Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Предали десятки друзей...

Предали десятки друзей...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Даже и не знаю, как бы покороче рассказать свою грустную историю, чтобы не особенно замучать тех немногих, кто пожелает ее прочитать...

По жизни я человек довольно замкнутый, со школьных лет не везло с друзьями, все время меня обижали, меняли на кого-то другого, банально предавали.

Несколько лет назад нашла себя в инете. Стала общаться в чатах, на форумах, но т.к. старалась избегать перехода общения в реал, приходилось постепенно уходить с облюбованных мест из-за необоснованых обид на мои отказы встречаться и общаться... А ведь я банально боялась разочаровать людей, симпатизировавших мне в виртуале...

В итоге года три назад прижилась на форуме, где стала тесно дружить почти со всеми постоянными посетителями. Оставила более 10 тысяч сообщений, поддерживала, помогала, советовала, и то же получала взамен. Пересилила страх и смущение и посетила несколько больших встреч, коими осталась очень довольна. Потом с несколькими участниками вознакло желание создать отдельный форум определенной творческой направленности, потому как мы были недовольны строгими правилами форума предыдущего. Я самолично ставила форум, рисовала уникальный стиль, муж помог добавить галерею, поставил массу дополнений. Я самолично разослала более 50-ти приглашений людям, которые с радостью откликнулись прийти на новый дружественный и свободный форум...

И тут начинается интересное - я попадаю в больницу на 4 месяца. За это время неоднократно со мной связываются "соавторы" проекта, а по сути люди, которые скинулись за домен и хостинг. Это люди, которые НИЧЕГО не понимают ни в html ни в php. При этом, они требуют, чтобы я передала им все админские права, им мало модераторских...

По моему возвращению я уступаю, даю им доступ, они получают гордые звания админов и начинают творить суровые правила, пытаться что-то настраивать, ошибаются. Я как могу все поправляю, делаю замечания в закрытой модераторской теме... Но почему-то вместо благодарностей замечаю все более напрягающиеся отношения. Тут хочу заметить, что сторонним наблюдателем ситуации был мой муж, который сразу сказал, что у людей началась звездная болезнь, желание устанавливать правила, наказывать виновных, вносить все новые ненужные дополнений в топики, правят сообщения и подписи пользователей и пр...

В итоге уже в открытых форумах мои "друзья"-админы начинают меня упрекать свободой слова и пр., одновременно в личку летят предложения переоформить хостинг на кого-нибудь из них, при этом слышу уверения, что просто заботятся о моем здоровье, которое может пошатнуться, и я вновь пропаду на какое-то время... После нескольких АРГУМЕНТИРОВАННЫХ полным неумением работать с сайтом и форумом отказов я начинаю получать угрозы. В итоге я предложила, что они забирают бэкап базы (к которому у них у всех есть свободный доступ), а я забираю созданный вручную дизайн. В итоге они, не поняв о чем вообще я говорю, обвиняют меня в том, что я-де хочу под ноль удалить форум, заявляют, что провели консультацию с юристом и психологом, признали меня чуть ли не больной истеричкой и подадут в суд, если я в течении установленого срока не передам все права на сайт... Одновремено еще нескольким людям сообщают эту вот версию события - что я ни с того ни с сего хочу все убить...

Вот такая история. Прошу прощения, как могла сократила, была еще масса унизительных подробностей, писем, звонков, оскорблений и обвинений...

Сейчас же ситуация обстоит так, что на "новый" форум, просто переехавший старый (мон пардон, в нем были-таки криво-косо затерты мои копирайты и проставлены чужие, при учете отсутсвия изменений дизайна!) я зайти не могла, о чем сообщила нескольким знакомым, с которыми общалась по мылу. В итоге недавно я пробилась-таки на форум и узнала, что админский состав составил "прекраснейший" текст о том, что кто-то пытался взломать сайт, IP был забанен, и если я не смогла зайти, то это мой IP. Просто упор на незнание людей! Ведь IP мой видят все модеры и админы, и знают, что это не я... В итоге оказалось, что все мои друзья неадмины отвернулись от меня, и НИКТО не сообщил о подобном унижении, об этом порочащем тексте! Один единственный человек отказался верить, так его посты все время затирали, его самого буквально выжили с форума, а потом в личку сказали передать мне, что подадут в суд, если еще где-то мелькнет с чужих уст мое имя! При том, что я вообще ничего этого не знала!..

Вот такие "веселые" дела. Сижу и думаю, как могла посвятить себя на два года людям, которые в итоге даже не удосужились спросить, правда ли, что про меня пишут. Люди, которых я поддерживала, помогала, с которыми встречалась, общалась ежедневно, созванивалась, переписывалась...

Не знаю, как теперь жить дальше, как можно верить хоть кому-то.

Простите покорно за такой огромный и постыдный текст, но говорить об этом с мужем мне банально стыдно, я давно сказала, что просто перестала приходить на форум, но про угрозы, про то, что прошел вот уже почти год, а меня все еще поливают дерьмом и осыпают унизительными обвинениями я умалчиваю, пытаюсь примириться, пытаюсь не развозить по лицу сопли, пытаюсь понять и простить, но не получается...

Помогите, посоветуйте хоть что-нибудь... А вообще, буду счастлива узнать, что хоть один человек в мире прочитал все это, и не считает, что я неправа...

Отредактировано Zyniel (02.09.2008 16:20:04)

0

2

Привет Zyniel
А что можно посоветовать? Форум - это всего лишь форум, на мой взгляд не стоит сильно к нему привязываться. А если ты привязана не столько к форуму, сколько к его участникам - то ты же наверное можешь попытаться связаться с ними, во всяком случае с теми, кто тебе был особенно близок и всё объяснить.
А насчёт права ты или нет - не думаю, что нужно искать подтверждение своей правоте у других людей. Твой рассказ в любом случае субъективен, поэтому здесь трудно говорить о чьей-либо правоте.

0

3

Привет.
Не совсем понял, как в данный момент обстоит дело. Какие там у кого права на хостинге - не существенно.. Кто является зарегистрированным владельцем доменного имени? И если вы, то вернуть все под свой полный контроль не должно составить большого труда как-бы..
А вообще встречаются такие ублюдки по жизни, что диву даешься, но хороших людей на самом деле все равно больше - не сомневайся)

"затерты мои копирайты и проставлены чужие, при учете отсутсвия изменений дизайна!" - это нарушение авторского права, но не надо питать иллюзий.. это не Рио-Де-Жанейро, судебные разбирательства такого рода в России на врядли будут иметь успех увы(

Отредактировано Хикикомори (02.09.2008 17:43:37)

0

4

Азъ, благодарю за участие и честность. :)

Дело в том, что для меня всегда за буковками кроются личности. К тому же, я неоднократно с форумчанами встречалась лично и созванивалась, так что они были вполне обычными реальными друзьями...

Не думаю, что сейчас что-либо смогу доказать, потому как меня очернили уже довольно давно, возможно, сообщи мне кто-нибудь тексты, которые были обо мне написаны, я бы попыталась что-то объяснить и доказать, но сейчас уже стою перед фактом того, что все от меня отвернулись... Примечательно, что не заходя на форум, я поддерживала общение со многими по мылу, но постепенно ответы перестали приходить, либо стали скупыми и холодными. Причина стала ясна лишь теперь... Примерно то же могу сказать о женщине, которую видела лично несколько раз буквально в последние недели. Она тоже ни словом не обмолвилась о том, что про меня пишут, была предельно вежлива и спокойна, а на форуме высказывалась о встречах со мной пренебрежительным и саркастическим тоном... :(

А насчёт права ты или нет - не думаю, что нужно искать подтверждение своей правоте у других людей. Твой рассказ в любом случае субъективен, поэтому здесь трудно говорить о чьей-либо правоте.

А у кого же еще мне искать подтверждения, как не у сторонних людей?.. :)

Сама себя я давно осудила за излишнее доверие и глупость...

К тому же больше мне бы хотелось понять, как жить теперь, как вообще можно доверять людям, когда даже самые близкие забрасывают камнями в спину, притом в больную... Хотя наверное, это риторические вопросы...

Хикикомори, большое спасибо за участие и  советы.

Ситуация такова - владельцем был муж, он отказался переоформлять контракт, просто преостановил оплату, форум была переставлен на другое имя, соответственно, им владеет кто-то другой. Всем без исключения пользователям была разослано сообщение, что ежели по предыдущему адресу будет открыт сайт, это провокаторы и лжецы, официальная версия переезжает. Так что у меня теперь прав никаких... Да и судиться я бы никогда не стала - не такой человек, да и нет возможностей, ни материальных, ни психологических...

Вернуть все под свой контроль предлагал муж еще год назад, но тогда не позволяло здоровье всем этим заниматься, а теперь ситуация такова, что все против меня...

Отредактировано Zyniel (02.09.2008 18:10:55)

0

5

Zyniel Ясно. А мотивы ваших "друзей".. с чего было это все затевать? Проект приносит сколько-нибудь ощутимую прибыль? Есть что делить в самом деле? Или так вот своеобразно раскрылись характеры.. ну чтож радуйтесь, лучше раньше, чем позже(

Вообще если бодаться с козлами нет желания, что в общем-то правильно - то побольше времени на природе, свежий воздух, полный дзен, позитивных впечатлений, новых знакомств..)) Шикарная осень за окном какие форумы)

0

6

*сидит, улыбается*

Хикикомори, спасибо большое. :)

Нет, совершенно никаких материальных выгод нет. По крайней мере не было и вряд ли будут в ближайшем будущем... Разве что теперь админский состав собирает с пользователей благотворительную мзду на изменение и улучшение форума, вот почти год прошел, изменений нет, не знаю, может, в этом есть выгода... ;)

Прошу прощения, вырвалась мелочная колкость...

Спасибо еще раз. :)

0

7

Zyniel
Привет.
Жаль, конечно, что так получилось.
Мнение по теме я опущу, так как смысла все равно нет.
Выхода же мне видится два:
- создать новый форум с нуля, регистрировать всё на себя (и никакого мужа)) и администратором быть, соответственно, только самой. Никаких приглашений не рассылать, набирать аудиторию заново. А если с кем общаешься из тех людей, просто вскользь упомянуть, что запускаешь новый проект - а дальше им решать.
- а если чувствуешь, что сделать такое второй раз сил нет, значит, ты уже переросла это. Читай себе спокойно чужие ресурсы и пиши там, или на крайний случай пиши в дневнике или сайт создай на "Народе".

Кстати, а можно в личку адресок?

0

8

NamelessChild, спасибо за участие и советы. :)

Беда, что сайт у меня уже не первый год есть, как и дневники... В форуме был хороший концепт + хорошие друзья. Теперь такого никогда не будет, нигде... А если и будет, то где ж гарантия, что опять все не повернуться попой...

Но очень приятно было в очередной раз осознать, что выходы-то на самом деле есть. :)

0

9

Я мало, что понимаю в создании форумов но мне тебя очень жаль. наплевали в душу и глазом не моргнули.

Zyniel написал(а):

+ хорошие друзья

, а мне кажеться, что хорошие друзья так не поступают...! лучше жить без таких вот "друзей"... И ЕЩЕ "друзей" десятками не бывает. Есть друг, может два, (и то все самое-самое держи при себе и душонку свою на распашку им не открывай) а остальные только знакомые.

0

10

весь мир может повернуться спиной, но если самый близкий человек тебе помогает, то это гораздо лучше.
не отчаивайся!

"силен не тот воин, который не упал, а тот, который упал и снова встал на ноги." (с) поговорка викингов

0

11

Zyniel написал(а):

Теперь такого никогда не будет, нигде...

Не надо так думать.
У меня тоже такое не раз бывало. Не так давно закрылся форум, который реально был для меня домом. И тогда я думала, что такого больше не будет. Что ничего не будет больше. Есть. Не такое, другое. Но есть.
Так что вот.)

0

12

Блин,а у меня друзей небыло,и нет.Был один приятель,с которым раз в неделю обмолвимся парой слов,но сегодня кажется и он отвалил.)))Сижу вот,пью водочку,и никакого сожаления,да и какое там сожаление,все равно скоро ничего не понадобится.Так шо,мужайся,и не бери в голову,пошли всех на три веселые буквы,и радуйся,все равно все козлы.Кажется с человеком всю жизнь знаком,и доверяешь ему,а он тебе так поднасрет,что начинаешь думать"как же так?да как он мог?"А все просто,не надо никого подпускать близко,не будет и разочарований.

0

13

Zyniel ,они не были друзьями,вот и все,прими как факт ....вокруг так много действительно других людей,которые бы так никогда не поступили!Забудь ...

Отредактировано _Insomny_ (03.09.2008 08:18:45)

0

14

Sonny , :unsure: а ты молчал...

0

15

SASHA написал(а):

Я мало, что понимаю в создании форумов но мне тебя очень жаль. наплевали в душу и глазом не моргнули.

SASHA, большое спасибо за поддержку.

SASHA написал(а):

, а мне кажеться, что хорошие друзья так не поступают...! лучше жить без таких вот "друзей"... И ЕЩЕ "друзей" десятками не бывает. Есть друг, может два, (и то все самое-самое держи при себе и душонку свою на распашку им не открывай) а остальные только знакомые.

Для меня эти люди были больше чем просто знакомые, мне кажется... Хотя действительно сейчас стало ясно, что меня они воспринимали как-то иначе, нежели как друга... Да, лучше обходиться вообще без друзей, нежели иметь таких, которые легко наговаривают и верят наговорам...

WilsoN написал(а):

весь мир может повернуться спиной, но если самый близкий человек тебе помогает, то это гораздо лучше.не отчаивайся!
            "силен не тот воин, который не упал, а тот, который упал и снова встал на ноги." (с) поговорка викингов

WilsoN, большое спасибо, я буду чаще об этом вспоминать. :)

NamelessChild написал(а):

Не надо так думать.У меня тоже такое не раз бывало. Не так давно закрылся форум, который реально был для меня домом. И тогда я думала, что такого больше не будет. Что ничего не будет больше. Есть. Не такое, другое. Но есть.Так что вот.)

NamelessChild, спасибо. :) Надеюсь, так оно и будет. Хотя, конечно, страшновато все заново начинать...

Sonny написал(а):

Блин,а у меня друзей небыло,и нет.Был один приятель,с которым раз в неделю обмолвимся парой слов,но сегодня кажется и он отвалил.)))Сижу вот,пью водочку,и никакого сожаления,да и какое там сожаление,все равно скоро ничего не понадобится.Так шо,мужайся,и не бери в голову,пошли всех на три веселые буквы,и радуйся,все равно все козлы.Кажется с человеком всю жизнь знаком,и доверяешь ему,а он тебе так поднасрет,что начинаешь думать"как же так?да как он мог?"А все просто,не надо никого подпускать близко,не будет и разочарований.

Sonny, спасибо за поддержку.

Собственно, я очень хорошо вас понимаю! Большую часть жизни я провела в одиночестве. И только, понимаете, вылезла из раковины, подумала "вот они, те люди, с которыми мне интересно и хорошо!", как вот такой вот финал...

Искренне желаю вам ошибиться в мыслях о друге, мне кажется, в вашем случае речь идет именно о близком человеке, а не о толпе, которая повернула, словно стадо, туда, куда ее подстегнули несколько пастушков... К тому же, с одним человеком решать вопросы куда проще, и любое недопонимание можно обсудить (мне кажется, если человек вам дорог, стоит попытаться это сделать)... А еще я на своем опыте неоднократно понимала, что друг - это как раз тот, кто спустя недели и годы расставания не теряет интерес к тебе, и всегда готов помочь, даже если разлука была долгой. (В случае, описанном мною в первом посте как раз противоположная ситуация, когда за 4 месяца, а в дальнейшем и более чем пол года, пока меня не было, люди забыли меня и отвернулись...)

Ну а что на счет не_доверять_никому... Я как раз сейчас с этой мыслью и живу. Неприятно и обидно, но наверное, надо что-то с этим делать... а может и не надо... :(

_Insomny_ написал(а):

Zyniel  ,они не были друзьями,вот и все,прими как факт ....вокруг так много действительно других людей,которые бы так никогда не поступили!Забудь ...

_Insomny_, вы абсолютно правы. Да, стараюсь забыть... Да, хочется верить, что есть другие люди в этом мире...

0

16

Привет! Люди, в большинстве, злые и завистливые, потому что радоваться за успехи другого намного сложнее, чем говорить, что этот человек тупой и его везение - глупая случайность....
моё мнение - делай вид, что тебе сейчас пофиг на этих людей и на их желания....да, это противно, просто напиши - "мне всё равно, что вы обо мне думаете"...и ни в коем случае не передавай никому права на этот форум...для многих форумы - бизнес, т.к. большая посещаемость => можно заработать на рекламе или вообще продать домен....так что просто шли их далеко и надолго без зазрений совести...то что они думают о тебе плохо - уже повод, а тем более,  что хотят присвоить себе твои заслуги  - это еще один повод....юридически и тд, если вы вместе платили за хостинг и домен, то ты можешь им вернуть их деньги и всё. Хотя я не представляю себе человека, который подаст в суд за "она долбанутая и вообще не может заниматься форумом, поэтому я хочу забрать форум себе" - по-моему, это по меньшей мере глупо...
настоящие друзья так никогда и не подумают делать, поэтому хорошо, что эти люди показали тебе кто они в реальности!
Кроме них, есть много ХОРОШИХ людей!
Я морально с тобой и считаю, что ты полностью права...

к _Insomny_ - да, ты права, нормальные люди такого никогда не сделают....

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Предали десятки друзей...