Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » факторы, снижающие риск самоубийства

факторы, снижающие риск самоубийства

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Нашел некоторые факторы, которые согласно статистике снижают риск самоубийства. Разумеется "просто себя не убивать" не в счет. Снижаем вероятность спонтанного решения
1. Свежий воздух, прогулки, природаи тд
2. Кофе
3. Спорт

от себя добавлю
1. Хорошая книга,
2. Кино со смыслом
3. Видеоигра (рпг)

есть еще соображения, кроме как выговорится?

0

2

Varric написал(а):

Влюбиться возможно, чтобы занять себя, свои мысли. То есть нужно понять этот принцип, переключение внимания, так делается со всеми вредными мыслями. А мысли о самоубийстве, они заполняют всё сознание, так как это дело крайней важности. Для начала конечно бы неплохо разобраться, почему собственно эти мысли возникли, это кредит, неразделённая любовь или там травля в школе. По возможности решить эти проблемы, параллельно конечно заставлять себя заниматься здоровым образом жизни. Когда начнёт становиться легче, то необходимо заменить мысли крайней важности, чем-то другим.

0

3

Хорошее настроение, женщины, путешествия, секс. К тому же не вредно и посмотреть, как люди боятся за жизнь. Волонтером можно устроиться в больницу, например.

0

4

S.P.Q.R. написал(а):

Волонтером можно устроиться в больницу, например.

Можно в морг, трупы готовить к похоронам. Мыть, одевать, гримировать. Самоубийц вскрывают и проводят экспертизу. Вытаскивают все органы, проводят анализы, что бы уточнить сам или помогли.

0

5

p1rat написал(а):

S.P.Q.R. написал(а):
Можно в морг, трупы готовить к похоронам. Мыть, одевать, гримировать. Самоубийц вскрывают и проводят экспертизу. Вытаскивают все органы, проводят анализы, что бы уточнить сам или помогли.

Может быть полезным и в церковь сходить или прочитать, как там относятся к самоубийцам. Вечный ад. Но мне кажется, важно иметь ту жизнь, в которой есть, что ценить, есть за что жить - тогда и сам вопрос отпадет.

0

6

p1rat написал(а):

Я тут подумал, что ведь человек с суицидальными наклонностями, это ведь слабый человек, не способный справиться с жизненными трудностями. Почему так происходит, возможно он не находит поддержки, у него слабая нервная система. Как мне кажется в морге могут работать, только очень уравновешенные и устойчивые люди. Так же как и в психиатрических больницах. Более слабых людей это просто сломает, мнительных, впечатлительных, ведь не секрет, что такие люди не могут отстраниться от вредных мыслей, от проблемы или наплевательски даже отнестись к ней, они будут лишь накручивать себя. Поэтому я считаю, что лучше наоборот максимально постараться пребывать в хороших условиях, общаться с счастливыми людьми, где вредные мысли просто напросто стали бы замещаться хорошими и человек становился бы веселее.

0

7

Я здесь вот на какую тему хочу порассуждать. В прошлом году покончил с собой актер Робин Уильямс. Прежде всего, мне он запомнился работой в фильме "Куда приводят мечты". Песнь и ода о жизни, исполненной смысла, чести и достоинства. С достойным финалом - встречающими в раю детьми и любимой собакой. Вообще говоря, сам фильм антитеза суицида - где важна жизнь, в каждом ее мгновенье. Но здесь вот, какой поразительный парадокс: человек, не понаслышке осведомленный, как стоило бы прожить и, что может ждать, условно, там самоубийц, закончил свою жизнь таким вот образом.

0

8

S.P.Q.R. написал(а):

Я здесь вот на какую тему хочу порассуждать. В прошлом году покончил с собой актер Робин Уильямс. Прежде всего, мне он запомнился работой в фильме "Куда приводят мечты". Песнь и ода о жизни, исполненной смысла, чести и достоинства. С достойным финалом - встречающими в раю детьми и любимой собакой. Вообще говоря, сам фильм антитеза суицида - где важна жизнь, в каждом ее мгновенье. Но здесь вот, какой поразительный парадокс: человек, не понаслышке осведомленный, как стоило бы прожить и, что может ждать, условно, там самоубийц, закончил свою жизнь таким вот образом.

S.P.Q.R., комики смеются только на экране, а в жизни, в большинстве своём, они плачут, просто этого никто не видит.

0

9

S.P.Q.R. написал(а):

как там относятся к самоубийцам.

К тем кто ушёл - плохо относятся,к тем,кто выжил,относятся хорошо,как к потерпевшим кораблекрушение и выжившим,то есть если Бог обратно вернул,значит хорошо.

S.P.Q.R. написал(а):

У актёров всё сложнее,их в древности хоронили так же,как самоубийц,за оградой кладбища.

0

10

А я всегда знал что без кофе не смогу жить.  ^^   Хотя какие шутки серьезная тема ведь. Господи ну как кофе может помочь? компьютерная игра? книга? Это что вообще?  Это больше похоже на советы про то как провести сегодняшнее утро. А человеку который висит на краю обрыва, будет конечно очень интересно узнать чем бы ему сейчас следовало заниматься...  и он такой конечно же сразу ответит:  А к черту всю эту депрессию и бесконечный потом сумасшедших негативных мыслей, к черту всю прошлую неудачную жизнь и всё её проблемы...   пойду играть в приставку  :)  Невыносимая легкость бытия, млин  :unsure:

Отредактировано Nikto (20.06.2015 12:04:25)

+1

11

1. Помнить,что ты нужен/нужна,так помнить,чтоб на подкорку намоталось и не разматывалось.
2. Уверенность в завтрашнем дне (это для взрослых:))
3. Проверь гормоны (на всякий случай)

0

12

Ксения Искра написал(а):

1. Помнить,что ты нужен/нужна,так помнить,чтоб на подкорку намоталось и не разматывалось.
2. Уверенность в завтрашнем дне (это для взрослых:))
3. Проверь гормоны (на всякий случай)

Каждому своё, судить мы можем только по себе, по своему опыту, который у всех разный. Жизнь у всех разная, чужими глазами на чужую жизнь не взглянешь. И всего не узнать никогда и никому. Что толкнуло Робина Уильямса на такой шаг ? Вряд ли ему чего то не хватало по твоим пунктам.

0

13

Nikto написал(а):

А я всегда знал что без кофе не смогу жить.     Хотя какие шутки серьезная тема ведь. Господи ну как кофе может помочь? компьютерная игра? книга? Это что вообще?  Это больше похоже на советы про то как провести сегодняшнее утро. А человеку который висит на краю обрыва, будет конечно очень интересно узнать чем бы ему сейчас следовало заниматься...  и он такой конечно же сразу ответит:  А к черту всю эту депрессию и бесконечный потом сумасшедших негативных мыслей, к черту всю прошлую неудачную жизнь и всё её проблемы...   пойду играть в приставку    Невыносимая легкость бытия, млин 

Отредактировано Nikto (Сегодня 10:04:25)

Откуда ты знаешь, может он сделает глоток хорошего, настоящего, свежесвареного кофе. Ощутит вкус к жизни через этот глоток, и поймет что всё не так уж плохо. Может прочтет человек хорошую книгу, почерпнет оттуда мудрости, и поймет что живет не зря.

0

14

p1rat написал(а):

Откуда ты знаешь, может он сделает глоток хорошего, настоящего, свежесвареного кофе. Ощутит вкус к жизни через этот глоток, и поймет что всё не так уж плохо. Может прочтет человек хорошую книгу, почерпнет оттуда мудрости, и поймет что живет не зря.

А я и не знаю. Правды вообще не существует, как и идеального газа или любой другой идеальной х...и.  На каждое правило есть свое исключение.  А уж когда под какое-то правило пытаются запихнуть тысячу исключений... то становится мягко говоря не по себе  :suspicious:   Посмотри статистику... думаешь всем этим людям не хватило кофе или приставки?  :confused:  Нужно сделать очень большой шаг, чтобы преодолеть то о чем другие боятся даже подумать... Для этого нужны свои факторы и они гораздо весомее тех что здесь подставляют им в противовес. Нужно понимать различие,  что человек отказывается от жизни, не потому что он ищет свет в конце тоннеля по причине такой-то, а скорее потому что жить больше попросту не может. И этот запасной выход всегда открыт, в этом нет ничего страшного уж поверьте, если человек решается на такое, то внутри у него нечто куда более страшное, с чем он пока не в состояние справится.  :|  Может люди должны бы ему помочь, но разве люди способны на такое... да им в большинстве своем пофигу глубоко  :unsure:  Они вон составляют дурацкие списки , делают ученый вид и притворяются будто могут этим кому-то помочь.  :angry:

+1

15

Nikto написал(а):

Правды вообще не существует

Как скажешь.

Nikto написал(а):

А уж когда под какое-то правило пытаются запихнуть тысячу исключений... то становится мягко говоря не по себе 

Жаль тебя.

Nikto написал(а):

Посмотри статистику... думаешь всем этим людям не хватило кофе или приставки?

Что я думаю, я написал. Не любишь кофе так и скажи.

Nikto написал(а):

Нужно сделать очень большой шаг

Какой шаг ?

Nikto написал(а):

то внутри у него нечто куда более страшное.

Ок кэп. Не буду спрашивать что.

-1

16

p1rat, если есть что сказать то уж говори  :dontcare:  а то такие пренебрежительные царские обращения мне что-то не нравятся

Отредактировано Nikto (21.06.2015 22:10:26)

0

17

Nikto написал(а):

p1rat, если есть что сказать то уж говори    а то такие пренебрежительные царские обращения мне что-то не нравятся

Отредактировано Nikto (Сегодня 20:10:26)

А что сказать, на такой поток утверждений, ты всё знаешь. Спорить и втирать что то в ответ мне не в кайф. Ты вот скажи, ты о самоубийцах что знаешь, может тебя посещали такие мысли, сам стоял на краю ? Или знаком близко с теми кто пытался или лишил себя жизни. Может изучал этот вопрос, на какой почве рассуждаешь ?

0

18

Varric написал(а):

1. Любимая работа
2. Хобби которое очень нравится и увлекает
3. Домашнее животное
4. Дети (у кого есть)
5. Родители (сознание что их убьет твой уход) -это больше для взрослых и у кого родители уже не молодые. Подростки врятли о таком задумаются.
6. Друг (подруга) кому можно выговорится. Пусть не утешит, но главное чтоб было кому выслушать. Не в коем случае не держать в себе!!!

0

19

любить хоть кого то

0

20

жить ради кого-то, семи, детей

0

21

Томас написал(а):

.P.Q.R., комики смеются только на экране, а в жизни, в большинстве своём, они плачут, просто этого никто не видит.

Робин Уильямс находился в тяжелом положении и депрессии, которая была связана с начинающимся у него заболеванием Паркинсона. Лекарства, которые вынуждены принимать пациенты с этой болезнью, вызывают депрессию и панику. Я думаю, что его самоубийство - результат болезни и приема препаратов, а не размышлений "насколько жизнь плоха".
У отца моей подруги болезнь Паркинсона и я вижу насколько тяжело приходится им всем.

Для болезни Паркинсона характерны 4 двигательных нарушения (тремор, гипокинезия, мышечная ригидность, постуральная неустойчивость), а также вегетативные и психические расстройства

0

22

Менестрель написал(а):

Я думаю, что его самоубийство - результат болезни и приема препаратов, а не размышлений "насколько жизнь плоха".

Я думаю, что его самоубийство от ощущения безнадеги перед надвигающейся болезнью и обостренное приемом лекарств

Главная причина отказа от самоубийства - это надежда, по моему мнению, пока надеешься на что то хорошее, то есть зачем жить

0

23

S.P.Q.R. написал(а):

Хорошее настроение, женщины, путешествия, секс.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » факторы, снижающие риск самоубийства