Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Жизнь в несколько фраз...

Жизнь в несколько фраз...

Сообщений 31 страница 60 из 76

1

К одиночеству привыкаеш, тяжело первых три года, а потом проще и окружающие тебя люди понемногу принимают тусклый цвет. Мне 30 в 23 года попал в серьезное дтп, чудом выжил, правда до смерти осьтанусь хромым.В один день я проснулся и понял, что я очень одинок,вся моя жизнь это кошка маша и пятничное кормление голубей после работы.Я устал.

0

31

Какие уж тут комплексы - глупость, эгоизм и немного тараканов. А страдать теперь ребёнок будет.

0

32

Ken_So написал(а):

Ну, не... Люди стадные существа.

Ну не,не все. :)

женя и кошка маша написал(а):

Боюсь спится.Боюсь умереть в своем пустом доме,меня никто не найдет.

Не бойтесь. Начните с того,что не бойтесь.:)

0

33

Ксения Искра написал(а):

Ну не,не все.

Мало кто сможет жить вне общества. Лишь единицы отшельников ушли в лес и живут самостоятельно.

0

34

adventurer написал(а):

Мало кто сможет жить вне общества. Лишь единицы отшельников ушли в лес и живут самостоятельно.

Да,но интроверты тоже не особо стремятся в "стадо".

0

35

Today Is The Day написал(а):

Какие уж тут комплексы - глупость, эгоизм и немного тараканов. А страдать теперь ребёнок будет.

и МНОГО тараканов (я просто знаю кое-что о той истории), да уж...но ведь как ни крути комплексы лежат в основе, он побоялся, что та, которуя он выберет не выберет его и решил, что лучше уж пусть его любят сильнее. и в итоге его любят и все несчастны, особенно малыш.

0

36

Ксения Искра написал(а):

Да,но интроверты тоже не особо стремятся в "стадо".

Потому что они в нём находятся, причём с рождения. Садик, школа, универ, работа, люди всегда в стаде. Приходя домой и мечтая о домике в горах и жизни в одиночестве, лишь в своих мечтах они могут быть вне стада, но это лишь несбыточные мечты.

0

37

adventurer написал(а):

Потому что они в нём находятся, причём с рождения. Садик, школа, универ, работа, люди всегда в стаде. Приходя домой и мечтая о домике в горах и жизни в одиночестве, лишь в своих мечтах они могут быть вне стада, но это лишь несбыточные мечты.

А я не думаю,что они там находятся,я думаю,что это такие хорошие люди.:)

0

38

Ксения Искра написал(а):

А я не думаю,что они там находятся,я думаю,что это такие хорошие люди.

Степень их хорошести не влияет на это. Если тебе неприятно слово стадо, то можно назвать это социумом, но оно сути не меняет.

0

39

adventurer написал(а):

Степень их хорошести не влияет на это. Если тебе неприятно слово стадо, то можно назвать это социумом, но оно сути не меняет.

adventurer написал(а):

Ммм.....Евгений, обожаю твою прагматичность, а так же бесконечные споры прагматиков и мечтателей,это так мило......и не кончится никогда,именно потому-что Вселенной нужны и те,и другие........

0

40

Ксения Искра написал(а):

Ммм.....Евгений, обожаю твою прагматичность

Спасибо за комплимент)

0

41

Ксения Искра написал(а):

читал художественную книжку про аристотеля, так там был такой старик-человеконенавистник, который жил в уединении на кладбище и всех кто пытался к нему приблизиться  и поговорить крыл бранью)) так что как сказать, что человек, который хочет уединиться от общества обязательно хороший, а вообще ленин еще говорил что нельзя жить в обществе и не зависеть от него

0

42

ivi написал(а):

читал художественную книжку про аристотеля, так там был такой старик-человеконенавистник, который жил в уединении на кладбище и всех кто пытался к нему приблизиться  и поговорить крыл бранью)) так что как сказать, что человек, который хочет уединиться от общества обязательно хороший, а вообще ленин еще говорил что нельзя жить в обществе и не зависеть от него

Годный троллинг.)))А разве я сказала,что все те,кто хотят уединиться от общества прекрасны?Я сказала,что среди интровертов,есть прекрасные люди,и им "стадо"(в любом понимании,чуждо). Это вовсе не означает,что интроверты не хотят
общения в принципе.

0

43

Ксения Искра написал(а):

А разве я сказала,что все те,кто хотят уединиться от общества прекрасны?Я сказала,что среди интровертов,есть прекрасные люди,и им "стадо"(в любом понимании,чуждо).

Ксения Искра написал(а):

ну я так понял может быть неправильно

Ксения Искра написал(а):

Это вовсе не означает,что интроверты не хотят
общения в принципе.

тож где то прочитал, что интроверт может быть вполне общителен, и что интровертность не значит что человек избегает общения или других людей, ему в силу особенностей функционирования его мозга нужно больше просто отдыхать от разного рода раздражителей

0

44

Ксения Искра написал(а):

Я сказала,что среди интровертов,есть прекрасные люди,и им "стадо"(в любом понимании,чуждо)

Чуждо стадо, хотел бы я на них посмотреть, если бы их забросили в дикую природу, в сотнях км от этого стада. Единственное что помогло бы им выжить так это вернуться в это стадо. Так что из двух зол выбирается менее худшее. А если учесть, что интровертам все же необходимо иногда общение, получается что общество не такое уж и зло.

+1

45

по моему адвентуреру лишьбы спорить  :sceptic:

0

46

Ёж написал(а):

по моему адвентуреру лишьбы спорить

В споре рождается истина. А просто кивать головой и соглашаться со всеми мне хватает и в реальной жизни, а тут хочется поговорить иногда)

0

47

:sceptic:  нет слушайся меня и говори тока то что я велю

0

48

adventurer написал(а):

В споре рождается истина. А просто кивать головой и соглашаться со всеми мне хватает и в реальной жизни, а тут хочется поговорить иногда)

а мне надоело спорить. Всё равно все при своём остаются. В реале лучше разговаривать лично мне, там есть контакт глаза в глаза и люди лично всё же больше боятся обидеть. Тут интересно почитать жизненные истории, ситуации, о своём рассказать, кого-то поддержать. А споров в последнее время стараюсь избегать.

0

49

Na_ta написал(а):

В реале лучше разговаривать лично мне, там есть контакт глаза в глаза и люди лично всё же больше боятся обидеть.

Я ни боюсь. Тут дело не в страхе, сколько в манерах собеседника больше...

0

50

Ken_So написал(а):

Я ни боюсь.

а я стала бояться конфликтов. Лучше не спорить лишний раз, чем конфликтовать. Да вобщем никогда конфликтовать не любила. Но особенно раньше я всегда очень бурно и прямолинейно реагировала на прицепки, советы не к месту, желание обидеть. Сейчас это тоже осталось конечно, но я работаю над собой что бы быть более дипломатичной и поменьше чувствовать на себе негатив. Как говориться, если проблема не принципиальна, лучше не трогать её и обойти стороной. Как у нас говорится "не буди лихо поки воно тихо".

0

51

Na_ta
Так и сдохнут все на этой планете скучными дебилами, которые слепо подчиняются влиянию властей и всё.
Девушка, я могу тебе только сказать, что ты живёшь один раз... Когда тебе исполнится 50-60 и ты уже не сможешь бегать и прыгать без устали, как сумасшедшая молодая обезьяна - не пожалей о том, что ты боялась чего-либо.
Конфликтов и проблем надо не бояться, а решать их.

0

52

Ken_So написал(а):

Так и сдохнут все на этой планете скучными дебилами, которые слепо подчиняются влиянию властей и всё.

А разве так страшно сдохнуть скучным дебилом?;)

Ken_So написал(а):

Когда тебе исполнится 50-60 и ты уже не сможешь бегать и прыгать без устали, как сумасшедшая молодая обезьяна - не пожалей о том, что ты боялась чего-либо.

Наоборот этот страх возник в последствии опыта. Бегать как молодая обезьяна можно и другим способом, не только же доказывая что-то и ругаясь  :rofl:

Ken_So написал(а):

Конфликтов и проблем надо не бояться, а решать их.

Конфликт, как и война решается только одним способом - перемирием :)

0

53

:rofl:
https://pp.vk.me/c624131/v624131164/49f21/lxW3knZA-40.jpg

0

54

Na_ta написал(а):

А разве так страшно сдохнуть скучным дебилом?

Личный выбор любого дебила.

Na_ta написал(а):

Наоборот этот страх возник в последствии опыта. Бегать как молодая обезьяна можно и другим способом, не только же доказывая что-то и ругаясь

Это основа. Бегать и прыгать мудро - это не молодая, бездумная, энергичная обезьяна уже. Признайте, ребят, что вы капец взрослые стали? Сами себе признайтесь, прошел бурный 2000 и 2005.

0

55

Ken_So написал(а):

Это основа. Бегать и прыгать мудро - это не молодая, бездумная, энергичная обезьяна уже. Признайте, ребят, что вы капец взрослые стали? Сами себе признайтесь, прошел бурный 2000 и 2005.

честно, практически ничё не поняла.

Ken_So написал(а):

Личный выбор любого дебила.

У всех разные страхи, у кого-то страх прослыть скучным дебилом, у кого-то что-то другое.
Лично меня не сильно волнует, скучная я или нет для кого-то, если ты об этом. Мне тоже не все интересны и не всё интересно. Это нормально, у всех разные интересы, и формат общения всем нравится разный.
Тебе кажется что выражать свои мысли и спорить интересно, мне кажется, что говорить то что ты думаешь интересно только в том случае, если это принципиально и если это не приводит к конфликтам.

0

56

Нет,будет еще сажень в плечах!И окажется,что по Сеньке шапка и по росту потолок.Я не знаю из какой ты страны,но если я тебе отвечаю,значит ты уже не один.

Писец, почему в этом мире так тяжело заводить знакомых, друзей? Никто никому не интересен, все друг друга не замечают. Общение превратилось в какую-то сложную задачу. Вместо удовольствия - какой-то стресс... Тем не менее, большинство людей общаются. Чем я хуже других, не могу понять. Конечно, у меня было пару историй, о которых лучше не вспоминать, конечно, они повлияли, но неужели это на всю жизнь?
Но тем не менее, надо продолжать искать, развиваться. Потому что иного пути нет. Либо дерзать, либо так и помирать никому не нужным. Считаю, что нужно и можно в твоем случае делать более смелые поступки, терять-то нечего. Выйти из зоны комфорта.

0

57

Егор2 написал(а):

Писец, почему в этом мире так тяжело заводить знакомых, друзей? Никто никому не интересен, все друг друга не замечают.

действитеьно почему так сложно это тебе? я вот не вижу особой проблемы завести по крайней мере достаточное количество знакомых, общаться там, только зачем мне это, зачем тебе это?

Егор2 написал(а):

Вместо удовольствия - какой-то стресс...

это да

Егор2 написал(а):

Считаю, что нужно и можно в твоем случае делать более смелые поступки, терять-то нечего. Выйти из зоны комфорта.

сложновато получать удовольствие от общения находясь не в зоне комфорта 8-) да и зачем стараться ради появления друзей? вот ради девушки да можно преодолевать себя, но я не сказал бы что это так здорово ходить на свидания в напряге и что то из себя выдавливать чтобы поддержать беседу например 8-)

0

58

К одиночеству привыкаеш, тяжело первых три года

Долго же ты адаптируешься к новым условиям, детка...

Я устал.

Ты знаешь, мы все не на курорте...

0

59

Na_ta написал(а):

честно, практически ничё не поняла.

Я тоже перечитал и не понял... х)

Ксения Искра написал(а):

Ну не,не все

Все люди стадные существа. Пока вокруг мир, пока спокойствие, пока никому ничего не надо - люди делают что хотят, но стоит случиться какому-нибудь пи*децу, все объеденятся не зависимо от своего морального выбора... Никто не станет бороться по одиночке, кроме Чака Норриса и реальных дураков.

Ken_So написал(а):

Я ни боюсь. Тут дело не в страхе, сколько в манерах собеседника больше...

Дело не в манерах. Дело в честности. Чем честнее человек, тем он может быть более прямолинейным. Честность она всегда заметна. Кто-то может не захочет это слышать, а кто-то захочет. Это не важно, люди тянутся к любому источнику света, а правда - это свет.
Будьте честны с собой, ребят, и с другими.

Na_ta написал(а):

У всех разные страхи, у кого-то страх прослыть скучным дебилом, у кого-то что-то другое. Лично меня не сильно волнует, скучная я или нет для кого-то, если ты об этом. Мне тоже не все интересны и не всё интересно. Это нормально, у всех разные интересы, и формат общения всем нравится разный. Тебе кажется что выражать свои мысли и спорить интересно, мне кажется, что говорить то что ты думаешь интересно только в том случае, если это принципиально и если это не приводит к конфликтам.

У всех разные страхи? Скажи ещё мне, что каждого можно понять и принять таким какой он есть.
Я считаю, все наши проблемы с обществом исходят из нас самих. Все мои, дебила, праблемс исходят только от меня. Проблемы каждого - личное дело и личный выбор каждого.
Есть такие же дебилы у которых большие проблемы в общении\работе\учобе\семье и не важно где еще, важно, что такие как мы - дебилы, не потому, что мы типо антисоциальны, а потому что мы не можем исправиться, как не стараемся. Некоторым дебилам не подвластен самоаналази, такиз еще и к тому же, хрен убедишь в том, что они дебилы... Понимаешь?
Реально, есть много одиночек, много - действительно страдающих людей, но какой-то процент дебилов среди них тоже есть.

0

60

Ken_So написал(а):

Скажи ещё мне, что каждого можно понять и принять таким какой он есть.

скажу. если этот человек не поступает противозаконно, то есть плохо, по-просту если он не делает зла и не грешит.

Ken_So написал(а):

Есть такие же дебилы у которых большие проблемы в общении\работе\учобе\семье и не важно где еще, важно, что такие как мы - дебилы, не потому, что мы типо антисоциальны, а потому что мы не можем исправиться, как не стараемся.

Дорогой Кен_со, лично я, честно сказать, себя дебилкой не считаю, да и ты вроде не похож  :). И даже, не стоит себя так называть, даже тут (что бы не было "как лодку назовёшь...")
Потом почему не можем исправиться? Я, например, многие свои психологические моменты преодолела, и даже последние в целом преодолела, моя боль и печаль по поводу утерянных друзей уже проходит, и я теперь завожу много новых знакомств.
Слушай, я так понимаю, ты реально боишься прослыть скучным и глупым? Просто от меня эта проблема сейчас далеко, хотя думаю, что мои проблемс - это гораздо хуже, чем какая-то психологическая неуверенность, хотя я её тоже когда-то проходила, иногда думаю, может и решать ничего самой не нужно, пусть само проходит или пусть не проходит, зачем что-то преодолевать, если за преодолённой проблемой идёт проблема ещё страшнее.
Так что, если ты этого, насчёт дебила, боишься, это не есть самое страшное :).

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Жизнь в несколько фраз...