Попытаюсь более точно изложить свою ситуацию, хотя сам понимаю, что вряд-ли получится)
1. Ну, начнем с того, что еще 10 с лишним лет мой друг переехал в другой город, сюда он приезжает 1-3 раза в год, когда приезжает все супер, а вот общение по вк у нас натянутое, хотя есть очень много интересов и схожие взгляды на мир. Он редко спрашивает, точнее никогда как у меня дела, что нового, играем с ним в вопрос ответ да не только. С этой ситуацией я уже смирился, по-сути.
2. С девушками тоже натяженка, по внешке я не самый лучший, проблемная кожа(20 лет), есть проблемы со строением тела, но уже больше двух лет занимаюсь в тренажерке и чуть-чуть исправляю это. Девушку с такими же взглядами как у меня я встречал только на просторах интернета. В жизни же меня все тупо слили, не могу похвастаться я какой-либо интересной жизнью или харизмой, ни того ни другого просто нету.
3. Вот тут самое интересное - еще год назад я стал теснее общаться с одним парнишкой, он на пару лет старше меня, но знакомы мы из детства еще. У него сейчас свой интернет бизнес и вот в сентябре прошлого года он взял меня к себе. Работал, да работал. Да, косячил, но это все по неопытности только, каких либо конфликтов по этому поводу не было. Я в нем просто горя не видел, он меня много научил, с ним я стал чуть взрослее и он мне показал, как не быть "стадом". Но тут вот беда, меня начали призывать в армию больше месяца назад. Друг же у нас знаком с шишками в городе, ну и я ему сказал - помоги мне, ты же себе все оформил год назад. Он сразу заверил, что уже эти люди там не работают, но я попробую варианты другие. Я ему конечно же напоминал, держал в курсе, но с его стороны вопросов с целью уточнения не было. Ну вот у меня повестка на отбытие уже на руках и я понял, что и не хлопотал он по моему поводу. С месяц назад мы с ним и перестали как-то общаться. Я звонил ему, он сбрасывал(он занятой как никак человек, хотя раньше сбрасывал когда действительно занят и после перезванивал) и писал в вк что случилось? Я предлагал как нибудь вечером встретится, на что он отвечает, что нет времени из-за работы(хотя сам научил фразе, что люди зачастую тупо отмазываются недостатком времени). За последний месяц видел я его 2 раза и все это разы были когда он передавал мне зарплату. Один раз быстро передал, по стандарту задал вопрос "как дела, что нового" и уезжал, а на последнем остановился, протянул из окошка машины деньги и сказал: "извини, спешу".
Конкретно по работе, он шарит в рекламе, я же делаю контент, в котором он не разбирается, это точно, но он в последние дни начал меня учить как работать. Я ничего не говорил. Но, вчера, он решил кое что сделать, не посоветовшись со мной, это не плохо подпортило мне рабочее место и в нашем общем чате сотрудников спросил - кто и зачем это сделал? Я написал, что ты просто засрал мне рабочее место. Ответ: "не вы*бывайся и работай". Я начал возражать, что надо было со мной наверное посоветоваться, ведь я как бы знаю, что да куда, он отвечает, что не должен со мной советоваться и якобы у меня было время на то, чтобы дать свои идеи, но ничего путного я не сказал(рост проекта шел своим нормальным ходом, каких либо введений там было сделать нельзя). Я опять начал возражать, что вам конечно же виднее, как надо вести проект и все такое и последовал ответ: "Не беси, что то не нравится - вали." Я и раньше слышал от него фразы типа: "Не скули и в*ебывай". Все его проекты держатся на полном плагиате и хорошей рекламе, уникальности там нет, ее делал полностью я.
Это человек показывает так свою величавость и знание того, что другой у меня работы нет и что он может мне говорить вали и я буду все равно перед ним бегать? Осталось мне две недели, и там оказывается я буду обучать нового работника, ага, я нигде не числюсь, ни по каким нибудь там ТК или тому подобному, почему я должен? Чисто по-человески я не хочу этим заниматься, пусть сами это делают. Верно?
Я просто не знаю, я запутался, может все же стоит проглотить язык и держаться с ним рядом, потому что он все-таки не последний человек в городе?
Прав ли я, что остался один?
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться116.06.2015 15:01:58
Поделиться216.06.2015 15:42:54
Да в [удалено] таких "работодателей", лучше бы ты в армию сходил, вернулся бы совсем другим человеком. Я вот в армии не был, а жалею, что не смог туда попасть.
Отредактировано FeroDaR (22.06.2015 03:56:37)
Поделиться316.06.2015 16:49:24
Да в [удалено] таких "работодателей", лучше бы ты в армию сходил, вернулся бы совсем другим человеком. Я вот в армии не был, а жалею, что не смог туда попасть.
да через две недели и так отбываю) но сейчас и вопрос в том, стоит ли держать с ним контакт, чтобы общаться после армии или уже сейчас послать его нах*р. А в чем он плох как работодатель, что сказал не нравится вали? Ну если отнять то, что я друг как бы, то я не имею права возражать на его работу - он начальник.
Отредактировано FeroDaR (22.06.2015 03:56:53)
Поделиться416.06.2015 18:33:01
Ну во-первых забей на всех, кроме родных) И работай над собой. Как хочешь, в каком хочешь направлении. Все эти люди приходят и уходят, все что у тебя есть, это ты сам и то, что ты знаешь.
Во-вторых, касаемо работы, нахер работать с тем, кто не уважает тебя как работника?
Ты его раб чтоли?) Ну платит он тебе зп, но ты какбэ ему бабос приносишь своей работой) И ясен пень что больше чем твоя зп.
Резюмирую - еслиб я знала контент (работаю в сфере веб проектов и приложений) яб фрилансила.
Или нашла себе работу в любой, неплохой веб студии.
Поделиться516.06.2015 18:45:32
Ну во-первых забей на всех, кроме родных) И работай над собой. Как хочешь, в каком хочешь направлении. Все эти люди приходят и уходят, все что у тебя есть, это ты сам и то, что ты знаешь.
Во-вторых, касаемо работы, нахер работать с тем, кто не уважает тебя как работника?
Ты его раб чтоли?) Ну платит он тебе зп, но ты какбэ ему бабос приносишь своей работой) И ясен пень что больше чем твоя зп.Резюмирую - еслиб я знала контент (работаю в сфере веб проектов и приложений) яб фрилансила.
Или нашла себе работу в любой, неплохой веб студии.
я уже понял, но обидно, что у многих есть либо своя компашка, с кем они тусуются или друзья закадычные, с которыми и в огонь и в воду, а у меня такого и не было никогда, вечно с разными людьми...
А в чем проявляется неуважение? мне надо быть с аргументами на руках. то что он говорит - не нравится - вали? Так себя ведет каждый работодатель. Для работы он дает условия, но блин, так как у меня нет какого либо договора или обозначенных должностей, он мне в любой момент может написать с приказом как либо и мне надо делать. Вот он пару часов назад пишет мне, уже добренько, привет, сделай пожалуйста то-то, то-то.
Я веду паблики города, а там полнейшая монополия, его паблики самые крупные вообще в городе и устроится на паблики других город я не смогу, во первых это очень вакантные места и зачастую их ведут люди которые и знать не знают, что такое SMM, а поиск вакансии будет именно там, а во вторых, я и города то не знаю, который вести буду)
Поделиться616.06.2015 19:05:53
Конкретно по работе, он шарит в рекламе, я же делаю контент, в котором он не разбирается, это точно, но он в последние дни начал меня учить как работать. Я ничего не говорил. Но, вчера, он решил кое что сделать, не посоветовшись со мной, это не плохо подпортило мне рабочее место и в нашем общем чате сотрудников спросил - кто и зачем это сделал? Я написал, что ты просто засрал мне рабочее место. Ответ: "не вы*бывайся и работай". Я начал возражать, что надо было со мной наверное посоветоваться, ведь я как бы знаю, что да куда, он отвечает, что не должен со мной советоваться и якобы у меня было время на то, чтобы дать свои идеи, но ничего путного я не сказал(рост проекта шел своим нормальным ходом, каких либо введений там было сделать нельзя). Я опять начал возражать, что вам конечно же виднее, как надо вести проект и все такое и последовал ответ: "Не беси, что то не нравится - вали." Я и раньше слышал от него фразы типа: "Не скули и в*ебывай". Все его проекты держатся на полном плагиате и хорошей рекламе, уникальности там нет, ее делал полностью я. Это человек показывает так свою величавость и знание того, что другой у меня работы нет и что он может мне говорить вали и я буду все равно перед ним бегать? Осталось мне две недели, и там оказывается я буду обучать нового работника, ага, я нигде не числюсь, ни по каким нибудь там ТК или тому подобному, почему я должен? Чисто по-человески я не хочу этим заниматься, пусть сами это делают. Верно? Я просто не знаю, я запутался, может все же стоит проглотить язык и держаться с ним рядом, потому что он все-таки не последний человек в городе?
Я тебе поподробней объясню).
Твой работодатель почему тебя не оформлял? По сути тебя не спасает "Трудовой кодекс", у тебя нет прав на оплачиваемые отпуска, оплачиваемые больничные и самое главное, твой работодатель экономил на тебе, не платя налоги. Конечно ему было выгодно тебя держать.
Самое главное правило у друзей, это не связывать отношения работой и деньгами!
Так что забей на этого чёрта, не общайся
Поделиться716.06.2015 19:42:43
В новораше частный бизнес строится по принципу "выжми с работника по максимуму, заплати поменьше (а по возможности не заплати). Ты похоже в этом дерьме еще мало варился, так что просто забей и не принимай близко к сердцу. Это всего лишь работа, сраная работа.
Поделиться816.06.2015 20:29:50
Я тебе поподробней объясню).
Твой работодатель почему тебя не оформлял? По сути тебя не спасает "Трудовой кодекс", у тебя нет прав на оплачиваемые отпуска, оплачиваемые больничные и самое главное, твой работодатель экономил на тебе, не платя налоги. Конечно ему было выгодно тебя держать.
Самое главное правило у друзей, это не связывать отношения работой и деньгами!Так что забей на этого чёрта, не общайся
я на подработке просто.
можно все совмещать, просто лояльно себя вести, без таких фразочек.
В новораше частный бизнес строится по принципу "выжми с работника по максимуму, заплати поменьше (а по возможности не заплати). Ты похоже в этом дерьме еще мало варился, так что просто забей и не принимай близко к сердцу. Это всего лишь работа, сраная работа.
никогда не работал, это первое по-сути.
ну, все же во мне есть чуточка меркантильности и может стоит с ним хотя бы держать нейтраль и делать вид, что все хорошо?
Поделиться916.06.2015 23:48:27
ну, все же во мне есть чуточка меркантильности и может стоит с ним хотя бы держать нейтраль и делать вид, что все хорошо?
Если нормально платит, то работай конечно, сейчас нормальную работу трудно найти. А работодатели всегда такие, сами не понимают что им нужно, у меня тоже такое было - ты типа делай, а я потом проверю и скажу понравилось или нет, если что переделаешь. А все эти фразочки это зависит от воспитания человека, а не его к тебе отношения, может он со всеми так общается.
Поделиться1017.06.2015 10:22:39
Если нормально платит, то работай конечно, сейчас нормальную работу трудно найти. А работодатели всегда такие, сами не понимают что им нужно, у меня тоже такое было - ты типа делай, а я потом проверю и скажу понравилось или нет, если что переделаешь. А все эти фразочки это зависит от воспитания человека, а не его к тебе отношения, может он со всеми так общается.
скажу прямо - 5 тысяч. Это не деньги, но для студента хватало, чтобы вечером погулять и сходить на учебе в буфет.
Да, скорее со всеми, но первое мнение о человеке - крайне добрый и отзывчивый, потому что и манера беседы очень дружелюбная, человек достаточно обходительный и хорошо ладит с людьми, но вот, если начинает что-то не по его, он начинает бузить. Я так понимаю, о дружбе тут уже точно не может быть и речи?
Поделиться1117.06.2015 11:12:19
скажу прямо - 5 тысяч.
Ну всё должно быть соизмеримо затраченным усилиям. Конечно параллельно лучше искать другую работу, более оплачиваемую.
Я так понимаю, о дружбе тут уже точно не может быть и речи?
Думаю тут надо причины искать глубже, понять его мотивы, возможно ты больше ему уже не интересен как друг и поэтому у вас испортились отношения, такое бывает.
Поделиться1217.06.2015 13:02:15
Ну всё должно быть соизмеримо затраченным усилиям. Конечно параллельно лучше искать другую работу, более оплачиваемую.
ну если так подумать, то тож на тож и не выходит. единственное что, ежедневная работа и желательно почти всегда быть онлайн. это подработка, не работа.
Думаю тут надо причины искать глубже, понять его мотивы, возможно ты больше ему уже не интересен как друг и поэтому у вас испортились отношения, такое бывает.
в офис один раз с пивом заперся, взял после зачета себе бутылочку и решил ребят проведать, а там по идеи, если бы управляющие ТРЦ увидели, то был бы штраф, возможно, это повлияло, он побоялся, что я как либо подставлю его и бизнесу кранты. Выяснять ситуацию он не стал, а просто вот так вот слил. Или то что по вопросам армии, то что надо было ему за меня к серьезным людям есть, а я того не стою
Поделиться1317.06.2015 18:37:26
Отношение "Не нравится - вали" это не правильное отношение. И пора уже образ мысли на сей счет менять. Ты выполняешь задачи, если ты делаешь это хорошо настаивай чтоб даже начальник в это не лез. Ему нужен результат - он его получает. Остальное это проявление неуважения к тебе, так же как и любое грубое слово в твой адрес.
Еще раз повторю - ты не раб чтоб терпеть что-то, что тебя оскорбляет.
Другое дело что это действительно должно быть аргументированно.
Но аргументировать сможешь только ты, яж не знаю истинного положения вещей)
Учи сео, учи продвижение сайтов, если есть чему научится у этого чувака и есть на это время - просто возьми что тебе надо и вали от него.
С рекламой, умением составлять правильный контент и знанием продвижения 5 тысяч ты будешь в день зарабатывать.
Кароч подходи к этому вопросу полностью меркантильно.
Но уважай себя) Кроме нас самих у нас ничего нет.
Поделиться1418.06.2015 15:57:13
Отношение "Не нравится - вали" это не правильное отношение.
Несоглашусь) Вообщето такое отношение в настоящее время абсолютно у все работадателей (ну разве что за очень редким исключением) поэтому в данном случае это считается абсолютно нормально!
Поделиться1518.06.2015 16:35:42
Отношение "Не нравится - вали" это не правильное отношение. И пора уже образ мысли на сей счет менять. Ты выполняешь задачи, если ты делаешь это хорошо настаивай чтоб даже начальник в это не лез. Ему нужен результат - он его получает. Остальное это проявление неуважения к тебе, так же как и любое грубое слово в твой адрес.Еще раз повторю - ты не раб чтоб терпеть что-то, что тебя оскорбляет.Другое дело что это действительно должно быть аргументированно.Но аргументировать сможешь только ты, яж не знаю истинного положения вещей)
Учи сео, учи продвижение сайтов, если есть чему научится у этого чувака и есть на это время - просто возьми что тебе надо и вали от него.С рекламой, умением составлять правильный контент и знанием продвижения 5 тысяч ты будешь в день зарабатывать.
Кароч подходи к этому вопросу полностью меркантильно.Но уважай себя) Кроме нас самих у нас ничего нет.
Да он его даже на работе не оформлял.
У нас сейчас вообще какой то трындец с работой наступает, по крайней мере в небольших городах.
Куча сокращений, закрываются предприятия, их душат налогами. Зарплата не растёт, потому что почти все частники, которые и не собираются подымать зарплату. А народ ничего сделать не может.
Отношение ко многим работникам просто крайне свинское. И нельзя даже таким слова сказать. Пошлют на три буквы и плевали они на наше мнение, трудовой кодекс и справедливость
Поделиться1618.06.2015 19:08:55
Несоглашусь) Вообщето такое отношение в настоящее время абсолютно у все работадателей (ну разве что за очень редким исключением) поэтому в данном случае это считается абсолютно нормально!
Если все вокруг станут геями это тоже будет нормально?) Хотя отчасти это уже так.
Если что-то распространено, это не значит что это нормально и правильно.
Поделиться1718.06.2015 22:09:41
Если все вокруг станут геями это тоже будет нормально?) Хотя отчасти это уже так.
От какой части ? все о них говорят, но я не одного не видел. Хотя может я просто в них разбираюсь...
Поделиться1819.06.2015 08:34:44
От какой части ? все о них говорят, но я не одного не видел. Хотя может я просто в них разбираюсь...
Если я никогда не видела живого американца, но все о них говорят - их нет типа?))))
Лолушки))
Поделиться1919.06.2015 14:47:59
Если я никогда не видела живого американца, но все о них говорят - их нет типа?))))
Лолушки))
Я где то написал что их нет, или ты не проснулась просто ?
Поделиться2019.06.2015 15:37:54
Ну, сейчас мы нейтрально общаемся, я его не зову гулять, он так же. Посмотрим, что будет после армии.
Спасибо всем большое за отзывы, вы действительно дали мне дельные советы) Надеюсь, через год я вернусь к вам на форум и еще с вами пообщаюсь =)
Поделиться2119.06.2015 21:56:57
Я где то написал что их нет, или ты не проснулась просто ?
Ой ну вот не надо а) В контексте твоего сообщения помоему предельно все ясно.
Поделиться2219.06.2015 22:27:04
Ой ну вот не надо а) В контексте твоего сообщения помоему предельно все ясно.
Ну да всё ясно, наверное всем... кроме тебя уточню вопрос, что значит "отчасти это уже так" что уже так много геев, они заполонили ? Или если все вдруг ими станут никто даже не заметит ? Или каждый от части уже гей ? Что ты имела ввиду ?
Поделиться2320.06.2015 20:04:46
Ох как классно тема развивается! Начинали обсуждение про одиночество, а перешли на геев))))))))))))
Поделиться2420.06.2015 22:15:23
Ох как классно тема развивается! Начинали обсуждение про одиночество, а перешли на геев))))))))))))
Ну не знаю кто перешол, я пока не собираюсь. Меня только женское тело привлекает.
Поделиться2521.06.2015 10:18:11
уточню вопрос, что значит "отчасти это уже так"
В контексте диалога по-моему предельно ясно, что это значит)
Ничего личного, просто рассуждение на тему того, что противоестественное считается уже нормальным, чем-то к чему нужно относиться толерантно и терпимо. И да, геев вокруг охренительно много. И одно из моих предложений относится и к этому.
Если Вы, сударь, не видите геев, это не значит что их нет, и уж тем более не значит что вы в них разбираетесь)
Это вроде как сравнение было, одной ситуации с другой) В теме диалога в данной ветке.
Поделиться2621.06.2015 13:29:07
И да, геев вокруг охренительно много
Ну вот, можешь же когда хочешь. Все что требовалось. А где это их так много ? Я просто сколько живу не разу не видел. Чтобы они где то ходили по улицам, целовались, цветы другу другу дарили, за ручку держались. В москве тоже не замечал.
Поделиться2721.06.2015 19:23:32
Ну вот, можешь же когда хочешь. Все что требовалось. А где это их так много ? Я просто сколько живу не разу не видел. Чтобы они где то ходили по улицам, целовались, цветы другу другу дарили, за ручку держались. В москве тоже не замечал.
Я тоже не припомню чтобы видел кого-то из них на улице. Но парочку знаю, тьфу... т.е. двух таких, они по отдельности друг от друга Вообще они скрытные и совсем как социофобы)) Это логично, особенно учитывая что у меня тут совсем не Москва, то таким тут можно запросто можно охватить люлей от "реальных" то пацанов
Этих необычных людей, так их не отличишь от традиционных ребят Они точно так же выглядят и одеваются нормально, и совсем даже не похожи на инопланетян. От одного я узнал только тогда, когда он начал меня было домогаться позорище это я про себя, да) к ним я нейтрально отношусь, хоть и немного побаиваюсь теперь А про второго узнал только по слухам) и то крайне достоверным. А до этого слышал какие-то непонятные намекающие шуточки от его пьяной матери , он потом еще при ней театрально начинал обсуждать какую-то девчонку, т.е. делал вид что она крайне его заинтересовала. Я тогда не понял смысла этой нелепой сцены, точнее не воспринял это серьезно, а лишь как шутку. А оказалось вот оно как бывает, вроде бы как друг... ну а получается друг с секретом
И учитывая даже то что они нашлись в моем, крайне малом прошлом круге общения. Это может говорить о том что их действительно очень много.
Отредактировано Nikto (21.06.2015 19:28:07)
Поделиться2827.06.2015 13:21:35
Это не дружба, а наипалово. Поэтому слать такого "друга" в жопу, либо самому его наипать. Других вариантов не вижу. Я ваще не понимаю как можно это терпеть за 5 штук. За сладкие преспективы, которые вилами по воде писаны? Да ну нафиг. Я бы даже за 50 штук не позволил бы обращаться с собой как со щенком. За такие деньги , конечно можно потерпеть бред и загоны начальства, но реально иногда людям кажется, что раз они начальники, то авоматически становятся на высший эволюционный уровень относительно тебя, превращаются в людей высшей расы, которым холопы вроде тебя должны во всем подчиняться, терпеть любое унижение и задницу лизать в надежде на повышение и прибавку к зарплате. Лично мне противна идея выслуживания и свое собственное достоинство я ценю гораздо выше любых денег, которые мне предлагают и не только потому что врят ли мне будут много предлагать)))). Человеческое достоинство это все что есть у обычного человека и это ценность с которой не стоит расставаться, потому что она будет всегда с тобой, даж если ты будешь бомжом, то сможешь плевать в след расе господ, показывая, что я твои понты шатал, господин хренов.
Добавлено:
Хотя с другой стороны более взрослый подход мне кажется более верным. Ну вот ты взрослый дяденька, у тя семья, надо зарабатывать и крутиться и свою гордость отложить на второе место. Приходится терпеть всяких болванов, как они на те срываются и все такое. Ну так это не твоя вина, это не ты салабон такой, мальчик для битья, шестерка, а начальник просто выпендривается как подросток или психически нездоровый человек, так это с ним не все впорядке с тобой то все нормально, тебе нужна денежка, ты делаешь свою работу, все так, это начальник двинутый. Но в данном случае как раз его "друг" начальник- совершенно нормальный человек. Это парень сам себе придумал, что вот это его друг, щас он за ним позаботиться, работу ему даст, научит всему, от армии отмажет и споли подотрет. Ага, раскатал губу. В обществе, особенно на работе - человек использует человека. Работодатель использует работника, работник использует работодателя. Он думает что с тебя поиметь, ты что с него поиметь. Нормально это или не нормально, но это так и поскольку все так делают в основном с большим или меньшим цинизмом, то в целом это можно считать нормой. Так вот не надо строить иллюзий. НИкто тебе ничем не обязан, а то что ты ищешь супердруга - это твоя проблема. С другой стороны можно беспрепятственно терпеть заскоки начальника, если ты видишь в этом свою выгоду. Но выгода должна быть реальной, а не иллюзорной. Нужно знать как его использовать, а если использовать никак, либо толку всеравно мало, то см. выше - шли его в опу, тебя имеют, а деньги на прикроватной тумбочке не оставляют.
Отредактировано FeroDaR (28.06.2015 21:06:00)