Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Если тараканы в голове слишком РЕДКИЕ, что нет единомышленников

Если тараканы в голове слишком РЕДКИЕ, что нет единомышленников

Сообщений 61 страница 80 из 80

1

Добрый день!

Мне 24 года, я замужем, детей нет, работа хорошая. Проблема моя в том, что я начала впадать в отчаяние в последнее время по неведомой причине. Не могу понять почему, но жизнь (вкратце) кажется говном и смысла в ней нет как себя не убеждай, все равно внутри что-то шепчет, что все напрасно.

Когда я встретила своего мужа (5 лет назад), то думала, что у меня все прекрасно, поскольку я встретила свой идеал. Все окружающие, сверившись с моим давним списком качеств "принца" подтвердили, что это не моя галлюцинация.

Однако после того, как я начала ни с того ни с сего впадать в уныние чуть ли не до сильных психических расстройств, я начала заниматься с психологом. После нескольких месяцев я начала раскрывать свою истинную я, после чего оказалось, что по сути многое свое поведение я выработала как защитное из-за чего других я отталкиваю, а те, кто обращает на меня внимание еще более замороченные люди с горой комплексов и недостатков. "Конечно" - подумала я, "никому не нужен такой фрик как я. Ведь я совсем не слежу за внешностью, надеясь на природную красоту (конечно она присутствует, иначе бы у меня вообще никаких отношений бы не было), веду себя как мужик, не приемлю шаблоны, принятые в обществе и говорю все, что думаю."

Позанимавшись немного самопознанием, я поняла, что на самом деле люди видят диковатую неотесанную девицу, которую стоит обходить стороной, поскольку несмотря на внешний вид, она еще и красноречивая, а от таких тем более подальше держаться.

Если бы я была быдлом, то нашла бы себе компанию, однако в их обществе меня за мозги недолюбливают. Я не пытаюсь сейчас сказать, что я очень умная, просто я очень люблю учиться, я училась в музыкальном интернате, я закончила вуз востоковедения, я самостоятельно изучаю программирование и грумминг кошек, продолжаю впитывать наиболее интересную информацию дальше, не могу болтать только об отношениях парней и девчонок и том, что показывали по телевизору, которого у меня никогда не было и из принципа не будет, я не пью и не курю и не стала бы даже если бы здоровье позволяло, поэтому в итоге моего контингента-то нигде и нет.

У меня своеобразные интересы, которые все мое окружение не разделяет, а если есть большие фан-сайты где можно собрать всех единомышленников со всей России, то там не найдется тех, кто бы разделил мои взгляды на жизнь или обсудил хотя бы еще одну тему, не относящуюся к тематике сайта.

В общем, я не знаю к какой категории я принадлежу и раньше я с этим мирилась, но в последнее время это становится невыносимым.

Теперь о муже. У меня были самые стандартные запросы, поэтому в итоге, я поняла, что критерии нужны были более конкретные. Мои критерии на тот момент - обязательно умный в точных науках, должен быть почти гений или гений, обязательно красив по моим меркам (мои мерки - это женственные черты лица, высокий, с прямыми, немного длинными волосами, не тощий, но ни в коем случае не качок). Еще к этому прибавила целеустремленности и семейности. В итоге получила все 100 % моего тогдашнего и нынешнего мужа.

Но все оказалось не так просто.

Так как я, неотесанная мужланка на вид, который не относится к природной внешности, то для него в итоге оказалась вариантом некоей безотказности как он подумал, и уж я-то точно обделённая мужским вниманием на него прыгну. А почему такая как я? Да потому что у самого не было уверенности в себе, и для начала нужна была такая как я, для того, чтобы эту уверенность поднять.
Я же на тот момент не ожидавшая подвоха, подумала, что это моя судьба. Конечно я вела себя осторожно, учитывая, что я вообще никому не нравлюсь, а тут вдруг появляется ниоткуда "принц". Но он убедил меня в серьезных намерениях.

В итоге что мы получаем? Парочка неуверенных в себе людей, закомплексованных, неполноценных, которые решили за счет друг друга утвердиться.

Я верю в то, что каждый из нас осознанно верил, что мы любим друг друга по-настоящему. Однако подсознание одного говорило, что ему нужно утвердиться, а потом двигаться дальше. Нахера ему фрик? Нужна нормальная.
Другая же убедила себя в том, что тех, критериев, что она написала достаточно, чтобы понять, что человек "судьбоносный" и теперь его можно любить, хотя на подсознании четко отпечатывается то, что он не разделяет ни один из ее интересов и который совсем других убеждений в плане мировоззрения и вообще особо-то и не показывает сильной привязанности.

Но в итоге мы поженились. Почему поженились? Да потому, что стоять на месте страшно, а расставаться еще страшнее. Куда мы без своих отношений? Кем мы станем после? Разве каждый получил достаточно, чтобы двигаться дальше? Нет, не получил. А что можно получить, когда каждый тянет одеяло на себя и вообще остается в своем собственном мире, где лелеет надежду о сбыточности мечты?

А ведь так хочется найти судьбу. Родственную душу. Но пока мы такие искалеченные, нас не увидят.
Есть другой вариант. Мы можем вдвоем попытаться зажечь тот истинный "свет любви", который бывает в нормальных отношениях. Мы можем сами себе сделать не жизнь, а сказку. Но для этого надо разобраться со своими проблемами, а мы еще и друг друга тормозим.

В завершении этой нудятины добавлю. Мне бы хотелось, чтобы все было просто как 3 рубля. Сама себе порой говорю - "Не выдумывай на ровном месте, люди по всему миру так живут и радуются, ведь у некоторых нет не то, что любимого человека или родных, но и поесть порой не бывает, а ты тут разводишь херню всякую". Но блин, господа, каждый из нас в поисках родственной души и сказочной любви на самом деле, просто у многих нету времени даже подумать на эту тему.

По поводу родственной души (в любовь не верю, а вот пообщаться руками и ногами за). Я бы хотела найти человека, который увлекается культурой Японии (если знает японский, то вообще супер, пообщаемся), тот кто "шарит" в компьютерах и готов общаться на эту тему столько же времени сколько и я, тот кто любит исключительно зарубежную рок-музыку ("Ультраманы" объединяемся!), и обожает кошек и все знает о разных породах и грумминге, кто любит пообщаться о психологии и о неопознанных уголках души человека, кто тоже протестует против шаблонов "настругай детишек и будет счастье", поскольку я - чайлдфри, кто очень любит путешествовать и готов поделиться впечатлениями о новых странах, а еще человек, который просто любит учиться всему новому и интересному.

Найду человека со всеми перечисленными интересами - поверю в чудеса.

Для любителей легкой добычи - врать лучше не стоит, я не "давалка" и никогда не изменяла и не собираюсь изменять, находясь с человеком в отношениях.

0

61

p1rat написал(а):

Молодец, ты почти идеальная жена, но старайся лучше.
У мужчины не должно быть никаких обязанностей, у него есть только права. За него жена, всё,  должна делать.

Это шутка, я надеюсь :) :)

0

62

Na_ta написал(а):

Но люди разные, ты скорее всего девочка сильная и здоровая физически, молодая и ты это всё тянешь и получаешь от своей активной деятельности удовольствие.

Здоровье - вещь относительная. У меня уже есть неисправимая травма колена (связка), пережила 2 операции - коленка и по женской части, проблемы с кишечником и общий иммунодефицит. Был период когда я из больничных не вылезала, болячки сменяли друг друга, депрессия жуткая началась на этом фоне, но я поняла, что все это на самом деле лишь то, как я себя запрограммирую. В один момент я решила, что Я МОГУ ЭТО ПРЕКРАТИТЬ. С того момента начала понимать, что частота болезней редеет и в конечном итоге я перестала болеть даже простудой. Неужели это все было лишь на фоне психосоматики? Я так и не разобралась. Коленка конечно все так же болит, кишечник просит меньше острого, а опухоль в груди остается на месте, однако по крайней мере я не ухожу на больничный из-за каждой мелочи и у меня стало больше времени на жизнь =)

А по поводу помогать по дому - я очень щепетильна в этом вопросе и меня коробит криво развешенные простыни и недомытый кусочек в посуде или раковине, а он, несмотря на то, что умеет убираться и пр., все равно делает все по-своему как будто мы 2 хозяйки на одной кухне... Однако он выносит мусор, ходит в магазин и вкусно готовит время от времени =)

А еще я таскаю его на все мероприятия где нет общих знакомых и катаемся на велосипедах по городу)

0

63

Oujo написал(а):

Здоровье - вещь относительная. У меня уже есть неисправимая травма колена (связка), пережила 2 операции - коленка и по женской части, проблемы с кишечником и общий иммунодефицит. Был период когда я из больничных не вылезала, болячки сменяли друг друга, депрессия жуткая началась на этом фоне, но я поняла, что все это на самом деле лишь то, как я себя запрограммирую. В один момент я решила, что Я МОГУ ЭТО ПРЕКРАТИТЬ. С того момента начала понимать, что частота болезней редеет и в конечном итоге я перестала болеть даже простудой. Неужели это все было лишь на фоне психосоматики? Я так и не разобралась. Коленка конечно все так же болит, кишечник просит меньше острого, а опухоль в груди остается на месте, однако по крайней мере я не ухожу на больничный из-за каждой мелочи и у меня стало больше времени на жизнь =)

А по поводу помогать по дому - я очень щепетильна в этом вопросе и меня коробит криво развешенные простыни и недомытый кусочек в посуде или раковине, а он, несмотря на то, что умеет убираться и пр., все равно делает все по-своему как будто мы 2 хозяйки на одной кухне... Однако он выносит мусор, ходит в магазин и вкусно готовит время от времени =)

А еще я таскаю его на все мероприятия где нет общих знакомых и катаемся на велосипедах по городу)

Кароче счастья через край.

0

64

Oujo написал(а):

Здоровье - вещь относительная. У меня уже есть неисправимая травма колена (связка), пережила 2 операции - коленка и по женской части, проблемы с кишечником и общий иммунодефицит. Был период когда я из больничных не вылезала, болячки сменяли друг друга, депрессия жуткая началась на этом фоне, но я поняла, что все это на самом деле лишь то, как я себя запрограммирую. В один момент я решила, что Я МОГУ ЭТО ПРЕКРАТИТЬ. С того момента начала понимать, что частота болезней редеет и в конечном итоге я перестала болеть даже простудой. Неужели это все было лишь на фоне психосоматики?

Нет, ты просто поверила! Молодец, ты мужественный человек. Дай Бог тебе здоровья! Понятно, что ты хочешь всё это тянуть, потому что ты ловишь кайф ото того, что ты живёшь!

Oujo написал(а):

Ну и молодец, пусть тогда идёт работать, если по дому он не так и нужен :))). Хотя я сама против щепетильности, как по мне пусть криво косо, лишь бы самой не упахиваться, ленивая я в быту. Хотя...если бы я была хозяйкой в доме...Но думаю ты от того, что хозяйка в доме тоже получаешь удовольствие.

Oujo написал(а):

А вот насчёт мероприятий было бы неплохо если бы он всё же тебя развлекал. Мне кажется он мало тебе даёт почуствовать, что ты женщина. Так и пишешь про себя, что ты просто фрик. Нет, ты сильная, умная женщина, и думаю, что красивая, уже красивая какая бы ты не была внешне, после того, что ты написала. И кто как не муж должен это понимать и говорить тебе каждый день :)))).
Вобщем слушай, а чего бы ты от него хотела? Что бы что он сделал для тебя? Скажи ему об этом :)

0

65

Oujo написал(а):

еперь о муже. У меня были самые стандартные запросы, поэтому в итоге, я поняла, что критерии нужны были более конкретные. Мои критерии на тот момент - обязательно умный в точных науках, должен быть почти гений или гений, обязательно красив по моим меркам (мои мерки - это женственные черты лица, высокий, с прямыми, немного длинными волосами, не тощий, но ни в коем случае не качок). Еще к этому прибавила целеустремленности и семейности. В итоге получила все 100 % моего тогдашнего и нынешнего мужа.

Oujo написал(а):

По поводу родственной души (в любовь не верю, а вот пообщаться руками и ногами за). Я бы хотела найти человека, который увлекается культурой Японии (если знает японский, то вообще супер, пообщаемся), тот кто "шарит" в компьютерах и готов общаться на эту тему столько же времени сколько и я, тот кто любит исключительно зарубежную рок-музыку ("Ультраманы" объединяемся!), и обожает кошек и все знает о разных породах и грумминге, кто любит пообщаться о психологии и о неопознанных уголках души человека, кто тоже протестует против шаблонов "настругай детишек и будет счастье", поскольку я - чайлдфри, кто очень любит путешествовать и готов поделиться впечатлениями о новых странах, а еще человек, который просто любит учиться всему новому и интересному.

Офигеть, запросы http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif 
А попроще варианта нету? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

66

Na_ta написал(а):

Это шутка, я надеюсь

Нет, я вполне серьезно, шутить не люблю и не умею.

0

67

p1rat написал(а):

Нет, я вполне серьезно, шутить не люблю и не умею.

Эх, тогда, конечно, не хочется вступать в дискуссию :). Как-то это конечно непонятно, что у мужчины одни права, а женщин одни обязанности. Вроде по закону же все равны :). А насчёт стараться больше - вот девушка старается. Люди привыкают, когда для них стараются и хотят что бы ещё больше старались. Это одинаково как и у мужчин, так и у женщин :)

0

68

Na_ta написал(а):

Наверное нужно их хотеть.

зачем?

Никто написал(а):

Почему вместо того, чтобы замечать радости и моменты которые нам дороги, мы акцентируем на каких-то несущественных потоках дерьма?)

обычно все потоки начинают изливаться и благоухать после слов "ты должен"

Na_ta написал(а):

Но у нас страна другая, на Украине счас плохи дела, да и химия - это конечно не японский по деньгам, так что с деньгами так себе.

переезжай уже в Россию

Na_ta написал(а):

пассивный муж

это какой например? кто не работает и по дому ничего не делает? а каким он должен быть?

Oujo написал(а):

Однако я понимаю, что пусть и вижу его внутренний мир гораздо больше других, он все равно очень скрытен даже для самого себя. Мне хочется копнуть глубже, но он сопротивляется. Стараюсь не быть навязчивой, но все же хочется уметь предугадывать все его изменения в настроении и понимать его.

какая же душевная близость, если он тебя в душу себе не пускает

Крис написал(а):

Офигеть, запросы

это только до уровня "друг"

p1rat написал(а):

Нет, я вполне серьезно, шутить не люблю и не умею

еще не врешь никогда)

Na_ta написал(а):

А насчёт стараться больше - вот девушка старается.

я тоже считаю что девушка мало старается. нужно еще постараться, чтобы отношения стали еще идеальнее, чтобы еще удволетворяли ее желаниям родственных душ, прекрасных любовей до гроба и все го всего, нужно так постараться чтобы дым из ушей повалил и ноги отнялись от усталости, а то они так и никогда не превратятся в кена и барби в сказочном дворце в средиземье.

+1

69

ivi написал(а):

я тоже считаю что девушка мало старается. нужно еще постараться, чтобы отношения стали еще идеальнее, чтобы еще удволетворяли ее желаниям родственных душ, прекрасных любовей до гроба и все го всего, нужно так постараться чтобы дым из ушей повалил и ноги отнялись от усталости, а то они так и никогда не превратятся в кена и барби в сказочном дворце в средиземье.

http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  плюсуюсь

0

70

ivi написал(а):

А разве что-то может выйти путное, если только один человек старается?

ivi написал(а):

это какой например? кто не работает и по дому ничего не делает? а каким он должен быть?

Ага и никуда не хочет вылазки делать, развлекаться и общаться, поехать куда-нибудь. А вообще в моём понимании пассивный муж - это тот, которого за шкибарки куда-то вытаскивать всё время нужно. И если он вытаскивается - это наполовину пассивный, а если упирается, то это совсем пассивный   :D  :)

0

71

ivi написал(а):

переезжай уже в Россию

С радостью! Мне даже тест показал, что тут мне нужно жить. Осталось найти куда и к кому  http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif

0

72

Na_ta написал(а):

найти куда и к кому

ну у нас же Крис на выданье, что тут думать то  :rolleyes:

+1

73

Ёж написал(а):

ну у нас же Крис на выданье, что тут думать то

http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif   http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Теперь осталось Криса уболтать  :D

0

74

Na_ta написал(а):

И если он вытаскивается - это наполовину пассивный, а если упирается, то это совсем пассивный

Наоборот уж активный)
Активно отстаивает свое право выбора же)

0

75

Никто написал(а):

Наоборот уж активный)
Активно отстаивает свое право выбора же)

Активно отстаивает свою пассивную позицию  :D   :rofl:  :D

0

76

Na_ta написал(а):

А разве что-то может выйти путное, если только один человек старается?

а что то путное выйдет если оба будут стараться? не как бы надо идти на уступки и все такое, притираться там и т.д. но если приходится СТОЛЬКО стараний людям прилагать чтобы вместе жить, когда они не могут вот просто будучи собой друг с другом находиться, то нужны ли такие отношения. не вижу никакого смысла в идеальных отношениях и любовях, кроме удовлетворения извращенных представлений людей об отношениях. вот есть человек, тебе с ним хорошо жить и ему вроде тоже с тобой хорошо, ну так живите ять, че париться то, заботься в меру сил, старайся хорошее делать ему и все. раньше мужик работал в поле, а баба дома и с детьми возилась и виделись они только вечером наверно перед сном, да по выходным в церкви)) и жили всю жизнь потому что некогда было ерундой этой страдать, это все современные люди зажрались и с жиру бесятся все выдумать не могут как бы сделать все так, чтобы их бессценной тушке всегда было хорошо и все было идеально. В конечном счете их начинает интересновать больше идеальность отношений с человеком нежели сам человек, с которым живешь с его недостатками, достатками, совместимостями и нет, с его жизнью и увлечениями, которые можно не разделять, но где то ценить, где то интересоваться, где то восхищаться и умиляться и т.д. они могут хоть до одури напрячься чтоб создать иллюзию идеальной вечной любви, но я не удивлюсь, ели она в один прекрасный момент лопнет, как и всякое неестественное уродливое полное напряжения вымученное "люблю" http://s2.uploads.ru/0NL4i.gif  все требуют и хотят любви как какого то гаранта надежности отношений, но вся любовь молодоженов - это как правило гармоны, которые длятся несколько лет, а потом проходят. может есть любовь, но ей надо дать расцвести. для меня это некое тепло дружеских доверительных душевных отношений, а то что под ней обычно подразумевают это либо гормоны - страсть, влюсбленность, либо ритуал отношений, где у каждого есть свои обязанности и он оценивается как хороший муж\жена, а сам по себе человек может и никогда тебе не открыться, а зачем, он же итак идеально справляется со своей ролью в этом спектакле под названием "отношения кена и барби".

0

77

ivi написал(а):

а что то путное выйдет если оба будут стараться? не как бы надо идти на уступки и все такое, притираться там и т.д. но если приходится СТОЛЬКО стараний людям прилагать чтобы вместе жить, когда они не могут вот просто будучи собой друг с другом находиться, то нужны ли такие отношения.

Может, конечно, и не нужны. Просто бывает так, что некуда деваться. Или поженились и не хотят разводиться, или никого другого нет на примете, а самим плохо. Это ещё хорошо, если уступки приводят к улучшению отношений. Это однозначно очень хорошо. Хуже, когда проблемы никуда не уходят, как бы оба не старались. Значит неправильно как-то стараются.

ivi написал(а):

вот есть человек, тебе с ним хорошо жить и ему вроде тоже с тобой хорошо, ну так живите ять, че париться то, заботься в меру сил, старайся хорошее делать ему и все. раньше мужик работал в поле, а баба дома и с детьми возилась и виделись они только вечером наверно перед сном, да по выходным в церкви)) и жили всю жизнь потому что некогда было ерундой этой страдать, это все современные люди зажрались и с жиру бесятся все выдумать не могут как бы сделать все так, чтобы их бессценной тушке всегда было хорошо и все было идеально.

Согласна, что раньше люди меньше заморачивались, и заморачиваться особо было нечем. Жизнь спокойней была. Хотя тоже сколько мужья жён били, и пили, и изменяли. Наверное, было не намного лучше. Хотя близость к природе как-то улучшает наверное настроение в целом и мир даёт и покой. А сейчас уйма свободного времени и все не знают куда себя подеть. И выпендриться всё время хочется своей уникальностью.

ivi написал(а):

но вся любовь молодоженов - это как правило гармоны, которые длятся несколько лет, а потом проходят. может есть любовь, но ей надо дать расцвести.

да-да, сначала восторженность и мой муж самый лучший, а потом кто его знает...у кого-то хорошо, а кого-то не очень...

0

78

Na_ta написал(а):

Хуже, когда проблемы никуда не уходят, как бы оба не старались. Значит неправильно как-то стараются.

а еще можно признать что люди мы разные, в чем то не сходимся, но вроде как привыкли к друг другу и искать кого то лень)) всеравно если люди вместе, то есть что то теплое и приятное что их обьединяет(ну хоть бы общие дети:). когда уж совсем ничего хорошего нету, то и не живут тогда вместе, хотя иногда живут воспоминанием хорошего и надеждой на его появление. лучше жить без особых иллюзий по отношению к друг другу)

Na_ta написал(а):

Хотя близость к природе как-то улучшает наверное настроение в целом и мир даёт и покой. А сейчас уйма свободного времени и все не знают куда себя подеть.

а Чехов писал как бабы изменяли мужьям :longtongue:  так что все всегда были хороши и за исключением измен люди как то жили с недостатками друг друга и держались за партнера.

Na_ta написал(а):

да-да, сначала восторженность и мой муж самый лучший, а потом кто его знает...у кого-то хорошо, а кого-то не очень...

женщинам свойственно быть чем то недовольными постоянно :longtongue:

0

79

ivi написал(а):

а еще можно признать что люди мы разные, в чем то не сходимся, но вроде как привыкли к друг другу и искать кого то лень)) всеравно если люди вместе, то есть что то теплое и приятное что их обьединяет(ну хоть бы общие дети:). когда уж совсем ничего хорошего нету, то и не живут тогда вместе, хотя иногда живут воспоминанием хорошего и надеждой на его появление. лучше жить без особых иллюзий по отношению к друг другу)

Ага, согласна!

ivi написал(а):

Чехов писал как бабы изменяли мужьям

Тоже очень даже может быть  :D

ivi написал(а):

женщинам свойственно быть чем то недовольными постоянно

Хм! Нуууу, может ты и прав....Скорее можно так сказать неудовлетворёнными. Можно быть вроде и довольной, но чего-то может не хватать. Я по себе сужу. Иногда сложно даже в себе разобраться. :rolleyes:

0

80

Na_ta написал(а):

Можно быть вроде и довольной, но чего-то может не хватать. Я по себе сужу. Иногда сложно даже в себе разобраться.

я думаю что чувство полного удовлетворения редко кому присуще

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Если тараканы в голове слишком РЕДКИЕ, что нет единомышленников