Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Если тараканы в голове слишком РЕДКИЕ, что нет единомышленников

Если тараканы в голове слишком РЕДКИЕ, что нет единомышленников

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Добрый день!

Мне 24 года, я замужем, детей нет, работа хорошая. Проблема моя в том, что я начала впадать в отчаяние в последнее время по неведомой причине. Не могу понять почему, но жизнь (вкратце) кажется говном и смысла в ней нет как себя не убеждай, все равно внутри что-то шепчет, что все напрасно.

Когда я встретила своего мужа (5 лет назад), то думала, что у меня все прекрасно, поскольку я встретила свой идеал. Все окружающие, сверившись с моим давним списком качеств "принца" подтвердили, что это не моя галлюцинация.

Однако после того, как я начала ни с того ни с сего впадать в уныние чуть ли не до сильных психических расстройств, я начала заниматься с психологом. После нескольких месяцев я начала раскрывать свою истинную я, после чего оказалось, что по сути многое свое поведение я выработала как защитное из-за чего других я отталкиваю, а те, кто обращает на меня внимание еще более замороченные люди с горой комплексов и недостатков. "Конечно" - подумала я, "никому не нужен такой фрик как я. Ведь я совсем не слежу за внешностью, надеясь на природную красоту (конечно она присутствует, иначе бы у меня вообще никаких отношений бы не было), веду себя как мужик, не приемлю шаблоны, принятые в обществе и говорю все, что думаю."

Позанимавшись немного самопознанием, я поняла, что на самом деле люди видят диковатую неотесанную девицу, которую стоит обходить стороной, поскольку несмотря на внешний вид, она еще и красноречивая, а от таких тем более подальше держаться.

Если бы я была быдлом, то нашла бы себе компанию, однако в их обществе меня за мозги недолюбливают. Я не пытаюсь сейчас сказать, что я очень умная, просто я очень люблю учиться, я училась в музыкальном интернате, я закончила вуз востоковедения, я самостоятельно изучаю программирование и грумминг кошек, продолжаю впитывать наиболее интересную информацию дальше, не могу болтать только об отношениях парней и девчонок и том, что показывали по телевизору, которого у меня никогда не было и из принципа не будет, я не пью и не курю и не стала бы даже если бы здоровье позволяло, поэтому в итоге моего контингента-то нигде и нет.

У меня своеобразные интересы, которые все мое окружение не разделяет, а если есть большие фан-сайты где можно собрать всех единомышленников со всей России, то там не найдется тех, кто бы разделил мои взгляды на жизнь или обсудил хотя бы еще одну тему, не относящуюся к тематике сайта.

В общем, я не знаю к какой категории я принадлежу и раньше я с этим мирилась, но в последнее время это становится невыносимым.

Теперь о муже. У меня были самые стандартные запросы, поэтому в итоге, я поняла, что критерии нужны были более конкретные. Мои критерии на тот момент - обязательно умный в точных науках, должен быть почти гений или гений, обязательно красив по моим меркам (мои мерки - это женственные черты лица, высокий, с прямыми, немного длинными волосами, не тощий, но ни в коем случае не качок). Еще к этому прибавила целеустремленности и семейности. В итоге получила все 100 % моего тогдашнего и нынешнего мужа.

Но все оказалось не так просто.

Так как я, неотесанная мужланка на вид, который не относится к природной внешности, то для него в итоге оказалась вариантом некоей безотказности как он подумал, и уж я-то точно обделённая мужским вниманием на него прыгну. А почему такая как я? Да потому что у самого не было уверенности в себе, и для начала нужна была такая как я, для того, чтобы эту уверенность поднять.
Я же на тот момент не ожидавшая подвоха, подумала, что это моя судьба. Конечно я вела себя осторожно, учитывая, что я вообще никому не нравлюсь, а тут вдруг появляется ниоткуда "принц". Но он убедил меня в серьезных намерениях.

В итоге что мы получаем? Парочка неуверенных в себе людей, закомплексованных, неполноценных, которые решили за счет друг друга утвердиться.

Я верю в то, что каждый из нас осознанно верил, что мы любим друг друга по-настоящему. Однако подсознание одного говорило, что ему нужно утвердиться, а потом двигаться дальше. Нахера ему фрик? Нужна нормальная.
Другая же убедила себя в том, что тех, критериев, что она написала достаточно, чтобы понять, что человек "судьбоносный" и теперь его можно любить, хотя на подсознании четко отпечатывается то, что он не разделяет ни один из ее интересов и который совсем других убеждений в плане мировоззрения и вообще особо-то и не показывает сильной привязанности.

Но в итоге мы поженились. Почему поженились? Да потому, что стоять на месте страшно, а расставаться еще страшнее. Куда мы без своих отношений? Кем мы станем после? Разве каждый получил достаточно, чтобы двигаться дальше? Нет, не получил. А что можно получить, когда каждый тянет одеяло на себя и вообще остается в своем собственном мире, где лелеет надежду о сбыточности мечты?

А ведь так хочется найти судьбу. Родственную душу. Но пока мы такие искалеченные, нас не увидят.
Есть другой вариант. Мы можем вдвоем попытаться зажечь тот истинный "свет любви", который бывает в нормальных отношениях. Мы можем сами себе сделать не жизнь, а сказку. Но для этого надо разобраться со своими проблемами, а мы еще и друг друга тормозим.

В завершении этой нудятины добавлю. Мне бы хотелось, чтобы все было просто как 3 рубля. Сама себе порой говорю - "Не выдумывай на ровном месте, люди по всему миру так живут и радуются, ведь у некоторых нет не то, что любимого человека или родных, но и поесть порой не бывает, а ты тут разводишь херню всякую". Но блин, господа, каждый из нас в поисках родственной души и сказочной любви на самом деле, просто у многих нету времени даже подумать на эту тему.

По поводу родственной души (в любовь не верю, а вот пообщаться руками и ногами за). Я бы хотела найти человека, который увлекается культурой Японии (если знает японский, то вообще супер, пообщаемся), тот кто "шарит" в компьютерах и готов общаться на эту тему столько же времени сколько и я, тот кто любит исключительно зарубежную рок-музыку ("Ультраманы" объединяемся!), и обожает кошек и все знает о разных породах и грумминге, кто любит пообщаться о психологии и о неопознанных уголках души человека, кто тоже протестует против шаблонов "настругай детишек и будет счастье", поскольку я - чайлдфри, кто очень любит путешествовать и готов поделиться впечатлениями о новых странах, а еще человек, который просто любит учиться всему новому и интересному.

Найду человека со всеми перечисленными интересами - поверю в чудеса.

Для любителей легкой добычи - врать лучше не стоит, я не "давалка" и никогда не изменяла и не собираюсь изменять, находясь с человеком в отношениях.

0

2

Oujo
То есть ты все еще ищешь свой идеал, хотя его уже нашла? Просто дело в том, что идеальных людей нет, а так же нет "нормальных" потому как у всех, нормальных с виду, есть свои тараканы голове. По опыту скажу, что общение лучше складывается с таким же закомплексованным и необычным, как и ты сам, вы как бы на одной волне. Но это правило далеко не всегда работает, просто потому что все люди в какой то степени закомплексованны.  Короче я хочу сказать, что не стоит по таким вещам судить о человеке.

Мне тоже нравится Япония, я анимешник со стажем, нравится самурайская тема. Мы могли бы об этом поговорить, а так же о психологии.

0

3

Мне кажется история не редкая и имя ей "Горе от ума". Тут многие этим страдают и я в то числе.

0

4

Тилибом написал(а):

Мне кажется история не редкая и имя ей "Горе от ума". Тут многие этим страдают и я в то числе.

Точно, как говорил китайский мудрец Лао Цзы, чем больше знаешь, тем меньше понимаешь.

0

5

adventurer написал(а):

Oujo
Мне тоже нравится Япония, я анимешник со стажем, нравится самурайская тема. Мы могли бы об этом поговорить, а так же о психологии.

Если смотрел Mirai Nikki, то мой муж во мне видит Юно... Не могу никак понять, ему это нравится или не нравится. Ответы каждый раз разные =___=

0

6

Oujo написал(а):

Если смотрел Mirai Nikki

Не смотрел, на днях посмотрю.

0

7

adventurer написал(а):

Не смотрел, на днях посмотрю.

В общем "благодаря" этому образу, он много раз пытался от меня уйти, но безуспешно, поскольку уверенности не хватало и, предположительно, один раз он получил отказ (во время наших отношений). Все теория, но уж слишком много наводок для этого...

А я в свою очередь понимаю, что мой "принц" душой не со мной, а мне бы того, кто сможет меня "читать". (я что-то размечталась, сравнимо как стать миллионершей).

Зато внешне я получаю вполне себе достаточно внимания, почему и в итоге порой начинаю сомневаться в своих догадках...

0

8

Если бы действительно хотел уйти, то ушел бы. Вполне возможно конечно, что ему просто удобно с тобой быть, ну а чего уходить если все нормально по сути, а другие девушки это темный лес, не все парни могут так легко менять девушек.

0

9

Или я чего-то не понимаю в этой жизни, или если понимаешь, что самоутверждаться за счет других плохо и хочешь из этого выбираться, то надо выбираться. А не сопли крокодиловые по теме развозить "Я фрик, никому не нужна, я вся такая необычная и бла-бла-бла"... фу! Мне, конечно, известно не по наслышке, что такое п***острадания, но пора бы уже выходить из них в таком-то возрасте! Только достойно, а не через жопу. Если уж искать человека, за счет которого можешь утвердиться в собственных глазах, то искать нужно сильного и со стержнем, а не закомплексованного "вампиреныша". Сильный и со стержнем вытащит на свет божий и заставит поверить в себя и тянуться к лучшему, своим примером покажет, как надо жить. Не нужно никого мучить, нужно жить своей жизнью.

+1

10

Oujo написал(а):

не приемлю шаблоны, принятые в обществе и говорю все, что думаю.

Всегда меня немного смущают такие фразы...
Нет ничего такого в том, чтобы быть искренним и говорить правду. Это создает некоторые сложности, так как может нарушать "социальный договор", подразумевающий учитывание ситуации, человека и уместности того или иного высказывания. Однако, как я заметила, часто не любят и сторонятся именно тех, кто способен лишь на правду неприятную. Иными словами такой человек воспринимается как злой, дурной или асоциальный.
Мне кажется, что в вопросах правды люди очень избирательны: заложники образа "я-всегда-рублю-правду-матку-в-лицо» частенько оказываются не способны на искреннее выражение своих положительных отношений и чувств к кому-либо.
Разве нет правды приятной? Есть она, как есть и в людях то хорошее, о чем можно было бы сказать. Если человек видит только дурное и говорит об этом, то вполне закономерно, что с ним не захотят общаться. Не значит это, что нужно льстить или скрывать своё мнение или чувства, чтобы быть кому-то угодным или соответствовать шаблонам и общепринятому поведению. В каждом из нас есть и хорошее и плохое; есть за что хвалить и за что ругать; есть чем восхищаться и чего сторониться. И вот по этому я думаю, что человек говорящий правду, способен видеть её не только в отрицательном и об этом сообщать, но он способен видеть и хорошее в людях и открыто им об этом говорить. В общем я думаю, что когда человек видит только плохое и говорит об этом, то дело не в людях, а в том что в нём самом плохого больше и это не честность, а поведение заложника образа, который человек сам себе создает.

Я не для того говорю это, чтобы задеть или обидеть, но потому, что всегда есть над чем работать и всегда есть в нас то, что можно исправить и стать счастливее.

P.s Осознавая всю возможную двусмысленность использования терминологии "приятная" и "неприятная" правда, сразу оговорюсь - это "правда о приятном" и "правда о неприятном")))

Отредактировано Менестрель (17.04.2015 00:03:51)

0

11

Oujo

А ведь так хочется найти судьбу. Родственную душу.

Если Вы имеете в виду нового мужа, то ИМХО, не те критерии для отбора. То, что Вы перечислили (разве что кроме позиции чайлдфри) - важно скорее для дружеского общения.
Боюсь, что если Вы снова будете выбирать человека по параметрам "внешне такой-то, образование такое-то, знает такие-то факты", рискуете снова нарваться на грабли. Совместное проживание - это не поболтать раз в неделю за чашечкой чая в кафе. Важно совпадение в мировоззрении, общий взгляд на жизнь, привычки ( с чем сможете ужиться, а с чем категорически нет), может он хорошо разбирается в поэзии, но ему нужна женщина, которая будет готовить, стирать, убирать + еще и работать пятидневку, Вам подойдет такой вариант? Он жаворонок, а Вы сова... Он храпит, а Вы чутко спите... Или он эмоциональный и чуть что повышает голос, а Вы это неприемлете... Таких примеров могу привести массу и тут не спасет никакое знание фактов про компьютеры и прослушивание одной и той же музыки.

Про белую ворону прекрасно понимаю, у самой редкие для особы женского пола интересы (может тоже заведу ветку), сама чайлдфри (ох как же сложно было встретить хотя бы по этому пункту единомышленника) и тоже не терплю пустые бабские разговоры.

Но повторюсь, если для дружеских отношений общие интересы важны (и то лично я считаю, что и в дружеских это не так важно), то для семьи основное совсем не это. Да, общий интеллектуальный и культурный уровень должен быть. И глубина общения тоже важна (когда для одного обсудить фильм - это сказать "да ну фигня какая-то", а для другого это анализ на полчаса - это разная глубина и люди вряд ли найдут общий язык). Но если будете искать по интересам, рискуете как не совпасть в быту\ привычка\ взглядах на будущее, так и найти инфантильного дружилку, который программирование с Вами обсудит, но ни одной проблемы не в состоянии будет решить, с которым рядом будете ощущать себя ломовой лошадью. Так же можете нарваться на интеллектуального равнодушного, которому Ваши переживания, самочувствие, проблемы будут пофиг. Который будет ждать от Вас обсуждения творчества группы Пинк Флойд, когда Вы работу потеряли и даже не подумает помочь.

Я не увидела в Вашем посте ни слова о душевных качествах человека.

но и поесть порой не бывает

А Вы были в такой ситуации?
Представьте, Вам есть нечего, а муж о новой песне Nightwish вещает? И рассуждает, что бедные люди - счастливые и главное духовная пища.

Добавлено:

Такая же белая ворона, как и многие тут. В поиске подруги для общения

Открыла тему, почитайте, если есть время и желание.
Там еще немного рассуждений о людях и знании фактов. Просто сама такая была в Вашем возрасте, но жизнь учит мудрости :)

Отредактировано FeroDaR (17.04.2015 01:02:01)

0

12

Тилибом написал(а):

Ума у них много, а разума мало. © Задорнов.

0

13

Chronologie 6
Ты говоришь о каких-то крайностях, на самом деле все сложнее чем кажется, если бы он ей не подходил, она бы и не выходила за него. Бывает такое, что проблема внутри, тогда даже если человек подходит, то просто ну не можешь долгосрочные отношения выстраивать, а их надо именно выстраивать и подгоняться друг под друга, затачиваться и меняться вместе, на это могут уйти десятилетия. Но что если не хочется подстраиваться, а хочется быть самим собой? Еще заметил по себе такое, что вот вы идеально подходите друг другу по началу, есть куча тем для разговоров, эти разговоры могут длиться несколько часов, но потом проходит неделя, месяц, два месяца и огонь этот первоначальный угасает и вам уже ставится скучно друг с другом. Я думаю это основная проблема большинства семейных пар. А потом конечно находятся поводы, вот он храпит, не моет за собой посуду, все разводимся. А на самом деле проблема глубже находится.

0

14

adventurer
Крайности как раз не люблю, просто приводила примеры. Что бывают и такие ситуации среди прочих.

по началу, есть куча тем для разговоров, эти разговоры могут длиться несколько часов, но потом проходит неделя, месяц, два месяца и огонь этот первоначальный угасает и вам уже ставится скучно друг с другом.

Об этом и писала, что просто знание фактов - ничто. Важно смотреть в одном направлении, мыслить и анализировать и тогда уже можно ВМЕСТЕ узнавать новые факты. И часто (не всегда) бывает так, что сошлись на почве любви к группе System of a down (пример), но один слушает, переводит тексты, подбирает песни на гитаре, узнает о новых выступлениях... а другой тупо СЛУШАЕТ. В итоге у первого монолог на полчаса, а второй ему "да, мне тоже эта песня нравится". И вот тут, что бы они не узнавали новое вместе, будет скучно. Ибо глубина восприятия разная.

Если же она примерно одинаковая, то ничего не мешает при разных интересах перенять эти интересы и глубоко обсудить.

А на самом деле проблема глубже находится.

Это понятно, все просто только у маргиналов. Я и пытаюсь объяснить, что глубже копать надо. Только знания одинаковых фактов счастлив с человеком не будешь. Кроме этого еще множество нюансов начиная с привычек, заканчивая запахом.

0

15

Chronologie 6 написал(а):

Только знания одинаковых фактов счастлив с человеком не будешь.

Я о том же, я раньше думал иначе, что вот эти общие интересы, как например автор описывает, зарубежная рок музыка, восточная культура, путешествия это залог дружбы, хороших отношений с девушками. А потом сталкивался с реальностью, много раз сталкивался с тем, что даже при совпадении этих интересов они выговариваются за несколько дней, а то и вовсе за день и остается лишь пустота, молчание, даже о погоде не поговоришь, потому-что это уже через силу приходится это все выдавливать. А так же есть другие примеры, когда казалось бы совершенно разные люди могут всегда найти общие темы для разговора, у них нет этой пустоты.  Ты правильно говоришь, они думают как одно существо. Такого человека очень сложно найти и зачастую эти придуманные критерии оценки, как идеал, они наоборот отвлекают от тех людей, кто действительно тебе подходит.

Отредактировано adventurer (17.04.2015 01:35:29)

0

16

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:51:28)

0

17

adventurer

Угу. Причем, можно даже думать не в унисон, т.е не всегда и во всем иметь одинаковое мнение. Но с человеком будет ИНТЕРЕСНО и КОМФОРТНО (соционика, привет).
Жаль, что этому всему в школах не учат и выходят из школ и ВУЗов вот такие интеллектуалы со знанием тысячи фактов, но непониманием того, какой человек им нужен.
И распадается много семей, потому что люди думали - это мой человек, потому что мы читаем одинаковые книги и слушаем одинаковую музыку. А в семейной жизни может ту музыку они вообще вместе слушать не будут, зато "окажется", что взгляды на жизнь не совпадают или глубина интереса разная или в быту не совпали или темпераменты разные или один хочет тусовок, а другому на диване хорошо и т.д примеров можно приводить множество.

В конечном итоге встретить действительно СВОЕГО человека (чтобы совпали: ТИМ, уровни интеллекта\ воспитания\ культуры, внешность, невербалика (мимика, жесты, манеры), запах, голос, мировоззрение, планы на будущее, отношение к деторождению, отношение к уровню материального достатка и это я еще не все вспомнила - вероятность небольшая. Если же акцентировать внимание на общих интересах, она вообще стремится к нулю, ибо можно погнаться за придуманным идеалом.

Не говорю, что общие интересы это совсем не важно. Может и важно, но в совокупности.

Жаль, что автор ушла((

0

18

Жаль, что автор ушла((

И правильно сделала, спать уже давно пора)

она вообще стремится к нулю, ибо можно погнаться за придуманным идеалом.

Если все так сложно то какое решение ты предлагаешь? Природа в этом случае придумала любовь, такую замечательную и универсальную вещь, которая скрашивает все недостатки и возвышает достоинства, практически любого человека. Это грааль. Может к этому нужно стремиться, хотя есть риск, что она закончится раньше времени, тут тоже есть свои недостатки.

Отредактировано adventurer (17.04.2015 02:10:23)

0

19

adventurer

Если все так сложно то какое решение ты предлагаешь? Природа в этом случае придумала любовь, такую замечательную и универсальную вещь, которая скрашивает все недостатки и возвышает достоинства, практически любого человека.

Предлагаю не циклиться на общих хобби (тем более, что со временем они имеют свойство меняться, как и вкусы).
И да, конечно, любовь.
Ну и обязательны все же примерно одинаковые интеллектуальные и культурные уровни, иначе никакая любовь не спасет...

0

20

Менестрель написал(а):

Разве нет правды приятной? Есть она, как есть и в людях то хорошее, о чем можно было бы сказать. 

Отредактировано Менестрель (Вчера 22:03:51)

Если бы я говорила вечно нелицеприятные факты, тогда у меня бы не было ни мужа, ни друзей. (про друзей я не упомянула, однако они есть). Просто есть моменты, которые я не осознаю. Например, скажу что-нибудь в полной уверенности, что все ок, а меня потом в сторонку отводят и говорят, что вообще такое не принято говорить.

0

21

Oujo

Если Вы имеете в виду нового мужа, то ИМХО, не те критерии для отбора. То, что Вы перечислили (разве что кроме позиции чайлдфри) - важно скорее для дружеского общения.
)

Да, в одном посте сразу не вспомнишь, что бы еще такого важного написать. Сообщаю, в быту у нас проблем нет. Я слежу за чистотой в доме, готовлю банальные супы, а он по выходным любит готовить пиццу, лазанью, запекать мясо в духовке и пр. У нас 2 кошки. Споров по поводу уборки особо не заметила, если честно. Еда ему моя нравится, мне его - тоже. Секс (ИМХО) - просто супер, никто не жалуется. Сейчас я больше зарабатываю, а он, как фрилансер временами, то больше, то меньше. Бытовуха по нашим отношениям совсем не рубит. Порой играем в совместные компьютерные и настольные игры, ходим в антикафе, подсели на 3 сериала-онгоинга, следим за новинками (не аниме).

0

22

Сhiefen написал(а):

Или я чего-то не понимаю в этой жизни, или если понимаешь, что самоутверждаться за счет других плохо и хочешь из этого выбираться, то надо выбираться.

"Каждый решил самоутвердиться за счет друг друга". Это был не мой вердикт, а скорее взгляд со стороны. Мне же долгое время думалось, что просто любви хотелось чистой и искренней, а теперь выявив свои недостатки идут сомнения насчет истинных мотивов поиска идеала.  А вот насчет мужа все почти прозрачно видно, однако здесь пишу я. Я до сих пор считаю, что люблю своего мужа, все таки радость от того, что он просто есть рядом присутствует. Но не находя понимания с его стороны, начинаются сомнения.

Кстати, неужели Вы наивно думаете, что мужчины не переживают и не сомневаются. Просто у большинства истинные чувства благодаря стереотипам запиханы в глубокую жопу, где они не находят выхода и продолжают гноить человека изнутри.

0

23

Rasmus написал(а):

Постарайтесь искоренить у себя эти два недостатка, даже если они Вам кажутся атрибутами какой-то собственной особой исключительности.
)

Не считаю я их своей исключительностью, просто с детства себя так веду и мне очень не комфортно по-другому. Да, ко мне относятся как к мужику. И дралась я много раз, и ломала много чего себе в драках. Никто меня не стесняется как мужчина перед женщиной. Никто меня не защищал, да и я даже не думала о том, чтобы меня кто-то защитил, всегда все сама, особенно если вокруг нет напарников, одни девушки, то тогда кроме меня никого нет.

В общем мать с бабушкой у меня такие же, с молоком впитала. Меня пытаются исправить, я пыталась. Даже пошла в свое время в крупную французскую компанию работать где строгий дресс-код (конечно каблуки, юбки, мэйкап и пр), но спустя полгода меня попросили оттуда.

Мой психолог со мной на эту тему работает, не знаю, получится ли вообще, хотя хотелось бы, ведь иначе я реально как фрик... А однополой любовью не страдаю, поэтому надо находить в себе свою женственность.

0

24

adventurer написал(а):

Chronologie 6
А потом конечно находятся поводы, вот он храпит, не моет за собой посуду, все разводимся. А на самом деле проблема глубже находится.

У нас нет разговоров о разрыве. Это просто витает в воздухе, потому что явных причин даже нет.

С бытовухой у нас все норм, не придерешься, а если есть к чему, то это будет выглядеть явно не основной причиной.

Общих интересов из избранных у нас нет, поэтому сошлись мы не на интересах. Он любит математику и компьютерные игры, ненавидит программирование (изучал и все знает, но ему скучно), плох в изучении языков и к аниме равнодушен, я люблю японский, не прочь глянуть аниме, не дружу с математикой на достаточном уровне и мне скучно играть в компьютерные игры. Музыку он ВООБЩЕ не слушает, кошки ему нравятся, но не настолько чтобы читать книги на эту тематику и запоминать методы лечения и препараты, которые назначают ветеринары (я порой беру бездомных кошек, лечу, привожу в порядок и пристраиваю в добрые руки).

Разговоры наши кажутся пустыми, он старается их заполнить совместным просмотром фильмов, играми. Совсем не любит говорить о нас или о себе.

Недавно я сглупила и вслух вспомнила тот его случай, когда он получил отказ от давней подруги, с которой еще до меня были какие-то совместные намеки. Точнее, проанализировав ситуацию я предположила, что в ту ночь все именно так и было, и зная его, я увидела совсем не ту реакцию, какую надеялась увидеть. Он своими действиями и поведением нечаянно выдал, что так все и было. После этого над нами нависла грозная туча, которую мы впоследствии разогнали взаимными признаниями и тем, что все переживем, что несмотря ни на что любим друг друга. Можно сказать, для разогнания накалившейся обстановки сделали это, а проблема осталась, поскольку он все равно продолжает порой грузиться, а говорит, что все норм...

Теперь мне кажется, что я на многое просто глаза закрывала, что ведь и раньше он мне не говорил, почему грузится и порой его поведение было наигранным, будто я для него - не судьба.

0

25

Oujo
То есть вы врете друг другу что любите, чтобы избежать ссор и расставания? Или на самом деле любите?

0

26

adventurer написал(а):

Oujo
То есть вы врете друг другу что любите, чтобы избежать ссор и расставания? Или на самом деле любите?

А вот в этом главный вопрос. Думаю мы хотим как можно мягче все для самих себя. Пока мы не готовы принять то решение, которое обычно приходит за 3 секунды. Мы уже может и знаем ответ, но душевно будем еще лет 5 готовиться к этому. Но с другой стороны - куда мы спешим? Поспешим, только хуже станет. Жизнь долгая - мы ничего не теряем. Я лично еще пока не готова вспомнить так спешно забытое решение, которое когда-то приняла и считаю, что пока все должно быть на своих местах, он со мной, похоже согласен.

И нет, это не звучит как то, что нам надо расстаться. Вполне может быть по-другому, просто мы судим из сложившейся обстановки. Никто не отменял вдруг появившееся решение облагораживать собственные отношения до момента достижения искренней и чистой любви. Такое существует, правда, просто это ОЧЕНЬ сложно.

0

27

Oujo написал(а):

Никто не отменял вдруг появившееся решение облагораживать собственные отношения до момента достижения искренней и чистой любви. Такое существует, правда, просто это ОЧЕНЬ сложно.

Вот, это правильное решение. А большая любовь на всю жизнь это вообще редкое явление, многие живут не любя друг друга. Поэтому расставаться, чтобы потом снова наступить на эти грабли было бы глупо. Лучше надеяться, что она еще созреет, некоторые говорят, что она созревает лет через 10, но может и раньше конечно, я не опытен в этих делах, у меня вообще небыло девушки.

Отредактировано adventurer (17.04.2015 11:52:56)

0

28

adventurer написал(а):

Вот, это правильное решение. А большая любовь на всю жизнь это вообще редкое явление, многие живут не любя друг друга. Поэтому расставаться, чтобы потом снова наступить на эти грабли было бы глупо. Лучше надеяться, что она еще созреет, некоторые говорят, что она созревает лет через 10, но может и раньше конечно, я не опытен в этих делах, у меня вообще небыло девушки.

Отредактировано adventurer (Сегодня 09:52:56)

Он - моя первая любовь, первый мужчина, ну и ясен перец первый муж) У него же я как минимум первая женщина и первая жена. Терять такого человека мне не хочется, ведь у многих эти 3 понятия на 3х разных людей распространяются, а для меня эти 3 шага в жизни обоюдно сохраненные до свадьбы с одним человеком - как сокровище.

0

29

Oujo написал(а):

Если бы я говорила вечно нелицеприятные факты, тогда у меня бы не было ни мужа, ни друзей. (про друзей я не упомянула, однако они есть). Просто есть моменты, которые я не осознаю. Например, скажу что-нибудь в полной уверенности, что все ок, а меня потом в сторонку отводят и говорят, что вообще такое не принято говорить.

Зачем же тогда говорить об этом как об определяющем тебя? Ведь ты же именно это подчеркиваешь... :unsure:
Все иной раз попадают в ситуации, когда говорят что-то неуместное, но это вовсе не значит, что это намеренная позиция или кредо человека.

0

30

Менестрель написал(а):

Зачем же тогда говорить об этом как об определяющем тебя? Ведь ты же именно это подчеркиваешь... 
Все иной раз попадают в ситуации, когда говорят что-то неуместное, но это вовсе не значит, что это намеренная позиция или кредо человека.

Насколько можно судить из моего поста, это определение у меня не на первом месте, оно лишь "одно из". У меня пока нет достаточной информации о том, как я конкретно своих высказываний смотрюсь со стороны, но собирая информацию о себе, у меня сложилось такое впечатление. Возможно на самом деле я и не отличаюсь от остальных, просто отсутствует чувство такта в бОльшую сторону раз порой слушаю подсказки о том, где бы стоило промолчать...   

Тут вот в чем загвоздка. Я-то могу и приятную правду сообщить человеку, однако стоит сказать что-то плохое, как все остальное перечеркивается, поэтому 1 отрицательное спокойно сотрет все положительное.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Если тараканы в голове слишком РЕДКИЕ, что нет единомышленников