Здравствуйте, меня зовут Елена и я страшно одинока.
И вроде бы все в порядке, если исключить мое одиночество. Нет никого рядом, а те кто окружают - я не хочу видеть их в своем ближнем круге. Не хочу чтоб лезли в мою жизнь - ибо лезут. Возможно именно потому что именно лезут, навязчиво. И я вроде общаюсь с кучей людей, но проблема что среди них нет того с кем бы мне было интересно. Или как там у Гете - не посвященный голос легковесен!
Проблема человека, что закончил вуз - уехал из родных мест и потерял круг общения, прошло несколько лет - и те близкие люди стали чужими, а новых я не нашла.
Я просто одинока, и возраст замуж вроде бы пора. Только я не то что парня - подружиться хоть с кем то не могу.
А человеку нужен человек. Друг, чтобы понимал. Чтобы было с кем поговорить. Не выслушивать чужие жалобы - и я не буду жаловаться. Просто поговорить. Хоть на отвлеченные темы.
И тут проблема еще такая - я привыкла дружить с пацанами-мужиками.
Нет у меня были подруги. Но сейчас у меня есть приятельницы. Люди которым я улыбаюсь и отвечаю на вопросы - это даже знакомые. А
У меня что называется дружный змеиный - женский коллектив.
Так вот мне нужен кто то - хотя бы там по ту сторону монитора.
Почему я здесь?
Просто мне было плохо- я гуглила темы одиночество - попала на этот форум. Вот как то так.
Быть может здесь я найду рецепт от одиночества.
Одиночество
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться104.05.2015 18:55:12
Поделиться204.05.2015 19:35:14
Быть может здесь я найду рецепт от одиночества.
Вот у меня есть очень полезная книга, называется "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" автор небезызвестный Дейл Карнеги, вот тебе её просто необходимо перечитать несколько раз. Ты сама говоришь, что вроде бы всё в порядке и в то же время чего-то не хватает, а не хватает банальной культуры общения. Карнеги не раз повторяет в своей книге "кто не умеет общаться с людьми, тот обречён на одиночество".
Ты конечно можешь сидеть и ждать, когда кто-то начнёт разбирать по полочкам твои слова и промывать тебе мозг бездельными советами, но мой тебе совет побыть наедине с этой книгой, когда ты начнёшь её читать ты сама разберёшься в себе и своих проблемах.
Получила рецепт? Действуй!
Поделиться305.05.2015 02:11:26
Верно. Один умнейший историк-филолог, рассказывая о девятнадцатом, ( или восемнадцатом )веке, тонко подметил, что этикет по своей функции очень помогал общению, даже упрощал, как бы это парадоксально не звучало, при всех его витиеватых условностях. Сословия знали, как начинать разговор, как заканчивать, и правила на все случаи жизни, как подойти к чиновнику, к торговцу, к друзьям.
Сейчас от семьи много зависит. Не научили - страдай.
Поделиться405.05.2015 19:19:11
Я тоже согласен про культуру общения, как говорится встречают по одежке, но если разговор не умеешь поддержать, то ничего не получится.