Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Тема о том самом!

Тема о том самом!

Сообщений 1 страница 30 из 134

1

Так, ребята.
На сайте я нашел кучу народу, которые либо тащатся от одиночества, либо презирают его. Нашел людей у которых куча проблем, и тех у кого проблемы от ума.
Понять не могу одну весчь.
Отбросим условности (почему одиноки? как попали в одиночество? кто виноват? кто есть рядом? кого нет рядом?)
Кто остается. Н-ое количество одиноких людей, которым (по идее) нечего терять, ведь так? Если нет никого, значит ты отвечаешь только за себя. Я ценю свое одиночество ибо умею правильно использовать свободу, отсутствие ответственности за кого-то. Мне не надо учитывать ничье мнение, но эта свобода внутри меня, это не значит, что в жизни я одинокий тюлень который ни с кем не общается как псих-одиночка. Есть круг людей с которыми я очень живо общаюсь, потому что они мне интересны. Это эгоизм, это лицемерие - качества с которыми я пытаюсь бороться, но это реально сложно, но мы не об этом.
Вас тут достаточно много. Вы все остроумны и полны креатива. Я вижу перед собой огромное количество людей, которые делают то, что захотят ибо ни от кого не зависимы. Я верю в вас, в таких как мы. В наше поколение, в людей которые живут при Путине, о да, этот засранец в какой-то мере влияет на наше воспитание, каким бы диктатором он ни являлся.
Предложение в том, чтобы начать творить что-то. Например, давайте зададимся целью, всем одиноким кто есть на форуме, пока мы молоды, встретиться в любой точке планеты и начать жить вместе? Как семья? Группа совершенно незнакомых людей, но объеденных общими чувствами и эмоциями. Возможно собрать целый клан и дать ему название... И быть тайным сообществом чего-нибудь... хз...))

Я наверно слишком большой романтик, но ведь это реально возможно? Давайте обсудим, серьезно. Знаю, это вряд ли осуществимо, ибо вам лень поднять свои задницы и сделать свою жизнь интересней...) Но помечтать не грех, же?

+1

2

Мы одиноки, но мы слишком разные, нам тяжело будет найти точки соприкосновения. Плюс ко всему мы же не в маленькой Британии живём, а в огромной России, где встречаться мы можем разве что в интернет пространстве. Москвичам или петербуржцам не составит труда собраться вместе для дружеских посиделок, а вот для остальных это будет весьма проблематично. Так что живи своей жизнью и не парься о других бро)

0

3

Ken_So написал(а):

наю, это вряд ли осуществимо, ибо вам лень поднять свои задницы и сделать свою жизнь интересней...)

Давайте на Гаваях через недельку, я в пятницу совершенно свободен http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif. А хотя ж загранпасорта, а ещё  денег дайте много много, я себе жизнь устрою, а потом приеду  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

4

Ken_So написал(а):

Предложение в том, чтобы начать творить что-то. Например, давайте зададимся целью, всем одиноким кто есть на форуме, пока мы молоды, встретиться в любой точке планеты и начать жить вместе? Как семья? Группа совершенно незнакомых людей, но объеденных общими чувствами и эмоциями.

Боюсь, что мы не настолько объединены как ты думаешь, мы совершенно разные. Но я тоже, как романтик, поддерживаю эту идею, чтобы уехать. Творить мы не сможем из-за своей природной лени, разве что будет надсмотрщик подгонять батогом. Есть вариант создать какую-то ферму,  чтобы там жить и работать, но для этого нужно финансирование. Еще есть сумасшедший  вариант, создать свою секту,  получить финансирование в виде пожертвований, на них построить нечто вроде храма или поселка в котором жить. Короче это нереально,  кроме того нужен лидер, который поведет за собой людей, а на форуме такого я не вижу. Люди, которым нравится одиночество, будут стремиться к нему и в обществе таких же одиночек.

0

5

На самом деле, одиноких людей мало что держит, но если держит - то реальные проблемы типа больных родственников или что-то ещё. Я бы махнул на край света), если бы была возможность.

0

6

Боюсь, если бы мы все съехались, я бы всё ровно одиночество чувствовал, потому что страдаю из-за отсутствия близкого человека рядом. А кто такой близкий человек? Друзья и родные имеют свою личную жизнь, даже у детей и родителей есть личная жизнь отдельная, и только вторая половинка может быть по-настоящему близким человеком. Но с другой стороны, мне всего-то один человек для счастья нужен, а противоположный пол - это половина человечества ^^

0

7

Ken_So написал(а):

в жизни я одинокий тюлень который ни с кем не общается как псих-одиночка.

:) о, а я как раз из таких.
И не могу взять в толк зачем одиночкам объединятся, это же не клуб по интересам,  и не из прихоти к нему приходят, чтобы так легко отказаться от него  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif

+1

8

Nikto написал(а):

о, а я как раз из таких.
И не могу взять в толк зачем одиночкам объединятся, это же не клуб по интересам,  и не из прихоти к нему приходят, чтобы так легко отказаться от него

Ну если это вариант для тебя хоть как то избавиться от одиночества, или сделать шаг к этому, то почему бы не встретиться. Кто то вон пишет что вообще общаться не с кем. А кто то даже не поймет с кем он вообще общаться хочет.

0

9

p1rat написал(а):

А кто то даже не поймет с кем он вообще общаться хочет.

:rofl: Это да... х)

Nikto написал(а):

и не из прихоти к нему приходят, чтобы так легко отказаться от него

Не так уж и легко от него отказаться.
Слабо купить билет?
Реально задаться целью увидеться с человеком?
Накопить денег?
Найти норм работу?
При этом удержать свою прежнюю жизнь в стабильности?

0

10

Кстати, сейчас набирают популярность экопоселения.  http://poselenia.ru/

+1

11

risunok, спасибо за ссылку, это очень интересно)

0

12

Ken_So написал(а):

Найти норм работу?

Что значит найти норм работу?) В Германии норм работа http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

13

p1rat написал(а):

Ну если это вариант для тебя хоть как то избавиться от одиночества, или сделать шаг к этому, то почему бы не встретиться. Кто то вон пишет что вообще общаться не с кем. А кто то даже не поймет с кем он вообще общаться хочет.

http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif  Северный Полюс?

Ken_So написал(а):

Не так уж и легко от него отказаться.

собственно я про это и сказал  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Ken_So написал(а):

Слабо купить билет?
Реально задаться целью увидеться с человеком?
Накопить денег?
Найти норм работу?
При этом удержать свою прежнюю жизнь в стабильности?

не про это  http://uploads.ru/i/r/h/A/rhAPG.gif  Вернись в Россию и ты забудешь про свой оптимизм.  :rofl:
ну и ни в стране дело собственно, а в человеке. Одинокий человек желающий организовать поселения, это странно мне кажется. Никакого противоречия?  :)

Отредактировано Nikto (19.05.2015 20:41:50)

+1

14

Nikto написал(а):

Одинокий человек желающий организовать поселения, это странно мне кажется.

Странно не совсем это, а безнадёжность этой затеи. Какое поселение, какая работа, где?
Смотрел по новостям сюжет, про молодую семью, которые хотели жить в таком себе поселении, за городом в поле выкопали себе землянку и жили там, без элекричества, тепла, без удобств, мужик работал учителем, на его зарплату и жили. Какой смысл, экономить на жилье? А так то конечно можно хоть и в лес уйти жить и создать там экопоселение, заниматься собирательством, охотой, или даже можно сельским хозяйством. Но кто на это согласится? Если бы он предложил реальную работу, или хотя бы перспективы,  с нормальным заработком, с нормальными условиями жизни, то люди бы повалили, при чём даже из зарубежья, людей бы набралось на небольшую страну. А так это лишь пустые слова.

0

15

adventurer, ты будешь нашим вождём  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

16

Томас написал(а):

adventurer, ты будешь нашим вождём

Я не смогу, слишком грандиозно даже для меня)

0

17

Томас написал(а):

risunok, спасибо за ссылку, это очень интересно)

Подпись автора

Ti si sav moj bol

Пожалуйста. Вопрос жизни на природе был мной когда-то давно изучен досконально. Нужно держать в голове важный момент: везде всё то же самое, всё те же люди, всё та же экономика. Нигде просто так даром жить не дадут. Многие, скажем так, "проблемные" бегут на природу - и попадают в рабство. Я сейчас не говорю о варианте, где успешный человек легко меняет место жительства, покупает землю, дом, и с машиной (кстати наличие машины для деревенских гораздо важнее, чем для городских) переезжает наслаждаться жизнью. Много хозяйственников ищут себе дешевую рабсилу, заманивая наивных городских предложениями о работе с жильём, "а реки тут какие, а малина какая, а ещё банька, ах ваще". По сути - жить в бараках, коллективно, никаких удобств, минимальная зарплата, а работа - от зари до зари и очень тяжёлая. С экопослениями много тонких моментов. Вот сорокалетняя тётя пишет в объявлении. "Люблю природу, секс, есть ребенок, ищу...". Если вам не кажутся такие объявления странными, то вам прямая дорога в такие секты - "экопоселения". В принципе, там первобытное счастье, - еда, женщины, какая-то философия нехитрая, здоровый досуг, языческие пляски. Иногда и такие встречаются, кому-то может именно такая жизнь на природе и нужна для счастья.

0

18

Нужно избавиться от иллюзий типа "я буду сам себе выращивать еду, а на досуге медитировать-сидеть в интернете-учить языки-заниматься спортом", ну не знаю что там еще, у кого как, - в общем, крах этих иллюзий будет болезненным, и это будет мешать работать. Ещё один тонкий момент, - если вас например может раздражать "занудный" разговор о еде, о быте, постоянное обсуждение дома каких-то базовых физиологических потребностей, вы считаете это примитивным и вас даже может выбешивать, что вашему собеседнику "больше ничего не надо" - то на природе вы как раз будете этим заниматься, не только говорить-обсуждать, но и делать.

0

19

risunok написал(а):

Нужно держать в голове важный момент: везде всё то же самое, всё те же люди, всё та же экономика. Нигде просто так даром жить не дадут.

Да, это точно, везде надо работать, кроме тех случаев, когда работают на тебя. А в поселениях зачастую условия жизни гораздо хуже, чем в городе. Наоборот часто сельские жители стремятся в город, так как тут возможности, перспективы.

0

20

Крис написал(а):

Что значит найти норм работу?)

Перефразирую - не просрать з\п с работы на которой работаешь) Ибо я не работаю нигде постоянно, поэтому так выражаюсь)

adventurer написал(а):

не про это  http://uploads.ru/i/r/h/A/rhAPG.gif  Вернись в Россию и ты забудешь про свой оптимизм.  :rofl:
ну и ни в стране дело собственно, а в человеке. Одинокий человек желающий организовать поселения, это странно мне кажется. Никакого противоречия?

Таа... Фигня это все... Захотели бы - че хочешь сделали бы. Россия не наводит негатив, в России становишься лентяем)

adventurer написал(а):

А в поселениях зачастую условия жизни гораздо хуже, чем в городе.

Бред, жил в таких поселениях - самая большая проблема - это раз-два в неделю отключают электричество на час полтора и ВСЁ! Все остальные условия как в городе, только вокруг чисто, птички поют и нет шума машин.

0

21

Ken_So написал(а):

Бред, жил в таких поселениях - самая большая проблема - это раз-два в неделю отключают электричество на час полтора и ВСЁ! Все остальные условия как в городе, только вокруг чисто, птички поют и нет шума машин.

Это в Индии?

Ken_So написал(а):

Таа... Фигня это все... Захотели бы - че хочешь сделали бы.

Это да, но нужен конструктив, реально рабочие предложения. Предлагаю в этой теме выкладывать свои идеи, как можно организовать жизнь поселения, за счёт чего жить, что делать и прочие идеи.

0

22

Всем трям!)

Дерзкая идея..тем и интересная)

Только опоздали чуток....уже все бросил и уехал с Москвы за тридевять земель)))
Как раз похожий вариант...лес, река...соловьи поют.... зарабатываю столько же сколько в Москве..только не нажо носиться как белка в колесе и никто нервы не мотает...чайку попил..поработал...книжку почитал....на природу сходил....людей не так много вокруг...а те что есть на людей похожи..

Так что могу поделится опытом кому интересно)

0

23

Желания всегда не будут совпадать с возможностями, а что счастье в деньгах что-ли? Я вот так не считаю, а большинство видимо думает так, а то что думает большинство и есть правда. Скучно когда на все вопросы сам себе давно уже ответил. (

Дядя Фёдор вы где территориально, видать не совсем отрезаны, раз интернет есть.

0

24

Дядя Федор написал(а):

Так что могу поделится опытом кому интересно)

Делись конечно, работа наверное удалённая, раз позволяет быть не привязанным к месту?

0

25

Про деньги....деньги это не цель а инструмент для воплощения чего либо....хочешьтповесить картину-нужен молоток и гвоздь....
Про возможности....полжизни потратил именно на это....сознательной...пока все гонялись за готовым чем либо, занимался тем что выстраивал возможности.... поэтому теперь мне проще... могу наметить цель и задачу и спокойно ее претворять в жизнь...
Работа не удаленная как раз...но можно и удаленно работать кому что по душе...тематики разные ведь есть...
У меня несколько направлений в работе, тем самым перекрываю когда что то не идет в экономике....у меня мастерская...работаю с железками..сварка и обработка.... одновременно климатичнское обородувание....холодильники, кондиционеры...и еще несколько направлений...

0

26

забыл еще ответить...уехал в Беларусь....собирался в Вологодскую область где провел часть детства....но некотрые обстоятельства и когда тут оказался понравилось не меньше.

Обычная вымирающая деревня, город в 15 км. Место выбирал...вернее искал...глазами чтоб понравилось..с двумя техническими поправками чтоб подьезд круглый год и как верно заметили интернет ловил.))

Для тех кто наверняка захочет посравнивать что у меня есть и чего нет у кого-либо заране отвечу-на голову мне ничего само в жизни не упало...ни рубля ни гвоздя..более того начинал даже не с нуля а с глубокого минуса.

Ребят ,кто разбирается подскажите а можно обойти 900 секунд интервал между отправкой сообщений? А то неудобно я в перерывах от работы и всяких дел пишу, а с этим интервалом надо вообще не работать а тут сидеть))

0

27

Дядя Федор написал(а):

Ребят ,кто разбирается подскажите а можно обойти 900 секунд интервал между отправкой сообщений?

Там кажется надо набрать 10 сообщений и он сам снимется. После 100 сообщений можно будет ставить плюсы. И еще, если нет возможности редактировать сообщения, то можно выпросить эту функцию у администрации.

Дядя Федор написал(а):

на голову мне ничего само в жизни не упало...ни рубля ни гвоздя..более того начинал даже не с нуля а с глубокого минуса.

Вот, а для поселения это не совсем подходит. Так как один работал грузчиком, другой сторожем, третий библиотекарь. Для того чтобы занять чем-то людей нужно возможно общее дело,  которому мог бы обучиться каждый и в короткое время. В этом и сложность.

0

28

Про желания и возможности... представь себе что вдруг все твои желания совпадут с возможностями... и что потом?
Потом то что имел возможность не раз наблюдать в жизни знакомых людей-пропадает смысл....сначала короткая эйфория и восторг а потом пустота.. на мой взгляд как раз этот интервал...вернее и он тоже...дает движение человеку.
Если получишь то чего хочешь сразу то обнаружишь в 99 процентах что оно не нужно тебе.
Если получишь сиюминутно возможность к получению или достижению чего то, то не сможешь максимально бережно и эффективно использовать возможность...и итог тот же...
Надо пройти путь....сам путь даст понять кто ты и чего ты хочешь на самом деле...

Это сугубо мое мнение и личный опыт....никому не навязываю просто делюсь...)

0

29

Мысль правильная, но как ее реализовать на практике. Ведь речь не идет о всем и сразу, речь идет о выживании в таком поселении, понятно что развитие будет, но по началу ведь нужно с чегото начинать, чем то питаться, где-то жить.

0

30

Согласен..немного не в тему мой пример...поселение....
Лет так...оооочень много назад....мне еще сильно не было и 20 годов, приходила в голову именна такая идея...называл может и не поселением но смысл тот же....
Меня стечение обстоятельств увело в сторону в жизни....скажем так организовывал и претворял в жизнь другие коллективы...то фирмы создавал...реанимировал предприятия...если утрировано то разные кружки по интересам))
А так может и вышло бы и то о чем эта тема.... сейчас лично мне для ьакой затеи будет мешать личный опыт работы с людьми и в какой то мере отношение к людям..и еще просто моральная усталость.... а так по молодости загорался идеей и хоть на эверест хоть на эльбрус))
Нужны люди верящие в задумку, готовые в нее вкладываться (не деньги а по сути-труд, время..часть жизни) и по духу не измотанные...
Я староват для такого))....но вторым номером бы включился бы наверное...
Нужна как говорят концепция......а остальное бери да делай..)

Я тут не очень похож на слона в посудной лавке?) А то так с места в карьер...в том смысле не мешаю а то первый раз пишу.?...
Шел то в колхоз ЗАВЕТНЫЕ ДАЛИ, а попал в совхоз КРАСНЫЕ ЗОРИ)))..

Помоему не хватает в разговоре автора темы..

Если что интересует кидайте мысли вопросы соображения...пойду пока работу работать...вечером отвечу если будут вопросы....а то точно день вылетит))....900 секунд (((

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Тема о том самом!