Даже и не знаю, как бы покороче рассказать свою грустную историю, чтобы не особенно замучать тех немногих, кто пожелает ее прочитать...
По жизни я человек довольно замкнутый, со школьных лет не везло с друзьями, все время меня обижали, меняли на кого-то другого, банально предавали.
Несколько лет назад нашла себя в инете. Стала общаться в чатах, на форумах, но т.к. старалась избегать перехода общения в реал, приходилось постепенно уходить с облюбованных мест из-за необоснованых обид на мои отказы встречаться и общаться... А ведь я банально боялась разочаровать людей, симпатизировавших мне в виртуале...
В итоге года три назад прижилась на форуме, где стала тесно дружить почти со всеми постоянными посетителями. Оставила более 10 тысяч сообщений, поддерживала, помогала, советовала, и то же получала взамен. Пересилила страх и смущение и посетила несколько больших встреч, коими осталась очень довольна. Потом с несколькими участниками вознакло желание создать отдельный форум определенной творческой направленности, потому как мы были недовольны строгими правилами форума предыдущего. Я самолично ставила форум, рисовала уникальный стиль, муж помог добавить галерею, поставил массу дополнений. Я самолично разослала более 50-ти приглашений людям, которые с радостью откликнулись прийти на новый дружественный и свободный форум...
И тут начинается интересное - я попадаю в больницу на 4 месяца. За это время неоднократно со мной связываются "соавторы" проекта, а по сути люди, которые скинулись за домен и хостинг. Это люди, которые НИЧЕГО не понимают ни в html ни в php. При этом, они требуют, чтобы я передала им все админские права, им мало модераторских...
По моему возвращению я уступаю, даю им доступ, они получают гордые звания админов и начинают творить суровые правила, пытаться что-то настраивать, ошибаются. Я как могу все поправляю, делаю замечания в закрытой модераторской теме... Но почему-то вместо благодарностей замечаю все более напрягающиеся отношения. Тут хочу заметить, что сторонним наблюдателем ситуации был мой муж, который сразу сказал, что у людей началась звездная болезнь, желание устанавливать правила, наказывать виновных, вносить все новые ненужные дополнений в топики, правят сообщения и подписи пользователей и пр...
В итоге уже в открытых форумах мои "друзья"-админы начинают меня упрекать свободой слова и пр., одновременно в личку летят предложения переоформить хостинг на кого-нибудь из них, при этом слышу уверения, что просто заботятся о моем здоровье, которое может пошатнуться, и я вновь пропаду на какое-то время... После нескольких АРГУМЕНТИРОВАННЫХ полным неумением работать с сайтом и форумом отказов я начинаю получать угрозы. В итоге я предложила, что они забирают бэкап базы (к которому у них у всех есть свободный доступ), а я забираю созданный вручную дизайн. В итоге они, не поняв о чем вообще я говорю, обвиняют меня в том, что я-де хочу под ноль удалить форум, заявляют, что провели консультацию с юристом и психологом, признали меня чуть ли не больной истеричкой и подадут в суд, если я в течении установленого срока не передам все права на сайт... Одновремено еще нескольким людям сообщают эту вот версию события - что я ни с того ни с сего хочу все убить...
Вот такая история. Прошу прощения, как могла сократила, была еще масса унизительных подробностей, писем, звонков, оскорблений и обвинений...
Сейчас же ситуация обстоит так, что на "новый" форум, просто переехавший старый (мон пардон, в нем были-таки криво-косо затерты мои копирайты и проставлены чужие, при учете отсутсвия изменений дизайна!) я зайти не могла, о чем сообщила нескольким знакомым, с которыми общалась по мылу. В итоге недавно я пробилась-таки на форум и узнала, что админский состав составил "прекраснейший" текст о том, что кто-то пытался взломать сайт, IP был забанен, и если я не смогла зайти, то это мой IP. Просто упор на незнание людей! Ведь IP мой видят все модеры и админы, и знают, что это не я... В итоге оказалось, что все мои друзья неадмины отвернулись от меня, и НИКТО не сообщил о подобном унижении, об этом порочащем тексте! Один единственный человек отказался верить, так его посты все время затирали, его самого буквально выжили с форума, а потом в личку сказали передать мне, что подадут в суд, если еще где-то мелькнет с чужих уст мое имя! При том, что я вообще ничего этого не знала!..
Вот такие "веселые" дела. Сижу и думаю, как могла посвятить себя на два года людям, которые в итоге даже не удосужились спросить, правда ли, что про меня пишут. Люди, которых я поддерживала, помогала, с которыми встречалась, общалась ежедневно, созванивалась, переписывалась...
Не знаю, как теперь жить дальше, как можно верить хоть кому-то.
Простите покорно за такой огромный и постыдный текст, но говорить об этом с мужем мне банально стыдно, я давно сказала, что просто перестала приходить на форум, но про угрозы, про то, что прошел вот уже почти год, а меня все еще поливают дерьмом и осыпают унизительными обвинениями я умалчиваю, пытаюсь примириться, пытаюсь не развозить по лицу сопли, пытаюсь понять и простить, но не получается...
Помогите, посоветуйте хоть что-нибудь... А вообще, буду счастлива узнать, что хоть один человек в мире прочитал все это, и не считает, что я неправа...
Отредактировано Zyniel (02.09.2008 16:20:04)