Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество, поиск близкого человека

Одиночество, поиск близкого человека

Сообщений 121 страница 150 из 252

121

adventurer написал(а):

Нет, альфа для всех одна. Планка просто у всех разная.

Если бы альфа была у всех одна - люди бы все были одиноки ибо на всех Питтов с Джоли не напасёшься)
. И не планка. Ищут ведь не менее/более красивого, доброго, умного и тд. А по себе !!
И не ищут, а находят.

adventurer написал(а):

Тогда почему одни нравятся всем, а другие никому?

Опять сравнения! ...
Если никому не нравишься, значит нужно искать причину в себе. И это будет точно не внешность, а ....характер!
Коммуникации - это не любование (красоту/изъяны перестаешь замечать минут через 15-20 согласно психологии). Важны харизма, неозлобленность, открытость...в общем, что вам самим в людях нравится.

0

122

Иллюзия написал(а):

Важны харизма, неозлобленность, открытость

Это качества альфы.
Я тебе расскажу о качествах омег, почему собственно их никто не любит, это слабость, ненавящивость, интроверсия, закрытость, зажатость, необщительность, пессимизм, неумение добиваться целей, страх и отреченность от социума, который его отвергает. Половина их качеств и большая часть негативных качеств приобретается за счет отвержения обществом, когда тебя бьют, оскорбляют, унижают всей толпой, ты закрываешься от мира.
Теперь скажи каким девушкам нравятся такие качества в мужчинах? Я думаю не придется долго думать.
О альфах я уже говорил, это лидеры, которых все уважают и любят, у них только положительные качества, поэтому они без усилий окружены гаремом из десятков девушек и даже сотен (пример из жизни).
Ты даже не задумываешься о таких вещах, так как для тебя это природно, для тебя эти качества хорошие и благородные. Качества же омег для тебя слишком низкие и недостойные.
А ведь такое же абсолютно поведение наблюдается и у животных, но почему-то понятие инстинктов и иерархии тебе не нравится. Может потому что они властвуют над тобой?

0

123

То на форум не зайти, то не выйти, то мысли теряются )))

adventurer написал(а):

которых все уважают и любят, у них только положительные качества

Это уже какое-то идолопоклонничество) нет абсолютно идеальных людей и для всех лидером быть не надо.
Душа компании и остряк  и порядочный немногословный человек со стержнем - это полярные характеры. И поверь - далеко не все выберут очевидное.  http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif 

Комплексы и травмы прошлого, конечно, влияют на поведение, но  значит - с ними нужно бороться и развивать свои сильные стороны.
Или это удобная ширма, когда можно убедить себя во враждебности мира и расписаться в собственных неудачах?)  так тоже можно, конечно. Но даже в этом (малость провальном) кредо можно не хандрить, а искать другие векторы развития и получения плюсового кпд. Глядишь, и ширма отвалится...

Разумеется, женщина ищет уверенного в себе мужчину с внятными убеждениями  - это и есть ее "альфа". И это отнюдь не бицепсы и кошелек, это Стержень! Я могу удариться в долгие описания стержня, но это опять будет демагогия.
Надо уважать себя обосновано и будут уважать нас другие. По-другому никак.

0

124

Иллюзия написал(а):

Это уже какое-то идолопоклонничество)

Почти.

Иллюзия написал(а):

Душа компании и остряк  и порядочный немногословный человек со стержнем - это полярные характеры.

Не всегда выбирают явного альфу, это действительно дело вкуса, но вот "падших" никогда.

Иллюзия написал(а):

Комплексы и травмы прошлого, конечно, влияют на поведение, но  значит - с ними нужно бороться и развивать свои сильные стороны.

Вот как мы заговорили, значит ты признаёшь свою ошибку?) Недавно ты говорила, что они должны лишь быть естесственными и догда неприменно их кто-то полюбит такими. Жизнь слишком сурова, чтобы быть самим собой, необходимо постоянно развиваться и подстраиваться. Да, нужно развивать свои сильные стороны, вырастать по рангу из омеги в более высокие, гамму, бету, тогда глядишь и девушка появится, а может даже человек станет альфой и получит своё персональный гарем)

Иллюзия написал(а):

Я могу удариться в долгие описания стержня

Лучше не надо, форум могут и дети читать)

Иллюзия написал(а):

Разумеется, женщина ищет уверенного в себе мужчину с внятными убеждениями  - это и есть ее "альфа".

Ну не всегда женщина ищет альфу, альфа это вожак, их не бывает много, на всех точно не хватит. Женщина может и других искать, спокойного, но умного, может даже средний класс. Как говорится хочешь замуж за генерала - выходи за лейтенанта.

0

125

adventurer написал(а):

необходимо постоянно развиваться

А как иначе-то??? 
Жизнь не сурова, она дана нам именно для этого: самосовершенствоваться, развиваться, ошибаться-исправлять, падать-подниматься. Квест такой...) Или для рая, или для нирваны, или просто чтоб перед погостом, помимо артита еще и совесть не скребла.
И никто кроме нас самих не сможет определить где наши слабые стороны. Занять позицию "жизнь мне должна" и постоянно кидать ей обвинения тоже можно, но что от этого изменится кроме привкуса отвращения к ней? дегустируй - перед тобой шведский стол - не может быть, чтобы ничего не вызывало аппетит  http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif 

adventurer написал(а):

Как говорится хочешь замуж за генерала - выходи за лейтенанта.

....выходить надо за однополчанина. С которым и краюхой поделишься, и спиной повернешься, и в бой пойдешь....

adventurer написал(а):

форум могут и дети читать)

они еще нас научат и затроллят  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  поэтому - да, нинада)

0

126

adventurer написал(а):

Если так, почему эти люди не могут никому понравиться? По твоей логике, то можно "влюбиться в душу", ты это Крису скажи, ведь его душу даже никто и не замечает, сколько бы он не старался. По твоей логике все равны? Тогда почему одни нравятся всем, а другие никому?

Да ладно, никто не замечал. Я из кожи вон лез, делал примитивные может поступки, из за отсутствия ресурсов, но таки и романтичные вполне.

Как то купил колечко золотое, на сбережения, когда  в институте учился. Поняв, что не стоит его дарить, сдал в ломбард за копейки http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. До сих пор валяется где то лист со стихом и портретом ещё одной моей влюблённости. Вообще то я её ещё на ватмане как то нарисовал, подарил, но тот маленький листик, формата А4, до сих пор где то валяется.
Много разной фиготени делал, не забывал про праздники и дни рождения, делал банальные приятные вещи, просто так. Ну душу открывал уж как мог и никогда не отказывал в помощи. Ну дурак, да. Надо было на три буквы посылать тупых и бестолковых баб. А я им всю душу отдал, уж как умел.
Я прекрасно видел, кого потом любили эти женщины. Банально в соцсетях наблюдал. Богатые альфасамцы, папенькины сынки, которые могли их возить каждый год на курорты. Видел и слышал так же, как их и предавали эти же сынки.

Да, я не успешный, никогда у родителей ничего не просил. Вырос без отца и ещё каким то образом стал работягой, иной раз с синяками на руках, но за такое и получил уважение и признательность на разных работах. Да, я не заработал на будущее, на машины и квартиры, потому что в семью много отдавал свою. Какие моменты не были бы в семье, но родители меня воспитали и теперь им тяжело.

Другая же баба скажет "Фу, подсобный рабочий, живёт с родителями, ничего у него нет", но зато я перекрасил и обшил пол склада огромного, сделал кучу стилажей своими руками, много работы со стеклом, с краном, со знанием материала склада, раньше получил ещё знания по электрике, сантехнике, и по другим многочисленным специальностям, выучился на психолога (пусть и не развивал это дальше). Меня всегда ценили за то, что я делал. Был всегда романтиком и всего то хотелось  тепла и уюта от другого человека. Уж ради того, что меня полюбили, постарался бы жить и ради  этого.

Но нет, бестолковое женское население, предпочитают других, которые по сути в жизни никто. А знаете, я иногда прям удивляюсь, почему вот она живёт с этим, таким то? На роже у него написано, что ну не любит он тебя, бросит, изменит, страдать ты будешь. А девка как будто слепая, влюбилась без памяти и готова жизнь ради говна отдать. Такие вещи, нормальный мужик замечает сразу.

Женщина выбирает уже не инстинктами. Инстинкты нужны для выживания. Знаете, зачем например некоторые животные, прежде чем лечь, делают пару кругов? Да потому что у них инстинкт остался, когда то траву приминали, чтобы лечь. Вот так же и у женщин. Осталось тупое бессознательное выживание. А спрашивается, ради чего? Современная лень? А ещё какая то высокомерность.

Давно уже нет, так называемой, золотой середины. Людям показали красивую жизнь, после СССР и понеслось то, от чего тошнит. Ни скромности, ни целомудренности, ни романтики не осталось. Наступает эпоха одиночества. Скоро забудут, что такое, по настоящему любить, или уже забыли. Появились термины альфа самцов, браком по расчёту, любовь стали мерить в каратах, большинство живут вместе не больше трёх месяцев, большинство так же ищет пару, потому что не не хватает любви, а потому что они не успевают до  тридцати. Смотришь в глаза людям, а у половины уже просто стеклянный взгляд, холодком веет.

А у меня просто снесло от всего этого крышу, когда то. Это как любил, любил, любил и вдруг ты осознаёшь, что тебе все сказали "нет" и ты остался один и все твои мечты просто разрушились, все планы пошли на перекосяк. И вместо того, чтобы тебе любимый человек сказал "да", уже бы бегал ребёнок ваш рядом, работа бы была получше, вместо этого всего, ты впадаешь на пару лет в дипрессию, а потом ещё несколько лет отходишь от этого состояния, наплевав на себя, работая попросту на выживание, и начинаешь уже ненавидеть весь женский род.
Я с женщинами уже не общался по душам, очень давно, чтобы глаза, в глаза. Я знаю, что нони мне скажут и что подумают. Всю жизнь так было. Не знаю, может так оно и надо. И жду теперь релиза какой нить игры или смотрю старый фильм, слушаю музыку, каждый вечер, как будто этим и спасаюсь, цепляясь за ниточку хоть чего нибудь приятного мне. На работе мне не говорят, что делать, потому что сам всё делаю, что нужно, но только ради того, чтобы день в голове пролетел побыстрей, чтобы вернуться домой и цепляться опять за ниточки, не погрязнуть в одиночестве своих мыслей, разбирая тему дня, десятилетней жизни, "Почему?".
Иногда смотря на больных родителей, всё таки думаю, что я не совсем безнадёжен, потому что хоть кому то нужен просто так. Это те люди, которые может и не понимали, что со мной происходило, когда отчаялся и наплевал на всех, но не бросили меня.

Собственно так и живу уже несколько лет, вроде бы всё нормально, а вроде бы и нет

0

127

Крис написал(а):

но родители меня воспитали

Знаешь, я вижу в тебе тот самый стержень. Несмотря на ершистость и озлобленность на наш дурной женский род ))) Есть в тебе порядочность и осознанность ответственности. Это просто сторонний взгляд :)

Убирай зацикленность на прошлых неудачах - они тебя тормозят.

Крис написал(а):

разбирая тему дня, десятилетней жизни, "Почему?".

А что даст тебе ответ на этот вопрос? Может лучше действовать? И даже результат - неудача, все равно это действие и результат.
Лучше чем не делать ничего (если конечно ты уже не решил для себя всё)

Крис написал(а):

потому что хоть кому то нужен просто так

Чувствовать себя нужным - это очень Ценно. Даже если это просто собака...

0

128

Крис написал(а):

А у меня просто снесло от всего этого крышу, когда то.

Ну у меня тоже крыша немного пошатнулась, вроде отхожу сейчас, начал планы ставить на жизнь, развиваюсь как-то. Только я на женщин никогда не обижался, ведь я и сам такой) иной раз даже гарем завести хочется, думаешь, ну вот же кабель такой безнравственный, радует что это только мечты)

0

129

adventurer написал(а):

Ну у меня тоже крыша немного пошатнулась, вроде отхожу сейчас, начал планы ставить на жизнь, развиваюсь как-то. Только я на женщин никогда не обижался, ведь я и сам такой) иной раз даже гарем завести хочется, думаешь, ну вот же кабель такой безнравственный, радует что это только мечты)

Да что планы). Крыша над головой есть, сигареты есть, интернет есть http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Иллюзия написал(а):

А что даст тебе ответ на этот вопрос? Может лучше действовать? И даже результат - неудача, все равно это действие и результат.Лучше чем не делать ничего (если конечно ты уже не решил для себя всё)

Ну теперь я не вижу смысла что то делать, потому что любовь уже прошла, ну  или почти прошла, хотя идти уж точно не к кому, да и не хочется.

Иллюзия написал(а):

Чувствовать себя нужным - это очень Ценно. Даже если это просто собака...

Это уже другая история.

Иллюзия написал(а):

Убирай зацикленность на прошлых неудачах - они тебя тормозят.

Да я уже никуда не спешу. Спасибо женщинам за это http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

130

Крис написал(а):

да и не хочется.

О чем и речь...

Крис написал(а):

любовь уже прошла

Так это хорошо. Значит затянулось. Найдешь еще)

Еще раз вдумчиво прочитала твои припечатывания протвоположного пола - ты правда так думаешь? Ужасужас))
Вот думаю, может в качестве алаверды ваш род припечатать http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif   И ты поймешь, как не прав!

Крис написал(а):

Да я уже никуда не спешу

- лежу, ничего не хочется и ничего не делаю. С точки зрения буддизма я очень прав (с) :)

0

131

Иллюзия написал(а):

- лежу, ничего не хочется и ничего не делаю. С точки зрения буддизма я очень прав

В буддизме лень порицается, буддист должен прикладывать большие усилия в практике. То что Крис разочаровался в любви и принял решение отречься, его понять можно, не каждый буддист даже, как говорится... возможно с этой точки зрения он и прав.

Иллюзия написал(а):

Так это хорошо. Значит затянулось. Найдешь еще)

Как быстро время всё таки летит, всё таки даже любовь не вечна.

0

132

Всем привет! Ребята как вас могут заметить другие женщины...если вы себя никак не проявляете? не знакомитесь...да хотя бы ,просто ,иногда улыбнуться человеку незнакомому и уже так радостно становится на душе.. когда улыбаются в ответ...)

0

133

Не думала ,что когда-нибудь окажусь на вашем форуме...но очередной "плохой" день выбил из колеи...и пожаловаться некому...точнее есть кому..но тому кому есть не хочется..у вас такое бывает??? неужели это и есть одиночество??

0

134

adventurer написал(а):

Как быстро время всё таки летит, всё таки даже любовь не вечна.

Время - понятие неопределенное, чувства - тем более... вывести из этого формулу, примерно как просчитать:
когда чаинка осядет на дно стакана, если собирающая чайные листья Зульфия в четверг была без паранджи  http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif 

Каждый по-своему эмоционирует и находит или альтернативы, или силы убеждения, или просто запирает подальше. Не знаю я :( и никто не знает...

adventurer написал(а):

В буддизме лень порицается

Это ирония же ))) Но тоже отчасти.
Буддизм не терпит суеты, что-то вроде "спешите медленно" и "не в лоб". Так сознание спокойнее )
Уж не знаю согласно буддизму или нет, но мне именно это и помогает сосредоточиться - не пытаться сосредоточиться, как ни тафтологично звучит))

pOlina63 написал(а):

иногда улыбнуться человеку незнакомому и уже так радостно становится на душе.. когда улыбаются в ответ...)

Кстати, да.
Или от тебя подальше отойдут - мало ли чего надо в этом суровом мире хмурых лиц http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

135

pOlina63 написал(а):

..и пожаловаться некому...точнее есть кому..но тому кому есть не хочется..

Иногда высказаться чужим людям - гораздо эффективнее, чем близким. Не потому что не поймут, даже наоборот. Но нужен непредвзятый взгляд/или  неловкость / или тебе на мнение посторонних всё равно, а на близких нет...
Так что, если просто не хочется довериться своим - нет, не факт что  одиночество ) И вообще, одиночество - это больше внутреннее, чем в(вне)социума..

Привет)
Чиво случилось-то?

0

136

Иллюзия написал(а):

Иногда высказаться чужим людям - гораздо эффективнее, чем близким. Не потому что не поймут, даже наоборот. Но нужен непредвзятый взгляд/или  неловкость / или тебе на мнение посторонних всё равно, а на близких нет...
Так что, если просто не хочется довериться своим - нет, не факт что  одиночество ) И вообще, одиночество - это больше внутреннее, чем в(вне)социума..

Привет)
Чиво случилось-то?

Привет!! всё так запутанно...или это только в моей голове так...а на самом деле, всё проще..со стороны наверное проще судить. Всё казалось бы хорошо, на первый взгляд..семья ,муж ,ребёнок совсем еще малышок- два годика.муж любит и я его тоже.во всём старается помочь. ..по мере возможности.но очень много времени проводит на работе..если есть свободное время он всегда со мной и ребёнком...но мы оба наверное очень устаём...он на работе..я от занятий с ребёнком..домашних дел и всё такое..к вечеру без сил укладываем сынулю..и хочется уснуть вместе с ним...что муж обычно и делает..мне тоже ужасно хочется спать в это время но еще куча дел...но чувствую себя как-то одиноко так..вроде постоянная занятость,есть знакомые, приятели...я сама очень открытый общительный человек..но вот чего -то не хватает...тоска прям..семья (родители сестра племяшки...)далеко, в другом городе..за сотни км.не хватает их.. сильно..да и вообще много чего не хватает...свободной жизни..беззаботной...я очень люблю своего сына и мужа..но я стала совсем другой...иногда так хочется вернуться в прошлое...без забот и хлопот..где всё так легко..

0

137

Иллюзия написал(а):

Это ирония же ))) Но тоже отчасти.
Буддизм не терпит суеты, что-то вроде "спешите медленно" и "не в лоб". Так сознание спокойнее )

Ты прямо сказала, что лежать и ничего не делать это правильно с точки зрения буддизма. Но на самом деле неправильно. Это тяжелая борьба с самим собой. То что не суетиться и делать все осознанно это да.

pOlina63 написал(а):

и пожаловаться некому...точнее есть кому..но тому кому есть не хочется..у вас такое бывает??? неужели это и есть одиночество??

Бывает, зачастую так и бывает. Но это не одиночество, а страх открыться другому человеку. Или же просто не хочется грузить другого своими проблемами, тоже как вариант.

Иллюзия написал(а):

Уж не знаю согласно буддизму или нет, но мне именно это и помогает сосредоточиться - не пытаться сосредоточиться, как ни тафтологично звучит))

Это согласно здравому смыслу скорее, ведь напряжение сковывает.

Иллюзия написал(а):

Или от тебя подальше отойдут - мало ли чего надо в этом суровом мире хмурых лиц

Именно, я когда в детстве улыбался часто, то меня называли психом и пришлось сдерживаться. Когда встречаешь знакомого - да, улыбнуться это хорошо и у тебя настроение лучше и у человека.

Иллюзия написал(а):

Тут скорее анонимность играет основную роль, с чужим  - это все равно что со стенкой разговаривать, а с близким, когда у вас с ним уже выстроены отношения, есть какая-то общепринятая модель поведения бывает что лучше промолчать иной раз, чтобы не нарушить баланс так сказать.

Иллюзия написал(а):

Привет)
Чиво случилось-то?

Чиво случилось лучше говорить в своей, специально созданной теме, или же в разделе флуда есть темы про такое, но не в этой, ведь мы ее и так зафлудили.

Отредактировано adventurer (28.07.2015 01:58:12)

0

138

adventurer написал(а):

Это тяжелая борьба с самим собой.

Самокопание всегда та еще работа. Но вряд ли борьба. Скорее прислушивание и упорядочивание. Как уборка. Генеральную только вряд ли мы в состоянии произвести - но хоть по верхам )))

adventurer написал(а):

а страх открыться другому человеку.

Иногда это следствие ошибочной открытости в прошлом. Закрываешься.

adventurer написал(а):

Или же просто не хочется грузить другого своими проблемами, тоже как вариант.

Тоже верно. Может быть и нафиг не нужная информация,  и неверная интерпретация... Тонко всё.
Жизнь и ошибки учат что лучше молчать, даже когда язык очень чешется.

adventurer написал(а):

, чтобы не нарушить баланс

А это случаем не недоверие близким? Обычно открываешься тем, кому хочешь стать понятным.. И вот если остаешься не понят - указанная выше закрытость.
С чужими - не как со стеной (хотя и так бывает). Они тебе и по щам надают, не заботясь о тонкой душевной организации - холодный душ тоже бывает полезен. И версий накидают независимых. Ну а если просто сбросить накипевшее без ожидания советов - то и как стена хорошо.

А вот когда есть те, кому можно смело в любой момент рассказывать всё и не думать "о лице",  это и есть оно - отсутствие одиночества. Я таких называю - свои в доску. Они и жилетка, и кнут, и плечо.

adventurer написал(а):

я когда в детстве улыбался часто, то меня называли психом и пришлось сдерживаться.

"могу рассмеяться шутке, рассказанной мысленно самому себе"(с)  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
Я легко людям улыбаюсь. Не всем подряд, конечно, но если контакт глазами идет и вижу добрый взгляд, то могу.  И при каких-то косвенных коммуникациях. Отдача как правило почти 100-процентная.

adventurer написал(а):

и так зафлудили.

А что и где не флуд? Где прислонили, там и пишу по привычке)
Прогоняйте куда надо, если что)

0

139

pOlina63 написал(а):

всё так запутанно.

Спорсила тебя и пост не увидела, думала - ты сбежала  ))

Этот период самый насыщенный. И усталость твоя абсолютно понятна. Но не кощунствуй - разве ж это одиноко?! Ты - счастливая женщина: семья, родственники, друзья..
Нехватка времени на расслабление и переключение на другую деятельность, разве что.

pOlina63 написал(а):

иногда так хочется вернуться в прошлое...без забот и хлопот..где всё так легко..

учитывая что ты описала выше...Мне сложно понять, но возможно кто-то подскажет или найдет объяснение.
Например, желание вернуться в детство, безответственное и счастливое.
Но теперь ты - создательница этого самого мира, в который подросший сын будет иногда мечтать вернуться, повзрослев...

Наверно и впрямь тему создай, если будет желание приходить  - тоже вариант развеяться.
А так - всё у тебя чудесно! это мнение со стороны.

0

140

ivi написал(а):

я конечно понимаю, что это часть твоей стратегии, типа "крутой мачо куча вариантов не нуждается в женском внимании", но годы то идут Крис, сколько тебе? 30 почти, все однокурсники наверно уже замуж тфу женились уже? дерзай   время не ждет

А я решила, что Крису 18, и даже испугалась, что флиртую с малолетним  :D  :D  :D

0

141

Крис написал(а):

Перестал брать телефон, когда звонят изредка друзья. Отмазываюсь от всяких дней рождений и приглашений в гости. На работе разве что общаюсь, да и хватает вполне.

А почему? Мне чем дальше, тем больше хочется общения...Как-то не складывается с друзьями, так я от этого очень страдаю (никак не выложу свою историю).

0

142

Иллюзия написал(а):

Самокопание всегда та еще работа. Но вряд ли борьба. Скорее прислушивание и упорядочивание. Как уборка. Генеральную только вряд ли мы в состоянии произвести - но хоть по верхам )))

Ты не предствавляешь с чем придётся столкнуться буддисту, если он поставил себе цель. Отречение от всего, от семьи, от собственных детей, часто были истории, когда муж уходил от жены и становился монахом, а она оставалась с детьми без средств к существованию. Будда сам ушёл от жены с детьми, но у него была ситуаия получше, он ведь принцем был. Ты бы смогла жить в нищете, просить милостыню каждый день, ходить с тарелкой просить у людей еду? Думаешь это так просто, "прислушивание и упорядочивание"? Человек полностью уничтожает свою прошлую жизнь, был человек, ходил на работу, мечтал, стремился к чему-то, а теперь всё закончилось, нет больше этого человека, нет никаких лишних мыслей, кроме как о практике, то есть запрещено разговаривать на любые темы, которые не касаются практики, тебе нельзя слушать музыку, нельзя прикасаться к женщинам, нельзя даже думать о них. Ты полностью вычёркиваешь себя из жизни, думаешь это так легко?

Иллюзия написал(а):

А что и где не флуд? Где прислонили, там и пишу по привычке)Прогоняйте куда надо, если что)

Модераторы, когда были активнее, могли давать предупреждения за флуд, те сообщения, что не относятся к теме могут вырезаться и переноситься в раздел флуда. Иногда конечно можно, если тема вышла немного за рамки, но не сильно.

0

143

adventurer написал(а):

. Ты бы смогла жить в нищете, просить милостыню каждый день, ходить с тарелкой просить у людей еду? Думаешь это так просто, "прислушивание и упорядочивание"? Человек полностью уничтожает свою прошлую жизнь, был человек, ходил на работу, мечтал, стремился к чему-то, а теперь всё закончилось, нет больше этого человека, нет никаких лишних мыслей, кроме как о практике, то есть запрещено разговаривать на любые темы, которые не касаются практики, тебе нельзя слушать музыку, нельзя прикасаться к женщинам, нельзя даже думать о них. Ты полностью вычёркиваешь себя из жизни, думаешь это так легко?

У кого-то из нас неверное представление о буддизме.  %-)

Так называемые отшельники - это Крайность! Или осознанный выбор. Но никак не принуждение по принципу - не бросил всё, ты не буддист. Учение никого ни к чему не принуждает, не запрещает, даже не учит.
Откуда про женщин и отсутствие стремлений? прочитай "Джаммападу"  - там ближе к основам. А твои примеры - это больше "закон ариев".

впрочем,  для того, чтобы копаться в себе  совсем не обязателен бэйдж буддиста. А попытка уйти в отсутствие страданий - это не равно стать овощем )
Возможно, я рассуждаю как агностик )) Но мне из этого учения близки многие основы "будды не дальше твоей вытянутой руки", нравственные нормы и законы сохранения энергий-поступков - над ними и "работаю-следую". 

adventurer написал(а):

Модераторы, когда были активнее

Админ Хде?  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif   Жду его прям как Ассоль на берегу - только у него пульт от шаманского бубна))

0

144

Иллюзия написал(а):

Так называемые отшельники - это Крайность!

Я говорил про обычных монахов, которые придерживаются срединного пути.

Иллюзия написал(а):

Учение никого ни к чему не принуждает, не запрещает, даже не учит.

Это не запрет в обычном понимании, ведь они не в тюрьме живут, это добровольное отречение.

Иллюзия написал(а):

Откуда про женщин и отсутствие стремлений? прочитай "Джаммападу"  - там ближе к основам. А твои примеры - это больше "закон ариев".

Читал, примеры привел из слов Будды, были притчи разные, когда монахи обсуждали политику,  кто там царем будет, спросили у Будды, что он думает по этому поводу и он сказал, что монахи не должны обсуждать мирские вещи, я много чего читал. То что музыку нельзя, развлечения разные, есть после обеда и прочее, это в любом монастыре. Про женщин понятно, ведь даже если близко подойти к женщине в нее можно влюбиться и это может отвлекать от практики, поэтому молодым монахам запрещается без крайней необходимости. Сама подумай, они годами обходятся без секса, даже без банального самоудовлетворения, это создает определенное напряжение, а если монах только пришел в монастырь, он еще не очистил свой ум и поэтому могут быть проблемы.
  Теперь о мирянах, мирянам все можно, кроме явных грехов, как убийство, воровство, прелюбодеяние и прочие. Но это выбор каждого, цепляться за сансару или отречься от нее и избавиться от страданий. Путь монаха это борьба с самим собой, со своими инстинктами, привязанностями, желаниями, со всем, что связывает с миром.

Еще пример приведу из Джаммапады, ведь ты на нее ссылалась.
"87-88. Покинув темную дхамму, пусть мудрец пестует светлую. Уйдя из дома в бездомность, в одиночестве, казалось бы малоподходящем для радости, пусть ищет он удовольствия. Отказавшись от желаний, избавившись от собственности, пусть мудрец очистит от скверны свой ум."
Я понимаю, что для тебя близок мирянский расклад, в тепле, уюте, с желаниями и стремлениями, тебе не хочется даже мысль допускать чтобы от всего отречься, но иначе нельзя. Я тоже не монах, я тоже не могу отречься, но я хотя бы признаю свою слабость.

Если хочешь отвечать, то лучше перенести этот разговор в тему о буддизме.

Отредактировано adventurer (28.07.2015 18:05:09)

0

145

Иллюзия написал(а):

- лежу, ничего не хочется и ничего не делаю. С точки зрения буддизма я очень прав (с)

pOlina63 написал(а):

Ребята как вас могут заметить другие женщины...если вы себя никак не проявляете? не знакомитесь...да хотя бы ,просто ,иногда улыбнуться человеку незнакомому и уже так радостно становится на душе.. когда улыбаются в ответ...)

Na_ta написал(а):

А я решила, что Крису 18

Блин, такие советы и  давайте 18 летним).
Я уже назнакомился, налюбился, настрадался и ничего дальше не было. Очень мне теперь хочется что то делать, искать такие же грабли, по новому страдать, по новому на стенку лезть, по новому что то кому то делать приятное. А вот фиг там (накручивает глушитель на пистолет) http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Na_ta написал(а):

А почему? Мне чем дальше, тем больше хочется общения...Как-то не складывается с друзьями, так я от этого очень страдаю (никак не выложу свою историю).

Да у всех опять же семьи, а кто то в одиночестве бухает. Что с одними, лезть в семьи, что с другими бухать типа надо. Поэтому отрёкся ото всех, никому не хочу быть в тягость. Была раньше дружба, общие проблемы, общие интересы, а теперь всё,  этого нет. Даже с лучшим другом пересекаемся на работе, а кроме "Как дела?", больше и сказать то нечего

0

146

Крис написал(а):

Блин, такие советы и  давайте 18 летним).

так потому ж и сказала, что думала, что 18.
да бывает, не везёт. мне тоже вот что-то не везёт с друзьями (подругами). Нет доверия. Раньше вот открытая была, все всё рассказывала про себя. Обсуждали, жалели, советовали. Сейчас закрылась и оставила маленькую щёлку. Теперь кайфую, сама поучаю тех что меня поучали, ну так немного.
А друзей и в 30 можно найти. Без детей и семей. Я вот знакомлюсь постоянно с холостыми женщинами и мужчинами. Их очень много. А насчёт старых друзей, не согласна, что "старый друг лучше новых двух". У меня так не вышло :(. Не нравится только, что новым всё нужно по новому про себя рассказывать. Почему-то всем всё любопытно так.
Крис, я извиняюсь за свой тон игривый. Чё-то настроение такое было. Может вам не по кайфу такое общение.

0

147

Крис написал(а):

Богатые альфасамцы, папенькины сынки, которые могли их возить каждый год на курорты.... Но нет, бестолковое женское население, предпочитают других, которые по сути в жизни никто....

Немного противоречиво :) Богатые, не маменькины сынки, могут финансово обеспечить и защитить свою девушку. Затем пишешь, что они "в жизни никто". Даже если физически не столь развиты, в их собственности может находится квартира в спокойном элитном районе, могут иметься связи в правоохранительных органах, боевое оружие (что незаконно, но связи!) и солидная машина (передвигаться в которой ночью куда безопаснее, чем на своих двоих). Про верность и склонность к изменам ничего не буду говорить. Некоторым дамам нравятся столь свободные и независимые мужчины, готовые в любой момент бросить.

0

148

Na_ta написал(а):

А друзей и в 30 можно найти. Без детей и семей. Я вот знакомлюсь постоянно с холостыми женщинами и мужчинами. Их очень много. А насчёт старых друзей, не согласна, что "старый друг лучше новых двух". У меня так не вышло . Не нравится только, что новым всё нужно по новому про себя рассказывать. Почему-то всем всё любопытно так.

Да друзья, это конечно хорошо, даже когда разговаривать то особо не о чем. Но я не о дружбе.
А вообще как бы о том, что раньше нужно было, что любил когда то, а теперь то ли нужно, то ли не нужно, хз. Это в 18 лет может мне можно было рассказать, что "Да найдёшь, ещё молодой".  Да и то, говорили же тогда ещё, да и не сказал бы, что сидел без дела.
А в 29 лет, получилось всё так, что вернулся к началу, да только с кучей комплексов, дёргающимся глазом, большой обидой и большим наплевательским отношением, в свою сторону. Понимаю, что 30 наступит и это как новая эпоха, только более однообразная и унылая. Пол жизни прожито, а ты живёшь хуже других людей, с какими то даже детскими мечтами, но с очень более печальными проблемами. И вот это гложит уже очень сильно, задевает за больное, за прошлое, которое вспоминается с досадой.
Я же просто любил. Не предавал, не изменял, не отказывал, а просто любил кого то. И что я сделал не так, мне не понятно и за что заслужил такое. И начинаешь себя грызть или даже что то само начинает тебя грызть изнутри, почти каждый день.

Смотрю на других, да даже на своих друзей. Ну они не сделали больше меня ничего, а результаты зато лучше моих. Я не о зависти, а о том, что иногда жизнь кажется какой то непроходимой, мечты кажутся уже сказочными. И вот тут главное, уже не могу сказать себе в 29 лет, что "А пофиг на одни проблемы, займусь чем нибудь другим". Это как болезнь уже, которая тебя разрушает. Доктора от такого не лечат, хотя может и можно жрать каждый день феназипам http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
И далее думаешь, что пол жизни, ещё 30 лет работы, а там и до пенсии немного. Короче очень "интересные" мечты о будущем, пожить, да сдохнуть, перед монитором, за очками виртуальной реальности какой нить, под музыку рока http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Na_ta написал(а):

Крис, я извиняюсь за свой тон игривый. Чё-то настроение такое было. Может вам не по кайфу такое общение.

Да вообще пофиг), лишь бы матом не крыли :D

Отредактировано Крис (30.07.2015 19:56:02)

0

149

Фаталист написал(а):

Немного противоречиво  Богатые, не маменькины сынки, могут финансово обеспечить и защитить свою девушку. Затем пишешь, что они "в жизни никто". Даже если физически не столь развиты, в их собственности может находится квартира в спокойном элитном районе, могут иметься связи в правоохранительных органах, боевое оружие (что незаконно, но связи!) и солидная машина (передвигаться в которой ночью куда безопаснее, чем на своих двоих). Про верность и склонность к изменам ничего не буду говорить. Некоторым дамам нравятся столь свободные и независимые мужчины, готовые в любой момент бросить.

Да и пусть. Я уже видел, что делают деньги с людьми, а материалистичные бабы, пусть вообще лесом идут).

Если говорить о на самом деле хороших, обеспеченных мужиках, которые там непосильным трудом добились многого (не воровали, не искали лёгких путей, не ходили по головам, не спикулировали), то ради бога. Но таких уж очень мало.
А чтобы избегать неприятностей, нужно знать, как это делать, без всяких там оружий и т.п. Есть одно слово "мужик". Если ты мужик, но и деньги с оружием не нужны, ты не убежишь, не предашь, не откажешь в помощи. А деньги всегда всё упрощают только лишь. Чем больше денег становится, тем больше человек становится слабее.

Мне понравилась фраза из одного фильма "Кто лучше всех защищён в темноте? Тот, кто боится" :)

Отредактировано Крис (30.07.2015 20:07:22)

0

150

Крис написал(а):

Понимаю, что 30 наступит и это как новая эпоха, только более однообразная и унылая.

Смотрел только что званый ужин, там дед одного из героев женился первый раз лишь в 60 лет на 18-ти летней и дожил до 135, так что твоя унылось не имеет оправданий, ты можешь сейчас так рассуждать, через 10 лет, через 30 и каждый раз будешь называть это новой эпохой. Но ты ведь ещё так молод и уже ставишь на себе крест, это ведь неправильно. Одна из таких черт и отличает тебя, от тех, кто уводит твоих девушек, моих девушек, да и вообще уводит тех, кто кто ему нравится, кто управляет остальными, кто получил своё место под солнцем, они не боятся действовать, не боятся рисковать, они не сдаются, не получилось сейчас, они действуют завтра и так пока не получат желаемого, они не говорят о безысходности.

Тот чувак, что я его приводил как пример из жизни, что у него было сотни девушек, что он может их менять хоть каждый день. Он не обладал никакими богатствами, был таким же студентом, учился на непристижной специальности, имел средний интеллект, как и у меня. Он видел, как я себя веду, что у меня есть трудности с общением и он спросил у меня однажды,  - не хочешь ли ты измениться?  Я долго молчал, потом сказал, что не хочу. Я был уверен, что моё поведение это нормально, природная интроверсия, всё списывал на неё и тем самым утешал себя, но теперь я начал задумываться, а ведь он был прав, во мне помимо интроверсии есть так же и страх и лень и прочие негативные качества, которые тупо не позволили мне понравиться девушкам, не позволили ничего добиться в жизни, это закономерно, сейчас я только понял это, пытаюсь исправлять и я понимаю что это всё такая махина, что управляет мною, не даёт достигать целей, что я чуть ли не бессилен против неё. Это как одному идти против системы, но я иду, я пытаюсь, преодолеваю свои слабости, страх, на это нужно много времени, но я верю и эта вера движет мною.

Поэтому я и тебе советую - пересмотри свою жизнь, перестань обвинять обстоятельства или других людей, посмотри внутрь себя и найди в себе эту проблему.

Самый тяжелый бой, это бой с самим собой (с)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество, поиск близкого человека