азве что сам процесс поиска увлекателен
конец поиска в пропадении ищущего
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Люди, как же я от вас устала...
азве что сам процесс поиска увлекателен
Оптимистичная трагедия как суть! Браво )))
Дурак, не парящийся от невозможности осознать кто-что-зачем, возможно более мудр "копающихся в подсознании и горах литературы", приходящего в итоге к практически такой же бессмысленности поисков.
+1
Действительно, непонятно что в жизни лучше жить и не париться или вникать во все и анализировать.
Действительно, непонятно что в жизни лучше жить и не париться или вникать во все и анализировать.
Золотая середина: Не зацикливаться , если начинаешь вникать )
Думаю, каждый сталкивается с этими попытками вникнуть. Обстоятельства или просто с возрастом. Это надо быть очень большим пофигистом, чтобы игнорировать вопросы. На первоначальном этапе штормит во все направления, потом как-то прислушиваешься и определяешься с тем что импонирует больше и в меру убеждений этому следовать)
Золотая середина: Не зацикливаться , если начинаешь вникать )
Думаю, каждый сталкивается с этими попытками вникнуть. Обстоятельства или просто с возрастом. Это надо быть очень большим пофигистом, чтобы игнорировать вопросы. На первоначальном этапе штормит во все направления, потом как-то прислушиваешься и определяешься с тем что импонирует больше и в меру убеждений этому следовать)
Точно. Тоже к этому пришел - если ответы на вопросы никак не влияют на действительность - не имеет смысла вникать. Правда легко сказать, да трудно сделать.
А с тобой интересно - к каждому можешь найти свой подход. Впечатляет.))
если ответы на вопросы никак не влияют на действительность
Как раз влияют. Вот только в какую сторону - вааапрос)
Жил ты себе и думал, что бананы любишь, потому что у тебя шимпанзе в предках. А тут вдруг на тебя какойта Хуан буддизмом дунул и ты уже сомневаешься зачем бананы ешь, есть ли эти самые бананы и случайно не банан ли ты сам. И как жить?
Не ищу я подходов. Общаюсь как обычно) Уже с большей легкостью, чем когда с котомками к вам пришла на истерике Эх, на недельку бы раньше - мож и обошлось бы без отчебучиваний... Теперь осталось кнопку редактирования дождаться и можно совсем выдыхать))
Уже с большей легкостью, чем когда с котомками к вам пришла на истерике Эх, на недельку бы раньше - мож и обошлось бы без отчебучиваний... Теперь осталось кнопку редактирования дождаться и можно совсем выдыхать))
ой да ладно, может я чего пропустил, но не видел никаких отчебучиваний)) начало темы довольно забавное было)) или всё таки еще что-то было?
К слову, опять же не припомню от чего ты здесь? От вполне себе конкретного одиночества или от так называемого одиночества в толпе людей?
но не видел никаких отчебучиваний)
Поразительная лояльность
На самом деле искала место нешумное и чтобы не было знакомых. Спрятаться, отсидеться, приткнуться...не знаю. Была слишком расстроена тем, что натворила. А вот буду ли выговариваться - тогда еще не решила.
Помогли мне здорово, кстати. Так что не зря пришла, точно ))
А за кадром была некая переоценка. И себя, и людей, и виртуальных значимостей. Кого-то недооценила, кого-то переоценила, что-то еще не завершено.... Тоже самое и с восприятием меня.
Интересный и полезный период, точно. Хотя лучше бы его не было, конечно..
Одинока ли? ответ будет двоякий.
Пока у меня есть я - нет. Люблю побыть наедине с собой (правда, когда собой довольна или спокойна - быть с собой приятнее, чем поедом есть)
Но, когда рвешь общение с людьми, с которыми была вроде как взаимная нужность, казалось, что да - совсем одна. Даже если есть другие, терять - всегда ощутимо. Тем более, если виновата сама.
По факту же, у меня почти нет родственников. Зато есть чудесные друзья, которые, когда паршиво - оказались рядом и нашли нужную форму поддержки. Да и просто встряхнули. Это действительно ценно.
ли от так называемого одиночества в толпе людей?
Всегда в толпе, всегда один из многих(с) - очень точные слова
Поверхностно мы все так или иначе "в толпе", в которой "каждый за себя".
Иногда толпа нужна, чтобы почувствовать себя в темпе. А иногда хочется от всех отдохнуть.
Качели, в общем. А интернет - хороший регулятор досуга и тоже важная часть той категории, что мы называем "общением в толпе". Без него, считаю, многие чувствовали бы себя оторванными от людей гораздо острее.
Интересный и полезный период, точно. Хотя лучше бы его не было, конечно..
Если бы не тот период, ты бы не встретила нас)
Одинока ли? ответ будет двоякий.
Чувство одиночества это от недостатка общения, всё остальное это "двоякие ответы", ведь практически никто не находится в полном одиночестве, у многих есть родственники, знакомые, даже если человек в магазин ходит за продуктами, то уже не одинок, минимум общения у него есть, а если есть интернет, то вообще.
надо разделять эти понятия, иначе одиночеством можно назвать всё что угодно, да так и называют впринципе, у людей есть семья, дети, друзья, родственники, но они видите ли одиноки, потому что их кто-то непонимает, так это ведь не одиночество а непонимание, ведь лучше называть вещи своими именами.
Отредактировано adventurer (28.07.2015 22:32:08)
Если бы не тот период, ты бы не встретила нас)
Вы серьезно встряли
Но - да, считаю что все события точно не случайны! Оглядываясь назад "по цепочке" многих событий, могу сказать что даже каким-то негативным событиям готова сказать спасибо за дальнейшее.
Чувство одиночества это от недостатка общения
Нет. Это от недостатка нужности. Общение общению рознь. Можно язык до мозолей счесать, но это будет бутафория или замещение...
про разделение понятий - да.
Нет. Это от недостатка нужности.
Ну как бы там ни было, одиночество это чувство, мне сложно рассуждать, так как я не помню когда я его испытывал вообще, может в дестве и то не факт, я помню лищь какие-то остатки этого чувства, части, процентов на 20 наверное. Если у меня есть непонимание - я чувствую непонимания, если я чувствую ненужность, то это ненужность, но не одиночество. По моему одиночество это когда тебя оставили или ты сам ушёл или что-то произошло, что ты оказался в лесу, пустыне, необитаемом острове, где никого нет на сотни километров вокруг и ты там находишься годами и вот тогда тебе может захотеться оказаться среди людей, захотеться общения, вот это желание и есть одиночество.
ты оказался в лесу, пустыне, необитаемом острове, где никого нет на сотни километров вокруг и ты там находишься годами
Это можно испытывать, находясь среди людей. Как фантом общества..
Наверно, когда некому за тебя порадоваться или кто может тебя услышать и понять.
Не поверхностная бутафория общения, а чувство "чужого плеча/руки".
В нахождении наедине с собой тоже есть польза - себя тоже надо уметь слушать и честно разбираться (та еще работа). Но можно закопаться..)
Как и "додичать" до такой степени, что внешнее перестанет вызывать интерес (привычка одиночества) по причине того, что ты создаешь только для себя любимого удобный конструктор существования. Тоже вариант, если это одиночество не тяготит..
Это можно испытывать, находясь среди людей. Как фантом общества..
Ну мне это чувство неведомо, когда я среди людей, я наоборот перегружаюсь от общества и появляется желание побыть одному. Когда один, то я могу разговаривать сам с собой и будет всё ок, да и в обществе я разговариваю сам с собой) Так что одиночество у меня не ощущается. У меня нет ни друзей, ни отношений, есть только родственники, но я с ними не общаюсь так сильно, разве что парой слов перекинуться. Полностью потребность общения перекрывается интернетом, на данный момент я только на этом форуме сижу и с вами общаюсь и мне этого хватает.
Не поверхностная бутафория общения, а чувство "чужого плеча/руки".
Ну возможно, какие-то отголоски таких желаний я помню, возможно когда-то в детстве, но не полностью, может это действительно одиночество. Запутался я уже, не соображаю, вполне возможно, что одиночество это не чувство, а набор факторов, то есть букет чувств или обстоятельств и их мы называем одиночеством, хотя по сути это слово ничего конкретного не означает.
Отредактировано adventurer (29.07.2015 02:44:07)
Вспомнил было исследование, статья, что мозг интроверта не различает одушевленные и неодушевленные предметы, вернее мы понимаем, что это живое или неживое, но реакция на это одинаковая, в отличии от экстраверта. Это может дать ответ на вопрос о "чувствительности" к одиночеству.
я наоборот перегружаюсь от общества и появляется желание побыть одному
Вполне понимаю. Почему и говорила о наличии третьего типа - серединного. Устаешь от поверхностного общения и включается режим экономии эмоций. Но, точно не скажу что отсутствует разница между (не)одушевленным. Вещи - штуки удобные, но бездушные. Хотя, любимый свитер тоже может давать уют и тепло...Задумалась. Что-то есть в этой теории, да
А ссылка, кстати, опять наорала на меня угрозами заражения)
Полностью потребность общения перекрывается интернетом
Интернета рискует сделать и из экстра - интровертов)
Безгранично удобно при грамотном использовании. Но реал им заменить полноценно нельзя, как себя не убеждай...Это как смотреть на цветок на экране: вроде и оценить красоту можешь, и даже представить на ощупь и аромат, но пока не понюхаешь вживую - домыслы, которым не хватает фактической задействованности рецепторов.
Впрочем, при должном воображении можно и из пня икебану представить. И ну его - этот чернозем и пчел - сплошной дискомфорт
цветок на экране: вроде и оценить красоту можешь, и даже представить на ощупь и аромат, но пока не понюхаешь вживую - домыслы, которым не хватает фактической задействованности рецепторов.
adventurer, берегись, она уже тайно помышляет тебя понюхать
мозг интроверта не различает одушевленные и неодушевленные предметы
да вродь различает. хотя я вот могу хоть с чем общаться. лишь бы оно не шумело и сильно не двигалось)
да вродь различает. хотя я вот могу хоть с чем общаться. лишь бы оно не шумело и сильно не двигалось)
)))))))
Все больше радуюсь читая тебя)))
Никто
ну, смотри не влюбися а то я тут рядом.. будешь бегать потом за мной, звонить и молчать в трубку, сидеть под дверьми на лестничной площадке ночами знааааааю я вас !
А ссылка, кстати, опять наорала на меня угрозами заражения)
Это из-за мака, он боится что это спам.
Но реал им заменить полноценно нельзя, как себя не убеждай...
Это да, немного реала тоже надо, пощупать, понюхать, услышать голос, самому поговорить. Иначе есть риск стать хикки)
Я вообще могу со всеми общаться, помню, когда мне нравилась одна девушка, я боялся к ней подойти, ходил вокруг неё, но так и не решился, расстроился из-за этого, сел на ловочку, потом прилетела птица и я говорил с ней, она меня понимала и она была моим другом)
Вполне понимаю. Почему и говорила о наличии третьего типа - серединного. Устаешь от поверхностного общения и включается режим экономии эмоций.
У экстравертов тоже есть необходимость отдыхать от общения. Согласно исследованию, у людей есть разная степерь экстравертности, характеризуемая реакцией Р300, не стану пересказывать. У кого больше, у кого меньше, кому совсем всё равно человек это или цветок. Вполне возможно, что реакция меняется со временем, эксперимент не совсем правильный, ведь если экстраверт устанет от людей, то у него тоже может быть слабая реакция на них, как я думаю.
она уже тайно помышляет тебя понюхать
Упс! Вот флора орфоэпическая Постараюсь быть ботанически аккуратнее в метафорах)))
лишь бы оно не шумело и сильно не двигалось)
Боюсь всего что шевелится. А что не шевелится - шевелю и пугаюсь (с)
потом прилетела птица и я говорил с ней, она меня понимала и она была моим другом)
Не скажу что прям разговоры, но я "ловлю" какой-то энергетический кайф-обмен с природой. Особенно - с морем. Что-то вроде эмоциональных безмолвных откровений...
Согласно исследованию, у людей есть разная степерь экстравертности,
И она тоже. А может еще и перепады настроения - та самая усталость.
Постоянный эмоциональный подъем - это уже ближе к истеричности)
Экстраверт может прекрасно обходиться без людей при условии, что в любое время может найти общение при потребности. А у интроверта просто не возникает такой потребности или крайне редко.
Вообще, представить себе столь интенсивное общение в реале, как в интернете просто не могу. Для реала мне б поменьше людей или побольше комфортной тишины. Раньше было не так. Наверно вирт и правда влияет на коммуникативность))
Или, скажем, на потребность в "дозах" общения. В реале его просто невозможно в таком объеме получить. А перебор чреват интровертностью вне интернета.
Дон Хуан говорил, что осознавать надо все и всегда
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Люди, как же я от вас устала...