Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Люди, как же я от вас устала...

Люди, как же я от вас устала...

Сообщений 241 страница 261 из 261

241

Иллюзия написал(а):

азве что сам процесс поиска увлекателен

конец поиска в пропадении ищущего

0

242

ivi написал(а):

конец поиска в пропадении ищущего

Оптимистичная трагедия как суть! Браво )))

0

243

Иллюзия написал(а):

Дурак, не парящийся от невозможности осознать кто-что-зачем, возможно более мудр "копающихся в подсознании и горах литературы", приходящего в итоге к практически такой же бессмысленности поисков.

+1
Действительно, непонятно что в жизни лучше жить и не париться или вникать во все и анализировать.

0

244

ER написал(а):

Действительно, непонятно что в жизни лучше жить и не париться или вникать во все и анализировать.

Золотая середина: Не зацикливаться , если начинаешь вникать )

Думаю, каждый сталкивается с этими попытками вникнуть. Обстоятельства или просто с возрастом. Это надо быть очень большим пофигистом, чтобы игнорировать вопросы. На первоначальном этапе штормит во все направления, потом как-то прислушиваешься и определяешься с тем что импонирует больше и в меру убеждений этому следовать)

0

245

Иллюзия написал(а):

Золотая середина: Не зацикливаться , если начинаешь вникать )

Думаю, каждый сталкивается с этими попытками вникнуть. Обстоятельства или просто с возрастом. Это надо быть очень большим пофигистом, чтобы игнорировать вопросы. На первоначальном этапе штормит во все направления, потом как-то прислушиваешься и определяешься с тем что импонирует больше и в меру убеждений этому следовать)

Точно. Тоже к этому пришел - если ответы на вопросы никак не влияют на действительность - не имеет смысла вникать. Правда легко сказать, да трудно сделать.

А с тобой интересно  - к каждому можешь найти свой подход. Впечатляет.:)))

0

246

ER написал(а):

если ответы на вопросы никак не влияют на действительность

Как раз влияют. Вот только в какую сторону - вааапрос)
Жил ты себе и думал, что бананы любишь, потому что у тебя шимпанзе в предках. А тут вдруг на тебя какойта Хуан буддизмом дунул и ты уже сомневаешься зачем бананы ешь, есть ли эти самые бананы и случайно не банан ли ты сам. И как жить?  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Не ищу я подходов. Общаюсь как обычно)  Уже с большей легкостью, чем когда с котомками к вам пришла на истерике  http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif   Эх, на недельку бы раньше - мож и обошлось бы без отчебучиваний... Теперь осталось кнопку редактирования дождаться и можно совсем выдыхать))

0

247

Иллюзия написал(а):

Уже с большей легкостью, чем когда с котомками к вам пришла на истерике  http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif   Эх, на недельку бы раньше - мож и обошлось бы без отчебучиваний... Теперь осталось кнопку редактирования дождаться и можно совсем выдыхать))

ой да ладно, может я чего пропустил, но не видел никаких отчебучиваний))  начало темы довольно забавное было))  или всё таки еще что-то было?  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
К слову, опять же не припомню от чего ты здесь? От вполне себе конкретного одиночества или от так называемого одиночества в толпе людей?

0

248

niemand написал(а):

но не видел никаких отчебучиваний)

Поразительная лояльность  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

На самом деле искала место нешумное и чтобы не было знакомых. Спрятаться, отсидеться, приткнуться...не знаю. Была слишком расстроена тем, что натворила. А вот буду ли выговариваться - тогда еще не решила.
Помогли мне здорово, кстати. Так что не зря пришла, точно ))

А за кадром была некая переоценка. И себя, и людей, и виртуальных значимостей. Кого-то недооценила, кого-то переоценила, что-то еще не завершено.... Тоже самое и с восприятием меня.
Интересный и полезный период, точно. Хотя лучше бы  его не было, конечно..

Одинока ли? ответ будет двоякий.
Пока у меня есть я - нет. Люблю побыть наедине с собой (правда, когда собой довольна или спокойна - быть с собой приятнее, чем поедом есть)
Но, когда рвешь общение с людьми, с которыми была вроде как взаимная нужность, казалось, что да - совсем одна. Даже если есть другие, терять - всегда ощутимо. Тем более, если виновата сама.
  По факту же, у меня почти нет родственников. Зато есть чудесные друзья, которые,  когда паршиво  - оказались рядом и нашли нужную форму поддержки. Да и просто встряхнули. Это действительно ценно.

niemand написал(а):

ли от так называемого одиночества в толпе людей?

Всегда в толпе, всегда один из многих(с)  - очень точные слова :)
Поверхностно мы все так или иначе "в толпе", в которой  "каждый за себя".
Иногда толпа нужна, чтобы почувствовать себя в темпе. А иногда хочется от всех отдохнуть.

Качели, в общем. А интернет - хороший регулятор досуга и тоже важная часть той категории, что мы называем "общением в толпе". Без него, считаю, многие чувствовали бы себя оторванными от людей гораздо острее.

0

249

Иллюзия написал(а):

Интересный и полезный период, точно. Хотя лучше бы  его не было, конечно..

Если бы не тот период, ты бы не встретила нас)

Иллюзия написал(а):

Одинока ли? ответ будет двоякий.

Чувство одиночества это от недостатка общения, всё остальное это "двоякие ответы", ведь практически никто не находится в полном одиночестве, у многих есть родственники, знакомые, даже если человек в магазин ходит за продуктами, то уже не одинок, минимум общения у него есть, а если есть интернет, то вообще.
  надо разделять эти понятия, иначе одиночеством можно назвать всё что угодно, да так и называют впринципе, у людей есть семья, дети, друзья, родственники, но они видите ли одиноки, потому что их кто-то непонимает, так это ведь не одиночество а непонимание, ведь лучше называть вещи своими именами.

Отредактировано adventurer (28.07.2015 22:32:08)

0

250

adventurer написал(а):

Если бы не тот период, ты бы не встретила нас)

Вы серьезно встряли  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Но - да, считаю что все события точно не случайны! Оглядываясь назад "по цепочке" многих событий, могу сказать что даже каким-то негативным событиям готова сказать спасибо за дальнейшее.

adventurer написал(а):

Чувство одиночества это от недостатка общения

Нет. Это от недостатка нужности. Общение общению рознь. Можно язык до мозолей счесать, но это будет бутафория или замещение...
про разделение понятий - да.

0

251

Иллюзия написал(а):

Нет. Это от недостатка нужности.

Ну как бы там ни было, одиночество это чувство, мне сложно рассуждать, так как я не помню когда я его испытывал вообще, может в дестве и то не факт, я помню лищь какие-то остатки этого чувства, части, процентов на 20 наверное. Если у меня есть непонимание - я чувствую непонимания, если я чувствую ненужность, то это ненужность, но не одиночество. По моему одиночество это когда тебя оставили или ты сам ушёл или что-то произошло, что ты оказался в лесу, пустыне, необитаемом острове, где никого нет на сотни километров вокруг и ты там находишься годами и вот тогда тебе может захотеться оказаться среди людей, захотеться общения, вот это желание и есть одиночество.

0

252

adventurer написал(а):

ты оказался в лесу, пустыне, необитаемом острове, где никого нет на сотни километров вокруг и ты там находишься годами

Это  можно испытывать, находясь среди людей. Как фантом общества..

Наверно, когда некому за тебя порадоваться или кто может тебя услышать и понять.
Не поверхностная бутафория общения, а чувство "чужого плеча/руки".

В нахождении наедине с собой тоже есть польза - себя тоже надо уметь слушать и честно разбираться (та еще работа). Но можно закопаться..)
Как и "додичать" до такой степени, что внешнее перестанет вызывать интерес (привычка одиночества) по причине того, что ты создаешь только для себя любимого удобный конструктор существования. Тоже вариант, если это одиночество не тяготит..

0

253

Иллюзия написал(а):

Это  можно испытывать, находясь среди людей. Как фантом общества..

Ну мне это чувство неведомо, когда я среди людей, я наоборот перегружаюсь от общества и появляется желание побыть одному. Когда один, то я могу разговаривать сам с собой и будет всё ок, да и в обществе я разговариваю сам с собой) Так что одиночество у меня не ощущается. У меня нет ни друзей, ни отношений, есть только родственники, но я с ними не общаюсь так сильно, разве что парой слов перекинуться. Полностью потребность общения перекрывается интернетом, на данный момент я только на этом форуме сижу и с вами общаюсь и мне этого хватает.

Иллюзия написал(а):

Не поверхностная бутафория общения, а чувство "чужого плеча/руки".

Ну возможно, какие-то отголоски таких желаний я помню, возможно когда-то в детстве, но не полностью, может это действительно одиночество. Запутался я уже, не соображаю, вполне возможно, что одиночество это не чувство, а набор факторов, то есть букет чувств или обстоятельств и их мы называем одиночеством, хотя по сути это слово ничего конкретного не означает.

Отредактировано adventurer (29.07.2015 02:44:07)

0

254

Вспомнил было исследование, статья, что мозг интроверта не различает одушевленные и неодушевленные предметы, вернее мы понимаем, что это живое или неживое, но реакция на это одинаковая, в отличии от экстраверта. Это может дать ответ на вопрос о "чувствительности" к одиночеству.

0

255

adventurer написал(а):

я наоборот перегружаюсь от общества и появляется желание побыть одному

Вполне понимаю. Почему и говорила о наличии третьего типа - серединного. Устаешь от поверхностного общения и включается режим экономии эмоций. Но, точно не скажу что отсутствует разница между (не)одушевленным. Вещи - штуки удобные, но бездушные. Хотя, любимый свитер тоже может давать уют и тепло...Задумалась. Что-то есть в этой теории, да  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

А ссылка, кстати, опять наорала на меня угрозами заражения)

adventurer написал(а):

Полностью потребность общения перекрывается интернетом

Интернета рискует  сделать и из экстра - интровертов)
Безгранично удобно при грамотном использовании. Но реал им заменить полноценно нельзя, как себя не убеждай...Это как смотреть на цветок на экране: вроде и оценить красоту можешь, и даже представить на ощупь и аромат, но пока не понюхаешь вживую - домыслы, которым не хватает фактической задействованности рецепторов.
Впрочем, при должном воображении можно и из пня икебану представить. И ну его - этот чернозем и пчел  - сплошной дискомфорт http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

256

Иллюзия написал(а):

цветок на экране: вроде и оценить красоту можешь, и даже представить на ощупь и аромат, но пока не понюхаешь вживую - домыслы, которым не хватает фактической задействованности рецепторов.

adventurer, берегись, она уже тайно помышляет тебя понюхать  :confused:

adventurer написал(а):

мозг интроверта не различает одушевленные и неодушевленные предметы

да вродь различает. хотя я вот могу хоть с чем общаться. лишь бы оно не шумело и сильно не двигалось)

0

257

Ёж написал(а):

да вродь различает. хотя я вот могу хоть с чем общаться. лишь бы оно не шумело и сильно не двигалось)

)))))))
Все больше радуюсь читая тебя)))

0

258

Никто
ну, смотри не влюбися  :sceptic:  а то я тут рядом.. будешь бегать потом за мной, звонить и молчать в трубку, сидеть под дверьми на лестничной площадке ночами  :sceptic:  знааааааю я вас !

+1

259

Иллюзия написал(а):

А ссылка, кстати, опять наорала на меня угрозами заражения)

Это из-за мака, он боится что это спам.

Иллюзия написал(а):

Но реал им заменить полноценно нельзя, как себя не убеждай...

Это да, немного реала тоже надо, пощупать, понюхать, услышать голос, самому поговорить. Иначе есть риск стать хикки)

Ёж написал(а):

Я вообще могу со всеми общаться, помню, когда мне нравилась одна девушка, я боялся к ней подойти, ходил вокруг неё, но так и не решился, расстроился из-за этого, сел на ловочку, потом прилетела птица и я говорил с ней, она меня понимала и она была моим другом)

Иллюзия написал(а):

Вполне понимаю. Почему и говорила о наличии третьего типа - серединного. Устаешь от поверхностного общения и включается режим экономии эмоций.

У экстравертов тоже есть необходимость отдыхать от общения. Согласно исследованию, у людей есть разная степерь экстравертности, характеризуемая реакцией Р300, не стану пересказывать. У кого больше, у кого меньше, кому совсем всё равно человек это или цветок. Вполне возможно, что реакция меняется со временем, эксперимент не совсем правильный, ведь если экстраверт устанет от людей, то у него тоже может быть слабая реакция на них, как я думаю.

0

260

Ёж написал(а):

она уже тайно помышляет тебя понюхать

Упс! Вот флора орфоэпическая http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif   Постараюсь быть ботанически аккуратнее в метафорах)))

Никто написал(а):

лишь бы оно не шумело и сильно не двигалось)

Боюсь всего что шевелится. А что не шевелится - шевелю и пугаюсь (с) http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

adventurer написал(а):

потом прилетела птица и я говорил с ней, она меня понимала и она была моим другом)

Не скажу что прям разговоры, но я "ловлю" какой-то энергетический кайф-обмен с природой. Особенно - с морем. Что-то вроде эмоциональных безмолвных откровений...

adventurer написал(а):

Согласно исследованию, у людей есть разная степерь экстравертности,

И она тоже. А может еще и перепады настроения - та самая усталость.
Постоянный эмоциональный подъем - это уже ближе к истеричности)
Экстраверт может прекрасно обходиться без людей при условии, что в любое время может найти общение при потребности. А у интроверта просто не возникает такой потребности или крайне редко.

Вообще, представить себе столь интенсивное общение в реале, как в интернете просто не могу. Для реала мне б поменьше людей или побольше комфортной тишины. Раньше было не так. Наверно вирт и правда влияет на коммуникативность))
Или, скажем, на потребность в "дозах" общения. В реале его просто невозможно  в таком объеме получить. А перебор чреват интровертностью вне интернета.

0

261

Дон Хуан говорил, что осознавать надо все и всегда %-)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Люди, как же я от вас устала...