Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Чайка сходит с ума)

Чайка сходит с ума)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

я, пожалуй, почти обойдусь копипастой одного не своего текста.
Хочется сделать хоть что-нибудь - но ничего сделать невозможно.
И я держусь из последних сил, чтобы не написать такое беспомощное и отвратительное "Поговори со мной" человеку, которому не нужна.
Нужно молчать и переживать в себе, но не умею.
Запись можно не комментировать.

"Почему ты не бросишь его?

- Наверное, потому что я ему не нужна.

Пожалуй, это самая короткая формула несчастливой любви, главный крючок, о который мы вечно рвём свои колготки.

С ним вообще ничего нельзя сделать – потому что ты ему не нужна. Осчастливить, обидеть, принести дары, «призывно убежать» не получится - потому что он не смотрит в твою сторону. Его даже нельзя бросить, для этого сначала нужно взять в руки, а он не даётся.

Единственное, что можно, - оставить в покое. Но невыносимо, ведь самая противная человеческой природе вещь, это отступиться без результата. Пытаться, осаждать, тратить дни и месяцы, а потом вдруг, не одолев ни одного рубежа, развернуться и уйти? Редко кто до такой степени не победитель, чтобы опустить пустые руки. И потому каждый потраченный день, очередное разрывное (на втором слоге) письмо, выпрошенная встреча, умножает сумму вклада в безнадежную ситуацию и тем повышает её ценность.

Я уже забыла, как это всё-таки кончается, как отступаются женщины. Наверное, влюбляются в кого-то другого или полностью выгорают, для всех. Но пока, пока что-то ещё живёт и теплится, нужна большая сила духа, чтобы просто перестать. Не писать ему проклинающего, покорного, смешного, благородного, какого угодно письма, не дефилировать в поле его зрения, вся трагическая и в чёрном, не поворачиваться аппетитным задом, очень медленно удаляясь. И даже не исчезать, неторопливо растворяясь в воздухе, в тайной надежде, что он заметит твоё отсутствие и затоскует.

Нет, всего лишь перестать лезть к человеку, без расчёта на его реакцию. Сказать себе однажды «не пиши ему».

И не писать.

И вот ещё что.

Однажды приснилось, будто я предложила мужчине, который мне нравится, секс. А он так же прямо отказался. И меня накрыло потрясающее ощущение. Я хотела сказать ему нечто, сглаживающее ситуацию, такое, что мы все говорим, получая отказы в рабочем порядке или просто в магазине, когда не находим «такой же, но с перламутровыми». Например, «ничего, в другой раз». Или предложить компромисс, привести аргументы в пользу своего предложения, – то есть использовать методы, которые обычно применяют, чтобы сохранить лицо.

Но в вопросах любви ничего этого нет – ни компромиссов, ни аргументов, ни сохранённого лица. Есть только «да» или «нет», и во втором случае невозможно никакого продолжения беседы. Кивнуть и уйти. Но запрещённые слова едва не придушили меня во сне, и я проснулась с жестокой и необъяснимой ангиной тогда."(с)
Марта Кетро

0

2

Чайка Джонатан написал(а):

Хочется сделать хоть что-нибудь - но ничего сделать невозможно.

Значит с тобой тоже случилась эта напасть? Сделать то возможно, отречься от того человека, которому не нужен, полностью вычеркнуть из жизни, это единственный способ.

0

3

а мне кажется повезло. нет, и фиг с ним, живу дальше)

0

4

adventurer написал(а):

Значит с тобой тоже случилась эта напасть? Сделать то возможно, отречься от того человека, которому не нужен, полностью вычеркнуть из жизни, это единственный способ.

ой,да это же любимая фишка всех девушек - безответно влюбиться и страдать)

RobinGood написал(а):

а мне кажется повезло. нет, и фиг с ним, живу дальше)

так и нет других вариантов-то)просто первые дни - самые сложные.
я имела неосторожность сказать прямым текстом, зная ответ.
И,ессно,я могу продолжить общаться,но не хочу. Потому что когда не озвучено - все немножко не так. Я и раньше замирала соляным столбом и не могла придумать тему для разговора. А тут и вовсе...

0

5

слишком сложное уравнение)

0

6

Мы все в одной лодке. :)  Чур за рулём я, корабль не дырявить http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

7

RobinGood написал(а):

слишком сложное уравнение)

слишком сложные уравнения всегда можно упростить. главное - знать формулы =)

Крис написал(а):

Мы все в одной лодке.   Чур за рулём я, корабль не дырявить

если мы в лодке, то садись на весла :D

в общем. извините за минутную слабость)
Плывем дальше. впереди земля и вообще жизнь клевая штука.не смотря ни на что)

0

8

Вам не плохо от моего почти постоянного позитива?)))

0

9

по мне так, хоть кто то что то пишет)

0

10

теперь это мой личный блог с психозами))

поговори со мной, поговори,
нет, не о том, что мечется внутри,
съедает, и терзает, и горит,
нет, не о том.
поговори, как небо над мостом
темнеет, отражает фонари.

светящиеся сумерки и дождь,
и мягкий свет, и в этом всем идешь,
и максимум тебе двенадцать лет,
и мир сплетен из сказок и побед,
и пахнет выпечкой. и где-то есть твой дом.
и фонари сияют над мостом,
и ничего серьезней в мире нет.

и листья отражаются в реке,
и колокольным звоном вдалеке:
все будет хорошо - вовне, внутри.
и будут золотые октябри,
и будет к рождеству печеный гусь.

я не вернусь, я больше не вернусь.
поговори со мной, поговори.
(с)Лемерт)

0

11

Чайка- ванилька.

ты пишешь: «я по тебе скучаю…»,
а в мыслях: «я бы тебя хотел»
у страсти нет ни конца, ни края,
а вот у прошлого есть предел,

который создали мы однажды,
у края лета,
где ты ушел…

что было дальше - не так уж важно.
как сувенир остается шов.

от слов, что падая, разбивались,
а мысли ранили без ножа…
чтоб умолять и давить на жалость:
мол, полюби меня, обожай.

не хватит смелости, сил, терпенья.
не хватит алко и сигарет.

чуть позже – встречи по воскресеньям,
и вера в то, что надежды
нет.

(с) Виктория Миловидова

0

12

главный крючок, о который мы вечно рвём свои колготки.

И кто эт определил, что это главный крючок? Я, к примеру, не дурак, любить человека, который не отвечает мне тем же... Че за тупизм? Мозги на что?

ведь самая противная человеческой природе вещь, это отступиться без результата

Я обратил внимание - ты максималист. По моему, самое противное человеческой природе, это не отсутствие результата, как раз таки, это вполне людям свойственно, а насилие, воровство, убийства и войны. Вот это реально противно человеческой природе.

Чайка Джонатан
Намана всё будит, ни сцы)

0

13

Ken_So написал(а):

самое противное человеческой природе, это не отсутствие результата, как раз таки, это вполне людям свойственно, а насилие, воровство, убийства и войны. Вот это реально противно человеческой природе.

Серьезно?)) Открой учебник истории. Человек - самая беспринципная и жестокая скотина на свете.

0

14

Чайка Джонатанкак дела?)

0

15

Человек - самая беспринципная и жестокая скотина на свете.

Каждый видит в истории человечества лишь то, что хочет видеть. Я не могу так голословно рубить о том, что история показывает лишь плохой пример. Каждый человек черпает свой опыт. Может 90% идиотов и убивают друг друга, но 10% счастливчиков, живут полной жизнью, естественной и счастливой - вот для них мир и создан, а остальные пусть продолжают копаться в де*ь*е и думать, что мир полон насилия...

0

16

Ken_So написал(а):

а остальные пусть продолжают копаться в де*ь*е и думать, что мир полон насилия...

Наверно слишком уж брутально прозвучало.
Но ведь действительно, мы ограничены лишь своим личным мировоззрением.
Насилия много, ибо дебилы хотят раз и навсегда избавиться от дебилов. Замкнутый круг, понимаете?

0

17

RobinGood написал(а):

Чайка Джонатанкак дела?)

Лучше всех =))

Ken_So написал(а):

Наверно слишком уж брутально прозвучало.
Но ведь действительно, мы ограничены лишь своим личным мировоззрением.
Насилия много, ибо дебилы хотят раз и навсегда избавиться от дебилов. Замкнутый круг, понимаете?

Нет,я не намерена понимать Вас после

Ken_So написал(а):

Я не могу так голословно рубить о том, что история показывает лишь плохой пример.

а) в моем тексте не было ни слова об исключительно плохом примере
б)голословным назвать утверждение о том, что в истории человечества очень большое количество войн и убийств - смело.
Всего доброго.

0

18

Лучше всех =))

Нет,я не намерена понимать Вас после

а) в моем тексте не было ни слова об исключительно плохом примере
б)голословным назвать утверждение о том, что в истории человечества очень большое количество войн и убийств - смело.
Всего доброго.

Открой учебник истории. Человек - самая беспринципная и жестокая скотина на свете.

Даже спорить с тобой не хочу... Впредь...
Глупо общаться с человеком, который  пытается показать, что он крут и его ничего не парит, а не ведёт дискуссию.

голословным назвать утверждение о том, что в истории человечества очень большое количество войн и убийств - смело

Ничего смелого. Смело - оставаться сильными, даже если кругом уроды, а не провисать на форуме и говорить о смелости одиночкам по жизни... Ты думаешь, раз ты так говоришь - ты смелая?
Ну, ок... Как хочешь... Удачи там, по жизни...

0

19

Ken_So написал(а):

Ничего смелого. Смело - оставаться сильными, даже если кругом уроды, а не провисать на форуме и говорить о смелости одиночкам по жизни... Ты думаешь, раз ты так говоришь - ты смелая?

Думаешь я смелый? Или думаешь, что я считаю себя смелым раз такими словами раскидываюсь. О нет, мы с тобой в одной лодке, просто я об этом знаю - а ты этого еще не понимаешь)

0

20

Однажды приснилось, будто я предложила мужчине, который мне нравится, секс. А он так же прямо отказался. И меня накрыло потрясающее ощущение.

наверно похоже на выстрел в упор

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Чайка сходит с ума)