Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Люди, как же я от вас устала...

Люди, как же я от вас устала...

Сообщений 1 страница 30 из 261

1

И под этим заголовком - здравствуйте.

Пришла зализывать раны виртуальной любви, виртуальной лжи и предательства. Сбросить это всё в клоаку интернета  и идти дальше, привыкнув к шрамам и отвыкнув от так пропагандируемого мной лозунга "надо верить всем и в лучшее"...
Может надо и верить, и самой - быть. Но не получилось. Это больно. Виновата где-то сама, где-то чужие рвения и бесчеловечнось.
Виновато время, которое нельзя повернуть вспять. И виновато сердце, которое уже не оправится - ни для любви к другим, ни для любви к себе.

Я - робот. Со сломанной  программой теперь. И пиксели рассыпались по экрану без возможности сделать "ребут" !

Впрочем, к общению готова. Только в Душу не влезайте.  О погоде, о птичках, о бытие....

0

2

Люююди?  Хде?  http://s3.uploads.ru/UNbu7.gif

0

3

Иллюзия приветствую, то что ты написала знакомо наверное многим, если не всем, это временное, вообще всё временное, так что твой лозунг "верить в лучшее" небезоснователен.

0

4

adventurer, привет (на ты или на вы - как здесь принято?)
Да я как бы не юная девица и не пенсионная брюзга. Здраво оцениваю накативший валун и понимания, и ошибок, и даже стыда (не перед другими - у них свой есть, перед собой)

Проходяще? Ну да. Оглянуться не успеем - уже на свалку и фиг его знает расскажут ли нам"что это было"...
И если следовать буддизму и карме, что все что с нами происходит - предопределено прошлыми жизнями, то я была просто катастрофой ))

0

5

Иллюзия
Ну здравствуй. Твой пост вызывает у меня сочувствие. Прямо родственная душа.
Позволю себе не согласиться, Время не виновато. И вообще для тебя теперь время - это самое лучшее лекарство, поверь.
Шрам на сердце зарубцуется ты придёшь в "норму", если это Z-состояние можно назвать нормой.
Знаешь, как сам себе говорю, когда меня отвергают.
Что ж не положено мне любви в жизни, значит буду как товарищ Сталин )))

Может расскажешь о бытие?

0

6

niemand
чё, нет никого? Распугали?)

вопрос технический:
А что за шутка с промежутком в 900 секунд? Это чтобы сбить болтливость?

Икс-Страх, здравствуй.
Да дело не в раненом сердце - с ним я смирилась. Пусть любит кого хочет.
У меня с совестью проблемы. А память - штука коварная. Она ничего не забывает. Когда хочется взвыть от собственной дурости.
Не ошибка - опыт. Больше не совершу. Но я потеряла единственное нужное мне счастье и простить себя не смогу никогда. Впрочем, как и объяснить.

Никто меня не отверг. Вернее, я сама все разрушила и мне помогли разрушить завистники (только не надо предполагать банальные измены). Всё сложнее. Не будем об этом.

Бытие тоскливое. Только природа радует. Ею и утешаюсь. Она не судит - только отдает..
А в остальном - я склонна к буддистской философии. Правда следовать ей порой очень тяжело.

Недавно были обсуждения про жизненные стремления - дескать без них нельзя. Надо искать радости.
Нашла и окрыленная следовала. И вдруг что-то оборвалось - понятно и непонятно.

Не ищу виноватых. Но и новых ориентиров пока не вижу. Хандрю ))) Вряд ли пройдет, но смирюсь сама с собой, надеюсь

0

7

Иллюзия написал(а):

adventurer, привет (на ты или на вы - как здесь принято?)

Можно на ты, мы же не на ковре у начальника)

Иллюзия написал(а):

И если следовать буддизму и карме, что все что с нами происходит - предопределено прошлыми жизнями, то я была просто катастрофой ))

Ты изучала буддизм? Вообще не столько прошлыми жизнями, сколько непониманием теперешней жизни, культивируемыми иллюзиями, лабиринтами самобичеваний, отождествлений, самоистязаний, что приносит наверное львиную долю боли.

Иллюзия написал(а):

А что за шутка с промежутком в 900 секунд? Это чтобы сбить болтливость?

Это пройдёт когда наберешь 10 сообщений, насколько я помню.

0

8

adventurer написал(а):

Ты изучала буддизм?

И сейчасизучаю. Например, Бхагават-гита сейчас настольная.
До этого - уйма. Да,  мне нравится эта теория - как принадлежность человека к кастанедовскому "Орлу".
Но что там на самом деле - понять не дано. Это единственное что человек может понять.
Как автомобиль никогда не поймет зачем он нужен человеку... Принимаю созвучную теорию.

Обидно вот только карме вредить. Или она мне в этой вредит. никак не определюсь)

adventurer написал(а):

Это пройдёт когда наберешь 10 сообщений,

Это меняет дело. Потерплю )

0

9

Иллюзия
Икс-Страх, ух ты!!! Ко мне ещё никто так не обращался.
Вообще-то правильно "Икс-Штраль", это по немецки так читается.

Иллюзия написал(а):

А в остальном - я склонна к буддистской философии. Правда следовать ей порой очень тяжело.

Буддийская философия - это замечательно! Основная суть Буддизма жизнь - есть страдание.
Ну вот есть жизнь и есть страдание ("Всё по Фэн-Шую") ))
Только страдать ну никак не хочется.

Иллюзия написал(а):

Недавно были обсуждения про жизненные стремления - дескать без них нельзя. Надо искать радости.
Нашла и окрыленная следовала. И вдруг что-то оборвалось - понятно и непонятно.

Как "надо искать радости" увязывается со смыслом Буддизма?

Иллюзия написал(а):

Но и новых ориентиров пока не вижу. Хандрю ))) Вряд ли пройдет, но смирюсь сама с собой, надеюсь

Ну ты в этом не одинока, у нас наверное пол страны, а то и больше не знают чего они хотят.

Ну голова на плечах у тебя есть, думаю и для обеспечения нормальной жизнедеятельности всё есть, ты не должна кучи денег бандитам.
Так что всё не так уж и плохо.

Ну а вообще по жизни чем занимаешься, чем увлекаешься, если не секрет?

0

10

Иллюзия написал(а):

Но что там на самом деле - понять не дано. Это единственное что человек может понять.

Почему же, разве ты не испытывала на себе эффективность практики или даже не практики, а когда ты видишь на собственном опыте, что слова Будды это не пустой звук? Даже сам Будда говорил, чтобы мы проверяли учение на своём опыте.

Иллюзия написал(а):

Например, Бхагават-гита сейчас настольная.

Это ведь из индуизма.

Иллюзия написал(а):

Да,  мне нравится эта теория - как принадлежность человека к кастанедовскому "Орлу".

Учение Дона Хуана наверное самое сложное, что я когда либо пробовал освоить, даже пытался читать кастанедовские книги, но хватило буквально на несколько страниц, потом не выдержал и читал краткие описания, с объяснениями, даже в таком варианте приходилось перечитывать предложения по несколько раз, чтобы понять, слишком сложно, но чертовски интересно было, возможно ещё вернусь, когда-то, так же не знаю ни одного человека, который бы достиг каких-то результатов на пути "воина", хотя может не всех знаю. Но само учение интересное. Можно проводить параллели с другими религиями, как по мне то между всеми есть что-то похожее, некоторые философы пытались их совмещать, в том смысле чтобы вывести новую религию, но это слишком сложно наверное для обычного человека, химичить с тем, чего не знаешь полностью.

X-Strahl написал(а):

Буддийская философия - это замечательно! Основная суть Буддизма жизнь - есть страдание.

Так же там есть истина о причинах страдания, возможности прекращения страдания и пути ведущем к прекращению страданий.

0

11

X-Strahl написал(а):

Икс-Страх, ух ты

Неловко-то как. Конфуз с порога )))) Яволь - Икс-Штраль !

X-Strahl написал(а):

Основная суть Буддизма жизнь - есть страдание.

Не совсем так. тут больше Шопенгауэра уже)

круговорот сансар - да, страдание. И надо стремиться из него вырваться.
Но это не означает мУку существования. А почему не увязываются-то радости?  радости и ...правильности)
каждое сейчас это следствие нашего вчера и задел будущего, если кратко..

Страдания же должны быть осмысленны. А умение реакций Никак и не впадать от них, как и от радостей в зависимость - это уже несколько иное.
Любить мир надо в конкретный жизненный цикл, но не впадать в страдания и уж тем более - ненависть.

X-Strahl написал(а):

обеспечения нормальной жизнедеятельности

Ай, это всё - скучная механика. Заработать-поесть-в отпуск съездить...Роботы же))

По жизни - юридическая сфера с немного творческим уклоном. Не столько важно уже. Раньше работала больше, сейчас чуть сместила акценты - фрилансер. Хватает и хорошо)

0

12

adventurer написал(а):

Так же там есть истина о причинах страдания, возможности прекращения страдания и пути ведущем к прекращению страданий

adventurer
Ага, пока мы живы, живы наши страсти. А есть страсти, есть и страдания.

0

13

adventurer написал(а):

разве ты не испытывала на себе эффективность практики или даже не практики,

Я не настолько в материале еще. Из йоги практики достаточно скромные. Медитации практикую больше для внутреннего равновесия.

adventurer написал(а):

Это ведь из индуизма.

Надо и их изучать! Тем более, много смежного. Я падкая на литературу, а это основная вещь.
Панчатантра тоже освоена.

adventurer написал(а):

даже пытался читать кастанедовские книги, но хватило буквально на несколько страниц, потом не выдержал и читал краткие описания,

Тоже самое говорила, пока сама себя не взяла на слабо по рекомендации - начать с Икстлана. дальше уже можно читать с самого начала. Ну и с Пелевиным хорошо сочетается - для разгрузки тематической)

0

14

Иллюзия написал(а):

Только в Душу не влезайте.

Ох, хорошо что предупредила, а то я уже хотел влезть... ну ладно не буду.
Зы. Привет диванным буддистам !

0

15

Иллюзия написал(а):

Неловко-то как. Конфуз с порога ))))

Иллюзия
Да не парься, меня некоторые по ошибке Александром называли, хоть я и не Александр, а мне имя Александр больше нравится.

Иллюзия написал(а):

Яволь

А вот это мне нравится ;) Я сам по телефону бывает "Яволь" отвечаю ))

Иллюзия написал(а):

юридическая сфера с немного творческим уклоном.

Ну да, трактовка закона в своём роде творчество ))

Не совсем так. тут больше Шопенгауэра уже)

Иллюзия написал(а):

круговорот сансар - да, страдание. И надо стремиться из него вырваться.
Но это не означает мУку существования. А почему не увязываются-то радости?  радости и ...правильности)
каждое сейчас это следствие нашего вчера и задел будущего, если кратко..

Ой, я не настолько в этом подкован, мои познания в Буддизме возникли, от того что я выбрал его темой задания по философии это было 13 лет назад, когда я был на третьем курсе ВУЗа.

Я вообще-то чистый технарь, хотя словоблудием немного владею.

Иллюзия написал(а):

Ай, это всё - скучная механика. Заработать-поесть-в отпуск съездить...Роботы же))

Механика весьма нескучный предмет, хотя это не мой профиль.
Моя любовь к точным наукам предопределила книга Перельмана "Занимательная Физика", которую я прочёл не то во втором, не то в третьем классе школы. В школе физика была моим любимым предметом.

А вот Роботы это уже ближе. Хотя сейчас я обычный СУБД-программист.

А как ты в юриспруденцию попала, просто пошла в трэнде,  потому что модно было?

Так ну это я от темы отклонился.
Я хотел высказать философский взгляд о  разрушении.
Разрушение чего-то - это как извержение вулкана.
Вначале всё живое разрушает горячая лава, но со временем застывшая лава превращается в плодородную почву и на ней вырастает бурная растительность.
Так что извержение свершилось, теперь ты в начале пути, который приведёт тебя сначала к плодородной почве, а затем к бурной растительности на ней.

Ну всё, я сегодня спать.
Иллюзия мне было очень приятно с тобою пообщаться! Ты очень интересная личность, вот ))

0

16

Иллюзия написал(а):

Я не настолько в материале еще.

Вот оно что, просто там всё по полочкам так разложено, попунктно, что нужно делать, какой механизм этого всего, когда читаешь, то становится понятно и узнаёшь сразу сходства со своими жизненными ситуациями.

Иллюзия написал(а):

Тоже самое говорила, пока сама себя не взяла на слабо по рекомендации - начать с Икстлана.

Возможно это потому что в третьей книге, "возвращение в Икстлан", он перестал употреблять психотропные растения))

X-Strahl написал(а):

adventurerАга, пока мы живы, живы наши страсти. А есть страсти, есть и страдания.

От страстей и привязанностей можно избавиться и при жизни. Во всяком случае значительно их уменьшить.

Иллюзия написал(а):

круговорот сансар - да, страдание. И надо стремиться из него вырваться.Но это не означает мУку существования. А почему не увязываются-то радости?  радости и ...правильности) каждое сейчас это следствие нашего вчера и задел будущего, если кратко..

Суть в том, что страдания неизбежны в любом случае, даже если ты попадёшь в рай за свои благие заслуги, то вполне возможно, что после снова в ад. Единственное решение это выйти из сансары, полностью остановившись и перестав жить в привычном понимании. Когда человек добросовестно практикует, то имеет возможность "войти в поток", чтобы он вынес тебя из сансары, даже в последующих жизнях он будет нести тебя и соответственно ты можешь радоваться, но лишь эти последние жизни.

Отредактировано adventurer (15.07.2015 22:43:47)

0

17

X-Strahl написал(а):

А есть страсти, есть и страдания.

А кто мешает испытывать светлые чувства, не примешивая к ним страдания?
Согласна, не всегда это просто. И особых восторгов от жизни сложно испытываьт. Но деваться некуда. А раз некуда - чего канючить? Развлекаемся как можем, тем и утешаемся...самообманчиво.
Но ведь если радости иллюзорны, то и страдания тоже. А если не видно разницы - зачем испытывать "черное"? http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif

p1rat написал(а):

Зы. Привет диванным буддистам !

О как! интересное обращение. Ну привет, интернет-гаупвахта)

X-Strahl написал(а):

к точным наукам

Нихт категорический у моего сознания к ним. На уровне дробей и парабол ,как шедевров "геометрии")
В юристы? Скорее случайно) Да и прфи из меня не получилось, так что это всё условности.

X-Strahl написал(а):

Разрушение чего-то - это как извержение вулкана.
Вначале всё живое разрушает горячая лава, но со временем застывшая лава превращается в плодородную почву и на ней вырастает бурная растительность.

Практически как с людьми и деревьями)
Мне кажется, мы все-таки должны создавать: выход из сансар, душа в рай, реинкарнация и карма - не суть. Важно - стремление. Человеки же постоянно склонны к разрушению своих эмоций: ложь, злость, насилие, власть, предательство... И мы как-то легко приниамем эти правила игры или вяло боремся...Не знаю. Как и не знаю, что можно создать на разрушении. Ничего ведь. Или с позором постепенно самоуничтожиться, как провальный проект Вселенной(((

adventurer написал(а):

От страстей и привязанностей можно избавиться и при жизни. Во всяком случае значительно их уменьшить.

Согласна. Тогда почему мы говорим о страданиях?
Или привязанность обязательна должна нести страдания?  Даже не так: любовь - это обязательно привязанность и желание обладать? Это больше эгоизм. Настоящая будет звучать как "хочу чтобы у этого человека было все хорошо" - от души только, а не из эгоистичного же желания ощутить себя благородным мучеником.
Так и в остальных вопросах: от бытового желания горбушки или ананаса. Или  постоянной неудовлетворенности своим статусом, работой и тд.

Это не означает капитулировать и не делать ничего. Но понимать что стремления доставляют тебе удовольствие большее, чем смирение с положением вещей.
надо еще подумать...)

X-Strahl написал(а):

Ну всё, я сегодня спать.
Иллюзия мне было очень приятно с тобою пообщаться! Ты очень интересная личность, вот ))

Спасибо!
Взаимно приятно сегодня здесь со всеми  пообщалась. Своего рода терапия и отвлечение - очень уместно.
Думаю, загляну сюда еще не раз.

0

18

Эх, буддисты комнатные... побег от реальности, в этом весь ваш буддизм. Но зачем, чего вы там найти надеетесь ? Освободиться от всего и стать камнем лежачим под который вода потечет, и чтоб все по честному ? ))

0

19

p1rat написал(а):

. побег от реальности

Хотелось бы услышать что есть реальность? ))

И кто сказал про буддизм как отправную точку. В этом течение ближе всего найти "отсутствие ответов" агностику ( к коим себя причисляю)
Что-то есть в этой Вселенной и мы здесь неспроста. Остальное - детали. Столь же спорные в реальности, как и сама реальность. Можно попробовать рассмотреть, но если не знаешь как выглядит физалис, физалисом можно назвать всё что угодно. И даже украсить этим "чем угодно" любой десерт или внести его в список запретных веществ. И еще мого чего...Смысл не поменяется : это неизвестный объект, который есть. А можно и не есть -  вдруг яд. http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif

0

20

adventurer написал(а):

Учение Дона Хуана наверное самое сложное, что я когда либо пробовал освоить

Начинаешь его понимать когда узнаешь несколько больше/ Когда опыта набираешься)
Я сейчас читаю Туннель Эго, и в контексте того, о чем там написано многое из учения дона Хуана становится более понятным/ ( да и не только из его учения, а много чего еще вообще)
То есть раньше оно понималось на интуитивном уровне, и эмоциональном - потому что был опыт познания через определеные растения, схожий отчасти с опытом автора, а сейчас все это совершенно складывается логически) Если не читал -  советую) "Туннель Эго"  Томаса Метцингера/

Про реальность, сознание и там тоже интересно написано)

Ну это я так, немного влезла в эту уютную беседу))

0

21

Иллюзия написал(а):

Хотелось бы услышать что есть реальность? ))

И кто сказал про буддизм как отправную точку. В этом течение ближе всего найти "отсутствие ответов" агностику ( к коим себя причисляю)
Что-то есть в этой Вселенной и мы здесь неспроста. Остальное - детали. Столь же спорные в реальности, как и сама реальность. Можно попробовать рассмотреть, но если не знаешь как выглядит физалис, физалисом можно назвать всё что угодно. И даже украсить этим "чем угодно" любой десерт или внести его в список запретных веществ. И еще мого чего...Смысл не поменяется : это неизвестный объект, который есть. А можно и не есть -  вдруг яд.

Я не понимаю зачем и что ты тут придумываешь, может Пелевина начиталась ? Но у него всё гораздо проще и понятней. Так что не стоит.
А что такое твоя реальность, ты уже описала в первом посте.

Добавлено:

Никто написал(а):

Начинаешь его понимать когда узнаешь несколько больше/ Когда опыта набираешься)

Опиши кратко в двух словах, о чем книги к.к. если поняла.

Отредактировано FeroDaR (16.07.2015 14:05:08)

0

22

p1rat написал(а):

Кратко в 2 словах я могу описать как сходила в уборную *ирония*

Интересует что я там нашла - прошу в личку)

0

23

Иллюзия написал(а):

Согласна. Тогда почему мы говорим о страданиях?

Потому-что они неизбежны при нашем образе жизни, хотя я не знаю как ты живешь, но судя по тому что ты написала в первом сообщении, то все печально. Для того чтобы стало легче жить нужно от многого отречься, чего совершенно не хочется, ведь я прав? Мы это понимаем, но все равно продолжаем так жить и страдать.

Иллюзия написал(а):

Или привязанность обязательна должна нести страдания?

Именно, привязанности, жажда чего-то, несбыточные желания и прочее. Они обязательно приносят страдания, без исключения. Все потому что ничто не вечно, привязавшись к чему-то мы это теряем, испытывая боль потери. Вечна лишь сама вечность.

Иллюзия написал(а):

Даже не так: любовь - это обязательно привязанность и желание обладать? Это больше эгоизм. Настоящая будет звучать как "хочу чтобы у этого человека было все хорошо" - от души только, а не из эгоистичного же желания ощутить себя благородным мучеником.

Да но это звучит как идеал, почему тогда ты мучаешься от любви, что тебе разбили сердце и прочее?

Иллюзия написал(а):

И виновато сердце, которое уже не оправится - ни для любви к другим, ни для любви к себе.

Твои ведь слова, где была настоящая любовь и есть ли она, вернее возможна ли в контексте семьи, брака, отношений? Если бы была такая совершенная любовь, то небыло бы отношений вообще, эволюции. Природа придумала любовь, как синоним наркотической зависимости, чтобы человек стремился, добивался, как-то проявлял себя, соперничал за внимание противоположного пола, а если нет, если он оказался слабым или некрасивым или еще каким-то недостойным, его отвергают и он начинает страдать, мучаться от ломки, извиваясь в агонии. Природа тем самым вынуждает человека действовать, развиваться, бороться за право обладания. Чувствуешь какой это коварный механизм? И так со всеми страданиями, вплоть до физической боли, это лишь механизм эволюции, выживания, продолжения рода, захвата ресурсов и прочего. Будда же предлагает отказаться играть по таким жестоким правилам, когда тебя ждут лишь страдания, предлагает отказаться от этих желаний и стремлений, тем самым обманув природу и выйдя из этого режима вечного кнута и пряника.
В этом и сложность практики, что мы хотим отказаться лишь от кнута, а от пряника нет, хотя они взаимосвязаны.
  Любовь, которая не приносит боль, о которой ты говоришь, она другая, она как любовь из христианства, где там "полюби ближнего своего", все люди братья, такая братская любовь. Любовь же между мужчиной и женщиной,  как мне кажется связана с привязанностью, страстью, желаниями, та же ревность и прочее, все эти чувства приносят боль. Среди них может быть и та совершенная любовь, но крайне трудно ее отделить от остальных чувств и оставить только ее. Напрмер буддистским монахам вообще запрещено прикасаться к женщинам, не то что там отношения какие-то создавать. Все потому что влияние природы слишком велико.

p1rat написал(а):

О том как Карлос обучался магии и шаманским практикам у индейца по имени Дон Хуан. Сам Кастанеда утверждал, что его учитель был реальным, но этому нет доказательств.

Отредактировано adventurer (16.07.2015 13:12:24)

0

24

p1rat написал(а):

А что такое твоя реальность, ты уже описала в первом посте.

У каждого своя. Всё верно...

p1rat написал(а):

Я не понимаю зачем и что ты тут придумываешь

Да ничего. Пропускай метафоры )

А про КК - достаточно попытаться понять что такое эманация Орла. Остальное - детали.

0

25

Иллюзия написал(а):

А про КК - достаточно попытаться понять что такое эманация Орла

Орел похож на Бога из христианства, как я понимаю. И если нет, то какие у них отличия, как ты думаешь?

0

26

adventurer написал(а):

Для того чтобы стало легче жить нужно от многого отречься, чего совершенно не хочется, ведь я прав

А как можно отречься от совести или чувства стыда?  Или от каких-то чувств?  Или от людской жестокости?
ну да. Мы сами себе враги. И у каждого свои ошибки - загляните внутрь..  И вариантов два: достигать самим с собой перемирия или извести себя во вражеской схватке.
Я всё-таки за пацифизм...)

adventurer написал(а):

Среди них может быть и та совершенная любовь, но крайне трудно ее отделить от остальных чувств и оставить только ее

Но возможно...

А в остальном - согласна. Мы предпочитаем страдать от своих "хочу". На любовь или на что-то другое направлено - не важно. Убрать "хочу", но продолжать считать вещь прекрасной - это менее травматично и подлиннее.
Про монахов: это отдельная категория и буддизм монашеский,  как и любой религиозный аскетизм, предполагает отречения. Само же течение никаких препон в отношениях не предписывает.

adventurer написал(а):

почему тогда ты мучаешься от любви, что тебе разбили сердце и прочее?

Я разве написала что мучаюсь? Нет.  Никто не разбивал - наоборот отогрел. Я считаю обретение этого чувства - самым искренним и главным чувством своей жизни. Так что все наоборот.
мучения - это уже другая часть. И она совершенно не связана с чувством Любви. Возможно, первый пост написан немного скомкано - от того и чуть искривлен смысл.

Добавлено:

adventurer написал(а):

И если нет, то какие у них отличия, как ты думаешь?

Вообще не похож. В религии Бог - это то, чему люди просто слепо поклоняются , как диктатору.

Отождествление же себя с "Орлом" - это что-то сродни "я сам себе частично Бог".  Мизинец никогда не станет сам человеком, но остается частью человека.
Вот так же и с эманацией...

Отредактировано FeroDaR (16.07.2015 14:06:02)

0

27

Иллюзия, привет! http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif  Добро пожаловать))

0

28

FeroDaR, привет!) Можно вопрос по поводу интервала между постами: как долго руки связаны ?
И подпись нельзя ставить, да? )

0

29

Иллюзия написал(а):

Вообще не похож. В религии Бог - это то, чему люди просто слепо поклоняются , как диктатору.

У меня другое понимание Бога, это скорее похоже на карму или на того же орла. Это как некий вселенский закон, который создает реальность. А слепо поклоняться некоторые не очень вдумчивые люди могут даже Будде(при том что он был против каких либо поклонений и создания кумиров) или каким-то статуям, тотемам, кому угодно.

Иллюзия написал(а):

Я разве написала что мучаюсь? Нет.

написала даже что тебе больно.

Иллюзия написал(а):

Может надо и верить, и самой - быть. Но не получилось. Это больно.

Так же ты писала, что пришла зализывать раны от любви, лжи и предательства.

Иллюзия написал(а):

Никто не разбивал - наоборот отогрел.

Предал и тем самым отогрел?

Это все странно звучит, ведь ты все конкретно называешь, а оказывается, что все наоборот.

Иллюзия написал(а):

Про монахов: это отдельная категория и буддизм монашеский,  как и любой религиозный аскетизм, предполагает отречения. Само же течение никаких препон в отношениях не предписывает.

Для мирян да, но само постижение истины предполагает отречение от всего, буквально что ничего не существует, все Иллюзия. И добровольное погружение в иллюзию наоборот отдаляет от истины. По мере практики приходит это понимание. Я любил, мучился от этого и вынужден был отречься от этого, тяжело осознавать бывает, что все чего ты желаешь так сказать в материальном мире, все принесет боль и разочарования. Поэтому люди и уходят в монастырь, живут на подаяния, не совсем аскетично как монахи отшельники, но тоже без роскоши, зато им не так больно.

Отредактировано adventurer (16.07.2015 14:33:58)

0

30

adventurer написал(а):

это скорее похоже на карму или на того же орла. Это как некий вселенский закон, который создает реальность.

Именно так.
Разве что с дополнением: мы так же создаем реальность, как и она нас. Мёбиус действий и "отдач"

Со слепым поклонением тоже соглашусь - лишнее. Но если кому-то помогает  - тоже альтернатива в условиях невозможности осознания. Кто как чувствует.

adventurer написал(а):

написала даже что тебе больно.

Да. От сложившихся обстоятельств и всевозможных провокаций, с которыми пришлось столкнуться. Некоторых собственных поступков, которые это цунами спровоцировали. Фаталити...

adventurer написал(а):

Предал и

ой нет-нет! вот же ж я косноязычная)
Этот Человек - единственное светлое пятно во всей истории. А интриги - это действия других людей. Впрочем, я и сама "пятно" другого цвета... Но не будем о самоедстве и подробностях. Ни к чему ) Случилось как случилось  - сослагательно нельзя. А вот теплоту эту буду хранить независимо от дальнейшей "кармы". Здесь и к Будде не ходи! ))

adventurer написал(а):

все Иллюзия. И добровольное погружение в иллюзию наоборот отдаляет от истины.

Но если всё иллюзия, то и страдания - иллюзия, ведь так? )
Вырваться из миражей невозможно. Но можно корректировать отношение к ним. И пытаться ощущать текущий "кадр". А так как лишних кадров нет, то в итоге мы сами лепим свое кино, но в рамках "мизинца".
Философия - тааакая демагогия ))) Но лучше чем психиатрия! Однозначно!)

adventurer написал(а):

все принесет боль и разочарования

Потому что безответно? Или предательство? Случается...
Управлять чувствами сложно или даже невозможно. Может со временем найдется кто и тебя отогреет.
ЛЮбовь - зависимость, конечно. но еще и от вектора зависит.
Всем нас хочется, чтобы - и мы, и нас. А на деле повсяк...мы не можем влиять на чувства других насильно, но может попробовать не хранить в душе злость и обиду, а оставить там хотя бы пустоту. А там  - жизнь покажет, объявится ли в пустоте новый постоялец или просто комфортнее жить в чистоте )

Монашество - неплохой выбор. Уважаю тех, кто уходит от всего. Они по-крайней мере определились в своем отношении к жизни.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Люди, как же я от вас устала...