Здравствуйте.
Я очень одинокая девушка из крайне провинциального города России. Все мои подруги вышли замуж или разъехались в другие страны и города. И я осталась одна. У меня есть работа, но я ее не люблю. У меня есть вторая работа-любимая.
Я очень стеснительный и скромный человек и для меня заговорить первой - это просто подвиг. Мне очень одиноко, и я не знаю, что мне делать, ведь я не привыкла навязываться людям. Я очень замкнутая и странная, например, я люблю читать(во всяком случае -это странно для жителей моего города). В клубах я не чувствую себя комфортно. И, к сожалению, я не красавица. Раньше была учеба в школе, затем в университете, было к чему стремиться, на что-то надеется. Может быть даже на чудо... Теперь я не такая наивная. Я знаю , что мне нечего ждать. И одинокими вечерами, я спрашиваю себя "Зачем я вообще живу?". И мне становится не по себе, потому что в голову лезут страшные мысли, и выход видеться только один...
Я, конечно же, отгоняю эти мысли, нахожу себе занятия: читаю, хожу в бассейн, катаюсь на велосипеде, загружаю себя по полной на двух своих работах, так чтобы ложась спать не думать о том, что я одинокая. Праздники для меня - это личный кошмар, так как все празднуют, веселятся с любимыми и семьями.Для меня же - это просто одинокие дни, когда мне даже не с кем поговорить. Я люблю кино, но мне не с кем пойти и не с кем обсуждать фильмы.
В то, что кто-то в этом мире меня полюбит, я не верю.
Хочу узнать, неужели, я одна такая, кому так сложно?
Найти единомышленников, тех, с кем смогу поговорить.
Обыкновенная девчонка о своем одиночестве
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться109.08.2015 09:14:30
Поделиться209.08.2015 10:13:37
Lonly
Да ты редкий вид, я бы даже сказал самородок.
В клубах я не чувствую себя комфортно.
А я туда вообще не хожу.
В нашем городке и ночных клубов то нет.
Так что если ты живёшь в крайне провинциальном, то я живу в категорически провинциальном городе ))))
Поделиться309.08.2015 10:17:36
Я очень замкнутая и странная, например, я люблю читать
слово странная зачеркнём.
В замкнутости нет ничего такого, все люди разные.
Нормально быть и замкнутым и открытым.
Насчёт "я люблю читать" - так это ж замечательно.
Вот найди сейчас девушку, которая читает.
Чего читаешь, если не секрет?
Поделиться409.08.2015 11:48:30
Раньше в школе читала русскую классику, когда давали список на летнее чтение. Потом увлекалась зарубежной литературой. Потом погрузилась в миры фентези и фантастики. Так, что нравится мне многое: начиная от "Гордости и предубеждения"(Джейн Остин), "Три товарища"(Ремарк) и Чумы(Камю) до Песни льда и пламени(Мартин) и "Трудно быть богом"(Стругацких).
Поделиться509.08.2015 12:15:25
Lonly
Ну ты даёшь. В школе литература была моим самым нелюбимым предметом. Зато у меня была гениальная книга, все произведения школьной программы в кратком изложении, по ней я и изучал классику. Честно признаюсь, Войну и мир даже в кратком изложении не осилил.
Мне нравилось читать Конан Дойла, Гарри Гаррисона, Пикуля.
Поделиться609.08.2015 12:28:29
Lonly привет, а почему ты считаешь чтение странным?
Хочу узнать, неужели, я одна такая, кому так сложно?
Ты ведь сама себе усложняешь жизнь.
Какие у тебя цели есть в жизни и что тебе мешает их достичь?
Поделиться709.08.2015 12:40:10
Lonly
Ну ты даёшь. В школе литература была моим самым нелюбимым предметом. Зато у меня была гениальная книга, все произведения школьной программы в кратком изложении, по ней я и изучал классику. Честно признаюсь, Войну и мир даже в кратком изложении не осилил.
Мне нравилось читать Конан Дойла, Гарри Гаррисона, Пикуля.
Не скажу что русская литература мне очень нравилась. Там всегда всем плохо, мне этого и в жизни хватает. Войну и мир я тоже всю не читала, пропуская страницы про войну. Было интересно только с кем останется в конце Наташа. И конец разочаровал. Похожая гениальная книжечка у меня тоже была для сочинений. А к литературе у меня было двоякое отношение: читать книги нравилось , а вот выступать перед всем класс у доски-нет.
Поделиться809.08.2015 12:56:19
Lonly привет, а почему ты считаешь чтение странным?
Не я считаю чтение странным, а в моем городе так считают. У нас считается нормальным, если ты тусовщица, вся обвешенная брюликами, раскрашенная как на маскарад, с крутым айфоном, с постоянно обновляющимися фотками в инстаграмме и т.д. А если ты читаешь, то ты странный, белая ворона( На меня в оставшихся в моем городе книжных магазинах смотрят как на сумасшедшую.Ты ведь сама себе усложняешь жизнь.
Какие у тебя цели есть в жизни и что тебе мешает их достичь?
Я знаю, что усложняю жизнь, но измениться не могу. У меня есть три мечты: исправить зрение, съездить в Европу и стать мамой) Но на пути к каждой мечте стоит препятствие. Зрение - долго рассказывать- смысл в том, что мне уже второй год не дают разрешение на операцию. стать мамой тоже проблематично - я ведь одиночка. Хотя и задумываюсь уже о том, чтобы взять ребенка в приемную семью. Пожалуй, единственная мечта которую, я смогу исполнить-это побывать в Европе. Хотя сейчас такой курс евро, что мне об Европе мечтать и мечтать.
Поделиться909.08.2015 13:28:02
Я знаю, что усложняю жизнь, но измениться не могу.
Во первых нужно принять себя такой, какая ты есть, мы обсуждали этот вопрос вчера. У тебя хорошие увлечения, ты работящая, есть высокие шансы достичь успеха. Раскрашенные тусовщицы тусуются, ты читаешь книги, парни ходят в качалку, у всех есть свои увлечения, они не влияют на важные дела, как достижение мечты.
стать мамой тоже проблематично - я ведь одиночка.
Я считаю что это ошибка, ведь ребёнок должен расти в полной семье, для начала тебе надо найти парня, выйти замуж, такую крупную цель надо разделить на меньшие. Чтобы понравиться парню нужно тоже измениться как-то приобрести уверенность, поработать над внешностью, то есть цели уменьшаются и становятся ступеньками, а не отвесной скалой, как прежде, понимаешь? Такой принцип используется и в других сферах. Европа, тоже сложная цель, её можно облегчить, если найти какую-то программу по работе или обучению, чтобы совмещать и путешествия и деньги на это зарабатывать уже на месте. Это конечно сложно, особенно если ты уже не студентка. Можно просто копить, или пробовать устроиться на лучшую работу, где будут хорошо платить.
Найти единомышленников, тех, с кем смогу поговорить.
Тут много одиночек, по крайней мере поймут и не осудят)
Я люблю кино, но мне не с кем пойти и не с кем обсуждать фильмы.
Обсуждай тут, какие самые любимые фильмы, что из последнего понравилось, какие впечатления?
Поделиться1009.08.2015 13:33:05
Зрение - долго рассказывать- смысл в том, что мне уже второй год не дают разрешение на операцию.
Lonly
Давай по порядку, операция, может оно и не надо. Ведь в очках ты видишь. Я вот всегда задаюсь вопросом, когда вижу товарищей проводящих лазерную коррекцию зрения в очках (от чего ж они себе не скорректировали, а носят очки).
стать мамой тоже проблематично - я ведь одиночка.
Моя бабушка говорила, не красавица славится, а кому что понравится.
Найдётся тебе парень. Обделённых женской лаской и любовью парней, куда больше чем девушек, особенно в провинции )))
А девушка ты славная.
Пожалуй, единственная мечта которую, я смогу исполнить-это побывать в Европе.
Шо в той Европе? Там у них беженцы из африки, гей-парады, недовольные фермеры. Им всем скоро кирдык там настанет.
И вообще заграница сейчас не модно. У нас в стране своих красивых мест полно.
Западники нас не любят, что к ним ехать и везти свои деньги?
Поделиться1109.08.2015 13:48:55
В то, что кто-то в этом мире меня полюбит, я не верю.
я бы не был бы так категоричен, всякое случается)) к тому же тебе рано на себе крест ставить. нужно искать подходящего тебе человека, знакомиться и общаться, хотя бы по интернету, тут возможностей для поиска больше.
Поделиться1209.08.2015 13:50:55
я бы не был бы так категоричен, всякое случается))
Но розовые очки тоже лучше не надевать. Нужно реально смотреть на вещи.
Поделиться1309.08.2015 13:55:02
Но розовые очки тоже лучше не надевать. Нужно реально смотреть на вещи.
я тоже стеснительный в реале, замкнутый и странный. тож книгочей и тоже очень долго никого не мог себе найти. но все же нашел, потому что общался и знакомился и жену себе нашел в инете.
Поделиться1409.08.2015 14:05:16
я тоже стеснительный в реале, замкнутый и странный. тож книгочей и тоже очень долго никого не мог себе найти. но все же нашел, потому что общался и знакомился и жену себе нашел в инете.
Да не в стеснительности дело, девушек она даже украшает. Всё дело во внешности. Конечно если бы она навязывалась кому-то, можен он бы и согласился с ней встречаться. Но а так, меняться надо, я считаю, насколько это возможно.
Поделиться1509.08.2015 14:25:20
Да не в стеснительности дело, девушек она даже украшает. Всё дело во внешности. Конечно если бы она навязывалась кому-то, можен он бы и согласился с ней встречаться. Но а так, меняться надо, я считаю, насколько это возможно.
у меня в универе на последнем курсе все бабы выскочили замуж, в том числе и страшненькие, если у ней хотя бы обычная внешность, плюс хороший характер, ум и хозяйственность, вон какая она активная и отличная жена будет:)
Поделиться1609.08.2015 14:50:42
если у ней хотя бы обычная внешность
Вот именно, если бы. Но мы не знаем, возможно она и приукрашивает свои недостатки. Вообще оптимальный вариант это знакомиться по интернету с кем-то.
Поделиться1709.08.2015 14:57:09
Но мы не знаем, возможно она и приукрашивает свои недостатки.
девушкам более свойственно преувеличвать свои недостатки, а их преукрашиванием они занимаются, когда выходят на охоту
Поделиться1809.08.2015 15:05:19
девушкам более свойственно преувеличвать свои недостатки, а их преукрашиванием они занимаются, когда выходят на охоту
Ну да, тоже верно.
Поделиться1909.08.2015 16:17:56
Что-то так вы мне так много написали) Попробую ответить всем. Первое, я ношу линзы, но мне это не очень нравится, глаза очень сильно раздражаются. И в операции я вижу оптимальный выход из данной ситуации. Дома или если еду в отпуск я, конечно, ношу очки. Это не проблема для меня.
Второе, я не ношу розовые очки, а вижу жесткую реальность во всей красе)
В-третьих, все таки я хочу в Европу, в Лондон, Берлин, Прагу. Большую часть своей жизни я учу и преподаю(в качестве репетитора) английский язык, но при этом в отпуск езжу в Азию (Китай, Вьетнам). Хочу побывать в англо говорящих странах) Но и поездку по России тоже не исключаю, в особенности прекрасный Санкт-Петербург: Петергоф, Эрмитаж и многое другое. В Москве я уже была, в Чебоксарах тоже, в приморье и городах своего края побывала. Проблема моя в том, что я живу в таком захолустье, что чтобы выбраться самолетом оттуда до Москвы нужно истратить не маленькую сумму денег. Но и тут есть решение- раз 2 года нам оплачивают проезд. Я как раз полтора года назад пришла на свою официальную(и нелюбимую) работу. Отпуск мне дают только летом. Так, что следующим летом Европа-жди меня. А копить я умею)
Насчет внешности: есть еще одна маленькая проблемка: я не выгляжу на свой возраст, а выгляжу лет на 16 или 18. Я очень худенькая, очень худые ноги и руки. Это притом, что я на диетах не сижу, аннексией не страдаю, хорошо кушаю. Мне сложно найти себе серьезную одежду, подходящую к возрасту. А работаю я в муниципальном учреждении. Самое подходящее для меня - это джинсы. Если я посещая какие-то вечерние мероприятия, то беру с собой всегда паспорт, потому что его обязательно спросят.
Поделиться2009.08.2015 17:03:13
ну вот стройная, целеустремленная, умная девушка еще чего то и прибедняется
Поделиться2109.08.2015 17:15:01
ну вот стройная, целеустремленная, умная девушка еще чего то и прибедняется
Та мабуть ей все не такие )))
Поделиться2209.08.2015 17:29:05
Та мабуть ей все не такие )))
наверно и правда слишком привередничает
Поделиться2326.08.2015 23:18:26
в голову лезут страшные мысли,
Например?