Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Люди, как же я от вас устала...

Люди, как же я от вас устала...

Сообщений 151 страница 180 из 261

151

Иллюзия написал(а):

Его ж тоже вроде как исходя из мотивации добра к себе совершают (пусть и искривленного).

по всякому бывает, иногда человеку кажется что он должен совершить плохие вещи, чтобы выжить и дать отпор "врагам". Часто плохие поступки аргументируются тем, что жисть такая.

Иллюзия написал(а):

Теоретически - уже и обратно должны были вернуть и не по разу))

кто их вернет то? КК вот на силу спасла команда магов и то потому что он был нагваль

Иллюзия написал(а):

Это тебе надо к тобой же классифицируемым

это уж кому как повезет наткнуться на меня темной ночью в безлюдной подворотнеhttp://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif 

Никто написал(а):

Боль она впринципе боль)

просто интересно как ты будешь ее трансформировать

Никто написал(а):

Вообще, в последнее время, часто гуляя по городу ночью, и ощущая шаги за спиной, каждый раз ожидаю удара или чего-то в таком духе. Становится страшно, а потом приходит спокойствие) Почему-то.

наверное тебе помогает знание того, что с тобой могут сделать  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Никто написал(а):

Иногда думаю что дождусь, с такими мыслями в голове)

может быть, что беспокойся, не беспокойся, а от судьбы не уйдешь

0

152

ivi написал(а):

кто их вернет то? КК вот на силу спасла команда магов и то потому что он был нагваль

Вроде это был не обычный сон уже. На форумах где-то читал, что для того чтобы попасть в другой мир, то нужно найти в обычном осе лазутчика, поймать его и он унесет в свой мир. Или это не другой мир, короче это все на уровне магов, сверхспособностей, создания двойников и прочие вещи, которые материалистами считаются выдумкой писателей фантастов.
Если человек боится не вернуться оттуда, то почему же он не боится просто спать и видеть сны?

0

153

adventurer написал(а):

Или это не другой мир, короче это все на уровне магов, сверхспособностей, создания двойников и прочие вещи, которые материалистами считаются выдумкой писателей фантастов.

а ОС тоже выдумка писателей фантастов?

adventurer написал(а):

Если человек боится не вернуться оттуда, то почему же он не боится просто спать и видеть сны?

в чем логика?

0

154

ivi написал(а):

Часто плохие поступки аргументируются тем, что жисть такая.

Позиция тщедушия - свойственна почти всем.
Когда на зло надо ответить злом - отдельная категория. И тем не менее, зло не перестает оставаться злом, как его не аргументируй...

а ключевое зло: человек - как враг самому себе ))

adventurer написал(а):

где-то читал, что для того чтобы попасть в другой мир, то нужно найти в обычном осе лазутчика, поймать его и он унесет в свой мир.

Вот пока читаешь аргументы психологов - вроде принимаешь логику ОС. А как подключаются эзотерики - начинаешь переживать и искать мухоморовый подтекст)))

Мне нравится ОС как инструмент покопаться в подсознании. Но риск "завернуться" всё же большой, потому - ну их к МОрфею...

Как в той притчи про Чжуан Цзы: философу приснилось, что он бабочка.
И с тех пор он уже не уверен, кто он на самом деле : философ, которому приснилась бабочка, или бабочка, которой снится что она - философ.
(это еще вдогонку Иви к вопросу  о логике в страхе "не вернуться")

0

155

Иллюзия написал(а):

Позиция тщедушия - свойственна почти всем.
Когда на зло надо ответить злом - отдельная категория. И тем не менее, зло не перестает оставаться злом, как его не аргументируй...
а ключевое зло: человек - как враг самому себе ))

ну как раз логика человека делающего не очень хорошие вещи в том и заключается, что все сами за себя, что ему никто не поможет, что мир враждебен и он на эту враждебность отвечает своей враждебностью, но так уж получается, что тем самым он сам создают эту враждебность мира. как то так.

Иллюзия написал(а):

Мне нравится ОС как инструмент покопаться в подсознании. Но риск "завернуться" всё же большой, потому - ну их к МОрфею...

да просто чтобы начались серьезные проблемы с ОС это нужно в них с головой погрузится,до всяких лазутчиков еще надо дойти, а те кто дошел и вляпался, они да бояться даже просто спать, потому что просто спать они как раз больше  не могут, но это теория, всякие современные исследователи ОС как то не видел я, чобы ударялись в панику. У меня есть знакомый, которому сняться реалистичные сны, но и кошмары тоже сверхреалистичны, короче за все надо платить))

0

156

ivi написал(а):

о все сами за себя, что ему никто не поможет

Позиция верная и самая надежная: рассчитывать только на себя. Но в то же время не забывать о внимании к другим.
Если каждый будет этой нехитрой схеме, то мы - небезнадежны ) Пока правда опровергаем))

ivi написал(а):

это нужно в них с головой погрузится

Еще и от уровня психоустойчивости зависит.
Кто-то может туда-сюда шнырять как воды попить, а кому-то и первая "доза" мозг поломает. Рискованно - поэтому вообще иформацию об этом как-то ограничивала в сети (хотя утопия, конечно, сродни "сухому закону")

0

157

Иллюзия написал(а):

Позиция верная и самая надежная: рассчитывать только на себя.

кажется заповедь каждый сам за себя  более созвучна человек человеку волк и немного о другом

Иллюзия написал(а):

Кто-то может туда-сюда шнырять как воды попить, а кому-то и первая "доза" мозг поломает.

вообще то да, всякое бывает на эзотерическом поприще:0

0

158

ivi написал(а):

а ОС тоже выдумка писателей фантастов?

Ос реален, выдумка фантастов в том, что это не просто сон.

ivi написал(а):

в чем логика?

Тоже спрашиваю, в чем их логика.

Иллюзия написал(а):

Но риск "завернуться" всё же большой, потому - ну их к МОрфею...

Ну я лично не знаю людей, которые бы "завернулись". Я сидел на форумах, разных, даже хакеров сновидений, никто не завернулся. Читал сотни дневников практиков, да, многие воспринимают с мистической точки зрения это явление, но все же я не знаю случаев, чтобы практика навредила человеку. У меня самого было сотни опытов и несколько лет. Единственное чего боишься, так это что не успеешь выполнить намеченный план, так как Ос возможен лишь на несколько минут.

ivi написал(а):

да просто чтобы начались серьезные проблемы с ОС это нужно в них с головой погрузится,до всяких лазутчиков еще надо дойти

Ну не дошли до них люди, это все взято из книг Кастанеды. Многие, очень многие с радостью бы взяли такие методы на заметку, чтобы увеличить время нахождения там, но увы. Самые опытные максимум чего достигли это добиться более менее регулярных осов.

Иллюзия написал(а):

Кто-то может туда-сюда шнырять как воды попить, а кому-то и первая "доза" мозг поломает.

Ну откуда вы берете все эти мифы? Ну ладно, не практикуй, иначе бабайка заберет)

Отредактировано adventurer (23.07.2015 18:58:18)

0

159

ivi написал(а):

кажется заповедь каждый сам за себя  более созвучна человек человеку волк и немного о другом

Про отдачу и отражение? Отсюда и сообщающиеся сосуды враждебности? Ну да, как-то так...
"жисть такую" изменить невозможно. Только менять угол зрения. иначе - тупик.

Беспонтовые эмоции - агрессия и обида на жизнь, в общем. Или хотя бы не вводить их в приоритет..

adventurer написал(а):

Ну ладно, не практикуй, иначе бабайка заберет)

)))))
Лишь бы со мной в реальность не перекинулся!)

Я зависла на первом же дне: там условие - найти время для 8 часов сна. Это импосибль ...(

0

160

Иллюзия написал(а):

Я зависла на первом же дне: там условие - найти время для 8 часов сна. Это импосибль ...(

Почему? Вообще высыпаться надо для чего, чтобы мозг не валился сразу в глубокие стадии сна, где сновидений нет. Мозг должен быть отдохнувшим, чтобы быть в активном состоянии, БДГ фазы, когда человек и способен видеть сновидения и даже осознаться. Данная книга учит, насколько я помню именно осознанию, то есть без техник на
просыпании, а значит ты должна видеть достаточно яркие сны для этого.
  Какие есть варианты, первое что приходит, это йога нидра, там кажется час практики заменяет 4 часа сна. А так же после практики, снов снится много, вернее их всегда много просто мы их не помним, а после йоги помнишь. Поэтому есть возможность спать даже 6 часов и при этом видеть достаточно снов.
  Но самое главное, что надо, так это сильно захотеть, создать сильное намерение, когда ты будешь этого хотеть даже во сне, что собственно тебя и осознает. Но как видно ты этого не хочешь так сильно, потому что сомневаешься.

0

161

adventurer написал(а):

это йога нидра

Я ее сегодня на рассвете неплохо попрактиковала - думала там же на полу и засну)))
Со сном проблем нет, есть проблема с режимом - я сова. Причем основательная: засыпать в 5-6 утра - норма)

Почему не хочу-то ОС? Сейчас еще себя угомоню окончательно после всех переживаний внезапных и можно пробовать. На пока еще взбудораженную эмоциональность мне приснится товарищ Кащенко и лоботомия )))) А я может море и дельфинов хочу!

0

162

Иллюзия написал(а):

Я ее сегодня на рассвете неплохо попрактиковала - думала там же на полу и засну)))

Кстати да, там говорится, что надо на полу лежать в шавасане, а я даже не пробовал так) всегда на кровати.

Иллюзия написал(а):

Со сном проблем нет, есть проблема с режимом - я сова. Причем основательная: засыпать в 5-6 утра - норма)

Есть от такого режима неприятные ощущения, как сонливость например?

Иллюзия написал(а):

Почему не хочу-то ОС? Сейчас еще себя угомоню окончательно после всех переживаний внезапных и можно пробовать.

Это хорошо, а то я тоже хочу вернуться в "тему", вдвоем  будет не скучно)

Отредактировано adventurer (23.07.2015 19:52:53)

0

163

ivi написал(а):

просто интересно как ты будешь ее трансформировать

не совсем ее, наверное. хотя по большому счету, чем больше я понимаю механизм душевной боли, например, тем быстрее она проходит и стновится чем-то иным.
пока не разобралась до конца, откровенно говоря.

все чаще она просто сменяется внутренним молчанием и пустотой.

ivi написал(а):

наверное тебе помогает знание того, что с тобой могут сделать

скорее знание того, что есть вещи от которых я не смогу уйти, при всем желании.
и что они могут со мной случится.

розовые очки еще никому не делали жизнь проще или лучше. как правило отдирать эти очки приходится вместе с кожей, что само по себе больнее чем просто их не одевать.

0

164

adventurer написал(а):

всегда на кровати.

вроде считается, что нельзя медитировать там где спишь. Отложилось в памяти. И лучше повернувшись к востоку)

adventurer написал(а):

Есть от такого режима неприятные ощущения, как сонливость например?

Наоборот! Хватает гораздо меньше времени для восстановления. Да и работоспособность ночью отменная. Очень удобный режим)

adventurer написал(а):

а то я тоже хочу вернуться в "тему", одному будет не скучно)

А как это взаимосвязано? )

0

165

Иллюзия
И еще, какого ведущего слушаешь по йоге?

0

166

Иллюзия написал(а):

А как это взаимосвязано? )

Что?

0

167

Никто написал(а):

чем больше я понимаю механизм душевной боли, например, тем быстрее она проходит и стновится чем-то иным.

Я бы сравнила ее с больным коленом - типа мениска. Иногда забываешь,ходить можешь как прежде. Но иногда на "погоду" выламывает и надо этот период просто пережидать..

0

168

adventurer написал(а):

Что?

Одному ОС заниматься или еще с кем-то, параллельно увлекающимся.

По йоге - мой давний инструктор из тренажерки. Он сам любитель. Но зато неплохо знает всю мою пластику. Мы в зале одно время с ним занимались, отточили какие-то упражнения. Сейчас иногда по скайпу наброски дает, ну а я уже приказы самостоятельно выполняю- под настроение и недисциплинированно.

0

169

Иллюзия написал(а):

Я бы сравнила ее с больным коленом - типа мениска. Иногда забываешь,ходить можешь как прежде. Но иногда на "погоду" выламывает и надо этот период просто пережидать..

и со временем начинаешь реагировать на боль не так как обычно) а как-то так - "о, здравствуй колено, погода кажись испортится"

0

170

adventurer написал(а):

Ну не дошли до них люди, это все взято из книг Кастанеды. Многие, очень многие с радостью бы взяли такие методы на заметку, чтобы увеличить время нахождения там, но увы. Самые опытные максимум чего достигли это добиться более менее регулярных осов.

у меня был знакомый, который каждую ночь путешествовал по миру "сновидений" как по реальному, говорил что там все ощущения реальности вопроизводятся

Иллюзия написал(а):

Беспонтовые эмоции - агрессия и обида на жизнь, в общем. Или хотя бы не вводить их в приоритет..

ну рано или поздно человек приходит к тупику из которого можно выйти только пересмотрев свои взгляды на жисть

Никто написал(а):

больше я понимаю механизм душевной боли

и в чем же этот механизм насколько ты поняла?

Иллюзия написал(а):

И лучше повернувшись к востоку)

ага, на мекку

0

171

ivi написал(а):

меня был знакомый, который каждую ночь путешествовал по миру "сновидений" как по реальному, говорил что там все ощущения реальности вопроизводятся

Если создавать ее как компенсацию реальности бодрствования, то это как уходить в мир компьютерной игры, разве нет?)

Но как контроль над подсознанием или хотя бы знакомство с ним - однозначно интересно!

ivi написал(а):

ну рано или поздно человек приходит к тупику из которого можно выйти только пересмотрев свои взгляды на жисть

Не все приходят. Хотя полезно.

Придя сперва к осознанию того, что ты ничтожен  - можно начинать подъем. У Гурджиева хороша теория на этот счет - осознания Я.

0

172

ivi написал(а):

и в чем же этот механизм насколько ты поняла?

ой. там столько всего связанного с реакциями\установками\восприятием и прочей ересью)

если обобщенно и просто - теперь в большинстве случаев видно откуда ноги растут) и когда видишь, что растут они из жопы, как то не получается истерить по поводу того откуда дерьмо вокруг)

0

173

ivi написал(а):

у меня был знакомый, который каждую ночь путешествовал по миру "сновидений" как по реальному, говорил что там все ощущения реальности вопроизводятся

Рсскажи подробнее, очень интересно. Про ощущения, да их можно воссоздать, можно создать даже гиперреальность, когда всё становится ещё реальнее, чем в реальном мире, тогда даже зная что это сон, когда например над пропастью стоишь - боишься прыгнуть, настолько это кажется реальностью. Но это не перестаёт быть просто сном.

Иллюзия написал(а):

По йоге - мой давний инструктор из тренажерки.

Есть такая ведущая Татьяна Пивень, она из киевской школы йоги, в сети есть её аудио, там 13 нидр, как мне кажется, она лучшая в этом плане, практика разнообразная и достаточно длинная.

Иллюзия написал(а):

Одному ОС заниматься или еще с кем-то, параллельно увлекающимся.

Любое дело лучше делать с кем-то, так интереснее, делиться опытом, успехами, разве нет? Я могу быть твоим куратором в этом вопросе, если хочешь.

0

174

adventurer написал(а):

Я могу быть твоим куратором в этом вопросе, если хочешь.

Это каГ ?))

Про нидры почитаю обязательно - спасибо за наводку. Хорошая практика.

0

175

Иллюзия написал(а):

Это каГ ?))

Ну буду подсказывать, что да как, а многие вещи будут непонятны по началу.

0

176

adventurer написал(а):

Ну буду подсказывать, что да как, а многие вещи будут непонятны по начал

Договорились. 
Я взялась Норбу подробно перечитывать. Потом вернусь обратно к Брэдли. И может рискну попрактиковать.
Почитала - вроде даже безвреднее, чем медитации высокого уровня.

Еще, в снах обучаться хорошо. Вот это уже хоть какой-то кпд)

0

177

Накатил и на меня приступ мизантропии. Обоснованный до каждой буквы.

Интересно, чем руководствуются отдельные личности, чтобы Настолько вторгаться в чужую личную жизнь и подличать? и ведь тратить на это немало времени, наверняка получать удовольствие от поисков и радоваться успеху задуманного.... Фильм "Жестокие игры" в действии. Грустно. И ведь это не кинозал  - это пара листов, возможно с удивительно счастливым сюжетом, фатально ляснулись в уничтожитель для бумаг... http://uploads.ru/i/T/f/0/Tf0YM.gif 

Каждый сам себе выбирает "правильных друзей", м-да. Сложно выбор (не)осуждать....

0

178

Иллюзия написал(а):

Если создавать ее как компенсацию реальности бодрствования, то это как уходить в мир компьютерной игры, разве нет?)

не знаю, по моему это круче компьютерной игры должно быть

Иллюзия написал(а):

Придя сперва к осознанию того, что ты ничтожен  - можно начинать подъем.

скорее к ощущению беспомощности. ощущение собственной ничтожности в уничижительном смысле это один из распространенных конфликтов, которые скапливаясь в критическую массу и заводят большинство людей в тупики.

Никто написал(а):

и когда видишь, что растут они из жопы, как то не получается истерить по поводу того откуда дерьмо вокруг)

например?))

Иллюзия написал(а):

Интересно, чем руководствуются отдельные личности, чтобы Настолько вторгаться в чужую личную жизнь и подличать? и ведь тратить на это немало времени, наверняка получать удовольствие от поисков и радоваться успеху задуманного....

кажется догадываюсь что с тобой произошло. обьяснение этому поведению может быть например непонимание.

0

179

ivi написал(а):

например?))

Например рассталась я с парнем) за которого чуть ли не замуж собиралась выходить/ страдаю все дела. плохо мне и горестно, и кажется что он мудила оконченный, бросил, предал, ушел/

Но потом я понимаю что все это дерьмо от того что я, с какого-то рожна, решила что мне кто-то что-то должен/ любить меня, быть со мной, терпеть меня, помогать мне.

Но правда заключается в том, что мы живем не в сказке, и вскормленные на фильмах со счастливым концом люди глубоко заблуждаются в большинстве случаев, что жизнь это как тот самый фильм - где она такая стоит плачет, а он такой - бла бла бла я вернулся, люблю тромвай куплю/ и это просто факт) вот после осознания таких вещей пропадает желание истерить и страдать. ибо если твои страдания выливаются из твоего же невежества и эгоизма - то на кого злиться то в итоге?)) На себя) А я себя люблю как бы))

0

180

Никто написал(а):

вскормленные на фильмах со счастливым концом люди

утащу се в память, хорошая фраза)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Люди, как же я от вас устала...