.
Люди, как же я от вас устала...
Сообщений 31 страница 60 из 261
Поделиться3316.07.2015 17:09:06
p1rat
местный тролль? Или в парковках заплутал?
Поделиться3416.07.2015 17:29:58
p1rat
местный тролль? Или в парковках заплутал?
Продолжайте не отвлекайтесь
Поделиться3516.07.2015 17:33:38
Продолжайте не отвлекайтесь
Попкорна что ль дать? Сможешь есть, если в другой руке - свечка? )
Поделиться3616.07.2015 22:13:11
Попкорна что ль дать? Сможешь есть, если в другой руке - свечка? )
Ого, че так подгорело ? ))) не попкорн можешь себе оставить, и свечку лучше себе найди, думаю догадаешся какую. А лучше мантру начни читать, тыж буддистка, может и свечка не пригодится )
Поделиться3716.07.2015 22:45:30
p1rat
Зачем хорошего человека обижаешь?
Поделиться3816.07.2015 22:51:11
тыж буддистка,
Ты галантен как сомалийский пират )))))
Спасибо за внимание.
А посту, кстати, не зря фейспалм ставил - самой не все нравится в высказывании)
И позлиться было актуально. Вот вообще - маладец!
Мантры же мне читать особо не нравится. Это к вопросу.
Во-первых, кто его знает на что они влияют. Во-вторых, мне это кажется немного искусственным.
Хотя, честно пыталась, найдя нейтрально-успокаивающую)
Но мне проще просто музыка релаксирующая или природные вылазки. Лучше восстанавливают...
Поделиться3917.07.2015 19:28:25
Будда же предлагает отказаться играть по таким жестоким правилам, когда тебя ждут лишь страдания, предлагает отказаться от этих желаний и стремлений, тем самым обманув природу и выйдя из этого режима вечного кнута и пряника.
перестать стремиться к выживанию?
Орел похож на Бога из христианства, как я понимаю. И если нет, то какие у них отличия, как ты думаешь?
у кк Бог это бессильный слепок надежд верующих
это скорее похоже на карму
карма кстати это скорее предрасположенность к определенному поведению, чем скопление непонятных грехов или добрых поступков из какой то прошлой жизни
Для мирян да, но само постижение истины предполагает отречение от всего, буквально что ничего не существует, все Иллюзия
если все иллюзия, тогда и ты тоже иллюзия
Вообще название темы прикололо. Но я как то не заметил что она раскрыта. В чем же усталость от людей состоит?
Поделиться4017.07.2015 19:55:51
перестать стремиться к выживанию?
Выжить можно и особо не стремясь к этому, для этого предлагается собираться в общины и просто жить на подаяния. Монах должен следить за своим телом, поддерживать его в чистоте и здоровье. Иначе качество практики ухудшится. Не потому, чтобы жить ради жизни, а жить ради практики, так как именно в этом мире можно практиковать и понять учение лучше всего.
у кк Бог это бессильный слепок надежд верующих
Не слышал его высказываний о Боге.
карма кстати это скорее предрасположенность к определенному поведению, чем скопление непонятных грехов или добрых поступков из какой то прошлой жизни
Почему тогда некоторые рождаются в лучшем положении, чем другие. Многие добиваются успеха не прикладывая усилий. Если уж на то пошло, то можно сказать, что это простое совпадение, но никак не карма. А карма как раз это плоды, которые мы сеем и жнем. Даже если плод был посеян несколько жизней назад, произрости он может сейчас, а может еще через несколько жизней.
Скорее наше эго, то кем мы себя ощущаем. Иллюзия не в том смысле, что нет материального мира, а в том, что мы сами называем вещи своими именами, вкладывая в них свое понимание и это понимание является обманом. Как наши желания, страсти, привязанности. Это иллюзии, которые заставляют нас действовать определенным образом, думая, что так и надо.
Поделиться4117.07.2015 21:06:45
Не потому, чтобы жить ради жизни, а жить ради практики, так как именно в этом мире можно практиковать и понять учение лучше всего.
а если он так ничего и не поймет, отказавшись от всего?
Не слышал его высказываний о Боге.
как то он это по особому называл, но суть я передал верно
А карма как раз это плоды, которые мы сеем и жнем. Даже если плод был посеян несколько жизней назад, произрости он может сейчас, а может еще через несколько жизней
ну я о том же, только без идеи реинкарнации и без идеи свободы воли
Скорее наше эго, то кем мы себя ощущаем.
что такое твое эго?
Как наши желания, страсти, привязанности. Это иллюзии, которые заставляют нас действовать определенным образом, думая, что так и надо.
а желание избавления от страданий сюда же относится?
Поделиться4217.07.2015 21:31:49
p1rat
Зачем хорошего человека обижаешь?
Даже не думал никого обижать.
Поделиться4317.07.2015 21:49:10
Ты галантен как сомалийский пират )))))
Сочтем за комплимент
А посту, кстати, не зря фейспалм ставил - самой не все нравится в высказывании)
И позлиться было актуально. Вот вообще - маладец!
Я не тебе ставил, а вобщем по теме...
Злись на здоровье, мне не жалко
Я вообще, тех кто в реальности сомневается, судил бы ! © Мария.
Поделиться4417.07.2015 22:11:47
а если он так ничего и не поймет, отказавшись от всего?
Ты задаёшь слишком много вопросов, заставляешь меня чувствовать себя ходячей энциклопедией по буддизму, хотя я далеко не такой. Вообще в буддизме не принято такая демагогия, тебе дан путь, дана цель, ты движешься к цели, достигаешь результатов на пути, откуда я знаю что там будет после жизни, это уже будет потом, я не знаю, могу лишь ссылаться на слова Будды.
Это не мгновение, это длинный путь, длиною в не одну жизнь. Даже если ничего не поймёт, то накопит заслуги. Вообще насколько я знаю, то считается, что человек на определённом уровне может влиться в поток, этот поток будет его нести из жизни в жизнь, пока человек не достигнет просветлеия, там остаётся всего несколько жизней. А другие люди, опять же я не знаю, как определить какой у кого уровень, но возможно они не смогут попасть в поток, в следующих жизнях растратят свои заслуги и попадут снова в низшие миры.
как то он это по особому называл, но суть я передал верно
Может он что-то иное имел ввиду.
ну я о том же, только без идеи реинкарнации и без идеи свободы воли
Значит ты думаешь, что мы не обладаем свободой воли? Или это как тот просветлённый, мы о нём говорили уже, в его видео, он рассказывал, что у человека не существует свободы воли и человек принимает единственно верное с его точки зрения решение, которое в итоге приводит к результату, ветвь решений итог которых известен. Но я не понимаю, как эта теория конфликтует с теорией о свободе воли.
Поделиться4617.07.2015 22:34:28
p1rat, я читал, он говорил, его монахи запоминали, потом записывали.
что такое твое эго?
С латинского эго переводится как "я". Это главная иллюзия, если продолжить мои слова про природу, то "я" это механизм природы, как датчик, который, вернее на который можно воздействовать различными чувствами, инстинктами, заставляя работать по заданной программе. Понимаешь суть моих слов? Эго это ядро всего, точка опоры всех иллюзий. Если нет эго, то нет и куда воздействовать, нет того, что может болеть грубо говоря. Механизм природы ломается, она уже не может сделать тебе больно, чтобы вынудить делать то, что ей нужно. Ты видишь мир таким, какой он есть, не омрачённый иллюзиями. Вообще сложно это все для понимания, ведь мы еще не просветленные, как мы можем говорить о том, чего не видели. Лишь из объяснений испытавших.
а желание избавления от страданий сюда же относится?
Нет, это путь избавления от страданий, такое желание ведет к хорошим последствиям. Так же как желания помогать людям, делать добрые дела, такие желания и дела тоже косвенно избавляют от страданий, путем создания хорошей кармы. Но в итоге придется избавиться от всего, нирвана это остановка, конечная.
Поделиться4717.07.2015 22:58:02
А другие люди, опять же я не знаю, как определить какой у кого уровень, но возможно они не смогут попасть в поток, в следующих жизнях растратят свои заслуги и попадут снова в низшие миры.
короче надейся и жди 100 перерождений впереди
Но я не понимаю, как эта теория конфликтует с теорией о свободе воли.
в этой теории нет понятия персональной человеческой вины, греха, заслуг которыми так любят аппелировать всевозможные религии, кстати Менячихин это у махариши и его ученика белсекара перенял, они тоже об этом говорили, я один раз пережил полнейшее исчезновения ощущения принятия решений, вообще жизненного авторства
С латинского эго переводится как "я".
"я" это ты?
Но в итоге придется избавиться от всего, нирвана это остановка, конечная.
и что в буддизме отдельные желания и привязанности , которым можно предаваться прописаны отдельно? то есть всетаки есть исключения?
Поделиться4817.07.2015 23:04:20
adventurer
Жить в иллюзиях, и дрочить на буддизм в нете. Это путь к просветлению. Я правильно понимаю, этого достаточно ?
Поделиться4917.07.2015 23:50:40
и что в буддизме отдельные желания и привязанности , которым можно предаваться прописаны отдельно? то есть всетаки есть исключения?
О привязанностях я не говорил. По мере практики буддист тренирует свой ум, окончательное освобождение и просветление всё проясняет, но до этого времени нужно ещё дожить.
"я" это ты?
Я как человек, состою из многих составляющих, одна из которых моё эго. Понятия души нет в буддизме, из жизни в жизнь переходят такие мелкие частицы, забыл как называются, это и есть то из-за чего мы держимся в сансаре, можно сравнить с волнами в океане, эти частицы и есть и плоды кармы и какие-то желания, стремления, это как неуспокоенность.
adventurerЖить в иллюзиях, и дрочить на буддизм в нете. Это путь к просветлению. Я правильно понимаю, этого достаточно ?
Я не могу назвать себя полноценным буддистом, пока больше изучаю, придерживаюсь каких-то нравственных правил.
Поделиться5018.07.2015 00:00:24
Я не могу назвать себя полноценным буддистом, пока больше изучаю, придерживаюсь каких-то нравственных правил.
Молодец, похвально.
Поделиться5118.07.2015 00:07:43
По мере практики буддист тренирует свой ум, окончательное освобождение и просветление всё проясняет, но до этого времени нужно ещё дожить.
где гарантия что он правильно "тренирует" ум и просветление наступит?
Я как человек, состою из многих составляющих, одна из которых моё эго.
кто этот я, у которого есть эго?
Поделиться5218.07.2015 00:40:56
где гарантия что он правильно "тренирует" ум и просветление наступит?
Человек должен сам проверять правильность своих тренировок, это как в спорте, ты тренируешься по каким то методикам, если нет результата, то выясняешь что делал не так и меняешь что нужно. Просветление может и не настать при жизни, но избавление от привязаностей, изменение мышления, когда плохие мысли искоренены, это уже достойный результат.
кто этот я, у которого есть эго?
Ты неправильно понял, я=эго, это одно и то же, я имел ввиду, что мы состоим из таких-то частей, эго это часть, одна из волн. А нирвана это как штиль, то есть отсутствие волн.
Поделиться5318.07.2015 01:34:48
Эго - часть личности человека. Есть еще суперэго (вроде как отвечает за коллективное - то есть понимание самого себя в социуме и в приводе). Бывали случаи когда в человеке было несколько десятков эго (в основном такие вещи говорят о повержении психики индивида). При смерти эго, либо его повреждении (считай - нарушение психических процессов) можно испытать околосмертные переживания(очень неприятный звук (шум), ощущения спокойствия и умиротворения, ощущение деформации пространства и времени, встреча с умершими родственниками или духовными лицами,встреча с существом из света (часто интерпретируемым как божество),рассмотрение эпизодов прошедшей жизни - это из вики.+ чувство потери себя - это из личного опыта;). ИМХО. У некоторых йогов есть понятие "лабиринт собственной личности" то же связанно со структурой личности.
adventurer +1 за пояснение что такое эго.
Поделиться5418.07.2015 01:44:27
FeroDaR, привет!) Можно вопрос по поводу интервала между постами: как долго руки связаны ?
И подпись нельзя ставить, да? )
Вижу, что с подписью уже разобралась))) А насчёт 900 секунд, то по умолчанию это до набора 20 постов юзером.
Что тут за подколы про буддизм, не понял. Уважительнее надо к чужому выбору.
Поделиться5518.07.2015 01:49:55
adventurer +1 за пояснение что такое эго.
Спасибо, самому было интересно порассуждать на эту тему)
Хотя кажется, что мы перегнули палку и зафлудили тему своим буддизмом.
Поделиться5618.07.2015 02:08:47
У p1rat а свои проблемы. У тех кто самоутверждается за чужой счет, у них свои какие то проблемы. Нет смысла реагировать на него.
Поделиться5718.07.2015 15:22:44
Но я как то не заметил что она раскрыта. В чем же усталость от людей состоит?
Иногда люди слишком увлекаются чужой жизнью. Делают поспешные, не всегда верные, выводы и запускают маховик, который рушит чужую репутацию и как минимум пару жизней... И вот стоишь ты перед толпой и думаешь: не то доказывать что ты не верблюд, не то плюнуть и доказать им на радость обратное.
Название темы: скорее состояние внутреннее, нежели попытка что-то исправить.
про буддизм мне понравилась дискуссия. С удовольствием почитала - вовсе не флуд.
Очень интересно.
Получается, что мы вообще не в состоянии изменить карму? А как тогда вырваться из сансар? или оно тоже предопределено - плыви себе по жизни и принимай всё происходящее с пофигизмом, ведь где-то там в "журнале" предписано еще стопиццот жизней до нирваны?
Поделиться5818.07.2015 23:37:01
.+ чувство потери себя - это из личного опыта;). ИМХО.
что за чувство потери себя?
Иногда люди слишком увлекаются чужой жизнью. Делают поспешные, не всегда верные, выводы и запускают маховик, который рушит чужую репутацию и как минимум пару жизней... И вот стоишь ты перед толпой и думаешь: не то доказывать что ты не верблюд, не то плюнуть и доказать им на радость обратное.
одного парня так вообще из за этого убили, кажется на кресте распяли, он вроде еще как говорил что то вроде: они не ведают, что творят
Получается, что мы вообще не в состоянии изменить карму? А как тогда вырваться из сансар? или оно тоже предопределено - плыви себе по жизни и принимай всё происходящее с пофигизмом, ведь где-то там в "журнале" предписано еще стопиццот жизней до нирваны?
Познайте истину и она освободит вас. Спиноза кстати тоже считал, что только знание освобождает. Свобода - это сознание необходимости. Например когда понимаешь, что ты не мог поступить иначе и другой человек не мог поступить иначе. Мне в этом плане нравятся корейские драмы, где герой и антогонист прекрасно понимают друг друга и что друг другом движет, но они всеравно разыгрывают свое противостояние до конца, свою драму. В целом реакции человека могут изменится в силу приобретенного опыта, но важнее просто отдавать себе отчет в том что и кто ты есть, что в принципе опыт и раскрывает. как то так.
насколько мне обьяснил Цветочек, нирвана - это буддисткий аналог научного описания человеческой смерти:) так что если ты атеист и не веришь ни в ад, ни в рай, и в бесконечные реинкарнации, то ты после смерти попадешь фактически в нирвану, то есть в ничто) (ну скорее всего человек после смерти никуда не попадает, сознание просто выключается как при обмороке или глубокой фазе сна)
Поделиться5919.07.2015 00:25:15
сознание просто выключается как при обмороке или глубокой фазе сна
Сознание полностью не отключается во сне, мозг просто работает в другом режиме, люди у которых есть приступы лунатизма, они во время этого находятся в глубокой стадии сна.
Мне в этом плане нравятся корейские драмы, где герой и антогонист прекрасно понимают друг друга и что друг другом движет, но они всеравно разыгрывают свое противостояние до конца, свою драму.
В аниме тоже такое часто, когда герои сражаются друг с другом и видно, что они не хотят этого, но ими движет долг, когда к врагу нет ненависти, когда враги друзья или даже братья, они проливают слёзы скорби, если убивают соперника, но долг или кодекс чести важнее чувств, европейскому человеку сложно понять, но на востоке это в порядке вещей. Восток дело тонкое.
Поделиться6019.07.2015 01:17:44
.+ чувство потери себя - это из личного опыта;). ИМХО.
что за чувство потери себя?
Чувство потери собственного "Я". При повреждении или утрате эго может появиться чувство что тебя нет. Танатос, психологическая смерть, депрессия (настоящая, это когда выработка серотонина прекращается т.е. невозможность испытывать радость на уровне биологической активности организма). Эго отвечает за самовосприятие. С точки зрения Буддизма эго - это ложное "Я". Эго вроде находиться на уровне груди. Если любобытно, то это легко проверить - необходимо уединиться и сказать самому себе "Я" или "Я есть", где в теле откликниться (т.е. где ты чувствуешь свое Я - грубо говоря) там и есть. У меня мое Я в глотке . У знакомых на уровне грудной клетки. В буддизме (может и не в буддизме - не помню) есть такое понятие - соединение со своим высшим я. Высшее Я находиться выше макушки головы, ему вообще пофиг на все и на все проблемы. С точки зрении психиатрии потеря эго - это деперсонализация. Люди, которые сталкивались с психологическим насилием (в обтекаемой форме т.е. скрытым) - абьюзом, газлайтингом могут по достоинству оценить чувство деперсонализации. - ну это с точки зрения психиатрии.