Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Форумная мафия. Играем?

Форумная мафия. Играем?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вариаций правил много, они немного разнятся от форума к форуму. Существует разный формат: светлая, темная, "ранговая", полусветлая и т.д.

вот это один из самых простейших вариантов.

Светлая классическая игра с доктором

Состав участников
В игре участвует 10-12 человек - 5-7 честных жителей, 1 комиссар, 1 доктор, 3 мафа

Основные понятия
Игра светлая - с раскрытием роли после посадки или убийства. Игра без последнего слова севшего/убитого.

Что можно в игре и что нельзя
Писать во время игрового дня и ночи можно. Причем можно писать не один, а сколько угодно раз. Задевать своими рассказами других игроков, чтобы они вынуждены были написать что-нибудь и про вас в своем тексте - строго приветствуется.
Все обсуждения и разговоры участников партии можно вести только в соответствующей ветке форума. Общение насчет игры по аське, личке и т.д среди живых участников запрещено! Не допускается также выяснение отношений и обсуждение партии мертвых/посаженных с живыми участниками. Мафы имеют право общаться между собой и договариваться где им удобно (мафстенка, ICQ, скайп, телефон, телеграф).
Игрок, заметивший нарушения правил другим игроком может донести эту информацию до ведущего. Все дальнейшие действия должны исходить только от ведущего. Внеигровое раскрытие ролей самим игроком строжайше запрещено.

Сколько времени длится игра

Временные интервалы периодов определяются Ведущим в соответствии с целесообразностью и для каждой игры могут быть разными. Ведущий обязан своевременно сообщать игрокам время наступления и окончания ближайшего периода и не имеет права ставить игроков в ситуации, когда участие их в игре ограничено или невозможно из-за внезапного для них изменения игрового периода. По умолчанию, на каждый игровой момент выделяются 1 сутки.
*предлагаю не извращаться и сделать короткую ночь: полчаса-час.

Набор игроков
До начала набора, ведущий должен определиться с литературным окружением игры и придумать затравку. После этого он начинает набор игроков в партию.
*Игры возможны с "масками" и без, для первого раза - лучше без.

Игровые периоды
День 0
День 0 предназначен для знакомства игроков и литературного антуража.

Дневное голосование
Производится в отдельной теме, с указанием имени персонажа, которого Вы хотите вывести из игры. Редактировать пост с голосом нельзя.
Изменить свой голос и голосовать против себя нельзя.
Голосование обязательно.
Если 1 персонаж набрал голосов больше других, то он считается посаженным.
Если 2 и более человек набрали равное количество голосов, день заканчивается «миром» и никто не садится.

Ночные ходы
Ночью мафия, комиссар и доктор должны определиться со своими целями и сделать соответствующий выбор во вкладке «Персонажи».
Мафия – может менять жертву сколько угодно раз за ночь. Делать выбор может любой игрок из команды мафии. Мафия может убить любого действующего персонажа (в том числе и из своей команды).
Комиссар – может менять проверяемого сколько угодно раз за ночь. Может проверить любого действующего персонажа, кроме собственного. Результат получает в лс\скайп после окончания ночи.
Доктор – имеет право защитить любого игрока от ночного выстрела мафии. В случае, если выстрел мафии и лечение доктора попадают в одного и того же игрока, этот игрок остается жив. Не может две ночи подряд направлять свой ход на одного и того же игрока. Себя лечить может один раз за игру.

Права убитых и посаженных

Отсутствуют. Последнего слова нет.
Писать в игровой теме после смерти запрещено.

Правила поведения
В игре недопустимы оскорбления игроков и ведущего, выходящие за рамки ролевой составляющей.
Запрещено использование внеигровых обстоятельств или имитация оных для доказательств или оправданий.
В случае отсутствия игрока из-за реальных проблем объяснение можно давать исключительно в форме отыгрыша, в некоторых случаях можно просить об этом ведущего, например, при временной потере связи.

Первое нарушение – предупреждение от ведущего через скайп, лс, sms или по телефону.
Второе нарушение – предупреждение в игровой теме.
Третье нарушение – вылет без замены (без вскрытия роли и без последнего слова).

0

2

Вопросы, предложения. пожелания, желание поиграть - все пишем в комментарии :)

0

3

ну я за, только не знаю что получится. я по скайпу или на форуме не играл, хотя мой брат двоюродный играет на каком то сайте, там по моему только мафии он и посвящён. всё думаю сходить к нему посмотреть как он играет) тут может быть проблема с тем что нужно 10 человек, ну и надо наверное те кто реально хотят играть созвониться в скайпе и подумать как это организовать.

0

4

С одной стороны задумка интересная)))

0

5

Какова задача?

0

6

S.P.Q.R. написал(а):

Какова задача?

у мирных - найти мафию и посадить на дневном голосовании. У Мафии - убить мирных, не сесть на голосовании и победить.

RobinGood написал(а):

ну я за, только не знаю что получится. я по скайпу или на форуме не играл, хотя мой брат двоюродный играет на каком то сайте, там по моему только мафии он и посвящён. всё думаю сходить к нему посмотреть как он играет) тут может быть проблема с тем что нужно 10 человек, ну и надо наверное те кто реально хотят играть созвониться в скайпе и подумать как это организовать.

Это именно форумный формат,на несколько дней. Да, есть форумы\сайты, этому посвященные. У нас там своя психушка)))
Зачем созваниваться в скайпе? все идет в текстовом режиме.

Lyna написал(а):

С одной стороны задумка интересная)))

а с другой?

Конечно, как оно будет, когда весь состав - абсолютные новички, предсказать сложно. Но мы когда-то начинали именно так)

0

7

Чайка Джонатан
А ведущим будешь ты, так как у тебя больше опыта?

0

8

Чайка Джонатан написал(а):

а с другой?

Сложно для осуществления)

0

9

adventurer написал(а):

Чайка Джонатан
А ведущим будешь ты, так как у тебя больше опыта?

Естественно.

Lyna написал(а):

Сложно для осуществления)

абсолютно нет. Есть форум даже на идентичном движке.

0

10

Вообще могу кого-нибудь желающего отнести на крыльях туда,где играют. Для ознакомления. ПОтом верну обратно:)

А то тут вы что-то никак))

0

11

форумная мафия - отличное название))))))

0

12

risunok написал(а):

форумная мафия - отличное название))))))

Что не так с названием?)
Есть игры в реале, есть в соц.сетях вроде чатиков, есть - на форумах :)

0

13

ну чё там, Джонатан, возьмёшь в мафию?

0

14

RobinGood написал(а):

ну чё там, Джонатан, возьмёшь в мафию?

Мне кажется,что здесь игра не наберется добровольно)А уговаривать я никого не буду.
В данный момент на одном из форумов стартует очень необычный и редкий формат: мафия-рпг. МОжно,конечно, сразу в бой))) А можно просто посмотреть,почитать.
Могу просто ссылок дать на разные ресурсы :)

0

15

Чайка Джонатан
ну скинь. хотябы для информации.

0

16

у меня есть скайп. Могу предложить постучаться и разговаривать там, а не на форуме, ибо забываю заходить)
Ну и чтоб ссылки не постить,нехорошо это.

ladyprizrak

0

17

Еще раз. Раз вас тут не допинаешь, приглашаю на профильный ресурс, заточенный под мафию.))
Как раз игра для новичков, правила максимально простые. Ссылку в сообщении не даю,т.к. не знаю,как к этому здесь относятся.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Форумная мафия. Играем?