Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » О жизни

О жизни

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Почему нет машины времени-я с радостью бы вернулась в прошлое и как ластиком многое стерла и написала заново
Когда то я была 16ти летняя девчонка-полюбила парня.
Мне родители говорили присмотрись к его родителям и отношениям их(свекр неуважал свекровку.гулял...называл дурой)
Мама мне говорила что мой избранник не будет тебя беречь тк в семье своей не видел образца нормальных отношений между женщиной и мужчиной
Но я в 16 была по самый нос в розовых очках и не верила что мой любимый не будет меня беречь
Ведь я его люблю..он первый мужчина-да и вообще любовь не предают
А он при нашей дружбе уже "брал " любовь..ему нравилось что я его обожаю-но от него тепла почти не было

Но и это меня не остановило....поженились как только мне 18 исполнилось
Через 3 года родился ребенок...

Прошло 17лет......не буду описывать все эти годы....
Сейчас мне 34.....отношения скотились в яму.
Человеку не нужна семья.......он может послать на три буквы.после работы сидит у брата и пьет коньяк(с самого начала брака выпивал.но скрывал это)
Я за годы брака не изменяла.заботилась.создавала уют....
Он мне был нужен голрый и босый-любой...но только не могла смириться с неуважением к моим чувствам
Вот 3 месяца как он уехал к своему другу в другой город.так как в нашем городе у него уже давно нет работы
За его конфликтный характер уволили с работы..а другую он не захотел искать тк привык быть начальником
Не звонит и не спрашивает жива ли его семья и что с нами
и это 17лет прожил человек

Обидно и грустно.....
очень хочется нормального общения...
Сижу и понимаю.......нужно как то подниматься и идти дальше
Весна солнце
а даже погулять не с кем
Вмю жизнь была одна подруга...и та неделю назад подвела так-что я и не думала
Был муж-который после стольких лет кинул и уехал(одному выжить проще )
Как жить.где найти человека с которым легко общаться
Которому нужно человеческое тепло и теплая ладонь
Ведь вдвоем по жизни идти легче.......
помогите мне словом.
заранее всем спасибо

0

2

У меня внутри столько внутреннего тепла и нежности-а подарить эту искренность некому.
Ребенок уже взросленький.его я люблю
Но вот сейчас весна-убегает с ребятами гулять на весь день..и понимаешь что уже в тебе не нуждается
теперь себя упрекаю-что пошла не по той "дороге" что не послушала родителей....
хотя говорят"любой опыт" важен.....
с чего сейчас начать реабилитацию себя?
Я ощущаю себя раненой птицей.которая повредила  крыло.и упала на землю

0

3

Может случилось что, в чьей квартире живете ?

0

4

p1rat
мы 8лет жили с моими родителями(но муж ссорился с моей мамой)
потом моя бабушка позвала нас жить к себе в 2х комнатную.
так мы прожили 4 года.
И вот потом она уехала к брату в Ставрополье и нам оставила свою квартиру-мне подарила
Потом муж на работе взял ссуду на 3.5года и мы купили побольше жилье
выходит 70% мое вложение(бабушки моей)30% его ссуда.

0

5

Вернётся еще, куда ему деваться, тебе работать, искать друзей/подруг, сына ростить, всё наладится ))

0

6

p1rat
Я с момента брака чувствовала его какое-то неуважение..не дорожил мной
Мог с работы прийти утром пьяный.И ему не было разницы-что я его ждала и переживала
Тогда телефонов не было....когда поженились 17лет назад.
Потом прожив 5лет его взял мой брат на хорошую работу.Он тогда почувствовал вкус денег-хороший коньяк...и тд
Каждую пятницу в его фирме они отмечали то дни рождения-то контракт то "крестился-женился"
Пил так..что мог на работе остаться спать
Приходил в 5утра..два часа поспит-вызывает такси и на работу
Овыпивке я ему говорила-он отвечал что у него отец выпивал и ничего-всю жизнь работал и не спился в канаве
Покупал мне вещи-а потом упрекал..говорил при ссоре"Продай все что я покупал и верни мне деньги!"
Я не понимаю..зачем тогда дарить что то если жаль
Сейчас смотрю на глинянную статуэтку..он подарил когда поженились только.....денег у него на подарки не было
И он на день рожденье подарил мне ЕЕ....по моему это самый дорогой душе подарок.....
А последние годы он вымещал зло на мне за то-что у него не получается по работе дела
Взял ссуду на бизнес отдал сомнительному другу(а я плакала.говорила не связывайся.тк друг пару раз уже подводил)-но он не послушался
В итоге сейчас друг его кинул-денег не вернул.....
На работу он идти не захотел-тк привык в начальниках работал
И теперь на кого-то работать не хочет
Я работаю одна 1.5года.
А вот недавно он вообще все кинул и уехал.....и молчание....
уезжал я болела на уколы ездила(ангина) и не разу не позвонил не спросил что и как.
Даже посторонние люди и то как-то общаются спрашивают как дела.а тут человек столько лет прожил и не стал родным
зачем жил тогда :O

0

7

Видишь..я бы жила и не расстраивалась
Но сейчас за все годы у меня и здоровье стало не очень
Как только я одна остаюсь-у меня начинается внутреннее головокружение.дорога кажется уходит из под ног
Я ходила к врачу-сказал нарушение тока крови в шеею.Я проделала массаж-но облегчения нет
Как только мне нужно куда-то идти одной все эти головокружения появляются
С сестрой(у нее кстати такие же проблемы.и я думаю может это наследственное?) я могу хоть весь день по магазинам ходить
Или за рулем ездить*(уже 14лет стаж мой водительский)
Как то пару лет назад одна ехала с магазина-голова закружиласьдавление упало
А я со всех сторон в пробке.поток машин.
И никому нет до меня дела...я тогда испугалась-что одна и помочь мне некому
С тех пор одна езжу только рядом.......
Поэтому как мне найти друзей? только если виртуальных.
Раз знакомая меня звала в ночной клуб.....но это не мое.громкая музыка.....я по себе спокойная и такие места меня не привлекают
Мне ближе прогулки по лесу-.

0

8

Здоровьем занимайся, как мог уйти ? Ну видишь, как то могут люди уходить, ты же в этом не виновата, его решение. Может оно и к лучшему, раз у вас такие отношения пошли. А вообще в розыск подай, пусть ищут, лишним не будет.

0

9

p1rat
в розыск лишнее
Его мать знает где он.и я знаю.
Но это 300км от нашего города и туда я точно не поеду.
Тк работать нужно.
у меня работа такая-день пропустишь..ничего не заработаешь
Нет ни отпуска-ни больничного
Работаю я дома.нашла с моим образованием работу-при которой у меня зп дома выше-чем если бы работала вне дома.
Вот так и попала на этот форум

0

10

Муж занял у сомнительных друзей на бизнес... Родственники помогали с жильём... (Бабушке респект, наверно всю жизнь копила).
Когда зависимая и взаимозависимая жизнь сталкивается с испытаниями, часто всё рушится. Знаете, почему? Потому что это сковывает и очень хочется убежать. Все эти долги, упреки, возмездные требования, так называемая "теплота". Вы бы еще подсчитали, сколько ему улыбались. Теплоту не покажешь банковским коллекторам. А когда серьезные проблемы - нужна сила и свобода. А в голове - обязанности перед друзьями, родственниками, которые всё время помогали по жизни, и вот когда силы, возможности, ресурсы - у бабушек и дедушек - заканчиваются, у детей начинаются проблемы.

0

11

Муж занял на бизнес, сомнительные друзья... Родственники помогли с ипотекой... Налицо жизнь в долг. Причём, вы (ваша семья) их разруливали. Невооруженным глазом видна разница в материальном положении. Простой момент - ваш же брат взял вашего мужа к себе на хорошую работу. Ваш муж немного зажрался, когда его из его материального круга перетащили в ваш, ведь деньги, достаток - это тоже испытание. Вообще, читаю и ясно вижу, что у вас произошло то, что могло произойти еще на ранней стадии брака. Но не происходило, и вы были счастливы.

0

12

risunok
Бабушка жила в этой квартире всю жизнь
Потом она уехала к брату тк у него умерла жена и за ним некому было ухаживать
Поэтому бабуля оставила мне квартиру-а сама поехала в другой город(у ее брата большой дом)

risunok написал(а):

Вы бы еще подсчитали, сколько ему улыбались.

не поняла о чем вы

risunok написал(а):

Теплоту не покажешь банковским коллекторам.

прежде чем брать огромные ссуды.взрослые мужчины сто раз подумают как это отразится на семье.
А так убежать самое легкое.
И не заботит что жена одна работает в такое трудное время .ДелаЕТ  с ребенком уроки-лечит его-носится по врачам-магазинам.
Если сломается что-то дома ищем мастера.
От всей ответственности я просто сломалась.
я СЮДА ПРИШЛА ЗА ПОДДЕРЖКОЙ,а не упреками

0

13

незабуд_ка написал(а):

Нужно признать, что Ваши косяки тут тоже есть. Чтобы разобраться в проблеме, решить ее, одних утешений будет недостаточно. Хорошие девочки влюбляются в плохих мальчиков, это нормально, но плохо то что они отдаются полностью этим мальчикам, типа а что тут такого, я же люблю его, хочу с ним жить всю жизнь. Это называется жить одним днем, многие влюбленные не задумываются о будущем, их волнует только то чего они хотят в данный момент. Как наркоманы, их не волнует, что через пару лет они умрут, если не бросят, доза им нужна прямо сейчас. Но ладно, оставим прошлое, его уже не вернуть.
Думаю настало время сделать конкретный шаг, а именно развод. После развода Вы будете свободны и сможете искать новую любовь. Но теперь уже подбирая человека по определенным качествам.

0

14

Я вас ни о чём не расспрашивал, просто объяснил мотивацию мужа. От добра не бегут. Ну тысячи историй, ну. Ну вы не маленькая, и тут взрослые люди, ну сказки конечно я люблю, вот про винни-пуха и пчел. Везде одно и то же. Где один супруг жалуется после разрыва и он весь белый-пушистый, а другой супруг "предал". Ну так не бывает... Чем больнее, чем острее конфликт, тем меньше правды узнаешь от одной стороны.

В чём вас надо поддержать? В публичном опозоривании вашего "любимого" "родного" мужа? Вы уже всё выложили  про него плохое на всеобщее обозрение незнакомым людям. Материальная поддержка вам нужна? У вас всё тип-топ. (А вот у мужа проблемы) У вас проблемы со здоровьем. Вот в этом я могу вас поддержать. Поголодайте. Это очень полезно. Даже простой отказ от мяса - сразу даёт ощутимый результат.

0

15

risunok
раздел темы"как вы тут оказались"
Я поделилась тем-почему я тут.не сильно вдавалась в подробности-поэтому и опустила все то-что было за 17лет жизнт=и
Я поделилась одиночеством-потому что если есть ребенок,то ответственность несут оба
А не так-что один убежал от проблем бросив ребенка
А если и я сломалась и тоже убегу-то куда ребенку то?(в детский дом при живых родителях)
Когда у человека все хорошо-он не придет на форум.

adventurer написал(а):

Нужно признать, что Ваши косяки тут тоже есть

есть что
--не слушала родителей
--не работала 8лет(2 года я училась+6лет я была дома с ребенком тк у него была начальная стадия астмы и сад нам запретили)
но после того как я стала работать я старалась все годы"отработать".---его затраты на меня когда не работала.
--и виновата в своей мягкости.жила не так как хотела.наступала себе сама на горло и была терпилой

adventurer написал(а):

Но теперь уже подбирая человека по определенным качествам.

мне нужен человек-для которого отношения дороги.
а больше мне ничего не нужно
ни брюлики.ни шубы.ни курорты.

risunok написал(а):

От добра не бегут.

бегут от себя.
он и убежал.
забыв что он не один.даже ребенка своего оставил....
он то в чем вмноват?\

risunok написал(а):

. Даже простой отказ от мяса

я не ем мясо.

0

16

незабуд_ка написал(а):

p1rat
в розыск лишнее
Его мать знает где он.и я знаю.

Не ну мало ли что, расходится будете, а так у тебя уже преимущество, ты никуда не убегала, не пропадала.

0

17

незабуд_ка написал(а):

мне нужен человек-для которого отношения дороги.

Так они для всех дороги, я считаю что 90% людей, которые женятся, для них отношения дороги, остальные 10 это брак по расчёту. Ну какой мог быть расчёт, тогда если вам было по 18 лет. Зачем мужику эти все обязательства, можно ведь просто сожительствовать, или популярный сейчас гражданский брак, без обязательств. Но если он женится, то для него дороги ваши отношения. Потом уже да, что-то меняется, любовь проходит, начинаются недопонимания, ссоры, алкоголизм, драки и прочее.  Но по началу все хотят любви и понимания, ты подумаешь что это навсегда, и снова наступишь на эти грабли. Так не бывает, особенно что касается чувств, чтобы человек был всегда одинаков и его желания были одинаковы, они постоянно меняются, сегодня ему хочется семью, для него дороги отношения, а завтра он полюбил другую и ушёл. Это случается так часто, что  не заметить этого нельзя. Так же и любовь, сегодня любишь, завтра нет. А может и на всю жизнь, это уже как получится, мы это не решаем. Мы можем лишь решить с помощью своего разума, логики, подходит ли этот человек или нет, легко ли вам общаться, нравится ли он внешне и устраивают ли его взгляды на жизнь, его мировоззрение. Да и вообще много разных сторон есть у человека, они будут раскрываться постепенно. А если рассуждать так что, лишь бы для него отношения были дороги, так они дороги будут для всех и что с этого, через год сопьётся и уйдёт.

0

18

adventurer написал(а):

вам было по 18 лет.

он на 5лет старше меня

adventurer написал(а):

а завтра он полюбил другую и ушёл

значит в нашей жизни нет надежности?
и люди которые выбрали одиночество правы.
сам себя не предашь.

0

19

незабуд_ка написал(а):

значит в нашей жизни нет надежности?

Немного по другому, в нашей жизни нельзя быть уверенным в чём-то на все сто, всегда должны быть "пути отхода" и надежда лишь на свои силы. Нельзя быть уверенным в человеке, тем более сразу, тем более это девушек касается. Это как в бизнесе, всегда есть возможность прогореть, поэтому нужно учитывать все риски и спокойно принимать неудачи. Жизнь это игра и нужно уметь проигрывать.

незабуд_ка написал(а):

он на 5лет старше меня

Значит ты тогда ещё была несовершеннолетней, когда вы начали встречаться, это вообще-то преступление с его стороны, теперь понятно, почему мама была против.

незабуд_ка написал(а):

и люди которые выбрали одиночество правы.

Одиночество выбирают не потому что нет надёжности, а потому, что некоторым нравится одиночество, просто нравится и всё. Если человек не хочет быть одинок, то пусть ищет.

Отредактировано adventurer (22.04.2015 13:11:48)

0

20

adventurer написал(а):

Значит ты тогда ещё была несовершеннолетней

да мне было  чуть больше 16ти
ему 21
Когда начали встречаться.

adventurer написал(а):

Это как в бизнесе, всегда есть возможность прогореть, поэтому нужно учитывать все риски и спокойно принимать неудачи. Жизнь это игра и нужно уметь проигрывать.

Вот это нужно дать мужу прочесть.
Он от неудачи начинает злиться на тех кто рядом.а рядом это я.
Я в его рабочие дела не лезла и не лезу.
раз только сказала мнение насчет друга-которые его пару раз подвёл-а он с ним дело общее затеял
Я спокойно сказала что этот чел-не из тех с кем серьезное строят
Муж сказал не лезь
Я отстала.
в итоге я оказалась права-и своим поступком он подставил свою семью.
теперь мне до пенсии одной работать-а мне правда трудно
Если бы я была по здоровью кобылка-я бы работала за троих
Но работать без больничных и отпуска-чтобы на жизнь хватало с моим здоровьем на троечку-тяжеловато.

0

21

незабуд_ка написал(а):

Я спокойно сказала что этот чел-не из тех с кем серьезное строят
Муж сказал не лезь

Бывает так, что становишься слепым, когда жаждешь чего-то слишком сильно.

Как в мультиках это хорошо иллюстрируют

http://sg.uploads.ru/t/ZF0bt.jpg

Только с опытом приходит понимание всех этих рисков и важности трезво смотреть на вещи.

0

22

Незабудка, вы такая милая, в каждом слове женственность. :love: Я думаю, что вам надо развестись с этим "козлом" и попробовать построить семью с другим мужчиной. Будет не просто, но Вам еще так мало лет! Только будьте осторожнее, не влюбляйтесь слепо, пожалуйста. И не падайте духом! Удачи!

0

23

незабуд_ка написал(а):

увы, но далеко не все такие прям добрые и замечательные, что будут поддерживать человека с комплексом жертвы. А может и не увы, а к счастью. Чего вы хотели? Взрослая 35-летняя баба, у которой уже почти взрослый ребенок, целых 17 лет СОЗНАТЕЛЬНО (!) жила с человеком, который ее не любил, не уважал, пил постоянно, не работал, и она же все это замечала, но продолжала с ним жить, и не год, не два, а целых 17 лет! Мы таки поняли, что да, муж такой-сякой дерьмо, но выбрала САМА и продолжала жить с ним тоже САМА! Не подумала ни о себе, что это ж не единственный мужчина на белом свете, и найдется мож все-таки тот, который будет и любить и уважать, нет - так ребенок есть, ни о ребенке тоже не подумала, о том, какой он видит перед собой пример семейной жизни и какую выберет для себя модель поведения в семье... и хочет поддержки теперь. Может, не только муж дерьмо, но и сама дура?
Можете закидать меня все тапками, но я считаю, что поощрять комплекс жертвы у женщин и подпитывать их п****страдания нельзя категорически, уж извините!

+1

24

Ну зачем так строго, мы же не знаем как там у них на самом деле, может и любовь действительно была, а потом охладела. Она написала, что даже подруг нет, вообще некому высказаться. Вот и решила в интернете разок выложить.

0

25

p1rat, я сужу только из того, что прочла. А прочла я, как мне кажется, строго определенные вещи, лень сейчас лезть и разбирать на цитаты - глаза слипаются, мож завтра, если понадобится, но дама четко и ясно написала, что он такой был ВСЕГДА и вел себя так с начала семейной жизни, и она все это ВИДЕЛА И ОСОЗНАВАЛА! Так чего ей надо? Неужто муж-козел виноват в том, что она не захотела от него уходить, заводить друзей и тому подобное? Не спорю, портрет нелицеприятный у ее мужа, но я не могу дать этой женщине даже такого плохого и низменного чувства, как жалость - у меня возникает только раздражение. Я не злая вообще по натуре, да и сама прекрасно знаю, что такое когда тебя не любят, а об этом даже некому сказать, но чтоб я сознательно впрягла себя в такое ярмо на всю жизнь и потом просила сочувствия за свой собственный косяк... максимум три года. Да, хреново расходиться, но можно пережить в конце концов.

0

26

незабуд_ка написал(а):

И не заботит что жена одна работает в такое трудное время .ДелаЕТ  с ребенком уроки-лечит его-носится по врачам-магазинам.Если сломается что-то дома ищем мастера.

Элементарно. Любите дальше дураков.  :)

0

27

Сhiefen написал(а):

муж такой-сякой дерьмо,

сначала в нем был недостаток такой как "не эмоциональный и не нежный"
Но я на это"закрыла" глаза тк считала что ну не всем свойственно уси-пуси
Потом эта неэмоциональность переродилась с годами в равнодушие.
Поначалу он после просьбы вынести мусор или сходить в магазин-делал.
Я никогда не ленилась его попросить...
С годами стало все труднее это..просила-не выполнял.

Сhiefen написал(а):

целых 17 лет СОЗНАТЕЛЬНО

Признаю..боялась что все скажут развалила семью и оставила ребенка без отца. :'(

0

28

незабуд_ка написал(а):

сначала в нем был недостаток такой как "не эмоциональный и не нежный"

мне, конечно, меньше по возрасту на целых десять лет, чем, Вам, но можете поверить моему опыту, который я успела уже приобрести - любящие люди преображаются, если они действительно любят. Мой бывший парень, с которым мы общаемся до сих пор изредка, пример человека, которому вообще-то не свойственны так называемые "уси-пуси" и какая-либо эмоциональность. И я увидела, каким он стал, когда встретил свою любимую девушку. Нет, он продолжал оставаться все таким же, как есть, без усей-пусей и эмоций, но только не с ней. Рядом с ней это был самый нежный, ласковый, самый эмоциональный и "сюсипусьный" человек на свете) Просто сидело все в нем это очень глубоко, но оно есть, и любовь помогает этому раскрыться. Просто надо, что называется, присматриваться, зреть в корень. У Вас любви не было, и Вы это видели, но, как и сами сказали, "закрылы глаза", потому вина тут только Ваша. Хотя, собственно, я могу приписать мужу Вашему вину за то, что он, скотина, не пожелал оставить в покое девушку, которую не любит и не ломать ей жизнь. Здесь он и правда виноват. Но надо быть личностью, и не перекладывать абсолютно всю вину на него.

незабуд_ка написал(а):

Признаю..боялась что все скажут развалила семью и оставила ребенка без отца.

опять же, я могу понять, мне это хорошо знакомо. Но знаете ли, мое мнение, лучше никакого отца, чем такой. Неправда, что ребенок ставит на женщине крест, вот неправда, совсем. Поверьте, у хорошей женщины гораздо больше шансов встретить хорошего мужчину с одним таким "довеском" (как в народе говорят), как ребенок, чем с двумя такими "довесками", как ребенок и подобный муж! Мои родители развелись, когда мне было пять, отец 20 лет уже в другой семье, и оглядываясь назад я понимаю, что ни капельки об этом не жалею, ибо я сейчас выросла вот такая вот, а что бы со мной было, если бы он находился рядом со мной постоянно?? И я выслушивала бы не иногда, когда мы виделись, а КАЖДЫЙ ДЕНЬ то, что он говорил в мой адрес, и терпела бы все его издевательства КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и каждый день я бы наблюдала, как они с мамой ругаются, как он ничего не делает, как синяки маме ставит под глазами... Да моей нежной психике точно были бы полные кранты! Лежала бы сейчас где-нибудь в комнате с белым потолком в смирительной рубашке... Скажете, оно того стоит, сохранять семью любыми способами???
Еще один пример, это семья моего молодого человека, вот живут уже его родители вместе двадцать с лишним лет, у них уже двое детей, и они постоянно, практически каждый день собачатся и не могут ни в чем найти общего языка! В итоге у них сын несамостоятельный, безответственный и зажатый, и мне больно видеть как он мучается этим, ведь он хороший парень с хорошим характером, и видя другие отношения он бы и вырос другим; а их дочь - эдакий колючий ежик с кучей комплексов, лени, да еще и с лишним весом, а я уверена, что избавить ее от лишнего веса можно! Мама его хотела уйти от его отца еще будучи беременной сыном, да тоже, видать, боялась, понимаю, 17-летняя девчонка (к слову, отец ее старше на 4 года), страшно, но неужели не страшно жить вот так??? Она еще молодая женщина, чуть старше Вас, с массой достоинств, но уже практически запустила себя и живет с человеком, который ее не уважает и не ценит, и уже даже непонятно ради чего! А могла бы найти достойного мужчину, который любил бы и ее, и ее ребенка, и все были бы счастливы.
Так что если вы видите с самого начала человека таким, какой он есть, и понимаете, что вас это не устраивает, что у вас С САМОГО НАЧАЛА не складывается - ищите другого! Он не изменится, никогда! И потратить полжизни, чтоб это понять - это очень глупо, можно испортить так жизнь не только свою, но и ребенка, если он уже родился!

0

29

Вчера попросила поговорить по мужски своего духовного наставника с мужем.
Сегодня как-будто другой человек рядом.что то в нем однозначно изменилось.
Сам вынес мусор.приготовил завтрак.пропылесосил....
не знаю о чем они говорили.....но я в шоке ...он пылесосил последний раз 5 лет назад.
наблюдаю пока.вежливо благодарю за помощь.

0

30

Духовного наставника ?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » О жизни