Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество, поиск близкого человека

Одиночество, поиск близкого человека

Сообщений 241 страница 252 из 252

241

ivi написал(а):

за 5 лет не отошла?

35 лет, ivi.   Я 8 лет прожил с человеком и спустя год начал еле-еле шевелиться, а тут 35 лет. Мне кажется твой вопрос не тактичный.

Наталиiя, присоединяйтесь тут много одиночек.
....Все таки странно, как много одиноких людей в обществе.

когда два сердца,  как одно.
Раньше бы подумал что это метафора, но такое действительно бывает, практически в прямом смысле слова.

0

242

ivi написал(а):

за 5 лет не отошла?

Я не отошла всё ещё в этом мире. А, если в смысле, что не отошла от боли, то нет  пока все еще душа не приняла, что его уже нет на нашей  бренной земле, умом конечно понимаю, а вот сердце не принимает . Жизнь раскололась на до и после и всё ещё не понятно, как в этом после жить. Многие говорят дети, дети это хорошо и внуки тоже, но самый близкий человек - это муж ближе и родней не бывает. Как можно забыть человека с которым уже только по взгляду понимали, что хотим сказать. Очень трудно жить в полсердца.

0

243

Наталиiя написал(а):

Как можно забыть человека с которым уже только по взгляду понимали, что хотим сказать.

Забыть нельзя, но постараться меньше думать о нем можно. Чем больше ты о нем думаешь, тем больнее.

0

244

Я не думаю, я живу с ним в душе. Слез уже нет , у могилы нет чувства , что он там , поэтому редко хожу на кладбище. Всегда выглядываю в окно, когда хлопает калитка.
Уже могу просматривать фото, где есть Он, а вот видео ещё боюсь , хотя и очень хочется услышать голос  , увидеть улыбку, но боюсь не выдержу , наверное еще время не пришло.

0

245

Наталиiя, сочувствую Вам. Не буду говорить ничего, тут можно сказать только что то банальное. Просто вот теперь у Вас такой период в жизни. Было с Ним, теперь Без Него. А не "после него". Учитесь жить по-новому, и сил Вам!

0

246

Наталиiя написал(а):

Уже могу просматривать фото, где есть Он, а вот видео ещё боюсь , хотя и очень хочется услышать голос  , увидеть улыбку, но боюсь не выдержу , наверное еще время не пришло.

Если ты хочешь, чтобы стало легче, то нельзя не то что фото смотреть, нельзя даже мельчайшие мысли о нём допускать. Иначе они разрастаются как снежный ком, ты не можешь остановиться и эти мысли поглощают тебя. Я знаю о чём говорю, так как сам в такой ситуации был, да и сейчас даже стоит дать слабинку и мысли захватывают.  Но у меня немного другая ситуация, я могу отречься от той девушки, например если она приходит в мыслях, хочется обнять и всё такое, то ты пресекаешь это желание и говоришь ей - между нами ничего не может быть, не приходи ко мне больше. И тут же мысли меняются, вы становитесь отстранёнными друг от друга и она уходит. Но тебе отречься будет сложнее, так как он был твоим мужем, не хочешь предавать это. Так что остаётся лишь просить чтобы он ушёл. Короче мысли можно моделировать по собственному желанию, ты имеешь на это силу, главное чтобы было желание.
  Если ты примешь решение, что для тебя важнее избавиться от боли или получать иллюзорное удовольствие от созерцания его, мыслей о нём, то ты сможешь.

0

247

Я не думаю  о нем  , я занимаюсь своими делами, изучаю чего-то новое, просто ощущение, что он рядом, обернусь и увижу его.
Освоила комп.  осваиваю фотошоп, ну в общем то я занимаю себя, не так  чтоб я сидела и думала  о нем и фото не смотрела специально, а внуку высылала. Думала не смогу , а ничего нормально выбрала последнее фото и отправила внуку. Общаюсь в скайпе с  с внуком , он очень похож на деда. Обучает меня и на уроки дает ссылки. В общем это так сложно из души не вырвать это будет со мной до конца и только когда встретит меня на пороге то и этой жизни все пройдет.

0

248

adventurer написал(а):

нельзя даже мельчайшие мысли о нём допускать.

это побег. Так же как аналог с болью у Менячихина: прятать - только усугублять.

Никуда оно не уходит. Верно пишут - привыкаешь.
А накатывать будет. Со временем даже эти моменты можно почти брать под контроль. Но время не лечит, оно адаптирует. Возможно, появляется чуть другой взгляд.
Верное решение: Выделить этой утрате уважительное место в своей памяти, принять и идти дальше, не возводя в культ.

0

249

Наталиiя написал(а):

Я не отошла всё ещё в этом мире.

шутите. это уже хорошо)) ну а подруг у вас нету, других родственников, ваших, мужа, с кем можно пообщаться, не быть одной?

0

250

Иллюзия написал(а):

Верное решение: Выделить этой утрате уважительное место в своей памяти, принять и идти дальше, не возводя в культ.

Ну она так и сделала, но все равно чувствует боль.

Иллюзия написал(а):

Верно пишут - привыкаешь

Привыкаешь к боли, ты считаешь это нормально?

Иллюзия написал(а):

это побег.

Это не побег, а решение вопроса. Существует такая постановка вопроса, что либо ты продолжаешь вспоминать ежеминутно, "ощущать присутствие", страдать от этого, от осознания того что этот человек умер, вот он перед тобой в твоих мыслях, но на самом деле его нет рядом. Это ультиматум. Женщины поймут, кто сидит на диете,  тебе хочется чего то вкусного, жирного, сладкого, но тебе нельзя, но очень хочется. И вот ты вместо того, чтобы перестать думать про это, ты берешь и кладешь перед собой торты всякие, жареную картошку с салом, всякие другие вкусности. Сидишь и смотришь на них. Это ведь неправильно, только наоборот повышает жажду и в итоге она становится настолько сильной, что ты не в силах сдерживать себя.
  Любая боль имеет причину. Нельзя просто принять и идти дальше, нужно решить этот вопрос, иначе нерешенный вопрос будет постоянно возникать перед тобой. На кладбище ходить это нормально, раз в год или пару раз, но не более.
  И еще наш мозг имеет свойство забывать, то что невостребованно. Если ты постоянно не возбуждаешь эти воспоминания, они переходят на более глубокий уровень и не доставляет неудобств. А то что повторяется каждый день, то и всплывает каждый день.

0

251

adventurer написал(а):

Привыкаешь к боли, ты считаешь это нормально?

любишь кататься, люби и саночки возить

0

252

Наталиiя написал(а):

А, если в смысле, что не отошла от боли, то нет  пока все еще душа не приняла, что его уже нет на нашей  бренной земле, умом конечно понимаю, а вот сердце не принимает .

вот чего то мне подумалось, что близкие люди изначально даются на время, это уже предрешено в момент встречи, это уже заложено в саму любовь и к близким нужно относится как к временному явлению, рано или поздно либо ты, либо они от тебя уйдут. все временно и очень неустойчиво. каждый день можно сказать как последний

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество, поиск близкого человека