Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » В нашем обществе что-то не так

В нашем обществе что-то не так

Сообщений 1 страница 30 из 186

1

Всем привет, сегодня в новостях услышал что 34-летний Юрий Лебедев застрелил врача Питерской больницы, сделал он это из-за недовольства тем как ему сделали пластику.

Откопал статью, где кроме сухих юридических фактов, есть факты  о жизни Лебедева.

Юра никогда не был Брэдом Питтом: невысокий, худой. Но главным бедствием всей жизни считал горбинку на носу. Имелся у него пунктик: из-за носа его и девушки не любят, и вообще.
В свои 34 Лебедев жил в Петербурге дикарем - в двушке, которую получил по военной линии, без жены и детей. Одну из комнат оборудовал под персональный спортзал и – лепил из себя Аполлона. В магазине рядом с домом Юру знали все продавцы:

- Только здоровые продукты покупал - овощи, фрукты, молоко. Никаких сигарет и алкоголя. И всегда понемногу, чтобы было все свежее.

Когда им говоришь, что вообще-то этот мужик 10 лет на Северном флоте отслужил - в Заполярье, на легендарной атомном ракетоносном крейсере «Смоленск», удивляются страшно ...

И вот я задался вопросом, совершил бы Юрий убийство будь у него жена и дети?
Полагаю, нет. Он бы тогда и к пластическим хирургам не пошёл.

Смерть обеих мужчин, лежит на всех тех женщинах/девушках, которые сказали Юрию Лебедеву - нет.

Любой мужчина за 30 у которого нет и не было отношений с женщинами, который служил в ВС, не бухает/наркоманит - потенциальный убийца.

Юрий психически нормальный человек.
Пошёл к медикам в надежде исправить внешность и наладить личную жизнь, а получилось, что потерял здоровье, затем службу.
Естественно чувствовал, что мир к нему несправедлив.
Жены нет, детей нет. Собственная жизнь потеряла ценность.
А когда собственная жизнь нихрена не стоит, то жизни других тем более.
Нашёл "крайнего" и убил, затем покончил с собою.

Вот так банальное отсутствие женщины погубило здорового мужика и врача (((

0

2

X-Strahl написал(а):

Смерть обеих мужчин, лежит на всех тех женщинах/девушках, которые сказали Юрию Лебедеву - нет.

Началоооось...  :rolleyes:

X-Strahl написал(а):

Любой мужчина за 30 у которого нет и не было отношений с женщинами, который служил в ВС, не бухает/наркоманит - потенциальный убийца.

Откуда инфа? Соц. опрос? Личная статистика преступлений за год?

X-Strahl написал(а):

Поэтому, тра**йтесь!! Нещадно и безбожно. Любите друг друга. Впускайте друг друга в свои сердца, иначе мы ж так поубиваем друг друга...

Добавлено:

X-Strahl
Это значит, что каждый ботан, в будущем - потенциальный убийца?
Мама дорогая, что дееца...

Отредактировано FeroDaR (09.09.2015 13:27:37)

+1

3

Ken_So написал(а):

Началоооось...

То же самое подумал)))) http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif   http://uploads.ru/i/S/V/F/SVF0o.gif

0

4

X-Strahl написал(а):

Нет, кровь только на его руках.

X-Strahl написал(а):

Так же как и пошёл бы грабитель грабить банк, был бы он миллионером? Таким образом можно оправдать любые преступления, но это глупо, этим страдают дети в детстве, что если мама не купила конфету, то можно устраивать истерику и совершать импульсивные поступки, но взрослые люди должны соображать, что они делают. И он сам это понял, только после совершённого убийства, понял что загнал себя в тупик и опять же ничего лучшего, кроме смерти не придумал. Он не мог найти выхода и поэтому загонял себя всё глубже, пока совсем не сдался.
  Женщины, власть, деньги, это всё лишь поводы, соблазны, которые ослепляют человека и не дают ему увидеть выход из ситуации.

+2

5

При чем тут женщины?
Может где-то разок обломался, или просто духу не хватило, и все блин - вместо того, чтобы бороться со своими комплексами головой создал себе воображаемую цель в вперед, с песнями. Накачайся,  приведи себя в отличную форму, убери горбинку и хрен знает что там дальше у него по списку было, мож член увеличить а потом бентли прикупить, ну чтобы сразу всех девок к себе как магнит притягивать, а тут сука врач весь жизненный план испортил, не дожил бедняга до тех роскошных времен ради которых он так старался и уже вот-вот.
Печально то, что никто не помог ему вовремя, хотя такие люди обычно никого не слышат. Какие ему женщины, если он от себя всю жизнь бежит? Комплексы страшная штука, особенно у таких вот людей.

+2

6

чего не хватает в нашем обществе так это неравнодушного внимания друг к другу

0

7

ivi написал(а):

Есть такое,  уровень разобщенности очень высокий, хотя это с чем сравнивать. В Германии такое ощущение что вообще мрак. Это вполне прозападный вектор развития общества, кстати, недаром особенно эти процессы в Москве чувствуются, которая на передовой.

0

8

Today Is The Day написал(а):

Есть такое,  уровень разобщенности очень высокий, хотя это с чем сравнивать. В Германии такое ощущение что вообще мрак.

В Европе наоборот люди более доброжелательны, с улыбками ходят по улицам, все кто ездит, то это замечают, а тут все более грустные и злые. Не знаю правда как это связать с разобщенностью.

Это вполне прозападный вектор развития общества

Западный вектор это чёткая система взаимодействия, хорошо отлаженная система, чтобы соревноваться с конкурентами нужно чтобы всё работало как часы. Все работают как единый механизм.

ivi написал(а):

Приведи примеры, не совсем понятно что ты имеешь ввиду.

0

9

adventurer написал(а):

Приведи примеры, не совсем понятно что ты имеешь ввиду.

в деревне например люди интересуются и беспокоются друг о друге, а в городе всем на всех плевать

0

10

ivi написал(а):

в деревне например люди интересуются и беспокоются друг о друге, а в городе всем на всех плевать

Их мало просто там, кроме того досуга нет, кроме как сплетничать, кто да с кем. Крупный город хорош тем, что тебя никто не знает и это дает определенную свободу и анонимность. А в деревне ты у всех на виду, стоит чихнуть и вся деревня узнает, что ты простудился. Мне лично это наоборот не нравится, мне нравятся другие города, когда ты в другом городе и тебя никто не знает, то как то свободнее дышится чтоли.

0

11

adventurer написал(а):

Их мало просто там, кроме того досуга нет, кроме как сплетничать, кто да с кем. Крупный город хорош тем, что тебя никто не знает и это дает определенную свободу и анонимность. А в деревне ты у всех на виду, стоит чихнуть и вся деревня узнает, что ты простудился. Мне лично это наоборот не нравится, мне нравятся другие города, когда ты в другом городе и тебя никто не знает, то как то свободнее дышится чтоли.

авось в деревеньке и сосватали бы кого мужику

0

12

X-Strahl написал(а):

Юрий психически нормальный человек.
Пошёл к медикам в надежде исправить внешность и наладить личную жизнь, а получилось, что потерял здоровье, затем службу.
Естественно чувствовал, что мир к нему несправедлив.
Жены нет, детей нет. Собственная жизнь потеряла ценность.
А когда собственная жизнь нихрена не стоит, то жизни других тем более.
Нашёл "крайнего" и убил, затем покончил с собою.

сразу видно, что тут те же комплексы...
по порядку:
а) никак нельзя винить девушек в том, что им не понравился данный человек, за совершенно постороннего человека (притом взрослого) они ну никак не в ответе. за его тараканов тем более. В убийстве он виноват сам.
б) психически здоровый человек владеет своими мозгами и своими эмоциями, и даже совершение убийства в состоянии "сильного душевного волнения" (есть такая статья в уголовном кодексе) все равно карается сроком. Однако, насколько мне показалось из статьи, квалифицировать его состояние как "сильное душевное волнение" не получится никак
в) внешность для мужчины вообще далеко не самый главный параметр. И у худых, страшных, с горбинкой бывают прекрасные семьи. И жены у них бывают даже красавицами. Если мужчина элементарно за собой ухаживает и обладает нормальным характером, а не тараканами и комплексами по размеру больше его самого - он не будет один.

ivi написал(а):

а ты сравни размеры и ритм жизни деревни и города.

0

13

adventurer написал(а):

В Европе наоборот люди более доброжелательны, с улыбками ходят по улицам, все кто ездит, то это замечают, а тут все более грустные и злые. Не знаю правда как это связать с разобщенностью.

Был в Берлине за последние лет 5 раз 10, не заметил ничего такого. Спокойность, толерантность и чёткие границы, их невооруженным глазом видно. Ну а если нарушить надумаете ченить - тут же вас сдадут не моргнув, такова система да. Один мой знакомый не смог там жить, свалил назад.

adventurer написал(а):

Западный вектор это чёткая система взаимодействия, хорошо отлаженная система, чтобы соревноваться с конкурентами нужно чтобы всё работало как часы. Все работают как единый механизм

Конкуренция и механизм совсем не то, я про их цивилизацию как таковую, и про общечеловеческие отношения. У нас к сожалению слишком у многих есть постсоветский цинизм, связанный с движением от общего к личному, в их же культуре и без него дистанция приличная, открытости в них меньше.

0

14

открытости в них меньше

Ну всё зависит от того, что понимать под открытостью.

Ну а если нарушить надумаете ченить - тут же вас сдадут не моргнув, такова система да.

Помню мой школьный учитель по немецкому ездил в Берлин, только вышел из поезда, закурил и его сразу оштрафовали на 50 евро, или сколько там) Но зато никто не нарушает. То что сдадут преступника, это ли не сплочённость общества? Это в нашем обществе принято сразу прятать голову в песок, от проблем по дальше, моя хата с краю, меньше знаешь, крепче спишь и т.д. Тут люди наоборот наказываются за такое и называются стукачами, зоновские понятия, а там правоохранительные органы воспринимаются не как зоновские надсмотрщики, с которыми лучше не связываться, а как слуги народа, как обслуживающий персонал, если где-то стало "грязно", то пусть уберут. Там люди живут по правилам, поэтому всё как-то культурнее, цивилизованнее.

в их же культуре и без него дистанция приличная, открытости в них меньше

Ну не знаю, не бывал, знакомые что живут в Европе, только хорошее о ней говорят. У разных народов просто своя культура, темперамент и прочее, если ты об этом, но это не зависит от вектора развития.

0

15

adventurer написал(а):

Ну всё зависит от того, что понимать под открытостью

Сложно нужное определение подобрать. Ну, вот, к примеру такая ситуация - едешь ты чуток поддавший в метро в своих невеселых думках, смотришь - рядом такой же индивид едет. Разговорились, вышли на улицу, выпили ещё чуток, излили друг другу душу - и с чувством опьянения и облегчения разъехались по домам. У нас это обычная ситуация, в том же Берлине такое разве что в мигрантской среде можно представить. Понаехавшие - да, там какие угодно, как и у нас. А местные порой роботов напоминают - сплошные рамки, даже когда в барах пиво пьют и песни орут все как-то шаблонно выходит, да че там, даже антиглобалисты на свои протесты как на работу ходят. Строгое следование законности на самом деле из этой же серии, никто в ваше положение входить не будет - даже если вам пришлось припарковаться не по правилам спасая человека, все равно сообщат и свой штраф вы получите. В Швейцарии все ещё строже, там кусты вовремя не подстриг, прилегающие к дому - получи нифиговый штраф за то, что не выполняешь обязательств. Тут нет смысла рассуждать хорошо это или плохо, все зависит от потребности человека. Но то, что многие начнут в таких тесных рамках хандрить - практически медицинский факт. А для кого-то - мечта всей жизни.

0

16

в том же Берлине такое разве что в мигрантской среде можно представить. Понаехавшие - да, там какие угодно, как и у нас. А местные порой роботов напоминают - сплошные рамки, даже когда в барах пиво пьют и песни орут все как-то шаблонно выходит, да че там, даже антиглобалисты на свои протесты как на работу ходят. Строгое следование законности на самом деле из этой же серии, никто в ваше положение входить не будет - даже если вам пришлось припарковаться не по правилам спасая человека, все равно сообщат и свой штраф вы получите. В Швейцарии все ещё строже, там кусты вовремя не подстриг, прилегающие к дому - получи нифиговый штраф за то, что не выполняешь обязательств.

очень интересно. а скажите, Вы это собственными наблюдениями делитесь? То есть сами лично там были и видели все это ?

0

17

adventurer написал(а):

Ну не знаю, не бывал, знакомые что живут в Европе

А где конкретно они живут?
В маленьких (не столько по размеру, сколько по статусу) странах ЕС все довольно печально. Да и в целом нездоровая ситуация в мировой экономике сказывается даже на немецком локомотиве, изменения в том же Берлине за 5 лет удручают. Очень жалею, что не довелось побывать в Европе в пору её расцвета, сейчас же вообще непонятно что её ждет. Как в целом, так и отдельные страны. Это не противопоставление России, вопрос отдельный, исключительно о Европе речь.

0

18

Ёж написал(а):

очень интересно. а скажите, Вы это собственными наблюдениями делитесь? То есть сами лично там были и видели все это ?

Насчёт Германии - да, собственными. Насчет Швейцарии - нет, но человеку с которым я разговаривал я верю. Да это и не секрет по большому счету, по поводу кустов тех же) Зато страна в итоге конфетка, чеужтам.

0

19

честно говоря, меня напротив это подкупает - такие особенности страны.

0

20

Конечно, для глобальных выводов хорошо было бы хотя бы пяток ведущих стран захватить, поэтому на всякий поправлюсь, что это могут быть во многом и особенности немецкого менталитета, их как и нас прилично поколбасило в прошлом веке, что не может не сказаться.
Сравнить разве что с Болгарией могу,но кмк это бессмысленно.

0

21

А где конкретно они живут?

Ну Польша например, женщина ездила работать, так восхищённо говорила о том, что там можно выйти на улицу погулять вечером, одной. У нас это невозможно, маньяки на каждом шагу, в прошлом году было например, что нескольких женщин изнасиловали и убили, над некоторыми просто поиздевались и избили, а это всё в сотне метров от моего дома. Кого-то ловят конечно, но появляются другие, так что опасно всегда. 
Один уехал в Финляндию, ещё один в Португалию, но так же ездил по всей Европе (дальнобойщик), никто не хочет возвращаться, не жалуется, наоборот говорят, что это небо и земля, даже сравнивать нечего.
Сестра двоюродная вообще в США живёт, была жената на американце, родителей своих забрала туда. Все кто проворнее ищут лучшее место под солнцем, а остальные просто смирились, но может и тут что-то нашли, кому как повезло наверное.

Разговорились, вышли на улицу, выпили ещё чуток, излили друг другу душу - и с чувством опьянения и облегчения разъехались по домам.

Да напоить можно кого угодно, я тоже например никогда в жизни не пил, когда предлагали, то отказывался, а недавно как-то в общаге подошёл человек, мы пару раз с ним виделись, но я даже имени его не знал, он предложил по 50 гр коньячку, из вежливости подумал выпью, чтобы отстал и понеслось, пришли домой только ночью)

0

22

Ёж написал(а):

Насчёт Германии - да, собственными. Насчет Швейцарии - нет, но человеку с которым я разговаривал я верю. Да это и не секрет по большому счету, по поводу кустов тех же) Зато страна в итоге конфетка, чеужтам.

Ну конфеткой Европа кажется только тем, кто сюда туристом приезжает после раздолбанного совка.

На счёт штрафа за кривые кусты мне слабо верится, даже если такой абсурдный штраф существует, у полиции дофига других дел, чем ходить по спальным кварталом и линейкой кусты мерить.

Страны выглядят опрятней потому что :
1. Имея в собственности дом или квартиру надо в мерии получить разрешение, чтобы выкрасить дом в другой цвет или построить веранду. Это делается для того, чтобы в одном городке не было разношёрстных домов с 3-х метровыми заборами.
2. Люди считают свою страну домом, а дома не гадят (мусор мимо не бросают, бутылки пластиковые в кустах не оставляют после пикника). Гадят в этом доме только приезжие, что у себя в стране уже всё загадил.
3. Гулять поздно вечером в принципе можно, но тоже не везде. В некоторых районах Марселя и Парижа я бы не рискнула гулять даже днём.

Строгое следование законности на самом деле из этой же серии, никто в ваше положение входить не будет - даже если вам пришлось припарковаться не по правилам спасая человека, все равно сообщат и свой штраф вы получите.

Мне сложно судить о Германии, я там никогда не жила, а рассказам 3-х лиц не верю. Буду судить по Франции (думаю близка к Германии).
1. Есть определённые черно..опые слои населения, обитающие в любом более-менее большом городе, которые торгуют травой возле школ и ложат на любую законность. Эти же слои, объединяются в стаи и забрасывают полицейские машины бутылками, когда те пытаются им помешать.
2. Есть другие слои населения, белые, но живущие как цыгане, объединяются в стадо и блокируют автотрассы, когда какой-либо город пытается им помешать расположиться на газоне своего муниципального стадиона и обгадить его. Приезжают жандармы, но ничего не могут сделать, ибо их просто физически меньше.
3. С ментами на дорогах можно договориться. Конечно не за деньги, а за человеческое "пожалуйсто".

0

23

Что реально лучше :

1. Экология. До них дошло, что нельзя всё загрязнять. Отходы сортируются, пищевые в компост, пластик на переплавку, стекло на переплавку и т.д. При чём сортирует каждая отдельно взятая семья у себя дома. Россия в этом плане ещё конечно в каменном веке.

2. Система образования.  Выпускные экзамены очень важны, они же считаются вступительными. Т.е. вступительных экзаменов практически нигде нет и теоретически любой может пойти куда-угодно, они смотрят аттестат, но часто дают тебе шанс, даже когда аттестат не дотягивает. Другое дело, что в конце первого года очень жёсткий отбор на второй. Экзамены все писменные, только практика, никакой теории со шпаргалок. Листки анонимные со случайным номером. Часто разрешают пользоваться учебниками, но времени настолько в обрез, что если не знаешь - нет смысла копаться. Никаких пересдачь, не набрал определённое колличество баллов по сумме всех предметов - ДО СВИДАНИЯ.

3. Культура общения. Здравствуйте - извините - спасибо - до свидания. На дорогах уступают, на светофорах не сигналят, дверь перед женщинами открывают.

4. Бюрократия. Оформление бумажек идет по закону, бесплатно, и часто намного быстрее.

5. Доброжелательность. Люди по-доброму друг к другу относятся, улыбаются. На улице могут остановиться и заговорить, особенно пенсионеры.

0

24

Сhiefen написал(а):

сразу видно, что тут те же комплексы...
по порядку:
а) никак нельзя винить девушек в том, что им не понравился данный человек, за совершенно постороннего человека (притом взрослого) они ну никак не в ответе. за его тараканов тем более. В убийстве он виноват сам.
б) психически здоровый человек владеет своими мозгами и своими эмоциями, и даже совершение убийства в состоянии "сильного душевного волнения" (есть такая статья в уголовном кодексе) все равно карается сроком. Однако, насколько мне показалось из статьи, квалифицировать его состояние как "сильное душевное волнение" не получится никак
в) внешность для мужчины вообще далеко не самый главный параметр. И у худых, страшных, с горбинкой бывают прекрасные семьи. И жены у них бывают даже красавицами. Если мужчина элементарно за собой ухаживает и обладает нормальным характером, а не тараканами и комплексами по размеру больше его самого - он не будет один.

Сhiefen
С чего мужик из-за горбинки на носу загонялся. Мож какая дама отказав ему, съязвила что-нибудь по поводу носа.

Тараканы у него...
Ты это даже на себя примерить не можешь.

Ты понимаешь, что такое когда ни с одной девушкой не можешь завести отношений?
Тебе в той или иной форме говорят нет. Или вообще тебя игнорят, будто тебя нет.
Тебе не скажут что ты сделал не так, просто поставят "fail" и уйдут в молчанку.
Разбор полётов делай сам.

Проблема в том, что  нормальному мужику с образованием, собственной квартирой, без вредных привычек не нашлось женщины, которая его бы обогрела.

У любой женщины всегда как правило есть мужчина и если ты в её глазах не лучше, того который у неё сейчас, то в отношениях с ней тебе ничего не светит.

Когда живёшь в мире закрытых дверей, думаешь нахрен этот мир вообще нужен.

Меня вот тоже можно в ненормальные записать, потому что я за большую кровопролитную войну.
Потому что война сокращает количество мужчин репродуктивного возраста и увеличивает количество свободных женщин.
Такого как я в пекло не пошлют, туда будут посылать широкоплечих конкурентов ))

0

25

adventurer написал(а):

У нас это невозможно, маньяки на каждом шагу, в прошлом году было например, что нескольких женщин изнасиловали и убили, над некоторыми просто поиздевались и избили, а это всё в сотне метров от моего дома.

Это где такое, если не секрет? И стало ли известно кто все это делал?

0

26

X-Strahl написал(а):

У любой женщины всегда как правило есть мужчина

Ого) ну, тогда обратное тоже верно, если мягко сказать. более того, с возрастом одиноких женщин становится все больше, а одиноких мужчин все меньше - просто потому что мрем мы куда раньше в среднем

0

27

X-Strahl написал(а):

Потому что война сокращает количество мужчин репродуктивного возраста и увеличивает количество свободных женщин.
Такого как я в пекло не пошлют, туда будут посылать широкоплечих конкурентов ))

можно беженку из АТО приютить у себя

0

28

Закрытый_Космос написал(а):

Ну конфеткой Европа кажется только тем, кто сюда туристом приезжает после раздолбанного совка.

Я исключительно про Швейцарию, а не про Европу в целом это сказал.

На счёт штрафа за кривые кусты мне слабо верится, даже если такой абсурдный штраф существует, у полиции дофига других дел, чем ходить по спальным кварталом и линейкой кусты мерить.

+

Имея в собственности дом или квартиру надо в мерии получить разрешение, чтобы выкрасить дом в другой цвет или построить веранду. Это делается для того, чтобы в одном городке не было разношёрстных домов с 3-х метровыми заборами

из этих двух цитат прямо видно что кусты - следствие этих самых разрешений и обязательств. с эстетической точки зрения штраф вполне не абсурден, какая разница кусты у вас не стрижены или рамы на окнах последний раз обновляли 30 лет назад? впрочем, не думаю что эта тема стоит серьезной дискуссии, кусты приводились в качестве примера, сгодился бы и пример с штрафом за возведенный забор или несанкционированную вставку пластиковых окон, например..)

Мне сложно судить о Германии, я там никогда не жила, а рассказам 3-х лиц не верю. Буду судить по Франции (думаю близка к Германии).
1. Есть определённые черно..опые слои населения, обитающие в любом более-менее большом городе, которые торгуют травой возле школ и ложат на любую законность. Эти же слои, объединяются в стаи и забрасывают полицейские машины бутылками, когда те пытаются им помешать.
2. Есть другие слои населения, белые, но живущие как цыгане, объединяются в стадо и блокируют автотрассы, когда какой-либо город пытается им помешать расположиться на газоне своего муниципального стадиона и обгадить его. Приезжают жандармы, но ничего не могут сделать, ибо их просто физически меньше.
3. С ментами на дорогах можно договориться. Конечно не за деньги, а за человеческое "пожалуйсто".

к сожалению (наверное) не был во Франции, чисто стереотипно она кажется более живой страной, нежели Германия. поэтому конечно хотелось бы сравнить и утвердиться в своих выводах или напротив.

2. Система образования.  Выпускные экзамены очень важны, они же считаются вступительными. Т.е. вступительных экзаменов практически нигде нет и теоретически любой может пойти куда-угодно, они смотрят аттестат, но часто дают тебе шанс, даже когда аттестат не дотягивает. Другое дело, что в конце первого года очень жёсткий отбор на второй. Экзамены все писменные, только практика, никакой теории со шпаргалок. Листки анонимные со случайным номером. Часто разрешают пользоваться учебниками, но времени настолько в обрез, что если не знаешь - нет смысла копаться. Никаких пересдачь, не набрал определённое колличество баллов по сумме всех предметов - ДО СВИДАНИЯ.

не увидел преимущество французской системы образования) отсутствие теории - точно не плюс, как и отсуствие устных экзаменов. "времени настолько в обрез что нет смысла копаться" (с) скорее всего говорит о большом объеме заданий, а не об их качестве - в этом вопросе я сторонник того, что экзамены не должны превращаться в демонстрацию зубрительных способностей а-ля "тест на IQ", поэтому и против этой нынешней ЕГЭшной ерунды у нас честно говоря. У которой, кстати, с вышеописанным слишком много общего.

5. Доброжелательность. Люди по-доброму друг к другу относятся, улыбаются. На улице могут остановиться и заговорить, особенно пенсионеры.

Пенсионеры и у нас вовсю заговаривают, это везде так) Или просто люди более старшего возраста. Что же доброжелательности касается - наблюдал ее в основном в сфере услуг, что в Германии что в Болгарии. В целом же основная эмоция - безразличие. Может во Франции по-другому)

0

29

ivi написал(а):

можно беженку из АТО приютить у себя

К нам тут месяц назад одна беженка на работу устроилась, только её гражданский муж с ней вместе от войны сбежал.

0

30

Ого) ну, тогда обратное тоже верно, если мягко сказать. более того, с возрастом одиноких женщин становится все больше, а одиноких мужчин все меньше - просто потому что мрем мы куда раньше в среднем

Today Is The Day
Ну это по тем кому за 50-60. Ну это ж уже дамы не репродуктивного возрасту.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » В нашем обществе что-то не так