Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Устала бороться...

Устала бороться...

Сообщений 31 страница 60 из 128

1

Всем доброй ночи! Возможно я не закончу польностью сегодня свою мысль, но постараюсь хоть по сути рассказать свою историю. Мне 32 года, всю жизнь живу в Киеве, я не замужем, есть отношения, но я их я пока не буду касаться, привело сюда меня другое...я за короткое время потеряла много друзей...Я никогда не думала, что вот так когда-нибудь случится, что я, в принципе, не особо конфликтный человек вот так вот со многими рассорюсь, и с половиной буквально в 2 месяца.
Ну а если по порядку, я всю жизнь очень стараюсь, борюсь и всё преодолеваю, но сейчас мне стало казаться, что это всё совершенно в пустую. Я в школе как и многие здесь, была одинока, часто подвергалась насмешкам. У нас был маленький класс, и я сидела на последней парте. Так вобщем до конца школы на ней и просидела. Получилось нормально подружиться только с одной девочкой (но она так и не села со мной) и с ней мы продружили 15 лет, а сейчас я, видимо, потеряла в ней подругу.
Вобщем в школе мне было очень плохо (всё усугублялось прооблемами с нервами очень неприятными) где-то до середины 10-го класса. В 10м классе из-за этих нервных расстройств я поверила в Бога. И почувствовала такое счастье, которое я не чувствовала никогда в жизни. Это вера, первая любовь исцелила мои нервы и примирила меня с одноклассниками до конца школы.
Потом я поступила в университет (химический факультет), там мне нравилось уже гораздо больше, хотя много друзей не было, но группа попалась весёлая, я была очарована ВУЗом, правда вобщем проблемы с нервами возвратились и очень сильно, но я верила в лучшее и вобщем была счастливее. И любила я студентческую жизнь, какой-то дух свободы был в ней. Но после ВУЗа у меня осталось из 100 человек только две подруги и один друг. После окончания понятия не имела куда идти и пошла в научно-исследовательский институт где работаю по сей день. Я защитила диссертацию за достаточно долгий период, ну вобщем за 7 лет. Мне много раз хотелось плюнуть, бросить и уйти, но я не знала куда. И честно сказать по сей день не знаю. Мне не особо нравится институт и никогда не нравился, в целом наука у нас в таком состоянии, что там особо не может нравиться, тем более шеф наш нами не занимается. Но я уже решила защитититься и вобщем доконала диссер. Жалею ли об этом, нет не сильно. Сразу после защиты я стала заниматься репетитороством, потом шеф (это наверное единственный раз когда он мне помог) устроил меня на один курс лекций в ВУЗ. Потом через маму одной ученицы я вышла на агенство переводов и сейчас мне начали подкидывать переводы по фарм тематике с английского. Вобщем пока что и вся моя карьера. Вроде и денег густо не зарабатываю, при этом очень стараюсь.
Я всегда сильно старалась, мне нелегко было учиться и в школе (у нас был сильный класс), и в Университете, мне тяжело далась диссертация (и мне никто не помогал), и сейчас я борюсь со всем сама. Я боролась с комплексами, одиночеством, нервными расстройствами, другими болезнями, недомоганиями, старалась улучшить своё тело, которые и раньше и сейчас считали несовершенным. Я всё пыталась попробовать сама, я путешествовала сама, сама приходила в новые компании и сама всё и всех себе искала. Я набивала шишки и всегда пыталась извлечь из жизненных уроков какие-то выводы и поступать по-другому. И сейчас я сижу вобщем у разбитого корыта, несмотря на старания без особых денег, без друзей, со сложными отношениями с мамой, всё в той же квартире в которой я провела свое детство, а вобщем уже пошла вторая половина жизни. Я не понимаю к чему были все мои страдания в жизни, которых было больше чем радостей раз наверное в 5, если все уроки, которые я усвоила не помогли мне стать счастливее. Моя вера поколеблена, я хочу делать добро, но наткнулась на столько зла по отношению к себе, что уже не знаю что делать.
Мне воображение рисует вот такую ассоциацию, что меня вынесло на отмель и я лежу уставшая и без сил. Меня потрепали ветры и волны. Но не несла меня бурная река и не видела я красивых берегов. Я лежу совсем недалеко от того места от которого начала своё плаванье и не знаю куда плыть дальше.
Всем спокойной ночи. Я не всё рассказала, но подробности расскажу по ходу. Мне очень понравилось сдесь. Нечасто встретишь так много душевности.

0

31

adventurer написал(а):

Большинство из них несчастны.

А мы прям спецы такие в счастье, чтоб судить) ага

0

32

adventurer написал(а):

Большинство из них несчастны.

я хз, може и не настолько чтобы вешаться, а может человек умирает при жизни? :unsure:  лично я просто загибался на этом "пути"

0

33

Никто написал(а):

А мы прям спецы такие в счастье, чтоб судить) ага

Я и говорю, я вижу как люди мучаются, всякие там отношения между людьми, кто-то кого-то эксплуатирует, манипулирует им, поэтому устраиваются истерики, люди помоложе вообще "ненабитые" жизнью, страдают из-за мелочей всяких. Иногда конечно радуются, не спорю, ради этих мимолётных радостей и идут по свему пути. Берут кредиты, устраивают войны, ругаются, это уж точно не путь сердца.

0

34

adventurer написал(а):

Я и говорю, я вижу как люди мучаются, всякие там отношения между людьми, кто-то кого-то эксплуатирует, манипулирует им, поэтому устраиваются истерики, люди помоложе вообще "ненабитые" жизнью, страдают из-за мелочей всяких. Иногда конечно радуются, не спорю, ради этих мимолётных радостей и идут по свему пути. Берут кредиты, устраивают войны, ругаются, это уж точно не путь сердца.

Я порой сама удивляюсь таким мыслям и пониманию - но как бы не было удивительно, многим это действительно нравится) Многим вообще нравится мучаться и страдать. Альтенативе в виде свободы и здоровости в отношениях они предпочитают ссоры, срачки, измены, скандалы, терпеть манипуляции только ради того чтоб было потом на что жаловаться и ныть ныть ныть) Зато когда человек из этого доходит до осознания что это все нафиг на самом деле можно отбросить и познать иной вид счастья - вот это сразу - горящие глаза, спокойствие и гармоничность появляется)
Я щас у етренки такое наблюдаю) ПРомучалась с наркоманом, старше себя лет на 7, теперь нашла хорошего работящего парня ровесника и сказала мне "Ты была права, давно следовало это сделать, так намного лучше"

Они ведь даже не подозревают многие что есть альтернативные источники счастья)) совершенно иного рода) которого хватит надолго, которое будет продолжительнее и продуктивнее.

0

35

Есл веришь в то что делаешь  видишь как вера претворяется в реальность то этого достаточно, даже если ты много для этого трудишься, вроде как в труде есть смысл, имеется же ввиду, что работать легко, полюби свою работу и тебе не придется работать ни дня, вот что иммется ввиду, а не то что все легко дается на пути сердца. я вот тоже много трудился, работал над вещью в которую верил, только она никак не воплощалась в реальность это мучительно, стараться как можешь и понимать что все в пустую, я себя мучал, истязал на этом пути и в конце концов он накрылся медным тазом, когда то что я думал мне поможет над чем я работал вообще оказалось ничем и никак мне не помогло в трудный час. вот и весь путь)) а отец мой тоже тяжело работает, но он видит каждый день результат своего труда и смысл и судьбу, в семье он может быть несчастлив, но без нее бы спился возможно, так что это как посмотреть. если не видишь никакого смысла продолжать идти и что то делать дальше и каждй шаг дается с мучениями, то возможно имеет смысл задуматься , а ту ли ты дорогу выбрал

0

36

Никто написал(а):

Они ведь даже не подозревают многие что есть альтернативные источники счастья)) совершенно иного рода) которого хватит надолго, которое будет продолжительнее и продуктивнее.

Хочется ингда сказать, ты не правильно поступаешь, изводишь себя из-за ерунды, но мне обычно на такое отвечают, мол ты на себя посмотри, ты вообще не вылазишь из своей конуры)

0

37

Всем снова добрый вечер! Сколько понаписывали, что глаза разбегаются :)
Иви, аватарка развеселила, и слоган тоже :)))), аж настроение поднялось  :rofl:

ivi написал(а):

Люди есть люди, у всех есть слабости и недостатки, особо много не стребуешь. отношения вещь сложная и непредсказуемая, боль от них тоже учит, но обычно человек учится только избегать боли, а не пониманию того из за чего она происходит.

Есть о чём задуматься. Но сейчас мне кажется полезнее учиться избегать боли. Я всегда старалась выявлять причины. Притом искать их и в себе. И искоренять. Но это не помогает её избежать. Хотя в некоторых случаях если люди работают над отношениями (у меня так было) то это привело к тому, что перестали причинять друг-другу боль и даже стали приносить радость. Но это приволит к результату только в том случае, если люди очень любят друг друга, боятся потерять и обидеть. Я многих боюсь потерять, кроме тех, с кем в целом не особо приятно. Но и сейчас я и их боюсь потерять, наверное потому что много было потерь.

ivi написал(а):

Что важнее человек или твое ожидание от него? Его функция навешенная на него - друг? Реальность или слово? Терпимость или конфликт?

Человек наверное. Не совсем поняла эту мысль. Сложно разобраться в том что важнее. Просто была дружба и много приятных моментов было, спокойных, это я сейчас про одноклассницу. А потом были звоночки, например её дружба против меня в поездке и срывы её на мне и высокомерие, да и вобщем много всего, как я сейчас понимаю. Но в целом всё было нормально, приятное общение, вроде бы забота друг о друге, времяпровождение, искренность. А тут как оказалось, человек на меня давно таил...Больно это. А о чём жалею, сложно сказать. О былых днях, о том что можно ей было позвонить и сказать "пошли пройдёмся" и через 20 мин мы уже прогуливались по набережной болтая о том и о сём. Или прийти в гости, залезть в интернет и кушать шеколадку. Со школьных лет мы были в курсе жизней друг-друга, и хоть она мне сказала, что перестала мне доверять и чё-то там рассказывать, там и рассказывать не нужно было, всё понималось и угадывалось само собой.

ivi написал(а):

Так вообще тебе нужны друзья, которые бы тебе помогали, если ты всего добилась сама? некоторые люди это ставят в приоритет: Я всего добился сам. Я ни от кого не завишу? А если тебе ничего особо не нужно от человека, а просто поговорить, ничего особого не ждешь, а просто что выслушает, да не плюнет. То не так уж много и для жизни нужно окажется..

Да тут наверное есть какой-то мой внутренний конфликт, я хотела добиться много сама, потому что в годы моей юности была неуверенность, что я сама ничего не могу, потому что меня опекали, например помогли поступить в университет. Ничего плохого сейчас в опеке не вижу, но было что-то унизительное в той опеке ко мне, когда преподавательница, мамина подруга, что помогда мне поступить бегала по преподавателям и выпрашивала на балл выше для меня оценки, хотя я не просила об этом и моя мама тоже. Это хорошо, что ты задал этот вопрос. Ведь я хотела добиваться всего сама, а не так, что бы меня пропихнули на место и все сучувствующе говорили, что "она чья-то и только поэтому она тут". Так поначалу было немного и в аспирантуре, но только поначалу. Вобщем лет с 25 меня перестало везти и меня перестали пропихивать, и вобщем-то я ведь действительно этого хотела. Значит Бог дал мне то что я хотела. Насчёт дружбы тут у меня не было больших требований, но среди этих требований было понимание. Но это я более подробно напишу ниже.

0

38

ivi написал(а):

Думаешь Бог тебя не любит? Есть же такая пословица: без труда не выловишь рыбку из пруда. А вроде как если тебе радости не приносит то за что ты боролась, то зачем весь сыр бор? Может это вовсе не твое было. А ты билась, старалась, занималась сизифовым трудом.. Вот Бог дал тебе ум и силы и свободу, бери что хочешь, а ты что взяла? Может он тебе дал все что тебе нужно было, чтобы взять то что ты хочешь от жизни, но раз ты взяла то что тебя не радует..

Да нет, о том, что я взяла я не жалею. Но именно о том, что я взяла именно сама. Аспиратнура и специальность - это мне предложили вобщем-то без моего выбора. Я взяла и сама уже добивала, но это был не мой выбор, вернее мой выбор был уже добить например диссертацию, хотя тоже не совсем мой. Но последующие выборы были уже мои и о них я точно не жалею. Получается я по-сути повзрослела уже ближе к 30-ти, до этого я делала то, что от меня хотели. Прежде всего мама. И потому я сейчас бунтую, что много выборов было сделано не мной и я очень боюсь давления и несвободы, потому что всю жизнь живу в этом.

Никто написал(а):

У меня тоже сейчас никого, более того, я в совершенно чужом городе, где даже поговорить бывает не с кем.

Мне иногда кажется, что у меня на своём насиженном месте что-то подобное, хотя и живу тут с рождения. Мне иногда кажется, что тут я не менее одинока, чем была бы в чужом городе и чужой стране. Там ведь тоже есть спикинг-клабы и форумы, и я былинка-перекатиполе (правда сидящая на одном месте :))
), потому что меня даже те немногочисленные корни детства и те отпускают. Но может я ошибаюсь и где-то есть еще более вселенское одиночество и нет интернета  :rofl: Но кстати один мой однокурссник, котрый пожил уже в нескольких странах точно так же чувствует себя в Киеве, немногим лучше, чем в одиночестве в Канаде, где он сейчас сидит.

adventurer написал(а):

Хорошие друзья не расстаются по политическим мотивам. Они могут поссориться, помириться, но дружба всегда сильнее. Конечно, если ты не переходишь черту и знаешь, когда вовремя остановиться. Я тоже ссорился с друзьями из-за политики, но расставался с ними, потому-что было скучно вместе. Из-за той же политики находил новых друзей, но расставались из-за глупых обид. Это я к чему, что небыло между вами чего-то общего, сильного, того что давало бы вам силу для дружбы, политика это лишь предлог.

Да полностью согласна, что политика может быть основной причиной. Но в случае той второй подруги (не однокалссницы) там как-раз как ни странно была всё же она. Её зазомбировали вобщем. А в случае одноклассницы там да. Поэтому через полтора года она всё же частично высказалась мне в фб и я поняла, что мои догадки верны и не в политике дело. Наверное не то что бы скучно ей было со мной, там всё сложнее, не скучно, там смесь какая-то жуткая была и зависти и превосходтва и разочарования, что ничем она меня толком и не превосходит и из-за этого злость и досада на свою не такую уж и удавшуюся пока жизнь, хотя она вроде бы и считала себя кем-то охох, а вышло обычно и не лучше чем у подруги, которую (меня в смысле), как я понимаю теперь она всегда как-то недоуважала (по украиски "зневажала").
А расставаться потому что скучно, мне кажется это немного жестоко, если другой человек при этом хочет общаться.

adventurer написал(а):

Но главное в том, что ты как старший берёшь на себя ответственность за эти отношения, не позволяешь себе резких высказываний, умеешь вовремя сгладить ситуацию и избежать конфронтации, а если надо то можешь решать конфликты. Роль ученика тоже хороша, ему легко, он расслаблен и может довериться учителю.

О это очень мудрый должен быть учитель. Видимо я этот экзамен тоже не прошла с последней моей дружбой в которой произошёл разрыв. Я была в ней учителем. Но ученица как-то всё-время хотела поездить что ли и слегка подгадить. Да конечно, теперь я понимаю (уж точно этот урок я извлекла), что нельзя было срываться, нужно было тихо гнуть свою линию и тихо свести всё на нет, без выяснений, потому что там не тот случай, но что-то уж сильно радражало и я всё же надеялась, что человек меня услышит. Вобщем поплатилась я всеми этими людьми за свою несдержанность и холерический и прямолинейных характер. Большинства конфликтов можно было избежать и просто отдалиться от тех кто не нравится.

adventurer написал(а):

Всем хочется халявы, такого не бывает, а если ты хочешь уехать на Запад, то там тоже чисто рыночные отношения, ты продаёшь себя, тебя покупают, кто не выдерживает конкуренции, тот довольствуется объедками.

Да как-то никогда не хотелось, а вот счас захотелось. Халявы-прехалявы  :D

0

39

Хочу сказать несколько приятных слов участникам форума и модераторам конечно. Я достаточно много лет просидела на христианском форуме и вобщем после того как с него ушла, думала, что нормальных форумов нет (христианский поначалу мне нравился, а потом как-то совсем не покатил) и я ни на одном не буду общаться. Но хочу сказать, что я очень приятно удивлена и обрадована, что смогла встретить, скажу по минимуму, что бы не сглазить, общество думающих, пытающихся понять и интеллигентных людей. Спасибо вам за такую радость  :) . И простите меня за лёгкий флирт, это можно сказать, признак того, что моя душа немного снова возрождается :).
Хотя я конечно предпочитаю реал, и очень жаль, что мы перед экранами компов, а не где-нибудь сейчас на реке возле костра :).

+1

40

Na_ta написал(а):

общество думающих, пытающихся понять и интеллигентных людей. Спасибо вам за такую радость

Тебе тоже спасибо за понимание)

0

41

adventurer написал(а):

Выкладывай конечно.

Обяз выложу :)

adventurer написал(а):

Единственный совет - стремиться жить отдельно.

Да. Опять же упирается в мою мечту о пост-доке.

ivi написал(а):

adventurer написал(а):
Если же вас ничего не связывает это провал и рано или поздно вы рассоритесь.

а что людей должно крепко связывать, ну помимо одиночества?(я считаю что это странная основа для крепкой дружбы, дружить с кем то потому что тебе больше не с кем дружить)

Кстати с моей одноклассницей мы на почве одиночества и сошлись. Не с кем было дружить в классе. И вот получается, что ничего хорошего из этого не вышло.

adventurer написал(а):

Ната и тут живёт кое как, но хочется ведь жить хорошо, затем собственно туда и едут.

Да в плане финансов как бы мы не пахали, мне иногда кажется, это всё впустую. Это ещё одна составляющая моей депрессии, ведь я со своими учениками и прочими подработками не так бы плохо жила при долларе 8. Но сейчас я уже понимаю, что не только в деньгах счастье, но и в них конечно тоже. Люди - вот источник основного счастья, а с этим ресурсом наверное сейчас и в богатых странах плохо.

0

42

Na_ta написал(а):

Иви, аватарка развеселила, и слоган тоже ))), аж настроение поднялось

сам ржал :D

Na_ta написал(а):

Но сейчас мне кажется полезнее учиться избегать боли. Я всегда старалась выявлять причины. Притом искать их и в себе. И искоренять. Но это не помогает её избежать.

лучше всего не создавать боль, но как это сделать понимаешь только тогда когда остро чувствуешь ее

Na_ta написал(а):

Но и сейчас я и их боюсь потерять, наверное потому что много было потерь.

все временно

Na_ta написал(а):

Человек наверное. Не совсем поняла эту мысль.

вот есть человек, он живет своими потребностями, вроде где то ему с тобой приятно общаться, где то он чувствует себя ущемленным и т.д. а есть функция, которую он исполняет: друг. Это слово, представление, накладывающее определенные ожидания и обязанности на человека, типа хорошо относится, поддерживать, выслушивать, понимать, интересоваться и т.д. но человек сложнее функции, и он не может себя ей ограничивать. когда ты привыкаешь к мысли, что это "друг", то перестаешь замечать то что в эту концепцию не вписывается. может быть твоя подруга тебе завидует например или презирает, но не показывает или ты не хотела это замечать или "прощала", то есть закрывала глаза, ради продолжения дружбы, что по сути продолжение в уме приятного образа отношений, который тебя успокаивает и удовлетворяет. а реальность кому нибудь нужна? но все тайное становится явным, ложь рассеивается и понимаешь что обманут, обманут самим собой:)

Na_ta написал(а):

Вобщем лет с 25 меня перестало везти и меня перестали пропихивать, и вобщем-то я ведь действительно этого хотела.

самостоятельность и независимость наверняка этого стоили:)

Na_ta написал(а):

Получается я по-сути повзрослела уже ближе к 30-ти, до этого я делала то, что от меня хотели. Прежде всего мама.

ну взрослеть никогда не поздно)) женщины более подвержены влиянию родственных чувств, поэтому им сложнее противостоять влиянию родственников, особенно своих родителей. желание угодить

Na_ta написал(а):

Но может я ошибаюсь и где-то есть еще более вселенское одиночество и нет интернета

ага на какой нить метереологической станции в районе крайнего севера 8-)

Na_ta написал(а):

Наверное не то что бы скучно ей было со мной, там всё сложнее, не скучно, там смесь какая-то жуткая была и зависти и превосходтва и разочарования, что ничем она меня толком и не превосходит и из-за этого злость и досада на свою не такую уж и удавшуюся пока жизнь, хотя она вроде бы и считала себя кем-то охох, а вышло обычно и не лучше чем у подруги, которую (меня в смысле), как я понимаю теперь она всегда как-то недоуважала (по украиски "зневажала").

каждого гложут собственные внутренние демоны

Na_ta написал(а):

Вобщем поплатилась я всеми этими людьми за свою несдержанность и холерический и прямолинейных характер.

а по мне так здорово иногда высказать все что думаешь и чувствуешь 8-)  лично мне не нравится идея занимать менторскую позицию по отношению к другому человеку, брать еще какеи то обязательства за чужого человека, самая лучшая позиция это : не хочешь не надо ^^

Na_ta написал(а):

а вот счас захотелось. Халявы-прехалявы

:longtongue:

Na_ta написал(а):

И простите меня за лёгкий флирт, это можно сказать, признак того, что моя душа немного снова возрождается .

:P

Na_ta написал(а):

Хотя я конечно предпочитаю реал, и очень жаль, что мы перед экранами компов, а не где-нибудь сейчас на реке возле костра

нет, мы одинокие рыцари в масках, борющиеся с переступностью готэм сити тьмой и угнетенностью сознания 8-)  :glasses:

с тобой тоже приятно общаться http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif 

Na_ta написал(а):

Я достаточно много лет просидела на христианском форуме

верующий ученый :crazyfun:

Na_ta написал(а):

Люди - вот источник основного счастья, а с этим ресурсом наверное сейчас и в богатых странах плохо.

это стопудов

0

43

Na_ta
Я за тебя болею, но исходя из возраста, могу лишь сказать, что одиночество - это не приговор и чтобы из него выбраться нужно желание из него выбраться. Если желания нет, значит ты хочешь быть одинокой. Это аксиома.
Хотя как сказал кто-то на форуме, я даже че-т не помню кто, недавно писали, про то, что мы думаем, что нам нравится наше одиночество, просто потому что у нас у самих не получается быть в контакте с окружающими. Мол - не получилось? А я и не хотел... Парам-пам-пам, б*я! И таких тут целый форум. А вы взрослая женщиная, мне сподручней у Вас советы спрашивать, наверно, чем Вам у нас...)

0

44

Ken_So написал(а):

Я за тебя болею, но исходя из возраста, могу лишь сказать, что одиночество - это не приговор и чтобы из него выбраться нужно желание из него выбраться. Если желания нет, значит ты хочешь быть одинокой. Это аксиома.
Хотя как сказал кто-то на форуме, я даже че-т не помню кто, недавно писали, про то, что мы думаем, что нам нравится наше одиночество, просто потому что у нас у самих не получается быть в контакте с окружающими. Мол - не получилось? А я и не хотел... Парам-пам-пам, б*я! И таких тут целый форум. А вы взрослая женщиная, мне сподручней у Вас советы спрашивать, наверно, чем Вам у нас...)

О! Кенсо, не нужно на вы :) :), я не чувствую себя взрослой, честно сказать я не чувствую себя взрослее, чем лет в 15, я и веду сейчас себя порой так же истречино как в подростоковом возрасте, даже ещё хуже, хотя давно думала, что у меня это уже прошло :(. А здесь на форуме мы вообще как-то без возраста. Да и опыта у меня нет как такового. С тобой согласна полностью, конечно можно зарыться в одиночество полностью и упиваться им, а можно пытаться от него избавляться. Конечно убиваться без действий и стоять на месте это не мой стиль, судя даже по названию темы, я не хвастаюсь, движение и поиск тоже не всегда приносит счастье. Вроде бы найдёшь что-то, удовлетворишься, и вдруг неожиданно вылазит какая-то новая проблема и опять её преодолевай. Ну как-то у меня так. Понимаю, что пессиместично. Смотрю многие люди и в 40 и 50 лет, не только в 30 даже не пытаются что-то преодолевать, но живут спокойно без развития, приобретения, но и без потерь. Я почему-то не могу так. Мне некомфортно, если я стою на месте и у меня ничего не меняется. Даже нынешнее мое состояние уже меняется, я ведь над ним работаю...Я писала тут, что нашла парочку подруг в интернете и общаюсь сейчас с ними.  Это новые люди и в плане друзей я не хотела ничего как-раз менять, но вот так вот вышло, что пришли эти перенемы. Перемены - это всегда какой-то некомфорт и легче, когда ничего не меняется, легче, но как-то скучно очень, оглянулся и пол-жизни прошло, а то и почти вся, что сделал - непонятно, это тоже страшно.
А насчёт того, что тут на форуме все закоренелые одиночки - думаю, что это не совсем так :). Мне кажется тут много людей просто общительных, которых привлекает такое приятное общество (тьху-тьху, дабы не сглазить :)) и возможность просто, без кривляния и страха выложить свою мысль, а то что каждый из людей бывает одинок - это совсем не секрет, так что как говорится всем сюда на лечение.
Фразу седня прочитала что-то вроде "если мир болен, то сочувствие - это лекарство".

0

45

ivi написал(а):

лучше всего не создавать боль, но как это сделать понимаешь только тогда когда остро чувствуешь ее

да вот вроде бы я и не создавала, нет чувства такого, а создавали мне, поэтому анализ мне не помогает...

ivi написал(а):

а по мне так здорово иногда высказать все что думаешь и чувствуешь   лично мне не нравится идея занимать менторскую позицию по отношению к другому человеку, брать еще какеи то обязательства за чужого человека, самая лучшая позиция это : не хочешь не надо

Здорово :), я всегда позволяла себе такую роскошь, а вот сейчас боюсь, ведь потеряла я сейчас всех этих людей (ну почти) из-за своей прямолинейности, была бы похитрее, по крайней мере не была бы в контрах. А позиция хорошая - позиция смирения, мне она тяжело даётся, всё время теплится надежда - "а вдруг?"

ivi написал(а):

нет, мы одинокие рыцари в масках, борющиеся с переступностью готэм сити тьмой и угнетенностью сознания

Я думаю возле костра мы всё-равно очень неплохо бы все смотрелись, какие мы не есть, в отблеске огня умные наши глаза были бы полны глубины :).

ivi написал(а):

с тобой тоже приятно общаться

На комплимент напрашиваешься?;) Ок, если тебе понравится конечно такой комплимент :). Тебе всего 25? Или профиль врёт?;) Вот уж не сказала бы, рассуждения лет на 37 не меньше ;), хотя огня где-то да на 25 :)

ivi написал(а):

верующий ученый

Вай нот?:) Одно другому не противоречит - давно доказано :).

ivi написал(а):

Na_ta написал(а):
Люди - вот источник основного счастья, а с этим ресурсом наверное сейчас и в богатых странах плохо.

это стопудов

Ой такие стопудов...Сегодня пошла с одной подругой на мероприятие, вобщем не попали мы на него. Пришлось с ней прогуляться. Но после прогулки такая пустота. Пришла сюда зализывать раны. Мне не хочется вдаваться в подробности общения с подругой...но пустота, маски, сплетни, мещанство какое-то. Хотя я её тоже по своему люблю, в ней есть хорошие черты. Но общаться тяжело.

0

46

Вобщем хочу тут ещё много написать о дружбе, но глаза слипаются, вобщем до завтра :)

0

47

Na_ta написал(а):

Перемены - это всегда какой-то некомфорт и легче, когда ничего не меняется, легче, но как-то скучно очень, оглянулся и пол-жизни прошло, а то и почти вся, что сделал - непонятно, это тоже страшно.

я не люблю перемены, помереть просто так мне пока не очень жалко 8-) может когда постарею совершу какой нить героический поступок и вроде жил не зря :P  ну у герострата получилось, а я чем хуже :rolleyes:

Na_ta написал(а):

Мне кажется тут много людей просто общительных, которых привлекает такое приятное общество

конечно в таком  обществе как твое приятно находиться :blush:

Na_ta написал(а):

да вот вроде бы я и не создавала, нет чувства такого, а создавали мне

если те по голове дубинкой не дают, то как правило боль вызывается неадекватными реальности конструкциями сознания

Na_ta написал(а):

А позиция хорошая - позиция смирения, мне она тяжело даётся, всё время теплится надежда - "а вдруг?"

обычно мне не хочется дальше общаться, точнее делать усилия для продолжения общения) я переживаю когда расстаюсь с людьми, но для меня это не повод для горя, а повод для ностальгии и добрых воспоминаний

Na_ta написал(а):

в отблеске огня умные наши глаза были бы полны глубины .

сидели бы и вот так пялились на костер 8-)

Na_ta написал(а):

Вот уж не сказала бы, рассуждения лет на 37 не меньше

ой кажеца я еще сильнее поседел после того как это прочитал :(  а в твоих сообщениях чувствуется дух юношеской легкости(и детской непосредственности) 8-)

Na_ta написал(а):

Одно другому не противоречит - давно доказано

ээээ http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif   http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif   http://uploads.ru/i/C/1/h/C1hJv.gif   http://uploads.ru/i/N/A/4/NA4CQ.gif   http://uploads.ru/i/J/l/D/JlD2E.gif  ну лан :)

Na_ta написал(а):

мещанство какое-то

ох уж это проклятое мещанство, какое туше :mad: ваще не камильфо как унас говорят на районе :glasses:

Na_ta написал(а):

Но общаться тяжело.

Еще как тяжело %-)  лучше сиди дома и не вылазь из него как я  :P

1

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
     Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
     За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья.
     Только в уборную -- и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
     Потому что пространство сделано из коридора
     и кончается счетчиком. А если войдет живая
     милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
     Что интересней на свете стены и стула?
     Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
     таким же, каким ты был, тем более -- изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
     в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
     В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
     Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
     догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
     эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
     Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
     Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
     слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
     шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Бродский херни не посоветует ;)

0

48

ivi написал(а):

я не люблю перемены, помереть просто так мне пока не очень жалко  может когда постарею совершу какой нить героический поступок и вроде жил не зря   ну у герострата получилось, а я чем хуже

о а почему? я вот люблю ХОРОШИЕ перемены, только почему-то они у меня не случаются, а случаются зато активно плохие :(

ivi написал(а):

конечно в таком  обществе как твое приятно находиться

ммм, соскучилась я по комплиментам, спасибо, виртуальный друг! http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif  В твоём тоже. Приятно когда тебе активно отвечает умный человек.

ivi написал(а):

обычно мне не хочется дальше общаться, точнее делать усилия для продолжения общения) я переживаю когда расстаюсь с людьми, но для меня это не повод для горя, а повод для ностальгии и добрых воспоминаний

Вот мне бы так...

ivi написал(а):

сидели бы и вот так пялились на костер

Но почему бы только пялились? Болтали бы между собой, а может и поиграли бы во что-то. Кстати, могу сейчас предложить игру, вернее тест ;)

ivi написал(а):

ой кажеца я еще сильнее поседел после того как это прочитал

Так сколько тебе лет? Неужели 25? Слишком врослый для такого возраста. Не стоит воспринимать это как антикомплимент, мне кажется мужчины после 30-ти (ну до 45) - это самый что ни есть интересный тип мужчин. Мне всегда нравились мужчины лет на 7 старше. А в 20-ть 30-летние :).

ivi написал(а):

а в твоих сообщениях чувствуется дух юношеской легкости(и детской непосредственности)

Вот это уж точно приятные слова. Мне уже давно казалось, что я в своих разочарованиях и горестях её растеряла. Но если кто-то ещё это видит, значит может моя душа не столь искромсана и есть ещё надежда, что я не буду Пьеро и не будут меня все жалеть.

ivi написал(а):

ох уж это проклятое мещанство, какое туше  ваще не камильфо как унас говорят на районе

Ахахаха, у нас на районе не звонЯт, а звОнят, даже думаю 80 % не знают что такое "камильфо" и тем более "туше". (естно сказать втрое и я не сильно понимаю, что значит ;) ).

ivi написал(а):

Еще как тяжело   лучше сиди дома и не вылазь из него как я

а почему не вылазишь?

ivi написал(а):

Бродский херни не посоветует

У нас в институте учёный был - Бродский, даже стол его у нас в музее стоит. А ты про какого?
Насчёт веры и науки- вай нот? Где доказательство теоремы, что Бога не существует?:)

0

49

Вобщем кто хочет тест? Весьма занятный :). "Сценарий твоей жизни" называется ;)

0

50

Na_ta написал(а):

Вобщем кто хочет тест? Весьма занятный

Я хочу, давай)

0

51

Na_ta написал(а):

о а почему? я вот люблю ХОРОШИЕ перемены, только почему-то они у меня не случаются, а случаются зато активно плохие

вот и я о том же))

Na_ta написал(а):

ммм, соскучилась я по комплиментам, спасибо, виртуальный друг!

мне хороших слов не жалко для хороших людей ;)

Na_ta написал(а):

Вот мне бы так...

давай я тебя заражу социофобией, ты будешь рада отсутствию перемен и людей вокруг))

Na_ta написал(а):

могу сейчас предложить игру, вернее тест

мне тоже интересно

Na_ta написал(а):

Слишком врослый для такого возраста.

на самом деле я выгляжу на много моложе своих лет. думаю что пора скрывать свой возраст, чтобы не было так стыдно)))

Na_ta написал(а):

Мне всегда нравились мужчины лет на 7 старше.

ну для девушки это нормально, хотеть более опытного и состоявшегося мужчину. хотя и не девушка, но мне тоже нравятся женщины старше. Вот у меня жена старше меня. Мне кажется у более взрослых женщин как то дури поменьше в голове и они мудрее что ли 8-)

Na_ta написал(а):

не будут меня все жалеть.

в русском языке "жалеть" это почти что синоним "любить" 8-)

Na_ta написал(а):

а почему не вылазишь?

потому что я домосед и зачем с людьми ты общаешься, если всеравно приходишь после этого домой еще более опустошенной?

Na_ta написал(а):

естно сказать втрое и я не сильно понимаю, что значит  ).

примерно то же что и первое:)

Na_ta написал(а):

Где доказательство теоремы, что Бога не существует?

Гагарин в космос летал, а Бога не видал :)  ну вот библия пишет, что Бог создал мир за шесть дней, а Адама слепил из земли :huh: А еще что люди могут по воде, аки по суху ходить, разверзать гладь морскую, останавливать солце, воскрешать и обладать бессмертием, короче не библия, а прям комиксы марвел 8-)

Na_ta написал(а):

А ты про какого?

про иосифа, который стихи писал, например который я те прислал 8-)

0

52

adventurer написал(а):

Я хочу, давай)

оки, два человека хочет значит вобщем вот тест (может ещё кто-то захочет присоединиться).
Вспомните сказку которую вы больше всего любили в детстве (это может быть мультик, рассказ) и выпишите оттуда 5 вещественных ассоциаций (только это должны быть вещи, а не эмоции или животные или люди). Выпишите их сюда и выберите ту что среди 5-ти больше сего понравилась. А потом продолжим ;)

0

53

шкаф, сухие листья, дождь, кольцо, старый дом, книги

0

54

прекрасно, я разучился считать до пяти 8-)  книги можно исключить

0

55

кольцо больше всего понравилось 8-)

0

56

орех, дерево, очки, вантуз, зеркало
больше всего понравился орех.

0

57

ivi написал(а):

мне хороших слов не жалко для хороших людей

это хорошо, не все так

ivi написал(а):

давай я тебя заражу социофобией, ты будешь рада отсутствию перемен и людей вокруг))

да я уже ею заражена :(

ivi написал(а):

Вот у меня жена старше меня. Мне кажется у более взрослых женщин как то дури поменьше в голове и они мудрее что ли

Это неудивительно, ты просто сам какой-то взрослый, по-крайней мере в рассуждениях. А на сколько старше если не секрет? Если секрет не отвечай :)

ivi написал(а):

зачем с людьми ты общаешься, если всеравно приходишь после этого домой еще более опустошенной?

Эт не всегда...Это почему-то с подругами так...как-то перевелись нормальные у меня подруги. А вот если я просто вышла в толпу людей, например мы ходим на спикинг-клаб, я неплохо себя чувствую среди людей. Наверное зависит от отношения их ко мне. Раньше я развлекала толпу, сейчас не беру на себя такой труд, просто слушаю, расслабляюсь, а потом знакомлюсь.

ivi написал(а):

А еще что люди могут по воде, аки по суху ходить, разверзать гладь морскую, останавливать солце, воскрешать и обладать бессмертием, короче не библия, а прям комиксы марвел

ахаха, ну тут пошла гулять Ивина фантазия :)))))
Это такой обширный вопрос, что тут одним постом не обойтись. Как-нибудь под настроение обсудим более детально :)

ivi написал(а):

про иосифа, который стихи писал, например который я те прислал

И где стих? :glasses:

0

58

ivi написал(а):

шкаф, сухие листья, дождь, кольцо, старый дом, книги кольцо больше всего понравилось

adventurer написал(а):

орех, дерево, очки, вантуз, зеркало
больше всего понравился орех.

А сказки хоть какие? :rofl:  :rofl: Это тоже нужно :)
А теперь вот Иви рассказывает про себя как про кольцо, а Цветочек про себя как про орех :)
Например "я кольцо дорогое (или дешёвое) и т.д. "Я орех крепкий (или другая характеристика) лесной там или другой какой-то". А я буду вопросы наводящие задавать :)

0

59

Na_ta написал(а):

А сказки хоть какие?

нарния

я странное магическое кольцо, открываю дверь в другие миры

0

60

Na_ta написал(а):

А сказки хоть какие?

Мультик "Чип и Дейл"
Ну я орех, вкусный, полезный, но с твёрдой скорлупой, не всем под силу её разгрызть, чтобы при этом не обломать зубы.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Устала бороться...