Всем доброй ночи! Возможно я не закончу польностью сегодня свою мысль, но постараюсь хоть по сути рассказать свою историю. Мне 32 года, всю жизнь живу в Киеве, я не замужем, есть отношения, но я их я пока не буду касаться, привело сюда меня другое...я за короткое время потеряла много друзей...Я никогда не думала, что вот так когда-нибудь случится, что я, в принципе, не особо конфликтный человек вот так вот со многими рассорюсь, и с половиной буквально в 2 месяца.
Ну а если по порядку, я всю жизнь очень стараюсь, борюсь и всё преодолеваю, но сейчас мне стало казаться, что это всё совершенно в пустую. Я в школе как и многие здесь, была одинока, часто подвергалась насмешкам. У нас был маленький класс, и я сидела на последней парте. Так вобщем до конца школы на ней и просидела. Получилось нормально подружиться только с одной девочкой (но она так и не села со мной) и с ней мы продружили 15 лет, а сейчас я, видимо, потеряла в ней подругу.
Вобщем в школе мне было очень плохо (всё усугублялось прооблемами с нервами очень неприятными) где-то до середины 10-го класса. В 10м классе из-за этих нервных расстройств я поверила в Бога. И почувствовала такое счастье, которое я не чувствовала никогда в жизни. Это вера, первая любовь исцелила мои нервы и примирила меня с одноклассниками до конца школы.
Потом я поступила в университет (химический факультет), там мне нравилось уже гораздо больше, хотя много друзей не было, но группа попалась весёлая, я была очарована ВУЗом, правда вобщем проблемы с нервами возвратились и очень сильно, но я верила в лучшее и вобщем была счастливее. И любила я студентческую жизнь, какой-то дух свободы был в ней. Но после ВУЗа у меня осталось из 100 человек только две подруги и один друг. После окончания понятия не имела куда идти и пошла в научно-исследовательский институт где работаю по сей день. Я защитила диссертацию за достаточно долгий период, ну вобщем за 7 лет. Мне много раз хотелось плюнуть, бросить и уйти, но я не знала куда. И честно сказать по сей день не знаю. Мне не особо нравится институт и никогда не нравился, в целом наука у нас в таком состоянии, что там особо не может нравиться, тем более шеф наш нами не занимается. Но я уже решила защитититься и вобщем доконала диссер. Жалею ли об этом, нет не сильно. Сразу после защиты я стала заниматься репетитороством, потом шеф (это наверное единственный раз когда он мне помог) устроил меня на один курс лекций в ВУЗ. Потом через маму одной ученицы я вышла на агенство переводов и сейчас мне начали подкидывать переводы по фарм тематике с английского. Вобщем пока что и вся моя карьера. Вроде и денег густо не зарабатываю, при этом очень стараюсь.
Я всегда сильно старалась, мне нелегко было учиться и в школе (у нас был сильный класс), и в Университете, мне тяжело далась диссертация (и мне никто не помогал), и сейчас я борюсь со всем сама. Я боролась с комплексами, одиночеством, нервными расстройствами, другими болезнями, недомоганиями, старалась улучшить своё тело, которые и раньше и сейчас считали несовершенным. Я всё пыталась попробовать сама, я путешествовала сама, сама приходила в новые компании и сама всё и всех себе искала. Я набивала шишки и всегда пыталась извлечь из жизненных уроков какие-то выводы и поступать по-другому. И сейчас я сижу вобщем у разбитого корыта, несмотря на старания без особых денег, без друзей, со сложными отношениями с мамой, всё в той же квартире в которой я провела свое детство, а вобщем уже пошла вторая половина жизни. Я не понимаю к чему были все мои страдания в жизни, которых было больше чем радостей раз наверное в 5, если все уроки, которые я усвоила не помогли мне стать счастливее. Моя вера поколеблена, я хочу делать добро, но наткнулась на столько зла по отношению к себе, что уже не знаю что делать.
Мне воображение рисует вот такую ассоциацию, что меня вынесло на отмель и я лежу уставшая и без сил. Меня потрепали ветры и волны. Но не несла меня бурная река и не видела я красивых берегов. Я лежу совсем недалеко от того места от которого начала своё плаванье и не знаю куда плыть дальше.
Всем спокойной ночи. Я не всё рассказала, но подробности расскажу по ходу. Мне очень понравилось сдесь. Нечасто встретишь так много душевности.
Устала бороться...
Сообщений 1 страница 30 из 128
Поделиться110.08.2015 01:10:40
Поделиться210.08.2015 08:28:45
Эх) Хорошо там, где нас нет)
Я вот к примеру после долгого думанья что мне надо и в чем я могла бы видеть цель поняла что наверное только в науке/ И настолько безмерно стыдно и жаль о потерянных возможностях, о том что в свое время не уперлась рогами и не пошла на физмат, не начала заниматься наукой.
Но тем не менее думаю и у меня не все потеряно - всегда можно учиться)
Я это к чему, собственно)
Никогда не поздно быть собой и делать то, что хочется.
Уехать в Индию и работать так же фрилансером) Жить там не зная печали в вечном лете.
Или еще куда - неважно.
Может быть тебе и кажется что ничего не вернуть, и что потеряно куча времени - но у нас вообще нет времени) Даже чтобы освоить одну проффесию, зачастую/
Все что у нас есть гарантированно - смерть. И поэтому люди обладают свободой, которую никто не отнимет. Тяжело большую часть жизни, как-то так сложилось что у многих людей именно так) Мы не родились в безбедной семье с гениальными способностями, но у нас есть 2 руки, 2 ноги - и мы можем идти туда, куда захотим)
Твой главный враг сейчас - страх перемен, потому что именно они нужны. И мне это очень знакомо, и чтобы наверняка не стоять на месте можно просто прыгнуть в омут с головой - и решать проблемы уже по мере их поступления, а не стоять на месте только предвкушая их)
Поделиться310.08.2015 10:23:12
Уехать в Индию и работать так же фрилансером) Жить там не зная печали в вечном лете.
С её профессией это нереально. Для фриланса в других странах нужно иметь хороший доход. Нужно или менять профессию или развиваться в ней, но поскольку ей это не нравится, то лучше искать другие варианты.
Na_ta мне понравился твой рассказ, видно, что ты боролась и борешься не смотря на все трудности, это достойно уважения.
Я не понимаю к чему были все мои страдания в жизни, которых было больше чем радостей раз наверное в 5, если все уроки, которые я усвоила не помогли мне стать счастливее.
Может не счастливее, но сильнее, ты приобрела опыт, смогла найти работу, это уже неплохо для начала. Главное не сдаваться
Я лежу совсем недалеко от того места от которого начала своё плаванье и не знаю куда плыть дальше.
Возможно ты действительно устала и тебе надо просто отдохнуть. Но возможно и, что тебя утомила сама ситуация, что не даёт тебе вдохновения, заряда бодрости и жажды свершений, в этом случае возможно поискать какое-то хобби, чтобы отвлекаться.
Отредактировано adventurer (10.08.2015 10:23:53)
Поделиться410.08.2015 11:43:39
С её профессией это нереально. Для фриланса в других странах нужно иметь хороший доход. Нужно или менять профессию или развиваться в ней, но поскольку ей это не нравится, то лучше искать другие варианты.
Ой ли?) Огроменное количество людей уехали туда и с более низким доходом/
И живут там вполне себе хорошо.
Так что не вешай еще больше препятсвий) Если постоянно говорить что все это невозможно так и будешь сидеть на жопе думая - а на что поменять проффесию чтоб быть благополучным.
Поделиться510.08.2015 12:37:40
Ой ли?) Огроменное количество людей уехали туда и с более низким доходом/
Я читал темы про фриланс "под пальмой". Разные истории из Тайланда, Индии, их пишут в основном программисты или бизнесмены, которые имеют хороший доход и могут себе это позволить. Что я понял, так это, что без 1000 баксов в месяц или больше, лучше туда не соваться. Автор темы наверное, если имеет пятую часть этой суммы, то и хорошо, живёт с мамой, на питание хватает. Я думаю, что стоимость жизни там не меньше, чем в Украине, а то и больше, тогда если Na_ta не может жить самостоятельно тут, то уж тем более не сможет и там.
Да, я читал и историю про человека, который отправился туда дикарём, с минимальными средствами, спал прямо на пляже, питался бананами и кокосами, но это ведь не та жизнь, о которой мечтают фрилансеры.
Поделиться610.08.2015 13:18:31
adventurer
не, ну может и так, конечно) Я там не жила) пока еще. Хотя есть вот идейка рвануть после небольшой прокачки одного умения. Но я дополнительно мб квартиру буду сдавать свою/
А может и домой поеду) Надоело в Сибири
Поделиться710.08.2015 22:24:35
Я не понимаю к чему были все мои страдания в жизни, которых было больше чем радостей раз наверное в 5, если все уроки, которые я усвоила не помогли мне стать счастливее.
действительно к чему?
Поделиться810.08.2015 23:59:30
Я всегда сильно старалась, мне нелегко было учиться и в школе (у нас был сильный класс), и в Университете, мне тяжело далась диссертация (и мне никто не помогал), и сейчас я борюсь со всем сама.
Я защитила диссертацию за достаточно долгий период, ну вобщем за 7 лет. Мне много раз хотелось плюнуть, бросить и уйти, но я не знала куда. И честно сказать по сей день не знаю. Мне не особо нравится институт и никогда не нравился, в целом наука у нас в таком состоянии, что там особо не может нравиться, тем более шеф наш нами не занимается
Самое главное определиться с целями и что-бы эти цели совпадали с тем что ты действительно хочешь, а что действительно хочешь - знать только тебе.
старалась улучшить своё тело, которые и раньше и сейчас считали несовершенным
Честное слово, вот сколько людей столько и мнений. Меньше париться кто что считает - станет полегче.
Поделиться911.08.2015 00:00:54
В Сибири красиво же, хоть и прохладненько немного.
Поделиться1011.08.2015 00:56:14
Привет всем ещё раз!
Спасибо за ответы.
Я много писала про профессию и может многие подумали, что это моя основная проблема. Это не совсем так...Моя профессия достаточно переспективная, и я без работы навряд останусь, так как можно хотя бы преподавать, и это мне, кстати, нравится. Так что об этой борьбе я точно не жалею, это наиболее успешная моя борьба, что я решилась заниматься репетиторством и взялась за преподавание. Мне это приносит удовольствие и репетиторство не худшие деньги, и надеюсь, что будет приносить больше, если я буду браться за ВНО и репутация моя будет расти (и диссертация играет тут не последнюю роль). Фрилансом я как-раз начала заниматься, мы с мамой на пару пишем рефераты по своей тематике (я зарегистрировалась в куче фирм и некоторые даже за мной гоняются, хотя я часто отказываюсь, потому что там очень сложные бывают тематики рефератов и курсовых) и, как я писала выше, меня порекомендовали фирме как удалённого переводчика, и вобщем было уже несколько переводов и я получила за них деньги. Моя работа в институте позволяет меня так активно подрабатывать, так как мой шеф мне не особо платит, но не особо и грузит, то есть те деньги я получаю за то что просто прихожу на работу (хотя вот счас нужно писать отчёт) + подработки. А работать со студентами мне просто нравится, я поняла, что это было мне нужно, я за студентческой жизнью всегда скучала, и сейчас я как бы окунулась в неё в чём-то, только в другом качестве и это качество мне нравится не меньше. И кроме того химия всегда идёт рядом с медициной, а это даже на Украине всегда будет оставаться денежным делом. Я могла бы уйти, конечно, на завод, но это совсем не моё, дисциплина и рутинная работа и здоровья не хватит.
Ещё одна причина почему я в институте - я мечтаю уехать. А многие учёные уезжают, ищут пост-док, я немного искала, но пока не получается, и там ещё проблема в возрасте, вобщем я ни в чём не уверенна, но буду продолжать искать...
Моя печаль сейчас не в том, что я не реализовалась, а в том, что мне никто не помогает...Мне помогли мамины знакомые поступить в универ и пойти в институт и всё. Насчёт своих друзей я стала понимать, что они совершенно мне не опора и никогда таких у меня и не было. Особенно пошло сейчас разочарование в друзьях детства. И совсем как-то худо стало, когда произошли эти ссоры. В 2014 в разгаре этой нашей революции против которой я была я потеряла двух подруг, одна отказалась от дружбы со мной чисто по политическим соображениям, а другая вроде бы по политическим, но оказалось, что что-то очень давно ей во мне не нравилось и ога годами это просто копила. Это моя одноклассница. Потом я как-то сразу за этим поссорилась с девочкой со двора, скажем так она просто меня унижала, она вообще такой человек, а тогда на израненное сердце её издёвки подействали очень плохо, я ей высказалась и она обиделась. Потом были ссоры в интернете, я люблю переписываться и делиться, но вобщем где-то я сильно открылась кому-то, ну и вобщем в душу плюнули, ну и в итоге удаление с друзей. Сейчас общаюсь в интернете очень осторожно, вот только тут решила открыться, как-то поняла, что ни одна я такая. И не так давно распрощалась я ещё с одной подругой, она всегда была инфантильна и вобщем были у меня к ней претензии, я пыталась сохранить дружбу, но и её уважение ко мне, ну вобщем она от общения со мной отказалась. Из-за этого всего очень болит душа. Особенно из-за одноклассницы, с которой я прообщалась больше всего и которой я доверяла. За некоторыми из этих подруг я почти не скучаю, как за той, что меня унижала или за той, которая меня не уважала...Но как-то очень больно, что и так нет поддержки, а как-то ещё все обижают, особенно если чувствуют больное место и истерзанное сердце.
Я продолжаю бороться, я дала объявление о поиске друзей в контакте и откликнулось две девчёнки. Я сдружилась с одной девочкой с университета. Я нашла пару знакомых на спикинг-клабе, но я просто боюсь сейчас людей, боюсь, что опять предадут, что буду не нужна. Боюсь открыться. Боюсь, что меня будут жалеть или учить жить. Этот страх меня сковывает и даёт жуткую неувернность и чувство одиночества. У меня такое чувство, что я выпрашиваю всё у Бога, а само хорошее ничего не приходит, всё нужно вымаливать и выгрызать зубами и когда ты его получил, тебе уже совсем этого не хочется, потому что пришло оно с мучениями.
Поделиться1111.08.2015 01:07:27
Честное слово, вот сколько людей столько и мнений. Меньше париться кто что считает - станет полегче.
Тут сложно не париться этим, потому что уж сильно давят. Например мама. Это отдельная тема, но из-за её давления по этому поводу у нас ужаснейшие скандалы. От остальных отгавкалась, чуть ли не посылая - отстали.
Самое главное определиться с целями и что-бы эти цели совпадали с тем что ты действительно хочешь, а что действительно хочешь - знать только тебе.
Что я хочу...Хочу продолжать заниматься тем чем нравится и хочу уехать. А глобально хочу, что бы как-то больше везло, а не мучаться всё время в борьбе и видеть плоды. Хочу что бы приходила радость, вот как-то сама, без моих молений и стараний. Я ведь всё ценю, за всё благодарю, но мне кажется, что я больше теряю, чем приобретаю.
Возможно ты действительно устала и тебе надо просто отдохнуть. Но возможно и, что тебя утомила сама ситуация, что не даёт тебе вдохновения, заряда бодрости и жажды свершений, в этом случае возможно поискать какое-то хобби, чтобы отвлекаться.
Хобби полно если честно. Например картины маслом рисую. Небольшие такие, но симпатичные. Если захотите выложу пару фото. Другой вопрос, что просто нет моральных сил даже хобби заниматься.
Может не счастливее, но сильнее, ты приобрела опыт, смогла найти работу, это уже неплохо для начала. Главное не сдаваться
Может вы и правы, "всё что не убвает нас делает нас сильнее", но я сейчас не понимаю смысл этой фразы и никогда как-то не понимала. Вот сейчас мне кажется я очень слаба, слабее многих.
Поделиться1211.08.2015 01:25:09
я просто боюсь сейчас людей, боюсь, что опять предадут, что буду не нужна. Боюсь открыться. Боюсь, что меня будут жалеть или учить жить. Этот страх меня сковывает и даёт жуткую неувернность и чувство одиночества.
Люди есть люди, у всех есть слабости и недостатки, особо много не стребуешь. отношения вещь сложная и непредсказуемая, боль от них тоже учит, но обычно человек учится только избегать боли, а не пониманию того из за чего она происходит. Что важнее человек или твое ожидание от него? Его функция навешенная на него - друг? Реальность или слово? Терпимость или конфликт? Так вообще тебе нужны друзья, которые бы тебе помогали, если ты всего добилась сама? некоторые люди это ставят в приоритет: Я всего добился сам. Я ни от кого не завишу? А если тебе ничего особо не нужно от человека, а просто поговорить, ничего особого не ждешь, а просто что выслушает, да не плюнет. То не так уж много и для жизни нужно окажется..
У меня такое чувство, что я выпрашиваю всё у Бога, а само хорошее ничего не приходит, всё нужно вымаливать и выгрызать зубами и когда ты его получил, тебе уже совсем этого не хочется, потому что пришло оно с мучениями.
Думаешь Бог тебя не любит? Есть же такая пословица: без труда не выловишь рыбку из пруда. А вроде как если тебе радости не приносит то за что ты боролась, то зачем весь сыр бор? Может это вовсе не твое было. А ты билась, старалась, занималась сизифовым трудом.. Вот Бог дал тебе ум и силы и свободу, бери что хочешь, а ты что взяла? Может он тебе дал все что тебе нужно было, чтобы взять то что ты хочешь от жизни, но раз ты взяла то что тебя не радует..
Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет.
...Я говорю, что бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.
— Но как ты знаешь, дон Хуан, имеет ли путь сердце?
— Прежде, чем решительно пойти по пути, спроси себя, имеет ли этот путь сердце? Если ответ будет — нет, то ты узнаешь его и сможешь выбрать другой путь.
— Но как я смогу наверняка узнать, имеет ли путь сердце?
— Любой узнает это. Беда в том, что никто не задает этот вопрос; когда человек наконец поймет, что выбрал тропу без сердца, то эта тропа уже готова убить его. В этой точке лишь очень мало людей могут прекратить свою целенаправленность и прекратить этот путь.
— С чего я должен начать, дон Хуан, чтобы должным образом задать себе этот вопрос?
— Просто задай его.
— Я имею в виду, есть ли какой-нибудь специальный метод для того, чтобы я не солгал самому себе и не поверил бы в то, что ответ «да», тогда как в действительности он «нет».
— Но зачем ты будешь себе лгать?
— Может быть, потому, что в этот момент тропа будет казаться приятной и радостной.
— Это чепуха. Тропа без сердца никогда не бывает радостной. Нужно тяжело работать даже для того, чтобы ступить на нее. С другой стороны, тропа с сердцем легка. Тебе не приходится работать, чтобы любить ее..."
Поделиться1311.08.2015 03:24:22
Дон Хуан конечно за словом в карман не полезет.
ivi а сам то ты нашёл путь сердца?
Поделиться1411.08.2015 07:32:00
ivi а сам то ты нашёл путь сердца?
нет ну может быть ..флудить на форуме
Поделиться1511.08.2015 08:30:16
Na_ta
C самого рождения и до самой смерти мы одни) Тут уж ничего не поделать.
Множество людей встречаются на пути, остаются, благо, если хотя бы один)
У меня тоже сейчас никого, более того, я в совершенно чужом городе, где даже поговорить бывает не с кем.
И приходится принимать это как данность, ибо не просто так я тут оказалась, и надо пройти до конца чтобы понять зачем вообще это было нужно, и что я могу взять из этого опыта в долгосрочной переспективе.
Пока мы живы - всегда может что то измениться) Мб к лучшему, может к худшему - но ведь это определенно лучше, чем просто топтаться на месте?
А на счет переезда и смены страны, города - не опускай руки) Искренне желаю тебе решиться и найти путь который приведет тебя в иную реальность)) Меня вот привело) И это порой удивляет - насколько мир может поменяться просто от того, что ты уехала в другой город даже.
Поделиться1611.08.2015 09:22:43
Искренне желаю тебе решиться и найти путь который приведет тебя в иную реальность)) Меня вот привело)
Поделиться1711.08.2015 09:26:57
ivi
И что ты хочешь этим сказать?)
Поделиться1811.08.2015 09:46:29
ivi
И что ты хочешь этим сказать?)
что чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не вешалось
Поделиться1911.08.2015 13:11:36
В 2014 в разгаре этой нашей революции против которой я была я потеряла двух подруг, одна отказалась от дружбы со мной чисто по политическим соображениям, а другая вроде бы по политическим, но оказалось, что что-то очень давно ей во мне не нравилось и ога годами это просто копила.
Хорошие друзья не расстаются по политическим мотивам. Они могут поссориться, помириться, но дружба всегда сильнее. Конечно, если ты не переходишь черту и знаешь, когда вовремя остановиться. Я тоже ссорился с друзьями из-за политики, но расставался с ними, потому-что было скучно вместе. Из-за той же политики находил новых друзей, но расставались из-за глупых обид. Это я к чему, что небыло между вами чего-то общего, сильного, того что давало бы вам силу для дружбы, политика это лишь предлог.
Я нашла пару знакомых на спикинг-клабе, но я просто боюсь сейчас людей, боюсь, что опять предадут, что буду не нужна. Боюсь открыться. Боюсь, что меня будут жалеть или учить жить. Этот страх меня сковывает и даёт жуткую неувернность и чувство одиночества.
Не жди от дружбы чего-то большого, нет идеальных людей, у каждого есть своя боль, свои защитные реакции, каждый боится открыться. Поэтому если два человека, как два ёжика, пытаясь сблизиться накалываются на иголки. Хороший вариант дружбы это ученик-учитель, когда один из вас играет роль учителя, наставника, старшего брата, а второй ученика. Ты это хорошо понимаешь так как сама работаешь учителем, ты выбираешь правильные слова общаясь со своими учениками, зарабатываешь какой-то авторитет, они у тебя спрашивают совета, давая свои советы. Но главное в том, что ты как старший берёшь на себя ответственность за эти отношения, не позволяешь себе резких высказываний, умеешь вовремя сгладить ситуацию и избежать конфронтации, а если надо то можешь решать конфликты. Роль ученика тоже хороша, ему легко, он расслаблен и может довериться учителю.
Есть ещё другие варианты, как оратор и его слушатель, несчастный и утешающий его и т.д. Во всех случаях это крепкая дружба, друзья нуждаются друг в друге, их дружбу питает эта сила. Если же вас ничего не связывает это провал и рано или поздно вы рассоритесь. Если будет например два учителя, то будет конфликт мнений (ссора по политическим мотивам), если будет два слушателя, то вам быстро станет скучно, если будет два несчастных, то вы погрязнете в унынии и опять же силы вашей дружбы не будет. Хороший вариант, это два одиночества, когда люди нуждаются друг в друге и не имеют альтернативы, поэтому дорожат друг другом. В этом случае одиночество лишь усиливает ваше притяжение, но не поможет избежать конфликта интересов, поэтому тут надо быть осторожным.
Тут сложно не париться этим, потому что уж сильно давят. Например мама. Это отдельная тема, но из-за её давления по этому поводу у нас ужаснейшие скандалы.
Единственный совет - стремиться жить отдельно.
А глобально хочу, что бы как-то больше везло, а не мучаться всё время в борьбе и видеть плоды. Хочу что бы приходила радость, вот как-то сама, без моих молений и стараний.
Всем хочется халявы, такого не бывает, а если ты хочешь уехать на Запад, то там тоже чисто рыночные отношения, ты продаёшь себя, тебя покупают, кто не выдерживает конкуренции, тот довольствуется объедками. Без стараний невозможно ничего достичь. За всё приходится платить. Поэтому вопрос поставлен неверно, вернее будет так - как добиться большей эффективности моих стараний (молений не будем касаться, это отдельная тема), как сделать так, чтобы мои старания не приносили столько боли, что эта боль затмивает собой все мои достижения? Это вполне реально, есть методы, я даже хотел создать сегодня тему об этом, возможно вскоре создам.
Хобби полно если честно. Например картины маслом рисую. Небольшие такие, но симпатичные. Если захотите выложу пару фото.
Выкладывай конечно.
Может вы и правы, "всё что не убвает нас делает нас сильнее", но я сейчас не понимаю смысл этой фразы и никогда как-то не понимала. Вот сейчас мне кажется я очень слаба, слабее многих.
Это не так, тем что ты видишь свою слабость и презираешь её, ты уже проявляешь свою потенциальную силу. Самый сложный бой, это бой с самим собой.
нет ну может быть ..флудить на форуме
То то же, а пробовал хоть сделать так, как дон Хуан говорил?
что чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не вешалось
Это верно)
Отредактировано adventurer (11.08.2015 13:17:13)
Поделиться2011.08.2015 13:25:41
Я тоже ссорился с друзьями из-за политики, но расставался с ними, потому-что было скучно вместе.
нука ты за Путина или против, признавайся!!!
Но главное в том, что ты как старший берёшь на себя ответственность за эти отношения, не позволяешь себе резких высказываний, умеешь вовремя сгладить ситуацию и избежать конфронтации, а если надо то можешь решать конфликты.
я в основном предлагал своим ученикам заткнуться и конспектировать то что я говорю
Есть ещё другие варианты, как оратор и его слушатель, несчастный и утешающий его и т.д.
раб и рабовладелец
Если же вас ничего не связывает это провал и рано или поздно вы рассоритесь.
а что людей должно крепко связывать, ну помимо одиночества?(я считаю что это странная основа для крепкой дружбы, дружить с кем то потому что тебе больше не с кем дружить)
тот довольствуется объедками.
и на обьедки можно жить более или менее
Это вполне реально, есть методы, я даже тему хотел создать сегодня тему об этом, возможно вскоре создам.
мастер класс от цветочка по исполнению желаний
бой с самим собой.
бой с тенью 3
То то же, а пробовал хоть сделать так, как дон Хуан говорил?
эээ ну я пробовал закапывать себя в могилу на индейском кладбище, а после бегать голым по ночному лесу под пейотом, а так вроде ничего не пробовал из того, что дон Хуан говорил
Поделиться2111.08.2015 13:31:32
В Сибири красиво же, хоть и прохладненько немного.
Красиво) Однако кроме работы ничего не видела за лето особо)
Казалось что вот я перееду, встречу друзей, найду "любовь", обрету себя, реализуюсь в работе/
Да вот все это херня полная) Кроме работы) И то хз в плане реализации, просто пашу как лошадь
Вот в который раз думаю - хватит мыслить в негативном ключе, однако фиг)
Все-таки дама я негативная, и глубоко разочарованная
Поделиться2211.08.2015 14:37:07
нука ты за Путина или против, признавайся!!!
Это не политическая тема.
а что людей должно крепко связывать, ну помимо одиночества?(я считаю что это странная основа для крепкой дружбы, дружить с кем то потому что тебе больше не с кем дружить)
Помимо одиночества я уже говорил, что должно их связывать, это проще говоря взаимовыгодные отношения, когда каждый получает от дружбы что то своё и поэтому боится потерять эту связь.
и на обьедки можно жить более или менее
Ната и тут живёт кое как, но хочется ведь жить хорошо, затем собственно туда и едут.
мастер класс от цветочка по исполнению желаний
Не просто банальное исполнение желаний, это свет в конце туннеля для умирающих, глоток воды для жаждущих, да и просто удочка для рыбаков) Тема гениальна, как и все мои темы
эээ ну я пробовал закапывать себя в могилу на индейском кладбище, а после бегать голым по ночному лесу под пейотом, а так вроде ничего не пробовал из того, что дон Хуан говорил
Я говорил про поиск пути сердца, или ты просто скопировал красивую цитату?
Поделиться2311.08.2015 16:03:56
Я говорил про поиск пути сердца, или ты просто скопировал красивую цитату?
а что тут думать это единственный путь, идя которым ты не сдохнешь в процессе
Поделиться2411.08.2015 16:07:11
а что тут думать это единственный путь, идя которым ты не сдохнешь в процессе
Не сдохнешь, а будешь мучаться, как говорит Хуан. Идёшь ли ты по нему? Просто интересно, возможно у тебя опыт.
Поделиться2511.08.2015 17:01:09
Не сдохнешь, а будешь мучаться, как говорит Хуан. Идёшь ли ты по нему? Просто интересно, возможно у тебя опыт.
там же написано, что этот путь убивает. ну да я чуть не сдох, даже пару раз, и даже не чуть
Поделиться2611.08.2015 18:13:59
там же написано, что этот путь убивает.
Не написано там такого. Сказано, что эта тропа готова убить. Но там не сказано, что она убивает.
Поделиться2711.08.2015 19:59:12
Сказано, что эта тропа готова убить. Но там не сказано, что она убивает.
готова убить и убьет если с нее не сойти вовремя
Поделиться2811.08.2015 20:21:07
готова убить и убьет если с нее не сойти вовремя
Ну я не видел, чтобы людей убивала эта тропа. Обычно люди живут до старости.
Поделиться2911.08.2015 21:03:30
Ну я не видел, чтобы людей убивала эта тропа. Обычно люди живут до старости.
по всякому бывает, да и с чего ты взял что все выбирают себе тропу без сердца? всетаки люди живут и стремятся к тому что они хотят, так или иначе туда где лежит их сердце так сказать.
Поделиться3011.08.2015 21:28:13
по всякому бывает, да и с чего ты взял что все выбирают себе тропу без сердца? всетаки люди живут и стремятся к тому что они хотят, так или иначе туда где лежит их сердце так сказать.
Большинство из них несчастны.