Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Домашнее животное из отряда приматов может составить компанию

Домашнее животное из отряда приматов может составить компанию

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Как и другие посетители этого форума, я одинокий по жизни человек, и это одиночество порой сильно давит на меня, но у меня не получается ничего с этим сделать. И к сожалению, мою жизнь отравляет далеко не только это.

Я вообще плохо вписываюсь в современное мне общество. С детства я ощущал в себе недостаток энергии, и чем выше росли требования, предъявляемые ко мне, тем хуже мне становилось; у меня даже был нервный срыв в старших классах школы. Я ещё смог закончить школу (и ещё с неплохими оценками), а также и университет (хотя в нём пришлось делать перерыв на год)… Но дальше выяснилось, что я просто не способен работать как нормальный человек, 40 часовую рабочую неделю (которая на самом деле 50-60 часовая, если учесть время на дорогу и т. п. сопутствующие потери). Я способен на такое разве что в виде кратковременного сверхусилия по какому-то особому поводу, но в постоянном режиме, до самой старости… такое я вынести не могу. И это, конечно, сильно ограничило возможности для трудоустройства.

Мне, наверное, скажут, что многие лишь делают вид, что работают так много,  на самом деле только просиживая в офисах штаны за чтением сайтов и компьютерными играми:) Может быть, так оно и есть, но это, к сожалению, тоже не моё. Так получилось, что у меня есть определённые ценности, через которые мне сложно переступить; в частности, я хочу заниматься чем-то осмысленным, а бессмысленная имитация деятельности всегда действует на меня угнетающе; она совсем не лучше нормальной работы. Кроме того, время человека, который подобным образом имитирует работу, всё равно ему не принадлежит. Это время легко использовать для чего-то несерьёзного, но сложно потратить с большей пользой, ведь на рабочем месте вас в любой момент могут отвлечь.

Мне бы жилось гораздо лучше, если бы сбылось предсказание известного экономиста Мейнарда Кейнса, сделанное им в 30-х годах прошлого века, согласно которому рост производительности труда должен был привести к тому, что людям будет необходимо всё меньше времени посвящать производству необходимых для жизни вещей. В результате рабочий день будет сокращён до трёхчасового, а остальное время люди смогут свободно посвятить саморазвитию, участию в жизни общества и т. п. Увы, это предсказание не сбылось; вместо этого людей стали стимулировать больше и больше потреблять и ради этого продолжать много работать, производя всё больше и больше. Может, для кого-то сверхпотребление того и стоит, но я довольно аскетичный человек, для меня это не имеет смысла.

Одно время мне казалось, что я нашёл выход из ситуации. Я программист по профессии, и на своём первом месте работы я смог договориться так, чтобы работать из дома, и никогда не работал полный рабочий день. Первые года два всё шло довольно хорошо; но затем, увы, поручаемые мне задания стали или слишком сложны, или просто перестали соответствовать моим интересам… В общем, работа стала вызывать у меня с трудом преодолимое отвращение, и приходилось постоянно работать через силу. Поскольку мне трудно найти другое место с такими же условиями, а стандартные условия для меня непосильны, долгое время я пытался приспособиться… Я продержался ещё два года, но увы, всё это время мне становилось только хуже, даже несмотря на то, что я работал всё меньше. У меня развилась депрессия, стали всё чаще посещать суицидальные мысли. Я больше не нахожу в себе сил продлевать эту бессмысленную агонию.

Я ещё пытаюсь искать какие-то нестандартные решения. В частности, мне попался на глаза такой вариант, когда одни люди предоставляют другим проживание и еду в обмен на выполнение какой-то не слишком обременительной работы. В англоязычном интернете даже существуют сайты, на которых публикуются предложения подобного рода.

Быть может, и на этом форуме есть люди, которые могут предложить подобные условия? Возможно, это в том числе неплохой способ решить проблему одиночества, по крайней мере на время, обретя компанию собрата по несчастью:)

Что-то я сильно сомневаюсь, что они тут есть, и что-то подсказывает мне, что в меня сейчас полетят помидоры... но изредка даже мне и моим сомнительным начинаниям улыбается удача. На этот случай приведу ряд деталей о себе. У меня нет популярных вредных привычек, в частности, я вообще не пью. В то же время я асексуален, и половые отношения с женщинами для меня просто невозможны технически:) У меня никогда не было девушки и я, собственно, никогда её и не искал, но был бы рад найти хорошего друга (хотя до сих пор и не получалось). Ещё я люблю тишину. Вообще в свободное время я по большей части читаю что-нибудь для саморазвития, ну иногда ещё сам пишу разные тексты, вроде этого. Как я уже сказал, я довольно аскетичен в быту и довольствуюсь немногим. К сожалению, в то же время я мало что умею практически полезного, но в какой-то степени способен к обучению. А может, и сам могу чему-то научить, если вам, например, захочется освоить программирование. Как мы знаем на примере некоторых «тренеров», если у вас что-то никак не получается — самое время начать учить этому других!:)

Сейчас я проживаю в пригороде Санкт-Петербурга, но от своей нынешней жизни уже готов бежать хоть в Сибирь, хоть за полярный круг.

0

2

Alex Vladimirov написал(а):

В общем, работа стала вызывать у меня с трудом преодолимое отвращение, и приходилось постоянно работать через силу.

Помню и у меня такое было, когда работал инженером. Но работал дома я не специально, а потому-что у нашей фирмы не было денег снимать офис. Так я работал тоже первые пол года нормально, были лёгкие задания, а потом они усложнились, начали требовать исполнения сроков, а работая дома было трудно себя заставить, у меня сбился режим дня, я работал по ночам, а на 9 надо было сдавать на проверку, поэтому не высыпался, приходилось спать днём, потом ночью снова работать. Конечно я не мог восстановиться, весь день идут мучительные мысли, что надо работать, много всего сделать до завтра, а ты даже не знаешь с чего начать, конечно под вечер уже устаёшь от этого, но всё больше нагнетается, что не успеваешь и в итоге кое как заставляешь себя работать ночью. Потом, мне повезло наверное и наша фирма перестала работать.
   Когда работаешь днём всё иначе, было тоже, когда у нас ещё был офис, во первых, на работе, когда рядом сидят ещё несколько сотрудников, то лениться не получается, приходится работать, а потом, когда идёшь домой, то есть чувство приятной усталости и главное это ощущение, что теперь рабочий день закончен и можно отдохнуть. А главное это то, что ты можешь восстановиться нормально, когда уже тебя не мучают эти мысли о работе, а так же нормальный сон присутствует.
  Думаю, что если уж и работать дома, то только на себя, фриланс там, какие-то короткие проекты, нечто подобное, а если на кого-то, то лучше офис.

В частности, мне попался на глаза такой вариант, когда одни люди предоставляют другим проживание и еду в обмен на выполнение какой-то не слишком обременительной работы. В англоязычном интернете даже существуют сайты, на которых публикуются предложения подобного рода.

Никто держать тебя просто так не будет, ты ведь не животное, хотя название темы намекает) тебе и одежда нужна и еда сбалансированная и проживание, пусть даже и с ними, но их это будет напрягать, по сути это те же затраты, что и нормальная з.п. поэтому в замен ты должен будешь готовить, убирать, стирать, детей из садика забирать и всё остальное, думаю без дела не останешься. Это конечно лучше, чем в общаге или казарме, но к тебе будут относиться как к служанке.

Я ещё пытаюсь искать какие-то нестандартные решения.

А вот это хорошо, там есть тема, про нечто подобное, где мы вместе ищем нестандартные решения, как изменить свою жизнь. возможно лучше будет скооперироваться и заняться общим делом, чем работать на кого-то.

0

3

бедняга

0

4

По-моему для работы на дому нужна гораздо большая самодисциплина,чем для работы вне дома.
Окончить университет ради работы за еду и проживание????
Нагружать сверх меры рано или поздно начинают везде,и не важно дворник ты при этом,инженер или программист.

Я ещё пытаюсь искать какие-то нестандартные решения.

В качестве нестандарстного решения предлагаю вам пойти путём барона Мюнхгаузена и вытащить самого себя за волосы из болота.

0

5

Ксения Искра написал(а):

В качестве нестандарстного решения предлагаю вам пойти путём барона Мюнхгаузена и вытащить самого себя за волосы из болота.

Каким образом?

0

6

adventurer написал(а):

Каким образом?

Простым,хочешь кушать и жить -работай.

0

7

Ксения Искра написал(а):

Простым,хочешь кушать и жить -работай.

Это понятно, он ведь сейчас жив, значит что-то ест. Как вариант можно подрабатывать репетиторством по программированию, подать объявление куда надо, урок длится час-два, а на заработок можно жить, пусть и аскетично, но Alex Vladimirov говорит, что его устраивает. А ещё я бы посоветовал взять отпуск неделя-две, отдохнуть как следует, а потом пойти в офис работать, просто попробовать, я думаю так будет лучше, в смысле на той же работе, только со всеми, отведённое время, это не так сложно как кажется, во всяком случае не сложнее чем дома, но зато режим дня будет соблюдаться.

Отредактировано adventurer (26.05.2015 00:50:43)

0

8

adventurer написал(а):

Это понятно

Всё,что ты написал, тоже выход из ситуации. Но мне кажется,что человеку всё-так стоит изменить отношение к работе,потому и написала,что рано или поздно повышенные требования,хотят от всех.И университетское образование всё-таки что-то значит(как я думаю).Может это как раз то самый случай когда следует себя в чём-то усмирить и работать?

0

9

adventurer написал(а):

А ещё я бы посоветовал взять отпуск неделя-две, отдохнуть как следует, а потом пойти в офис работать, просто попробовать, я думаю так будет лучше, в смысле на той же работе, только со всеми, отведённое время, это не так сложно как кажется, во всяком случае не сложнее чем дома, но зато режим дня будет соблюдаться.

Ну отпуск я уже пробовал, целый месяц брал в ноябре прошлого года - совсем не помогло. А что касается офиса, я абсолютно уверен, что так будет только хуже для меня. Я некоторое время отработал в офисе, и ничего хорошего в этом не видел. Меня это никак не стимулирует (я вообще отчасти социофоб и люблю уединение), а вот необходимость кроме работы ещё и тратить 2-3 часа на дорогу в день зато крайне раздражает. Мне куда лучше работать из дома, и пока работа была мне по душе, я и работал, и проблем с самодисциплиной не было, я даже определённый режим соблюдал. Теперь же, когда работа вызывает отвращение, поездки в офис лишь только усугубят его сверх меры.

adventurer написал(а):

одежда нужна и еда сбалансированная и проживание, пусть даже и с ними, но их это будет напрягать, по сути это те же затраты, что и нормальная з.п. поэтому в замен ты должен будешь готовить, убирать, стирать, детей из садика забирать и всё остальное

Ну не обязательно всё это сразу:) Возможно, кто-то занимается сельским хозяйством, и труд на земле вполне может сам по себе скомпенсировать многие затраты. Я ведь сейчас считаю, что лучше всего заниматься для обеспечения собственной жизни чем-нибудь тупым, таким, что в душу никак не лезет. Хотя бы и землю копать. Главное — чтобы это занятие оставляло достаточно свободного времени, которое можно уже потратить на какие-то более интеллектуальные занятия, причём такие, которые ты сам выбрал, а не те, которые тебе извне навязали.

Ксения Искра написал(а):

Но мне кажется,что человеку всё-так стоит изменить отношение к работе

Его невозможно изменить:) И кстати, ради чего его менять-то? Понимаете ли, жизнь - это в любом случае война на уничтожение, в которой не может быть никакой победы. Мы все обречены, поражение неизбежно. Мы можем добиться лишь временного успеха, но в конечном счёте наша жизнь, которую мы строили и поддерживали с таким трудом, всё равно обрушится в силу старости, болезней, смерти. Ради чего же мне напрягаться сверх меры? В силу устройства моей личности, это принесёт мне значительные страдания, и ради чего же я буду страдать? Ради того, чтобы продлить свои страдания до самой старости, а потом всё равно сдохнуть?:)

На мой взгляд, лучше страдать меньше и умереть раньше, чем продлевать эту агонию без конца. Я нормально отношусь и к самоубийству, и к эвтаназии. Вполне вероятно, в конечном счёте самоубийством и завершится моя жизнь, я даже уже предпринимал некоторые практические приготовления к этому. Вопрос лишь в том, когда.

Жизнь для меня имеет смысл до тех пор, пока в ней остаётся достаточно свободы для самореализации, пока она не оказывает на меня слишком большого давления. Жизнь, поглощённая борьбой за выживание, не имеет вообще никакого смысла, это страдание ради страдания в чистом виде. Университетское образование и т. п. имеет смысл лишь постольку, поскольку оно даёт мне возможность противостоять давлению общества, желающего засунуть меня в беличье колесо и заставить бежать изо всех сил. Мне не нужно то, что это общество считает успехом; с тех самых пор, как это общество начало неуклонно усиливать своё давление на меня, я больше всего желаю того, чтобы меня наконец оставили в покое.

0

10

Alex Vladimirov
Сколько тебе лет? Живешь с родителями?
Почему выбрал программирование?
Проблемы в  общении с людьми есть?

0

11

Ken_So написал(а):

Alex Vladimirov
Сколько тебе лет? Живешь с родителями?
Почему выбрал программирование?
Проблемы в  общении с людьми есть?

Мне 26 лет. Сейчас живу с матерью, да, а раньше года два жил отдельно, пока работать нормально получалось. Даже в другую страну на год пожить ездил. Но увы, теперь средств на это больше нет и не предвидится.

Программирование меня как-то с детства интересовало. Мне нравилось писать код, но теперь я всё чаще не понимаю, что писать, или от меня вообще ждут другого, так изменилась работа, и это крайне угнетает.

Проблемы в общении есть, разумеется. Так, когда жил отдельно, жил в полном одиночестве. Когда жил в другой стране, с трудом удалось найти там через интернет одного только друга, с которым время от времени встречался попить чаю и погулять. Мне трудно найти человека, с котором и мне было бы интересно общаться, и ему со мной.

0

12

Мне 26 лет. Сейчас живу с матерью, да, а раньше года два жил отдельно, пока работать нормально получалось. Даже в другую страну на год пожить ездил. Но увы, теперь средств на это больше нет и не предвидится.
Программирование меня как-то с детства интересовало. Мне нравилось писать код, но теперь я всё чаще не понимаю, что писать, или от меня вообще ждут другого, так изменилась работа, и это крайне угнетает.
Проблемы в общении есть, разумеется. Так, когда жил отдельно, жил в полном одиночестве. Когда жил в другой стране, с трудом удалось найти там через интернет одного только друга, с которым время от времени встречался попить чаю и погулять. Мне трудно найти человека, с котором и мне было бы интересно общаться, и ему со мной.

Тебе надо попробовать разные виды массовых развлечений, типа походы в клубы, или митинги, или театры, всякие 3д кинотеатры и тому подобное. Научись окружать себя людьми. Просто, нейтральными людьми и попытайся найти гарммонию с ними. Это то, что тебе поможет, по моему мнению. Тебе не хватает социальности, не хватает понимания общества. Ты социопат, в этом проблема.
Покопайся в своём детстве, уверен ты найдешь там момент который привел тебя к этому...
Что думаешь по этому поводу?

0

13

Ken_So написал(а):

Тебе надо попробовать разные виды массовых развлечений, типа походы в клубы, или митинги, или театры, всякие 3д кинотеатры и тому подобное. Научись окружать себя людьми. Просто, нейтральными людьми и попытайся найти гарммонию с ними. Это то, что тебе поможет, по моему мнению. Тебе не хватает социальности, не хватает понимания общества.

Нет, это наверняка не поможет. Не все люди экстраверты, некоторые интроверты по природе, и им массовые развлечения только в тягость. Можно сказать, я уже пробовал нечто похожее: я некоторое время участвовал в общественных организациях, где было довольно много людей и общения между ними... Я чувствовал там себя абсолютно чужим, просто не на своём месте. Определённо, мне, как интроверту, нужна скорее немногочисленная компания близких по духу людей, но, к сожалению, найти их очень сложно.

0

14

Определённо, мне, как интроверту, нужна скорее немногочисленная компания близких по духу людей, но, к сожалению, найти их очень сложно.

Вот поэтому тебе надо учиться ладить с обществом. Это хреново, иногда противно, но если ты не хочешь, чтобы твоя жизнь была попой, ты должен научиться понимать и принимать общество. Я, хотя я тоже социопат, нахожусь в гармонии с окружающим обществом, но я люблю своё одиночество, не все могут полюбить это. Если тебе не нравится одиночество, то будь хотя бы в гармонии с обществом, тогда, ты продолжишь оставаться один, но тебе не будет казаться, что ты единственный в своём роде.
Тебе стоит понять, что каждый человек одиночка. Мы не знаем, что происходит в муслях д ругих людей, но я тебе точно могу сказать, что ни разу не угадали в своих предположениях. Люди разные, если ты хочешь быть понятым, пойми сам... Это всё что я вижу в твоей ситуации исходя из написанного тобой...)

0

15

Ken_So написал(а):

Вот поэтому тебе надо учиться ладить с обществом. Это хреново, иногда противно, но если ты не хочешь, чтобы твоя жизнь была попой, ты должен научиться понимать и принимать общество.

Это неприемлемо для меня, это противоречит моим базовым ценностям. "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях". Моя жизнь рано или поздно всё равно разрушится, как я уже сказал, но по крайней мере я проживу её так, как я сам считаю нужным, пусть даже от этого она и рухнет раньше. Я не буду прогибаться под чуждые мне вещи.

0

16

Ксения Искра написал(а):

Но мне кажется,что человеку всё-так стоит изменить отношение к работе,потому и написала,что рано или поздно повышенные требования,хотят от всех.

Легче сменить работу, чем изменить отношение к ней, он 4 года там работал, наверное же пытался привыкнуть.

Ксения Искра написал(а):

И университетское образование всё-таки что-то значит

Оно ничего не значит, работодатели зачастую даже не смотрят на диплом, им главное его знания, стремления, которые можно получить и самостоятельно. Много у кого сейчас образование, у моей мамы например два высших, но она по началу работала в магазине продавщицей, потом, лет через 10 устроилась простым бухгалтером.

а вот необходимость кроме работы ещё и тратить 2-3 часа на дорогу в день зато крайне раздражает.

Ну да, это конечно повод.

Мне куда лучше работать из дома, и пока работа была мне по душе, я и работал, и проблем с самодисциплиной не было, я даже определённый режим соблюдал. Теперь же, когда работа вызывает отвращение, поездки в офис лишь только усугубят его сверх меры.

А сменить место работы пробовал, тебе конкретно эта работа не нравится или вообще программирование, потому-что там надо много знать и думать?

Я ведь сейчас считаю, что лучше всего заниматься для обеспечения собственной жизни чем-нибудь тупым, таким, что в душу никак не лезет.

Занимаясь чем-то тупым ты сможешь обеспечивать аскетичное существование лишь работая на полную ставку, полный день. Вставать в 5 утра, доить коров, потом работать в поле, огороде и это лишь чтобы прокормить себя, за электричество, интернет надо платить деньгами уже, а их надо зарабатывать на копеечной работе. А так, если пару часов в день работать, тебе лишь на скудную еду может хватить и можно забыть о новой одежде и развлечениях. Программирование оно ведь приносит хороший доход, насколько я знаю, может есть шанс устроиться на пол ставки, то есть ты будешь работать в 2 раза меньше и при этом сможешь себя обеспечивать.

В силу устройства моей личности, это принесёт мне значительные страдания, и ради чего же я буду страдать? Ради того, чтобы продлить свои страдания до самой старости, а потом всё равно сдохнуть?

Возможно тебе лучше монахом стать, ты думал об этом? Есть общины, что живут за счёт подаяний.

0

17

Это неприемлемо для меня, это противоречит моим базовым ценностям.

Это противоречит ценностям каждого индивида. А почему одиночки не могут ладить с обществом? Очень даже могут.
Одиночество это не социальная изоляция, это внутреннее состояние. Ты должен уметь справляться с собой. Я могу, конечно, пожалеть тебя и сказать, что-то вроде - Вах-Вах! Йоу, братан, напиши книгу, твоя кулстори самая кул, в сравнении с остальными.

Но, если ты глубоко в своих кошмарах, конечно эти слова мне не помогут, но в каких бы ситуациях не побывал я, точно скажу, что в любом случае, как бы мы ни корчили из себя... фух... все идет к тому, что надо пытаться сотрудничать с обществом, хотя бы делать вид, что ты часть общества, ибо ты живешь в обществе.

В противном случае, если ты всех так ненавидишь, фигарь в лес, живи один, никто тебя не побеспокоит, будешь с природой ещё, свежий воздух, организму полезно.

0

18

adventurer написал(а):

А сменить место работы пробовал, тебе конкретно эта работа не нравится или вообще программирование, потому-что там надо много знать и думать?

Сменить место работы непросто, так как стандартные условия меня в любом случае не устраивают, а нестандартные трудно найти. А программирование бывает разное; то, что мне поручали в первые года два, было мне вполне посильно, я бы и рад вернуться к тем задачам...

adventurer написал(а):

Программирование оно ведь приносит хороший доход, насколько я знаю, может есть шанс устроиться на пол ставки, то есть ты будешь работать в 2 раза меньше и при этом сможешь себя обеспечивать.

Это понятно, но на сайтах с вакансиями подавляющее большинство - стандартные 40 часов в неделю в офисе. Непонятно, где искать и как. Первую работу я случайно нашёл и не на этих сайтах; и я заранее не знал, что там на таких условиях работать можно будет, они это совсем не афишировали.

adventurer написал(а):

Возможно тебе лучше монахом стать, ты думал об этом? Есть общины, что живут за счёт подаяний.

Так я в бога не верю, какой из меня монах?:) К тому же те, кто живут за счёт подаяний, наверняка сбором этих самых подаяний вместо работы и занимаются. Это совсем не по мне занятие.

Вообще жаль, что в мире не существует своего рода «культа лени». Есть организации, замороченные на религии и связанными с этим всевозможными запретами и ограничениями, в которых я не вижу смысла. Есть ещё экопоселения, у которых пунктик на том, чтобы всё было «экологически чистое». А вот о таких поселениях, у которых бы пунктиком было максимальное освобождение своих членов от обязательного труда, чтобы у них оставалось как можно больше свободного времени для саморазвития, я как-то и не слышал. В отличие от экопоселений, они бы с удовольствием выращивали генно-модицифированные растения, потому что они позволяют добиваться того же результата с помощью меньших трудозатрат; применяли бы «экологически нечистые», зато, опять же, экономящие труд методы. В отличие от религиозных общин, они бы не накладывали на своих членов никаких необоснованных ограничений и не промывали бы им мозги.

Уже давно не средние века; сельское хозяйство достигло такой эффективности, что в нём работает меньшая часть населения, кормя и себя, и всех остальных. Непонятно, почему, несмотря на весь этот рост производительности труда, нельзя достичь значительной степени самообеспечения и при этом вовсе не работать «от зари до зари» (если, конечно, не быть религиозным или экологическим ретроградом и не отвергать достижения науки).

0

19

Это понятно, но на сайтах с вакансиями подавляющее большинство - стандартные 40 часов в неделю в офисе. Непонятно, где искать и как. Первую работу я случайно нашёл и не на этих сайтах; и я заранее не знал, что там на таких условиях работать можно будет, они это совсем не афишировали.

Все эти мысленные муки проходили "А, работа. Да ну нафиг, лень, не хочу"). Пойди в какую нибудь фирму, админом или сисадмином или как там правильно). Вполне 40 часов норм. У нас большинство тормозов по компам, тупо не знают, что делать, когда что то не работает). Так что можешь получить нормальную должность на любой фирме и особо не париться. Жаль, что я сам не пошёл на какую нибудь компьютерную фигню учиться). Теперь жалею. Работаю сам теперь на тяжёлом производстве, да и вообще много чего перепробовал.
Так что нефиг дома сидеть. 40 часов работы, это вполне нормально, с твоей должностью :)

Отредактировано Крис (27.05.2015 19:49:45)

0

20

Крис написал(а):

Так что нефиг дома сидеть. 40 часов работы, это вполне нормально, с твоей должностью

Не суди о других по себе. Возможно, для большинства людей это и нормально - но не для всех. Есть, например, люди, у которых вообще тяжёлая депрессия или хроническая усталость, так что они почти не могут работать, независимо от должности. Я не отношусь (пока?) к этой крайности, но и нормальным человеком не являюсь.

0

21

Это понятно, но на сайтах с вакансиями подавляющее большинство - стандартные 40 часов в неделю в офисе.

Сложно даже такую найти, обычно где 8 там и 10, где 10 там и 12, так как сроки надо исполнять. Но даже такие работы, их тяжело найти, ведь почему на сайтах выставляются эти вакансии, потому что там большая текучка и кадры не задерживаются на долго, из-за плохих условий. Хорошие работы уже давно заняты и на них большой конкурс. Но стоит просто прозвонить по номерам, спросить готовы ли взять на твоих условиях. У тебя хорошая профессия и опыт есть, думаю это реально.

Вообще жаль, что в мире не существует своего рода «культа лени».

Он существует, но для тех кто может себе его позволить)

Уже давно не средние века; сельское хозяйство достигло такой эффективности, что в нём работает меньшая часть населения, кормя и себя, и всех остальных. Непонятно, почему, несмотря на весь этот рост производительности труда, нельзя достичь значительной степени самообеспечения и при этом вовсе не работать «от зари до зари» (если, конечно, не быть религиозным или экологическим ретроградом и не отвергать достижения науки).

Это невозможно, потому как на одного фермера, что выращивает продукт, пусть даже и геномодифицированный, который дешевле в разы от "чистого", приходится армия учёных, инженеров, биологов, чиновников, социальных каких-то сотрудников, их тысячи и все исполняют свою роль в этом механизме, каждый по отдельности лишь винтик, обязанный постоянно крутиться. Если инженер не будет сидеть за чертежами по восемь часов, а то и по 12, то у фермера не будет трактора и производительность труда снизится в сотню раз. Если милиционер его не защитит, то фермера будут грабить каждый раз и опять же всё возвращается к тому, что каждый работает целыми днями, для того чтобы получить свой кусок хлеба. Люди бы с радостью конечно работали меньше, но нельзя, природная лень есть у каждого, не все трудоголики. Человек сможет немного ослабить темп, только если за него будут работать роботы, что на данный момент невозможно, ну или другие люди, что сложно.

0

22

Его невозможно изменить:) И кстати, ради чего его менять-то? Понимаете ли, жизнь - это в любом случае война на уничтожение, в которой не может быть никакой победы. Мы все обречены, поражение неизбежно. Мы можем добиться лишь временного успеха, но в конечном счёте наша жизнь, которую мы строили и поддерживали с таким трудом, всё равно обрушится в силу старости, болезней, смерти. Ради чего же мне напрягаться сверх меры? В силу устройства моей личности, это принесёт мне значительные страдания, и ради чего же я буду страдать? Ради того, чтобы продлить свои страдания до самой старости, а потом всё равно сдохнуть?

Если бы было ради чего,вы бы изменили свою жизнь?
Жизнь это не война. Борьба за выживание это одно,а война это другое совсем. Ничто не вечно))))Меня,кста,это порой, так же сильно раздражает,как и вас.

Жизнь для меня имеет смысл до тех пор, пока в ней остаётся достаточно свободы для самореализации, пока она не оказывает на меня слишком большого давления. Жизнь, поглощённая борьбой за выживание, не имеет вообще никакого смысла, это страдание ради страдания в чистом виде.

Думала о таком,но пришла к выводу,что к самой жизни это не имеет отношения,скорее политическому строю страны в которой живёшь,например.)))

На мой взгляд, лучше страдать меньше и умереть раньше, чем продлевать эту агонию без конца. Я нормально отношусь и к самоубийству, и к эвтаназии. Вполне вероятно, в конечном счёте самоубийством и завершится моя жизнь, я даже уже предпринимал некоторые практические приготовления к этому. Вопрос лишь в том, когда.

А может всё таки попробовать разобраться в природе агонии,нежели "рубить на корню"?
"- Дай мне таблетку от головы!
- Зачем? У тебя же не болит голова...
- Но ведь когда-нибудь заболит
- Давай я дам тебе циану,ты же всё равно когда-нибудь умрёшь."(с)

0

23

adventurer написал(а):

Сложно даже такую найти, обычно где 8 там и 10, где 10 там и 12, так как сроки надо исполнять. Но даже такие работы, их тяжело найти, ведь почему на сайтах выставляются эти вакансии, потому что там большая текучка и кадры не задерживаются на долго, из-за плохих условий. Хорошие работы уже давно заняты и на них большой конкурс. Но стоит просто прозвонить по номерам, спросить готовы ли взять на твоих условиях.

Как подумаю о такого рода поисках - руки опускаются:( Мне ведь просто один раз позвонить незнакомому человеку бывает сложно, социофобия сказывается.

adventurer написал(а):

Это невозможно, потому как на одного фермера, что выращивает продукт, пусть даже и геномодифицированный, который дешевле в разы от "чистого", приходится армия учёных, инженеров, биологов, чиновников, социальных каких-то сотрудников, их тысячи и все исполняют свою роль в этом механизме, каждый по отдельности лишь винтик, обязанный постоянно крутиться

И всё же в XIX веке ограничений на длину рабочего дня практически не существовало, и в развитых странах вроде Англии рабочие могли вкалывать по 12-14 часов, если не больше. Однако потом постепенно ввели ограничение в 8 часов - и ничего не рухнуло, экономика продолжила развиваться. Очевидно, сокращение продолжительности рабочего дня вполне возможно, а ведь с тех пор, как было введено ограничение в 8 часов, производительность труда продолжала расти. Непонятно, почему нужно останавливаться на 8-ми. Особенно в наши дни, когда роботы уже на самом деле не так далеки от того, чтобы начать замещать людей в различных областях. Строго говоря, многие люди уже были замещены, если не роботами, то компьютерными программами. Например, когда-то специальный человек вручную подбирал авиабилеты для путешествия с несколькими пересадками, а теперь программа делает это автоматом.

0

24

Alex Vladimirov
а бюджет долго ещё позволяет заниматься диванной философией?

0

25

RobinGood написал(а):

Alex Vladimirov
а бюджет долго ещё позволяет заниматься диванной философией?

Я всегда придерживался консервативной бюджетной политики, так что ещё долго, ага:)
И кстати, опять же, не стоит судить о других по себе. Некоторые люди способны на практике следовать своей философии.

0

26

Как подумаю о такого рода поисках - руки опускаются:( Мне ведь просто один раз позвонить незнакомому человеку бывает сложно, социофобия сказывается.

Представь что на другом конце провода, отвечает такой же простой человек, со своими страхами, слабостями.

Однако потом постепенно ввели ограничение в 8 часов - и ничего не рухнуло, экономика продолжила развиваться.

После отмены рабства или крепостного права тоже ничего не рухнуло, так же как и в твоём примере, а наоборот стало лучше развиваться, ведь люди стали свободны и у них появилось больше времени для отдыха, развития, обучения, поэтому производительность труда наоборот выросла.
   Как в одной книге был подобный пример, возможно даже на этом сайте кто-то выкладывал, не помню, короче там был правитель, рабовладелец, его рабы строили пирамиду, таскали камни целыми днями, а когда они замедляли работу, то их подгоняла стража. Со временем начал назревать бунт, люди не хотели терпеть рабства, правитель узнал об этом и ему нужно было что-то предпринять, чтобы удержать власть, тогда он придумал гениальную идею. Он придумал деньги, за каждый принесённый камень платил определённую сумму, а за деньги можно было купить еду например, тогда люди обрадовались и чтобы заработать больше денег стали ещё больше работать, чем когда были в рабстве, начали придумывать специальные повозки, чтобы больше камней возить, кто-то другой ещё что-то придумывал, чтобы повысить эффективность труда и заработать денег. Если посмотреть на эту ситуацию со стороны, то именно жажда денег толкает человечество вперёд, если бы не было жажды, то человек не слез бы с дерева, не пошёл осваивать новые земли. А чем больше жажда, тем больше человек работает, соответственно человечество быстрее развивается. Но тот, человек, который не испытывает такую жажду, которому достаточно поесть, он тоже вынужден много работать, так как более жадные его товарищи успели забрать себе все ресурсы, чтобы получить ресурс(деньги) нужно очень постараться, даже при том, что на заводах работают роботы, а человек летает на Луну.
  К сожалению человечество ещё не достигло того уровня, когда человек сможет быть свободен и я думаю при нашей жизни не достигнет. Но тут есть такой парадокс, что чем больше оно будет работать, тем быстрее достигнет освобождения от рабства. Так же как и каждый человек в отдельности, чем больше усилий приложит, тем скорее сможет достичь того уровня, когда денег ему хватит, чтобы не работать.

P.S. вспомнил ещё как у нас на работе зарплату называли мотивацией, этой суммы для самой мотивации конечно не хватало, мотивация скорее была в том, что после испытательного срока размер зарплаты вырастет. Ну ты понял, жажда получить ресурсы и в том числе меньше работать и наслаждаться жизнью, мотивируют человека работать всё больше и больше получать, а так как все много не могут получать, то создаётся конкуренция, самые сильные получают много, а другие мало, там 1% населения владеет половиной всех денег, поэтому и кажется, что как бы и наука хороша, техника развитая, можно ведь и больше получать, но всё равно.

Отредактировано adventurer (27.05.2015 23:13:06)

0

27

adventurer написал(а):

Так же как и каждый человек в отдельности, чем больше усилий приложит, тем скорее сможет достичь того уровня, когда денег ему хватит, чтобы не работать.

Не каждый, далеко не каждый человек может вообще всерьёз на это надеяться, увы, сколько бы усилий он не прилагал. Общество устроено так, что лишь немногие могут этого достичь, а большая часть попытавшихся потерпит поражение в конкурентной борьбе и может даже быть отброшена к худшему положению в результате, потеряв всё и оставшись под грузом больших долгов. Большинство может надеяться, в лучшем случае, на небольшую пенсию в старости, когда жизнь уже кончается.

Поэтому для большинства людей имеет смысл не пытаться опередить других любой ценой ради призрачной надежды на успех, но коллективно добиваться ограничения конкурентной борьбы, смягчения её условий, чтобы победители не получали слишком большую долю за счёт всех остальных. То же ограничение рабочего дня 8 часами - одно из таких ограничений, которого люди добились в прошлом.

0

28

Не каждый, далеко не каждый человек может вообще всерьёз на это надеяться, увы, сколько бы усилий он не прилагал.

Конечно не каждый, это закон джунглей и каменных в том числе, выживает сильнейший, продолжает свой род, эволюционирует, а слабый умирает, не сумев приспособиться или живёт за счёт жалости более сильных своих сородичей.

Поэтому для большинства людей имеет смысл не пытаться опередить других любой ценой ради призрачной надежды на успех, но коллективно добиваться ограничения конкурентной борьбы, смягчения её условий, чтобы победители не получали слишком большую долю за счёт всех остальных.

Каким образом? Если не будет конкурентной борьбы, то его эволюция затормозится, человечество деградирует и вымрет. Сейчас ученые ещё не могут управлять генами и они формируются в результате борьбы и эволюции, остаются только более сильные и жизнеспособные, а слабые отбраковываются. К тому же невозможно создать такое общество, где не было бы разделения, на бедных и богатых, на сильных и слабых, где все равны, уже пытались и ничего хорошего из этого не вышло, это возможно только в том случае, когда все люди станут действительно равными по силам на генном уровне. А пока слабый будет пытаться выжить и становиться сильнее волей не волей. Даже если собрать людей одинаково думающих, они не смогут создать своё общество, где можно меньше работать, в любом случае работать нужно много и тем больше, чем меньше развито это общество.
  Лучше воспринимать это не как наказание, злой рок, а как обстоятельство, которое можно преодолеть. Пойми, что в мире нет границ, есть возможности, но для достижения своих целей нужно проявить настойчивость, так устроена жизнь.

0

29

adventurer написал(а):

Каким образом? Если не будет конкурентной борьбы, то его эволюция затормозится, человечество деградирует и вымрет. Сейчас ученые ещё не могут управлять генами и они формируются в результате борьбы и эволюции, остаются только более сильные и жизнеспособные, а слабые отбраковываются. К тому же невозможно создать такое общество, где не было бы разделения, на бедных и богатых, на сильных и слабых, где все равны, уже пытались и ничего хорошего из этого не вышло

Почему нужно видеть во всём одни только крайности? Я не говорю ни о полном упразднении конкурентной борьбы, ни о полном равенстве. Лишь об ограничении конкуренции и неравенства, чтобы их последствия не были слишком тяжелы для тех, кто не наверху пирамиды. Было принято уже множество мер в этом направлении, в том числе и ограничение на продолжительность рабочего дня, и создание системы социальной поддержки, и обеспечение для всех базового образования, и прогрессивное налогообложение (от него отказались в России, но во многих развитых странах оно есть)... Прогресс не остановился. Очевидно, можно продвинуться и дальше по этому пути.

Возможно, развитие и замедлится в какой-то степени, но если не заходить слишком далеко, оно не прекратится и не пойдёт вспять. На мой взгляд, более гуманная система стоит того, чтобы несколько замедлить прогресс.

Проблема с генами уже не успеет возникнуть - генная инженерия уже изобретена и активно развивается, да и потом, даже без неё достаточно было бы ввести ограничения на право заводить детей для тех, кто не может нормально обеспечить их самостоятельно, чтобы решить проблему.

adventurer написал(а):

Лучше воспринимать это не как наказание, злой рок, а как обстоятельство, которое можно преодолеть

Но в моём случае его преодолеть нельзя. Нет никаких оснований верить, что каждый может преодолеть, это просто пропагандистский миф, служащий для того, чтобы люди во всём винили только самих себя и даже не думали о том, чтобы поменять нечто в системе.

0

30

Но в моём случае его преодолеть нельзя.

Ты сам себе это внушил, многие люди работают полный день и живут же как-то. Если сидеть на месте и ничего не делать, не стремиться, то конечно ничего и не получится.

Прогресс не остановился. Очевидно, можно продвинуться и дальше по этому пути.

Но это не совсем относится к конкурентной борьбе, что ты перечислил, конкуренция наоборот везде поощряется. Восьмичасовой день не слышал, я например устраиваюсь сейчас на двенадцатичасовой, но правда день через день, понятно что если было бы каждый день такое, то туда бы никто не пошел, а так зарплату сократили вдвое и смогли нанять двух рабочих вместо одного. Но если бы была нормальная зарплата, тысяча две долларов, люди бы стояли в очереди на такую работу, работали бы по 12 и даже 14 часов каждый день. Было в новостях недавно, в Англии работодатель устроил конкурс, кто больше работы сделает, того он возьмет в свою компанию, это была всего лишь практика у урстудентов, но они начали работать круглосуточно, некоторые даже не спали по несколько дней, кто-то вроде даже умер от истощения. Все зависит от конкуренции, если ему предложат нормальные условия и оплату, но он ведь лучше такую выберет, но если нет других вариантов, то человек возьмет что дают, не умирать же с голоду.

Но мне непонятно, как ты предлагаешь действовать, допустим есть фирма, ты предлагаешь лишить ее конкуренции, или почти лешить, что бы люди работали в свое удовольствие? Но это ведь невозможно, тогда бы рухнула экономика, разве что весь мир принял бы эти условия, но тогда уж точно многие бы просто умерли с голода, так как и сейчас есть с этим проблемы.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Домашнее животное из отряда приматов может составить компанию