Всем доброй ночи! Возможно я не закончу польностью сегодня свою мысль, но постараюсь хоть по сути рассказать свою историю. Мне 32 года, всю жизнь живу в Киеве, я не замужем, есть отношения, но я их я пока не буду касаться, привело сюда меня другое...я за короткое время потеряла много друзей...Я никогда не думала, что вот так когда-нибудь случится, что я, в принципе, не особо конфликтный человек вот так вот со многими рассорюсь, и с половиной буквально в 2 месяца.
Ну а если по порядку, я всю жизнь очень стараюсь, борюсь и всё преодолеваю, но сейчас мне стало казаться, что это всё совершенно в пустую. Я в школе как и многие здесь, была одинока, часто подвергалась насмешкам. У нас был маленький класс, и я сидела на последней парте. Так вобщем до конца школы на ней и просидела. Получилось нормально подружиться только с одной девочкой (но она так и не села со мной) и с ней мы продружили 15 лет, а сейчас я, видимо, потеряла в ней подругу.
Вобщем в школе мне было очень плохо (всё усугублялось прооблемами с нервами очень неприятными) где-то до середины 10-го класса. В 10м классе из-за этих нервных расстройств я поверила в Бога. И почувствовала такое счастье, которое я не чувствовала никогда в жизни. Это вера, первая любовь исцелила мои нервы и примирила меня с одноклассниками до конца школы.
Потом я поступила в университет (химический факультет), там мне нравилось уже гораздо больше, хотя много друзей не было, но группа попалась весёлая, я была очарована ВУЗом, правда вобщем проблемы с нервами возвратились и очень сильно, но я верила в лучшее и вобщем была счастливее. И любила я студентческую жизнь, какой-то дух свободы был в ней. Но после ВУЗа у меня осталось из 100 человек только две подруги и один друг. После окончания понятия не имела куда идти и пошла в научно-исследовательский институт где работаю по сей день. Я защитила диссертацию за достаточно долгий период, ну вобщем за 7 лет. Мне много раз хотелось плюнуть, бросить и уйти, но я не знала куда. И честно сказать по сей день не знаю. Мне не особо нравится институт и никогда не нравился, в целом наука у нас в таком состоянии, что там особо не может нравиться, тем более шеф наш нами не занимается. Но я уже решила защитититься и вобщем доконала диссер. Жалею ли об этом, нет не сильно. Сразу после защиты я стала заниматься репетитороством, потом шеф (это наверное единственный раз когда он мне помог) устроил меня на один курс лекций в ВУЗ. Потом через маму одной ученицы я вышла на агенство переводов и сейчас мне начали подкидывать переводы по фарм тематике с английского. Вобщем пока что и вся моя карьера. Вроде и денег густо не зарабатываю, при этом очень стараюсь.
Я всегда сильно старалась, мне нелегко было учиться и в школе (у нас был сильный класс), и в Университете, мне тяжело далась диссертация (и мне никто не помогал), и сейчас я борюсь со всем сама. Я боролась с комплексами, одиночеством, нервными расстройствами, другими болезнями, недомоганиями, старалась улучшить своё тело, которые и раньше и сейчас считали несовершенным. Я всё пыталась попробовать сама, я путешествовала сама, сама приходила в новые компании и сама всё и всех себе искала. Я набивала шишки и всегда пыталась извлечь из жизненных уроков какие-то выводы и поступать по-другому. И сейчас я сижу вобщем у разбитого корыта, несмотря на старания без особых денег, без друзей, со сложными отношениями с мамой, всё в той же квартире в которой я провела свое детство, а вобщем уже пошла вторая половина жизни. Я не понимаю к чему были все мои страдания в жизни, которых было больше чем радостей раз наверное в 5, если все уроки, которые я усвоила не помогли мне стать счастливее. Моя вера поколеблена, я хочу делать добро, но наткнулась на столько зла по отношению к себе, что уже не знаю что делать.
Мне воображение рисует вот такую ассоциацию, что меня вынесло на отмель и я лежу уставшая и без сил. Меня потрепали ветры и волны. Но не несла меня бурная река и не видела я красивых берегов. Я лежу совсем недалеко от того места от которого начала своё плаванье и не знаю куда плыть дальше.
Всем спокойной ночи. Я не всё рассказала, но подробности расскажу по ходу. Мне очень понравилось сдесь. Нечасто встретишь так много душевности.
Устала бороться...
Сообщений 91 страница 120 из 128
Поделиться110.08.2015 01:10:40
Поделиться9117.08.2015 01:02:35
мне становится веселее на душе
Иви, я постараюсь ответить тебе на всё, но может не на всё сегодня .
хорошо
И вы с одного города?
нет, она живет в другом конце нашей необьятной
Вымещает на мне свою горечь...?
надо полагать. "они не ведают, что творят"(с)
Очень бы хотела пожить сама
тоже возникает острое желание сбежать из дома, когда с родителями не ладиться
Как люди находят себе действительно подходящих друзей, как научиться разбираться в людях и не стать при этом стервой?
может я таки стал стервой не знаю, у меня были настоящие друзья только в детсаде))
И ты не погимаешь почему и не видишь своей вины.
может ее и нет. кто знает что за муха кого укусила. но надо сказать, что если ты исполняешь все что пишешь, то надо сказать, что ты подобна дружескому рыцарю без страха и упрека
Поделиться9217.08.2015 01:03:42
я вызывал не любовь, а ее заменитель - смех. это как доза но постепенно приедается. это не дает желаемого. никто не полюбит тебя за то что ты такой балагур)
Да я тоже стала чувствовать кем-то вроде конферансье и Арлекино. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. В одиночестве. Поэтому я стала учиться общаться тет-а-тет. Как училась? Просто приходя в компанию я не начинала общаться на публику, а общалась с тем кто сидел рядом.
все хотели познакомится со мной и дружить
Да нет, наверное, не дружить . Девушки обычно просто так не дружат .
не надо позволять другому человеку приседать на тебя, это вводит человека в искушение)) даже если мне предоставить такую возможность, то я скорее всего ей воспользуюсь. короче я понял ты отличный друг, давай дружить и ты будешь за меня все делать и мне помогать, согласна?
Да нет я не делала всё за всех. Я тащила всех, ну потому что мне нужна была компания, ну и так как я предлагала им, то я и решала .
Поделиться9317.08.2015 01:14:25
нет, она живет в другом конце нашей необьятной
И кто к кому переехал?
может я таки стал стервой не знаю, у меня были настоящие друзья только в детсаде))
Мы все тут если уж попали на форум, наверное в чём-то разочарованы. Вот только не могу понять, в чём твоя проблема одиночества?
может ее и нет. кто знает что за муха кого укусила. но надо сказать, что если ты исполняешь все что пишешь, то надо сказать, что ты подобна дружескому рыцарю без страха и упрека
Не знаю, я как и все люди не могу сказать, правду ли пишу про себя, единственное, могу сказать, что люди с кем я общаюсь редко жалуются на моё общение и на некомфорт со мной вроде вообще никто не жаловался. Даже мама, хотя сейчас жалуется на мои истерики. Чем попрекали - это болтливостью, ну и комлексами, может где-то кому-то всё-таки я завидовала.
Дорогие, спасибо за поддержку. Цветочек и Иллюзия отвечу вам завтра, и Иви тоже доотвечу. Моей душе всё же стало легче, потому что делюсь тут. Спасибо вам за это !
Поделиться9417.08.2015 01:16:26
Просто приходя в компанию я не начинала общаться на публику, а общалась с тем кто сидел рядом.
и как успехи?)
Да нет, наверное, не дружить . Девушки обычно просто так не дружат .
с теми кто приходя в гости к девушке на чай и начинает играть с ней в шахматы, вместо чего то другого девушки в основном хотят дружить
ну и так как я предлагала им, то я и решала .
не могу пословицу подобрать. типа кому больше надо тот и девушку танцует короче ну видимо ты согласная была платить такую цену, а твои друзья лениво позевывали и такие: ну пусть развлекает барина
Поделиться9517.08.2015 01:21:34
и начинает играть с ней в шахматы,
А если еще играть в шахматы по карточному принципу - на раздевания,
то можно случайно встретить пенсию целибатом
Поделиться9617.08.2015 01:36:20
А если еще играть в шахматы по карточному принципу - на раздевания,
то можно случайно встретить пенсию целибатом
можно и не дожить до ответственного момента, особенно если девушка тоже неплохой шахматист
Поделиться9717.08.2015 02:13:16
И кто к кому переехал?
я к ней. я голодранец
Вот только не могу понять, в чём твоя проблема одиночества?
всмысле? почему у меня друзей нет или почему я на форуме сижу?(ну первый вопрос если что является ответом на второй))
Даже мама, хотя сейчас жалуется на мои истерики.
из за чего у тебя истерики?
Чем попрекали - это болтливостью
подумаешь проблема:) проблема когда человеку нечего сказать
Спасибо вам за это !
И тебе спасибо, что пишешь тут
Поделиться9817.08.2015 17:33:40
и как успехи?)
Ой я уже давно стала эту тактику применять, забыла об успехах . Просто как-то стала спокойнее, меньше шутом слыла, и вроде бы после этого личная жизнь появилась. Хотя некоторые, на работе бабы, никак не переживут, что я не провожу праздники как раньше. А меня как-то обломали, после того как я шикарный новый год забабахала в отделе. Было какое-то очередное (вернее одно из первых больших) разочарование, вобщем я так старалась ради общественного блага, а на меня полетели одни шишки. После этого я в организациях НГ на работе не учавствую. Вобщем после подобных обломов перешла на шито-крыто, поменьше чешу язык о своих успехах и неуспехах, на работе по крайней мере совсем не обсуждаю свою личную жизнь, ну и честно сказать, что бы найти поклонников или новые знакомства (ну поклонников точно) я поняла лучше действовать в одиночку, без толпы подруг.
с теми кто приходя в гости к девушке на чай и начинает играть с ней в шахматы, вместо чего то другого девушки в основном хотят дружить
Хм, и чё ж ты так тупил хихи?
не могу пословицу подобрать. типа кому больше надо тот и девушку танцует короче ну видимо ты согласная была платить такую цену, а твои друзья лениво позевывали и такие: ну пусть развлекает барина
Да, полностью согласна . Мне просто очень хотелось. В прошлом году очень хотелось, прям нужно было поехать в поездку отдохнуть, и желательно зараницу (я с трудом переносила события на Украине ), и я за всеми бегала и умоляла, а меня херили (извините) и подставляли. Если надо, расскжу в подробностях. Я таки поехала, с большими мучениями, но вырвалась в Болгарию, а потом ещё в два места - Карпаты и Крым, но мои силы так иссякли, что вот у меня отпуск в этом году проходит, а я глобально ничем не заморачиваюсь, еду к парню погостить в другой город и к подруже может заеду, она одна хоть зовёт. Может получится парня ещё куда-нибудь раскрутить, но это мне хоть менее болезненно (хоть он и тяжёлый на подьём), чем гоняться за своми подруженциями.
Что до подружек, так одна в этом году меня зазывала на море, но она подвела меня в прошлом году и я в ней за год так разочаровалась, что побоялась ехать, что бы избежать конфликтов и плохого настроения. Тем более предлагала она не так как я ей, а вобщем чёрти как и чёрти куда.
Поделиться9917.08.2015 17:40:22
я к ней. я голодранец
А где ты раньше жил?
всмысле? почему у меня друзей нет или почему я на форуме сижу?(ну первый вопрос если что является ответом на второй))
Да, почему на форуме.
из за чего у тебя истерики?
Мама меня заковыряла, особенно одним моментом, и другими мелкими приковырками бытовыми, она не хвалит меня и не подбадривает, и не хочет выслушивать. Вместо этого трясётся и гиперопекает.
подумаешь проблема:) проблема когда человеку нечего сказать
Ну типа разбалтывала какие-то их секреты. Правда они не говорили какие, но честно сказать, соглсна, что могу не сдержать язык. Понимаю, что плохо и старалась, но вобщем было дело, что и рассказывала. Но я не могу поручиться, что и они никому не говорили. А тем более я совершенно тех секретов с них не требовала, наоборот, особенно сейчас, меньше знаю, лучше сплю, кто с кем и как, не так это интересно.
Поделиться10017.08.2015 22:28:26
вобщем я так старалась ради общественного блага
обычно так стараются ради собственного блага и работают тамадой, а общественное благо нафик никому не нужно))
что бы найти поклонников или новые знакомства (ну поклонников точно) я поняла лучше действовать в одиночку, без толпы подруг.
ххехе вот она великая женская дружба в действии шшшшшш мяу
потому что я был дремучим девственником и вообще фиг поймешь че этим бабам всем надо
Может получится парня ещё куда-нибудь раскрутить, но это мне хоть менее болезненно (хоть он и тяжёлый на подьём)
ну для нас лучший отдых это на диване полежать но женская голь на выдумки хитра, может расшевелишь его, все же лучше чем со змиюками подколодными энтими ехать
Что до подружек, так одна в этом году меня зазывала на море, но она подвела меня в прошлом году и я в ней за год так разочаровалась, что побоялась ехать, что бы избежать конфликтов и плохого настроения.
нафик тебе кто то - езди одна в свое удовольствие (только дамский пистолет в сумочку не забудь положить )
А где ты раньше жил?
в караганде че тебе адрес назвать что ли?)))
Да, почему на форуме.
пообщаться, на жисть пожаловаться , взгустнуть над чужой историей , пофлудить
Мама меня заковыряла, особенно одним моментом, и другими мелкими приковырками бытовыми, она не хвалит меня и не подбадривает, и не хочет выслушивать. Вместо этого трясётся и гиперопекает.
у твоей матери комплекс кудахчущей наседки
Ну типа разбалтывала какие-то их секреты.
ну знаешь, кто не сплетничает тот первый бросит в тебя камень. у женщин вообще так мозг устроен, что они думают в слух, так что то что ты много говоришь и проговариваешься случайно это нормально
Поделиться10117.08.2015 22:36:06
но женская голь на выдумки хитра
"женская голь", хорошо сказано
Поделиться10218.08.2015 00:41:29
мне не безразлично
Мне тоже небезразлично.
Ребята, спасибо, за то что вобщем вы такие молодцы. Далеко не каждый тем более в вашем возрасте будет выслушивать ближнего и даже развеивать шуткой плохие мысли
Чтобы не сканировать каждого отдельно, можно применить эту практику на всех. Паранойя недоверия, в некотором роде) Удобная, но трудновыполнимая. Да и сканирование и шахматный подход к общению чаще всего провальный. Люди непредсказуемы и рано или поздно об это можно споткнуться.
Да, согласна с тобой, всего не предусмотришь. Да, паранойа, теперь не знаю когда от неё избавлюсь. Лучше действительно никгого близкл не подпускать. Что-то подобное сейчас практикую на работе. Стала менее уязвима. И уважать наверное стали больше
Или просто забить на то, кто и как себя поведет. По обстоятельствам проблемы решать, а не предугадывать. Разочарования неизбежны, но и польза от доверительного общения больше...
Я бы с радостью забила. Но страшно теперь. Это как переболев болезнью какой-нибудь снова вдруг чувствуешь возвращения симптомов и начинаешь бояться рецедива.
Поделиться10318.08.2015 00:46:08
даже развеивать шуткой плохие мысли
мы как бетмэн и робин всегда спешим напомощь (или я с кем то перепутал ну лан неважно))
Поделиться10418.08.2015 00:48:29
ххехе вот она великая женская дружба в действии шшшшшш мяу
многие говорят, что её вообще нет
обычно так стараются ради собственного блага и работают тамадой, а общественное благо нафик никому не нужно))
я кстати долго пыталась разобраться тогда в себе, для себя я старалась или для других, ну вобщем пришла к выводу что и то и другое. Я вроде и не хотела каких-то явных фанфаров, но хотелось толпу завести и развлечь.
в караганде че тебе адрес назвать что ли?)))
называй , всё-равно там уже ж не живёшь
пообщаться, на жисть пожаловаться , взгустнуть над чужой историей , пофлудить
да, форум хороший, не только повыпендриваться, но и пожаловаться можно, это не везде так
нафик тебе кто то - езди одна в свое удовольствие (только дамский пистолет в сумочку не забудь положить )
я ездила, самой тоже надоедает, самой сидеть, иногда и жить самой. Но поездки в одиночку конечно всегда были саме классные, всегда с кем-то знакомилась, с разными людьми. Но стрёмно немного. А потом, на юга сама не поедешь, и дорого и страшновато.
ну для нас лучший отдых это на диване полежать но женская голь на выдумки хитра, может расшевелишь его, все же лучше чем со змиюками подколодными энтими ехать
Это да, и чё вы такие лежебоки?
Поделиться10518.08.2015 00:54:34
но хотелось толпу завести и развлечь.
ты наверно не ту карьеру себе выбрала))
называй , всё-равно там уже ж не живёшь
я из вятского краю, там где готовят вятский квас, по улицам ходят вятские медведи, а в лесах растут вятские рыжики, еще иногда у нас появляются всякие опальные московские и петербургские знаменитости
но и пожаловаться можно
лучшая его часть как по мне)
А потом, на юга сама не поедешь, и дорого и страшновато.
на юга лучше не езди, украдут красавицу дети гор
Это да, и чё вы такие лежебоки?
долго обьяснять, женщина, не мешай смотреть футбик
Поделиться10618.08.2015 01:15:26
на юга лучше не езди, украдут красавицу дети гор
эх да хай крадут, я не против
ты наверно не ту карьеру себе выбрала))
хм
лучшая его часть как по мне)
ага
долго обьяснять, женщина, не мешай смотреть футбик
чао-чмоки, покидаю вас на несколько дней!
Поделиться10718.08.2015 10:39:57
Однажды я пригласила к себе парня после клуба.
Сказала типа - на чай.
Он пришел, выпил чаю и пошел в душ. Затем вышел и УЕХАЛ.
Он просто попил чаю и уехал.
То чувство, когда ты зовешь парня на чай, И ОН ПРИХОДИТ ИМЕННО НА ЧАЙ.
Ну и в душ.
Потом я стояла пол-ночи в ванной и думала: "Что же не так?"
Поделиться10818.08.2015 16:08:27
да, форум хороший
Это Иви его и расшевелил меж прочим )
Поделиться10918.08.2015 20:56:50
все у меня уже дефицит душевный сил, так что лавочка скоро накроется))
Поделиться11025.08.2015 23:05:28
Это Иви его и расшевелил меж прочим )
Да, он молодец, конечно! Жалко, если он сюда перестанет заходить, но лучше жить в реале.
Поделиться11125.08.2015 23:20:07
Вобщем я вернулась из своего круиза в хорошем настроении. В Виннице мне понравилось и я отдохнула, потом поехала к своей подружке в село на несколько дней. Конечно там жуткий срач, какой-то у них такой образ жизни, что грязюка кругом и всё недоделано вечно. Спали мы в кухне (хоть она и большая) в соседстве с плитой, печкой, кухонным столом и кучей грязной посуды (она хоть подальше стояла возле печки), но если бы не её родители - это был бы рай. Рай общения с приятным человеком, понимащим, весёлым, добрым, на которого смотришь и восхищаешься (как давно у меня этого не было с подругами), тьху-тьху, вобщем не буду больше её хвалить, боюсь уже сглазить. Жалко что таких у меня так мало, и что она живёт далеко. Так бы хотелось, что бы такие люди жили ближе и их было много.
Этой моей подружке 37 лет, она не замужем и бегает золушкой у своих родителей у коров, курей, огорода и по дому. Она проста и почти без образования. Но я бы всех образованных если бы могла променяла бы вот на таких вот простых сельских девушек. Такого терпения, заботы, простоты, бесхитростной весёлости я не могу найти у себя в городе, увы
Она настолько любит всё живое вокруг неё, начиная от коров и кончая котятами и самыми маленькими циплятами. Она безропотно ведёт весь дом, а родители только глупо командуют и ничего не умеют. И при этом она болтает обо всём весело и беззаботно, как будто она ещё школьница, которая только начинает жить. Она тактична, или почти тактична, ну чуть-чуть не идеал, ну вобщем мне с ней было хорошо. Короче аж слёзы счас немного наворачиваются.
Вобщем я приехала в хорошем настроении Всем привет!
Иви, тебе тоже привет!
Поделиться11226.08.2015 02:22:59
Да, он молодец, конечно! Жалко, если он сюда перестанет заходить, но лучше жить в реале.
может заради тебя еще тут останусь
Такого терпения, заботы, простоты, бесхитростной весёлости я не могу найти у себя в городе, увы
на селе люди проще и теплее (хотя вру, они везде уже испортились, ну может совсем в глубинке))
Короче аж слёзы счас немного наворачиваются
ну ну хорошего понемножку
Вобщем я приехала в хорошем настроении Всем привет!
Иви, тебе тоже привет!
привет Ната
Поделиться11326.08.2015 17:17:12
может заради тебя еще тут останусь
А почему ты решил уйти? Неделю назад ещё вроде не хотел .
ну ну хорошего понемножку
Эт точно.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Почему цитируешь Библию?
Поделиться11426.08.2015 17:27:17
А почему ты решил уйти? Неделю назад ещё вроде не хотел
он просто выпрашивает комплименты и что бы его уговаривали не уходить
Поделиться11526.08.2015 17:48:00
он просто выпрашивает комплименты и что бы его уговаривали не уходить
тоже правильно
Поделиться11626.08.2015 17:49:19
но чё-то наш иви и загрустил, я уезжала, он был веселее. Хочется его поддержать, так как он поддержал достаточно сильно меня
Поделиться11726.08.2015 18:04:19
Я понимаю, что молодой человек рисуется и щеголяет обаянием, и у него это неплохо получается, так как он неглуп, особенно для своего возраста. И ему нравится внимание. Но, видимо, уже его настиг тот диссонанс, что не всякое счастье можно завоевать обаянием и что, возможно, кроме общения есть ещё какие-то вещи. Ну и вобщем я могу понять, что ему обидно, если его не понимают, так как он умеет понимать сам.
Поделиться11827.08.2015 00:35:47
ты меня обкомплиментила всего Ната Спасибо, настроение у меня улучшилось
Почему цитируешь Библию?
я был очень религиозным ребенком, что то осталось до сих пор
может забабахаю тут одну историю, а может пару из жизни, пока только задел сделал в фотографиях недавно
Поделиться11927.08.2015 00:38:55
а , не в фотографиях, а в религиозно-философской теме:)
Поделиться12027.08.2015 17:46:37
я был очень религиозным ребенком, что то осталось до сих пор
может забабахаю тут одну историю, а может пару из жизни,
И где читать? Уже забабахана история?