Вот так сложилось, что в сорок лет я остался один. С женой мы не живем (но и не разведены), ребенок живет с ней у её родителей. Мои родители умерли. Нет не родственников, не каких-то других близких... С родней жены общаюсь чисто по их необходимости. И вот теперь живу один, как в подполье, не общаюсь ни с кем и тем более ни с кем не знакомлюсь. А всё потому, что любое знакомство и, тем более какие-то отношения, обязательно подразумевают обмен информацией о себе. Я перестал верить людям. Я боюсь с кем то ни было делится инфой о себе, так как в дальнейшем она будет использована против меня... На работе у меня, конечно, слава БОГУ, все нормально, я,вообще, не провожу параллелей между своей работой и личной жизнью. И вот, как написано выше, я не хочу общаться с людьми из-за того, что я боюсь "получить кинжал в спину". Я знаю, что надо верить людям,но не могу...
Одиночество это фобия-боязнь предательства
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться211.07.2015 09:52:14
У вас ребенок есть.
Я росла без участия отца в жизни, он в какой-то момент замкнулся, потом завел семью.
Ни в один из этих моментов у меня его не было.
Не про*бите ваше дитя. Как бы сложно не было
Только дети имеют значение
Поделиться311.07.2015 12:19:25
Отношения с ребёнком у меня нормальные. Я просто хотел сказать про одиночество в целом... ну, то есть, как я его представляю.
Поделиться411.07.2015 13:09:02
Прям такая компроматная инфа которой нельзя поделится ? Криминальное прошлое, тайный агент фсб ? Шпион ?))
Поделиться511.07.2015 23:08:15
Прям такая компроматная инфа которой нельзя поделится ? Криминальное прошлое, тайный агент фсб ? Шпион ?))
Да нет ничего секретного и всего такого... Просто есть люди, которые любят собирать всякие сплетни, потом "приукрашают" их и далее выдают "по секрету всему свету". У меня поэтому и семья распалась... Найти бы эту тварь... Ну да БОГ им всем судья.
Поделиться611.07.2015 23:17:10
Из за чего семья то распалась, измена с чьей то стороны ?
Поделиться713.07.2015 14:44:45
А всё потому, что любое знакомство и, тем более какие-то отношения, обязательно подразумевают обмен информацией о себе. Я перестал верить людям. Я боюсь с кем то ни было делится инфой о себе, так как в дальнейшем она будет использована против меня...
Как я теперь понимаю! Никогда не думала, что буду так не доверять людям, но к 30 с хвостиком получила уже столько предательств, что я просто не понимаю как можно кому-то до конца открыться. Кто-то лезет в душу, кто-то судачит о тебе с другими, кто-то просто про себя втихаря радуется, если у тебя что-то плохо, а если хорошо, то обязательно завидует. Кто-то просто не хочет тебя слышать и слушать, а болтает своё и требует от тебя выслушивания и сопереживания. Тяжело носить всё в себе, особенно, когда не так всё хорошо, но очень уж не хочется показывать теперь свои слабые стороны. Просто боишься везде боли, какой-то колючки и не зря ((
Поделиться815.07.2015 09:32:38
ибо сильно трепетно относитесь к этому "своему внутреннему", которое на самом деле существует только для вас, и остальным до вашего внутреннего совершенно по..й))
что можно о себе такого рассказать, что это можно использовать против вас? ну разве что пароль от банковской карты со сбережениями ))
а то, чо вы там любите, что не любите, прочитанные вами книги, ваши воспоминания, и прочий прочий всевозможный хлам - не не нужен ни-ко-му.
если человек над вами посмеялся, то на самом деле он самоудовлетворился, то есть снова действие направлено было не на вас.
кто то завидует, кто то радуется, кто то обсуждает вас - а вам не пох..й ли? что же в вашей личности есть такого ценного, что и говорить об вас нельзя?
огоспадяяя... открываться, не открываться.. да хоть вообще весь нараспашку ходи, никому до этого дела нет, ну нет и всё тут. только видимость.
а про предательство - вообще отдельная песня. человек поступил не так как вы хотели, не так как вы считаете правильным - ах, предатель! хххх, смешно просто))
как говорится, невозможно обидеть - можно обидеться
Поделиться915.07.2015 11:39:22
Эту фразу никогда не понимала. Болит то у тебя.
если человек над вами посмеялся, то на самом деле он самоудовлетворился, то есть снова действие направлено было не на вас.
Да, но от этого приятнее не становится. Не получается что бы было совсем всё-равно, если человек например, смеётся или говорит гадости о тебе. После парочки таких стычек пытаешься этого избегать. Ну или поставить такого человека на место, что бы и ему неприятно было. Это порой помогает. А когда ты закрыт как-то больше уважают. Меньше знают о твоих больных местах, поэтому не знают на чём самоудовлетвориться, поэтому отстают от тебя.
Поделиться1015.07.2015 11:48:36
ибо сильно трепетно относитесь к этому "своему внутреннему", которое на самом деле существует только для вас, и остальным до вашего внутреннего совершенно по..й))
что можно о себе такого рассказать, что это можно использовать против вас? ну разве что пароль от банковской карты со сбережениями ))
а то, чо вы там любите, что не любите, прочитанные вами книги, ваши воспоминания, и прочий прочий всевозможный хлам - не не нужен ни-ко-му.
кто то завидует, кто то радуется, кто то обсуждает вас - а вам не пох..й ли? что же в вашей личности есть такого ценного, что и говорить об вас нельзя?
огоспадяяя... открываться, не открываться.. да хоть вообще весь нараспашку ходи, никому до этого дела нет, ну нет и всё тут. только видимость.
а про предательство - вообще отдельная песня. человек поступил не так как вы хотели, не так как вы считаете правильным - ах, предатель! хххх, смешно просто))
Про предательство, смотрела бумер первый ? Когда в конце их мусора приняли и убили половину. А ошпареный не смог помочь и уехал. Можно назвать предательством, но с другой стороны он понимал что либо он один останется, либо они все там лягут. А жить хочется, очень хочется, и умирать страшно.
Зы. Ёж, че это у тебя бомбануло с утра пораньше ? ты ж вроде спокойная ))
Поделиться1115.07.2015 13:32:15
Зы. Ёж, че это у тебя бомбануло с утра пораньше ? ты ж вроде спокойная ))
Тоже думаю, чего это она, может накипело просто.
Можно назвать предательством, но с другой стороны он понимал что либо он один останется, либо они все там лягут. А жить хочется, очень хочется, и умирать страшно.
Если бы он был самураем, то сделал бы себе сеппуку, так как в его мировоззрении это было бы как недостойный поступок(предательство). С точки зрения другого человека(как в фильме), это было бы оптимальным решением.
Всё зависит от мировоззрения. Для некоторых слово предательство вообще не имеет смысла и не существует такого понятия даже. А для некоторых предательство это если человек забыл за собой закрутить зубную пасту. Поэтому важно понимать, что для человека это значит, может это действительно трагедия и он мучается, в то время как ты над этим смеёшься.
Поделиться1215.07.2015 14:55:38
Если бы он был самураем, то сделал бы себе сеппуку,
Пукнул бы ?
Поделиться1317.07.2015 15:04:52
Ёж, че это у тебя бомбануло с утра пораньше ? ты ж вроде спокойная ))
дык я спокойно и говорю. вам показалось что эмоционально? а на самом деле скучным тоном. потому что вроде прописные истины, и вроде понятно все как дважды два.
да лан. мне то чо (зевает)
Поделиться1417.07.2015 16:17:06
остальным до вашего внутреннего совершенно по..й))
кому то может и не всеравно
Поделиться1520.07.2015 04:39:22
кому то может и не всеравно
конечно, какой то резонанс вызывает в людях, но он такой сиюминутный. Тебе могут сочувствовать..или злорадствовать. Обсуждать, смеяться, завидовать и так далее. Но на самом деле для всех людей важнее себя ничего нету. "Своя рубашка ближе к телу" и прочие подобные поговорки вот к примеру есть))
Я не о том немного говорю. Просто я помню как раньше воспринимала себя и то что у меня "внутри", в душе и голове)) Что ой-ой-ой вдруг кто то осудит, вдруг кто то не поймет как это это ужасно как важно. А люди на самом деле могут (к примеру!) облить грязью совершенно легко, походя, и тут же забыть об этом. Не имеет такое же, как для тебя самого, значение твоё "внутреннее" для кого то другого. вот о чем я .. не стоит так трястись короче))
Поделиться1620.07.2015 11:29:36
А люди на самом деле могут (к примеру!) облить грязью совершенно легко, походя, и тут же забыть об этом.
конечно...но от этого ж и больно....
Поделиться1720.07.2015 11:35:25
но от этого ж и больно
больно или не больно - выбираем сами) все зависит от отношения.
Поделиться1820.07.2015 11:43:27
больно или не больно - выбираем сами) все зависит от отношения.
Я думала над этим. Разное бывает отношение. Если всё, в целом. в порядке, в душе мир и покой, потому что рядом родные и друзья, всё боль-мень хорошо, человек здоров, у него нет больших в жизни потрясений, ему периодически кто-то звонит и зовёт в гости, на работе успех (даже если относительный, не хуже других), есть вторая половинка и в семье всё хорошо, его все уважают и т.д. то если какой-то мимолётный злодей вдруг решил его обидеть, отношение будет спокойное и пофигисткое. А если всё кругом плохо или весьма плохо, есть проблемы со здоровьем (что самое страшное) и проблемы в отношениях с людьми, с деньгами и т.п., то душа начинает болеть по всякому поводу и каждая малейшая обида как ножом по сердцу на котором нет живого места. Вот такое моё мнение.
Есть ещё такое как мир свыше, но это уже вопрос веры.
Или я не знаю, кто-то может умеет обрастать толстой кожей? Как это сделать, поделитесь
Поделиться1920.07.2015 11:51:13
Как это сделать, поделитесь
жить)) и в процессе жизни она сама нарастает)
Поделиться2020.07.2015 12:29:41
жить)) и в процессе жизни она сама нарастает)
У меня не нарастает . Не так мало живу.
Поделиться2120.07.2015 17:48:45
Я знаю, что надо верить людям,но не могу...
Да фиг там! Не надо )
Интернет очень соблазняет соврать - прошла через это, поэтому могу говорить и как источник, и как пострадавшая.
Теперь могу точно сказать: лучше ничего не рассказывать до определенного момента и уж точно ничего не выдумывать. Как бы прописное и тем не менее - многие грешат. А расхлебывать замучаешься. Иногда фатально.
Но вообще, какая именно информация может быть использована против вас? Вы аналог Чапмен или питаетесь котятами на завтрак?) Поверхностно можно, просто без подробностей. Даже если хочется - иногда людям это просто не нужно.
Впрочем, добавлю в копилку вашей паранойи:
иногда могут взломать ваш комп и следить за вашими перемещениями в интернете и инфой на компе. А то и по камере...так что неумытыми лучше к гаджету не подходить )
А одиночество - штука гадкая (что бы там Ошо не говорил). Иногда нужно чтобы разобраться в себе, иногда можно к нему привыкнуть или смириться. Но очень важно быть кому-то нужным. Не знаю в чем фишка, но как-то так видится, несмотря на легкие буддистские убеждения...
Поделиться2202.08.2015 23:31:54
Но вообще, какая именно информация может быть использована против вас? Вы аналог Чапмен или питаетесь котятами на завтрак?)
Нет, котятами я не питаюсь и, вообще, ничего такого секретного. Просто приведу личный пример. Лет 10 назад был у меня Друг. Отношения у нас с ним, да и со всей его семьей были нормальные, даже можно сказать - просто отличные, я там был как член семьи... Кто знает, что это такое, тот поймет. Так вот, дружили мы - не тужили, как появился в нашей компании один Товарищ. И как тогда казалось, нормальный парень. И по интересам, и по отношению к жизни, и ВЫСЛУШАЕТ не перебивая, во общем, компанейский такой парень. И вот, вдруг, не с того не с сего, где-то через пол-года, отношения у меня с моим Другом начали портится, стали реже встречаться, меньше общаться, а потом, вообще, поссорились. Я, конечно, от этого неслабо переживал. А с тем Товарищем стали встречаться чаще. Когда он ко мне с водочкой, когда - я к нему. Праздники всякие семьями стали вместе отмечать. Но главное в том, что всегда, когда заходила речь про моего Друга, Товарищ меня всегда успокаивал, мол, забудь ты про него, он просто тобой пользовался, ну т.д и т.п. Ну а я, в свою очередь, ему рассказывал ему о наших былых отношениях с Другом и, вообще, с его семьёй...
Как выяснилось потом, наш Товарищ, войдя к нам с Другом в доверие и получая кое-какую информацию о нас, стал преподносить её нам-же друг о друге, только каждому по отдельности!!! в выгодном ему свете. Товарищ, оказывается встречался с моим Другом и точно также "гнал" ему про меня. А также выяснилось, что у этого Товарища была определенная цель, даже несколько целей, ради которых он решил рассорить меня с Другом. И ему это удалось. А все потому, что рассказывая о чем-то сокровенном, личном, секретном, интимном кому-то, в ком не уверен на 200%, тут-же ставишь под удар или своё семейное благополучие, или материальное... А можно, вообще, сесть в тюрьму или того хуже... Ну и кстати, с Товарищем я больше не общаюсь, с Другом мы год назад помирились (многое выяснилось при примирении), но все равно, отношения уже не те... Это как после удара ножом, все зажило, а шрам остался и при перемене погоды ноет. Вот так вот.
Поделиться2303.08.2015 12:36:51
Иллюзия: очень важно быть кому-то нужным. Не знаю в чем фишка, но как-то так видится....
А знаешь, в чем фишка? Фишка в том, что одиночество - ингерентное качество человека. Все, что мы делаем, можно объяснить исходя из страха одиночества. Почему страх - не очень понятно. Возможно это конфликт духовно-душевной данности с биологически закрепленным родовым образом жизни. Тема для обсуждения )))
Поделиться2403.08.2015 14:00:45
Все, что мы делаем, можно объяснить исходя из страха одиночества.
Не всё конечно, далеко не всё. Многое что мы делаем в социуме - да, поскольку мы боимся отвержения социумом из-за своих неправильных действий.
Почему страх - не очень понятно.
Очень даже понятно, потмоу-что человек существо социальное и один выжить не может, поэтому взаимодействие с социумом жизненно важная задача, для человека.
Фишка в том, что одиночество - ингерентное качество человека.
Выходит, что так, раз есть социум, значит есть и одиночество, как взаимодополняющие друг друга, они регулируют повадки, желания, мотивы и собственно действия человека. Это понятно, осталось найти золотую середину, которая для каждого человека конечно разная, что ему нужно для нормальной жизни и достичь этого.
что бы там Ошо не говорил
Ошо не был одинок, он всегда был окружён своими учениками, с удовлетворённым чувством важнсти и нужности, одиночеством и даже затворничеством он называл, когда закрывался в своей комнате подолгу, но одиночество ли это, когда ты можешь получить желаемое, когда захочешь, лишь открыв дверь? Для него такое одиночество не вызывало неудобств, поэтому он был доволен и говорил, что одиночество это хорошо. Возможно человек мучается от одиночества, лишь тогда, когда он именно не может получить желаемое от социума, он не чувствует своей значимости для них, свой важности и нужности, как ты говоришь? Думаю, что в данном случае нужно смотреть на свои чувства, разделять их и изучать, чтобы понять, чего именно тебе нужно.
И вот, как написано выше, я не хочу общаться с людьми из-за того, что я боюсь "получить кинжал в спину". Я знаю, что надо верить людям,но не могу...
Попробуй довериться людям специально, даже зная что они воткнут тебе кинжал в спину, предвкушая это, отдайся этим чувствам. Именно так борятся со своим страхом, ты далжен шагнуть в неизвесность. Пока ты не сделаешь это, ты не сможешь осознать, как оно есть на самом деле и страх продолжит жить в тебе. Как говорится глаза боятся, а руки делают)
Если честно, я и сам такой, во мне тож есть этот страх, но пока одиночество не доставляет мне неудобств, поэтому особой необходимости бороться нет.
Отредактировано adventurer (03.08.2015 14:12:45)
Поделиться2503.08.2015 15:10:57
Все, что мы делаем, можно объяснить исходя из страха одиночества. Почему страх - не очень понятно
Считаешь что он иррационален?
Иногда проще быть одному, чем доверять не тем, и не то. Всё лучше понимаю тех, кто закрыт ото всех.
Для дискуссии:
Насколько важно быть нужным единицам и доверять им, но которые могут предать.
Или же вести, скажем, нужную многим деятельность, при этом не доверяясь единицам. Попросту - быть обособленным в своей закрытости.
А еще можно быть нужным своей собаке или черепахе, которая уж точно не предаст...
Равнозначная нужность? Компенсирует "фишку"?
Поделиться2603.08.2015 15:17:25
с Другом мы год назад помирились (многое выяснилось при примирении), но все равно, отношения уже не те... Это как после удара ножом, все зажило, а шрам остался и при перемене погоды ноет. Вот так вот.
Поняла твою историю. Нечего добавить... Не знаю, была ли у этого "товарища" некая мотивация и цель или это вредоносная натура, но, к сожалению, такие личности встречаются. Время ставит всё на свои места. Всегда. А шрамы? Шрамы украшают решетку недоверия. Каждый шрам - еще один навесной замок на ней..
Вообще, считается, что где завязываются взаимоотношения на троих (неважно какого качества) - конфликты неизбежны.
Поделиться2703.08.2015 16:25:20
Вообще, считается, что где завязываются взаимоотношения на троих (неважно какого качества) - конфликты неизбежны.
Вообще конфликты неизбежны, даже между лучшими друзьями, не важно, на двоих, троих, четверых. Бывают недопонимания, непонятые шутки, или просто у одного из друзей плохое настроение и он не хочет никого видеть, а его пытаясь развеселить, только больше этим злят. Но если друзья настоящие, то они всегда смогут помириться.
Поделиться2803.08.2015 17:02:44
Бывают недопонимания, непонятые шутки, или просто у одного из друзей плохое настроение и он не хочет никого видеть, а его пытаясь развеселить,
Это всё мелкие неурядицы, которыми дружба не проверяется.
Скажем так: приятельствование, основанное на понимании настроений друг друга, еще не повод считать людей плечом. Да и надо ли?
Нужно наверно очень много вместе пережить, чтобы можно было сказать: да, мы понимаем и доверяем друг другу и знаем чего друг от друга ждать..
Под другим углом:
Доверять кому-то - это еще и эгоизм. Мы накладываем обязательства на сохранение конфиденциальности или понимание. А не получая это - разочаровываемся в людях. Или в обратной ситуации - разочаровываем сами.
Поделиться2903.08.2015 17:31:30
И правильно. Этим тварям доверять нельзя. У меня у самой была история, похожая на Вашу с этим Товарищем. Такая вот падла возникла, которая мне сделала гадость только потому, что я не захотела поддерживать с ним отношения. О чем сказала, кстати, в вежливой форме, как нормальному человеку. И слава богу, что это была самая страшная тварь в моей жизни (остальные тоже только и делали, что врали, но это не было прям настолько подло). Никогда никому нельзя ничего о себе рассказывать. Ничегошеньки, кроме самых мелких мелочей. А Друг Ваш, извините - такое же фуфло, и не друг он вовсе, если верил (хоть и не знаю, че он там рассказывал) какому-то левому человеку, а не Вам. Да по сути все такие же уроды, легче поверят кому-нибудь ваще постороннему и не захотят ни в чем разбираться, вместо того, чтобы поговорить с близким. Так что нахер всех, никаких друзей, никаких приятелей-товарищей быть не должно! И дело не в том, что самолюбие пострадает, как говорит Ёж, а то, что может пострадать кто-то другой, или важные отношения с кем-то.
Поделиться3003.08.2015 17:32:11
Под другим углом:
Доверять кому-то - это еще и эгоизм. Мы накладываем обязательства на сохранение конфиденциальности или понимание. А не получая это - разочаровываемся в людях. Или в обратной ситуации - разочаровываем сами.
А вот это очень интересно. Это как?