Хороший фильм есть "Весна, лето, осень, зима и снова весна.." режиссер - Ким Ки Дук. Как раз на эту тему отчасти.
Я смотрел наверное все фильмы про буддистов, есть фильмы где монах "уходит в мир" заводит жену, детей, потом бросает всё и снова идёт в монастырь, есть фильм где монах не может сдерживать ночные полюции и уходит из монастыря. Какова мораль этих фильмов, я думаю, что человек должен пожить в миру, повидать всё, поняв что всё преходящее, понять это на собственном опыте, чтобы желание отречься было искренним и монаха не волновали мысли о том, а что если...
Если в среде животных заложен инстинкт выживания и этим объясняется уничтожение (больше все же чужого вида, чем себе подобных), то люди ведут перманентную борьбу с самими собой.
Абсолютно одинаковый инстинкт ими движет, защита територии, защита себя, своей стаи, самок, детей и так далее, а так же захват территории соседей, самок и прочее, убийство "вражеских" детей сюда тоже входит, если что, социальные животные все так делают. Единственное отличие, что человек умнее и смог изобрести всё это оружие.
Вообще, у этого режиссера есть фильм-Чума!!!! "Ариран"
Тоже нравится Ким Ки Дук, наиболее понравились фильм "Остров", "пустой дом" ну и конечно же "Весна, лето, осень, зима и снова весна.." Пробовал смотреть Арирана, но не пошло, может надо было подождать, там какая-то философия, но мне показалось что у автора просто творческий кризис, кстати поэтому он и ушёл в затворники, где происходит действие фильма, хотел найти вдохновение.
Люди чудесные. Я сбежала, сказав что во всем соврала. Зачем - не знаю. не захотела признаваться в изначальной некорректности истории.Проблема именно в этой неадекватности...
Так вернись, скажи, ну простите грешную. Ну реально, это ведь выход из ситуации.
В том-то и дело. В челвечестве заложена программа на уничтожение? И апогей неизбежен раньше природного апокалипсиса?
Это в вас говорит пессимизм, а такой оптимист, как "цветочек") скажет что будет рай на земле)
какой еще природный путь? ты про гармоны боли слышал? я вот нет. зато слышал про гормоны счастья. так возможно природа нас мотивирует эндорфинами и радостью, а не болью и унынием?
Боль и уныние тоже процесс химической реакции, проходящей в мозгу.
по логике цветочка человек после такой терапии буквально должен светиться от счастья и добра
Не всегда, но это его учит смирению, если он трансформируется в лучшую сторону, то станет хорошим.