Не нашла такую тему, а очень трепетно отношусь к классической музыке, оперным ариям. Вот, собственно, тут эту музыку и выложу. Я убеждена, что такая музыка не требует от человека абсолютно ничего, потому что находится вне времени и вне культуры. И как всё гениальное, она не требует объяснений)))
к сожалению не понятно) видимо гениальность обошла меня стороной
Классическая музыка не нуждается в понимании)) Ты не замечал, что музыку Моцарта часто включают в аэропортах и это не для того, чтобы кто-то что-то понял, это и не требуется. Моцарт в своей гениальности и простоте способен успокоить самую взбудораженную душу)))
Не то, что я прям фанат классики. Мне нравится полифоническая музыка очень, контрапункты, фуги всякие. Просто мозг сносит, когда в многоголосую мелодию погружаешься, прямо в транс уходишь. Хотя неподготовленному слушателю сложновато наверно, поэтому не буду ей грузить)
J.S. Bach BWV 578
Вообще музыка эпохи барокко нравится
Claudio Monteverdi - Zefiro Torna
Средневековая тоже:
John Dowland - In Darkness Let Me Dwell
Только начал разучивать, как мне руки покалечили Вообще, люблю лютневую музыку, и её столько много старинной забытой, больше, чем для фортепьяно написано. Но на гитаре её сложновато играть, так как эти инструменты строем отличаются, вот думаю может вообще лютню купить
John Dowland - Piper's Pavan
И фортепьяно хочу)
Scriabin - Etude op 8 no 12
Обожаю мелодию эту:
Shostakovich - Piano Concerto No. 2: II. Andante
Когда пушки говорят - музы молчат, но не у Чайковского))
Tchaikovsky - 1812 Overture
Чайковский - Ария Ленского
Куда, куда, куда вы удалились, весны моей златые дни? Что день грядущий мне готовит? Его мой взор напрасно ловит: в глубокой тьме таится он! Нет нужды; прав судьбы закон! Паду ли я, стрелой пронзённый, иль мимо пролетит она, - всё благо; бдения и сна приходит час определённый! Благословен и день забот, благословен и тьмы приход! Блеснёт заутра луч денницы, и заиграет яркий день, а я, быть может, я гробницы сойду в таинственную сень! И память юного поэта поглотит медленная Лета. Забудет мир меня; но ты, ты, Ольга... Скажи, придёшь ли, дева красоты, слезу пролить над ранней урной и думать: он меня любил! Он мне единой посвятил рассвет печальный жизни бурной! Ах, Ольга, я тебя любил! Тебе единой посвятил рассвет печальный жизни бурной! Ах, Ольга, я тебя любил! Сердечный друг, желанный друг, приди, приди! Желанный друг, приди, я твой супруг, приди, я твой супруг! Приди, приди! Я жду тебя, желанный друг, приди, приди, я твой супруг! Куда, куда, куда вы удалились, весны моей, весны моей златые дни?
Вот бы в Крым съездить и на этой горе переночевать с палаткой, бррр... представляю)))