Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » где найти силы, чтобы стремиться к чему-то?

где найти силы, чтобы стремиться к чему-то?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Почему я здесь?
Новерное потому, что при попытках поговорить с близкими людьми, я чувствую, что они меня не слышат...Они тоже говорт, но я не понимаю их...
Мне почти 25 лет, я недавно закончила университет. Сейчас у меня нет стабильной работы, нет семьи...человек, которого я считала своей семьей, думал только о себе.и я от этого просто устала....
теперь нужно найти в себе силы для дальнейших отношений.но где? а самое сложное, это где найти человека, с которым захочется начинать отношения???как доверять???может кто-то чувствовал и знает выход...посто хочется забиться в какой-то угол и ничего не видеть....

0

2

привет!
не закрывайся от общения, тогда этот человек найдется. он найдется сам.
не открывайся настолько, чтобы потерять безопасность.
делай то что должна делать.
3 простых принципа. но они действуют.

секрет успеха прост - нужно всего лишь принимать правильные решения

0

3

А где индикатор "правильности"?
Школьник, расстрелявший своих одноклассников и учителя, тоже был уверен на все 100 в своей правоте.

0

4

Виктория написал(а):

Почему я здесь?
Новерное потому, что при попытках поговорить с близкими людьми, я чувствую, что они меня не слышат...Они тоже говорт, но я не понимаю их...

Это обидно, когда мы на разных волнах с близкими, но в конце концов.. они ведь другие люди, правда? Они могут думать иначе.. жить иначе. Никто не болен.. ни мы, ни они.. просто мы разные и не всегда можем друг друга понять увы..(( Но вообще, наверное, по настоящему близкие люди ценны тем, что могут тебя принять такой какая ты есть.. даже если не всегда до конца понимают..)

Виктория написал(а):

Мне почти 25 лет, я недавно закончила университет. Сейчас у меня нет стабильной работы, нет семьи...человек, которого я считала своей семьей, думал только о себе.и я от этого просто устала....
теперь нужно найти в себе силы для дальнейших отношений.но где? а самое сложное, это где найти человека, с которым захочется начинать отношения???как доверять???может кто-то чувствовал и знает выход...посто хочется забиться в какой-то угол и ничего не видеть....

Вообще очень знакомая ситуация.. словно выпадаешь из жизни, и все это ужасно затягивает.. Ты чем нибудь занимаешься? кроме поисков "человека, с которым захочется начинать отношения???"

Не надо в уголок.. ничего тут хорошего нет) Душа - птица, в неволе не размножаецо) А сейчас ты сжимаешь мир до маленькой точки своей проблемы и пытаешься замкнуться в ней. А мир он гораздо больше и разнообразнее.. причем не где-то далеко "там, где нас нет", а прямо здесь и сейчас. Хотя вообще в это очень трудно поверить..

0

5

Занимаюсь, в основном работой. Потому что, кроме "поисков человека", нужно еще что-то кушать и где-то жить.Эти проблемы  - плохо, хотя они не дают в угол забиться, просто если "забьюсь", умру от других проблем....Но когда проблем много сил на решение каждой из них меньше остается...

0

6

Виктория написал(а):

Занимаюсь, в основном работой. Потому что, кроме "поисков человека", нужно еще что-то кушать и где-то жить.Эти проблемы  - плохо, хотя они не дают в угол забиться, просто если "забьюсь", умру от других проблем....Но когда проблем много сил на решение каждой из них меньше остается...

Ну видишь, какая ты молодец)) Хоть и называешь все это проблемами, а относишься, как к задачам которые нужно и можно решать.. штука в том, что когда этих задач становится слишком много - нас становится слишком мало, и хочется спрятаться и ничего не видеть.. "чего не вижу - того нет" Не стоит может пытаться все решить сразу, ты ведь не из железа..

0

7

Виктория , привет!
Знаешь,все самое прекрасное случаеться с нами неожиданно,я уже в этом не раз убеждалась, и ,когда ты уже почти во всем разочаровалась,появляеться тот самый,который сново дарит моменты счастья)

0

8

Хикикомори написал(а):

Но вообще, наверное, по настоящему близкие люди ценны тем, что могут тебя принять такой какая ты есть.. даже если не всегда до конца понимают

Пришел к такому же выводу.

А сам вопрос "где найти силы, чтобы стремиться к чему-то" крайне интересен!

Т.е. каждый понимает, что не надо забиваться в угол, не надо отчаиваться, но если нет сил на все это - где их реально брать?

0

9

Виктория, пожалуй, я согласна с _Insomny_:

_Insomny_ написал(а):

Знаешь,все самое прекрасное случаеться с нами неожиданно,я уже в этом не раз убеждалась, и ,когда ты уже почти во всем разочаровалась,появляеться тот самый,который сново дарит моменты счастья)

Я убедилась в этом на своем собственном опыте, когда казалось, что в жизни у меня не будет уже ничего, когда все рухнуло, а начинать сначала не было ни сил не желания, потому что не было веры в то, что все это чем-то хорошим может завершиться... В общем, в условиях абсолютной, казалось, безнадеги, нашелся нежданно-негеданно самый близкий и любимый человек.

Виктория написал(а):

Но когда проблем много сил на решение каждой из них меньше остается...

Может быть, в таких ситуациях стоит прибегнуть к расстановке приоритетов? Мне лично помогает. :) А еще я банально пишу списки проблем, которые надо решить, списки тем, котрые меня волнуют, и постепенно вычеркиваю то, что уже отошло на второй план, решилось, не доставляет проблем.

А еще мне как-то подруга сказала интересную вещь "если что-то не устраивает - измени это!". Я не решилась, но вдруг вам поможет?

0

10

Спасибо огромное всем за теплые и поддерживающие слова и советы!
Ноступает новый день и становится немного легче....Не знаю на долго ли?Но надеюсь это скоро пройдет.
Еще раз спасибо!

0

11

Виктория написал(а):

Ноступает новый день и становится немного легче....Не знаю на долго ли?Но надеюсь это скоро пройдет.

Самый темный час наступает перед расветом!^_^

0

12

Эдгар написал(а):

Ноступает новый день и становится немного легче....Не знаю на долго ли?

Искренне желаю, чтобы с каждым днем становилось все легче и легче. :) Да здравствует белая полоса.

0

13

Привет)

при попытках поговорить с близкими людьми, я чувствую, что они меня не слышат...Они тоже говорт, но я не понимаю их...

Члены одной семьи редко вырастают под одной крышей...
Печально, но факт. Связь, которая соединяет твою "истиную семью" - это не кровные узы.

Виктория написал(а):

посто хочется забиться в какой-то угол и ничего не видеть....

А вот так делать нельзя ни в коем случае. Самый лучший вариант это поговорить по душам с кем-нибудь из близких друзей.
Удачи!
P.S. Сама пребываю в похожем состоянии, поэтому понимаю как тебе тяжело.

0

14

NamelessChild написал(а):

А где индикатор "правильности"?
Школьник, расстрелявший своих одноклассников и учителя, тоже был уверен на все 100 в своей правоте.

правильные решения - те, которые не приносят нам вреда, или мы готовы заплатить соответствующую цену. короче то, о че не будешь потом жалеть. это и есть правильно. ну а индикатор, он по-любому субъективный.
короче, тот мальчик в каком то смысле тоже прав. в конце концов он застрелился.

0

15

Всегда нужно какое-нибудь хобби, которое может отвлечь. И его никогда не поздно искать!!! Хобби спасёт от любой депрессии. Депрессия лишь иллюзия, следствие долгих раздумий. А попробуй разрядить его действием, и не обязательно с кем-нибудь говорить для этого. -)

0

16

здравствуй, Виктория...

Виктория написал(а):

Сейчас у меня нет стабильной работы, нет семьи...человек, которого я считала своей семьей, думал только о себе.и я от этого просто устала....

как говорится - это черная полоса в жизни... ты я думаю понимаешь это... и если ты сильная, а как я поняла, ты всё-таки сильная (раз решилась поделиться своей проблемой, да и держишься), то сумеешь с достоинством пройти все эти преграды на своем пути... пусть звучит немного пафосно, но ведь это так...

Виктория написал(а):

а самое сложное, это где найти человека, с которым захочется начинать отношения???как доверять???

и опять же - время лечит... сама находилась недавно  в такой ситуации.. да и сейчас практически в ней вязну...
всему своё время, переключись на что-нибудь: займись любимым делом, найди работу, просто проведи время с друзьями, - и обязательно появится тот человечек, которому ты снова сможешь доверять... проверено  ^^

0

17

А как можно жить без доверия? Ты же умрешь в паутине если закроешся в себе...

Виктория написал(а):

человек, которого я считала своей семьей, думал только о себе.и я от этого просто устала....

Устала? Значит разорви все ниточки которые тебя с ним связывали... и представь, что ты умирающая старушка в гордом одиночестве. Тогда силы найдуться сразу! Когда я сидела и ныла о том как я его люблю, а меня все сюсюкали то становилось еще хуже! Я жила им 4 года когда на этом форуме одна с девушек высказала хоть и грубовато но чистую правду мне полегчало!

не жалей себя... испытания даються тем кто может их пройти! просто называй это не ударом судьбы, а ноым уровнем который пройшевши ты станешь совсем другим человечком. сильным, умным, а главное самостоятельным.

Бог сделал мир жестоким, а человек приложил все усилия чтоб сделать его невыносимым (где-то прочитала и очень понравилось)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » где найти силы, чтобы стремиться к чему-то?