Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пластмассовый мир победил

Пластмассовый мир победил

Сообщений 181 страница 210 из 565

181

Сhiefen можно было и без оскорблений, вместо того чтобы прекратить конфликт, ты его развиваешь.

Today Is The Day написал(а):

наткнулся случайно в ЖЖ на женский пост по поводу разницы между активностью и навязчивостью, сам внимательно не читал, но может пригодится чем)

Прочитал, хорошая статья, всё логично и понятно.

0

182

Сhiefen написал(а):

"я все это понимаю"

ну да, это ж авторитет, мужик советует, а не баба какая-нибудь :)

Сhiefen написал(а):

Даже писать ничего больше не хочется.

та да уже скучно становится. Развели бодягу из ерунды. Вот смотрите, рядом тема, в которой девчёнка пожаловалась на что-то подобное. Так она даже заходит в неё! У неё много других дел, кроме того, что бы писать на форуме, какие мужики козлы. Тут же 8 станиц топтания на месте.

Сhiefen написал(а):

И читать не то чтобы обидно, не, я понимаю, что в принципе все это никакого отношения ко мне не имеет, это просто у индивидуума шиза, а на больных не обижаются, но просто противно.

Самое печальное, что не у одного такого индивидуума шиза. Вообще парни и мужчины себе взяли за моду жаловаться на личную жизнь и поносить всех и вся. И все их бросаются успокаивать бедненьких-несчастненьких. Ну как это, ты мужик, человек действия, возьми да сделай и не лей сопли, в детстве разве не учили, что ныть - это прерогатива девчёнок, а мужчина - царь зверей, сильный и мужественный. Вобщем стыдоба :(.

0

183

Пацифист написал(а):

Если ты искренне и честно проявляешь к ней интерес - ты пойдешь в лес.

Вобщем ничего подобного. Есть такое, что "чем меньше женщины мы любим...", но это может работать только на первых порах. Если эта игра затягивается мы теряем интерес и выбираем наиболее активного, искреннего и любящего.

Пацифист написал(а):

Ну как честная. Ей это ничего не стоило, особой доблести тут нет. Наоборот способ подогреть интерес к себе.

Барышня скорее всего закомплексованная, если так делает, но не мне судить.
Вобщем желаю вам счастья и может у вас что-то получится. А так мне кажется тема себя исчерпала :).

0

184

adventurer написал(а):

Прочитал, хорошая статья, всё логично и понятно.

Я очень люблю посты этого автора, читаю регулярно. И вот эта статья как раз крайне неудачна в смысле практического применения. Всё логично и абсолютно бесполезно. И комментарии это подтверждают - люди предлагают какую-то ересь, которую сама эволюция не одобряет. Ибо из статьи что-то практическое вынести крайне сложно. Что надо быть офигительным, чтобы тебя любили - это мы знаем с первого класса. Обычно вопрос стоит чуть иначе. Офигительным быть не получается, но и сам ты не полное говно. Как это вот превратить в плюс? Тут общие фразы не помогают.

0

185

Na_ta написал(а):

Вобщем ничего подобного. Есть такое, что "чем меньше женщины мы любим...", но это может работать только на первых порах. Если эта игра затягивается мы теряем интерес и выбираем наиболее активного, искреннего и любящего.

Не вы ли мне рассказывали про поклонника подружки, который переключился на вас, и тем самым её зацепил? Это оно и есть - равнодушие. Понятно, что муж, который к вам равнодушен, вас не устроит. Но мы и не об этой ситуации говорим. Мы о начале отношений. Там активные и любящие сразу в минусе со своей любовью. Ибо уже на шаг впереди женщины по чувствам, а значит раздражают. Мужчины, в общем, также устроены.

0

186

Пацифист написал(а):

Ибо из статьи что-то практическое вынести крайне сложно.

Смысл в том, чтобы не быть навязчивым, автор чётко сказал, если красивый парень подойдёт к страшненькой девушке, она его примет и это будет называться активностью, но если парень с недостатками подойдёт к красивой девушке, то она его не примет и это будет уже навязчивость. Поэтому если ты видишь, что будет сложно ей понравиться так сходу, то надо создать условия, для того чтобы её заинтересовать, говорить о том, что ей интересно, что вам будет вместе интересно, автор говорит что это сложно придумать, но это шанс. То есть не напрямую атаковать, потому что это будет навязчивость, а вскользь, увлечь девушку чем-то, тогда твоё с ней общение уже не будет неприятным для неё.

Отредактировано adventurer (24.09.2015 23:56:45)

0

187

adventurer написал(а):

Смысл в том, чтобы не быть навязчивым, автор чётко сказал, если красивый парень подойдёт к страшненькой девушке, она его примет и это будет называться активностью, но если парень с недостатками подойдёт к красивой девушке, то она его не примет и это будет уже навязчивость. Поэтому если ты видишь, что будет сложно ей понравиться так сходу, то надо создать условия, для того чтобы её заинтересовать, говорить о том, что ей интересно, что вам будет вместе интересно, автор говорит что это сложно придумать, но это шанс. То есть не напрямую атаковать, потому что это будет навязчивость, а вскользь, увлечь девушку чем-то, тогда твоё с ней общение уже не будет неприятным для неё.

Это я уловил. Но, как я и говорил, пользы от этой информации - никакой. Только лишние комплексы. Учитывая, что в большинстве случае ты даже знать не будешь, какие у нее интересы. Девушки весьма неохотно об этом рассказывают при знакомстве.

0

188

Пацифист написал(а):

Не вы ли мне рассказывали про поклонника подружки, который переключился на вас, и тем самым её зацепил? Это оно и есть - равнодушие. Понятно, что муж, который к вам равнодушен, вас не устроит. Но мы и не об этой ситуации говорим. Мы о начале отношений. Там активные и любящие сразу в минусе со своей любовью. Ибо уже на шаг впереди женщины по чувствам, а значит раздражают. Мужчины, в общем, также устроены.

не это просто у нас называется "засватана дівка завжди краща" (засватаная девица всегда лучше).
Там было дело не в том, что он к ней проявил равнодушие, а в том, что я к нему отнеслась на тот момент благосклонно, то есть согласилась на свиданку, а она решила, что он какой-то не такой, потому что перед этим ему сделали плохую рекламу. Она как человек закомплексованный и без опыта (я тоже такая, но у меня его было на тот момент чуть побольше) застеснялась его, решила нафиг такой надо, а потом увидев, что кому-то он таки надо переполошилась, что его уведут и передумала :). Теперь зато она всем рассказывает, что увела его у меня  :D. Хотя мне он оказался не нужен не засватанный, не не сватанный  :rofl: - просто не моё и особо не понравился, и там вполне объективные причины. Но ей он оказался люб.

0

189

Тут просто как говорится, кто кому нравится. Да, равнодушие вначале отношений может подогревать интерес, но не у всех, но потом оно достаёт, женщина или начинает беситься и говорить ему гадости или быстренько переключается, если подворачивается кто-то поактивнее и попроще. Так что тут главное не прозевать момент и не заигрываться с этим равнодушием. И то это на любителя - есть много женщин, которые не выносят неактивных мужчин, если уж начал ухаживать, так ухаживай нормально, звони каждый день и видься по несколько раз в неделю. Очень уважаю таких женщин, сама велась на интриги с равнодушием, ни к чему хорошему они не приводят, так что лучше уж нормальное отношение.

0

190

А и последнее, если мужчина не нравится, ей плевать равнодушен он или нет, и звонит он ей каждый день или через неделю. Она просто этого не замечает.

0

191

Ната, тут вот согласен с вами полностью по всем пунктам. Отсутствие желания играть в игры - признак взросления, наверное. ))

0

192

Пацифист написал(а):

Ната, тут вот согласен с вами полностью по всем пунктам. Отсутствие желания играть в игры - признак взросления, наверное. ))

приятно взаимопонимание  :)

0

193

Мне тоже приятно. Простите, если где-то обидел. Сами понимаете, момент в жизни кризисный. Пытаюсь выбраться. Я всё услышал, что здесь говорилось, и всё перевариваю, даже если упираюсь.

0

194

Пацифист написал(а):

Мне тоже приятно. Простите, если где-то обидел. Сами понимаете, момент в жизни кризисный. Пытаюсь выбраться. Я всё услышал, что здесь говорилось, и всё перевариваю, даже если упираюсь

та не всё ок :). Мне нравится этот форум, потому что тут люди приличные, а разногласия в пределах вежливости :). я тоже извиняюсь, где-то была резка.
Пацифист, в любом случае желаю вам счастья в личном :)

0

195

Na_ta написал(а):

Но когда я вижу как растёт кругом количество альфонсов, как сейчас практически все мужчины приходят "в прыймы" (на территорию женщины), когда жёны, работают при неработающих мужьях и тянут дом и семью, как-то стыдно становится за представителей обоих полов. За женщин, что так позволяют с собой обращаться и за мужчин, которые считают это нормой.

Когда несколько страниц ты писала нечто подобное, сама и не заметила, просто выплёскивала свою обиду на весь мужской пол. А мои слова теперь вырываешь из контекста. Вот мои слова, я говорил про конкретный случай.

adventurer написал(а):

Ну так я и говорю, что девушки виноваты в том, что дают своё согласие, понятно, что если не дают, то это насилие и их вины уже нет. А мужики не могут иногда себя контролировать, в том смысле, что позволяют себе намекать на секс или даже прямо просить на первом свидании. Хотя вина девушек конечно относительна, у них ведь тоже есть инстинкт, но я конкретно о том, когда брошенная после первой ночи девушка обвиняет мужика в том, что он ей воспользовался, а затем бросил и всё такое, в таком случае виновата сама девушка.

А вот что я говорил вообще.

adventurer написал(а):

Поэтому можно понять обе стороны и не винить друг друга в СВОИХ проблемах. Ната, на тебя все набросились и ты защищаешь свою позицию, Пацифист свою, а истина от вас поэтому и ускользает. Нужно понимать друг друга, причины поступков, ставить себя на место другого человека.

Имеющий уши да услышит.

0

196

adventurer написал(а):

По поводу секса на первом свидании, даже на втором. В этом вина только девушек

Адвенчур, вот цитата по поводу вины девушек. Где-то была ещё одна, но её нужно искать.
Насчёт моих обид, ну ребят, если бы я все ваши обиды на женщин начала цитировать, то это заняло бы, я не знаю, сколько страниц. Я не захотела во всём этом копаться, даже не отвечала на всё. Просто увидев фразу "я девушек ни в чём не обвиняю" всплыла вот эта, которую я процитировала, она является полностью противоположной :). Просто игра слов ;).

0

197

Na_ta написал(а):

Адвенчур, вот цитата по поводу вины девушек. Где-то была ещё одна, но её нужно искать.

Обоги, я кажется постом выше написал, что ты вырвала эти слова из контекста. Ты даже не задумалась в чём я их обвинил, я сказал, что в том, что девки дают на первом свидании, а потом страдают из-за этого это только их вина. У меня есть примеры из жизни, когда девушка, отдалась двум парням за один день, а потом плакала из-за этого и считала себя ничтожеством. Это её вина и она сама же об этом и сказала. Она мечтала о любви, что у неё будет парень, а потом в душевном порыве просто совершила ошибку. Например что человек алкоголик, чья это вина, производителя алкоголя или самого человека? Не было бы водки в магазине, он бы гнал самогон.

Na_ta написал(а):

Я не захотела во всём этом копаться, даже не отвечала на всё. Просто увидев фразу "я девушек ни в чём не обвиняю"

Видимо ты даже и читала не все. Ведь эта фраза тоже была вырвана из контекста, даже не просто вырвана, а придумана тобою, это просто плод твоей фантазии, обиженной на меня за проигрыш в споре)
Вот как звучала моя фраза, на самом деле, можешь проверить.

adventurer написал(а):

Главное, что я не виню кого-то в своем одиночестве, не виню девушек, это мое осознанное решение, не боюсь признаться самому себе, что имею недостатки.

Ты чувствуешь разницу "не виню девушек в СВОЁМ одиночестве" и "я девушек НИ В ЧЁМ не обвиняю"? В чём вина девушек(по моему) я надеюсь ты уже поняла, их вина далеко не в том, что я одинок, что одиноки другие парни, что кто-либо одинок или обижен. И я надеюсь что ты признаешь свою ошибку.

0

198

adventurer написал(а):

надеюсь что ты признаешь свою ошибку

о каюсь :)
на самом деле, может действительно это большая разница, в одиночестве ты действительно в этом посте не обвинял, но обвинял же в чём-то другом :)

adventurer написал(а):

Ведь эта фраза тоже была вырвана из контекста, даже не просто вырвана, а придумана тобою, это просто плод твоей фантазии, обиженной на меня за проигрыш в споре)

оки-оки - 1-1 :) :rofl:

0

199

adventurer написал(а):

Сhiefen можно было и без оскорблений, вместо того чтобы прекратить конфликт, ты его развиваешь.

я развиваю??? то есть, ему можно оскорблять весь женский пол и мультипостить по этому поводу на кучу страниц (то есть, кто еще тут конфликт развивает), а я вполне справедливо высказалась и по делу, и я же тут крайняя?? Знаешь что, засунь свою мужскую солидарность и шовинизм себе за пазуху и начни мыслить объективно!

-1

200

Справедливо )))

0

201

Сhiefen написал(а):

я развиваю??? то есть, ему можно оскорблять весь женский пол и мультипостить по этому поводу на кучу страниц (то есть, кто еще тут конфликт развивает), а я вполне справедливо высказалась и по делу, и я же тут крайняя?? Знаешь что, засунь свою мужскую солидарность и шовинизм себе за пазуху и начни мыслить объективно!

А ты просто будь выше его оскорблений и не обращай внимания. Самая брутальная позиция для человека. Я всегда так делаю. Плюсы очевидны - я редко попадаю в конфликты и сохраняю нервы для будущих детей... :3

0

202

Во многом согласен с автором, что вот такой дисбаланс в отношениях как правило между м и ж есть, что типа мужчине больше надо, от него больше требуется, а женщина как бы посмотрит да повыбирает лучшего кандидата)) типа кастинг) но это данность такая на данный момент, озлобляться тут особого смысла нету, у женщины есть какие то причины себя так вести и смешными кажутся рассуждения о том, что типа они бы могли дать секс или полюбить немножко :rofl:  а не быть такими равнодушными сволочами))) но это так не работает. близость, любовь по талонам не выдают. ну да тяжело это сознавать что большей части женщин ты не подходишь и твои качества они не сильно востребованы, чувствовать себя не совсем офигенным))) или совсем) вот как то надо баланс искать, чтобы позволить себе быть собой, а женщинам женщинами, и при этом не тонуть в море самообвинения что вот я не задался такой неказистый и в море обвинения противоположного полу. Я конечно понятия не имею как это сделать))) я вот в основном себя винил, и каждый раз подобных неудачных знакомств был по своему для меня мучителен, так что короче тут либо ты себя винишь, стараешься себя изменить, либо противоположный пол, его мучаешь, а как такового выбора стремиться или не стремиться к отношениям и близости тоже нет, так что вот такие незавидные альтернативы, либо же пытаться жить без обвинений, потому что в конце концов как ни крути ниче хорошего из обвинений себя там или противополжного пола то не получится и это понятно и очевидно то на самом деле сразу. я вот в отношениях состою, но мне всеравно приходится уходить от ощущения собственной неполноценности как то, а если ты испытываешь неприязнь к женщинам, то тут пожалуй и вовсе отношения то не стоит заводить на таком фундаменте. короче вроде там где должна быть любовь, доброта, симпатия , есть злоба, боль, нужда, тяжело строить дом на таком фундаменте. вот был у тебя дом на этом фундаменте, нуждался ты, а теперь нет у тебя дома и ты разрушен, вот так и бывает, теперь тебя не похоже что сильно греют  годы любви, ты обвиняешь, тебе мало и недостаточно этих лет. нужен другой фундамент,  не такой чтобы тебе женщина давала ценность твоей жизни, нужно чтобы твоя жизнь и ты были ценны сами по себе, искать эту ценность.

0

203

да и вообще если  задуматься такой вот стереотип ума, думать о том, что тебе что то не дали, должны были дать, как то недостаточно хорошо отнеслись, не оценили другие люди, вместо того чтобы думать, а что ты делаешь для людей, почему бы например не поинтересоваться женщиной просто так, а не потому что ты хочешь непременно завести с ней отношения, почему бы не потратить свое время и деньги на человека, который тебе нравится, просто потому что он тебе нравится, ты раб своей симпатии и любви всеравно, так отдать ей дань. если ты кого то выслушал и помог, то это же просто хорошо само по себе. почему воспитание и хорошесть, должны непременно быть кем то оценены, если ты хорош только потому, что  хочешь  и надеешься на то, что тебе что то обломится за твое воспитание, то грош этой хорошести цена. когда чего то хочешь и не получаешь, чувствуешь себя таким мелким и пустым, а когда можешь давать, не получая ничего особо, то наоборот расширяешься как бы, у тебя вроде как есть эмоциональный ресурс какой то большой, ты уже не просто человек, которого отшили, ты уже кто то больший, по доброму уважить чужой выбор и пойти дальше, заниматься тем чем тебе интересно, что тебя радует, дарить себя. а ведь отдать свое внимание, это пердельно естественно, отдать себя тому кто тебе нравится, причем ведь не обязательно что это взаимно будет. взаимность то для этого не нужна)) конечно это все может быть болезненно, особенно когда сопротивляешься(где то читал стих на эту тему, что невозможно разлюбить как не старайся), ну так нет выбора, значит любишь например и все, что тебе еще делать то остается). всеравно внутренний скряга берет верх и я не призываю быть там матерью терезой и носится вот с кем то кому ты пофиг, а все просто без обвинений себя и другого человека, отдать дань своей симпатии и идти дальше, не можешь не обвинять, тогда чувствуй боль, твоя боль заставляет тебя обвинять женщин, чувство что не такой какой надо, вот так она выражается, тут тоже выбора никакого нет, ты ее чувствуешь и все. это как животное попавшее в капкан, там или птица запутавшаяся в колючей проволоке, больше дергаешься тем больнее, а ты на нее смотри чувствуй, слушай, не потворствуй, лучше сразу сдавайся, будь милосерден к себе.

0

204

Ты можешь быть не нужен сотне и больше женщин, с которыми общался, но ты нужен миру в своем самом искреннем качестве. ты есть и это свидетельство высшей воли, которой виднее каким ты должен быть, ты такой и есть. а это важнее гораздо чем подходить или не подходить под какие то требования случайных по сути людей, ты тут не за этим и не за тем чтобы быть кому то нужным тоже. точнее ты итак нужен людям с которыми встречаешься, детям там, клиентам, читателям и т.д. жизни чтобы она дышала через тебя и действовала. ты можешь отдавать и много, а не только нуждаться, быть в вечной нужде. а из нужды если ты позволишь, может открыться рог изобилия.

0

205

ivi, если всё написанное тобою выразить в одном слове, то ты предлагаешь ему сублимировать?)

0

206

Может быть мой совет покажется избит и за таскан, но поживите для себя, не для жены (бывшей), не оглядывайтесь на прошлое, примите его. Смените обстановку. А что касается женщин, будет та которая Вас примет, полюбит.
По своему опыту скажу, сам был в браке, потом развод, полтора года, апатит и депрессии. Пытался познакомится много раз, но дальше поцелуя не получалось, хотя я умею знакомится, было некое отвращение и внутреннее не желание. А женщины это очень чувствуют, вот, и не идут на контакт,  так же у Вас. Вы хотите при помощи одной забыть другую.

+1

207

adventurer написал(а):

ivi, если всё написанное тобою выразить в одном слове, то ты предлагаешь ему сублимировать?)

8-)

0

208

Здравствуйте, друзья! Два года назад я здесь написал и была какая-то сложная дискуссия, я был зол и потерян. Потом долго не заходил. Сейчас вот решил рассказать, что изменилось. Так просто для статистики.

Итак, мы остановились на том, что я развелся и мыкался полгода, не зная, куда себя деть. Знакомился, встречался, спешил, давил и был послан. Последнее сообщение в этом тренде относится к 4 октября 2015 года. Ровно через два дня я познакомился с девушкой, которой я понравился и она смогла перетерпеть мой некоторый нормальный психоз. Потом я успокоился и все завертелось. Мы стали встречаться, потом жить вместе. окрыленный победой, я ушел с офисной работы и решил заняться своим делом, которое люблю. Я стал писать тексты, стал кулинарным блогером и, с позволения сказать, журналистом. Ушел на фриланс. Параллельно на полставки продолжал работать по основной профессии, чтобы платить алименты на детей. Фактически я снимаю им квартиру.

Словом, мы были вместе полтора года, мне казалось, что все хорошо, она меня любит. Я готовил для нее, вкладывал все деньги (кроме тех, что шли на детей) в наш быт. Денег было не много, потому что так сразу раскрутиться и получить много заказов не получалось. Были сложные моменты разные финансовые и рабочие. Но в целом ситуация улучшалась. Девушка моя была тоже фрилансером и журналистов и вначале получала сильно меньше меня. Потом как-то разошлась, набрала проектов и стала неплохо зарабатывать. У нее почти не оставалось времени на меня, а деньги, которые она зарабатывала, она тратила на меня и частично на поддержку своих родителей. На отпуск копила, но на отпуск без меня. В какой-то момент я сказал ей, что ситуация какая-то неправильная - я пытаюсь нас прокормить, а ты копишь себе на отпуск. И меня бы устраивало все, если бы мне хватало внимания, но его не хватало категорически. Она собрала вещи и ушла. Сказала, что я на нее не зарабатываю, что я слишком много трачу на детей и бывшую жену (на нее я ничего не трачу, на самом деле), дети мои ей не нравятся и, короче, у нас нет перспектив.

Это было месяц назад. Меня откинула на два года назад. Правда, депрессия имела другой характер. Той паники уже не было. Получается так, что я довольно известный человек, блогер, публицист, но миллионов не зарабатываю. Я довольно много трачу на детей, но для этого у меня есть дополнительная работа, которая отнимает не много времени, и, в общем, никому не мешает. Но я один. Я по-прежнему не ахти какой красавчик, мне почти 36 и я в конфликте с окружающим миром.

Я устал от этого бега по кругу, от кучи обязанностей и от того, что я везде всегда остаюсь виноватым. Девушкам я нравлюсь, но таким, знаете, разведенкам с пулей в голове. Я тут с одной пытался что-то начать, но она так задавила меня своей любовью, что я сам так и не смог ничего почувствовать. Спасительница была. А то, чем я занимаюсь, ее не интересовало, и поговорить было не о чем.

В общем, я, наконец, фрустрировался и мне почти никто не нравится. Но и одному быть не нравится тоже. У меня есть любимая работа и большая квартира в центре города. Но это не сильно мощный аргумент против моих двух детей и дурацкого бэкграунда. Меня тошнит от мира позитива, радости и успеха. От людей, которые кричат "не ной", сами пряча свои проблемы за ложью. Я не хочу себе врать, у меня довольно хреновые перспективы.  И быть хоть с кем-то, как два года назад, тоже не хочу. Хоть с кем-то ничего в итоге не получается. А в этом мире получается так, что все, что я нажил за жизнь, ничего не стоит. Кризис выбил последнюю почву из-под ног. Только женские гениталии не потеряли в цене и теперь ими торгуют по повышенному курсу. Ты мужик, ты несешь ответственность за детей, ты всю жизнь работаешь, у тебя нехило прокачано творчество, ты внешне вполне интересен и ты ничего, вообще ничего не стоишь по меркам этого мира. Вот в чем затык, друзья мои.

0

209

Привет чувак знакомо это общественное порицание, я тут в соседних темах подобную полемику развожу, и тоже мне 35,5 почти уже. Вот в чем разница между нами, так только в том что я до сих пор девственник и не стесняюсь жить в своетудовольствие, даже потеряв практически все.

Хотя тебе чуток завидую, т.к. в силу определенных обстоятельств мне сейчас крайне не достает душевности, а на бабьем фронте у меня было всегда печально.

0

210

Раздолбай написал(а):

Привет чувак знакомо это общественное порицание, я тут в соседних темах подобную полемику развожу, и тоже мне 35,5 почти уже. Вот в чем разница между нами, так только в том что я до сих пор девственник и не стесняюсь жить в своетудовольствие, даже потеряв практически все.

Хотя тебе чуток завидую, т.к. в силу определенных обстоятельств мне сейчас крайне не достает душевности, а на бабьем фронте у меня было всегда печально.

Привет! Спасибо, что зашел. Щас старички подтянутся, по башке мне надают, как обычно. ))
Тут вот какая сложность. Никогда не жил я для себя, даже не знаю, как это. Да и будучи без бабы я для себя не очень жить могу. Детей-то не вычеркнешь просто так, а они требуют сил, времени, денег и т. п.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пластмассовый мир победил