Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество это фобия-боязнь предательства

Одиночество это фобия-боязнь предательства

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Сhiefen

Сhiefen написал(а):

А Друг Ваш, извините - такое же фуфло, и не друг он вовсе, если верил (хоть и не знаю, че он там рассказывал) какому-то левому человеку, а не Вам.

Нет, уважаемая Сhiefen, мой Друг не фуфло, хотя отношения сейчас уже и не те, что были тогда, но все же и он и я теперь прекрасно понимаем, в чем был "косяк". Просто тогда в нашей компашке все всегда было "прозрачно", иначе говоря, мы всегда все возникающие разногласия урегулировали на месте, если спорили, то всегда приходили к единому мнению. А если, бывало, не приходили к "одному знаменателю", то каждый оставался при своем мнении, при этом уважая чужую точку зрения и прямо говорили об этом в глаза... Просто мы доверились человеку, поверили ему,  а он очень грамотно использовал полученную инфу против нас. И я, и Друг мой просто не ожидали такой ситуации, по этому каждый из нас воспринял её по-своему...                                                                             Впрочем, недопонимания между людьми происходят на каждом шагу. Присмотритесь: кто-то посмотрел на нас не так (как нам кажется)и мы что-то  думаем о чем-то... Или кто-то улыбнулся кому-то, а не нам( мы начинаем "гонять" всякое в голове), или кто-то  что-то сказал кому-то,( а мы толком не расслышали) и мы тут-же делам соответствующие выводы (чаще всего неправильные). Но самое главное то, что нормальные люди рано или поздно разберутся в этом бардаке недопонимания, если только вдруг не влезет туда какая-нибудь личность, преследующая свои интересы. И тогда всё! Отношения рушатся, враги появляются, путь к одиночеству открыт...

0

62

Stranik написал(а):

Просто тогда в нашей компашке все всегда было "прозрачно", иначе говоря, мы всегда все возникающие разногласия урегулировали на месте, если спорили, то всегда приходили к единому мнению. А если, бывало, не приходили к "одному знаменателю", то каждый оставался при своем мнении, при этом уважая чужую точку зрения и прямо говорили об этом в глаза... Просто мы доверились человеку, поверили ему,  а он очень грамотно использовал полученную инфу против нас. И я, и Друг мой просто не ожидали такой ситуации, по этому каждый из нас воспринял её по-своему...

тогда я только укореняюсь в своем мнении - фуфло Ваш друг, извините. Дружбу вашу предал, потому что, видите ли, все на месте урегулировали всегда, а тут не стали, было все прозрачно, а тут не стало... Почему? Только потому что третий появился? Ну доверились вы ему, ну ок, ну он козлина редкая, так а между собой-то чего сразу не обговорили все, а видите ли "восприняли по своему"...? Друг должен был прийти и сказать "Слышь, че за фигню такую я узнаю?" - и сделать диалог. Ни при чем тут третий быть должен. Если речь идет о вас, то это дело между вами.

0

63

Сhiefen написал(а):

Друг должен был прийти и сказать "Слышь, че за фигню такую я узнаю?" - и сделать диалог.

Соглашусь.  Но не всегда выбирается этот вариант.
Возможно, опыт предыдущей ситуации поможет в дальнейшем избежать.

Кстати, судачества про третьих лиц  иногда недурственно сплачивают. Замечали?)

Stranik написал(а):

недопонимания между людьми происходят на каждом шагу. Присмотритесь: кто-то посмотрел на нас не так (как нам кажется)и мы что-то  думаем о чем-то... Или кто-то улыбнулся кому-то, а не нам( мы начинаем "гонять" всякое в голове), или кто-то  что-то сказал кому-то,( а мы толком не расслышали) и мы тут-же делам соответствующие выводы (чаще всего неправильные).

Йес! А почему мы так реагируем? Комплекы? страхи? Всё та же глупость? )))

0

64

Иллюзия написал(а):

Потому-что так и должно быть, странно было бы, если бы иначе. Каждая, даже мельчайшая эмоция имеет свою причину, где-то это страх, где-то комплекс, где-то любовь. Человек чуствуя эту всю сложную гамму чувств, должен находить полезное для себя, конструировать мыслительный процесс. А чем больше сведений мы получим, тем больше факторов сможем учесть. Так что главное это сделать правильный выбор.

0

65

Иллюзия написал(а):

просто привыкли себе что то додумывать вместо того, чтобы пойти и узнать наверняка. наверно все это вместе взятое

0

66

Кхм, поправьте если ошибаюсь, но ситуация для меня выглядит так:
- Один человек обсуждает другого человека (своего друга) "за глаза", рассказывая какие-то свои сокровенные впечатления и мнения "третьему лицу", вместо того, чтобы открыто высказать всё непосредственно своему другу.
- Друг, в свою очередь, поступает так же.
- Они ссорятся.
- Единственное "тайное" чем пользуется в этой ситуации "третье лицо" - это дурные вещи, которые друзья говорят друг о друге "за глаза".

Согласна с Ежом на счет предательств.

Если не говорить плохого о других, то и воспользоваться по сути будет нечем.

0

67

Менестрель

Менестрель написал(а):

Кхм, поправьте если ошибаюсь, но ситуация для меня выглядит так:
- Один человек обсуждает другого человека (своего друга) "за глаза", рассказывая какие-то свои сокровенные впечатления и мнения "третьему лицу", вместо того, чтобы открыто высказать всё непосредственно своему другу.
- Друг, в свою очередь, поступает так же.
- Они ссорятся.
- Единственное "тайное" чем пользуется в этой ситуации "третье лицо" - это дурные вещи, которые друзья говорят друг о друге "за глаза".

К сожалению, Вы, уважаемая Менестрель не ошибаетесь. Но за исключением нескольких моментов в моем случае.
Первое это то, что не было дурных вещей, которые я обсуждал о своем Друге "за глаза" с "третьем лицом", просто в характере каждого человека есть свои достоинства и недостатки, есть своя точка зрения, мнения, ну и т.д... Просто бывали рассуждения "за глаза" о каких-то спорных моментах, о несовпадении точек зрения на что-либо с "третьем лицом",которое на тот момент считалось своим и было в курсе всего происходящего.
Второе: у "третьего лица", нашего Товарища, были свои определенные планы по поводу нас. Как выяснилось позже и опуская подробности, ему понравилась жена моего Друга! И что-бы действовать дальше (разрушить семью) ему требовалось убрать меня со сцены, да и не только меня...
А вот жена моего Друга, когда у них все было на грани развода, наверное, поняла откуда "ветер дует", ведь не зря говорят, что женщина сердцем "чует". Они поговорили по душам между собой и послали они этого Товарища далеко и навсегда... Я обо всем этом узнал позже, когда снова начали общаться с Другом.
Ну а в целом, Вы правы. С тех пор, как я выбрал путь одиночества, или Одиночество выбрало меня ( а может это Божья кара за мои какие-то грехи, не знаю), я физически не остался один. Я общаюсь с людьми, меня приглашают в компании, ну и т.д. Но теперь я никому не рассказываю о себе и не обсуждаю других, только слушаю. ВЫСЛУШИВАЮ. Вы не представляете, сколько какашек люди льют друг на друга, сколько зла держат... Мне рассказывают ВСЁ, и друг про друга, и про всех остальных, и что было, и что небыло... Я поэтому не люблю большие компании - выслушивать приходится много. Устаю от этого.

0

68

Иллюзия написал(а):

Но не всегда выбирается этот вариант.

да почти никогда!

ivi написал(а):

просто привыкли себе что то додумывать вместо того, чтобы пойти и узнать наверняка. наверно все это вместе взятое

вот! именно оно!

0

69

ivi написал(а):

Ну да. Второй вариант - недоверие тому, о ком говорят. Тоже как бы показательно..

Если мне человек симпатичен, то стараюсь пресекать любые оговоры. Или сразу обозначать что у меня к нему претензий нет и мнение не разделяю. Люди сегодня поругались, завтра помирились - ты останешься крайним. Терпеть не могу когда ставят перед выбором "с кем/ против кого дружить"! Или сразу лесом, или , как минимум, долго и вдумчиво разбираться чтобы свое мнение сложилось.

Впрочем, иногда науськивающие бывают на редкость убедительны...

Stranik написал(а):

теперь я никому не рассказываю о себе и не обсуждаю других, только слушаю. ВЫСЛУШИВАЮ. Вы не представляете, сколько какашек люди льют друг на друга, сколько зла держат..

Позиция правильная !!!
Но может не зла, а желания взгляда со стороны? ну это так.. тщетная попытка найти  "неотрицательное в пересудах"))

0

70

Stranik написал(а):

С тех пор, как я выбрал путь одиночества

так вернее

Stranik написал(а):

Я общаюсь с людьми, меня приглашают в компании, ну и т.д. Но теперь я никому не рассказываю о себе и не обсуждаю других, только слушаю. ВЫСЛУШИВАЮ. Вы не представляете, сколько какашек люди льют друг на друга, сколько зла держат... Мне рассказывают ВСЁ, и друг про друга, и про всех остальных, и что было, и что небыло... Я поэтому не люблю большие компании - выслушивать приходится много. Устаю от этого.

за это деньги надо брать по таксе

Иллюзия написал(а):

Терпеть не могу когда ставят перед выбором "с кем/ против кого дружить"! Или сразу лесом, или , как минимум, долго и вдумчиво разбираться чтобы свое мнение сложилось.

проще ни с кем и не против кого :P

с одной стороны как бы поссорился с другом, но потом помирился, вроде друг на месте, ну дружба не так.. с другой стороны вообще не общаться по душам и не дружить.. как бы не велика ли цена для такого ущерба? всякие товарищи есть всегда и везде, весь вопрос стоит ли отказываться от Друзей, ради того чтоб не натыкаться на "товарищей"?

0

71

ivi написал(а):

весь вопрос стоит ли отказываться от Друзей

Конечно же нет!
Это как "человек мира" с множеством приятелей и "человек с чувством дома". Оба варианта приемлемы, теоретически. Критиковать внутренние убеждения  не возьмусь. Разве что мне ближе второй вариант..

Другое дело, что со временем могут меняться общность интересов или количество уделяемого друг другу времени. На этом этапе многие отсеиваются. Но если остались - надо беречь.

Мне сложно объяснить тех, кто вычеркивает взаимоотношения с людьми без весомых причин. Впрочем, это тоже некий "таракан"..

0

72

Stranik

Stranik написал(а):

Вы не представляете, сколько какашек люди льют друг на друга, сколько зла держат... Мне рассказывают ВСЁ, и друг про друга, и про всех остальных, и что было, и что небыло...

Привет Всем. Посмотрел фильм "Удалить из друзей", так вот по сути в этом фильме и есть истинная правда про "друзей"!!!

0

73

нет друзей - нет проблем 8-)

0

74

Stranik написал(а):

С тех пор, как я выбрал путь одиночества, или Одиночество выбрало меня ( а может это Божья кара за мои какие-то грехи, не знаю), я физически не остался один. Я общаюсь с людьми, меня приглашают в компании, ну и т.д. Но теперь я никому не рассказываю о себе и не обсуждаю других, только слушаю. ВЫСЛУШИВАЮ. Вы не представляете, сколько какашек люди льют друг на друга, сколько зла держат... Мне рассказывают ВСЁ, и друг про друга, и про всех остальных, и что было, и что небыло... Я поэтому не люблю большие компании - выслушивать приходится много. Устаю от этого.

Собственно вот и вся суть проблемы.: не стоит выводить из конкретных нелицеприятных моментов (которые тем более связаны с дурными вещами, которые сам же и совершаешь) невозможность верить людям.

Ты писал в самом первом своем сообщении: 

Я перестал верить людям. Я боюсь с кем то ни было делится инфой о себе, так как в дальнейшем она будет использована против меня...

А в последующих сообщениях стало понятно, что камень преткновения - инфа, которая может быть использована против тебя - это разговоры о других за их спиной. Всякие вещи типа рассказать пин-код от своей кредитки или дать ключи от квартиры и прочее, я в расчет вообще не беру.  :rolleyes:

И уж точно я уверена в том, что по-настоящему сокровенные вещи абы кому не выдашь. Может статься, что и вообще никому и никогда не скажешь, даже от себя прятать будешь.

короче можно и нужно верить людям, но нужно стараться быть хорошим человеком и не злословить про других. А лучше не говорить ничего из того, что не можешь сказать человеку в лицо.  ;)

0

75

Менестрель написал(а):

Вы не представляете, сколько какашек люди льют друг на друга, сколько зла держат... Мне рассказывают ВСЁ, и друг про друга, и про всех остальных, и что было, и что небыло...

ты прям как тот товарищ стал

0

76

Stranik написал(а):

Вот так сложилось, что в сорок лет я остался один.

В ведах, как раз в это время ты должен продать бизнес, отдать деньги и имущество всем родственникам, развестись с женой и топать в лес медитировать... х)

0

77

ivi

ivi написал(а):

ты прям как тот товарищ стал

Не согласен. У того товарища были интересы, была цель, к которой он стремился. Отсутствие совести или таких понятий, как ЧЕСТЬ, ВЕРНОСТЬ, ДРУЖБА, помогли ему достигнуть желаемого, но СЛАВА БОГУ, частично. Что же касается меня, то я никогда не лезу человеку в душу, хочет что-то рассказать - пусть говорит, так как чаще всего проблема выеденного яйца не стоит. Например, два человека, вроде как друзья, помогают всегда друг другу, не сошлись о чем-то во взглядах (главное, не первый раз), поссорились. Я, каждый раз, когда выслушиваю их мнение друг о друге, внутренне смеюсь, потому что знаю - они ПОМИРЯТСЯ. И СЛАВА БОГУ! А то, что они наговорят друг про друга, я просто выкидываю из головы и ВСЁ!!! Потому что это всё так, не о чём... Использовать полученную инфу я НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ, так как не зря говорят в народе:" На чужом несчастье своего счастья не построить". Поэтому выслушал - и забыл. А товарищ тот всех друзей растерял, кого "кинул", кого просто обманул...

0

78

да я с этим не спорю, просто ты как бы в его положении оказался)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество это фобия-боязнь предательства