Не очень приятная история - я сам ужаснулся когда все это прочитал в книге. Общий посыл такой - инстинкты никуда не денешь.
Одиночество, поиск близкого человека
Сообщений 181 страница 210 из 252
Поделиться18201.08.2015 20:50:01
Не очень приятная история
Таких историй сочинить можно много. Нужна ссылка на авторитный источник. Погуглил немного, нашел лишь эту историю в различных вариациях на разных быдловконтактиках. Даже в стихах.
Поделиться18301.08.2015 20:59:59
Я не говорил, что они должны непременно стать альфами, главное это не быть омегами, подняться как-то.
как ты представляешь себе это поднятие?
Ну это тоже, как вариант, только вот что легче прокачать у себя, обаяние или машину с бицепсами это вопрос, ведь обаяние это широкое понятие.
по мне так это незамороченность в общении)) ну бицепсы у тебя есть, осталось только машиной получше обзавестись и опытным путем проверить, действительно ли ты можешь получить желаемое(хотя смотря что ты хочешь). мне кажется тебе всеравно придется работать над общением
ivi, ну расскажи тогда о системе моральных ценностей, особенно для мужика.
у меня традиционные взгляды на верность
Поделиться18401.08.2015 21:04:40
Таких историй сочинить можно много. Нужна ссылка на авторитный источник. Погуглил немного, нашел лишь эту историю в различных вариациях на разных быдловконтактиках. Даже в стихах.
Все норм. Я привык, что мне никто не верит - может так рассказываю. Даже в реале не верят моим словам - а потом оказывается что я говорил правду. Ссылку найду если название книги вспомню. Это не интернетовская байка, а случай описанный в книге.
Поделиться18501.08.2015 21:06:45
Вот что делают инстинкты с человеком. так что чрезмерное увлечение духовностью не всегда может привести к положительному результату.
Ну, как говорится с дуру можно и ... сломать.
раньше монастыри были разделены - на женские и мужские и что интересно - некоторые из их были рядом друг с другом.
Сейчас тоже так. В идеале они не должны даже видеться, иначе это всё равно вызывает мысли. Тюрьмы тоже так устроены. Ты что, оставь два человека противоположного пола в одной комнате, они ведь съедят друг друга, какое там воздержание, это ведь основной инстинкт.
В общем, случай произошел в Европе где то 1700-1800 годах.
Ну это понятно, там и не такое случалось, они неверно истолковывая учение, устраивали крестовые походы, устраивали инквизицию, охоту на ведьм и прочее.
Чисто теоретически это возможно, когда ER анонсировал эту историю, я уже приготовился к худшему, думал спать не буду, что там будут такие ужасы, как камеры пыток, жестокие издевательства над монашками, но это оказалась эдакая вариация Спарты, там ведь тоже сбрасывали младенцев со скалы, показалось правдоподобным. Историй много можно сочинить, действительно.
Поделиться18601.08.2015 21:10:29
6 лет назад книгу читал - тогда быдлоконтактик еще не так был востребован.
Поделиться18701.08.2015 21:24:45
Все норм. Я привык, что мне никто не верит - может так рассказываю.
6 лет назад книгу читал - тогда быдлоконтактик еще не так был востребован.
Я вовсе не хотел сказать, что ты ее выдумал или прочитал в инете, вовсе нет. Просто хотел указать на то, что очень важно подкреплять свои убеждения не всеми подряд историями, а только достоверными, а иначе можно совсем оторваться от реальности. Ценность истории, если она ложная, лишь в том, что она иллюстрирует на какие выдумки идут люди, чтобы оправдать свои слабости. У меня по ходу истории возникло множество вопросов и первый из них: как монашкам удавалось скрывать беременность от "пырвых лиц" монастыря?
P.S. Книга, если она не историческая, а например что-то вроде лекций Ошо, то она тоже не является авторитетным (в историческом плане) источником.
Поделиться18801.08.2015 21:25:29
как ты представляешь себе это поднятие?
Работать над собой надо, над уверенностью, над внешним видом, над умением общаться, разное.
по мне так это незамороченность в общении))
Не только, но вообще да, этого иногда достаточно, нормальная внешность, нормальные навыки общения и шансы высоки.
ну бицепсы у тебя есть, осталось только машиной получше обзавестись
Для того чтобы познакомиться с девушкой мне не хватает лишь навыка общения, да и просто желания, мне и машина не нужна для этого.
Мне до такой машины как до луны) А если у человека есть самолёт, то вообще
Отредактировано adventurer (01.08.2015 21:28:31)
Поделиться18901.08.2015 22:12:29
Не только, но вообще да, этого иногда достаточно, нормальная внешность, нормальные навыки общения и шансы высоки.
мне кажется что иллюзия тебе это и пыталась донести, что чтобы нравится девушкам не обязательно быть альфачом в привычном понимании, этаким мажором или гопником, и все в том же духе, по твоей концепции достаточно быть бетой хотя бы, а для этого не нужно сверхкачеств, а только пресловутая уверенность
Поделиться19001.08.2015 22:26:26
по твоей концепции достаточно быть бетой хотя бы, а для этого не нужно сверхкачеств, а только пресловутая уверенность
Даже не бетой, можно и гаммой, главное не омегой, ведь большинство людей гаммы, такие средние, что называется нормальные, обычные люди. Но у альфачей больше шансов. А я и не говорил, что надо стать альфой, я просто хотел сказать, почему омеги одиноки и что сделать, чтобы понравиться девушке. С чего всё начиналось, вот что я сказал, ещё на четвёртой странице.
Ну программисты нравятся программисткам. Тем более это прибыльная специальность. Если уж и у дворников есть девушки, ну может не идеальные, но девушки... Приведи себя в порядок, сходи в зал подкачайся, поработай над дикцией, приоденься. Потом можно выставить свои лучшие фотки в соцсетях или даже сайтах знакомств, где ты на пляже с пальмами, где за рулем крутой тачки( пусть даже она не твоя). Это уже увеличит твои шансы в разы. Потом приглашаешь, бери помладше, ну принято так в обществе, что парень должен быть старше, если она старше, то во первых твои шансы ей понравиться резко упадут и во вторых о будущем подумай. На свидании главное не ныть, быть оптимистом и не говорить что ты псих или девственник) глядишь чтото и получится)
Что я такого сказал, я сказал что даже у дворников есть девушки. А прицепились ко мне из-за того, что я сказал, про фотки с пальмой и машиной, ну разве я настаивал на этом, я просто сказал, что они могут увеличить шансы, чисто визуально понравиться.
Поделиться19101.08.2015 22:49:07
. А я и не говорил, что надо стать альфой, я просто хотел сказать, почему омеги одиноки и что сделать, чтобы понравиться девушке. С чего всё начиналось, вот что я сказал, ещё на четвёртой странице.
ну вот например когда ты с девушкой общаешься ты волнуешься? и чем это волнение обусловлено?
Что я такого сказал, я сказал что даже у дворников есть девушки. А прицепились ко мне из-за того, что я сказал, про фотки с пальмой и машиной, ну разве я настаивал на этом, я просто сказал, что они могут увеличить шансы, чисто визуально понравиться.
ты предложил приврать)) а если ты девственник, то ты предлагаешь это скрыть от девушки? если ты допустим необщительный человек ты предлагаешь себя как вести? как дуща компании?
Поделиться19201.08.2015 23:11:10
ты предложил приврать))
Я не предлагал врать, я сказал выставить свои фотки неотфотошопленные, многие парни фоткаются рядом с машинами или даже в них, это не значит, что машина действительно его, но чисто визуально он выглядит круто.
а если ты девственник, то ты предлагаешь это скрыть от девушки?
Конечно, по крайней мере не рассказывать это на первом свидании, да и вообще лучше по ситуации, если разговор зайдёт, то лучше не врать, можно просто сменить тему. Просто многие девушки считают это ненормальным и подумают ещё чего.
если ты допустим необщительный человек ты предлагаешь себя как вести?
Вести себя надо, как тебе комфортно, ведь всегда ты не сможешь играть роль общительного и лучше быть изначально таким, какой ты есть.
ну вот например когда ты с девушкой общаешься ты волнуешься? и чем это волнение обусловлено?
Я вообще редко когда общался с девушками в реальности) по сети я могу говорить обо всём и много (пока нам интересно друг с другом), в реальности я говорил с той, которой люблю, я тупил честно говоря, первый раз когда подошёл к ней по пути в универ, мы шли и в основном она задавала вопросы, они общительная, потом она спросила про школу, меня чего-то переклинило и я вообще сбежал от неё на пол дороги, даже ничего не сказав( Потом второй раз, когда мы шли, она уже больше молчала, а потом и вовсе одела наушники и слушала музыку, а я пытался что-то спрашивать, она отвечала, потом я снова молчал, неловко было. Третий раз я уже случайно к ней подошёл, она уже нашла парня на тот момент, тоже пару вопросов ответов, пару минут всего шли, потом я уже не подходил к ней. К другим девушкам я не подходил, если они сами подходили, то разговор был примерно таким же.
Другие люди когда ходят, напрмимер друзья или одноклассники, они оживлённо так общаются, смеются, я так не могу, у меня это скованно получается. Нет ни опыта, ни желания вообще подходить к девушкам и знакомиться.
Поделиться19302.08.2015 00:04:38
Я вовсе не хотел сказать, что ты ее выдумал или прочитал в инете, вовсе нет. Просто хотел указать на то, что очень важно подкреплять свои убеждения не всеми подряд историями, а только достоверными, а иначе можно совсем оторваться от реальности. Ценность истории, если она ложная, лишь в том, что она иллюстрирует на какие выдумки идут люди, чтобы оправдать свои слабости. У меня по ходу истории возникло множество вопросов и первый из них: как монашкам удавалось скрывать беременность от "пырвых лиц" монастыря?
Ясно. В последнее время у меня бывают загоны из за недостатка общения. Пруфлинк навряд ли смогу найти, даже название книги не помню. Научно-популярных книг много, так что название всех и не вспомнишь. Помню что история не выдуманная, а основана на реальных событиях - поэтому и ужаснулся. Если читаешь что-то и понимаешь что это фантазия - то и относишься к этому не так серьезно. Да, сейчас посмотрел сам в и-нете - куча статей про эту тему, но в таких подробностях как я читал - нету. Первые лица - я не знаю кто там по иерархии. По крайне мере настоятель монастыря был в курсе всех дел. Про скрытие беременности в книге нет информации. Вообще хотел сказать что людьми движут инстинкты - как не крути. Даже саморазвитие - это инстинкт самосохранения. Даже духовное саморазвитие - это инстинкт самосохранения. Инстинкт продолжения рода - желания нравиться другим, быть принятым в обществе, соперничество и т.д. Победа над инстинктами - безусловная любовь. Очень странное и редкое качество человека и связанно оно не с внешним, а с внутренним. И это не то понимание "любви", которое принято в обществе.
Поделиться19402.08.2015 00:44:13
Победа над инстинктами - безусловная любовь. Очень странное и редкое качество человека и связанно оно не с внешним, а с внутренним.
Я понимаю о чем ты, действительно редкое и красивое качество.
Поделиться19502.08.2015 01:12:24
многие парни фоткаются рядом с машинами или даже в них, это не значит, что машина действительно его, но чисто визуально он выглядит круто.
не разу неприврать))) не просто девушка потом спросит твоя ли это машина и твой ответ ее немного разочарует, если ты конечно не предлагешь и тут ее обмануть чтобы склонить к совокуплению))
Просто многие девушки считают это ненормальным и подумают ещё чего.
например что ты девственник))
Вести себя надо, как тебе комфортно, ведь всегда ты не сможешь играть роль общительного и лучше быть изначально таким, какой ты есть.
вот это и имеется ввиду когда говорят "будь самим собой". я допустим раньше флиртуя в инете только и делал что жаловался на себя, ныл и постоянно прикалывался над девушкой и все хотели сходить со мной на свидание. ну если ты допустим такой характер у тя, то что поделать то, он таким и будет, тебе нужна девушка, которой бы нравились интроверты допустим и немного не от мира сего.
Нет ни опыта, ни желания вообще подходить к девушкам и знакомиться.
а как ты собрался над своим общением работать? мне вот тоже не сказать чтоб легко общаться с девушками и в школе я примерно себя вел так же как и ты, но как то могу поддерживать разговор и что то заливать:)
И это не то понимание "любви", которое принято в обществе.
а какое? напиши подробней
Поделиться19602.08.2015 11:56:58
а какое? напиши подробней
это чувство не между мужчиной и женщиной, а любовь вообще ко всему.
не разу неприврать))) не просто девушка потом спросит твоя ли это машина и твой ответ ее немного разочарует, если ты конечно не предлагешь и тут ее обмануть чтобы склонить к совокуплению))
Если она у тебя это спросит (я просто физически не могу предложить врать, ведь я буддист), значит вы уже познакомились и тут уже в дело вступают другие факторы.
например что ты девственник))
Не только это, могут подумать что ты омежка, что не способен понравиться девушке, что у тебя есть какие-то скрытые изьяны, которые ты скрываешь, но рано или поздно они всплывают и поэтому ты один.
а как ты собрался над своим общением работать?
Для начала мне нужна уверенность и нормальная дикция, я раньше думал учить скороговорки.
Поделиться19702.08.2015 15:19:12
Не только это, могут подумать что ты омежка, что не способен понравиться девушке, что у тебя есть какие-то скрытые изьяны, которые ты скрываешь, но рано или поздно они всплывают и поэтому ты один.
ну если все так и есть?
Для начала мне нужна уверенность
какая уверенность?
Поделиться19802.08.2015 16:49:42
И это не то понимание "любви", которое принято в обществе.
Я наверно не в тему сказал. Безусловная любовь - любовь к себе, любовь к другим. Без условий, без суждений, без оценок. Это ближе к выбору жизненного пути. Принятие не только хорошего, но и плохого в себе самом и соответственно в других.
Если ты можешь что-то принять в других не только положительное, но и отрицательное значит можешь принять это в самом себе. Любовь к жизни. Представь себе - нет оценок, нет суждений, нет условий. Это ближе к пониманию себя и к пониманию мира таким какой есть.
К отношению м и ж имеет опосредованное значение. Чаще всего между м и ж - влюбленность, симпатия (все равно это инстинкт), зависмость ну может быть взаимная любовь если повезло встретить такого человека и то только на определенный период в жизни.
Вечная любовь м и ж наврядли существует, если только пара гармонично развиваеться и нет перекосов в развитии.
Поделиться19902.08.2015 17:34:19
ну если все так и есть?
Если все так и есть, то это надо исправить, прежде чем подходить к девушке, иначе это обречено на провал, о чем я и говорил.
какая уверенность?
Уверенность в своих силах.
Поделиться20002.08.2015 18:07:34
Уверенность в своих силах.
что за уверенность в своих силах? почему у тебя ее нет и как ты собрался ее вырабатывать?
Если все так и есть, то это надо исправить, прежде чем подходить к девушке, иначе это обречено на провал, о чем я и говорил.
как ты собираешься это исправлять?
Поделиться20102.08.2015 18:20:08
что за уверенность в своих силах? почему у тебя ее нет и как ты собрался ее вырабатывать?
Ну как минимум я не уверен нужна ли мне эта девушка сейчас, у меня нет уверенности в завтрашнем дне, нет средств, когда я буду жить в своем доме, когда буду заниматься любимым делом, приносящем хороший доход, только тогда я задумаюсь о девушках.
как ты собрался ее вырабатывать?
Я уже говорил.
как ты собираешься это исправлять?
Не я, а те у кого есть такие проблемы. Я даже не думал о том, как понравиться девушке, меня эти вопросы вообще не волнуют. Речь шла о других людях. О чем я и говорил, ты меня не слушал.
Поделиться20202.08.2015 19:34:23
Не я, а те у кого есть такие проблемы. Я даже не думал о том, как понравиться девушке, меня эти вопросы вообще не волнуют. Речь шла о других людях. О чем я и говорил, ты меня не слушал.
понятно, прям исперживался за тех у кого "такие проблемы"
Поделиться20302.08.2015 19:46:30
а как ты собрался над своим общением работать?
может ты подкинешь идею?
Поделиться20402.08.2015 22:01:03
может ты подкинешь идею?
ну да, всегда когда я пытался вести себя иначе чем лежало у меня на душе тем хуже было. неуверенность в общении от стеснения и стыда за себя, вот с этим и надо работать
Поделиться20503.08.2015 19:14:30
ну да, всегда когда я пытался вести себя иначе чем лежало у меня на душе тем хуже было. неуверенность в общении от стеснения и стыда за себя, вот с этим и надо работать
На самом деле тема очень актуальная. Вот только как быть естественным (а не зажатым и стеснительным)? Как научиться быть самим собой в различных ситуациях? Самое интересное, когда ощущаешь себя естественным - как само дыхание, тогда и общаться легче.
Поделиться20603.08.2015 20:27:33
Вот только как быть естественным (а не зажатым и стеснительным)? Как научиться быть самим собой в различных ситуациях?
Может я и категоричная, но никак. Если только твое естественное состояние это не чертовски милый обаяшка, который нравится практически всем. В противном случае людишки как всегда сами будут говорить "Будь собой, будь собой", а как будешь собой, так сразу "Фу, какой ты стремный/**лан/у**ище, не буду с тобой дружить".
Поделиться20703.08.2015 20:58:26
Как научиться быть самим собой в различных ситуациях?
Только практика, страх перед общением искореняется только опытом, я долгое время боялся даже на этот форум написать, а теперь уже чувствую себя в своей тарелке.
Поделиться20803.08.2015 21:04:17
Может я и категоричная, но никак. Если только твое естественное состояние это не чертовски милый обаяшка, который нравится практически всем. В противном случае людишки как всегда сами будут говорить "Будь собой, будь собой", а как будешь собой, так сразу "Фу, какой ты стремный/**лан/у**ище, не буду с тобой дружить"
Всем нравиться по определению невозможно. Быть естественным - я так понимаю не пытаться нравиться другим или зависеть от мнения других. Быть самим собой. Думаю, что можно быть естественным, но время от времени. А так в России редко кого видел естественным. Чаще всего - едут в маршрутке угрмюые лица, посмотришь на них - а люди где-то не здесь - либо в планшете\сотовом, либо в своих заботах, чаще всего, но не все. А всем нравиться...на эту тему есть притча:
Как-то раз отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовали по улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.
Очень скоро повстречался им другой человек и сказал:
— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.
Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.
— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет чуть ли не до земли, а старый и молодой бездельники восседают на нём, будто он диван, о несчастное животное!
Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла.
Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
— Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?
Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.
Иной раз полезней, не слушая чужих советов, следовать своим путем по своему плану.
Поделиться20904.08.2015 22:06:51
на эту тему есть притча
Поделиться21004.08.2015 22:14:56
Быть естественным - я так понимаю не пытаться нравиться другим или зависеть от мнения других. Быть самим собой. Думаю, что можно быть естественным, но время от времени. А так в России редко кого видел естественным. Чаще всего - едут в маршрутке угрмюые лица, посмотришь на них - а люди где-то не здесь - либо в планшете\сотовом, либо в своих заботах
Так ведь люди в маршрутке, погруженные в свои мысли, как раз и не пытаются нравиться другим и не зависят от мнения других. Так что они естественны. Я не уличить в ошибке хочу, а просто сказать, что когда мы чем-то ПОЛНОСТЬЮ ПОГЛОЩЕНЫ, вот тогда мы естественны. Думаю, сидя на унитазе мы все естественны. А в общениии быть естественными нам мешает то, что мы не поглощены процессом и не получаем от него удовольствия из-за беспокойства по поводу того что о нас думают, как мы выглядим и т. п.