Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Если тараканы в голове слишком РЕДКИЕ, что нет единомышленников

Если тараканы в голове слишком РЕДКИЕ, что нет единомышленников

Сообщений 31 страница 60 из 80

1

Добрый день!

Мне 24 года, я замужем, детей нет, работа хорошая. Проблема моя в том, что я начала впадать в отчаяние в последнее время по неведомой причине. Не могу понять почему, но жизнь (вкратце) кажется говном и смысла в ней нет как себя не убеждай, все равно внутри что-то шепчет, что все напрасно.

Когда я встретила своего мужа (5 лет назад), то думала, что у меня все прекрасно, поскольку я встретила свой идеал. Все окружающие, сверившись с моим давним списком качеств "принца" подтвердили, что это не моя галлюцинация.

Однако после того, как я начала ни с того ни с сего впадать в уныние чуть ли не до сильных психических расстройств, я начала заниматься с психологом. После нескольких месяцев я начала раскрывать свою истинную я, после чего оказалось, что по сути многое свое поведение я выработала как защитное из-за чего других я отталкиваю, а те, кто обращает на меня внимание еще более замороченные люди с горой комплексов и недостатков. "Конечно" - подумала я, "никому не нужен такой фрик как я. Ведь я совсем не слежу за внешностью, надеясь на природную красоту (конечно она присутствует, иначе бы у меня вообще никаких отношений бы не было), веду себя как мужик, не приемлю шаблоны, принятые в обществе и говорю все, что думаю."

Позанимавшись немного самопознанием, я поняла, что на самом деле люди видят диковатую неотесанную девицу, которую стоит обходить стороной, поскольку несмотря на внешний вид, она еще и красноречивая, а от таких тем более подальше держаться.

Если бы я была быдлом, то нашла бы себе компанию, однако в их обществе меня за мозги недолюбливают. Я не пытаюсь сейчас сказать, что я очень умная, просто я очень люблю учиться, я училась в музыкальном интернате, я закончила вуз востоковедения, я самостоятельно изучаю программирование и грумминг кошек, продолжаю впитывать наиболее интересную информацию дальше, не могу болтать только об отношениях парней и девчонок и том, что показывали по телевизору, которого у меня никогда не было и из принципа не будет, я не пью и не курю и не стала бы даже если бы здоровье позволяло, поэтому в итоге моего контингента-то нигде и нет.

У меня своеобразные интересы, которые все мое окружение не разделяет, а если есть большие фан-сайты где можно собрать всех единомышленников со всей России, то там не найдется тех, кто бы разделил мои взгляды на жизнь или обсудил хотя бы еще одну тему, не относящуюся к тематике сайта.

В общем, я не знаю к какой категории я принадлежу и раньше я с этим мирилась, но в последнее время это становится невыносимым.

Теперь о муже. У меня были самые стандартные запросы, поэтому в итоге, я поняла, что критерии нужны были более конкретные. Мои критерии на тот момент - обязательно умный в точных науках, должен быть почти гений или гений, обязательно красив по моим меркам (мои мерки - это женственные черты лица, высокий, с прямыми, немного длинными волосами, не тощий, но ни в коем случае не качок). Еще к этому прибавила целеустремленности и семейности. В итоге получила все 100 % моего тогдашнего и нынешнего мужа.

Но все оказалось не так просто.

Так как я, неотесанная мужланка на вид, который не относится к природной внешности, то для него в итоге оказалась вариантом некоей безотказности как он подумал, и уж я-то точно обделённая мужским вниманием на него прыгну. А почему такая как я? Да потому что у самого не было уверенности в себе, и для начала нужна была такая как я, для того, чтобы эту уверенность поднять.
Я же на тот момент не ожидавшая подвоха, подумала, что это моя судьба. Конечно я вела себя осторожно, учитывая, что я вообще никому не нравлюсь, а тут вдруг появляется ниоткуда "принц". Но он убедил меня в серьезных намерениях.

В итоге что мы получаем? Парочка неуверенных в себе людей, закомплексованных, неполноценных, которые решили за счет друг друга утвердиться.

Я верю в то, что каждый из нас осознанно верил, что мы любим друг друга по-настоящему. Однако подсознание одного говорило, что ему нужно утвердиться, а потом двигаться дальше. Нахера ему фрик? Нужна нормальная.
Другая же убедила себя в том, что тех, критериев, что она написала достаточно, чтобы понять, что человек "судьбоносный" и теперь его можно любить, хотя на подсознании четко отпечатывается то, что он не разделяет ни один из ее интересов и который совсем других убеждений в плане мировоззрения и вообще особо-то и не показывает сильной привязанности.

Но в итоге мы поженились. Почему поженились? Да потому, что стоять на месте страшно, а расставаться еще страшнее. Куда мы без своих отношений? Кем мы станем после? Разве каждый получил достаточно, чтобы двигаться дальше? Нет, не получил. А что можно получить, когда каждый тянет одеяло на себя и вообще остается в своем собственном мире, где лелеет надежду о сбыточности мечты?

А ведь так хочется найти судьбу. Родственную душу. Но пока мы такие искалеченные, нас не увидят.
Есть другой вариант. Мы можем вдвоем попытаться зажечь тот истинный "свет любви", который бывает в нормальных отношениях. Мы можем сами себе сделать не жизнь, а сказку. Но для этого надо разобраться со своими проблемами, а мы еще и друг друга тормозим.

В завершении этой нудятины добавлю. Мне бы хотелось, чтобы все было просто как 3 рубля. Сама себе порой говорю - "Не выдумывай на ровном месте, люди по всему миру так живут и радуются, ведь у некоторых нет не то, что любимого человека или родных, но и поесть порой не бывает, а ты тут разводишь херню всякую". Но блин, господа, каждый из нас в поисках родственной души и сказочной любви на самом деле, просто у многих нету времени даже подумать на эту тему.

По поводу родственной души (в любовь не верю, а вот пообщаться руками и ногами за). Я бы хотела найти человека, который увлекается культурой Японии (если знает японский, то вообще супер, пообщаемся), тот кто "шарит" в компьютерах и готов общаться на эту тему столько же времени сколько и я, тот кто любит исключительно зарубежную рок-музыку ("Ультраманы" объединяемся!), и обожает кошек и все знает о разных породах и грумминге, кто любит пообщаться о психологии и о неопознанных уголках души человека, кто тоже протестует против шаблонов "настругай детишек и будет счастье", поскольку я - чайлдфри, кто очень любит путешествовать и готов поделиться впечатлениями о новых странах, а еще человек, который просто любит учиться всему новому и интересному.

Найду человека со всеми перечисленными интересами - поверю в чудеса.

Для любителей легкой добычи - врать лучше не стоит, я не "давалка" и никогда не изменяла и не собираюсь изменять, находясь с человеком в отношениях.

0

31

Oujo написал(а):

просто отсутствует чувство такта

Ну это с опытом приходит, когда знаешь что можно сказать человеку, а что нет. После каждого обиженного человека становишься осторожнее в своих высказываниях.

0

32

Oujo

Совсем не любит говорить о нас или о себе.

Ну вот примерно про такое я и писала.
Душевной близости нет у вас. Ощущение, что живут вместе два приятеля, пытаются долбить хобби, ценят то, что ВМЕСТЕ и то, что можно вдвоем ДЕЛАТЬ. Но не личность друг друга.
Знаете, бывают такие отношения, когда в них ценишь не человека как такового, а сами отношения. Действия, но не людей.

Когда берется человек т.к. подходит по параметрам и вроде не хуже других и вроде как все хорошо, но личность этого человека не замечается. Нет душевных разговоров, нет глубокого близкого общения, есть болтовня по интересам и то, в данном случае интересы разные.

Тут еще может быть дело в возрасте, я уже писала, что сама этот же путь прошла "ах я белая ворона, ах у меня редкие интересы, ах нет того, кто со мной обсудит мои хобби", переросла.
Стала обращать внимание на человечность.

По сути - ну вот Вы слушаете музыку. Это ничего о Вас не говорит кроме того, что у Вас много свободного времени. Ну слушаете альтернативный рок, я тоже в свое время, когда ультра только появилась, слушала года 3 это радио. Ну выучили язык. Туда же - много свободного времени, есть возможность учить.
Хорошо, допустим, встретите такого же хоббийного, будете слушать вместе музыку и говорить на японском.
Но

Совсем не любит говорить о нас или о себе.

можете снова на те же грабли наступить.
Взвоете в итоге от бездушного обсуждения хобби.

--

По поводу бой бабы. Снова эти стереотипы. Непременно мужчина должен быть мужественный, ведущий, напористый, деловой и т.д., а женщина женственная, в платье, вся такая утонченная и изящная. А люди тем временем все разные и если природой НЕ ДАНО быть шаблонной, то как себя не переделывай, не вылепишь из себя то, что не дано. Да и зачем? Люди все РАЗНЫЕ и лучше найти в себе изюминку и подчеркнуть, чем пытаться из себя что-то строить.

Почитайте про соционику, если будет время и желание.

И не слушайте эти стандартные песни "женщина должна". У меня в гардеробе ни единой юбки и ни одного платья. Ну не мое это и типаж фигуры под такое не заточен (мальчишеская фигура, 40 российский размер, короткая стрижка, на мне эти платья комично смотрятся). Подчеркнула это, выставив как достоинство. И никогда проблем не было с вниманием. Главное - чистота - чистые волосы, ухоженные зубы, чистая одежда. Далеко не всем мужчинам нравятся стандартные накрашенные длинноволосые фигуристые женщины в платьях. Как и далеко не всем женщинам нравятся мужественные, мускулистые, коренастые мачо (как пример, ни вам ни мне не нравятся), а общество навязывает именно такой стереотип тем временем. Ибо должны так. Непонятно кому.

0

33

Oujo написал(а):

не приемлю шаблоны, принятые в обществе

Oujo написал(а):

я начала заниматься с психологом.

Oujo написал(а):

Теперь о муже. У меня были самые стандартные запросы,

=)
=================

Oujo написал(а):

В итоге что мы получаем? Парочка неуверенных в себе людей, закомплексованных, неполноценных, которые решили за счет друг друга утвердиться.

На мой взгляд, про мужа вы ничего не рассказали, только озвучили свою точку зрения на своего мужчину, так что мы не знаем, какой он. Из поста можно сделать вывод, что  мы  молодая женщина, которая не ценит что имеет - ни в личном плане, не в материальном, и занимается копанием (само- и не само-) ради поиска эмоций. А следующие ваши строчки говорят о властности и доминировании. Мужик ваш вас любит поэтому и женился на вас, а вы ему вложили свою мотивацию, женские страхи остаться одной.

Oujo написал(а):

Но в итоге мы поженились. Почему поженились? Да потому, что стоять на месте страшно, а расставаться еще страшнее. Куда мы без своих отношений? Кем мы станем после?

+1

34

Oujo написал(а):

Это был не мой вердикт, а скорее взгляд со стороны.

ну да, всем, конечно, видней)) внеочередное собрание диванных психологов объявлено открытым))

Oujo написал(а):

а теперь выявив свои недостатки идут сомнения насчет истинных мотивов поиска идеала.

недостатки есть у всех, и что теперь, разувериться лично для себя в том, что просто ищешь кого-то приятного для себя?)

Oujo написал(а):

Кстати, неужели Вы наивно думаете, что мужчины не переживают и не сомневаются.

милая моя, это только Вы тут наивно полагаете, что я такая наивная и ничего совершенно не понимаю в мужчинах и их переживаниях) мне-то хоть лишнего не приписывайте) все они могут - они и переживают, они и сомневаются, и горюют, и плачут, и могут при брутальной внешности любить целоваться с котиками) я все это наблюдала не единожды, лично мне кажется, что в нынешнее время стереотипы уже в гораздо меньшей мере влияют на наших мужчин (да и на женщин тоже), что не может лично меня не радовать)

Oujo написал(а):

С бытовухой у нас все норм, не придерешься, а если есть к чему, то это будет выглядеть явно не основной причиной.
Общих интересов из избранных у нас нет, поэтому сошлись мы не на интересах. Он любит математику и компьютерные игры, ненавидит программирование (изучал и все знает, но ему скучно), плох в изучении языков и к аниме равнодушен, я люблю японский, не прочь глянуть аниме, не дружу с математикой на достаточном уровне и мне скучно играть в компьютерные игры. Музыку он ВООБЩЕ не слушает, кошки ему нравятся, но не настолько чтобы читать книги на эту тематику и запоминать методы лечения и препараты, которые назначают ветеринары (я порой беру бездомных кошек, лечу, привожу в порядок и пристраиваю в добрые руки).
Разговоры наши кажутся пустыми, он старается их заполнить совместным просмотром фильмов, играми. Совсем не любит говорить о нас или о себе.

в принципе, по-моему, то же самое, что говорила Chronologie 6, но только с другой стороны. Сходящиеся только на почве общих интересов не уживутся вместе. Равно как и сходящиеся только на почве быта тоже не уживутся вместе. Не соглашусь с тем, что дружба не является основополагающей для брака, как на меня, это как раз один из мощных трех его китов. Люди, между которыми нет дружбы и дружеского общения, опять же не уживутся в браке. Она, как и любовь, тоже помогает нам закрывать глаза на какие-то недостатки нашего партнера. А лет так через 40, когда секса уже не будет, ниче и не остается, кроме как дружить, чтобы не сойти с ума рядом с этим старым чудищем)))
И сорри, но у меня не вяжется

Oujo написал(а):

просто любви хотелось чистой и искренней

Oujo написал(а):

Он - моя первая любовь

с

Oujo написал(а):

в любовь не верю

ну никак. Если я что-то не так поняла, опять же сорри)

0

35

Сhiefen написал(а):

Не соглашусь с тем, что дружба не является основополагающей для брака, как на меня, это как раз один из мощных трех его китов. Люди, между которыми нет дружбы и дружеского общения, опять же не уживутся в браке. Она, как и любовь, тоже помогает нам закрывать глаза на какие-то недостатки нашего партнера. А лет так через 40, когда секса уже не будет, ниче и не остается, кроме как дружить, чтобы не сойти с ума рядом с этим старым чудищем

Вот да! Более того, любовь, как мне кажется, нечто неосязаемое, она то гаснет, то вспыхивает, то еще чего. А вот дружба, и только дружба помогает преодолеть эти качели исключительно вместе, и остаться близкими друг другу.

А автору темы могу сказать, что все что ей перечислено - не уникально) и это не признак фрика уж тем более.
Схожих интересов у массы людей. Просто очень много таковых.
Другое дело, что когда нам хочется думать, что мы все такие из себя "уникальные" - ктож помешает повесить ярлычки на окружающих "тупые недомерки" и думать о своей ох*енности?)

0

36

Приветствую на форуме!

Не уверен, что могу что-то советовать, но было бы интересно с тобой пообщаться. Разве что могу сказать, что искать человека, которому интересно всё, интересное тебе, примерно в той же или большей степени, может быть очень сложно, и думаю, что доля общих интересов среди всех — не главное.
Общие интересы у нас с тобой — компьютеры, психология, возможно, ещё какие-то, из неуказанных в исходном посте. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

P.S. Немного оффтоп. Забавно видеть, что в последний раз я был в своём аккаунте почти год назад. "Привет, Too. Ваш последний визит: 06.07.2014 19:05:52."

0

37

Oujo написал(а):

По поводу родственной души (в любовь не верю, а вот пообщаться руками и ногами за). Я бы хотела найти человека, который увлекается культурой Японии (если знает японский, то вообще супер, пообщаемся), тот кто "шарит" в компьютерах и готов общаться на эту тему столько же времени сколько и я, тот кто любит исключительно зарубежную рок-музыку ("Ультраманы" объединяемся!), и обожает кошек и все знает о разных породах и грумминге, кто любит пообщаться о психологии и о неопознанных уголках души человека, кто тоже протестует против шаблонов "настругай детишек и будет счастье", поскольку я - чайлдфри, кто очень любит путешествовать и готов поделиться впечатлениями о новых странах, а еще человек, который просто любит учиться всему новому и интересному.

Здравствуйте)
Наверное, я могу похвастаться всеми перечисленными качествами, но во всех -- чуть-чуть, а всё равно не до конца.
Люблю Японию, аниме, мангу и японскую культуру, музыку (особенно народную), но японский не знаю. Пыталась выучить, но, увы, забросила.
В компьютерах вроде "шарю", когда какой вирус мерзопакостный случается, обычно немногие знакомые зовут меня. Способна чуток работать в дизайнах и разных таблицах у Явы + сделать что-то вроде калькулятора на C++, ибо тоже начинала учить, но... опять же не закончила.
Котов обожаю, но опять же в породах не разбираюсь. Для меня как-то исторически сложилось, что любой пушистик способен мурлыкнуть, потереться об руку и я уже его считаю самым породистым и милым существом на Земле.
Рок-музыку  слушаю, но, увы, если из зарубежной - то только JRock. В остальном, это обычно рок русский, либо фолк, но чаще всего инструментальная музыка.
Ну, разве что с шаблонами полностью соответствую, ибо сама поддерживаю феминизм (не радикальный) и сама тот ещё чайлдфри, ибо с содроганием представляю тот момент, когда кто-то скажет, что мне нужно детей иметь. (С какой это стати?)
Про психологию тоже люблю пообщаться, но терминами, увы, не похвастаюсь. Но вот порассуждать о "поведенчиских привычках" хомо сапиенсов - самое то.
Скайп - viknole

0

38

Фантазейка, а ты эмо и сколько тебе лет?

0

39

Томас написал(а):

Фантазейка, а ты эмо и сколько тебе лет?

Нет, я не эмо и данную субкультуру знаю весьма поверхностно.
16 лет.

0

40

Фантазейка привет, напиши ей в аську или скайп, может ответит, так как она на форум уже давно не заходит.

Отредактировано adventurer (30.05.2015 01:02:23)

0

41

Фантазейка написал(а):

16 лет.

o.O А выглядишь на все 30.

0

42

p1rat написал(а):

А выглядишь на все 30.

Почему ты так решил?

0

43

Oujo написал(а):

Наверное я правильно понимаю, что тебе кажется, что он просто не любит? Если так, то, конечно, радости мало. А почему поговорить не получается? О чём вы разговариваете?
Насчёт остального, различных исканий, фриковатой внешности 24 года как-раз возраст чем-то подобным страдать. Скорее всего всё банально - не нагулялась. А может не только ты, но и муж. Насчёт ума, увлечений, да это кажется важным, оно и важно, но со временем выступаю такие понятия как уступчивость и поддержка. А вообще, конечно это большое счастье найти своего человека.
А как вы время проводите, если ли у вас общая компания?

0

44

Вобщем могу понять эти метания, когда сомневаешься в человеке и кажется, что где-то есть что-то лучшее. Но порой оглядываешься назад и понимаешь, что было много хороших моментов. Наверное полностью "своего" человека не существует, но если такой всё-таки встретится и с ним пойдут отношения, то конечно может пойти как пойти. Я не намекаю на развод, так как по мне не расстаться легче, чем найти кого-то нового. Но у всех своя судьба и у многих она может петлять таким серпанитом, которого нет и в горах. Кто-то очень быстро расстаётся и быстро находит, потом бывает, что снова расстаётся, а бывает и нет. Но это не мой случай :). Вобщем, что-то есть в этом всём фаталистическое :).

0

45

Na_ta написал(а):

Наверное я правильно понимаю, что тебе кажется, что он просто не любит? Если так, то, конечно, радости мало. А почему поговорить не получается? О чём вы разговариваете?
Насчёт остального, различных исканий, фриковатой внешности 24 года как-раз возраст чем-то подобным страдать. Скорее всего всё банально - не нагулялась. А может не только ты, но и муж. Насчёт ума, увлечений, да это кажется важным, оно и важно, но со временем выступаю такие понятия как уступчивость и поддержка. А вообще, конечно это большое счастье найти своего человека.
А как вы время проводите, если ли у вас общая компания?

Я считаю, что он не осознает, что на самом деле не любит, уверен в обратном. Поговорить пытаюсь, но будто на разных языках говорим... В итоге ссоримся, потому что показалось, что обидели.

Разговариваем о разном и порой даже начинаешь радоваться, что понимаешь человека и он тебя, но потом через время он говорит что-то совсем разнящееся с тем, о чем ранее ему говорила, или я спрашиваю его о том, что мне показалось я поняла, а в итоге все наоборот... Я ему о том, какой у меня крутой перевод получился и отзывы хорошие у заказчика, а он меня перебивает тем, что его флэш игра набирает популярность среди подписчиков и прямо сейчас ему написали крутой коммент.

Да, страдать фигней у меня получается. Я даже осознаю это, но порой начинает казаться, а вдруг это у меня все осмысленно и стоит немного покопаться, поразбирать на кусочки, вдруг пойму структуру...

У нас нет общей компании. Она была когда-то очень давно, но он быстро отделился. Вроде совсем не похож на замкнутого, но в итоге у него остались друзья детства, у которых уже семьи и которых вытащить удается ООООЧЕНЬ редко. А у меня круг общения остался мой старый. Общие знакомые как-то поиспарялись.

Это все со стороны смотрится либо сентиментально красиво, либо ерундой не стоящей внимания, но в любом случае покоя не дает в свободное время, а его у меня не всегда много. И хочется убрать из головы, но если об этом не помнишь полгода, а потом раз и всплывает вновь как нерешенная проблема, то как-то обидно.

Расставаться точно не собираюсь. Глупость это все, есть и более шаткие отношения, у меня все в моих руках. Собираюсь приложить все усилия к развитию отношений на гораздо более высокий уровень, это же ведь так круто и мало кому удается =)

0

46

Слишком редкие тараканы ? Limited edition ? Береги их, дорогие наверное.

0

47

p1rat написал(а):

Слишком редкие тараканы ? Limited edition ? Береги их, дорогие наверное.

Блин, может показаться, что я выпендриваюсь, однако с удовольствием бы поболтала бы с каждым с форума по-отдельности, чтобы понять, что я такая же как и все. Я просто хочу найти человека, с которым могу долго и взапой общаться. Не это ли означает, что люди на одной волне? Хочу быть такой как все! Хочу наслаждаться заурядностью с теми, кто со мной на одной волне! Я люблю общение! Я обо всем могу поболтать!!!

0

48

Oujo написал(а):

Разговариваем о разном и порой даже начинаешь радоваться, что понимаешь человека и он тебя, но потом через время он говорит что-то совсем разнящееся с тем, о чем ранее ему говорила, или я спрашиваю его о том, что мне показалось я поняла, а в итоге все наоборот... Я ему о том, какой у меня крутой перевод получился и отзывы хорошие у заказчика, а он меня перебивает тем, что его флэш игра набирает популярность среди подписчиков и прямо сейчас ему написали крутой коммент.

То есть если я правильно поняла насчёт флеш игр, он просто в них играет и ему интересны комменты в них, а ты работаешь и тебе интересен проф рост? Или может он их разрабатывает? Просто если первое, то тогда конечно вы совсем на разных волнах и меня бы тоже это очень огорчало, то есть ты человек целеустремлённый, а он нет. Но если он их разрабатывает, то вы смотрите в одну сторону, просто он таким образом решил тебя понять, ты рассказала о своих профессиональных успехах, а он о своих.

Oujo написал(а):

У нас нет общей компании. Она была когда-то очень давно, но он быстро отделился. Вроде совсем не похож на замкнутого, но в итоге у него остались друзья детства, у которых уже семьи и которых вытащить удается ООООЧЕНЬ редко. А у меня круг общения остался мой старый. Общие знакомые как-то поиспарялись.

Да это тоже разделяет, становится скучно, одиноко. А ввести его в свою компанию сильно сложно?
Честно сказать мне вот лет побольше, а тоже не скажу, что людей может объединять, наверное общие знакомые это одно из, милые сплетни с любимым, общие просмотренные фильмы, поездки. Думаю, что стоит обязательно поехать куда-то, сходить на пикник.

Oujo написал(а):

Расставаться точно не собираюсь. Глупость это все, есть и более шаткие отношения, у меня все в моих руках. Собираюсь приложить все усилия к развитию отношений на гораздо более высокий уровень, это же ведь так круто и мало кому удается =)

Да, действительно есть более шаткие отношения и ты молодец, что пытаешься делать что-то для их сохранения и взрослое мышление это.
Вобщем как я понимаю, вам не удаётся по душам поговорить, как ни странно (скажу из своего опыта) такая казалось бы неизменная вещь как непонимание может меняться в лучшую сторону, конечно оба должны приложить усилия. И если не понимает он, то усилия должен приложить именно он. И это очень зависит от того насколько он любит. Ну и от тебя конечно что-то.
Правильно ли я поняла, что он более пассивный человек по жизни чем ты?

0

49

Na_ta написал(а):

То есть если я правильно поняла насчёт флеш игр, он просто в них играет и ему интересны комменты в них, а ты работаешь и тебе интересен проф рост? Или может он их разрабатывает? Просто если первое, то тогда конечно вы совсем на разных волнах и меня бы тоже это очень огорчало, то есть ты человек целеустремлённый, а он нет. Но если он их разрабатывает, то вы смотрите в одну сторону, просто он таким образом решил тебя понять, ты рассказала о своих профессиональных успехах, а он о своих.

Он пишет маленькие флэш игры и маленькие карты для больших игр. Пользуется незамысловатыми редакторами на готовых движках. Вкратце говоря он считает, что мой перевод 300 страниц занимающий полгода стоит сравнить с програмкой сделанной за 4 часа... К тому же попросту дослушать до конца не перебив, посчитав что он меня понял, хотя для меня это значит больше, чем его затраченные 4 часа. Убивает то, что он сравнивает это... Он не дает мне договорить, будто я повторяюсь и ничего нового ему не скажу.

Na_ta написал(а):

Да это тоже разделяет, становится скучно, одиноко. А ввести его в свою компанию сильно сложно?
Честно сказать мне вот лет побольше, а тоже не скажу, что людей может объединять, наверное общие знакомые это одно из, милые сплетни с любимым, общие просмотренные фильмы, поездки. Думаю, что стоит обязательно поехать куда-то, сходить на пикник.

В моей компании все его принимают, проблема в том, что он каждый раз отказывается, ему неохота, скучно и пр. Даже дни рождения мои редко посещает когда я праздную с друзьями, а я значит всегда должна быть на его др. С его друзьями я общаюсь нормально, но когда я гуляю, то парни общаются на тему собственной жизни, пошлых комедий и школьных друзьях, естественно я не в теме. Если идут гулять жены/девушки его друзей, то мне вообще стоит бежать, а то меня в этой его деревне сожгут на костре как инакомыслящую, ведь я не считаю, что место женщины на кухне и то, что я не хочу детей. А они там все поголовно сидят в декретах и разлагаются сразу после школы.

Na_ta написал(а):

Да, действительно есть более шаткие отношения и ты молодец, что пытаешься делать что-то для их сохранения и взрослое мышление это.
Вобщем как я понимаю, вам не удаётся по душам поговорить, как ни странно (скажу из своего опыта) такая казалось бы неизменная вещь как непонимание может меняться в лучшую сторону, конечно оба должны приложить усилия. И если не понимает он, то усилия должен приложить именно он. И это очень зависит от того насколько он любит. Ну и от тебя конечно что-то.
Правильно ли я поняла, что он более пассивный человек по жизни чем ты?

Я знаю, что на него очень сильно повлияли его родители и друзья из деревни, но я вижу, что он все же от них отличается, иначе бы не уехал бы учиться в Москву на матфак, тем более не женился бы на мне. Я стараюсь его вытащить из этого болота, ведь я вижу, что его тянет на Родину, но при этом ему там плохо. Эдакое больное влечение. Просто со мной он начинает чаще улыбаться и смеяться, а после поездки к родителям приезжает измотанный. Хочу излечить его больную зависимость. Ездить к родителям конечно же нужно, но не каждые же выходные и вообще отдыхать от них нужно, они же звонят по 5 раз в день, это перебор, как мне кажется...

Он очень пассивен в отличии от меня, но порой в нем бывают проблески решимости, которая была тогда, когда мы с ним вместе учились и жили в Москве. Я надеюсь возродить его любовь к жизни, ведь я лично очень люблю жизнь во всех ее проявлениях и хочу заразить этим прежде всего его!

0

50

Oujo написал(а):

Вкратце говоря он считает, что мой перевод 300 страниц занимающий полгода стоит сравнить с програмкой сделанной за 4 часа... К тому же попросту дослушать до конца не перебив, посчитав что он меня понял, хотя для меня это значит больше, чем его затраченные 4 часа. Убивает то, что он сравнивает это... Он не дает мне договорить, будто я повторяюсь и ничего нового ему не скажу.

А перевод с японского???Да неприятно, что не дослушивает, меня бы тоже бесило.

Oujo написал(а):

В моей компании все его принимают, проблема в том, что он каждый раз отказывается, ему неохота, скучно и пр. Даже дни рождения мои редко посещает когда я праздную с друзьями, а я значит всегда должна быть на его др.

Интересно почему скучно, о чём если не секрет вы общаетесь?

Oujo написал(а):

С его друзьями я общаюсь нормально, но когда я гуляю, то парни общаются на тему собственной жизни, пошлых комедий и школьных друзьях, естественно я не в теме. Если идут гулять жены/девушки его друзей, то мне вообще стоит бежать, а то меня в этой его деревне сожгут на костре как инакомыслящую, ведь я не считаю, что место женщины на кухне и то, что я не хочу детей. А они там все поголовно сидят в декретах и разлагаются сразу после школы.

Понимаю, мещанщина она есть везде. Это очень распространённая проблема с друзьями, а особенно с их жёнами. На детях я сама как-то тоже никогда не заморачивалась, но ставлю себе это в вину. Наверное нужно их хотеть.

Oujo написал(а):

Я стараюсь его вытащить из этого болота, ведь я вижу, что его тянет на Родину, но при этом ему там плохо. Эдакое больное влечение. Просто со мной он начинает чаще улыбаться и смеяться, а после поездки к родителям приезжает измотанный. Хочу излечить его больную зависимость. Ездить к родителям конечно же нужно, но не каждые же выходные и вообще отдыхать от них нужно, они же звонят по 5 раз в день, это перебор, как мне кажется...

Родители и живут же далеко...И всё равно тянет. Что-то дают наверное. Ну и привычка.

Oujo написал(а):

Он очень пассивен в отличии от меня, но порой в нем бывают проблески решимости, которая была тогда, когда мы с ним вместе учились и жили в Москве. Я надеюсь возродить его любовь к жизни, ведь я лично очень люблю жизнь во всех ее проявлениях и хочу заразить этим прежде всего его!

Тут вопрос не устанешь ли?
Вобщем если интересно моё мнение, очень тебя понимаю, когда не равные скажем так стремления и цели, и это действительно серьёзная проблема для многих отношений. Видела такие отношения и не раз, часто к сожалению терпели крах. В чём-то и мои такие, потому я не замужем...Вопрос ещё в том, захочет ли он тянуться, от этого и зависит их исход, наверное.
Ну а как замечание, из написанного, возможно ты его погружаешь интеллектом, где-то, я почти уверенна, он чувствует свою несостоятельность по сравнению с тобой. Вобщем, мне кажется, каждый мужик, интеллектуальный или не особо (я как-раз общаюсь в среде интеллектуалов, можно так сказать) ищет простоты общения с женщиной, расслабления, когда можно вести себя как хочешь, говорить о чём хочешь, а не быть постоянно при параде и не бояться, что его заклюют за неправильное ударение или какую-то пассивность. Как много видела я даже на улице таких пар и как часто я встречала таких женщин "слишком умных", важно объясняющих своим парням или мужьям тонкости маркетинга или чё-нибудь ещё такое очень значимое и интеллектуальное :))))).

0

51

Na_ta написал(а):

А перевод с японского???

Ага =) После вуза с японским я имею дело только на подработках. Переводы да репетиторства. До 30ки навара выходит, тоже неплохо)

Na_ta написал(а):

Интересно почему скучно, о чём если не секрет вы общаетесь?

Я не представляю почему ему скучно, поскольку дома мы одно и то же обсуждаем порой, к тому же с общими знакомыми тоже. 

Na_ta написал(а):

Понимаю, мещанщина она есть везде. Это очень распространённая проблема с друзьями, а особенно с их жёнами. На детях я сама как-то тоже никогда не заморачивалась, но ставлю себе это в вину. Наверное нужно их хотеть.

Мне лично приходится везде говорить что-то типа: "Пока денег нету, твердой почвы под ногами, а когда будет, тогда... " А вообще, ни грамма совесть не мучает за то, что я их не хочу. Это моя личная жизнь, так что обществу за меня не решать. Родители мои лояльны к моему желанию, муж тоже прекрасно понимает, что не дорос еще до детей морально.

Na_ta написал(а):

Родители и живут же далеко...И всё равно тянет. Что-то дают наверное. Ну и привычка.

Живут они в дальнем Подмосковье. Туда от нас 4 часа ехать...

Na_ta написал(а):

Тут вопрос не устанешь ли?
Вобщем если интересно моё мнение, очень тебя понимаю, когда не равные скажем так стремления и цели, и это действительно серьёзная проблема для многих отношений. Видела такие отношения и не раз, часто к сожалению терпели крах. В чём-то и мои такие, потому я не замужем...Вопрос ещё в том, захочет ли он тянуться, от этого и зависит их исход, наверное.
Ну а как замечание, из написанного, возможно ты его погружаешь интеллектом, где-то, я почти уверенна, он чувствует свою несостоятельность по сравнению с тобой. Вобщем, мне кажется, каждый мужик, интеллектуальный или не особо (я как-раз общаюсь в среде интеллектуалов, можно так сказать) ищет простоты общения с женщиной, расслабления, когда можно вести себя как хочешь, говорить о чём хочешь, а не быть постоянно при параде и не бояться, что его заклюют за неправильное ударение или какую-то пассивность. Как много видела я даже на улице таких пар и как часто я встречала таких женщин "слишком умных", важно объясняющих своим парням или мужьям тонкости маркетинга или чё-нибудь ещё такое очень значимое и интеллектуальное )))).

По поводу интеллекта он подсознательно пытается меня задвинуть своей сверхразвитой логикой и математическим мышлением, оба из которых у меня хромают. Однако я прекрасно понимаю, что дело не в этом. Во мне есть энтузиазм и находчивость, стремление к познанию и саморазвитию больше, чем у него. Я при том если и выпячиваю свои достоинства, то явно не перед ним, поскольку прекрасно знаю, что такое мужская гордость и какое наказание могу понести за то, что задену ее. Мы вместе в целом всего 5 с половиной лет, поэтому не знаю устану или нет. Пока не устаю. Хочется совершенствовать отношения. Вижу, что и он к этому немного стремится и что более важно - то, что он двигается со мной к развитию по чуть чуть =)

0

52

Ну вот я читаю вас, автор, и все вижу - я, у меня лучше чем у него то, а я в отличие от него то, у меня больше того-то, он в отличие от меня...

А может в этом кроется корень проблем в отношениях?
Он другой человек, он не обязан быть таким как автор темы. Естесственно что он отличается/
Почему вместо того, чтобы замечать радости и моменты которые нам дороги, мы акцентируем на каких-то несущественных потоках дерьма?)

Люди, мужья ли, парни, девушки, жены - ничем нам не обязаны.
Абсолютно все что мы делаем друг для друга - только и только по нашей воле, по нашему желанию.

0

53

Никто написал(а):

Ну вот я читаю вас, автор, и все вижу - я, у меня лучше чем у него то, а я в отличие от него то, у меня больше того-то, он в отличие от меня...

А может в этом кроется корень проблем в отношениях?
Он другой человек, он не обязан быть таким как автор темы. Естесственно что он отличается/
Почему вместо того, чтобы замечать радости и моменты которые нам дороги, мы акцентируем на каких-то несущественных потоках дерьма?)

Абсолютно все что мы делаем друг для друга - только и только по нашей воле, по нашему желанию.

Я по поводу обязанностей ничего не говорила, никто никому ничем не обязан. Само собой разумеется мы различаемся, но хочется больше бывать на одной волне вот и все. Я не акцентирую, иначе я бы уже давно избавилась бы от потока дерьма =)

0

54

Никто написал(а):

Обязаны, женщина обязана хранить верность, очаг, и т.д., и во всем слушаться мужа. Кэп.

0

55

p1rat написал(а):

Обязаны, женщина обязана хранить верность, очаг, и т.д., и во всем слушаться мужа. Кэп.

Ок, а мужчина обязан добывать еду и пр. Так вот. Я зарабатываю больше мужа, а последние 3 месяца он вообще не работает. А мне лично нравится моя работа и моя подработка. По дому я все убираю, готовлю, стираю и пр. Меня ВСЕ устраивает в материальном плане. Я тут обсуждаю духовную составляющую.

0

56

Oujo написал(а):

По поводу интеллекта он подсознательно пытается меня задвинуть своей сверхразвитой логикой и математическим мышлением, оба из которых у меня хромают. Однако я прекрасно понимаю, что дело не в этом. Во мне есть энтузиазм и находчивость, стремление к познанию и саморазвитию больше, чем у него.

Какое-то есть наверное соревнование.

Oujo написал(а):

Ок, а мужчина обязан добывать еду и пр. Так вот. Я зарабатываю больше мужа, а последние 3 месяца он вообще не работает. А мне лично нравится моя работа и моя подработка. По дому я все убираю, готовлю, стираю и пр. Меня ВСЕ устраивает в материальном плане. Я тут обсуждаю духовную составляющую.

Ох ничё себе? И на всё хватает? Молодец! Тогда получается, что требований то совсем мало. В принципе представляю такую семью, активная жена на всех фронтах и такой вальяжный поигрывающий в игрушки муж, не спешащий ни к чему. Очень распространённая ситуация.  Такой тогда вопрос, а что же ты от него получаешь? Если духовного даже не получаешь.

Oujo написал(а):

Ага =) После вуза с японским я имею дело только на подработках. Переводы да репетиторства. До 30ки навара выходит, тоже неплохо)

Круто! Ты вобщем-то в чём-то моя коллега, я тоже частично переводчик, частично репетитор (ещё частично препод и учёный), только репетитор по химии и переводчик с английского фарм текстов. Но у нас страна другая, на Украине счас плохи дела, да и химия - это конечно не японский по деньгам, так что с деньгами так себе.

0

57

Вобщем, как-то после прочитанного могу сказать (моё это мнение конечно и поверхностное), что название темы неправильное. Тараканы не редкие, а очень частые, а ситуация в целом-то банальная до невозможности - активная жена, пассивный муж. Такие семьи очень частые и многие женщины, по крайней мере на Украине такой ситуации боятся и не выходят замуж за пассивных парней. Но тем не менее таких семей очень много, и  многие живут так подолгу. Ищут какой-то компромисс. В целом, если муж этого не поймёт, тогда, к сожалению можете понимание это и не найти. Но если он неглупый человек он сделает выводы и что-то поменяет. Ну и конечно если он дальше не будет работать это может усугубить конфликт и недовольство с твоей стороны. Ну вот как-то так видно с моей женской стороны :).
Поэтому я бы скорее всего была бы очень расстроена и недовольна уже. Но люди разные, ты скорее всего девочка сильная и здоровая физически, молодая и ты это всё тянешь и получаешь от своей активной деятельности удовольствие.

+1

58

Na_ta написал(а):

Такой тогда вопрос, а что же ты от него получаешь? Если духовного даже не получаешь.

Это не слепая любовь. Я просто понимаю, что с этим человеком мне просто хочется быть больше, чем с кем бы то ни было. Я просто понимаю, что хочу чтобы ему было хорошо, когда ему хорошо, то его радость освещает меня. Он меня сражает своим обаянием каждый день. Хочется делать ему приятно каждый день, поскольку даря ему свою любовь только я вижу его невероятную красоту. Внешне он выглядит красивым и умным парнем, но внутри его целый мир, который вижу только я, это невероятно сносит крышу)

Однако я понимаю, что пусть и вижу его внутренний мир гораздо больше других, он все равно очень скрытен даже для самого себя. Мне хочется копнуть глубже, но он сопротивляется. Стараюсь не быть навязчивой, но все же хочется уметь предугадывать все его изменения в настроении и понимать его.

А что до меня, так он помнит про меня много вещей, но порой, зная как мне дорога та или иная вещь, он может пренебречь этим в разговоре или в действии, тем самым ранит меня. Учесть тот же разговор про достижения, будто не настолько это и круто, как мне хотелось бы услышать от него...

0

59

Oujo написал(а):

Молодец, ты почти идеальная жена, но старайся лучше.
У мужчины не должно быть никаких обязанностей, у него есть только права. За него жена, всё,  должна делать.

0

60

Oujo написал(а):

Он меня сражает своим обаянием каждый день. Хочется делать ему приятно каждый день, поскольку даря ему свою любовь только я вижу его невероятную красоту. Внешне он выглядит красивым и умным парнем, но внутри его целый мир, который вижу только я, это невероятно сносит крышу)

Ох уж эта внешность и обаяние, не только по молодости ведёшься на это...Но по молодости больше. Что сказать про это обаяние, многие вот такие смазливые ребята этим и пользуются. Находят влюблённых женщин, которые вот так вот самоотверженно себя отдают. Ты молодая ещё и влюблена, что бы практично оценить что он тебе даёт, а что нет. Вот только почему человек с такой кучей обаяния не может включить его, что бы найти духовную связь с тобой?
Просто если он и дальше ничего не будет давать, то вобщем твоей депрессии лучше не станет :(. Цена его внешности и обаяния - это твоя работа на него.
Короче, если по простяцки я бы на твоём месте с ним поговорила бы, просто по деловому, сказала бы, что вобщем всё делаешь, а что делает он. Пусть помогает. Хоть в чём-то, хоть по дому, хоть подарки дарит, хоть по друзьям тебя водит, по театрам, пикникам, что бы тебе скучно не было, хоть комлименты говорит. Хоть что-то пусть начнёт делать, а не только брать себе. Ну и работу он, конечно, должен себе найти.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Если тараканы в голове слишком РЕДКИЕ, что нет единомышленников