Забрела случайно на этот форум.Никогда, нигде не писала о своих неудачах.Да и не говорила вовсе никому. Но уже нет сил держать все в себе.
Так сложилось в жизни,что я осталась одна с двум детьми. Ни мужа,ни родителей.ни друзей.Уже больше года кроме деток счастья в жизни нет. Но что делать дальше-ума не приложу.
В общем по-порядку...Детки у меня от разных браков. С первым мужем прожили года,расстались,когда старшему сыночку был годик.Первого мужа и не любила вовсе-обстоятельства так сложились-что жили вместе,а потом родила сыночка.Но ни о чем не жалела. Затем вышла замуж во второй раз-в этот раз "по-любви" можно сказать. Родила второго сыночка. Но сразу после родов разошлись. Муж начал "пить и бить".Но и тогда не отчаялась. Был свой маленький бизнес-в деньгах не нуждалась. Алиментов ни от кого из мужей не получаю. Тянула себя и деток сама. По бизнесу пришлось переехать в другой город.И вот тут и начались проблемы. С бизнесом мои партнеры меня "кинули".Из-за своей доверчивости и желания помочь другим-осталась совсем одна без копейки.Да еще и с кучей долгов. Пыталась как-то выкарабкаться со всего этого. Квартира в центре города своя есть-з жилье не переживала. Но все ставало хуже. Так как переехала в другой город-осталась совершенно одна-без друзей. Здесь на это не было времени.По началу много работала,свободное время-все с детками проводила.
Потом поняла-что коллеги по бизнесу обманули,залезла в долги.что бы хоть как-то прожить. Осталась без работы.Выплат детских не получаю. Алиментов нет.
И что самое главное-без поддержки.
Все что есть в жизни-детки. Если бы не они-не знаю что бы уже было. Только ради них и хочется жить.
Мне всего 25.Старшему сыночку 4 годика будет в сентябре,младшему-8 месяцев.
Теперь в диком отчаянии-не знаю что дальше в жизни делать.
Больше всего-хочется бросить всю эту жизнь,взять детей и уехать жить куда-нибудь в деревню)Люблю я это.Хочется иметь домик,какое-то хозяйство и не знать этих бед)
Просто руки уже опускаются. Не хочется ничего.Даже поговорить и выговорится толком не с кем.
Уже и не верится,что найдется человек-который примет меня такую.Со всеми моими неудачами.
А так хочется тихой,спокойной жизни.
В общем-просто захотелось выговорится, пусть и вовсе незнакомым людям.
Хочется выговорится...
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться111.08.2015 14:27:00
Поделиться211.08.2015 14:39:28
Больше всего-хочется бросить всю эту жизнь,взять детей и уехать жить куда-нибудь в деревню)Люблю я это.Хочется иметь домик,какое-то хозяйство и не знать этих бед)
Что останавливает?
Поделиться311.08.2015 14:43:17
Что останавливает?
Страх наверное) Боюсь,что там будет еще хуже...Да и некуда ехать.
Поделиться411.08.2015 14:46:27
Страх наверное) Боюсь,что там будет еще хуже...Да и некуда ехать.
Нет никаких родственников, знакомых, близких? Имею в виду вообще) А не рядом
Поделиться511.08.2015 15:00:18
Нет никаких родственников, знакомых, близких? Имею в виду вообще) А не рядом
В том то и дело,что вовсе никого нет. Ни родственников,ни друзей.Никого...Вот так и складывается.
Поделиться611.08.2015 15:21:57
сдайте свою квартиру и снимите домик в деревне. домики сдают в аренду очень дешево. поживите, попробуйте себя
Поделиться711.08.2015 15:27:04
сдайте свою квартиру и снимите домик в деревне. домики сдают в аренду очень дешево. поживите, попробуйте себя
А работать кто будет и оплачивать кредиты, я уже не говорю кормить детей? Домик в деревне это розовая мечта, но реальность другая.
Поделиться811.08.2015 15:29:03
Тоже думала об этом.Думала вовсе продать квартиру и купить домик.Но пять же-страшно)
Перееду в тот самый домик,а жить будет не на что-на работу пока что строится не могу,так как младший сынок еще маленький для садика.
Наверное страх-самое большое препятствие) Поддержки нету никакой(я о моральной),поэтому и страшно...
Поделиться911.08.2015 15:45:29
А работать кто будет и оплачивать кредиты, я уже не говорю кормить детей? Домик в деревне это розовая мечта, но реальность другая.
Да.Вы правы. Кредитов-то у меня нет. А вот работы пока не найти к сожалению.Поэтому-то все это и кажется нереальным...
Поделиться1011.08.2015 16:13:03
Теперь в диком отчаянии-не знаю что дальше в жизни делать.
Давай на ты)
А кем ты хочешь работать, что умеешь? Возможно получится ещё возродить бизнес, пусть и в маленьком объёме, главное чтобы на жизнь хватало. Я так понимаю это основная причина твоего отчаяния?
Поделиться1111.08.2015 16:23:48
Давай на ты)
А кем ты хочешь работать, что умеешь? Возможно получится ещё возродить бизнес, пусть и в маленьком объёме, главное чтобы на жизнь хватало. Я так понимаю это основная причина твоего отчаяния?
У меня два высших образования. Одно-экономическое,второе-юрфак. В этом году получила второй диплом. Кстати получала их сама-без всяких оплат родителей,училась на государственном-родители не смогли бы вытянуть.Но и это не помогло)Но даже по образованиям,где не узнаешь-везде нужен стаж и т.д. У меня конечно душа не лежит ни к одному из этих направлений.
Бизнес-я сама с нуля построила.Когда ушла в первый декрет-что бы без дела дома не сидеть,захотела чем-то заниматься. Открыла свои интернет-магазины. И очень даже прибыло получилось. Смогла и с ребенком дома быть постоянно и работать. Зарабатывала больше мужа.Потом после второго брака-уже было несколько интернет-магазинов+открыла магазин свой в городе.Но так получилось-что меня "кинули",поэтому все погорело(
А сейчас даже если чем-то таким опять заняться-если честно,то сил никаких нет. И желания тоже. Знаю-что надо и может и смогу. Но сил нет...
Поделиться1211.08.2015 16:35:55
капец да вы в деревне купите дом ну максимум тыщ за 100, в деревнях же никто жить не будет, у меня дед свой и дешевле наверно продал, надо уточнить. куда нить там устроиться ща три копейки, квартиру сдавать и жить сельским хозяйством, сыновья пусть в огороде работают, растут на примроде, вон у меня друг был фермер, так они жили на три копейки, в колхозе не платят, тыщ 10 может и то хорошо, жена не работает, трое детей и все есть, потому что корова, овощи, картошка свои, еда своя, что то продают и денежки, особенно с мяса, с колхоза дармовой корм, короче им хватает с избытком особенно если у тебя есть доп доход в виде квартиры, которую можно сдавать. это не такая уж и невыполнимая цель, цветочек просто гонит вам про то что все мичты облом, вот суровая реальность, у него пройдет этаблажь, когда ему его карьера встанет поперек горла со всем тяжелым трудом))
Поделиться1311.08.2015 16:40:54
А сейчас даже если чем-то таким опять заняться-если честно,то сил никаких нет. И желания тоже. Знаю-что надо и может и смогу. Но сил нет...
Другого выхода нет.
Поделиться1411.08.2015 16:42:57
ivi
Да,но ведь тоже-если подумать-даже если я найду дом в деревне.Получится у меня сдать квартиру,переехать каким-то чудом в деревню. Но ведь надо в первое время на что-то жить)
К примеру сейчас живем-у меня дети едят только все наше-у меня небольшой огород от бабушки остался-мотаюсь каждый день,своя еда есть. а в магазине купить что-то только хлеб и молоко-да и то не каждый день. А в деревню если перееду-вряд ли будет на первое время-что бы подняться)
Это тоже-только кажется,что легко-но ведь нужно так устроить-что бы сдать квартиру и сразу в дом вьехать. В общем-это точно-только мечта(
Поделиться1511.08.2015 16:48:21
капец да вы в деревне купите дом ну максимум тыщ за 100, в деревнях же никто жить не будет
А ты не задумывался почему там никто не хочет жить? Нет там ничего, кроме как садить картошку и доить корову. В деревне хорошо, если ты живёшь в хорошем доме, не за 100 тыс рублей, а долларов, когда у тебя есть удалённый бизнес, тогда да, можно и попробовать, если ты любишь тишину и одиночество. А так это путь в никуда, не все рождены быть фермерами.
Поделиться1611.08.2015 16:58:55
А ты не задумывался почему там никто не хочет жить? Нет там ничего, кроме как садить картошку и доить корову. В деревне хорошо, если ты живёшь в хорошем доме, не за 100 тыс рублей, а долларов, когда у тебя есть удалённый бизнес, тогда да, можно и попробовать, если ты любишь тишину и одиночество. А так это путь в никуда, не все рождены быть фермерами.
Я бы поспорила-почему же там никто не хочет жить.По-моему наоборот. Я же не говорю-уехать в какую-то глухомань,где ничего и никого. В деревне очень даже можно жить.Я к примеру намного больше люблю тишину и одиночество(семейное),чем городскую суету. Я жила когда-то в частном доме-и это полностью меня устраивает. Для меня главное-не карьера в жизни-а семья и дети. Поэтому взгляды и ценности наверное другие)
Поделиться1711.08.2015 17:38:21
В деревне хорошо, если ты живёшь в хорошем доме, не за 100 тыс рублей, а долларов,
херня, живут и терпимо, не усвложняй
если сразу руки опускать, то и будешь жить абы как, сам же считаешь что надо стараться, добиваться
Да,но ведь тоже-если подумать-даже если я найду дом в деревне.Получится у меня сдать квартиру,переехать каким-то чудом в деревню. Но ведь надо в первое время на что-то жить)
ищи работу, дело, копи деньги, думай как в деревне обстроится, где, в каком доме, чем заниматься. не знаешь что делать, дак будет у тебя хоть мечта, хоть двигаться или лежать ты будешь в вдоховляющем тебя направлении, а не просто в жизни как какашка в проруби болтаться))
Поделиться1811.08.2015 17:55:55
ищи работу, дело, копи деньги, думай как в деревне обстроится, где, в каком доме, чем заниматься. не знаешь что делать, дак будет у тебя хоть мечта, хоть двигаться или лежать ты будешь в вдоховляющем тебя направлении, а не просто в жизни как какашка в проруби болтаться))
Вы конечно правы,но работу ведь даже не могу найти-т.к. с детьми дома сижу.Соответственно и накопить не могу.А что бы хотя бы старшего в садик опять отдать-нужны опять же деньги-а их...
Вот поэтому и наступила такая безвыходь((
Поделиться1911.08.2015 18:14:22
Вы конечно правы,но работу ведь даже не могу найти-т.к. с детьми дома сижу.Соответственно и накопить не могу.А что бы хотя бы старшего в садик опять отдать-нужны опять же деньги-а их...
Вот поэтому и наступила такая безвыходь((
1. работа на дому и подработки
2. няня и нормальная работа
3. устроится в детсад, с условием что детей устроят в него
все что пришло в голову
Поделиться2011.08.2015 18:40:12
Я бы поспорила-почему же там никто не хочет жить.По-моему наоборот. Я же не говорю-уехать в какую-то глухомань,где ничего и никого. В деревне очень даже можно жить.
Возможно у нас разные понятия о деревне. У нас есть домик в деревне. Там нет ничего, ни газа, ни отопления, ни канализации, ни водопровода. То есть даже, чтобы согреться зимой, нужно идти в лес нарубить дров, растопить печку. Телефон ловит не всегда. Из благ цивилизации - электричество. Кирпичные дома это роскошь и они стоят далеко не пару тысяч долларов. Обычно дом из глины и соломы, иногда из гнилого дерева. Постоянно нужен ремонт и т.д. Как дача это неплохо, пару раз в год поехать на пару дней отдохнуть на природе это хорошо. Но жить там это слишком. Из развлечений там ходить по лесу, но это быстро надоедает, обычно просто бухают, когда туда приезжаешь, люди спрашивают а как оно в городе у вас. Теперь о работе, слышал что есть работа в лесном хозяйстве, лесорубы даже неплохо получают. Опять же всем специальностям нужно учиться в техникуме. Как одновременно и работать и за детьми следить не знаю, возможно просить соседей за деньги. Ну огород можно заводить, кто-то держит живность. Тяжелый физический труд. Даже набрать воды надо таскать ведра из колодца.
Для старца-отшельника это хороший выбор, если же хочешь развития, лучше остаться в городе. Или в крайнем случае в поселке городского типа.
Поделиться2111.08.2015 18:58:48
Согласен лучше в пгт жить. Тоже все детсво провел в деревнях. Деревеньки небольшие. Везде есть электричество, в одной есть водопровод, канализации нет нигде, телефон есть везде. Школы были в обоих. В одной уже закрылись. Топить печь зимой. Газовая плита от баллона. Проблема с дровами, купить, наколоть, сложить в поленницу, есть деньги не проблема. Дома обычные, деревянные, жили в них мои дедушки, бабушки с семьями и еще столько же проживут, везде есть подворье(хлев), есть приусадебный участок(юольшой) и баня. Частный дом отличается даже деревянный от квартиры и просто кирпичного тем что он здоровый просто, кто как строит, но старые русские дома, они состоят из жилого помещения, потом большого коридора, веранд, чулана, кладовых, рядом большие сени, где можно держать скот, ставить машину, дровенник, хозинвентарь. Вот такой был дом у моего деда, мы его продали меньше чем за 100 тыщ. Кстати там был насос, который подавал воду из колодца. так что считай водопровод. Жить можно и не тужить. Устраиваться можно и в колхоз если есть, не обязательно на скотный двор там, можно попробовать в контору, также разные госучреждения, почта, школа, магазин. В пгт конечно легче жить и работу подыскать. Там считай таже деревня, особенно если живешь на отшибе, но жилье дороже, чем в деревне. В моем пгт например молодым специалистам выдают жилье по низким ценам, то есть врачам, учителям. Работал учителем на селе там выделяют подьемные что то около млн рублей на улучшение жилищных условием с условием проработать пять лет в школе. Есть почти все блага цивилизации. Есть куда устроится. Экономист-юрист например банк, магазин, администрация. Сам поселок небольшой на несколько тысяч жителей.
Поделиться2211.08.2015 19:26:07
В пгт конечно легче жить и работу подыскать.
Я сам в таком живу. Плюсы очевидны, кроме цен на жилье, которое сравнимо с городским. Все удобства, отопление, газ, высокоскоростной интернет, канализация, водопровод, школа, детский сад, куча магазинов, парикмахерские, асфальтированные дороги, чистый воздух(по сравнению с городской загазованностью) и относительная тишина. До города 10 минут на маршрутке. Работы правда нет, но это везде так.
Поделиться2311.08.2015 19:30:19
Плюсы очевидны, кроме цен на жилье, которое сравнимо с городским.
цены полюбому меньше чем в городе
тоже самое примерно короче. ну буди что в России с работой немного получше
Поделиться2411.08.2015 21:03:23
Женщине одной, да еще с двумя маленькими детьми - в село??? Это полный трэш!
тут и взрослым семьям решаясь надо крепко думать, а в описанном выше случае - отговаривать, а не плюсы расписывать.
Сама люблю природу и деревенский дух (можно сказать мечта), но и голову надо включать:
бытовые вопросы, медицинское обслуживание, безопасность та же...
Максимум что может осилить женщина в такой ситуации: несколько грядок с овощами да палисадник у крыльца.
Может еще кур или кроликов как апогей. Всё! А деток на ноги надо ставить, вообще-то. И болеют они часто в этом возрасте. Какой хутор? недоумеваю...
Поделиться2511.08.2015 21:07:08
почему в хутор сразу, в пгт и не сразу
Поделиться2611.08.2015 21:19:10
очется бросить всю эту жизнь,взять детей и уехать жить куда-нибудь в деревню)Люблю я это.Хочется иметь домик,какое-то хозяйство и не знать этих бед)
вот отсюда. И никто не оспорил.
Каких бед не знать? Что такого в мегаполисе (или порсто крупном городе) смутило, что нужно рвать и подвергать риску себя и детей? Им-то куда такой стресс?! лучше думать как из имеющихся ресурсов дешевый дом-дачу выкроить для лета (или средства на ежегодный отдых в лесу). Можно и в городок поменьше, если работа гарантирована и муниципалитетная инфраструктура для детей.
А романтика грядок и утренней росы - это на более осознанный возраст всей семьи, если сейчас нет этого фундамента.
Поделиться2711.08.2015 21:19:34
Пардон за эмоциональность, если что...
Поделиться2811.08.2015 21:34:09
да ниче. может ты и права, но человеку надо о чем то мечтать)
Поделиться2911.08.2015 21:36:54
Ты нормально формулируешь мысль. Я тоже так думаю. Везде есть свои беды, как в городе, так и в деревне. Но всё сводится к тому, что деревни вымирают, молодые и амбициозные едут в город в поисках лучшей жизни, землю держат крупные фермерские предприятия. Как дача для отдыха - отличный вариант.
Поделиться3011.08.2015 21:44:30
Как дача для отдыха - отличный вариант.
а в перспективе можно перебраться туда жить, в любом случае для автора это не насущный вопрос, а просто цель, на будущее, а щас ей надо именно что в безопасном супермегаполисе со всеми удобствами как то пристроить своих детей и найти работу