Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Люди, как же я от вас устала...

Люди, как же я от вас устала...

Сообщений 91 страница 120 из 261

91

ivi написал(а):

сказала поклонница вселенной вархаммер 40000

Между прочим, люди империума человечества, как и сам Император боролись за существование своего вида, своей империи.
Вся суть войны с ксеносами состояла в том, чтобы искоренить поклонения богам хаоса, чтобы они не прорвались оттуда.
Вспомнить хоть одно описание мутантов Нургла или Слаанеш. Ту жесть которая творилась - цена избавления от такого не могла быть маленькой.
Тем не менее, несмотря на цену - все желали служить и были готовы ради будущего своей расы отдать жизнь в любой момент.

Так что вот не надо мне тут)))

0

92

Никто написал(а):

мир всегда будет меняться. Все что у нас есть - результат его развития.

Согласна. С поправкой: мы сами тот мир. В нас тоже каждое мгновение что-то умирает и что-то рождается. От клеток до мыслей.

Никто написал(а):

А добро и зло как холодно и жарко)
Но суть одна, природа одна. Градации разные

С такой аналогией: кому-то от жары голову напечет и холод - само спасение. Но ведь это не означает, что человеку нужно Зло для гармонии...Скорее, зло - как оборотная или теневая сторона Добра. Идет неотъемлемо, но идеальнее всего в зените - когда тени не видно.

0

93

Иллюзия написал(а):

А есть ли возможность изменения этой программы, если "понять себя"? Или же проще смириться что ты "редис", например, и не суетиться? Мне кажется тут поглубже. Мы зависим от предыдущих поступков, непременно  влияющих на будущее - эта цепь бесконечна, согласна. Но ведь можно как-то менять "узор плетения"?

я боюсь, что у тебя нет выбора даже и в этом. человек пока верит в то, что может например себя изменить будет головой об стенку биться, а когда обессилит, тогда только и остается что наблюдать как в тебе происходит то с чем ты боролся, может быть что то ты поймешь и может это тебя изменит даже, но это не способ себя изменить. Можно себя менять, можно за собой наблюдать и из наблюдения какое то понимание может родиться. Можешь пробовать наблюдать за собой, "редиской" быть мало, нужно видеть почему ты редиска, не пытаясь это как то менять. Поверхностные привычки еще можно изменить, хотя и с трудом, потому что они тоже обусловлены, как бы все со всем связано, но более глубокие вещи ты никогда нахрапом не изменишь, только если это не жгучее желание наконец понять для себя что есть что, почему все так и как все на самом деле..
наблюдение за собой без немедленной реакции "изменить" - это тоже своего рода освобождение. я вот например долгое время боролся со своим страхом, годами. Но я как был так и остался социофобов, зажатым человеком в себе. Вместо того чтобы с этим бороться или опустить руки и впасть в депрессию, я наблюдаю свой страх и когда можешь просто наблюдать свой страх, он конечно не особо приятен, но он уже не кажется таким страшным и таким мешающим жить. зато я ощущаю чувство жизненности, которое он с собой несет. как бы не отвергаешь и  не тратишься в борьбе с ним и позволяешь этому проявлению энергии эмоциональной быть в тебе и даешь ей право на существование, а с этим правом страх или боль, горечь могут открываться тебе и прояснять на чувственном уровне свой генезис, раскрываться. это и есть истинные чувства человека, истинное я, быть самим собой, быть зажатым, закомпексованным, забитым жизнью или у кого что и идти от этого. потому что в этом и состоит глубина и красота жизни. если притворятся позитивным человеком или идти в скит, ты этого себя лишишь, будешь плоским, пустым, сухим, умозрительным, ожесточенным, безжизнным , болезненно конфликтным. и мощь жизни заключается в том, что она приемлет все и прирастает всем, а немощь человеческого ума в том, что он отсекает все, и твое существо становится меньше и меньше, туда не ходи, сюда не ходи, он не может с этим справится. Так что причащайся жизни вечной)) "Я Бог живых" (с)

Иллюзия написал(а):

Ты говоришь о клинических идиотах со сбоем в психике. Нормальный человек всё же должен испытывать и осознание, и чувство вины, и делать выводы.

никто никому ничего не должен. можешь хоть ненавидеть людей, за то что они такие. они не изменяться, ну может только если ты решишь отправлять их в резервации и устраивать из них барбекю в газовых камерах)) КК советовал устами дон Хуана относится к людям как к явлениям природы. Все мы знаем, что лето должно быть жарким, чтоб можно было купаться и откдыхать и загорать(ну по крайней мере те у кого отпуск или каникулы). НО в нашей местности лето холодное, я могу сколько угодно негодовать от того, что не могу щас сходить на пруд покупаться, но это ничего не изменит. здесь и сейчас погода такая и никакой другой она не могла быть. это просто мысль, что должно быть так и она игнорирует то почему все получилось так как получилось. если руководствуешься такими допущениями, то ты не сможешь воспринять реальность и она станет для тебя причиной неизбывного конфликта, потому что реальность не изменится.измениться должны неадкватные убеждения, но как правило они не сдаются без боя))

Иллюзия написал(а):

Да, сидя ровно на табурете тоже хорошо. Но я всё время боюсь с него свалиться от расслабленности.

я всегда на что то спиной опираюсь. спину прямой держать тоже не обязательно.

Иллюзия написал(а):

Абсолютно равнодушна. Кино и любовь к океану  абсолютно не пересекаются. А вот живопись, типа Айвазовского и прочих маринистов - это уже другое. Созерцание)

главное дайвингом сильно не увлекаться, а то можешь закончить как Майоль

Иллюзия написал(а):

У животных нет созидательной функции. И вместо мышления рефлексы. Ну да, в принципе - почти роботы. Но с эмоциональной составляющей. Не думаю, что это образец, который необходим человеку для эволюции...

человек вообще то тоже дивотное. у них есть зачатки интеллекта. некоторые могут осознать себя в зеркале. у них есть зачатки второй сигнальной системы. НУ а что такого особого люди созидают? Большинство людей вьют себе гнезда, размножаются и добывают пищу)) мне не настолько далеко ушли от братьев наших меньших и также руководствуемся в основном инстинктами и всякие правила которые мы придумали типа морали и всего остального тоже инстинктами обусловлены. но речь то не о том, а о том, что мы утеряли непосредственность и незамутненность восприятия, которыми обладают зверюшки, мы не можем снять с себя скафандр своих мыслей , представлений, проблем, воспоминаний, озабоченности будущим и прочий прочий хлам, который делает нас "венцом эволюции" и не дает тебе просто жить и радоваться жизни:)

0

94

Иллюзия написал(а):

Согласна. С поправкой: мы сами тот мир. В нас тоже каждое мгновение что-то умирает и что-то рождается. От клеток до мыслей.

Ну я не стала проговаривать это) но да, само собой что мы часть мира, и сами тот мир) Ведь такой как мы его видим он существует только в нашей голове)

Иллюзия написал(а):

С такой аналогией: кому-то от жары голову напечет и холод - само спасение. Но ведь это не означает, что человеку нужно Зло для гармонии...Скорее, зло - как оборотная или теневая сторона Добра. Идет неотъемлемо, но идеальнее всего в зените - когда тени не видно.

Есть среди людей хищники) Их считают опасными, злыми. Но они есть, и без них никак. Человеку нужно зло для гармонии) Без него мы будем калеками, без полного представления об окружающем мире.
Никто не говорил что жизнь легкая штука))

0

95

Никто написал(а):

Человеку нужно зло для гармонии) Без него мы будем калеками, без полного представления об окружающем мире.

Ой ли... Скорее, зло нужно для большей ценности добра.
Только с градациями сложнее. Это как с красотой и уродством. Всё относительно.

Эх, пойду-ка я покурю. Трушу что-то..

0

96

И это вот причина себя не прощать и считать чудовищем?
Серьезно что-ли?

0

97

Никто написал(а):

В определенном смысле да) В определенном - нет))

учиться на чужом опыте можно, но лучше всего это делать, после закрепления урока в своем))

Никто написал(а):

Ктож спорит-то?))

я бы посмотрел как бы ты пыталась прочувствовать свою боль

Никто написал(а):

Между прочим, люди империума человечества, как и сам Император боролись за существование своего вида, своей империи

ага примерно как гитлер боролся за чистоту арийской расы

Никто написал(а):

Вся суть войны с ксеносами состояла в том, чтобы искоренить поклонения богам хаоса, чтобы они не прорвались оттуда.

да так с этим боролись, что сами стали прислужниками этих Богов))

Никто написал(а):

Тем не менее, несмотря на цену - все желали служить и были готовы ради будущего своей расы отдать жизнь в любой момент.

можно было быть нормальными людьми как интерэксы и не воевать. как бы логичней с богом кровопролития бороться с помощью пацифизма , а не бесконечной войны:)

Никто написал(а):

Есть среди людей хищники) Их считают опасными, злыми. Но они есть, и без них никак. Человеку нужно зло для гармонии) Без него мы будем калеками, без полного представления об окружающем мире.

я тож считаю, что если человек думает что он хищник, опасный и злой, я парень такой, дерзкий как пуля резкий, то он психически или умственно неполноценен)) это всеравно что сказать: нам нужен Ганнибал Лектор, кто же без него будет убивать всех на право и налево и есть их трупы :angry:  Отличная логика))

0

98

ivi написал(а):

я бы посмотрел как бы ты пыталась прочувствовать свою боль

при всем желании не увидел бы)

ivi написал(а):

да так с этим боролись, что сами стали прислужниками этих Богов))

Ну после ереси Хоруса там мало что осталось от того империума который меня так захватил за "душонку" мою))

ivi написал(а):

это всеравно что сказать: нам нужен Ганнибал Лектор, кто же без него будет убивать всех на право и налево и есть их трупы   Отличная логика))

А как же снимать интересные фильмы тогда? ПРо кого?))
Ничего ты не понимаешь Джон Сноу))

0

99

Никто написал(а):

И это вот причина себя не прощать и считать чудовищем?
Серьезно что-ли?

А разве нет? Адекватностью здесь не веет.
И хоть мы сейчас с психологом это разбираем по крупицам, но пока меня мало утешает то что это вообще могло произойти.

Страшно осознавать, что вдруг совершил психически нездоровый поступок. Тем более, разрушительный и вообще необъяснимый. Это не про вытащенный у родителей из кошелька рубль соврать, как бы..

0

100

Иллюзия написал(а):

А разве нет? Адекватностью здесь не веет.
И хоть мы сейчас с психологом это разбираем по крупицам, но пока меня мало утешает то что это вообще могло произойти.

Страшно осознавать, что вдруг совершил психически нездоровый поступок. Тем более, разрушительный и вообще необъяснимый. Это не про вытащенный у родителей из кошелька рубль соврать, как бы..

Ну как бы я может сама немного чудовище или больная, но не сказать как есть учитывая вообще впринципе обстоятельства событий - это как то вот вообще не удивляет.
Более того, я бы сама скорее что то подобное состряпала на обозрение людям (при необходимости), которым по определению все подробности оных событий знать не нужно.

Не, я понимаю считать поступок психически нездоровым, если бы не было при том при всем ни мужчины, ни ребенка, ни всего остального.
Но так - увольте) Не вижу причин в таком фатализме.

0

101

Иллюзия написал(а):

Абсолютно равнодушна. Кино и любовь к океану  абсолютно не пересекаются. А вот живопись, типа Айвазовского и прочих маринистов - это уже другое. Созерцание)

:)))))))))) Была в Эрмитаже? Раньше там были картины Айвазовского. Только я был в Эрмитаже лет этак 15 назад. Помню что есть картина метров 6 в высоту - больше всего ее поразили размеры. Есть в работах Айвозовского что-то абсолютно уникальное. По крайне мере море лучше него никто не рисовал.

0

102

Никто написал(а):

я бы сама скорее что то подобное состряпала на обозрение людям (при необходимости)

Так не было необходимости особой !!! Просто сперва захотелось объяснить одной даме, почему я в интернете зависаю.
Потом - другой душу излить. Но как бы не до конца. А потом версия прижилась...

А вот дальше я завралась и сказав, что всё не так - ушла. Псих и трус...
У меня какой-то стресс и паранойя на общий негатив от людей пошел и от такой перемены включился неадекват, которого я, выдохнув , испугалась. В общем, вместо того чтобы подлатать трещину - взяла кувалду и всё разбила нафиг. А теперь отходняк и ужас от "вчерашнего". А вспять-то не повернешь.

ER написал(а):

Была в Эрмитаже?

Да, но тогда так не ценила искусство как сейчас. Всё черпаю из интернета - наверстываю.

Мне неосюрр нравится еще. Может выложу чуть позже одного из любимых, только имя путаю. Гонсалвес, вроде..Смотреть можно бесконечно.

0

103

только что историю прочитал на несколько раз. Честно говоря то же не вижу причин себя не прощать.

0

104

ER написал(а):

Честно говоря то же не вижу причин себя не прощать.

За поддерживаемую Ложь? За искривление несколько раз клубка информации?...
То что поняли - спасибо.! Я до этого только с близкими, кто в курсе  - разговаривала. Но они меня и так во всем поддерживают.
Психолог - это отдельный пункт. Он говорит что мне стыдно показаться неидеальной и что слишком импульсивно себя повела. Но хоть транквилизаторы не советует - уже хорошо.
А мне и перед людьми стыдно, и еще больше - за вандализм над событиями и памятью....

ER написал(а):

По крайне мере море лучше него никто не рисовал.

Согласна. Я выложила вроде в правильной ветке Живописи Гонсалвеса. Рекомендую..

0

105

Иллюзия написал(а):

Это как? Вообще не понимаю...(Люди умирают каждую секунду. Это статистика существования жизни. Но как это влияет на техническую эволюцию?

Если бы человек не спустился в шахту, то не умер бы от завала, статистика, что на миллион тон угля умирают 2,2 шахтёра. Да и вообще любые смерти на производстве.

Иллюзия написал(а):

Самое ужасное проявление человечества! Только мы можем убивать себе подобных...Повторюсь "мы - вирус на теле земли"(с)

Человек в этом плане самое невинное существо, у него хотя бы есть законы запрещающие убивать. Ты знаешь что шимпанзе например поедают детёнышей своего вида или например, когда хотят спариваться, то запросто могут убить детёнышей самки, чтобы она не зависела от детей и могла спариваться, а если она всё равно не хочет, то убивают самку, ты считаешь, что такое поведение лучше человеческого? Человек лишь изобрёл ядерное оружие... да он может одним нажатием кнопки уничтожить Землю, но при этом по моральным качествам лучше животного, у него есть нравственность, мораль, законы.

Иллюзия написал(а):

Чем больше положительных "данных", тем качественнее поведение.

Категорически не согласен, это наоборот может развратить человека, только боль может его сделать хорошим, много боли, очень много, пока человек не поймёт, что другие существа тоже могут её чувствовать, тогда у человека проявляется сострадание, терпение и доброта.

Иллюзия написал(а):

Но испытывать Ничего - это хай-лэвл.

Где я говорил про ничего?? Я сказал, чтобы убрать негативные эмоции, как гнев, ненависть, злость, по твоему от этого человек стал бы бездушной табуреткой?

ivi написал(а):

в этой "теории"  "я" вообще никакого нет, ни чистого, ни нечистого, есть механизм тела-ума, который сам в соответствии со своими склонностями и своим устройством приспосабливается к среде.

Ну я о том же. И я не говорил про чистое "я", я сказал - чистое сознание.

ivi написал(а):

медитировать можно и не в позе лотоса. она кстати далеко не начальная в йоге, если что там надо сначала тазобедренные суставы раскрывать, без этого она негативно скажется на коленных суставах.

Лотос это вообще высший уровень, мне даже если по турецки сидеть, то неудобно минут через 10 становится, позы можно менять, какие угодно, главное, чтобы сидя, чтобы было удобно, но не клонило в сон.

ivi написал(а):

ты всетаки М или Ж?

Он просто пишет не используя цитирование, а втавляя цитаты прямо в текст, поэтому трудно их отделять, вероятно это были не его слова.

ivi написал(а):

человеческий прогресс и таже самая эволюция направлена на то чтобы жисть стала хорошей и в ней не было боли, вершина прогресса, когда человеку не придется жить дерьмовой жизнью, рисковать ею ежедневно ради куска хлеба для себя и своей семьи, это бардак, который должен быть исправлен и в этом вся суть прогресса человечества - избавится от боли, так что не надо ее в самоцель возводить.

Применить боль, чтобы от неё избавиться, убивать, чтобы не умереть, умирать ради жизни... да уж, забавная логика у природы. Но если человечество всё же достигнет того уровня, можно всё же будет сказать - это того стоило.

ivi написал(а):

фильмы про ИИ-убийцу аля Терминатор, Матрица и Превосходство в помощь нашей надежде)

Иллюзия написал(а):

"Экс машину" еще надо бы упомянуть)Матрица  - вполне себе версия.

Ещё "Она" 2013, замечательный фильм про ИИ.

Никто написал(а):

Встретит монах какую-нибудь деву в горах, и понесется по-новой) Круговорот страданий.

Для монаха это исключено.

Никто написал(а):

Ясен пень что ограничить себя чтобы достичь результата проще, но что в итоге это даст?

Смотря какую ты цель преследуешь.

ivi написал(а):

я всегда на что то спиной опираюсь. спину прямой держать тоже не обязательно.

Так легче впасть в сонное состояние, сидеть лучше прямо. Хотя если сильно устал, то можешь и так уснуть)

ivi написал(а):

мы не можем снять с себя скафандр своих мыслей , представлений, проблем, воспоминаний, озабоченности будущим и прочий прочий хлам, который делает нас "венцом эволюции" и не дает тебе просто жить и радоваться жизни:)

О да, животные просто живут и радуются жизни. Скажи это тем животным, которые роются по мусоркам и спят на земле в зимние морозы. Или антилопе, которую поедает заживо стая львов или просто любое животное, что не имеет возможности даже избавиться от блох и паразитов, единственной радостью которых есть спариться по весне и схавать кого-то. А особенность человеческого мышления, которая и сделала его венцом эволюции, ну да она доставляет некоторые неудобства, если сильно в нее погрузиться, но при это человек так же придумал и способ освобождения от этого.

Никто написал(а):

Никто не говорил что жизнь легкая штука))

Но хочется ведь её сделать легче?

0

106

Иллюзия написал(а):

А вот дальше я завралась и сказав, что всё не так - ушла. Псих и трус...
У меня какой-то стресс и паранойя на общий негатив от людей пошел и от такой перемены включился неадекват, которого я, выдохнув , испугалась. В общем, вместо того чтобы подлатать трещину - взяла кувалду и всё разбила нафиг. А теперь отходняк и ужас от "вчерашнего". А вспять-то не повернешь.

все понятно, ты не виновата, я так и знал, что ты приувеличиваешь:)
уж извини, неприятно, когда серьезную проблему не считают серьезной проблемой, то есть это как бы проблема же в том, что у тебя события твоей жизни оставили такой тяжелый след и что это так болезненно вспоминать для тебя все это и говорить об этом, но сами твои реакции не проблема, я бы сам охренел если бы со мной что то отдаленно похожее случилось. вышел бы на проезжую часть и заорал бы например.
то есть твои действия на самом деле логичны и понятны, все это следствие травмы, а люди тебя просто не поняли, потому что если б они разобрались в ситуации, то едвали смогли бы тебя осуждать. так же вранье я не считаю твое большим враньем и тем более ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ, я врал и по хуже в инете, кроме того твоя версия событий не так далека от реальности на самом деле и можно понять почему ты не могла сказать все как есть. это не просто, поэтому тебя глупо обвинять в том, что ты страшную правду заменила на менее для тебя страшную видимо ложь. короче любой адекватный человек прочитав твою историю поймет, что тут нет твоей вины. конечно в хоспис пойти работать, чтобы поправить свою психику это интересное решение, я вот работал в хосписе, не сказал бы что там благоприятная для здоровой психики обстановка, скорее так подумать над бренностю жизни, но ты права тебе надо как то не знаю.. как то воспринять то что случилось) хоть это может быть и невозможно

Никто написал(а):

при всем желании не увидел бы)

зато я могу это отлично представить)

Никто написал(а):

А как же снимать интересные фильмы тогда? ПРо кого?))

полно интересных фильмов без убийств и супергероев аля стивенсигал и чакноррис с помощью отвертки и удара диммак уничтожают наркокортель эскобара расчленяя трупы врагов после сношения с ними и выкладывая из окровавленных останков пентаграмму для призыва дьявола, чтобы пойти с ним в ближайший паб отметить удачное завершение хорошего дня. это ты ничего не понимаешь невежественная одичалая http://s2.uploads.ru/0NL4i.gif

0

107

Иллюзия написал(а):

Но мне была удобнее эта версия.

Наверное потому, что ты не хотела сказать им, что встречалась с замужним, разрушала чужую семью, это стыдно. Не вижу тут неадекватности, это не сильнее, чем соврать школьнику про оценку.

Иллюзия написал(а):

Этой Ложью я разрушила свою репутацию и лишилась дорогих людей.

Ну если они начали гонения на тебя из-за такого пустяка, то зачем тебе они вообще такие? И вообще, кто сказал, что это они тебя бросили, это ведь ты от них сбежала, может там всё было бы нормально, если бы ты призналась в приукрашивании истории?

Мне кажется, что главная проблема тут не в том, что ты изменила свою историю, а в самой истории, в том, что ты пережила много потерь, это сломило тебя и теперь лежит тяжким грузом на твоих плечах.

ivi написал(а):

конечно в хоспис пойти работать, чтобы поправить свою психику это интересное решение

Иллюзия на счёт хосписа, это ведь наоборот будет постоянно тебе напоминать о прошедшем и будет сложнее избавиться от проблемы. Чем занимается твой психолог?

Отредактировано adventurer (21.07.2015 21:41:39)

+1

108

ivi написал(а):

Если бы человек не спустился в шахту, то не умер бы от завала, статистика, что на миллион тон угля умирают 2,2 шахтёра.

ага, а еще начальство шахты требует выработки , нарушая технику безопасности и в результате этого на шахтах случаются взрывы с сотнями смертей, из за кучки идиотов, которым наверно прогресс в голову ударил.

adventurer написал(а):

Ты знаешь что шимпанзе например поедают детёнышей своего вида или например, когда хотят спариваться, то запросто могут убить детёнышей самки, чтобы она не зависела от детей и могла спариваться, а если она всё равно не хочет, то убивают самку, ты считаешь, что такое поведение лучше человеческого?

а ты знаешь что например волки когда дерутся друг с другом не сражаются до смерти. когда один из волков проигрывает, то он подставляет свою шею для смертельного удара по нему и противник видя это заканчивает бой. например фашисты из трупов заморенных голодом, детей и женщин варили мыло и набивали подушки их волосами. Конечно мы же не животные какие то! Животное до такого никогда не додумается.

adventurer написал(а):

Категорически не согласен, это наоборот может развратить человека, только боль может его сделать хорошим, много боли, очень много, пока человек не поймёт, что другие существа тоже могут её чувствовать, тогда у человека проявляется сострадание, терпение и доброта.

давай я тебе подсоединю электроды к причинному месту и посмотрим каким ты добрым станешь после боли, ОЧЕНЬ МНОГО БОЛИ!

adventurer написал(а):

Но если человечество всё же достигнет того уровня, можно всё же будет сказать - это того стоило.

скорее человечество достигнет такого "уровня" когда его уже больше не будет на земле

adventurer написал(а):

а прикинь станешь монахом и к тебе придет любовь твоей жизни и так томно на тебя посмотрит:)

adventurer написал(а):

Так легче впасть в сонное состояние, сидеть лучше прямо. Хотя если сильно устал, то можешь и так уснуть)

если помедитировать, а потом просто лечь, то фиг уснешь почему то

adventurer написал(а):

О да, животные просто живут и радуются жизни. Скажи это тем животным, которые роются по мусоркам и спят на земле в зимние морозы. Или антилопе, которую поедает заживо стая львов или просто любое животное, что не имеет возможности даже избавиться от блох и паразитов, единственной радостью которых есть спариться по весне и схавать кого-то.

ну да при том что у них такая жизнь пока еще никто из животных не впал в клиническую депрессию, ну может кто то кроме домашних собак, которые переняли привычки хозяев, а человеку скоро робот-слуга будет жопу подтирать, а он все страдает непонятно из за чего. так что есть чему нам у них поучиться.

0

109

adventurer написал(а):

Человек лишь изобрёл ядерное оружие... да он может одним нажатием кнопки уничтожить Землю, но при этом по моральным качествам лучше животного, у него есть нравственность, мораль, законы.

Человек изобретает оружие самоуничтожения. Устраивает войны.
Если в среде животных заложен инстинкт выживания и этим объясняется уничтожение (больше все же чужого вида, чем себе подобных), то люди ведут перманентную борьбу с самими собой.
Да - мораль сдерживает. И я не буду спорить, что человек лучше животных в этом плане. Но распоряжается собственным разумом как "идиот" в бытие - вот к чему я.

adventurer написал(а):

Хороший фильм есть "Весна, лето, осень, зима и снова весна.."  режиссер - Ким Ки Дук. Как раз на эту тему отчасти.

Вообще, у этого режиссера есть фильм-Чума!!!! "Ариран"
Но он заслуживает отдельного обсуждения. И найти его не так просто в сети. Он документальный. И ..даже не знаю как описать. Ким уходит в затворники и ведет разговоры сам с собой через камеру (как бы два Я), пытаясь решить свои проблемы.
Подозреваю, что на мое желание затворничества тоже немного повлиял. Иногда надо оставаться наедине с собой.
Обязателен к просмотру склонным к самокопанию...

adventurer написал(а):

кстати, на стуле со спинкой действительно удобнее. Так и практиковала, но потом решила что это "закрытие" спины и пересела на табурет. Буду знать)

ivi написал(а):

а люди тебя просто не поняли

Я сама их запутала. И вот это самая большая проблема в поступке. Зачем?
Как бы абсурдно не звучало - не люблю ложь, и тут вдруг чудовищно завралась. Даже если найти аргументацию первой лжи можно попробовать, то последующие - у меня лично блок так и стоит. Необъяснимо...А пытаться объяснить еще раз - сущий бред. Так и терзаюсь, в общем.

Хоспис - это уже больше для решения внутренней проблемы. Я просто чувствую что это надо сделать. Просто в церковь ходить - для меня искусственное занятие, как и исповеди. Не чувствую ничего или чувствую какую-то наигранность (прошу прощения у верующих людей!)

0

110

как то воспринять то что случилось) хоть это может быть и невозможно
ivi прав, это следствие травматичных событий. Никто в адекватном состоянии не будет осуждать за такую "ложь".

0

111

adventurer написал(а):

то зачем тебе они вообще такие? И вообще, кто сказал, что это они тебя бросили, это ведь ты от них сбежала, может там всё было бы нормально, если бы ты призналась в приукрашивании истории?

Люди чудесные.
Я сбежала, сказав что во всем соврала. Зачем - не знаю. не захотела признаваться в изначальной некорректности истории.
Проблема именно в этой неадекватности...

Психолог тоже отговаривает. но я его переубедила) Иногда надо своим страхам смотреть в глаза, а не забивать.
ПОсмотрим к чему приведет. Да и просто хочу сделать хоть что-то действительно полезное, а не просто мыслить хорошо, а совершать гнусности.

ivi написал(а):

Моментально засыпала. Уже как ритуал вечерний. Но я простенькие медитации использовала..Да и засыпаю обычно на рассвете - может просто уматывалась.

ivi написал(а):

скорее человечество достигнет такого "уровня" когда его уже больше не будет на земле

В том-то и дело. В челвечестве заложена программа на уничтожение? И апогей неизбежен раньше природного апокалипсиса?

0

112

Иллюзия написал(а):

Я сама их запутала. И вот это самая большая проблема в поступке. Зачем?

не знаю. ты запаниковала из за чего то, а когда паникуешь, то сложно отдавать отчет в своих действиях. наверно ты боялась потерять расположение этих людей. ты написала что для тебя важны были отношения с ними. тут все намешано. но логика подсознательная в твоих действиях есть. это классический случай той неуправляемости про которую я говорил. ты поворачиваешь руль на право, а она на лево. это выглядит как чувствовать себя виноватой за обморок, твой организм выдал такую реакцию и все, ты тут ничего не сделаешь.  еще мне кажется, что эта ситуация с форумом где ты писала стала катализатором того что ты пережила, как будто ты попала в схожую ситуацию, как бы снова угроза потери близких людей, еще я бы сказал, что ты может быть чувствуешь вину перед своим фактическим мужем и фактически приемным ребенком за что то.

0

113

ivi написал(а):

Животное до такого никогда не додумается.

У людей просто фантазия бурная, но по крайней мере мы это осуждаем, а у них это в порядке вещей.

ivi написал(а):

давай я тебе подсоединю электроды к причинному месту и посмотрим каким ты добрым станешь после боли, ОЧЕНЬ МНОГО БОЛИ!

Нет, я лучше природным путём)

ivi написал(а):

Не будет на Земле, но может будут на других планетах.

ivi написал(а):

а прикинь станешь монахом и к тебе придет любовь твоей жизни и так томно на тебя посмотрит:)

Потому я и не становлюсь монахом)

ivi написал(а):

Не знаю, я хорошо засыпаю, я делаю медитацию сразу перед сном(конечно во время неё лезут всякие мысли, идеи, потом лезу в инет, ищу, может даже в блокнот записываю, но засыпаю как обычно), а после йога нидры ещё лучше засыпаю, потмоу как тело и ум уже расслаблены.

ivi написал(а):

ну да при том что у них такая жизнь пока еще никто из животных не впал в клиническую депрессию

Скажи это лебедям, которые поголовно совершают суицид, после второй половинки.

0

114

ivi написал(а):

ты боялась потерять расположение этих людей. ты написала что для тебя важны были отношения с ними

Именно так. До отчаяния. Но в общем - чего боимся.

ivi написал(а):

о ты может быть чувствуешь вину перед своим фактическим мужем и фактически приемным ребенком за что то.

За Ложь ! Это как второй раз их убить. только уже собственноручно. Невозможно понять и да - чувство вины непрекращающееся...

Ты психолог? Очень четко проблемы обозначаешь.

0

115

Иллюзия написал(а):

Мне неосюрр нравится еще. Может выложу чуть позже одного из любимых, только имя путаю. Гонсалвес, вроде..Смотреть можно бесконечно.

Посмотрел в интернете - красиво. Можно так смотреть - увидишь одно, а если по другому - совершенно другая картина. В сюре то же интересные вещи можно увидеть -  тот же Дали, особенно картина Постоянство времени - там вообще можно много чего увидеть.

0

116

adventurer написал(а):

Человек может абстрагироваться от физической боли и повышать болевой порог - до некоторой степени конечно, но не да такой :)

0

117

Иллюзия написал(а):

Психолог - это отдельный пункт. Он говорит что мне стыдно показаться неидеальной

Так и есть - это внутренний перфекционизм. "Внутренний критик" очень четко работает да еще и без поддержки "адвоката".

0

118

adventurer написал(а):

по крайней мере мы это осуждаем

браво, Цветочек, вся суть человеческой морали в нескольких словах

adventurer написал(а):

я лучше природным путём

какой еще природный путь? ты про гармоны боли слышал? я вот нет. зато слышал про гормоны счастья. так возможно природа нас мотивирует эндорфинами и радостью, а не болью и унынием?

adventurer написал(а):

Не будет на Земле, но может будут на других планетах.

http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif  ну может какие то ошметки под воздействием ударной волны ядерного взрыва и улетят в космос и пришвартуются к какому нить астеройду..

adventurer написал(а):

а после йога нидры ещё лучше засыпаю, потмоу как тело и ум уже расслаблены.

если я не хочу спать, а хочу быть в сознании я и не засыпаю, даже если лежу

adventurer написал(а):

Скажи это лебедям, которые поголовно совершают суицид, после второй половинки.

верность которой никогда не достигнуть человеческой сверхабизьяне:)
а если серьезно то я не нашел научных статей подтверждающих этот феномен

Иллюзия написал(а):

а Ложь ! Это как второй раз их убить. только уже собственноручно. Невозможно понять и да - чувство вины непрекращающееся...

ну надеюсь за первую то смерть ты себя не винишь?

ER написал(а):

еловек может абстрагироваться от физической боли и повышать болевой порог - до некоторой степени конечно, но не да такой

по логике цветочка человек после такой терапии буквально должен светиться от счастья и добра :idea:

0

119

ER написал(а):

тот же Дали, особенно картина Постоянство времени

Дали меня немного пугает. Он слишком авангарден. Хотя полет фантазии включает на раз!)
Я больше люблю именно природные домысливания или просто уют в обычных пейзажах.
Портреты или архитектура - тоже редко цепляет.

ER написал(а):

это внутренний перфекционизм.

Наверно. Или скорее жаль было разочаровать людей. А в итоге - совсем мнение убила. Яркий представитель идиотизма и склонности к самоуничтожению ....
Наворотила, в общем. Выпутаться вряд ли смогу. Но правда полегчало от разговора.

Спасибо что выслушали !

0

120

ivi написал(а):

так возможно природа нас мотивирует эндорфинами и радостью, а не болью и унынием?

Согласна. Только в моменты ощущения радостей человек действительно счастлив.

Только тот же буддизм учит, что все радости мгновенны  - их невозможно удержать, а значит вслед за ними непременно последует спад и как следствие - разочарование.

ivi написал(а):

ну надеюсь за первую то смерть ты себя не винишь?

Мне стыдно за оговор. И я эти потери привыкла воспринимать как единую трагедию. Потому что вся ситуация хоть и растянулась во времени, но не успела отделиться эмоционально одна от другой. Кощунство это..

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Люди, как же я от вас устала...