Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как я избавилась от чувства одиночества

Как я избавилась от чувства одиночества

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Привет всем! Не была уже на этом форуме давно, почти год. Раньше периодически заходила. Так вот, хочу рассказать вам как я избавилась от этого щемящего душу чувства одиночества. Я его помню, хотя уже смутно. А меня просто достала моя жизнь и я отправилась на прием к психоаналитику. Проживая опыт отношений с поддерживающим и принимающим человеком прошло мое чувство одиночества. Хоть я и одна, у меня нет парня, я не чувствую больше себя ущербной, одинокой или никому ненужной. Это разрушающие ощущения. Мне еще предстоит долгая работа в психоанализе. Конечно не у всех есть средства позволить себе такую роскошь (сама трачу на это последние деньги), но это несравнимый ни с чем опыт. Мне больше неинтересно обсуждать тему одиночества, ныть и т.п. Желаю вам добра. Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен.

+1

2

зачем усугублять свою проблему и идти к психоаналитику?
нет друзей? попробуй их завести через круг общих интересов.
нет парня? попробуй сломать систему и самой познакомиться с ним на улице/соц. сети
если у тебя какие то проблемы я не знаю с внешность, то уже тут надо обратиться к специалистам, привести там прическу и лицо в порядок или же записаться в спорт зал.
если вы обращаетесь к специалисту, то вы признаете проблему и она начинает вас тащить все ниже и ниже

0

3

Повезло с психологом. Конечно, к чему катится общество, что для того, что бы было кому выговориться - нужно платить последние деньги :((((

0

4

ftw написал(а):

нет друзей? попробуй их завести через круг общих интересов.
нет парня? попробуй сломать систему и самой познакомиться с ним на улице/соц. сети

На оба вопроса ответы неправильные вы предложили. Они ведут к еще большим разочарованиям и углублению проблем (добавлению новых). Действительные ответы сложные и надо их искать индивидуально. Возможно кому-то и психолог поможет, но мне кажется это больше для женщин способ.

Особенно умилил второй вопрос-ответ. :)

Руре спасибо, что поделилась. Думаю, у нее все наладится.

0

5

Na_ta написал(а):

Конечно, к чему катится общество, что для того, что бы было кому выговориться - нужно платить последние деньги

есть и бесплатные телефоны доверия

Тилибом написал(а):

Возможно кому-то и психолог поможет, но мне кажется это больше для женщин способ.

одному мужику тут с форума помог психолог, он короче рассказал что к нему собирается и больше мы его не видели. наверно вылечился от одиночества. наверно :unsure:

0

6

ivi написал(а):

одному мужику тут с форума помог психолог, он короче рассказал что к нему собирается и больше мы его не видели. наверно вылечился от одиночества. наверно

Вспомнилась история, как один мужик с форума тоже перестал заходить, но перед этим сказал что планирует суицид...

0

7

adventurer написал(а):

Вспомнилась история, как один мужик с форума тоже перестал заходить, но перед этим сказал что планирует суицид...

надо было обратиться к психологу

0

8

ivi написал(а):

одному мужику тут с форума помог психолог, он короче рассказал что к нему собирается и больше мы его не видели.

Пытаюсь вспомнить, о ком речь, и нифига.  http://uploads.ru/i/C/1/h/C1hJv.gif  Ты про кого?

ivi написал(а):

надо было обратиться к психологу

ivi, а ты циник. http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif 

rura, независимо оттого, кто из нас как относится к психологам, если тебе правда это помогло, то это здорово.  http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif  Спасибо, что поделилась. http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif

0

9

Akonit написал(а):

Пытаюсь вспомнить, о ком речь, и нифига.

Возможно про чжоу инь.

чжоу инь написал(а):

ну,поехали.будет не лаконично.
лет наверно 15 назад,когда закончил жизнь,случайно задался вопросом:а под какую музыку или даже может отдельную песню буду выполнять свой долг(ритуальное самоубийство)?постепенно определился с двумя исполнителями.песни у них есть очень жизнеутверждающие,бодрые и в тоже время спокойные.а вот конкретную песню так и не выбрал.несколько достаточно запомнить.
к единственному счастливому дню жизни надо готовиться заранее.с детства.
морскую униформу надо погладить.неопрятно выглядеть недопустимо.
в наследство мне от давно ушедшего в страну счастливой охоты родственника перешёл добрый нож.его надо ещё раз заточить.
в моём народе самоубийство допустимо и в некоторых случаях обязательно.в нашей вере нет ни рая ни ада.моя жизнь были конечно интересной,но слишком долгой.
сегодня хороший день.

Суицидники

0

10

Akonit написал(а):

Ты про кого?

был тут товарищ 82 года рождения с авой Гермеса, ника не помню

0

11

Всем привет! Спасибо всем за отклики!

ftw написал(а):

зачем усугублять свою проблему и идти к психоаналитику?

Проблема не усугубляется, а наоборот разрешается. Усугубляется она вследствие самокопания. Думаю в следующий раз я вам расскажу о том, как меняется мое восприятие жизни благодаря анализу. ))

0

12

rura написал(а):

Думаю в следующий раз я вам расскажу о том, как меняется мое восприятие жизни благодаря анализу. ))

очень интересно будет тебя послушать

0

13

rura написал(а):

Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен.

4 строчки опыта развили во мне скилл к позитиву х)

0

14

Самокопание как раз только именно усугубляет проблемы. Собственно говоря, мне кажется, что лично мне, к примеру, психолог ничего нового не скажет, расскажи я ему о своих проблемах. Я и так в курсе своих вавок, и самокопание только усугубляет все. Мне лучше лишний раз себя не драконить. Тем более за такие деньги. Некуда их больше потратить чтоль? Он нитки вязальные подорожали в три раза, а я без свитера зимнего сижу!

Отредактировано Сhiefen (07.09.2015 00:43:09)

0

15

Сhiefen написал(а):

Собственно говоря, мне кажется, что лично мне, к примеру, психолог ничего нового не скажет, расскажи я ему о своих проблемах.

Перекрестись, ни забудь...

Сhiefen написал(а):

Он нитки вязальные подорожали в три раза, а я без свитера зимнего сижу!

На Земле кончается нефть!!!

Вот, че мы все всё о себе, да о себе...  :suspicious:

0

16

Ken_So написал(а):

На Земле кончается нефть!!!

да, и это тоже, бензин дорогой ппц, проезд в маршрутке все растет и растет, но лишь бы на психолога потратиться...

0

17

Сhiefen написал(а):

да, и это тоже, бензин дорогой ппц, проезд в маршрутке все растет и растет, но лишь бы на психолога потратиться...

Бензин дорогой, а здоровье бесценно, так что если ничего не помогает, то можно попробовать и психоаналитика. Или можно всю жизнь страдать и не пытаться что-то делать с этим, выбор конечно за человеком.

0

18

adventurer написал(а):

Бензин дорогой, а здоровье бесценно, так что если ничего не помогает, то можно попробовать и психоаналитика. Или можно всю жизнь страдать и не пытаться что-то делать с этим, выбор конечно за человеком.

так а чем он поможет? ну расскажет он мне про мои проблемы - я и так о них знаю, и знаю, откуда у них растут ноги. Дальше-то что? Типа моральная поддержка чья-то помогает? Ну поможет на время, а потом снова искать поддержку - это я на себе проверила.

0

19

Сhiefen написал(а):

так а чем он поможет? ну расскажет он мне про мои проблемы - я и так о них знаю, и знаю, откуда у них растут ноги. Дальше-то что? Типа моральная поддержка чья-то помогает? Ну поможет на время, а потом снова искать поддержку - это я на себе проверила.

Он подскажет что нужно делать, чтобы решить проблему. Выяснение причины это лишь пол дела, а основная цель это избавление от проблемы. Конечно многое будет зависеть от его профессионализма и от желания самого человека, но если оба постараются то благоприятный исход возможен.

0

20

adventurer написал(а):

Он подскажет что нужно делать, чтобы решить проблему. Выяснение причины это лишь пол дела, а основная цель это избавление от проблемы. Конечно многое будет зависеть от его профессионализма и от желания самого человека, но если оба постараются то благоприятный исход возможен.

нельзя уложить человека в рамки общей психологии. Все люди разные, каждая личность уникальна, и не каждую личность может обработать психолог. Чьи-то проблемы нерешаемы. Только потому, что через какие-то барьеры человек никогда не переступит.

0

21

Сhiefen написал(а):

Чьи-то проблемы нерешаемы.

Нет нерешаемых проблем. Если человек вменяемый, то он сможет.

Сhiefen написал(а):

Только потому, что через какие-то барьеры человек никогда не переступит.

Я говорил уже, что многое зависит и от самого человека, насколько он сам хочет улучшить свою жизнь. Конечно, если он желает оставить все как есть или не готов к переменам, то ни один психолог ему не поможет.

+1

22

adventurer написал(а):

Я говорил уже, что многое зависит и от самого человека, насколько он сам хочет улучшить свою жизнь. Конечно, если он желает оставить все как есть или не готов к переменам, то ни один психолог ему не поможет.

а может он никогда не будет готов. И он нормален в целом, но есть то, что непреодолимо. Давай я посмотрю на тебя, как ты будешь лезть на абсолютно гладкую, скользкую 100 метровую стену без малейших дополнительных приспособлений, варианта обойти тоже нет.

0

23

Сhiefen написал(а):

а может он никогда не будет готов. И он нормален в целом, но есть то, что непреодолимо. Давай я посмотрю на тебя, как ты будешь лезть на абсолютно гладкую, скользкую 100 метровую стену без малейших дополнительных приспособлений, варианта обойти тоже нет.

Если такой ты считаешь свою проблему, то тебе будет гораздо труднее с ней справиться. Если получилось у одного, по крайней мере у автора темы, то у других тоже может получиться. Так что не стоит сравнивать это со стеной.

Сhiefen написал(а):

И он нормален в целом, но есть то, что непреодолимо.

Что конкретно непреодолимо?

0

24

Сhiefen написал(а):

А ты бы не потратился, исправить дурдом в голове, имея пару лишних тысяч, хотя, конечно лишних не бывает, но ты понял, я утрирую..?

0

25

Сhiefen написал(а):

но лишь бы на психолога потратиться

Дайте мине денег, я буду психологом. Плииззз)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как я избавилась от чувства одиночества