Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Этиология серийных убийц

Этиология серийных убийц

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Почему я здесь? Хм..

Это стоящий ответа вопрос, но я никоим образом не смогу на него ответить. Почему? Не знаю.
Я могу лишь написать, однако, решить должен кто-то другой.

Моя мать умерла при родах.
С самого детства, для меня были важны всего лишь несколько человек: мой дедушка, бабушка со стороны матери, родная тётя, и отец.
В разные периоды моей жизни, у меня были друзья, однако их количество неумолимо снижалось.
   В детском саду, у меня было около пяти, вроде друзей. Я не помню большинство из них.
В школе, - трое, к выпускному, в классе у меня уже не оставалось друзей. Я перешёл в институт, на направление, которое и выбрал-то как-то по странному, отдавал ли я себе отчёт в действиях? Не знаю.
Я был в академе, до него имел друга, вроде как. Да и сейчас он есть, правда дружим мы как-то по странному. Переписываемся где-то раз в десять дней.
Чего я хочу? Право не знаю..

Я ничего не хочу. Наверное, я устал от людей.

Чего я хочу? Я склонен к повторению. Чего я хочу?

0

2

http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif  слово "странно" у Вас тоже часто повторяется...
я вот часто повторяю слово "просто", видимо подсознательно хочу более простой жизни.
может, Вы хотите странной? ))
название темы - почему такое? Вы серийный убийца?

0

3

Если бы я был серийным убийцей, мне бы это быстро наскучило.
Кроме того, из-за всего что мне пришлось бы делать, я страдал бы несварением желудка, и инсомнией, не говоря о проблемах с законом.
Зачем мне это надо?

А название, - лишь плод моего воображения, как-то я подумал, что любой несоциальный вид жизни, копание в себе, постоянная мизантропия, всё это вместе, приводят к становлению нездорового рассудка.

0

4

TeDLyNN написал(а):

Кроме того, из-за всего что мне пришлось бы делать, я страдал бы несварением желудка, и инсомнией, не говоря о проблемах с законом.
Зачем мне это надо?

Не представляю себе такого психа, которому могут наскучить серийные убийства.  :unsure:

0

5

TeDLyNN написал(а):

а по мне так это жутко весело

TeDLyNN написал(а):

вопрос так вопрос

0

6

ivi написал(а):

а по мне так это жутко весело

Тоже думаю, что это весьма захватывающее занятие)

Что странно - нас от мысли до реализации отделяет лишь работа определенного отдела мозга)
Сбой - и человек преобразуется из законопослушного гражданина в социопата, который без зазрения совести будет кромсать всех, кого пожелает.
Душа, мораль, высшее благо?) Все это держится на работе нашего мозга, правильной его работе.

TeDLyNN написал(а):

Чего я хочу? Право не знаю..
Я ничего не хочу. Наверное, я устал от людей.

А чего мы все хотим?) Вне рутин, в которые погружаемся, и принимаем сиюминутные цели и желания за смысл жизни/

Я не говорю за всех тут, конечно, но помоему рождаясь, мы стремимся только к одному - умереть. Это и есть наш смысл жизни.
И более чем уверена, если бы не было религии, моральных норм которые диктуют что суицид это плохо, то довольно большое количество людей умирали бы тогда, когда им того хочется.
Другое дело, что успеется еще) Все там будем. Вот и мыкаемся как маятники с рождения, и до смерти.

Задаваясь подобным вопросом, единственное что приходит на ум это -

Чего я хочу?

Прожить эту жизнь.

0

7

Никто написал(а):

Сбой - и человек преобразуется из законопослушного гражданина в социопата, который без зазрения совести будет кромсать всех, кого пожелает.

в экстремальных условиях кто угодно может убить

Никто написал(а):

Я не говорю за всех тут, конечно, но помоему рождаясь, мы стремимся только к одному - умереть. Это и есть наш смысл жизни.

http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif 

Никто написал(а):

И более чем уверена, если бы не было религии, моральных норм которые диктуют что суицид это плохо, то довольно большое количество людей умирали бы тогда, когда им того хочется.

мне кажется что когда человеку что то действительно хочется, то моральные нормы идут лесом

Никто написал(а):

Другое дело, что успеется еще)

лично я откинуть копыта совсем не спешу))

Никто написал(а):

Прожить эту жизнь.

как то абстрактно, обычно хотят чего то конкретного в жизни получить

0

8

ivi написал(а):

в экстремальных условиях кто угодно может убить

Ни слова не говорила об экстримальных условиях/
То о чем ты сказал и так ясно, кэп)

ivi написал(а):

мне кажется что когда человеку что то действительно хочется, то моральные нормы идут лесом

Таких людей называют социопатами) На самом деле все эти нормы общественные настолько от нас не отделимы, что мы сами себе врем даже, что при желании можем общество послать к черту) Фигня это все, без общества мы никто, и мы слишком хорошо это знаем

ivi написал(а):

как то абстрактно, обычно хотят чего то конкретного в жизни получить

Ну а я хочу конкретно абстрактно прожить эту жизнь)

0

9

Никто написал(а):

Что странно - нас от мысли до реализации отделяет лишь работа определенного отдела мозга)

а че ты хотела о нейрофизиологии со мной поговорить?
мне сложно представить чтобы человек вот так просто начал убивать. даже ганнибал стал маньяком после того как убили его сестру.

Никто написал(а):

На самом деле все эти нормы общественные настолько от нас не отделимы, что мы сами себе врем даже, что при желании можем общество послать к черту)

просто желание слабое. при сильном желании нормы общества идут лесом. скажем священник педофил). в приведенном примере суцидиники, которые действительно дошли до бездн отчаяния не посмотрят на христианские представления о вечных муках и смертельном грехе. это все значимо пока есть за что держаться и нормы общественные имеют свою ценность, как и общество и принадлежность к нему, пока что то не перевешивает эту ценность, потому что она ограничена. иногда происходит нивелирование этой ценности, тогда можно быть социальным никем, которому никому ни от кого ничего не нужно и смотреть на общество словно животное, обученное языку и выглядещее как все, но не совсем человек. думаю это что то схожее с психопатией. потому что можно нарушать рамки общества отдельные и хотеть в нем вариться, а можно отбросить все общество, со всеми крючками и бонусами, которое оно обещает. ни на что не надеяться и ничего больше не бояться  и ни к чему не стремиться. думаю многие хотели бы это попробовать. хотя тут может быть дилемма - общество представляет человеческое в нас, а человеческое заключено как и вся мораль в нормах и качестве человеческих взаимоотношений. может быть оно культивирует в нас человеческое. а когда оно раскрывает себя, то человек созрел и сбрасывает с себя обещственные оковы, он понял суть взаимоотношений и может стать сверх их, переопределять нормы. это уже шаг в сторону человечности, а не психопаталогии. сверхчеловек - это человек взрастивший свою человечность, а не отказавшийся от нее. Я попробовал оба пути и не сказал бы что какой то лучше, вообще не сказал бы что обнаружил возможность выбора.  единственно что на пути развития человечности может быть жутко страшно, но зато между тобой и другим человеком не будет границы, а на пути отказа от человеческого страха особого нет, но между тобой и другими людьми абсолютная непреодолимая стена, как будто ты другой вид:)
вот такие пироги)

Никто написал(а):

Ну а я хочу конкретно абстрактно прожить эту жизнь)

хех ну радует, что ты перехотела кончать с собой

0

10

ivi написал(а):

что ты перехотела кончать с собой

Хотеть исчезнуть и покончить с собой - разные вещи)

0

11

Никто написал(а):

Хотеть исчезнуть и покончить с собой - разные вещи)

нууу

0

12

Никто написал(а):

Хотеть исчезнуть

ну хорошо, что значит исчезнуть?

0

13

ivi написал(а):

ну хорошо, что значит исчезнуть?

Это значит не существовать вообще, никогда. Не оставить ни воспоминаний, ни тени от того что я могла бы даже теоретически жить.
Я боюсь что если есть хоть малейшее напоминание о том что человек был\или хотя бы мог бы быть, то это значит что до тех пор мы будем в каком угодно виде присутствовать в мире.

Сегодня очередной день, когда проснувшись я понимаю что просто хочу исчезнуть. Кроме музыки, наверное, я не вижу ни единой крупицы, ради которой хотелось бы встать с постели и что-то сделать.

Огромным усилием воли только я заставлю себя сейчас пойти в кино)

Вот это все и желание умереть - ничего общего не имеют. Смерть это лишний повод помнить человека

0

14

с одной стороны ты хочешь прожить жизнь, с другой исчезнуть. мая твая не панимать %-) ладно, у меня к тебе личный вопрос 8-) у тебя есть близкий человек, который бы к тебе хорошо относился, мог поддержать? (логичней было бы спросить почему ты хочешь исчезнуть, но я этот этап попробовал предвосхитить:)

а так конечно в твоей милой чудной головке творится какой то адовый п*здец, ты уж не обижайся))) на самом деле я тебе отчасти даже сочувствую, в меру понимания того что с тобой твориться http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  . Что хоть за фильм?

0

15

ivi написал(а):

с одной стороны ты хочешь прожить жизнь, с другой исчезнуть. мая твая не панимать

Все довольно просто) Прожить жизнь - в буквальном смысле. Прийти к ее логичному завершению то бишь. Иначе - исчезнуть

ivi написал(а):

у тебя есть близкий человек, который бы к тебе хорошо относился, мог поддержать?

Конечно есть) У каждого есть такой человек, за редким исключением

ivi написал(а):

логичней было бы спросить почему ты хочешь исчезнуть, но я этот этап попробовал предвосхитить

А вот тут все просто) И сложно одновременно. Я нахожусь в том состоянии, когда ничего не имеет смысла. Тоесть по большей части мой организм функционирует на инстинктах и установках выжить в социуме. Поэтому я работаю, ем, сплю и тд. Ведь как мы выяснили суицидить мне совершенно не хочется, смысла нет, но эмоциональный фон работает все так же(и побуждает совершать какие-то действия). Кароче сплошные конфликты в системе.

ivi написал(а):

а так конечно в твоей милой чудной головке творится какой то адовый п*здец, ты уж не обижайся))) на самом деле я тебе отчасти даже сочувствую, в меру понимания того что с тобой твориться   . Что хоть за фильм?

Да я и не обижаюсь)
Человек-муравей)) На последний сеанс успела))

0

16

Никто написал(а):

Конечно есть) У каждого есть такой человек, за редким исключением

тогда я не понимаю, что тебя ввергает в такую безнадежность

Никто написал(а):

Кароче сплошные конфликты в системе.

какие конфликты?

Никто написал(а):

Человек-муравей

предчувствую, что следующий голливудский блокбастер будет называться не иначе как "Человек-таракан" по аналогии с человеком-муравьем, пауком и летучьей мышью :crazyfun:

0

17

ivi написал(а):

какие конфликты?

Скажем так, сознания и тела) Тело хочет жить, а то, что во мне осознает себя - исчезнуть.

ivi написал(а):

тогда я не понимаю, что тебя ввергает в такую безнадежность

А что, присутствие такого человека априори означает что такое невозможно?)

ivi написал(а):

предчувствую, что следующий голливудский блокбастер будет называться не иначе как "Человек-таракан" по аналогии с человеком-муравьем, пауком и летучьей мышью

А фильм классный между тем)) Порадовала традиция появляться в эпизодах Стена Ли)) Эдакая пасхалка в фильмах Марвел))

0

18

Никто написал(а):

А что, присутствие такого человека априори означает что такое невозможно?)

присутствие такого человека означает, что едва ли ты можешь себя чувствовать настолько ненужной, чтобы исчезнуть.

Никто написал(а):

Скажем так, сознания и тела) Тело хочет жить, а то, что во мне осознает себя - исчезнуть.

с телом все ясно, непонятно чего так сознание приспичило исчезнуть, как бы мы с тобой вроде разбирали эту тему и разборы кончились примерно следующим:
"Я вообще не уверена в том, что в будущем будет что то хорошее и настоящее. Что появится кто-то кто вообще сможет меня вытерпеть рядом) Более того, я вообще не вижу смысла в том чтобы меня терпеть/
Эх пучина самобичевания и самоунижения)))"(с) Затем ты провалилась в яму дипрессии:)

0

19

ivi написал(а):

присутствие такого человека означает, что едва ли ты можешь себя чувствовать настолько ненужной, чтобы исчезнуть.

Я не чувствую себя ненужной.

ivi написал(а):

непонятно чего так сознание приспичило исчезнуть

А что ты думаешь по этому поводу?) Только без твоих шуточек, серьезно ответь.

0

20

Никто написал(а):

А что ты думаешь по этому поводу?)

боль  отвержения

0

21

ivi написал(а):

боль  отвержения

Кем? Чем?)
Почему? Что в отвержении заставляет чувствовать боль?)
Я не понимаю. Совершенно

0

22

Никто написал(а):

Почему? Что в отвержении заставляет чувствовать боль?)

и это говорит человек, который страдал тут из за своей неудавшейся романтической привязанности

0

23

ivi написал(а):

и это говорит человек, который страдал тут из за своей неудавшейся романтической привязанности

Ты действительно думаешь что это причина?)))))) Хоть чего-нибудь)))
Будь это так, все было бы совсем иначе.
И если откровенно, то куда легче. И отчасти мне бы очень хотелось бы этого.

0

24

Никто написал(а):

Ты действительно думаешь что это причина?))

обычно это и похожие ситуации катализатор проблем с самоотношением, они наслаиваются друг на друга как снежный ком превращаясь во всякие тяжелые состояния и отморозы вроде твоего. причина под названием это просто случилось - просто туфта.

0

25

ivi написал(а):

это просто случилось

Это не просто случилось)
Но отвержение другим человеком - это самая тупая причина для подобного. Ты говоришь что знаешь что со мной. А знаешь ли?
Я не буду утверждать что я какая-то особенная или что меня не понять) Думаю много людей находятся в подобном состоянии, но ты так уверен что понимаешь, и говоришь вещи совершенно противоположные)
Мне несомненно было плохо после разрыва и прочего, но это вообще не важно, на самом деле, и не имеет по большому счету значения.

ivi написал(а):

отморозы вроде твоего

Вот к вопросу о понимающих людях, которые меня могли бы поддержать - поэтому кроме как здесь, я молчу о том что со мной происходит. Потому что для всех абсолютно это отморозы) Не более того. Так что есть они или нет, ты не придешь со словами "Хэээй ребята, а я вот хочу исчезнуть, потому что не вижу смысла ни в крупице этого мироздания, и сам процесс жизни меня за*бал адово"
Угадай что на это можно получить в ответ)
И как найти смысл, если даже нет человека, который элементарно в процессе дискуссии бы, возможно, помог бы его найти?) А какая дискуссия с теми, для кого это отморозы?)

Вообщем стоп флуд) Прошу автора темы меня извинить за количество оффтопа)

0

26

Никто написал(а):

Думаю много людей находятся в подобном состоянии, но ты так уверен что понимаешь, и говоришь вещи совершенно противоположные)

единственное обьяснение, которое мне приходит в голову это то, что ты потеряла основной движущий мотиватор большинства людей- это желание любить, быть любимым, принятие твоей личности и все в том же духе. то к чему стремится большинство людей и то без чего им очень плохо). Произошло ли это вследствие отвержения тебя кем то или вследствии того что ты себя убедила что это невозможно, люпви нет, завяли помидоры и прочий изощренный интеллектуальный анализ на тему бренности бытия, общества и человеческих отношений.

Никто написал(а):

А какая дискуссия с теми, для кого это отморозы?)

не придирайся к словам. твоему состоянию соответсвует слово "отмороз" или хочешь назову это "апатия", а может даже и "депрессия". Хрен редьки не слаще, только вот большинство людей сказав это слово окончат на этом всякую интеллектуальную деятельность по анализу твоей проблемы и едва ли ты найдешь много человек, которые забесплатно будут этим заниматься, вникать и отгадывать твои загадки.

Никто написал(а):

Вообщем стоп флуд) Прошу автора темы меня извинить за количество оффтопа)

думаю, что человеку, который написал два сообщения на форуме 4 месяца назад, всеравно что творится в его мертвой теме.

0

27

ivi написал(а):

не придирайся к словам. твоему состоянию соответсвует слово "отмороз" или хочешь назову это "апатия", а может даже и "депрессия". Хрен редьки не слаще, только вот большинство людей сказав это слово окончат на этом всякую интеллектуальную деятельность по анализу твоей проблемы и едва ли ты найдешь много человек, которые забесплатно будут этим заниматься, вникать и отгадывать твои загадки.

Ну вот будет желание, может к психотерапевту схожу)
А пока его нет.

0

28

Никто написал(а):

"Хэээй ребята, а я вот хочу исчезнуть, потому что не вижу смысла ни в крупице этого мироздания, и сам процесс жизни меня за*бал адово"

Никто
Ну наверное многие этого не поймут. Я пойму.
Сам не понимаю смысла своей жизни. После того как пересёк отметку в 30, вообще какой-то отрешённый.
Неуправляем для начальства.
Некоторые меня экстремистом называют.

0

29

А вообще мне хочется стать бесплотным существом, которому ненужна ни еда, ни деньги, ни кров, ни сон, нет тела - нет болезней.

0

30

X-Strahl написал(а):

Ну наверное многие этого не поймут. Я пойму.

каждый понимает что то свое

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Этиология серийных убийц