Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хочу убежать от людей, не знать их, но...

Хочу убежать от людей, не знать их, но...

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Всем привет!  Я - Каспер. Знаю не по наслышке, что такое одиночество. Я очень замкнутый, стеснительный и крайне не общительный человек. Мне комфортно в одиночестве, ведь не люблю, когда меня трогают. Я не люьлю шумные компании, не понимаю некоторых людей. У них странные ценности и желания. У меня очень мало друзей, но, ведь так хочется быть кому-то нужным и знать, что этот человек примет тебя таким, какой ты есть.

0

2

Каспер написал(а):

У них странные ценности и желания.

Например? ))

Если не любишь людей, то значит сам выбираешь путь одиночества.
Эта позиция оучше, чем если стремишься к людям, а они от тебя отворачиваются.

мало друзей: важно не количество, а качество.
Шумные компание многие не любят.
а вот найти того, с кем комфортно молчать интроверту - это может быть проблемой, но тоже не фатальной.

Всё не так уж плохо у тебя, со стороны глядя)

0

3

Привет! А зачем тебе надо что бы тебя кто то принимал ?

0

4

Иллюзия написал(а):

Точно! Можно иметь парочку друзей-подруг и отлично с ними постоянно проводить время. А если они ещё способны на помощь и сопереживание - то считай, что ты вообще нашёл великое счастье! А можно иметь широкий круг каких-то непонятных знакомых, которым до тебя ни холодно ни жарко, или они напрягают, после общения с ними осадок неприятный, невежливые, смеются, подставляют. Начинаешь истинную дружбу ценить после вот таких вот ненужных связей.

0

5

Иллюзия написал(а):

Он не говорил, что их не любит. Люди настороженно относятся к тем, кто отличается от них, их модель поведения подразумевает взаимный обмен информацией, а так же отдых вместе, переживаие радости, горя, всё это делается вместе. Если же человек по каким-то причинам ведёт себя сдержанно, то его не могут понять, общение по началу превращается в чисто информационное, а потом и вовсе прекращается, за ненадобностью.

Иллюзия написал(а):

а вот найти того, с кем комфортно молчать интроверту - это может быть проблемой, но тоже не фатальной.

Скажу по своему опыту, что это крайне тяжело. Люди не могут просто молчать друг с другом, кто бы что не говорил, даже более того, они не могут долго говорить, в том смысле, что человек не может только поддерживать разговор, это именно обмен друг с другом, а так же и с другими людьми. Если один человек будет нормальный, а второй гипермолчаливый, то они не найдут длительного контакта. В этом случае возможно, если будет один человек гиперобщительным, а второй необщительным, то они смогут как-то взаимодополнять друг друга, общительный найдёт слушателя, а молчаливый тоже как не странно слушателя, ведь у него тоже есть такие потребности и просто друга и человека, кто сможет заполнять неловкие паузы молчания. В остальных же случаях отношения обречены на провал, я так потерял всех своих друзей, даже тех с кем дружил с детства. Ещё возможен вариант непродолжительной дружбы во время учёбы или занятий спортом, когда вы занимаетесь общим делом и есть о чём поговорить.

Каспер написал(а):

У меня очень мало друзей, но, ведь так хочется быть кому-то нужным и знать, что этот человек примет тебя таким, какой ты есть.

Ты ищешь таких людей и если да, то где?

Na_ta написал(а):

Точно! Можно иметь парочку друзей-подруг и отлично с ними постоянно проводить время.

Думаешь интроверту не хватило бы парочку друзей? Написал бы он тогда сюда, вероятно они общаются раз в год и то по интернету.

Отредактировано adventurer (21.07.2015 12:25:19)

0

6

adventurer написал(а):

Если же человек по каким-то причинам ведёт себя сдержанно, то его не могут понять, общение по началу превращается в чисто информационное, а потом и вовсе прекращается, за ненадобностью.

Это просто чужие люди. Свои - понимают и принимают.

Молчание не должно тяготить - в идеале.
Этот комфорт сложно объяснить, но он очень ощутим. Улавливаешь визави, что ли.
"Они понимают друг друга без слов/с полуслова" - как-то так.

adventurer написал(а):

Ещё возможен вариант непродолжительной дружбы во время учёбы или занятий спортом, когда вы занимаетесь общим делом и есть о чём поговорить.

Это скорее приятельство. Оно не плохо, просто другое.
Их круги у нас постоянно трансформируются и только единицы переходят в другую категорию (впрочем, и друзья тоже могут перейти в разряд приятелей, а потом и исчезнуть. Это говорит, что вам стало не о чем молчать - но пока дружба была, дискомфорта от присутствия ведь не было?)

0

7

Na_ta написал(а):

после общения с ними осадок неприятный, невежливые, смеются, подставляют.

ну , это уже перегиб. Так и посторонним недопустимо общаться, что уж о приятелях.
Или было спровоцировано такое поведение, или люди просто некультурны/ другой волны (причем не исключено, что в своем кругу они хорошие друзья)

Здесь больше от совпадения интересов/черт характера или безоговорочного принятия противоположных зависит контакт.
По принципу: да, я такой. да, ты такой. но мы свои в доску...

Дружба всё же чуть больше,  чем любить одни фильмы или иметь одних тараканов.

0

8

adventurer написал(а):

Думаешь интроверту не хватило бы парочку друзей? Написал бы он тогда сюда, вероятно они общаются раз в год и то по интернету.

Эх такой парочки хватило бы экстраверту :rolleyes:

0

9

Na_ta написал(а):

Эх такой парочки хватило бы экстраверту

Вот именно, даже экстраверту)

Иллюзия написал(а):

Ну в идеале и любовь должна быть всю жизнь и умереть должны в один день.

Иллюзия написал(а):

Этот комфорт сложно объяснить, но он очень ощутим. Улавливаешь визави, что ли. "Они понимают друг друга без слов/с полуслова" - как-то так.

Я знаю о чём ты, но это немного не то, это невозможно на длительный срок.

Иллюзия написал(а):

Это говорит, что вам стало не о чем молчать - но пока дружба была, дискомфорта от присутствия ведь не было?

Просто они не понимали, почему я молчу, я конечно не всегда молчал, когда нужно было, то я отвечал или даже в их разговор вклинивался. Считали меня психом, да все так считали, родители даже хотели сдать в психушку. Был случай, когда в школе был друг, который был гиперактивным чтоли, немного сумасшедший даже, мы могли с ним нормально разговаривать, оба увлекались наукой, по пути домой например мы оба незамолкали, потом он уехал. Остались те друзья, что мы были с ними другими, интересов общих было мало, было неприятно с ними находиться, постоянно слышать, что ты псих, да и их поведение было не культурным, в итоге я просто с ними дружил, потому-что другие вообще меня не принимали, но и эти тоже постепенно начали отдаляться. По этому я уже лет 10 один, у меня были, как ты называешь приятели, по школе-универу-спорту, но за пределами этих мест я был один. Потом как-то начал общаться по сети с людьми, мне этого вполне хватает, не жалуюсь, разве что полохо, от осознания того, что это всё временно, наговорились и удалились из контактов, наверное в сети так всегда.
  Поэтому по своему опыту я скажу, что такому ярковыраженному интроверту, на грани с аутизмом) если дружить с кем-то, то чтобы этот человек был ведущим в ваших отношениях, когда ты замолкаешь, чтобы он разбавлял это молчание или хотя бы мог тоже молчать(что нормальные люди не могут долго, им становится скучно и он находит любые предлоги, чтобы убежать от тебя или чаще всего находит себе других друзей). То есть видишь в чём проблема, интроверту нужен экстраверт, а экстраверту нужен тоже экстраверт, а ещё лучше много людей, а много людей это уже большая компания, которую не может выдержать интроверт. А два интроверта, им трудно даже начать это общение.

0

10

adventurer написал(а):

Потом как-то начал общаться по сети с людьми, мне этого вполне хватает, не жалуюсь, разве что полохо, от осознания того, что это всё временно

Сеть в этом плане хорошая альтернатива. Но проблемы не решает. А с другой стороны - надо ли их решать. Тут каждый сам для себя определяет. Как и то, можно ли встретить в интернете адекватных людей. Наверно, нет ))) Да и понятие нормальности весьма относительно. Впрочем, это уже работа профессионалов, а не собеседников или даже приятелей.

Я вот историю свою расскажу (уже и текст составила - позже выложу, только уточню про редактирование - не хочу чтобы постоянно висел), и ты сможешь почувствовать себя явно лучше, посмотрев что такое еще больший псих )))

adventurer написал(а):

интроверту нужен экстраверт, а экстраверту нужен тоже экстраверт,

Да необязательно интроверту тормошитель ! Зачем? Интровертам комфортно иногда выглядывать из своей раковины и понимать, что он найдет внимание. А когда ему оно не нужно - что его не трогают. Экстраверт может слишком перегибать, чем еще больше закрывать интроверта.
Опять же, интроверт - не аутист. Если ему что-то интересно, он ого-го какой активный бывает! Это знаю из наблюдений за чистыми представителями. Да и сама иногда бываю тем еще интровертом. Может поэтому врубаюсь в ваше мировоззрение..)

0

11

Иллюзия написал(а):

Да и сама иногда бываю тем еще интровертом.

Иногда быть им нельзя, это другое устройство психики, ты или всегда интроверт или нет.

Иллюзия написал(а):

Опять же, интроверт - не аутист.

Аутисты тоже активными бывают, даже такими же как и экстраверты, но это не значит, что у них получается общаться с людьми. Кроме того там очень тонкая грань, есть разные формы аутизма, некоторые из них даже не относятся к отклонениям. Я и сам думаю иногда, есть ли у меня аутизм.

Иллюзия написал(а):

Если ему что-то интересно, он ого-го какой активный бывает!

Да, это несомненно, ты активный пол часа, час, потом устаёшь и весь оставшийся день ты молчишь. Или допустим пришёл в шумную обстановку какую-то, на дискотеку, через 15 минут у тебя уже начинается припадок, бежишь оттуда. Обычные же люди общаются постоянно, чтобы там не говорили, я не встречал людей, которые молчат, даже если работают, всё равно хоть какие-то шутки, переклички, постоянно идёт взаимодействие. Интроверт же находится в своих мыслях и для него не нужно общаться с ними, более того, если хочешь даже что-то сказать, то на тебя потом смотрят как на придурка, из-за того что это было сказано не в тему или что-то подобное. Экстраверты более социальные, им легче находить общий язык, они владеют невербальным общением в совершенстве. Поэтому иногда даже если хочется подойти познакомиться с людьми, но ты не можешь, из-за этого несовершенства социальной адаптации. Тут кажется что я могу чётко выразить свои мысли, но в реальности, при настоящем разговоре этого текста не будет, а будет 2-3 слова, в лучшем случае предложение, если я его заранее сформулировал. Через пару минут, когда уже экстраверты меняют наверное десяток тем для разговора, я могу сформулировать ещё предложение, но уже поздно и так как я всё это время молчу, то считается, что или не знаю что сказать или нахожусь в своих мыслях. В этом проблема интроверта, он не может настолько активно это всё делать, ему нужно подумать, продумать концепию, аргументацию, всё тщательно взвесить, перепроверить, вспомнить слова наконец. Может не все интроверты, но я когда пытаюсь говорить, что думаю, то у меня получается несвязный набор слов, то есть совершенно другая модель мышления, я могу например думать не словами, а образами, воспоминаниями, они все постепенно складываются в общую картину, потом уже только начинаешь думать как это выразить словами, формулируешь предложения. Но конечно гораздо удобнее вообще их не формулировать, а общаться с самим собой или созданными тобой персонажами, в своём уме. Поэтому интроверт молчит.

0

12

adventurer написал(а):

Иногда быть им нельзя, это другое устройство психики, ты или всегда интроверт или нет.

Ну почему же? Экстраверты вполне могут замыкаться в себе.

adventurer написал(а):

Тут кажется что я могу чётко выразить свои мысли, но в реальности, при настоящем разговоре этого текста не будет

В этом скрытые камни интернета, кстати.
С одной стороны, он помогает более гладкому общению : действительно есть время на подумать, промолчать, выпасть из беседы и позже нагнать...
Но , привыкая к такому общению, в реале начинаешь подтормаживать и сильнее устаещь от социальности.

И всё же, чистый экстра для интро губителен ибо утомителен.
Тут еще и надо отталкиваться от темпераментов - холерики,  флегматики и тд..

0

13

Иллюзия написал(а):

Ну почему же? Экстраверты вполне могут замыкаться в себе.

Отсюда следует, что интроверты замкнутые, а когда экстраверт замыкается, то тоже становится интровертом?) Это вообще не зависит от типа характера, экстраверты могут тоже хотеть иногда одиночества, отдыха от общения, могут быть стеснительными, но если его например закрыть в одиночной камере хотя бы на месяц, то он сойдёт с ума, в то время как интроверт выйдет счастливым, отдохнувшим человеком. Интроверт человек или экстраверт это как цвет кожи, разрез глаз, пол, это не меняется с возрастом, не меняется при каких-то обстоятельствах, это другое устройство психики.
У интровертов Внешний мир быстро вводит их в состояние перевозбуждения, и у них появляется неприятное ощущение, будто чего-то «чересчур много». Это может проявляться в нервозности или, наоборот, апатии. Это не страх или стеснение, человек просто устал и уму доставляет дискомфорт социальная активность. Яркий пример, если понаблюдать в школе за детьми на перемене, они бегают, кричат, играют, но я например сидел за партой и считал дыхания или просто считал, для меня перемены были самим неприятным, потом уже привыкнув как-то мог иногда пройтись по коридору, я не понимал почему они это всё делают, какой в этом смысл. Не понимал, зачем собираться в компании и куда-то ходить, зачем, бегать, зачем кричать, зачем шутить и смеяться, так же странно как если бы все вдруг начали ходить на руках например, зачем это всё, если можно просто сидеть молча и отдыхать.  Но теперь я понимаю, что им это было необходимо, так как экстравертам необхадимы эти впечатления, социальная активность, они так даже отдыхают оказывается. Интроверты же отдыхают наедине со своими мыслями, отдалившысь от внешнего мира.
  Так что это далеко не стеснительность и замкнутость. Стеснительным и замкнутым запросто может быть и экстраверт.

0

14

adventurer написал(а):

Отсюда следует, что интроверты замкнутые, а когда экстраверт замыкается, то тоже становится интровертом?

Скорее, обе категории могут иногда примерять с комфортом состояние другого. Но основное их состояние не изменяется.
Или всё же может измениться при стечении обстоятельств ?

Ты очень понятно объяснил. Пожалуй, соглашусь.
Интересно - есть ли " середина": кто любит и одиночество, и коммуникабелен?

0

15

adventurer, ты просто Будда этого форума, респект! У меня такой вопрос (хочу лучше понять феномен интроверсии). По твоим описаниям, ты сильный интроверт, почти 100%-ный. Но ты много пишешь на форум и очень интересно. Возможно ли для тебя также свободно выражать свои мысли в разговоре? И второй вопрос: испытываешь и выражаешь ли ты в подобном (интеллектуальном) разговоре эмоции? Я просто хочу лучше понять себя на примере "чистого" интроверта. Спасибо. Думаю, данный вопрос непосредственно касается проблем автора топика и не будет считаться флудом.

0

16

Иллюзия написал(а):

Скорее, обе категории могут иногда примерять с комфортом состояние другого. Но основное их состояние не изменяется.

Именно, это можно сравнить с насыщением от еды, для каждого просто своя порция необходима для насыщения, если совсем просто объяснить. Но конечно всё сложнее, я не знаю всего, есть например проблемы с выражением эмоций, интроверт больше переживает их внутри, экстраверт же может их показывать.

чтобы не флудить про себя, уберу под спойлер
Тилибом написал(а):

adventurer, ты просто Будда этого форума, респект!

Спасибо, стараюсь http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif 

Тилибом написал(а):

По твоим описаниям, ты сильный интроверт, почти 100%-ный.

Дело в том, что эталона не существует, но у меня сильно проявлена интроверсия, даже есть симптомы от лёгких форм аутизма, а аутист это как интроверт на стероидах)

Иллюзия написал(а):

Интересно - есть ли " середина": кто любит и одиночество, и коммуникабелен?

Есть, но середины между понятиями интроверт-экстраверт нет. Коммуникабельность это немножко другое. Всё дело в тренировке социальных навыков, у некоторых в этом талант от рождения, а другие испытывают трудности.

Тилибом написал(а):

Возможно ли для тебя также свободно выражать свои мысли в разговоре?

Это невозможно, я даже если текст в слух читаю, то заикаюсь, ещё у меня голос тихий, я не часто им пользуюсь. Но это мелочи, так как я испытываю трудности именно с формулировкой своих мыслей, они как видите достаточно чётко и логично строятся, но медленно, поэтому для меня лучше писать. Но это касается только каких-то мыслей, которые ещё не сформулированы, как например какие-то философские вопросы или сложные по буддизму, по наукам каким-то. Если что-то простое, как например прочесть и пересказать статью, это запросто, в универе было вообще легко отвечать на вопросы преподавателей, если я готовылся, изучал, повторял. Другое дело, что когда например в компании людей, меня упрекают в том, что я молчу и отстранён от всех, соответственно я хочу тоже учавствовать в разговоре, например затрагивается тема биологии, - мол кто-то получил солнечный ожог... и понеслось там про погоду, про людей, про отношения, закончилось политикой, а я всё ещё вращаю в сознании тему про солнечный ожог, вспоминаю что такое меланин, паралельно рассуждаю про переселение людей по земле и эволюционирование их, приспособление, в частности изменения цвета кожи, чтобы что-то умное сказать, готовлю мини доклад, я понимаю, что я уже безнадёжно отстал и мой доклад уже никому не нужен. Слушаю, что они теперь обсуждают, опять же, думаю что сказать, но в итоге забиваю на всё и наслаждаюсь своими какими-то мечтаниями. Если что-то спрашивают конкретное, то я могу сказать, если знаю.

Главная проблема, что я не знаю зачем они обсуждают тот или иной вопрос, какие цели они преследуют, поэтому не знаю что ответить, за частую это просто разговоры ни о чём, если же что-то конкретное и тем более из тех тем что я знаю, вижу что могу что-то полезное сказать, то говорю.  Но чаще всего это короткие предложения, либо вообще однословные.
Всё дело в мышлении интроверта и экстраверта, если экстраверты привыкли решать вопросы сообща, тем более им необходима эта "подпитка" в виде общения, социальных контактов, эмоций, как я уже и говорил, поэтому они и заточены под это, это их стихия. Если же интроверты привыкли вопросы решать у себя в мыслях, например для меня не составляет труда, создать в своей фантазии человека, или несколько челвек, даже тех кого я знаю и говорить с ними мысленно, зачем спрашивается говорить в реале?) Если мне человек нужен, чтобы обменяться информаией или же просто хочется высказаться, то я могу, но это больше носит временный характер.

Тилибом написал(а):

И второй вопрос: испытываешь и выражаешь ли ты в подобном (интеллектуальном) разговоре эмоции?

С эмоциями ещё сложнее, например смеяться я вообще не могу, как все, если меня рассмешить, то я это делаю бесшумно, без участия голосовых связок. Было лишь раз, когда меня рассмешили сильно и я смеялся в голос, но при этом не мог остановиться, было неловко от этого. Я знаю что это дело тренировок, было время, когда я старался смеяться вголос, потом даже непроизвольно это получалось, неуклюже, но хоть как-то. В интеллектуальных разговорах я вообще не испытываю эмоции, я читаю как-будто текст из памяти. Но я могу шутить иногда, в кругу близких людей, тогда могу и смеяться, симулировать смех вголос. Но вообще я эмоциональный человек, часто при просмотре фильмов могу или смеяться или плакать или переживать за героев, просто в общении с людьми я держу всё внутри, не умею именно показывать свои эмоции, а со стороны кажется что я сижу с каменным лицом.

0

17

Иллюзия написал(а):

Например? ))

Я не люблю людей, потому как они не понимают меня. Они предают. Они ненадёжны. У них свои тараканы в голове - у меня свои. У меня одна лучшая подруга... и несколько не то чтобы друзей, знакомых.  Согласна, но мне не плохо и одной, вот, только... не всегда это хорошо. Моя подруга, мобно сказать, думает, что я буду делать так, как она скажет. Постоянно, если мы ссоримся, пытаюсь я извиниться, а не она, ведь я ей дорожу. Она иногда груба со мной, но всё же для меня лучшая.

Может быть всё и не так плохо, но, мне почему-то кажется порой, что я - ничтожество, которое говорить не может.

0

18

Ёж написал(а):

Я не прошу чтобы меня кто-то принимал. Мне всё равно, примут ли меня люди. Так как знаю, что не примут. Мы с обществом слишком разные.

0

19

Каспер написал(а):

потому как они не понимают меня.

А ты их?
Но вообще, это нормально. Нам сложно забраться в чужие головы и недопонимания случаются постоянно. Можно лишь пытаться понять или принимать как данность (кстати, именно принятие чьих-то тараканов безоценочно - самый удачный компромисс во взаимоотношениях)

С предательством и ненадежностью сложнее. Жаль если с этим пришлось столкнуться.
Единственное, что можно сказать: такие случаи все индивидуальны и обобщать не надо. Хоть и понимаю о чем ты: доверие - чувство практически бесконтрольное. Иногда может отшибить нюх и паникуя не доверяешь никому.
И это неверно вроде как... Но удобно: никому не верь, никто не обманет.

0

20

Na_ta написал(а):

Точно! Можно иметь парочку друзей-подруг и отлично с ними постоянно проводить время. А если они ещё способны на помощь и сопереживание - то считай, что ты вообще нашёл великое счастье! А можно иметь широкий круг каких-то непонятных знакомых, которым до тебя ни холодно ни жарко, или они напрягают, после общения с ними осадок неприятный, невежливые, смеются, подставляют. Начинаешь истинную дружбу ценить после вот таких вот ненужных связей.

Вы так говорите, будто это легко - взять и завести друзей. Мне очень слодно общаться. Я могу доверять лишь таким, как я. Но... таких людей для меня мало, в моё окружение они не входят. Я бы был бы рад, если бы они были у меня. Но в наше время от меня всем только что-то нужно, а из-за собственного эгоизма они доводят своими броскими словами людей до мыслей о суициде и теперь, по их вине, на руках красуются порезы от бритвы.

0

21

adventurer написал(а):

Он не говорил, что их не любит. Люди настороженно относятся к тем, кто отличается от них, их модель поведения подразумевает взаимный обмен информацией, а так же отдых вместе, переживаие радости, горя, всё это делается вместе. Если же человек по каким-то причинам ведёт себя сдержанно, то его не могут понять, общение по началу превращается в чисто информационное, а потом и вовсе прекращается, за ненадобностью.

Скажу по своему опыту, что это крайне тяжело. Люди не могут просто молчать друг с другом, кто бы что не говорил, даже более того, они не могут долго говорить, в том смысле, что человек не может только поддерживать разговор, это именно обмен друг с другом, а так же и с другими людьми. Если один человек будет нормальный, а второй гипермолчаливый, то они не найдут длительного контакта. В этом случае возможно, если будет один человек гиперобщительным, а второй необщительным, то они смогут как-то взаимодополнять друг друга, общительный найдёт слушателя, а молчаливый тоже как не странно слушателя, ведь у него тоже есть такие потребности и просто друга и человека, кто сможет заполнять неловкие паузы молчания. В остальных же случаях отношения обречены на провал, я так потерял всех своих друзей, даже тех с кем дружил с детства. Ещё возможен вариант непродолжительной дружбы во время учёбы или занятий спортом, когда вы занимаетесь общим делом и есть о чём поговорить.

Ты ищешь таких людей и если да, то где?

Отредактировано adventurer (Вчера 10:25:19)

Я не люблю людей, потому что они меня предают. Они цинично относятся ко мне... что-то типо того: кто ты!? А кто я!!!!  Нередно подшучивают, подтрунивают, а этого я терпеть не могу. Из-за той травмы, которую мне доставили ещё в детстве, но о ней, пожалуй, умолчу. О ней никто не знает, даже, моя подруга.. вы не правы... я общаюсь с ней часто, но лишь с ней. Обычно, когда мы идём гулять... (она меня вытаскивает, раньше было наоборот)... у не появляется кто-то другой... если встретиться... она будет иазговаривать с ним, а на меня не обращать вн мания, я молча буду идти за ней. Один раз был случай, что она и не заметила, что я покинул её... но она не так плоха....  Я крайне необщительный человек... мне сложно найти с человеком общий язык. Эм... с тем, кто живёт в мире, где важны лишь секс, деньги и развления. Лишь материальное благо... у меня единственная лучшая полруга - с ней мы 10 лет. Начиная с музыкальной школы. Но...даже иногда с ней я не могу общаться лишь потому, что в моей жизни ничего не происходит интересного... почти... за редким исключением. Я не люблю гулять, не люблб компании и мне комфортно дома, за ноутбуком, на кровати с чашкой чая.

Я не ищу... люди, которые окружают меня тут - именно таки, какими бы я не хотел бы видеть своих друзей. Они обращаются, когда им что-то нужно. Люди - мусор. И да, мне хочется так же, как и нормальным людям общаться, но я не могу этого делать.

И.. именно.. счастливый человек, у которого нет проблем, сюда.бы не писал. Так  ведь?

0

22

Иллюзия написал(а):

Например? ))

Я не вибираю. Так выходит. Как знать... позиция, когда тебя гнобят..ещё хуже, но ко мне не относится.

0

23

Каспер написал(а):

И.. именно.. счастливый человек, у которого нет проблем, сюда.бы не писал. Так  ведь?

Почему же, многие счастливы в своем одиночестве.
Чтобы перестать ибижаться на людей ты должен во первых понимать мотивы их поступков, ведь вполне вероятно твое поведение кажется им смешным и поэтому они подшучивают. Но вообще люди подшучивают друг над другом, у них так принято, они привыкли, что ты над ним пошутил, а он над тобой и обоим весело. И второе - надо иметь чувство собственного достоинства. Если к тебе неуважительно отнеслись, ответь им так же или вообще перестать с ними общаться, если это тебе доставляет неудобства.

0

24

Ёж написал(а):

А вам бы не хотелось, разве, иметь человека, который поддержал бы вас во всех ситуациях? И принимал бы во внимание ваши чувства, эмоции, мысли? Мне не нужно чтобы меня принимали люди, которые строят из себя непойми кого. Мне важно знать, что мои близкие, будут всегда со мной и всего-то.

0

25

adventurer написал(а):

Почему же, многие счастливы в своем одиночестве.
Чтобы перестать ибижаться на людей ты должен во первых понимать мотивы их поступков, ведь вполне вероятно твое поведение кажется им смешным и поэтому они подшучивают. Но вообще люди подшучивают друг над другом, у них так принято, они привыкли, что ты над ним пошутил, а он над тобой и обоим весело. И второе - надо иметь чувство собственного достоинства. Если к тебе неуважительно отнеслись, ответь им так же или вообще перестать с ними общаться, если это тебе доставляет неудобства.

Я на них не обижаюсь. Я этого не говорил. Я всего-то их недолюбливаю.
На форуме одиночества... согут быть счастливые люди, но всё же...  Я не над кем не подшучиваю, ненавижу, когда подшучивают надо мной лишь из-за неприятных ощущений. Я боюсь насмешек и даже смешков в свою сторону. Всё не из-за общества, а из-за моральной травмы. Это уже не исправишь...как бы не старался...Каспер не может простить мать за этот проступок. У меня оно есть...  просто есть обстоятельства, когда общения с этими людьми ты не хочешь и не ищешь, а они всё равно приследуют тебя.

0

26

Иллюзия написал(а):

меня тоже молчание смущает

adventurer написал(а):

родители даже хотели сдать в психушку.

пипец

adventurer написал(а):

А два интроверта, им трудно даже начать это общение.

в идеале они оба глубокомысленно молчат и смотрят вдаль изредка выдавая какие то наполенные смыслом и грустью фразы

adventurer написал(а):

Или допустим пришёл в шумную обстановку какую-то, на дискотеку, через 15 минут у тебя уже начинается припадок

у меня дрожь во всем теле бывает от напряжения в компании, порой даже от общения с одним человеком :confused:

adventurer написал(а):

В этом проблема интроверта, он не может настолько активно это всё делать, ему нужно подумать, продумать концепию, аргументацию, всё тщательно взвесить, перепроверить, вспомнить слова наконец.

вообще наблюдая за своими сослуживцами, молодыми парнями, заметил какую то странную у них особенность, вроде как сложности с концентрацией, они что то говорят, потом что то происходит, они отвлекаются и все та тема забыта, давай другое обсуждать, а я стараюсь каждую тему до конца разложить, какую то продуманную позицию выразить:)

adventurer написал(а):

мол кто-то получил солнечный ожог... и понеслось там про погоду, про людей, про отношения, закончилось политикой, а я всё ещё вращаю в сознании тему про солнечный ожог, вспоминаю что такое меланин, паралельно рассуждаю про переселение людей по земле и эволюционирование их, приспособление, в частности изменения цвета кожи, чтобы что-то умное сказать, готовлю мини доклад, я понимаю, что я уже безнадёжно отстал и мой доклад уже никому не нужен.

вот в точку

adventurer написал(а):

могу и смеяться, симулировать смех вголос.

:unsure:

Каспер написал(а):

Моя подруга, мобно сказать, думает, что я буду делать так, как она скажет. Постоянно, если мы ссоримся, пытаюсь я извиниться, а не она, ведь я ей дорожу. Она иногда груба со мной, но всё же для меня лучшая.

как там у Лермонтова: в дружбе один раб, а другой господин

Каспер написал(а):

Может быть всё и не так плохо, но, мне почему-то кажется порой, что я - ничтожество, которое говорить не может.

у тя проблемы с самооценкой

Каспер написал(а):

Мне всё равно, примут ли меня люди. Так как знаю, что не примут.

Всеравно что не примут, но всеже поинтересовалась вопросом и выяснил что не хотят принимать. ну тогда точно тебе всеравно 8-)

Каспер написал(а):

Но в наше время от меня всем только что-то нужно, а из-за собственного эгоизма они доводят своими броскими словами людей до мыслей о суициде и теперь, по их вине, на руках красуются порезы от бритвы.

значит не всеравно всетаки

Каспер написал(а):

Мне важно знать, что мои близкие, будут всегда со мной и всего-то.

что какие то сомнения на этот счет?

Каспер написал(а):

Каспер не может простить мать за этот проступок.

может расскажешь?

Каспер написал(а):

Я не над кем не подшучиваю, ненавижу, когда подшучивают надо мной лишь из-за неприятных ощущений. Я боюсь насмешек и даже смешков в свою сторону. Всё не из-за общества, а из-за моральной травмы.

надо мной тоже издевались и у нас в школе все общение между "друзьми" состояло во взаимных подколках. мне кажется есть какая то свобода в том, чтобы смеяться над собой и не принимать все в серьез. вот например тирион ланнистер из игры престолов подшучивает над собой, что вообще идеал самоиронии. если есть возможность то к себе лучше не относится слишком серьезно. все делают глупости и ошибки над котороми можно и самому посмеяться)

0

27

ivi написал(а):

может расскажешь?

Думаю, что это для меня очень личное и многие могут не понять моей проблемы. Из-за чего я говорю, что не могу простить

0

28

Каспер написал(а):

Вы так говорите, будто это легко - взять и завести друзей. Мне очень слодно общаться. Я могу доверять лишь таким, как я. Но... таких людей для меня мало, в моё окружение они не входят. Я бы был бы рад, если бы они были у меня. Но в наше время от меня всем только что-то нужно, а из-за собственного эгоизма они доводят своими броскими словами людей до мыслей о суициде и теперь, по их вине, на руках красуются порезы от бритвы.

Совсем не легко, тем более я не говорю про настоящих, но таких, которые хоть бы не ранили. Но я ищу. Вот сейчас нашла пару человек в интернете, девочек, которые тоже искали подруг. Парочку на аглийском клубе. Не знаю куда эта дружба заведёт, но по крайней мере вижу, что люди неглупые и не пустые. И чем они хуже, какие бы они ни были, тех с кем я дружу с детства?! Я оглядываюсь назад к своим подругам из юности и понимаю, что ничего особо хорошего от большинства из них не получала и это на протяжении многих лет. Так зачем я так за них держусь? Чем новые знакомые из интернета могут быть хуже?
Поэтому, я понимаю, что тебе больно, но ищи в интернете, ищи хотя бы на этом форуме. Думаю ты тут найдёшь похожих на тебя людей.
Вот я начала тут писать и читать и даже депрессия от одиночества немного прошла. Увидела, что у людей проблемы похожие на мои, не одну только меня ранят, не одна я непонятая и не одна я страдаю от одиночества. Это я увидела даже не только на этом форуме. На самом деле очень много одиноких людей с израненными душами, но в реальной жизни никто об этом не знает, все мы прячемся за масками равнодушия или злобы, или даже весёлости. А у большинства изранены сердца.

+1

29

Каспер написал(а):

А вам бы не хотелось, разве, иметь человека, который поддержал бы вас во всех ситуациях? И принимал бы во внимание ваши чувства, эмоции, мысли? Мне не нужно чтобы меня принимали люди, которые строят из себя непойми кого. Мне важно знать, что мои близкие, будут всегда со мной и всего-то.

пытаюсь в себе это изжить. вообще то думала. что уже давно вытравила в себе такие пакости. но недавно словила себя на мысли. что еще нет. буду работать над собой еще  8-)

0

30

Ёж написал(а):

пытаюсь в себе это изжить. вообще то думала. что уже давно вытравила в себе такие пакости. но недавно словила себя на мысли. что еще нет. буду работать над собой еще

Хех..удачи) верю, что у тебя ничего не получится.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хочу убежать от людей, не знать их, но...