Всем доброй ночи! Возможно я не закончу польностью сегодня свою мысль, но постараюсь хоть по сути рассказать свою историю. Мне 32 года, всю жизнь живу в Киеве, я не замужем, есть отношения, но я их я пока не буду касаться, привело сюда меня другое...я за короткое время потеряла много друзей...Я никогда не думала, что вот так когда-нибудь случится, что я, в принципе, не особо конфликтный человек вот так вот со многими рассорюсь, и с половиной буквально в 2 месяца.
Ну а если по порядку, я всю жизнь очень стараюсь, борюсь и всё преодолеваю, но сейчас мне стало казаться, что это всё совершенно в пустую. Я в школе как и многие здесь, была одинока, часто подвергалась насмешкам. У нас был маленький класс, и я сидела на последней парте. Так вобщем до конца школы на ней и просидела. Получилось нормально подружиться только с одной девочкой (но она так и не села со мной) и с ней мы продружили 15 лет, а сейчас я, видимо, потеряла в ней подругу.
Вобщем в школе мне было очень плохо (всё усугублялось прооблемами с нервами очень неприятными) где-то до середины 10-го класса. В 10м классе из-за этих нервных расстройств я поверила в Бога. И почувствовала такое счастье, которое я не чувствовала никогда в жизни. Это вера, первая любовь исцелила мои нервы и примирила меня с одноклассниками до конца школы.
Потом я поступила в университет (химический факультет), там мне нравилось уже гораздо больше, хотя много друзей не было, но группа попалась весёлая, я была очарована ВУЗом, правда вобщем проблемы с нервами возвратились и очень сильно, но я верила в лучшее и вобщем была счастливее. И любила я студентческую жизнь, какой-то дух свободы был в ней. Но после ВУЗа у меня осталось из 100 человек только две подруги и один друг. После окончания понятия не имела куда идти и пошла в научно-исследовательский институт где работаю по сей день. Я защитила диссертацию за достаточно долгий период, ну вобщем за 7 лет. Мне много раз хотелось плюнуть, бросить и уйти, но я не знала куда. И честно сказать по сей день не знаю. Мне не особо нравится институт и никогда не нравился, в целом наука у нас в таком состоянии, что там особо не может нравиться, тем более шеф наш нами не занимается. Но я уже решила защитититься и вобщем доконала диссер. Жалею ли об этом, нет не сильно. Сразу после защиты я стала заниматься репетитороством, потом шеф (это наверное единственный раз когда он мне помог) устроил меня на один курс лекций в ВУЗ. Потом через маму одной ученицы я вышла на агенство переводов и сейчас мне начали подкидывать переводы по фарм тематике с английского. Вобщем пока что и вся моя карьера. Вроде и денег густо не зарабатываю, при этом очень стараюсь.
Я всегда сильно старалась, мне нелегко было учиться и в школе (у нас был сильный класс), и в Университете, мне тяжело далась диссертация (и мне никто не помогал), и сейчас я борюсь со всем сама. Я боролась с комплексами, одиночеством, нервными расстройствами, другими болезнями, недомоганиями, старалась улучшить своё тело, которые и раньше и сейчас считали несовершенным. Я всё пыталась попробовать сама, я путешествовала сама, сама приходила в новые компании и сама всё и всех себе искала. Я набивала шишки и всегда пыталась извлечь из жизненных уроков какие-то выводы и поступать по-другому. И сейчас я сижу вобщем у разбитого корыта, несмотря на старания без особых денег, без друзей, со сложными отношениями с мамой, всё в той же квартире в которой я провела свое детство, а вобщем уже пошла вторая половина жизни. Я не понимаю к чему были все мои страдания в жизни, которых было больше чем радостей раз наверное в 5, если все уроки, которые я усвоила не помогли мне стать счастливее. Моя вера поколеблена, я хочу делать добро, но наткнулась на столько зла по отношению к себе, что уже не знаю что делать.
Мне воображение рисует вот такую ассоциацию, что меня вынесло на отмель и я лежу уставшая и без сил. Меня потрепали ветры и волны. Но не несла меня бурная река и не видела я красивых берегов. Я лежу совсем недалеко от того места от которого начала своё плаванье и не знаю куда плыть дальше.
Всем спокойной ночи. Я не всё рассказала, но подробности расскажу по ходу. Мне очень понравилось сдесь. Нечасто встретишь так много душевности.
Устала бороться...
Сообщений 61 страница 90 из 128
Поделиться110.08.2015 01:10:40
Поделиться6114.08.2015 00:16:14
да я уже ею заражена
сочувствую
А на сколько старше если не секрет?
на 8 лет меня часто за ее ребенка принимают
Раньше я развлекала толпу, сейчас не беру на себя такой труд, просто слушаю, расслабляюсь, а потом знакомлюсь.
я тоже люблю толпу, а тет а тет общаться утомительно. обычно когда я в аудитории, особенно женской, то любая лекция или семинар, пока я учился в универе, превращалась в концерт имени меня было весело :Р
И где стих?
найди конец сообщения номер 47 и нажми на единичку)
Поделиться6214.08.2015 00:26:32
Мультик "Чип и Дейл"
Ну я орех, вкусный, полезный, но с твёрдой скорлупой, не всем под силу её разгрызть, чтобы при этом не обломать зубы.
Я думаю, что уже написавши это ты уж немного понял всё про себя. Ты не только приятен в общении, но и полезен людям, ты помогаешь своим сочувствием, пониманием, с тобой приятно и вобщем окружающие должны чувствовать себя с тобой как у себя дома кушая что-то вкусненькое. Но ты закрыт (и видимо так и есть, судя по твоим постам) и далеко не каждый тебя может открыть. И если кто-то будет лезть с расспросами - обломает зубы . Крепкий орешек вобщем
Чип и дейл тоже был любимый мой мультик
я странное магическое кольцо, открываю дверь в другие миры
тут наверное нужен ещё наводящий вопрос - в какие миры? кольцо с камнем, из золота или простого металла?
Поделиться6314.08.2015 00:29:18
Крепкий орешек вобщем
надо только молоток поувесистей подоббрать и посильнее ударить
тут наверное нужен ещё наводящий вопрос - в какие миры? кольцо с камнем, из золота или простого металла?
в волшебные миры со всякими единорогами, хоббитами, кентаврами и говорящими животными
кольцо просто золотое без камней
Поделиться6414.08.2015 00:29:34
найди конец сообщения номер 47 и нажми на единичку)
ююю, занятный стишок, но нееее, лучше мне не слушать Бродского, это страшно, то что он советует...
Поделиться6514.08.2015 00:33:01
в волшебные миры со всякими единорогами, хоббитами, кентаврами и говорящими животными
кольцо просто золотое без камней
ммм, сложновастенько...но попробую. У тебя богатый внутренний мир и ты вобщем с радостью его всем открываешь, более того тебе нравится открывать этот волшебный мир другим, развлекать всех, будоражить...сча
Поделиться6614.08.2015 00:38:20
я странное магическое кольцо, открываю дверь в другие миры
...забыла эту первую фразу
Вобщем любишь развлекать, читать, а потом рассказывать о прочитанном, извлекать из людей какие-то глубины, веселить их. Ты кто-то вроде доброго фея, такого себе МС-сказочника со своими странностями и внутренним миром, который открывется тем, кто хочет их открыть
Вотъ!
Поделиться6714.08.2015 00:39:37
ммм, сложновастенько...но попробую. У тебя богатый внутренний мир и ты вобщем с радостью его всем открываешь, более того тебе нравится открывать этот волшебный мир другим, развлекать всех, будоражить...сча
хех ну в этих мирах путешественника по книжке запросто могли убить и оттуда в наш мир приходили всякие твари
Поделиться6814.08.2015 00:42:39
хех ну в этих мирах путешественника по книжке запросто могли убить и оттуда в наш мир приходили всякие твари
Эт да, так и случается если открыаются всякие двери, тут ничего уже не попишешь, вних может проскользнуть кто угодно
Дорогие, я спать. У нас уже почти час ночи! Всех целую, до завтра .
Поделиться6914.08.2015 00:48:53
Дорогие, я спать. У нас уже почти час ночи! Всех целую, до завтра
Поделиться7014.08.2015 00:49:10
Я думаю, что уже написавши это ты уж немного понял всё про себя.
Это и был смысл теста? Но я конечно больше о себе понимаю, поэтому так и написал, вкратце.
Ты не только приятен в общении, но и полезен людям, ты помогаешь своим сочувствием, пониманием, с тобой приятно и вобщем окружающие должны чувствовать себя с тобой как у себя дома кушая что-то вкусненькое. Но ты закрыт (и видимо так и есть, судя по твоим постам) и далеко не каждый тебя может открыть.
Верно, но не потому что закрыт, в реальном общении разумеется я закрыт, как и все, я закрыт не более, чем остальные, просто если человек говорит о погоде, о каких-то сплетнях - почему-то именно это считается открытостью. Для меня открытость это делиться своими секретами, переживаниями, глубокими размышлениями о себе. Такого у людей тоже не допросишься, но считают закрытым не их, а меня, потмоу что я не говорю с ними "ниочём".
Но в сети я могу рассказать всё о себе, иногда гораздо больше чем человек привык слышать и именно это ломает наши отношения. Не моя закрытость, а наоборот открытость, то есть не каждому под силу меня терпеть, я могу доставать человека, какими-то рассказами, знаниями, внутренними переживаниями, мне самому интересно, когда я говорю это, но собеседник ощущает это как поток мыслей долбящий его мозг. Вот что я имел, когда говорил "обломать зубы". Почти все мои друзья, с которыми мне было интересно, необычные личности, я их доставал этим и они уходили.
А та закрытость, что просто путают с молчанием и отсутствием интереса. Если называть закрытостью нежелание делиться своими секретами, то тогда всех людей можно назвать закрытыми, но называют просто молчаливых почему-то.
Поделиться7114.08.2015 00:52:37
Это и был смысл теста? Но я конечно больше о себе понимаю, поэтому так и написал, вкратце.
хорош, придираться , крепкий орешек
Поделиться7214.08.2015 01:19:33
хорош, придираться , крепкий орешек
Спасибо обучальное колечко, у меня тоже лысина, как у Брюса Уиллиса, утешаю себя тем, что это придаёт мне крутости, хотя хотелось бы хорошую, добротную шевелюру))
Чип и дейл тоже был любимый мой мультик
Выбирал между ним и крокодилом геной с голубым вагоном, этот мультик был для меня грустным, я помню как плакал под
песню, был впечатлительным, как и сейчас запросто могу всплакнуть, если в фильме кто-то умирает, сильные впечатления оставил, сразу вспоминается, его даже японцы признали лучшим аниме, а они любители таких ярких чувств, как дружба, любовь, отвага. Наверное потому, что сами такие закрытые, у них не принято открыто проявлять эмоции.
Японский художник-аниматор и режиссер Макото Накамура, который снял продолжение легендарного мультика о Чебурашке и Крокодиле Гене, рассказал о своем отношении к советской мультипликации и о том, как Крокодил Гена стал русским интеллигентом.
Японский режиссер рассказал, что Чебурашка нравится его соотечественникам по той же причине, что и российским зрителям: он воплощает все то, что взрослые люди со временем теряют, он трогательный и милый. К тому же в мультфильме про Чебурашку есть легкая грусть, которую навевает музыка в сочетании с образами главных героев.
"В японском языке есть понятие "югэн" - эстетическая категория, обозначающая прелесть недосказанности. Существует также понятие "ваби-саби" - "скромная красота": не роскошная, не напыщенная, а утонченная. Японцы очень любят такую красоту", - заметил мультипликатор.
А Чип и Дейл, они спасатели (спасители, мессии) их благородство, жажда помогать ближним, даже рискуя своими жизнями. Этим всё сказано. Я тоже устроюсь спасателем, меня уже готовы взять, если решится вопрос с армией. Я конечно не настолько крут, но что может быть лучше, чем спасать от беды людей, только спасать себя наверное
Поделиться7314.08.2015 02:19:36
если решится вопрос с армией.
в армию пойдешь?
Поделиться7414.08.2015 03:27:56
в армию пойдешь?
Наоборот, если меня не призовут, то я смогу спокойно устроиться туда. Но может случиться такое, что если я устроюсь, то меня сразу призовут, такое уже случалось с другими, поэтому там всё затягивается.
Поделиться7515.08.2015 00:00:31
Это и был смысл теста?
смысл теста, что человек сеья отождествляет с чем-то невоодушевлённым и это идёт из его детства, вот эти иделы и образы.
просто если человек говорит о погоде, о каких-то сплетнях - почему-то именно это считается открытостью.
совершенно таких не считаю открытыми. У меня есть такая знакомая, о чепухе постоянно болтает, а про себя не слова. Зато вопросы в лоб и выпытвает всё что нужно и не нужно .
Для меня открытость это делиться своими секретами, переживаниями, глубокими размышлениями о себе.
для меня тоже
Почти все мои друзья, с которыми мне было интересно, необычные личности, я их доставал этим и они уходили.
да...я понимаю у меня тоже такое бывает, рассказываю про себя например маме, а ей неинтересно, ей интересно о политике поговорить и попоучать . И друзьям мой внутренний мир неинтересен, ну подругам скорее. Женщины вообще я смотрю редко склонны, в принципе, иметь внутренний мир, или может мне так не везёт. Ну вобщем я сейчас стараюсь делиться поменьше. И как ты говоришь - болтать о погоде. То есть я не молчу, а говорю о несущественных для меня вещах, о светских, поездки, погода, общие сплетни, которые всем интересны, иногда о нарядах и косметике, события, театры, походы, фильмы. Так мне легче не подпускать людей к своей душе, я всегда в последнее время жалею, что какую-либо подругу посвятила в то-то или другое (ну есть парочка подруг которых я всё-таки посвящаю).И от этого я одинока, и потому я здесь.
adventurer, делись тут, хотя бы тут, немногие, но выслушают и постараются понять. Главное и ты не теряй способность слушать. А реале...пусть тебе попадутся настоящие друзья. А остальным не нужно знать внутренний мир.
Поделиться7615.08.2015 00:51:50
adventurer, делись тут, хотя бы тут, немногие, но выслушают и постараются понять.
Я делюсь, конечно не абсолютно всем, но делюсь)
Да и в чате где-то могу погворить с людьми "о жизни", поделиться своими переживаниями.
А реале...пусть тебе попадутся настоящие друзья.
Спасибо, тебе того же)
Поделиться7716.08.2015 00:00:04
на 8 лет меня часто за ее ребенка принимают
Да она почти моего возраста. Понятно, что она нашла в тебе и ты в ней . А как вы познакомились? Интересно:)
я тоже люблю толпу, а тет а тет общаться утомительно. обычно когда я в аудитории, особенно женской, то любая лекция или семинар, пока я учился в универе, превращалась в концерт имени меня было весело :Р
Да, это похоже сдуя по форуму действительно на тебя. Всегда любила таких парней. Один, который мне нравился в университете что-то типа тебя тоже нашёл себе жену страрше.
Я тоже любила народ веселить, а потом как-то переориентировалась, потому что как-то не получала в ответ наверное достаточно любви. Стала учиться общаться тет-а-тет. От этого было больше пользы, как мне показалось. А вообще всё как-то запутанно и мне кажется вокруг сплошные разочарования в плане людей.
Поделиться7816.08.2015 00:15:48
Вобщем по поводу друзей. Я никогда ничего супер-героического в дружбе не делала. Никого ни от чего не спасала, не отдалживала больших сумм денег. Не выхаживала больных в больнице месяцами, не смотрела чужих детей, не давала приют бездомным, не отдавала друзьям ключи от квартиры. Впрочем никогда не требовала ничего подобного от них. Я всего лишь просто старалась дружить так, как бы было приятно, если бы так дружили со мной. В общении я всегда старалась быть вежливой, не грубить, не обижать, не унижать, старалась всегда выслушивать и не слишком поучать. А также не слишком любопытствовать и хвастать. От некоторых я до сих пор скрываю некоторые события в жизни, например покупки, подарки или поездки, что бы не ранить их. Если я сближалась с человеком, подругой, я без проблем приглашала его (её) в гости, хотя у меня не такие уж дома супер-условия. Мне нравилось знакомить своих друзей с друг-другом, это мне казалось совершенно нормальным и весёлым. Если я звала этого человека куда-нибудь, например в поездку, то я до мельчайших подробностей узнавала подробности, условия, даты и т.п. и старалась подстроиться под интересы этого человека (например звоила менеджерам или переносила поездку). Ну что ещё. Всегда старалась проявлять внимание, то есть звонить, спрашивать как дела, особенно если видела, что человеку одиноко. Если я не дозванивалась, я звонила ещё раз, пока не дозвонюсь. Люблю дарить подарки, хоть и небольшие, но всегда хотелось своих подруг (и друзей) поздравить, сдеалать приятное. ПОнятное дело, стараюсь поздравлять с днём рожения, не люблю делать это в инете, предпочитаю звонить. В компании стараюсь общаться со всеми сразу, что бы никто не скучал. Вобщем не считаю эти правила чем-то из ряда вон выходящих и хвалить меня тут не за что. Мне кажется - это достаточно мало.
Поделиться7916.08.2015 00:24:30
Но как ни странно, я от большинства своих друзей и знакомых не получала даже этого! Причём теперь я понимаю, что так было практически всегда. Ко мне напрашивались, но в ответ не приглашали. Меня просили собирать компанию, и я без проблем это делала, но в ответ в свою не приглашали. Было так пару раз, что друзья, которых я знакомила даже в какой-то степени ополчались против меня. С кем приятно сейчас общаься - это буквально пару человек сейчас. Многие хвастают, лезут в душу, слегка грубят, делают мелкие подлянки, давят советами. В компании не зовут и тем более не заботятся о моих интересах, даже если пытаются меня позвать куда-то. Например в поездку позвала подружка одна, куда и как - вобщем я так поняла решать нужно было мне. Моя кума высмеивает меня и вместе с тем, хочет, что бы спонсировала её ребёнка. Мало кому есть дело до того, как у меня дела, специально ради этого никто не позвонит.
Поделиться8016.08.2015 00:31:48
И вобщем сейчас я не знаю как себя вести:(. Я превратилась в агента кгб, каждого нового человека сканирую детально и сразу начинаю просчитывать всё наперёд. Сразу высчитываю их недостатки и делаю выводы - этому нельзя доверять, этому нельзя жаловаться, этому нельзя говорить о своих успехах, этого не стоит знакомить с друзьями, этого нельзя сильно задаривать вниманием. Теперь я звоню один раз и жду ответного звонка. В гости никого нового я пока вообще не зову. Да и старых не зазываю, ведь и они не стараются.
Мне горько жить по таким правилам, осторожничать в словах, когда раньше я болтала и смеялась без умолку обо всём что в голову придёт. Я никому не жалуюсь, особенно на работе у мня вообще всё вери вел, и так они были свидетелями моих многих печалей. Теперь у меня американская улыбка и общение в стиле - "всё отлично". Но не знаю как так живут американц, так жить очень тяжело.
Вот такие вот печали у меня на сердце. Хоть вам выговорюсь, ведь наверное не увижу вас никогда Может кому-то не будет безразлично.
Поделиться8116.08.2015 01:03:53
пусть тебе попадутся настоящие друзья. А остальным не нужно знать внутренний мир.
я с другими и не общаюсь
про себя например маме, а ей неинтересно, ей интересно о политике поговорить и попоучать
тебя мать заедает, с родителей начинаются многие проблемы детей
Да и в чате где-то могу погворить с людьми "о жизни", поделиться своими переживаниями.
стал больше шутить
Понятно, что она нашла в тебе и ты в ней
лично мне не понятно, что она нашла во мне)))
А как вы познакомились? Интересно:)
на этом форуме)
Я тоже любила народ веселить, а потом как-то переориентировалась, потому что как-то не получала в ответ наверное достаточно любви. Стала учиться общаться тет-а-тет. От этого было больше пользы, как мне показалось.
как ты училась общаться тет а тет?
я вызывал не любовь, а ее заменитель - смех. это как доза но постепенно приедается. это не дает желаемого. никто не полюбит тебя за то что ты такой балагур) хотя я не был балагуром, я по жизни молчаливый, замкнутый, грустный, но могу заставить человека засмеяться и сам люблю смеяться, обычно на лекции, если я молчал, то постепенно начинал сам сидеть и похихикивать над забавными мыслями, которые пришли мне в голову, да и тут на форуме по большей части я развлекаю себя сам как могу:) но знакомится с девушками это помогает, я не с кем не знакомился, все хотели познакомится со мной и дружить, а я не хотел дружить, мне нужна была девушка, а дружить с девушкой, когда ее хочешь это унизительно) короче моря друзей и подруг я не приобрел, щас вот могу встретиться с однокурсниками, но.. как то не хочется их беспокоить и себя тоже) хотя воспоминания о них в основном хорошие)
А вообще всё как-то запутанно и мне кажется вокруг сплошные разочарования в плане людей.
сочувствую тебе. наверно это действительно настолько сложно: найти настоящих друзей.. мне тоже иногда бывает грустно от того, что я не могу общаться с людьми и дружить со своими сверстниками. для того чтобы от дружбы была отдача, надо открываться человеку, а открытость делает тебя уязвимой, открываться не всмысле рассказывать там про себя все сподряд, а выражать свои истинные чувства, интересы и раскрываться как бы. кто то может и плюнуть в душу, а кто то наоборот протянет руку помощи и будет тебе настоящим другом, ты это сможешь почувствовать. а так вроде просто порадовался что к тебе подоброму поступили и решаешь больше не искушать судьбу и от добра добра не искать)
Вобщем по поводу друзей. Я никогда ничего супер-героического в дружбе не делала.
однажды мы пришли с другом в магазин игрушек. там не было продавца, друг зашел за прилавок и достал какую то игрушку и стал ей бахвалится)) в итоге пришел продавец и нас обоих загребла, вызвали мента, родителей, меня спрашивали что случилось, а я молчал как рыба, боялся друга, сдать, как же, ведь это мой друг. потом этот "друг" оказался вдруг) редиской)) всякое было. один раз сбежал с разборки, а потом меня моя тогдашняя детская подружка меня пристыдила, давай говорит иди друзей выручай, ну пришлось идти)) вспомнил как в детстве с девочками дружил))))))))))
не отдалживала больших сумм денег.
в долг надо давать сколько нежалко будет, если друг не вернет)
В общении я всегда старалась быть вежливой, не грубить, не обижать, не унижать, старалась всегда выслушивать и не слишком поучать.
ты была пай девочкой
Всегда старалась проявлять внимание, то есть звонить, спрашивать как дела, особенно если видела, что человеку одиноко.
ты хороший друг
предпочитаю звонить.
ты не социофоб))))) звонки
хвалить меня тут не за что.
есть за что
Мне кажется - это достаточно мало.
а по моему слишком много ты столько обязательств на себя взваливаешь, я б на таких условиях никогда бы ни с кем не согласился дружить))))) это должно быть напряжно все это стараться делать, стараться чтобы всем было хорошо. по моему люди в основом от дружбы иут чтобы им было хорошо, ну и другой человек раз общается то и ему значит неплохо. как то было упражнение такое типа нужно встать спиной к другому человеку и постараться принять удобное положение, оперевщись на него. короче ко мне прижалась девчонка которая очень нравилась мне тогда я посторался сделать так чтобы было удобнее ей, в итоге она на меня чуть не легла и мне пришлось в достаточно неудобной позе стоять. в итоге когда кончилсь время упражнения, я эту девушку уже почти возненавидел))) вот короче че бывает, когда слишком печешься о благе другого человека, а про себя забывает. это залог гармоничных отношений. не тогда когда ты стараешься, даже в ущерб себе, чтобы другому было хорошо, а когда тебе хорошо и другому ты уже можешь идти навстречу, так сказать от избытка хорошего как то так
Поделиться8216.08.2015 01:10:43
Мало кому есть дело до того, как у меня дела, специально ради этого никто не позвонит.
не надо позволять другому человеку приседать на тебя, это вводит человека в искушение)) даже если мне предоставить такую возможность, то я скорее всего ей воспользуюсь. короче я понял ты отличный друг, давай дружить и ты будешь за меня все делать и мне помогать, согласна?
Сразу высчитываю их недостатки и делаю выводы - этому нельзя доверять, этому нельзя жаловаться, этому нельзя говорить о своих успехах, этого не стоит знакомить с друзьями, этого нельзя сильно задаривать вниманием. Теперь я звоню один раз и жду ответного звонка. В гости никого нового я пока вообще не зову. Да и старых не зазываю, ведь и они не стараются.
эхх тебя уже испортили твои друзья пиявки)) а такой хороший друг бы из тебя был))) ну нужно трезво смотреть на людей, что поделать то)
Но не знаю как так живут американц, так жить очень тяжело.
это и правда тяжело. держать все в себе и знать что возможно тебе никогда и никому не получится открыться, потому что не кому, никто тебя не будет слушать, никому до тебя не будет дела, всем всеравно на тебя и то что ты чувствуешь, ты всегда будешь одна на всем белом свете) такие мысли, такого рода изоляция порождает едкую душевную горечь и руки опускаются
Может кому-то не будет безразлично.
мне не безразлично
Поделиться8316.08.2015 01:39:26
стал больше шутить
у меня хороший учитель
на этом форуме)
Кто это?
Может кому-то не будет безразлично.
Мне тоже небезразлично.
по моему люди в основом от дружбы иут чтобы им было хорошо, ну и другой человек раз общается то и ему значит неплохо.
Тоже так считаю, все эти кодексы чести, они к дружбе имеют малое отношение. Главное это взаимный интерес в общении. Ну и конечно принимать человека, какой он есть, если некоторые вещи в нём неприемлемы, то особых надежд лучше на него не строить.
Поделиться8416.08.2015 01:44:24
Кто это?
все тебе расскажи))
Мне тоже небезразлично.
ты кажется решил от меня все перенять
то особых надежд лучше на него не строить.
лучше вообще взаимоотношения не планировать, ну идут худо бедно ну и ладно
Поделиться8516.08.2015 02:06:12
все тебе расскажи))
я хочу знать всё)
Поделиться8616.08.2015 02:14:41
я хочу знать всё)
хотеть не вредно
Поделиться8716.08.2015 05:04:36
так сказать от избытка хорошего
Ну да, типа того. Есть правило, что давать нужно только избыток, иначе иссякнешь.
Но какое-то оно спорное.
Дружба как раз подразумевает терпимость к "неудобному облокачиванию" ради другого. Ну и не злоупотрбление опорой второй стороны тоже...
этому нельзя доверять, этому нельзя жаловаться, этому нельзя говорить о своих успехах, этого не стоит знакомить с друзьями, этого нельзя сильно задаривать вниманием.
Чтобы не сканировать каждого отдельно, можно применить эту практику на всех. Паранойя недоверия, в некотором роде) Удобная, но трудновыполнимая. Да и сканирование и шахматный подход к общению чаще всего провальный. Люди непредсказуемы и рано или поздно об это можно споткнуться.
Проще ограничивать планку откровенности, одну на всех.
Или просто забить на то, кто и как себя поведет. По обстоятельствам проблемы решать, а не предугадывать. Разочарования неизбежны, но и польза от доверительного общения больше...
Поделиться8816.08.2015 15:58:39
Дружба как раз подразумевает терпимость к "неудобному облокачиванию" ради другого. Ну и не злоупотрбление опорой второй стороны тоже...
обычно подобные услуги оказываются другу взамен на такую же помощь в будущем я хочу сказать, что дружба - это взаимовыгодные отношения(а может и не только дружба, но и любовь
Разочарования неизбежны, но и польза от доверительного общения больше...
наверно
Поделиться8917.08.2015 00:50:27
Спасибо ребята за ответы . Как всегда я тут появилась вечерком, когда уже спать все ложатся наверное . Как-то не хочется среди белого дня садиться за комп. Сегодня был немного суматошный день, бегала за жд билетами и поехала в пригород к подруге. Это одна из подружек с которой я могу быть сама собой. Она немножко интересная, но мы давно общаемся и вобщем я благодарна Богу, что эта дружба есть. Почти всегда после поездки в её городок мне как-то становится немного спокойнее и приятнее, а после смеха с ней (даже над такими вещами, о чём приличные люди не говорят ) мне становится веселее на душе. Но как всегда теперь я боюсь сглазить. Вобщем буду верить, что всё будет ок.
Иви, я постараюсь ответить тебе на всё, но может не на всё сегодня .
на этом форуме)
Обалдеть конечно! И вы с одного города?
тебя мать заедает, с родителей начинаются многие проблемы детей
Да и я даже не знаю почему. Вымещает на мне свою горечь...?Мне кажется, что она сама не понимает почему, но как-то вообще не получается норм общаться в последнее время. Я вот три дня посидела дома сама - прям рай какой-то. Очень бы хотела пожить сама (я и замуж поэтому не сильно хочу, потому что не хочу зависимости от другого человека), вобщем это моя мечта. Наверное возьмусь за поиски работы на пост-доке со всей рьяностью после отпуска, если как всегда её не растеряю.
я с другими и не общаюсь
это к Цветоку было вообще-то пожелание, но я рада, что у тебя оно уже свершилось! Ну вот он ответ и вопрос - КАК? Как люди находят себе действительно подходящих друзей, как научиться разбираться в людях и не стать при этом стервой?
это должно быть напряжно все это стараться делать, стараться чтобы всем было хорошо.
Нет, это не напряжно, потому что естественно. Напряжно только то, что ранят в ответ. И ты не погимаешь почему и не видишь своей вины.
Поделиться9017.08.2015 01:00:20
обычно подобные услуги оказываются другу взамен на такую же помощь в будущем
Это уже не дружба, а партнерство.
Выручка не рассматривает перспективность, она просто есть в нужный момент. Бескорыстно.
Дружба замешивается на уважении. Как и любовь. Потому и близки эти понятия и часто взаимоперетекаемы (только именно в этот момент перетекания и есть риск расплескать)))