ты ранее не ведал, он не сравним ни с чем. А потом видения. Живи дуреха. Жизнь у нас одна и ты еще, по сути, ребенок. В тебе играют гормоны, ты становишься старше, инговый возраст пройдет, как дым, ничего не отставив за собой. Ты поймешь - что это было блефом и сущей ерундой. Когда-нибудь ты влюбишься, потом еще и еще. У тебя будет семья, детки. А вернувшись на петле сейчас - не будет ничего. Только ад, демоны и мрак. И осознание в последние секунды жизни твое колоссальной ошибки. Жизнь нам дается для того, чтобы испить всю чашу до дна. Все в ней будет и радости и горести, но свой путь надо пройти до конца.
Поделиться2305.04.2015 01:38:13
S.P.Q.R.
ну в общем, согласен.
Поделиться2413.04.2015 09:56:36
А меня никто не донимал и не наставлял. В итоге потерялся. Не стану критиковать, тем более 15 лет. Телефон доверия, по-моему, самый лучший аргумент. Давать советы ребенку может только специалист. Не знаю, почему мать не дает заниматься дополнительным образованием. Может, автор сама видит всё искаженно.
Поделиться2521.04.2015 01:00:19
Когда-нибудь, когда горбатая постучится в твои двери, ты оглянешься назад в прошлое. Мир, когда больно сужается до маленькой точки вдали. Когда к нам стучится нечто, зовущееся "итогом бытия" приходит ужас, тот, который ты ранее не ведал, он не сравним ни с чем. А потом видения. Живи дуреха. Жизнь у нас одна и ты еще, по сути, ребенок. В тебе играют гормоны, ты становишься старше, инговый возраст пройдет, как дым, ничего не отставив за собой. Ты поймешь - что это было блефом и сущей ерундой. Когда-нибудь ты влюбишься, потом еще и еще. У тебя будет семья, детки. А вернувшись на петле сейчас - не будет ничего. Только ад, демоны и мрак. И осознание в последние секунды жизни твое колоссальной ошибки. Жизнь нам дается для того, чтобы испить всю чашу до дна. Все в ней будет и радости и горести, но свой путь надо пройти до конца.
Это не обязательно успокаивает.
света0805, совет с телефоном доверия хороший. Ещё советую заняться чем-нибудь интересным, когда будет получше. Как ты сейчас?
Поделиться2621.04.2015 01:27:35
UPD. В сети есть что-то подобное телефону доверия, на флаймере допустим есть тег "психологическая_помощь"