Иллюзия написал(а):Это как? Вообще не понимаю...(Люди умирают каждую секунду. Это статистика существования жизни. Но как это влияет на техническую эволюцию?
Если бы человек не спустился в шахту, то не умер бы от завала, статистика, что на миллион тон угля умирают 2,2 шахтёра. Да и вообще любые смерти на производстве.
Иллюзия написал(а):Самое ужасное проявление человечества! Только мы можем убивать себе подобных...Повторюсь "мы - вирус на теле земли"(с)
Человек в этом плане самое невинное существо, у него хотя бы есть законы запрещающие убивать. Ты знаешь что шимпанзе например поедают детёнышей своего вида или например, когда хотят спариваться, то запросто могут убить детёнышей самки, чтобы она не зависела от детей и могла спариваться, а если она всё равно не хочет, то убивают самку, ты считаешь, что такое поведение лучше человеческого? Человек лишь изобрёл ядерное оружие... да он может одним нажатием кнопки уничтожить Землю, но при этом по моральным качествам лучше животного, у него есть нравственность, мораль, законы.
Иллюзия написал(а):Чем больше положительных "данных", тем качественнее поведение.
Категорически не согласен, это наоборот может развратить человека, только боль может его сделать хорошим, много боли, очень много, пока человек не поймёт, что другие существа тоже могут её чувствовать, тогда у человека проявляется сострадание, терпение и доброта.
Иллюзия написал(а):Но испытывать Ничего - это хай-лэвл.
Где я говорил про ничего?? Я сказал, чтобы убрать негативные эмоции, как гнев, ненависть, злость, по твоему от этого человек стал бы бездушной табуреткой?
ivi написал(а):в этой "теории" "я" вообще никакого нет, ни чистого, ни нечистого, есть механизм тела-ума, который сам в соответствии со своими склонностями и своим устройством приспосабливается к среде.
Ну я о том же. И я не говорил про чистое "я", я сказал - чистое сознание.
ivi написал(а):медитировать можно и не в позе лотоса. она кстати далеко не начальная в йоге, если что там надо сначала тазобедренные суставы раскрывать, без этого она негативно скажется на коленных суставах.
Лотос это вообще высший уровень, мне даже если по турецки сидеть, то неудобно минут через 10 становится, позы можно менять, какие угодно, главное, чтобы сидя, чтобы было удобно, но не клонило в сон.
ivi написал(а):ты всетаки М или Ж?
Он просто пишет не используя цитирование, а втавляя цитаты прямо в текст, поэтому трудно их отделять, вероятно это были не его слова.
ivi написал(а):человеческий прогресс и таже самая эволюция направлена на то чтобы жисть стала хорошей и в ней не было боли, вершина прогресса, когда человеку не придется жить дерьмовой жизнью, рисковать ею ежедневно ради куска хлеба для себя и своей семьи, это бардак, который должен быть исправлен и в этом вся суть прогресса человечества - избавится от боли, так что не надо ее в самоцель возводить.
Применить боль, чтобы от неё избавиться, убивать, чтобы не умереть, умирать ради жизни... да уж, забавная логика у природы. Но если человечество всё же достигнет того уровня, можно всё же будет сказать - это того стоило.
ivi написал(а):фильмы про ИИ-убийцу аля Терминатор, Матрица и Превосходство в помощь нашей надежде)
Иллюзия написал(а):"Экс машину" еще надо бы упомянуть)Матрица - вполне себе версия.
Ещё "Она" 2013, замечательный фильм про ИИ.
Никто написал(а):Встретит монах какую-нибудь деву в горах, и понесется по-новой) Круговорот страданий.
Для монаха это исключено.
Никто написал(а):Ясен пень что ограничить себя чтобы достичь результата проще, но что в итоге это даст?
Смотря какую ты цель преследуешь.
ivi написал(а):я всегда на что то спиной опираюсь. спину прямой держать тоже не обязательно.
Так легче впасть в сонное состояние, сидеть лучше прямо. Хотя если сильно устал, то можешь и так уснуть)
ivi написал(а):мы не можем снять с себя скафандр своих мыслей , представлений, проблем, воспоминаний, озабоченности будущим и прочий прочий хлам, который делает нас "венцом эволюции" и не дает тебе просто жить и радоваться жизни:)
О да, животные просто живут и радуются жизни. Скажи это тем животным, которые роются по мусоркам и спят на земле в зимние морозы. Или антилопе, которую поедает заживо стая львов или просто любое животное, что не имеет возможности даже избавиться от блох и паразитов, единственной радостью которых есть спариться по весне и схавать кого-то. А особенность человеческого мышления, которая и сделала его венцом эволюции, ну да она доставляет некоторые неудобства, если сильно в нее погрузиться, но при это человек так же придумал и способ освобождения от этого.
Никто написал(а):Никто не говорил что жизнь легкая штука))
Но хочется ведь её сделать легче?