Сто лет не писал на форумах, но я же старый интернетчик, всё помню. Блогер с более чем 10-летним стажем, писака. Поэтому попробую. Интересно поговорить с незнакомыми людьми - хоть какое-то развлечение.
Мне 34 и я одинок. 9 лет я прожил в браке, половина из которого была счастьем, а вторая - мучением. Но это в прошлом.
Я никогда не нравился девочкам ни в подростковом, ни в юном возрасте.Думал, что из-за неуверенности, из-за поведения, из-за неумения. Но нет, во мне просто чего-то не хватает. У меня всегда была нормальная внешность, гибкий ум, чувство юмора. Но девочкам я не нравился.
Первая и единственная женщина в моей жизни - мы встретили в 20, вместе учились в институте, гуляли в одной компании и вдруг она разглядела меня. А я был согласен на всё, лишь бы кто-то меня взял. Я быстро и глубоко полюбил её, и 14 лет мы прожили вместе. Вначале это было сказкой, потом она изменилась, стала целеустремленной и успешной. В итоге даже двое детей не помешали ей уйти от меня несколько месяцев назад. Я остался один в большой пустой квартире. Никому не нужный хлам. Все эти годы я верил в неё, как в самое надежное и лучшее в моей жизни, жил ради неё и отдавал ей всё, что у меня было. За что и перестал быть для неё мужиком. Она сказала, что я не развиваюсь, ведь она прочитала уже десять книжек за два года. А что я их прочитал сто ещё в те времена, когда она курила с мальчиками по подворотням - это не важно. Что у меня свой путь и свое развитие - это она не учла.
Итак, весь мой хрупкий мирок развалился на осколки, больше не во что верить. Остались только дети, которых я вижу два раза в неделю, да воспоминания.
Вначале я думал, что легко найду себе женщину, ведь я всё умею, не стесняюсь, у меня куча прокачанных навыков. И я стал пробовать. И снова провалился в то состояние из 18 лет, когда ты не нужен никому. Ни как человек, ни как мужчина. Ни у одной женщины на тебя не стоит. В лучшем случае ей интересна квартира, но и то она не готова так напрягаться, чтобы довести тебя до ЗАГСА. Это ведь нужно изображать любовь к тебе - а её нет даже отдаленно. Я не только не смог изменить бывшей жене за эти месяцы, я даже поцеловаться ни с кем не сумел ни разу. Были свидания, были какие-то длинные разговоры, были разные женщины. Но даже самые отчаянные 36-летние разведенки не захотели продолжать со мной. Про молодых и говорить нечего - они просто не отвечают. Во мне как не было этой хромосомы, отвечающей за привлечение женщин, так и не появилось. Я никому не нравлюсь. При всех своих умениях, навыке, опыте, красноречии, чувстве юмора, возрасте, согласии. Нет.
Энергетическая дыра от этих экспериментов только увеличивается. Каждый отказ уносит с собой частичку души, усиливая боль. Невозможно ни найти себе кого-то, к кому можно было прижаться, ни остановить поиски. Потому что каждая минута, проведенная наедине с собой, отражается в зеркале чёрной бездонной дырой одиночества. Страшного безнадежного одиночества, когда ты не нужен никому и надежды нет. И нет никакого смысла что-либо делать. А я ведь ещё и не пью, как назло. Почему я не пью? Я не понимаю.
Я падаю в какую-то бездну и не могу зацепиться руками ни за что. Мне говорят подождать, пока боль пройдет. Но она только усиливается. Мой мир разрушен до основания. И дело даже не в любви, которой я давно не ощущаю, дело в этой жгучей пустоте. Я не знаю, как дальше.
А вокруг эти все девочки, мыслящие одинаковыми шаблонами про развитие, бегущие куда-то вперед, врущие себе, злящиеся на тебя за то, что ты содержишь своих детей, несущие какую-то ересь про сильных мужиков. С ними даже разговаривать нормально не получается.