Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Реальная картина мироздания

Реальная картина мироздания

Сообщений 1 страница 24 из 24

Опрос

Вращается Ли Земля Вокруг Солнца Или Нет?
Да, движение Земли вкруг Солнца - это вращение

50% - 1
Нет, Земля не вращается вокруг Солнца

50% - 1
Голосов: 2

1

Приветствую... - одиноких... но может, что данная тема кого-то подвинет выйти из состояния одиночества... потому и зарегился... и тему, данную, открываю.
О себе скажу... что тот род деятельности, которой занят - вопросом о реальной картине мироздания, ну, есть и другие вопросы - политика, экономика, история, вероисповедание, культура, искусство... - все сферы жизнедеятельности людей... потому как картина-то мироздания... - это общая для всего мира "религия" - предопределяет - тотальное одиночество.
Хотя вовсе я и не одинок в своей позиции... но на данный момент, скорее всего можно сказать... - активной, видимой прямо поддержки моей позиции нет, то есть - внешне, а, вот, не факт, что она не поддерживается, жестко - скрытно, так определю.

Так, вот, касательно реальной картины мироздания - есть такое.

В современном мире люди считают, что та картина мироздания, которая ими принята, является - истинной.
Ведь, есть же система обучения - средние учебные заведения, ВУЗы, есть - физические институты, с докторами наук, есть - академики с их членами по всему миру... - это огромнейшая армия, служащих армий стран мира - военных, и то, верно, меньше... - все они стоят на мнении, что принятая картина мироздания - верна, истинна.

И всеми взрослыми людьми - 7000000000 человек, ныне живущими, жившими до нас миллиардами, столетия, из века в век, из поколения в поколение... - принятая картина мироздания определяется - верной.
Об этом речь льётся с экранов телевизоров, из радиоприёмников, в видео, говорится и в И-нете, в газетах, в журналах, на страницах книг и учебников.
А посчитать - то, сколько средств расходуется на преподнесение принятой картины мироздания... - невообразимые суммы, расходы на содержание вооружённых сил, полагаю, много меньше... если брать во внимание то, сколько же сил и денег расходуется на проповедование принятой картины мироздания и её утверждение - по всему-то миру.

А, вот, когда мною излагаются обоснования, свидетельства, доказательства, аргументы и факты... показывающие, что принятая картина мироздания - форменный бред, то происходит практически повсеместно нечто невообразимое: в людях люди просто напросто - выключаются.
И есть самые разные реакции... - кто-то замыкается в себе, "уходит в молчанку", кто-то начинает давать мне определения, иные... - по неграмотности... - ищут ошибки у меня... другие же озадачиваются тем, а что они будут иметь с того, что люди усвоят реальную картину мироздания... про всех иных забывая напрочь... это, при желании можно и увидеть... - просто через Поиск кликнув мой ник-нейм...

Но, вот, может, что из здешних участников и будут те, кто сможет преодолеть в себе отрицание реальной картины мироздания, пойдёт по пути доведения её до мирового сообщества, хотя такое вижу маловероятным, тем не менее... - полагаю, что на этом пути как раз и можно найти единомышленников и, как раз - преодолеть состояние одиночества.
Потому и вот.

А в том, что принятая людьми картина мироздания - ошибочна, в общем-то, может убедиться - любой... в здравом уме и даже с минимум познаний по физике.

В общем... для этого надо всего лишь ПРАВИЛЬНО ответить на вопрос... - вращается ли Земля вокруг Солнца или нет?

Ну... я речь веду именно о движении Земли относительно Солнца... а не о том, что, мол, Солнце вращается вокруг Земли.
Нет.

Речь именно о движении Земли относительно Солнца.

А по сути-то дела... вопрос, который мною поставлен - это задача на определение типа или вида движения, которые бывают - поступательными, вращательными, колебательными.
А учебный материал по типам или видам движения изучают в средних учебных заведениях - в 7-м классе.

Потому... - ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на поставленный мною вопрос... в состоянии дать даже... двоечник-семиклассник.

Но, вот, задача на определение типа или вида движения Земли относительно Солнца... - никем не ставилась более трёхсот лет, никем и не решалась.
Кроме меня.

Просто... - людей... по специальной кодировочной программе... - убеждают во мнении, что Земля вращается вокруг Солнца... что Солнце вращают Землю... что Земля вращается Солнцем... что движение Земли относительно Солнца - это вращение, вращательное движение... и люди в это и начинают безоговорочно верить, считать мнение об этом движении - как вращение... - истиной в последней инстанции, непререкаемой, неопровергаемой... непреложной, хотя в действительности-то - верят в бред.

Ну, вот, в связи с изложенным... приведу видео:

Показывающее... что я вовсе и не одинок...
Ну, и проясню... - автор видео мне известен года с 2003-го... при том, что мною свои воззрения ему и высказывались... но были проигнорированы, в те времена... однако... не так давно мне встретилась его страничка в ВК, с этим видео... ну, и с другими... а моя напоминалка ему о своей позиции... была им и проигнорирована... что, в общем-то... привело меня к мысли, наравне с иными фактами... что в действительности-то он... просто работает на руководство страны.
Ибо... уяснить - то, что принятая картина мироздания - форменный бред... специалисты-то вполне могли; иное дело... - представить впечатление у руководство страны... по тому моменту, что принятая картина мироздания - форменный бред.

Ну, и вопрос для выявления мнений... - вращается ли Земля вокруг Солнца или нет?

0

2

Evgeni RaMiraSh, нахер ты это всё тут написал, вот конкретно на этом форуме?

0

3

У каждого человека свои обстоятельства, в силу которых люди оказываются одиноки.
Так, бывает, что человеки... - "Торговали, веселились, подсчитали - прослезились".
Имею ввиду - тех, кто, вон, в видео... - поддерживает проповедование - бреда.
А уяснение здравости... - той, о которой сказано в старт-топике - по силе всего-то - семикласснику.
Который обыкновенной просьбой - к учителю, чтобы он прояснил насчёт высказанного учителем утверждения, что Земля вращается вокруг Солнца... -  соответствует ли это движение - определению вращательного движения - проповедование-то бреда и может обрушить, как карточный домик.

Законы природы - не мною устанавливаются.

Потому... по сути-то дела - самый простой человек, малость в уме, даже... спокойно может разрушить преподнесение бредятины, имеющей место быть в мире... при безусловном - том, что людям от этого преподнесения бреда - чудовищный вред.

А, вот, участие в деле по пресечению преподнесения людям бреда - по-моему, может быть для кого-то из участников данного форума - путём выхода из состояния одиночества. Потому тему-то и открыл, да и прояснил же, а Вам не видно прояснение, так, сиё - показатель.
Соответствующего.

Вот... - само по себе изложение реалий - должно поддерживаться любым здравомыслящим.

А пофигистов, флудеров, подобных Вам - на форумах - достаточно, так что... не суйтесь сюда, да и всего-то.
Для Вас же здравость, как я Ваше сообщение расцениваю, смерти подобна, посылать Вас везде будут по обретению людьми знаний реальной картины мироздания...
Ибо преподнесение-то бредовой картины мироздания... - по сути - преступление против человечества; и Ваше высказывание - свидетельство Вашего соучастия в нём. Иез?

:)

0

4

Evgeni RaMiraSh, спрашиваю ещё раз - нахер ты это всё тут написал, вот конкретно на этом форуме?

0

5

Слова: школьник, с обстоятельствами, одинокий, двоечник, бред.  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

6

Томас, вот, Вы непонятливый. Так, я Вас как раз туда и отправил - на то, про что Вы толковали.

И у меня вроде бы русским языком сказано - хайло заалебастрь, чмо недоделанное, и свали.

:)

0

7

Самое распространенное слово в сообщениях Евгения - "Бред".  http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif 
Если даже предположить справедливость и разумность идеи, которую он пытается донести, её изложение, увы, выглядит форменным бредом.

Хотелось бы только получить ответы на два вопроса.  http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif 

1. Что принципиально меняет такая картина мира?
2. Являетесь ли вы, Евгений, сторонником теории заговора?

0

8

Evgeni RaMiraSh, ты на вопрос не ответил - нахер ты это всё тут написал, вот конкретно на этом форуме?

0

9

Менестрель написал(а):

Самое распространенное слово в сообщениях Евгения - "Бред".   
Если даже предположить справедливость и разумность идеи, которую он пытается донести, её изложение, увы, выглядит форменным бредом.

Хотелось бы только получить ответы на два вопроса.   

1. Что принципиально меняет такая картина мира?
2. Являетесь ли вы, Евгений, сторонником теории заговора?

Ну, по сути-то дела, Ваша оценка и Ваши вопросы, Менестрель - это нестыковка мною изложенного - с тем, что Вами считается истинным, во что Вы верите.
А то, во что Вы верите - это бред.

Другого просто нет.

А по Вашей позиции у меня сказано в старт-топике:
А, вот, когда мною излагаются обоснования, свидетельства, доказательства, аргументы и факты... показывающие, что принятая картина мироздания - форменный бред, то происходит практически повсеместно нечто невообразимое: в людях люди просто напросто - выключаются.
И есть самые разные реакции... - кто-то замыкается в себе, "уходит в молчанку", кто-то начинает давать мне определения, иные... - по неграмотности... - ищут ошибки у меня... другие же озадачиваются тем, а что они будут иметь с того, что люди усвоят реальную картину мироздания... про всех иных забывая напрочь... это, при желании можно и увидеть... - просто через Поиск кликнув мой ник-нейм...

Так, в Вашем случае, наверное - не ко мне...
Се ля ви.

Я же не говорю, что я Пророк, и несу благоденствие.
На мой-то вопрос у Вас же нет ответа.
В таких случаях человекам надо подобного рода вопросы себе задавать.

0

10

А ну тогда мне всё понятно)

Счастья Вам и добра.

0

11

Evgeni RaMiraSh Вы не обижайтесь, но думаю, что Стивен Хокинг Вас проигнорировал не по причине сговора с правительством. Тут даже дискуссию нельзя вести.

0

12

Так, у меня-то было сказано - не про Стивена Хокинга... - героя ролика, а про автора этого ролика - Виктора Катющика.
Россиянина.

По большому-то счёту... проблемы со Ствивеном - это дело Великобритании.

Да и намерения вести дискуссию, как таковую, по картине мироздания - у меня и нет.

Это же мой оппонент сразу себя ставит на уровень абсолютной безграмотности. 7-ой класс - первый год изучения физики. Так называемой.

Если человек не может решить задачку на уровне познания первого года изучения физики... какая может быть дискуссия?

У меня речь... - именно о пути выхода из состояния одиночества... кого-то из форумчан...
"Моё дело предложить... право любого - отказаться."

А насчёт того, что Виктор работает на руководство... - просто есть и иные данные. Не по нему.

Мы с ним не коллеги. Не единомышленники, по сути.
Но при условии, что он работает по моей теме... - выходит, что и коллеги, и единомышленники.

Просто, излагаемое мною... - для людей часто невероятно.

У Вас же, adventurer, на мой вопрос... опять же... ответа и нет.
Тогда тема... - по профилю форума. Если предмет её рассмотрения кого-то заинтересует.
Не более.

0

13

Evgeni RaMiraSh написал(а):

Так, у меня-то было сказано - не про Стивена Хокинга... - героя ролика, а про автора этого ролика - Виктора Катющика.
Россиянина.

Я перепутал. Но этот человек вообще половину ролика поливал грязью Хокинга, а половину нёс бред про картошку, как его можно воспринимать серьёзно?

Это же мой оппонент сразу себя ставит на уровень абсолютной безграмотности. 7-ой класс - первый год изучения физики. Так называемой.

Но в физике за 7-ой класс нет раздела о мироздании, а именно о вращении планет вокруг Солнца. Первыми доказали, что планеты вращаются вокруг Солнца астрономы, они наблюдали за планетами в телескопы, там далеко до физики было, совсем другие доказательства. У вас была астрономия в школе? Теперь учёные пытаются объяснить именно физические принципы вращения планет вокруг Солнца, вращения Солнца вокруг центра галактики, а самой галактики, вокруг центра вселенной. Там уже малоизученные гравитационные силы, тёмная материя и прочее, над этим уже можно размышлять, спорить, но спорить о таких примитивных вещах, как вращается ли Земля вокруг Солнца это действительно глупо. Мы в первом классе, помню, спорили уже с одноклассниками о теории большого взрыва,  тогда думал иначе, правда уже не помню почему, что вселенная возникла не из-за взрыва. Но во всяком случае это лишь теория, а вот гелиоцентризм это доказанный факт.

У Вас же, adventurer, на мой вопрос... опять же... ответа и нет.

Ответ есть, я его только что озвучил, я имел ввиду, что по такому поводу даже бесполезно вести дискуссию.

0

14

Ну, касательно Виктора Катющика... - он выступает в этом ролике не в качестве пропагандиста своих идей... а в качестве - артиста.

То есть, надо было придумать сценарий видео, найти героя, найти то, за что можно предъявить ему претензию, снять и запулить в И-нет.
Что и было сделано.

Но есть, бывает - то, что "лежит на поверхности", то, что "видит - глаз"... а есть - то, что стоит за картинкой в целом... Ведь, и фильм складывается из эпизодов, которые дают восприятие фильма - в целом. Восприятие - того, что хотели создатели фильма сказать - конкретно.

Так, это видео... - просто предложение... - обратиться к рассмотрению... - картины мироздания. К рассмотрению - того, о чём я говорю... 
Потому как люди просто отказываются верить, что им полномасштабно впаривается бред.

Вот, и смысл-то видео... - просто добиться того, чтобы люди обратились - к здравости; чтобы - задумались...

Поставьте себя на место В. Путина... если ему дали соответствующую информацию... что принятая картина мироздания - бред... специалисты растолковали всё от и до... И что в таком случае сделали бы Вы?

Вы, вот, "поёте"... - про вращение.

Это, вообще-то - утверждение. Ваше.
А по принятому в науке методу обязанность - доказывать утверждение... - лежит на утверждающем.

А у Вас никаких доказательств.

Их и нет.

Ни в одном учебнике таких доказательств нет.

И учитель Вам высказал - утверждение. С разными словесами.. - про плоскую Землю... которая на слонах лежит, стоящих на черепахе... Про Н. Коперника...

А по факту - это разводка... по методике, которую в ВУЗе впарили учителю... что именно так надо излагать тему урока... Он Вам дурилку и впарил... - считая, что преподнёс истину. А Вы ему просто поверили.

Потому что Ваши родители тому же верили, так, их также ввели в заблуждение... как и Вашего учителя.

Может Вам сейчас у Вашего непосредственно учителя так называемой физики поинтересоваться сопоставлением характеристик движения Земли относительно Солнца - с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ вращательного движения?

Вы же просто отмахиваетесь от моего мнения... не авторитет я для Вас...

Ваш непосредственный учитель для Вас авторитет? Он же Вам оценки выставлял... и Вы их как должное воспринимали...

Полагаю, он вытаращит глаза... когда сопоставит. 

Ну, а касательно мнения... что бесполезно вести дискуссию по вращению - Вы правы, абсолютно.
За Вами никаких обоснований...

0

15

Evgeni RaMiraSh, не надоело ещё херню нести? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

16

А у Вас никаких доказательств.

Посмотри ночью на небо и ты увидишь, как спутники движутся по орбите вокруг Земли. Так же и планеты движутся вокруг Солнца. Так же и Луна вращается вокруг Земли, наглядным доказательством тому есть приливы и отливы, которые зависят от положения Луны. Объект обладающий большей массой, является центром вращения.
Теперь приведи свои доказательства обратного.

0

17

Безусловно - движение есть. Как и есть движение, о котором в старт-топике - Земли относительно Солнца.

Но также, как определяют, что яблоко - это яблоко, а не груша, также определяют и тип или вид движения: поступательное, вращательное, колебательное.

Физика строго разделяет один тип или вид движения от другого, как и и того, как определяют - тела, процессы, явления и всё остальное прочее.

Вы говорите: "Луна вращается вокруг Земли".
Безусловно - Луна движется относительно Земли.

Но является ли это движение - вращательным?

А не поступательное ли оно? А может быть - колебательное?

Так, в науке есть - право... - отрицания. Можно отрицать всё, что угодно... - пока не доказано обратное.

Допустим, что я зимбабвиец... и мне абсолютно пофиг Россия... но где-то просто услышал, что Волга впадает в Северный Ледовитый океан... а Вы мне говорите, что она впадает в Каспийское море... - так, на Вас - обязанность доказать, что Волга впадает именно в Каспийское море.

Равным образом... у меня есть право отрицать - то, что движение Земли относительно Солнца - вращение.
А Вы же ссылаетесь на мнение... - Вашего учителя... и т. д. и т. п... - миллиардов.

Но что-то сравнения характеристик "яблока" - движения Земли относительно Солнца... - с "образцом" - определением вращательного движения - не приводите.

Вывод?

А нет соответствия характеристик указанного движения - движения Земли относительно Солнца - тому, что и даёт вывод, что это вращение, вращательное движение - при сопоставлении их, характеристик этого движения, с определением - вращательного движения.

Вы, по сути... стоите на позиции: "Все верят в то, что Земля вращается вокруг Солнца... без каких-либо оснований для этого, будьте и Вы дебилом, идиотом... - согласитесь с этим утверждением!"

Пардон - это не мой случай.

Ну... остальное у Вас полный бред. Про приливы, про центры вращения.

Разве нельзя рассматривать движение Земли и Солнца относительно Луны... - по принципу относительности?

Без вопросов.

Если миллиарды людей по всему миру считают - столетиями... что движение Земли относительно Солнца - это вращение, вращательное движение... - где же обоснования тому?

Томас так считает? "Флаг в руки, барабан на шею."

И ещё... что там насчёт мнения непосредственно Вашего учителя?

0

18

Evgeni RaMiraSh, я ничего не считаю, мне вообще похер, я тебе задал вопрос зачем ты здесь это написал, на этом форуме, какую цель ты преследуешь?

0

19

На всякий... - ещё видео того же автора:

Тот же принцип создания видео:

Ну, касательно Виктора Катющика... - он выступает в этом ролике не в качестве пропагандиста своих идей... а в качестве - артиста.
То есть, надо было придумать сценарий видео, найти героя, найти то, за что можно предъявить ему претензию, снять и запулить в И-нет.
Что и было сделано.

Тут даже не сам Виктор выступает в роли, а нанял артиста.

Ну, специалисты знают, что такое релятивизм, это можно и через Поиск найти... так - то, что в видео говорится про релятивизм, по факту - это образец.

А в точности то же самое можно сказать - про Ваш, adventurer, случай, с вращением.
Не говоря, уж, про Томас

:rolleyes:

0

20

Томас написал(а):

Evgeni RaMiraSh, я ничего не считаю, мне вообще похер, я тебе задал вопрос зачем ты здесь это написал, на этом форуме, какую цель ты преследуешь?

Повторяю для непонятливых

0

21

Ну... остальное у Вас полный бред. Про приливы, про центры вращения.

Прежде, чем называть бредом, приведите опровержения моим словам. Может так же станете отрицать, что у Сатурна есть кольца, а у Юпитера спутники, что так же вращаются вокруг него? У тела вращения, а в данном случае солнечной системы, есть ось вращения, которая проходит через центр тяжести, в данном случае этот центр находится близко к Солнцу, так как оно обладает наибольшей массой, вокруг которой вращаются все эти объекты, планеты. Станете отрицать и это?

Но что-то сравнения характеристик "яблока" - движения Земли относительно Солнца... - с "образцом" - определением вращательного движения - не приводите.

Юлу крутили хоть?
Определение вращательного движения не знаете - так посмотрите в википедии, в учебниках или откуда Вы берёте информацию.

А нет соответствия характеристик указанного движения - движения Земли относительно Солнца - тому, что и даёт вывод, что это вращение, вращательное движение - при сопоставлении их, характеристик этого движения, с определением - вращательного движения.

Доказательства, примеры, формулы, на чём основано Ваше утверждение?

Вы, по сути... стоите на позиции: "Все верят в то, что Земля вращается вокруг Солнца... без каких-либо оснований для этого, будьте и Вы дебилом, идиотом... - согласитесь с этим утверждением!"

Попрошу без оскорблений. Для меня очевидно, то о чём я говорю. И  не собираюсь спорить с человеком, который не имеет малейшего представления о физике и астрономии.

0

22

Вопрос у вас поставлен не правильно. Правильно так

1 вариант а) Да, движение Земли вкруг Солнца - это вращение
                б) Нет Земля взаимодействует с Солнцем по иному принципу (хотя бы сформулировать так)

2 вариант а) Нет, Земля не вращается вокруг Солнца
               б) Да Земля вращается вокруг Солнца.

А у вас полный солянка: 1А + 2А - и где здесь логика? Вопросы то из разных категорий, получаются, так же эти утверждения никак не состыкуются.

Остальное читал так мельком, бегло. очень похоже на проповеди саентологов, иеговистов, всяких мормонов, секта каких то там последних дней.... (нужное подчеркнуть).

0

23

Evgeni RaMiraSh написал:

"...Ну, и вопрос для выявления мнений... - вращается ли Земля вокруг Солнца или нет?..."

1. Если началом системы координат считать Солнце, то Земля будет вращаться вокруг него.
2. Если началом системы координат считать Землю, то Солнце будет вращаться вокруг неё.
3. Если началом системы координат сделать полюс вращения системы Солнце-Земля, то они вместе будут вращаться вокруг него.
4. Ещё можно найти такую, двигающуюся вместе с ними систему координат, в которой Солнце и Земля вообще будут неподвижны или будут двигаться прямолинейно без вращения.

При чём тут мироздание?

Видео напомнило фильм режиссеров Васильевых "Чапаев", где с помощью картошки объяснялось, где должен быть командир. У Чапаева лучше получалось, чем у чела в ролике.
Ещё этот чел в ролике постоянно обсирал какого то другого человека и не обосновывал за что. Даже досматривать этот скучный монолог не стал.
При чём тут всё это?

Отредактировано Rasmus (16.05.2015 02:37:26)

0

24

Прочитайте эту статью и вы сами всё поймёте, раз уж автор темы невменяемый и не может и двух слов связать  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Статья

http://lurkmore.to/Виктор_Катющик

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Реальная картина мироздания