Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Тема о том самом!

Тема о том самом!

Сообщений 91 страница 120 из 134

91

Дядя Федор написал(а):

Читаю...чем больше накидаете вопросов и идей тем проще отвечать и понятней задача будет...вечерком или ночью отвечу и вполне реальные идеи разноплановые зарисую и как вообще подойти к задаче. Все реальней реального. Главное понять сколько...нас)

В этой теме я вижу троих. Я, Федя и мужикан с цветком на аве...
Есть еще один человек, который вполне включится в затею, я уверен.
Я знаю еще минимум 5-6 человек, которые двинутся, увидев реальную идею, хотя, конечно, я не знаю кто из них может реально загореться идеей, но проверить можно всех и сразу, кто останется - тот останется, мы ничего не теряем.

Дядя Федор написал(а):

Ну и чтоб правильно меня поняли...ни коем разом не хочу сказать что надо будет как пленным киркой фигачить от зари до зари)))

Если нас будет много, то конечно.
Но ты прекрасно знаешь, что в одиночку, Или чисто вдвоем, или чисто втроем - делать что-либо не серьёзно, сил реально немерено уходит. Больше моральных, нежели физических, ибо каждому придется быть многозадачным, а это портит нервы. Поэтому коллектив должен быть приличный.

Дядя Федор написал(а):

Суть в том чтобы встретится и пообщаться вживую.

K34R написал(а):

уехать в глушь в поселение?

Не совсем ребят. Не совсем. Суть в том, чтобы сделать что-то, что заслуживает похвалы.
Суть в том, чтобы показать самим себе, что мы стоим, мать его, тысячи тонн золота. Что мы добро. Что мы можем объеденяться. Что мы не потеряли человечность и можем добиться чего-то в жизни, вместе, в отличие от тех людей, которые нас такими сделали - вредные, жадные, холодные, возможно даже агрессивные, со своими тараканами, конечно, это я в общих чертах.
Если мы не можем объеденяться, прощать, давать второй и даже третий шанс - чем мы отличаемся от окружающей нас убогости? Чем мы отличаемся от холодных предателей, которым плевать на наши чувства? Чем мы лучше?

Менестрель написал(а):

Любая необходимость создания чего-либо, а значит приложения труда и усилий, обречены на провал, когда речь идет об одиночках

Когда речь идёт об идиотах, алкоголиках, ворах, убийцах и маньяков - одиноких по натуре придурков, вот эти одиночки нам ничем не помогут... Ну, я не буду продолжать список.
Если кто-то из местных одиночек подходит под описание, значит удачи в своих каких-то начинаниях, но не в поселении, которого пока не существует, но судя по энтузиазму некоторых пользователей, вполне может появиться.

K34R написал(а):

В этой стране чтобы заниматься прибыльным бизнесом надо или газом торговать или наркотиками, я вас умоляю.

Узко мыслишь...

adventurer написал(а):

Тема о другом, чтобы заниматься прибыльным бизнесом,  получать хорошие деньги и строить на них свое поселение, с инфраструктурой, со всеми удобствами

Тема в том, что я создал тему, чтобы объеденить людей. Никакой конкретики)
На форуме есть много несчастных одиночек, которым эта затея поможет, а те кто тащатся от одиночества... Ну, сами такие, кто ж вам помешает. Никто в ЛП последних лезть не будет.

K34R написал(а):

Ken So я живу не в самом респектабельном районе, и не хочу быть как парни в трикошках, потягивающие пивко на лавочке, заплевывающие все вокруг себя семками в радиусе 3м

Где они м*я живут? Сколько мемов, приколов, шуток на эту тему, а ни разу ко мне не подкатывал гопник со словами "есть мобила", или типо того.

p1rat написал(а):

Откуда тебе знать, со стороны виднее, может ты реальный хряк, просто не знаешь об этом ))

Во мне есть минусы о которых говорят другие и плюсы о которых говорят другие. Я стараюсь, по мере возможности, слушать мнение окружающих на свой счет и... Никто ни разу не называл меня свиньей, а очень прошу людей быть предельно откровенными со мной и отношением ко мне.

adventurer написал(а):

Откуда столько ненависти?

Откуда, Карл? х)

0

92

FeroDaR написал(а):

Надеюсь, Ken_So обладает достаточно сильным чувством юмора, а то так и обидеть раз плюнуть.

Пока ты не сказал, я даже не полагал обижаться. Вроде не на что, шутка безобидная...
Вот, пример, когда мы судим о других по себе. Не совершайте эту ошибку, родные)

Дядя Федор
Нужен твой совет. Короче, я и Розовый Цветок (далее РЦ), придумали идею, продавать квас в Индии. Это не дорого, я тут даже со своим бюджетом справлюсь.
Технически, как приготовить и хранить квас - можно найти в интернете, как и рецептуру.
Другое дело, если бы индусы любили квас, то они бы упивались этим квасом, а индусы любят кокосы и трастниковый сок.
Не в этом суть. Я сейчас стою перед вопросом, как чисто на морально-культурном уровне приспособить квас к продаже, чтобы индусы воспринимали его не как экзотический, непонятный и вообще странный напиток, а просто как к новому продукту на рынке. Пока речь не идёт о производстве, хочу попытаться заняться локальной продажей во время праздников. Человек, который будет этим заниматься - есть, есть даже велосипед с повозкой, вместо багажника. Ришка называется. Не путать с Рикшей - это трехколесное черно-белое такси. На картинках ниже видно в чем отличие. Так вот, контейнер, стаканы, трубочки и чтобы там ни было еще, будут расположены на тележечном варианте. Очень удобно, мобильно, как рабочий стол.
Ах, да... Ещё одна проблема. Местные власти, мафия, полиция могут заинтересоваться новым направлением, если я засвечусь перед кем-то. Я подумал, что этот вопрос можно решить, если продавать квас только на праздники, в Индии их дофига. Другое дело, что даже если каждый праздник будет давать максимальную чистую прибыль, с учетом всех расходов, её даже по местным меркам, едва хватит на жизнь одного человека здесь (!), поэтому надо работать каждый день.
Я подумал, что обе проблемы можно решить достаточно просто - каждый день новая точка в новом городе или зоне, но это достаточно глобально,  думаю это удастся реализовать со временем.

Кстит, большая часть идеи пренадлежит РЦ, я лишь предложил пару интересных местных возможностей.
Жду кконструктива, ребят.

0

93

А на словах все такие великие писатели... Стоило воздух сотрясать? :huh:

0

94

Ken_So написал(а):

А на словах все такие великие писатели... Стоило воздух сотрясать?

Ты тоже говорил, что всё сможешь исполнить. У меня сейчас нет возможности приехать в Индию.

0

95

adventurer написал(а):

Ты тоже говорил, что всё сможешь исполнить. У меня сейчас нет возможности приехать в Индию.

Это не мешает обсуждению. У меня уже есть и рикша и контейнер, просто щас не сезон, я еще не думал когда начну, а так, на скорую руку набор юного заквасочника есть уже... Вот...

0

96

adventurer написал(а):

кен зо наверно там уже один начал квасить пока остальные подтягиваются :rofl:

0

97

Ken_So написал(а):

Это не мешает обсуждению. У меня уже есть и рикша и контейнер, просто щас не сезон, я еще не думал когда начну, а так, на скорую руку набор юного заквасочника есть уже... Вот...

Это хорошо, это уже первый шаг к успеху. А когда сезон, когда сезон дождей закончится? Ну значит можно скоро уже начинать. Да и сейчас можно первые пробники запускать, в светлую погоду, рабочим платить посменно или почасовую, но короче ты понял. По началу можно набивать руку, набираться опыта, а когда будет сезон, то уже увеличивать объёмы производства. Не бойся главное, ты молодец, соображаешь.

ivi написал(а):

кен зо наверно там уже один начал квасить пока остальные подтягиваются

Ничего, всему своё время)

0

98

предлагаю назвать квас "Вятский", как бы уже раскрученный бренд

0

99

ivi написал(а):

предлагаю назвать квас "Вятский", как бы уже раскрученный бренд

Это чужой бренд, нужно название легко запоминаемое индусу. Да и не время еще бренд составлять.

0

100

adventurer написал(а):

Это чужой бренд, нужно название легко запоминаемое индусу. Да и не время еще бренд составлять.

ну и что что чужой? всем  плевать. Кока кола тоже чуждое название для русских и тем не менее. Бренд составить это на рикше написать: Вятский, ничего не рано. Я бы еще какой нить принт Путина бы сделал на рикше, любимый напиток русского президента ;)

0

101

ivi написал(а):

ну и что что чужой? всем  плевать. Кока кола тоже чуждое название для русских и тем не менее. Бренд составить это на рикше написать: Вятский, ничего не рано. Я бы еще какой нить принт Путина бы сделал на рикше, любимый напиток русского президента

Это всё лишнее, главное это произвести продукт и его продать. Для того чтобы люди отличали, можно просто назвать "kvas". Нигде квас разливной под брендом не продаётся. Под брендом идёт только бутылочный, с консервантами, из завода, который продаётся в магазинах. Не надо ничего усложнять. Когда будет пару десятков точек, то можно будет подумать о создании своего бренда, но своего и без Путина конечно.
Главное договориться с местными бандитами, чтобы не трогали, если наедут, возможно под процент, или с местной властью, смотря кто там главный и дело в шляпе. Всё уже есть для начала. Осталось только надеяться на рентабельность.

Отредактировано adventurer (13.09.2015 13:03:30)

0

102

adventurer написал(а):

Это хорошо, это уже первый шаг к успеху. А когда сезон, когда сезон дождей закончится? Ну значит можно скоро уже начинать. Да и сейчас можно первые пробники запускать, в светлую погоду, рабочим платить посменно или почасовую, но короче ты понял. По началу можно набивать руку, набираться опыта, а когда будет сезон, то уже увеличивать объёмы производства. Не бойся главное, ты молодец, соображаешь.

Это понятно. Терь главный и основной вопрос - что продавать то конкретно? Какой супер-рецепт мы должны тут бадяжить? Понятное дело, что всё это эксперементальным путем выводиться будет, с чего начать эксперимент????

0

103

Ken_So написал(а):

Это понятно. Терь главный и основной вопрос - что продавать то конкретно? Какой супер-рецепт мы должны тут бадяжить? Понятное дело, что всё это эксперементальным путем выводиться будет, с чего начать эксперимент????

Сейчас я подумаю, поищу, надо взять что то надежное, простое и рабочее.

0

104

Ken_So написал(а):

Варим самогон дома

adventurer написал(а):

можно будет подумать о создании своего бренда, но своего и без Путина конечно.

это все твоя украинская кровь проклятая говорит, такую идею запорол!

0

105

ivi написал(а):

Варим самогон дома

Это зло.

adventurer написал(а):

Сейчас я подумаю, поищу, надо взять что то надежное, простое и рабочее.

Нашёл, рецепт простой и надёжный. Завтра буду практиковать.

карамельный квас

Ингредиенты:
вода кипяченая- 3 л
сахар -1 стакан( + 3 ст. ложки для получения жженого сахара)
дрожжи прессованные -6 гр
кислота лимонная - 1/3 ст. ложки

Приготовление:
Вскипятить воду , охладить ее до теплого состояния , развести в ней 1 стакан сахара и дрожжи.
В отдельной посуде растопить 3 ст.ложки сахара до светло коричневого цвета при постоянном помешивании. Добавить растопленный сахар и лимонную кислоту в воду.
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте до созревания. Часов 8, на ночь оставить короче. Готовый квас осторожно перелить по бутылкам и охладить.

0

106

adventurer
Выглядит не сложно. Единственное, в этой дыре я вполне могу не найти лимонной кислоты, ну ее то я заменю самим лимоном и еще - дрожжей. Дрожжи чем заменить?

0

107

Ken_So написал(а):

Единственное, в этой дыре я вполне могу не найти лимонной кислоты, ну ее то я заменю самим лимоном и еще - дрожжей. Дрожжи чем заменить?

Актуальный вопрос, кстати, не только для меня, многие бадяжечники с  такой проблемой сталкивались.

0

108

Ken_So написал(а):

Единственное, в этой дыре я вполне могу не найти лимонной кислоты, ну ее то я заменю самим лимоном и еще - дрожжей. Дрожжи чем заменить?

Они должны быть, ведь хлеб делают, да и вообще я смотрел, там есть, в крайнем случае можно заказать в интернет магазине. Кислоту можно и лимоном заменить, будет даже вкуснее, а если у вас там растут лимоны, то должно быть не дорого.
Еще там нужна чистая вода, слышал, что с этим есть проблемы, так ли это?

0

109

adventurer написал(а):

Они должны быть, ведь хлеб делают, да и вообще я смотрел, там есть, в крайнем случае можно заказать в интернет магазине

Ну, где-то поищу, посмотпю тогда еще, ибо я не нашел в местных магазах. Лимоны - да, растут тут пачками, это же тропики.

adventurer написал(а):

Еще там нужна чистая вода, слышал, что с этим есть проблемы, так ли это?

Наоборот,  хорошая и питьевая вода тут есть почти везде и почти за даром. Это же солнечная страна, правительство позаботилось о наличии воды везде - впервую очередь. Тут очень много колодцев.

adventurer написал(а):

+ 3 ст. ложки для получения жженого сахара

А вместо жженого сахара, можно использовать коричневый - тростниковый сахар?

Еще я подумал, что можно тут сгущенку делать. Делать ее оказывается не сложно, сахар+молоко, мы уже делаем дома, а стоит она капец дорого, где-то 120 р. за 300 грамм. Можно продавать по 80, при этом, первые пара бутылок или пачек, че там, уже сразу окупят всё остальное...

0

110

Ken_So написал(а):

Еще я подумал, что можно тут сгущенку делать. Делать ее оказывается не сложно, сахар+молоко, мы уже делаем дома, а стоит она капец дорого, где-то 120 р. за 300 грамм. Можно продавать по 80, при этом, первые пара бутылок или пачек, че там, уже сразу окупят всё остальное...

Это хорошая идея, надо будет попробовать.

Ken_So написал(а):

А вместо жженого сахара, можно использовать коричневый - тростниковый сахар?

Просто жженый сахар даёт не только цвет, а и вкус особенный и аромат. Но можно будет растопить и тростниковый.

0

111

Я сделал квас по этому рецепту, получился хороший, газированный, еще настоится немного и будет неотличим от тех что продают. Цена продуктов получилась копеечная, если взять цены по которым его продают, то себестоимость ингредиентов выходит раза в 4-5 меньше стоимости готового кваса.

0

112

adventurer написал(а):

Я сделал квас по этому рецепту, получился хороший, газированный, еще настоится немного и будет неотличим от тех что продают. Цена продуктов получилась копеечная, если взять цены по которым его продают, то себестоимость ингредиентов выходит раза в 4-5 меньше стоимости готового кваса.

Так, я тоже на днях попробую и отпишусь, что получилось.

0

113

adventurer
Не теряйся...)

0

114

Ken_So написал(а):

adventurer
Не теряйся...)

Уж не потеряюсь, я пока дома все равно сижу, меня уволили откуда только можно.

Там есть еще рецепт кваса без дрожжей, на хлебе, но мне такой не нравится, он более мутный, его процеживать надо от частиц хлеба, да и по вкусу не очень. А этот что я сделал вообще не отличить от того что продают, вернее продавали на улицах, у нас сезон уже закончился, теперь только следующим летом начнется. По цене вышло за трех литровую банку около 6-7 грн, а в магазине его продают по 18 за 2 литра, то есть литр стоит примерно 9 грн, так же как и бочкового, что на улицах продают. А мой за литр 2 грн, то есть разница ощутима и соответственно рентабельность будет хорошая.

0

115

Ken_So написал(а):

adventurer
Не теряйся...)

;)

https://pp.vk.me/c624131/v624131804/48911/wt3Cbw9Bruw.jpg

0

116

adventurer написал(а):

Там есть еще рецепт кваса без дрожжей, на хлебе, но мне такой не нравится, он более мутный, его процеживать надо от частиц хлеба, да и по вкусу не очень. А этот что я сделал вообще не отличить от того что продают, вернее продавали на улицах, у нас сезон уже закончился, теперь только следующим летом начнется. По цене вышло за трех литровую банку около 6-7 грн, а в магазине его продают по 18 за 2 литра, то есть литр стоит примерно 9 грн, так же как и бочкового, что на улицах продают. А мой за литр 2 грн, то есть разница ощутима и соответственно рентабельность будет хорошая.

Если национальная неприязнь, не дает считать рубли, считай доллары хотя бы. Я, проверю, и посчитаю, по курсу, но всё же привычней в рублях хотя бы, чтобы примерно знать во сколько оценивать здесь.
В любом случае, стакан 0.2 будет стоить не дороже и не дешевле 10 рупий, надо уложиться так. Тут это норм цена за напиток.

0

117

Ken_So написал(а):

Я, проверю, и посчитаю, по курсу, но всё же привычней в рублях хотя бы, чтобы примерно знать во сколько оценивать здесь.

Ладно, просто ты ведь тоже озвучивал не в рупиях. А я не имел ввиду стоимость его в Индии, а просто соотношение (понятно что в Индии стоимость продуктов будет иной)
1 гривна это 3 рупии, соответственно стоимость изготовления  кваса 6-8 рупий за литр, в Украине. Маленький стаканчик 200 грамм будет стоить меньше двух рупий, поэтому смело можно продавать его по 8-10 рупий, если ты говоришь что это оптимальная цена и быть в хорошем плюсе, конечно при условии что его купят.

0

118

adventurer
В общем, эксперимент не удался, но дело сдвинулось с мёртвой точки. Я бросил дрожжи в кипяток, бактерии сдохли, а жидкость третий день тухнет у меня в комнате, А чтобы вы не говорили, что я пизд**ол, вот вам фотки - как всё примерно выглядит:

Клик

http://s003.radikal.ru/i202/1511/8c/80f01880e52c.jpg
http://i057.radikal.ru/1511/d9/bcad7d04031a.jpg

Дрожжи выглядят в Индии так:
http://s004.radikal.ru/i206/1511/c0/e2b24bd6e90e.jpg

А лимонная кислота, так:
http://i056.radikal.ru/1511/34/86286bc4022c.jpg

Сахар обычный, в пакетике, весовой, фоткать не стал.

Кароче, сегодня буду переваривать по новой. Прост я тока сёдня узнал, что эти бактерии в дрожжах, мать их, живые, поэтому в крутой кипяток их лучше не бросать, а у меня в мозгу, во время готовки переклинило, мол - пиво же варят, значит и квас варить можно и нихера с ним не будет. Кароче, сегодня буду переваривать и в этот раз - вместо обычного сахара, возьму тростниковый - коричневый сахар и не буду его даже плавить. Так закину.
Жду мнений...

0

119

Ken_So написал(а):

Жду мнений...

adventurer Особенно твоё...

Ты говорил, что у тебя получилось. В детали если уходить, всю жидкость надо закрыть крышкой или наоборот доступ к кислороду дать? Я полотенцем накрыл, чтобы насекомые не залезли, оно пропускает кислород, хотя ткань плотная, может чутка пропускает кислорода... Но, кстати, я не уверен, наверно марлей лучше закрыть.

И еще вопрос. Как понять, что квас готов?

0

120

Вот, еще что-то интересное нашел к нашему напитку...

Клик

Линк

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Тема о том самом!