Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Этиология серийных убийц

Этиология серийных убийц

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

X-Strahl написал(а):

А вообще мне хочется стать бесплотным существом, которому ненужна ни еда, ни деньги, ни кров, ни сон, нет тела - нет болезней.

И что бы ты делал в таком состоянии, это же скучно, через пару дней начал бы ныть, что хочешь вовсе умереть?

Никто если ты хочешь исчезнуть, то что тебя держит? По моему у тебя просто нет целей в жизни, ты не хочешь их искать, поэтому запуталась и тебе ничего не нравится.

0

32

adventurer написал(а):

И что бы ты делал в таком состоянии, это же скучно, через пару дней начал бы ныть, что хочешь вовсе умереть?

adventurer
Ну по крайней мере меня бы тело не тяготило.
Что значит вовсе умереть?
Душа ведь со смертью не умирает, а просто покидает тело.
Нельзя хотеть умереть, если ты уже мёртв.

0

33

Никто написал(а):

Ну вот будет желание, может к психотерапевту схожу)
А пока его нет.

как скажешь. психотерапевт бы тебе лучше помог, чем всякие форумные иксперты вроде меня, может ты тут просто высказываешься наверно без желания того, чтобы тебя кто то анализировал. я как мог постарался это сделать исходя из собственного опыта. може самоуверенно, не буду спорить.  клещами больше из тебя тащить ничего не буду, захочешь - сама расскажешь на форуме.

0

34

adventurer написал(а):

По моему у тебя просто нет целей в жизни

adventurer
А какие цели ставить в жизни?
Поставить одно - достичь другое.
Меня организм мучает, запарили диеты, теперь вот ещё начинающийся артроз колена обнаружили и это в 31 год, что дальше?
Я земной жизнью сыт по горло. Один хрен я полноценной жизнью не живу, чувствую себя каким-то наблюдателем.
Нахрен мне такое тело? Лучше оно не станет.

0

35

X-Strahl написал(а):

Нахрен мне такое тело?

другого нет и не будет

X-Strahl написал(а):

Меня организм мучает, запарили диеты, теперь вот ещё начинающийся артроз колена обнаружили и это в 31 год, что дальше?

помирать что ли

X-Strahl написал(а):

чета я не уверен, что есть какая то душа

0

36

X-Strahl написал(а):

Что значит вовсе умереть?

Да, но что такое душа, это ведь не тело, не воспоминания. То есть в новой жизни ты начинаешь практически с нуля, как было и в этой, передается только карма. Если ты хочешь умереть, чтобы прекратить страдания, но лишь на время это возможно и то не факт. Стать бестелесным это вообще несбыточная мечта, она проблемы не решит.
На жизнь нужно смотреть трезво, что ты имеешь, что ты хочешь, как этого достичь. Если ты хочешь избавиться от страданий, к этому ведет конкретный путь.

X-Strahl написал(а):

adventurer
А какие цели ставить в жизни?

Например достичь свободы, чтобы можно было не работать, или работать в свое удовольствие. Найти хорошую жену. Завести собаку, детей, построить дом. Тысячи целей можно придумать. Не может быть, что тебе или Никто ничего не хочется. Избавиться от страданий это уже цель.

0

37

adventurer написал(а):

Никто если ты хочешь исчезнуть, то что тебя держит? По моему у тебя просто нет целей в жизни, ты не хочешь их искать, поэтому запуталась и тебе ничего не нравится.

Боже, да вы здесь все как заведенные)
Должны быть цели, должны быть желания, надо к чему то стремиться, надо что то делать, надо стремиться очиститься от страданий, надо искать жену, надо искать мужа, надо детей, надо собаку, надо быть добрым, надо быть хорошим, надо стремиться к свету, надо то, надо это...
Да нахер все это)
Все эти пустые сосуды для хранения сплошного потока дерьма. Бла-бла надо как-то реализоваться в этой жизни. Типа мы что-то значим, типа у каждого есть цель и предназначение. Типа мы встретим ТОГО САМОГО или ТУ САМУЮ, друзей на всю жизнь, и будем свободны от дядек, на которых надо работать.

Я не запуталась, мне просто не в чем запутываться.

ivi написал(а):

как скажешь. психотерапевт бы тебе лучше помог, чем всякие форумные иксперты вроде меня, может ты тут просто высказываешься наверно без желания того, чтобы тебя кто то анализировал. я как мог постарался это сделать исходя из собственного опыта. може самоуверенно, не буду спорить.  клещами больше из тебя тащить ничего не буду, захочешь - сама расскажешь на форуме.

Иви) Я не ищу тут помощи. Все чего я хотела бы тут найти - собеседника, который понял бы то, о чем я иногда пишу тут) Или того кто вдохновил бы идти дальше в определенных изысканиях. Или такого, кто не тыкал бы мне в лицо своими рамками и установками с детьми, целями и прочим хламом.

Не понимаю, почему так сложно принять, что есть люди которым начхать на все это. У которых нет привязок ко всему этому статусному в социуме? Которые мыслят вне понятий черное\белое.

0

38

ivi написал(а):

чета я не уверен, что есть какая то душа

+ кстати)

0

39

Никто написал(а):

Не понимаю, почему так сложно принять, что есть люди которым начхать на все это.

Тогда почему капризничаешь, пишешь, что тебе хреново, ты не хочешь жить и прочее? У каждого состояния есть своя причина, ты или не хочешь говорить о ней, или не хочешь искать. "Просто так" не бывает.

0

40

Хоть кто-нибудь вообще читает то что действительно написано, а не то во что преобразует мозг слова в тексте?

adventurer написал(а):

Тогда почему капризничаешь, пишешь, что тебе хреново,

Своей же цитатой отвечу

Никто написал(а):

суицидить мне совершенно не хочется, смысла нет, но эмоциональный фон работает все так же

Поэтому да, мне бывает хреново весьма.

adventurer написал(а):

ты не хочешь жить и прочее?

Не хотеть жить и хотеть исчезнуть, йоперный театр, не одно и то же)

adventurer написал(а):

У каждого состояния есть своя причина, ты или не хочешь говорить о ней, или не хочешь искать. "Просто так" не бывает.

У какого состояния?) Расскажи мне, что со мной не так) На твой взгляд. ЧТо мое состояние тебе кажется таким неправильным.

0

41

Никто написал(а):

У которых нет привязок ко всему этому статусному в социуме? Которые мыслят вне понятий черное\белое.

дак это саморазумеющаяся вещь. мне вот плевать по большей части на все это. все что я пытался тебе задвинуть идет из моего опыта. я вот например не смог отказаться от "социального", то есть потребности быть например любимым, у меня это не получилось сколько бы лет, я как Крис пытался в себе это культивировать, типа мне это не нужно. не вышло. по большей части я был и остался очень социальным человеком с большим количеством социальных привязок, но не настолько чтобы внушать кому то стандартные социальные цели. да и большиство людей тут как мне кажется в этом плане бы со мною согласились. просто есть вещи, которые не получается контролировать, а пытаешься в себе их задушить и еще хуже становится, если у тебя отвалились все социальные привязки, то я тебя поздравляю, лично я об этом много лет мечтал, но получилось все иначе, чем я вообщем то вполне рад:)
вообще если ты не страдаешь от того про что ты пишешь, то и как таковой проблемы нет, зачем тебе что то советовать тогда и думать из за чего все да почему. живется нормально и живи) можешь описать свое состояние, свое отношение например к вещам за которые люди гонятся, а тебе всеравно, это было бы интересно, это было бы совсем другое, чем стандартные проблемы с которыми люди сюда приходят и которым нужен совет или просто сочувствие. хотя конечно желание исчезнуть довольно странное, я с этим не сталкивался, мне обычно хотелось просто умереть) без всяких изысков))

0

42

Никто написал(а):

Не хотеть жить и хотеть исчезнуть, йоперный театр, не одно и то же)

Какие в этом различия?

Никто написал(а):

У какого состояния?) Расскажи мне, что со мной не так) На твой взгляд. ЧТо мое состояние тебе кажется таким неправильным.

Состояние, что тебе хреново, если так, то тебе чего-то не хватает. Чего именно я и пытаюсь выяснить.

ivi написал(а):

вообще если ты не страдаешь от того про что ты пишешь, то и как таковой проблемы нет, зачем тебе что то советовать тогда и думать из за чего все да почему. живется нормально и живи)

Вот, нет проблемы нет и страданий. Но они как оказывается есть.

0

43

ivi
Я ничего в себе не душила. Оно само отвалилось.
И уж поверь) Раньше я мечтала абсолютно не об этом, но даже расстроится толком по этому поводу не могу.

ivi написал(а):

мне обычно хотелось просто умереть) без всяких изысков))

Улыбнуло почему-то про изыски))
Представилось платье, узорный револьвер в руках, сигарета в тонком мундштуке и машина времени, в которой я лечу в 18 век уничтожать кого-нить из своих предков.
Вот это я понимаю - изыски)))

0

44

adventurer написал(а):

Какие в этом различия?

Сообщение номер 13 в этой теме. Уже писала в чем.

adventurer написал(а):

Состояние, что тебе хреново, если так, то тебе чего-то не хватает. Чего именно я и пытаюсь выяснить.

adventurer написал(а):

Вот, нет проблемы нет и страданий. Но они как оказывается есть.

Если ушибешь палец - страдаешь?
А чтоб не было страданий чего, палец отрезать?) Или замотать его в гипс до старости. Или заменить его титановым? Или деревянным?
Любое страдание такое же. Это долбаная эмоция а не перманентное состояние.

0

45

Никто написал(а):

Улыбнуло почему-то про изыски))

ну просто исчезнуть для меня звучит как умереть с буддисткими изысками. но ты говоришь что это разные вещи, окей. я могу представить только исчезновение как личность, желание этого, это мне понятно.

0

46

ivi написал(а):

я могу представить только исчезновение как личность

Верно можешь представить. Именно как личность. Перестать осознавать, прекратить работу организма и остановить механизм самоосознания и формирования личности, индивидуальности. Не осознавать больше совершенно ничего и никогда.

Я не знаю почему именно, могу только предполагать, но этот процесс последние несколько лет уже, очень сильно угнетает. Это как тюрьма, в которой ты вынужден находиться. И если представить что есть перерождения, то это приводит в ужас - вечность в этой тюрьме, вечность в которой ты вынужден жить снова и снова. Снова приобретать сознание, снова постигать окружающее, снова учиться, снова проходить одну и ту же дорогу. Это ощущение сложно объяснить, но оно не связано с желанием покончить с собой. Это скорее усталость. Настолько сильная, что сон и горячая ванна не помогут.

0

47

Никто написал(а):

Сообщение номер 13 в этой теме. Уже писала в чем.

Я читал. Но если ты просто умрёшь, то какая тебе уже разница, будет ли тебя кто-то помнить? Если и так, ладно допустим, ты хочешь исчезнуть, чтобы тебя никто не помнил, но заведомо невозможно, так зачем желать, это ведь как желать отрастить себе крылья и научиться летать, это ведь просто фантазия. Гораздо эффективнее было бы желать избавиться от этого желания.

Никто написал(а):

Если ушибешь палец - страдаешь?А чтоб не было страданий чего, палец отрезать?) Или замотать его в гипс до старости. Или заменить его титановым? Или деревянным?Любое страдание такое же. Это долбаная эмоция а не перманентное состояние.

Ну особо не страдаю из-за пальца. Даже, когда сломал себе палец, ходил в гипсе, то не страдал. Я обычно страдаю, если хочу получить то, чего у меня нет.
Но даже если и так, то твои страдания по другому поводу, они как-будто накатывают ни с того ни с сего, я не припомню чтобы ты жаловалась на что-то конкретное, скрываешь что-то?

Никто написал(а):

Верно можешь представить. Именно как личность. Перестать осознавать, прекратить работу организма и остановить механизм самоосознания и формирования личности, индивидуальности. Не осознавать больше совершенно ничего и никогда.

Это и есть смерть, только если ты не веришь в перерождения. Хотя если ты отрицаешь религию, то это просто смерть.

Никто написал(а):

Это ощущение сложно объяснить, но оно не связано с желанием покончить с собой. Это скорее усталость. Настолько сильная, что сон и горячая ванна не помогут.

Вот, это уже другое, уже ближе к истине.

0

48

adventurer написал(а):

то какая тебе уже разница, будет ли тебя кто-то помнить?

Последнее время кажется, что наше существование определяет нечто, вне нашего понимания в принципе. Если подумать - то может быть память, хотя бы одного человека, дает жизнь в той или иной форме. Если немного зайти еще дальше - весь окружающий мир именно такой только по той причине, что мы его таким видим. Все окружающее это мешанина световых волн, которые воспринимает и обрабатывает наш мозг. Все что мы ощущаем - это не сейчас, так как на обработку мозгом инфо полученной - требуется время. И вот прикинь, что если все наше существование это потоки информации, и что если информация есть - то ее уже никогда не стереть?)
Может мы всего-лишь модель реальности? И совершенно не факт что своя модель.

adventurer написал(а):

Но даже если и так, то твои страдания по другому поводу, они как-будто накатывают ни с того ни с сего, я не припомню чтобы ты жаловалась на что-то конкретное, скрываешь что-то?

Когда мне плохо я просто чувствую эмоциональные колебания. Думаю это связано с физиологией) Масса факторов, на самом деле.

0

49

Никто написал(а):

этот процесс

я не понял что за процесс ты имеешь ввиду

Никто написал(а):

Перестать осознавать, прекратить работу организма и остановить механизм самоосознания и формирования личности, индивидуальности. Не осознавать больше совершенно ничего и никогда.

это смерть. исчезновение личности(как психологической структуры) это немного другое.

Никто написал(а):

Последнее время кажется, что наше существование определяет нечто, вне нашего понимания в принципе. Если подумать - то может быть память, хотя бы одного человека, дает жизнь в той или иной форме.

Никто написал(а):

И вот прикинь, что если все наше существование это потоки информации, и что если информация есть - то ее уже никогда не стереть?

в теории понятно как бы к чему это все, но на практике это %-)

Никто написал(а):

Когда мне плохо я просто чувствую эмоциональные колебания. Думаю это связано с физиологией) Масса факторов, на самом деле

эмоции это ведь непросто недомогание, типа несварения желудка. они как бы начинаются как реакция на что то эмоционально значимое. а ты знаешь ли описывала ну очень негативные эмоциональные состояния..

0

50

Никто написал(а):

Все что мы ощущаем - это не сейчас, так как на обработку мозгом инфо полученной - требуется время.

Ну да и когда мы что-то ощущаем, прикасемся к чему-то, то это всё равно не так, ведь существует межатомное расстояние. Мысли это электрические импульсы.

Никто написал(а):

И вот прикинь, что если все наше существование это потоки информации, и что если информация есть - то ее уже никогда не стереть?)

Есть информация, но нет носителя информации, любой носитель рано или поздно умирает, да и что он носит, ведь его воспоминания это всего лишь несколько переплетённых нейронов, они распадутся на атомы, а атомы тоже распадутся со временем, станут сингулярностью, хотя у меня есть сомнения что чёрные дыры состоят из сингулярности. Вечна лишь одна вещь - это сама вечность. И то это понятие относительное, время может искажаться, может полностью останавливаться, как например на горизонте событий чёрной дыры. Так что ничто не вечно.

Никто написал(а):

Когда мне плохо я просто чувствую эмоциональные колебания. Думаю это связано с физиологией) Масса факторов, на самом деле.

Есть и физиология, гормональные проблемы.

ivi написал(а):

в теории понятно как бы к чему это все, но на практике это

А что на практике, есть проблемы?

Отредактировано adventurer (09.08.2015 00:46:23)

0

51

adventurer написал(а):

А что на практике, есть проблемы?

я не могу представить где в реальной повседневной жизни есть место тому, что она описывает. слишком абстрагированные от нее вещи какие то

0

52

я как бы тоже увлекаюсь всеми этими вещами, но если так посмотреть без всяких идей то я живу обычной жизнью, обычный человек, с обычными проблемами и взглядом на жизнь

0

53

ivi написал(а):

я не могу представить где в реальной повседневной жизни есть место тому, что она описывает. слишком абстрагированные от нее вещи какие то

Возможно это всё копится, она привыкла всё подавлять в себе, бросил парень, неприятности со здоровьем, на работе, это всё копится, стресс никуда не уходит, а подавляется и накапливается. А потом в один момент ты смотришь, а этот стресс уже стал таким огромным, что не даёт продохнуть, тут и начинается депрессия, плохое настроение, хотя даже нет конкретной причины. Некоторые проблемы тянутся за нами с самого детства, например нас кто-то обидел, мы уже забыли на следующий день, но этот стресс хранится, отпечаток оставлен и время от времени даёт о себе знать. Это как хроническая болезнь. Тут нужна серьёзая работа с психикой. И у меня есть сомнения справится ли с этим психотерапевт. Возможно нужна будет медитация, самокопание какое-то, йоговские техники. Но главное это конечно понять, что есть проблема и что проблему надо решать. "Хочу исчезнуть" это далеко не решение проблемы.

0

54

adventurer написал(а):

А потом в один момент ты смотришь, а этот стресс уже стал таким огромным, что не даёт продохнуть, тут и начинается депрессия, плохое настроение, хотя даже нет конкретной причины. Некоторые проблемы тянутся за нами с самого детства, например нас кто-то обидел, мы уже забыли на следующий день, но этот стресс хранится, отпечаток оставлен и время от времени даёт о себе знать. Это как хроническая болезнь.

я в начале так и подумал, коллега :D вообще чтобы разобраться помимо поллитры тут нужен генезис развития этого нестандартного состояния, подробный анамнез. а так например всегда у никто было это состояние или нет, после чего появилось, какие его основные характеристики, что изменилось по сравнению с прошлым состоянием, если оно было, позитивное это состояние или негативное, есть ли ему какие то аналоги среди других людей(например бомжей она приводила в пример), в искусстве, сильно ли отличается это состояние от состояния окружающих людей, в чем ключевые отличая. вот она опишет это одним постом тогда можно будет покопаться и составить представление о том, что это такое.  у меня вот было состояние в котором все социальные потребности у меня просто отвалились, но не так долго, один день, но не сказал бы что меня это так тяготило, скорее эти преобразования воспринимались как некая данность, как смирение с ней что ли. кроме того я могу ответить на все эти вопросы и дать какой то самостоятельный анализ своему состоянию. а так очень тяжело пальцем в небо тыкать и стараться по крупицам воссоздать то что переживает другой человек. в любом случае я не спешил бы навешивать на никтоху какой то ярлык, возможно она может нам рассказать, что либо интересное, свой взгляд на мир. я бы не сказал, что это болезнь, хотя все может быть.

0

55

ivi написал(а):

а так очень тяжело пальцем в небо тыкать и стараться по крупицам воссоздать то что переживает другой человек.

Тут будет эффективнее самоанализ, коллега. Мы должны лишь направить её.

ivi написал(а):

в любом случае я не спешил бы навешивать на никтоху какой то ярлык, возможно она может нам рассказать, что либо интересное, свой взгляд на мир. я бы не сказал, что это болезнь, хотя все может быть.

Ну я не навешиваю, то было лишь сравнение с болезнью. Такое бывает у всех людей, просто у кого-то больше, у кого-то меньше.

Отредактировано adventurer (09.08.2015 02:06:59)

0

56

adventurer написал(а):

Мы должны лишь направить её.

боюсь поциент направит нас в известное место :confused:  нужно сначала понять что с человеком, может это и не нарушение вовсе? хотя согласен, что анализ дело совсем неблагодарное. обычно психолог усаживает человека напротив себя и начинает задавать задавать задавать вопросы, пока не наведет человека на понимание своих чувств, своего состояния и своей ситуации. тут такой подход сложно реализовать и трудозатратно и вообще изначально должен быть запрос у клиента, то есть меня что то мучает, хочу исправить, иначе зачем все это?

0

57

8-)

0

58

что? :D  что такое? :rolleyes:

0

59

ivi написал(а):

что такое?

Довольна, что мы ей транквилизаторы не прописали)

0

60

adventurer написал(а):

Довольна, что мы ей транквилизаторы не прописали)

кажется вы забыли убрать со стола инструменты для лоботомии, коллега :confused:

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Этиология серийных убийц