Иллюзия написал(а):Это всё мелкие неурядицы, которыми дружба не проверяется.
Я считаю, что этим и проверяется, умеют ли люди находить общий язык.
Иллюзия написал(а):Нужно наверно очень много вместе пережить
Не совсем понимаю что ты имеешь ввиду, под словосочетанием "многое пережить", что имеено? То что ты имеешь ввиду это скорее из разряда благородства, любой нормальный мужик бросится спасать человека утопающего или подвергающегося насилию, даже не зная этого человека, то есть переживания с другом или нет одинаковые. Я в начале своей жизни дружил с людьми, но у нас небыло никаких проблем кроме как раз непонятых шуток, из-за них мы обижались друг на друга, дрались, но потом мирились и снова были лучшими друзьями, постепенное отдаление друг от друга началось по другим причинам, что называется не сошлись характерами, когда ещё в подростковом возрасте формировались психологически.
Иллюзия написал(а):Доверять кому-то - это еще и эгоизм. Мы накладываем обязательства на сохранение конфиденциальности или понимание. А не получая это - разочаровываемся в людях. Или в обратной ситуации - разочаровываем сами.
Умение хранить тайны это важное качество, но оно не может нарушить настоящую дружбу, если вы повздорили, а он выложил какую-то инфу о тебе, что подпортила твою репутацию, то это я считаю не повод разрывать отношения и говорить мол - ты мне больше не друг. Это был действительно эгоизм и нежелание найти общий язык с человеком. Если он спит с твоей женой, то да, это уже повод.
Сhiefen написал(а):И правильно. Этим тварям доверять нельзя.
Доверяй, но проверяй.
jabberwocky написал(а):Вообщем, можно попробовать найти то, что в нашей жизни растет не из одиночества.
Ну например я хочу есть, это растёт из моего одиночества? Или хочу жить в своём доме, отдельно от родителей, это тоже от страха одиночества? Или мне тупо хочется побыть в одиночестве, это тоже из одиночества?
Всё что касается жизни в обществе, каких-то социальных взаимодействий, да возможно что-то из этого будет из-за страха одиночества. Но если человек по собственному желанию находится в одиночестве, что тогда?
jabberwocky написал(а):Ведь мы не тяготимся данными нам природой качествами.
Тяготимся, у всех разные гены, потребность в еде, крове, защите от всего, что может навредить, это тоже дано природой, одиночество это лишь малая часть, которую, если удовлетворять эти потребности, то они перестают досаждать.
jabberwocky написал(а):Тогда это баг в программе.
Это не баг, а хитрая система, которая определяет поведение человека в обществе. Ведь по сути, без чувства одиночества небыло бы и общества, небыло бы нас как вида, ведь как известно homo sapiens выжил благодаря высокому уровню социализации и благодаря этому смог победить более умного и сильного неандертальца и пройти естесственный отбор, расселиться по всему миру и так далее. Поэтому если по каким-то опричинам человек отдаляется от общества, то чувствует одиночество и возвращается, исключение составляют лишь отдельные психотипы, которе тоже заложены природой.
jabberwocky написал(а):Стоит вопрос "а как я хочу?"
Хочется конечно идеала, как и во всём, но выбирается обычно из двух зол меньшее.
Иллюзия написал(а):Религия -вопрос бескорыстия.
Это вопрос честности и открытости так же, то есть когда человек не имеет ничего, что не может рассказать всем.
Сhiefen написал(а):вообще-то об этом я написала дальше - "кроме самых мелких мелочей". Потому что, по собственному опыту могу сказать, даже самые безобидные вещи могут использовать против тебя.
Как не прискорбно, но иногда, чем ближе человек, тем меньше он должен знать.
Иллюзия написал(а):Мне не очень понятен смысл "против тебя" в обширном смысле (информацию, что ты, например, гей или тайный агент в расчет не берем)
Чтобы победить врага, нужно стать его другом, так и с автором темы случилось. То есть, чем ближе человек, тем больше он имеет точек влияния на тебя, на твою жизнь, соответственно, тем больше может навредить в случае чего. Любая ссора, а ссоры неизбежны, более того если человек импульсивен, то может использовать знания о тебе, что бы победить тебя, он уже знает, что тебе больно, какие у тебя слабые места и может манипулировать твоими слабостями. Такое наиболее часто в семейных скандалах используется, например кто может быть ближе, чем родители, братья, сёстры, но именно им к сожалению и менее всего можно рассказать. А вообще нужно думать, прежде чем говорить.