Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Викинги и Эпоха Викингов

Викинги и Эпоха Викингов

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Всем кто интересуется. Ваш взгляд на данный феномен?
Читал что викинги возникли в результате перенаселения, в основном были свободные люди и со свободным временем шли в викинги. (Как я, ни работы ни хрена). Помимо разрушительных действих, грабежов и набегов они оказали положительное влияние на отношения в Европе и кроме того, еще занимались перевозкой грузов и исследованиями (Как там говориться '' Худо без добра не бывает). В общем вот ссылка
http://www.fiord.org
Неплохой материал для интересующихся.
Отдельное внимание я бы хотел уделить самым неистовым воинам - берсеркерам, которые приводили себя в ярость без боем , где то сказано про то что ели мухоморы, где-то, что причиной были психические заболевания, такие как истерия, эпилепсия и прочие. А если и то и другое - то это вообще - пушка.
Лично я не пониманию как это убить и избить человека или ограбить.
Но иногда моя жизнь заходит
в полный тупик и бывает что я становлюсь как берсеркер, и даже предлагаю некоторым пойти и срубить лодку и отправиться в плавание.
Но я за дела только добрые, так что все это просто эмоции. Можно найти и хорошее занятие были бы хоть один единомышленик - вот в чем вопрос.
Есть один из любимых проектов в музыке по этой теме - Falkenbach.  Кто в теме,  послушайте, и вы, я думаю, не пожалеете.
В общем пишите по теме.

0

2

Beyond_Unknown написал(а):

Отдельное внимание я бы хотел уделить самым неистовым воинам - берсеркерам, которые приводили себя в ярость

Думаю это состояние было похожее, на состояние аффекта, когда ты не чувствуешь боль, страх, сила возрастает чуть ли не втрое. Со мной однажды было такое в школе, когда меня достали, но я мог себя контролировать, чтобы не убить человека, но в тоже время немного помять его. Когда это случается, то меняет чтото в твоем сознании и ты можешь это воспроизводить по своей воле, у меня так было, сейчас я уже начал забывать это чувство. А вообще мне тоже интересна их мифология и культура.

Отредактировано adventurer (17.09.2015 19:30:30)

0

3

adventurer написал(а):

Думаю это состояние было похожее, на состояние аффекта, когда ты не чувствуешь боль, страх, сила возрастает чуть ли не втрое. Со мной однажды было такое в школе, когда меня достали, но я мог себя контролировать, чтобы не убить человека, но в тоже время немного помять его. Когда это случается, то меняет чтото в твоем сознании и ты можешь это воспроизводить по своей воле, у меня так было, сейчас я уже начал забывать это чувство.

Да, у меня в основном вопроизводил пик эмоций какой-нибудь мыслеобраз или музыкальная мелодия, а вообще грех это. Да и можно всю жизнь себе испортить, считаю что нужно искать другие выходы решения проблемы.

0

4

Да и можно всю жизнь себе испортить, считаю что нужно искать другие выходы решения проблемы.

Ну это понятно, а берсерки, которые участвовали во многих боях, потом не могли социализироваться в мирном обществе, а предпочитали силой все забирать.  Про мухоморы и алкоголь, что написано в википедии это вообще бред, как я считаю, такие вещества только ухудшают восприятие, скорость, силу, концентрацию. Для берсеркера больше бы подошел укол адреналина, раз уж на то пошло, но такого тогда небыло.

0

5

adventurer написал(а):

Ну это понятно, а берсерки, которые участвовали во многих боях, потом не могли социализироваться в мирном обществе, а предпочитали силой все забирать.  Про мухоморы и алкоголь, что написано в википедии это вообще бред, как я считаю, такие вещества только ухудшают восприятие, скорость, силу, концентрацию. Для берсеркера больше бы подошел укол адреналина, раз уж на то пошло, но такого тогда небыло.

Берсеркеры редко выживали, а какой дальнейшей социализации может идти речь? Тогда почетно было умереть в бою за Одина, да в Вальхаллу с Валькириями на пиршество отправиться, они просто упивались эмоциями и боями, и все ранения были непочем после боя от которых они сразу умирали.Разве Вы не читали? Хотя может и выживали единицы, не знаю... Они даже в боях на море толку не приносили, и срывались в море от ярости.
Мое мнение - что это определенный тип людей и в основном психические заболевания.

0

6

Берсеркеры редко выживали, а какой дальнейшей социализации может идти речь? Тогда почетно было умереть в бою за Одина, да в Вальхаллу с Валькириями на пиршество отправиться, они просто упивались эмоциями и боями, и все ранения были непочем после боя от которых они сразу умирали.Разве Вы не читали?

Я читал, поэтому и сказал.
  Как только пресытившись захватами чужих земель норманны стали переходить к оседлой спокойной жизни, берсерки оказались лишними. Это четко проявилось в сагах, в них с конца XI века берсерки из былых героев превращаются в грабителей и злодеев, которым объявляется беспощадная война. В начале XII века в скандинавских странах даже принимались специальные законы, направленные на борьбу с берсерками, которых изгоняли или безжалостно уничтожали. Кто-то из бывших неуязвимых воинов смог влиться в новую жизнь, считалось, что для этого их обязательно надо крестить, тогда вера в Христа избавит их от боевого безумства.
Это выписка из ресурса, почти как википедия, там не ни слова про то, что берсерки умирают после боя, есть лишь одно из многих описаний, на уровне слухов, что они после боя засыпают от усталости и все. Конечно во время боя они не чувствовали боль, поэтому получая ранения не совместимые с жизнью, в состояни ярости могли продолжать бой, когда в теле было полно гормонов, как адреналин, который сейчас специально колется, чтобы запустить сердце, а тогда он выделялся природным путем, после боя действие гормонов прекращалось и из-за полученных травм мог умереть, если был цел, то мог жить, иногда конечно падая от усталости отдохнуть.
  То что их вера способствовала бесстрашию, из-за попадания в Вальхаллу это другой вопрос, но специально никто не умирал.

Мое мнение - что это определенный тип людей и в основном психические заболевания.

Нет, их готовили с детства и специально обучали впадать в трансовое состояние, боевое безумие или состояние аффекта, суть одна. Но конечно влияние на психику это оказывало, они становились зависимыми от этого состояния, как наркоманы, ведь по сути те вещества, что выделяются в этом состоянии и есть наркотики, при частом использовании вполне могли вызвать зависимость и поэтому берсерки оказались в мирное время опасны для общества.

Отредактировано adventurer (18.09.2015 17:29:37)

0

7

adventurer написал(а):

Нет, их готовили с детства и специально обучали впадать в трансовое состояние, боевое безумие или состояние аффекта, суть одна. Но конечно влияние на психику это оказывало, они становились зависимыми от этого состояния, как наркоманы, ведь по сути те вещества, что выделяются в этом состоянии и есть наркотики, при частом использовании вполне могли вызвать зависимость и поэтому берсерки оказались в мирное время опасны для общества.

А кто их обучал, сами берсеркеры своих сыновей или викинги своих и себе армию взращивали из них... Тогда не понятно, почему пишут что шли  ''свободные'' люди? Я думаю тоже бы пошел, где мои 15-18 лет...Хотя скорее мы были викинги нашего времени и добродетельные...

0

8

Я думаю тоже бы пошел, где мои 15-18 лет... Хотя скорее мы были викинги нашего времени и добродетельные...

Война, безумие, убийства и реки крови, думаешь тебе бы это понравилось? Викинги были другими, у них была другая культура, вера, они были такими, какими были, где-то жестокими, жаждущими крови и завоеваний, эти стремления были им необходимы для ведения их образа жизни, поэтому им нравилась война, их мифология предполагала попадание в Вальхаллу после смерти, где они продолжают сражаться каждый день до смерти, где опять же нет ничего кроме войны и удовольствий. В мирное время такой образ жизни был лишним и даже вредным. Так что "добродетельные викинги" это несовместимое понятие. Когда прекратились эти войны, то прекратилась и эпоха викингов.
   Сейчас же некое подобие возможно лишь в спорте, в боевых видах спорта особенно, где можно быть берсеркером и достигать в этом успехов, наверное было бы весело, всё же это безумие приносит кайф, ощущение непобедимости и огромной силы, которое потом хочется повторить раз за разом)
   Современная война ведётся по другим принципам, там больше ум важен, чем безумие, а это уже не весело, война это всегда невесело, но я имею ввиду с точки зрения викингов, то есть ты уже не для того воюешь, чтобы получить золото врага, его женщин, земли, чтобы получить кайф от сражений в конце концов, а воюешь за невысокую зарплату или в лучшем случае за защиту своей родины.

0

9

Любопытен и необычен скандинавский эпос. Асгард, Нифльхейм, Хельхейм - даже звучит то все как-то сказочно. Думается, именно он и стоит у истоков фэнтези.

0

10

Вот еще, тема)

Нагльфар – корабль, построенный в глубинах царства мертвых хель из ногтей мертвецов, будет освобождён из плена потопом именно на нём армия Ётунов предводимая Локи, поплывёт на поле Вигрид для последней битвы с асами, как только корабль будет закончен. Но перед Рагнарёком будет трехлетняя зима без лета, когда моря промерзнут до дна, и Нагльфар приедет по льду, как на санках.  Потому как  корабль из ногтей слишком тяжелый, чтобы держаться на плаву, и для его передвижения нужны холода, которые скуют во льды море. Тогда Боги с чудовищами убьют друг друга, Мировое древо заполыхает огнем  и рухнет, все обитаемые миры покроет пепел, из которого впоследствии родится новый совершенный мир.

Боги и люди хотят, чтобы Нагльфар не был готов как можно дольше, поэтому ногти стригли коротко, особенно те, кто был максимально близок к смерти – старики и воины. Отдельной частью скандинавского похоронного ритуала было вырывание у покойников ногтей. Боги строго следили за этим и жестоко карали тех, кто носил длинные ногти. Оттого были все осторожными и следили, чтобы кто-нибудь не умер с неостриженными ногтями. Ибо каждый такой прибавляет материал, из которого будет выстроен Нагльфар.

0

11

Какой вы скандинавский бог?

Тест по линку ниже

http://marketium.ru/norse-god/

Смелый и импульсивный, вы – скандинавский бог грома Тор! В скандинавской мифологии Тора символизирует Молот. Этот могучий бог связан с громом, молнией, бурей, дубом, силой. Но Тор не только разрушитель, он также защитник человечества, покровительствующий освящению, исцелению и плодородию. Тор был очень популярен у викингов, а во время христианизации Скандинавии эмблему его молота, Мьёльнир, скандинавы носили в знак неповиновения.

0

12

Мудрый и вечный, вы – скандинавский бог Один! Один является Отцом Всех Богов и правителем Асгарда. Его всегда окружают вороны, которые помогают ему следить за своими владениями. Его роль, как и роли многих скандинавских богов, очень сложна. Один является принципиальным сторонником группировки Асов (основная группа скандинавского пантеона) и связан не только с войной, битвами, победой и смертью, но и с мудростью, колдовством, поэзией, пророчествами и охотой. У Одина множество сыновей, самым известным из которых является бог грома Тор.

0

13

adventurer написал(а):

Война, безумие, убийства и реки крови, думаешь тебе бы это понравилось? Викинги были другими, у них была другая культура, вера, они были такими, какими были, где-то жестокими, жаждущими крови и завоеваний, эти стремления были им необходимы для ведения их образа жизни, поэтому им нравилась война, их мифология предполагала попадание в Вальхаллу после смерти, где они продолжают сражаться каждый день до смерти, где опять же нет ничего кроме войны и удовольствий. В мирное время такой образ жизни был лишним и даже вредным. Так что "добродетельные викинги" это несовместимое понятие. Когда прекратились эти войны, то прекратилась и эпоха викингов.

Нет конечно, война кровь и насилие мне чуждо. Да, были другие времена. Но ведь тогда была как мне кажется настоящая дружба, когда можно оторвать друг за друга голову и это воодушевляет. Не было никакой корысти, как сейчас в основном в современном мире... Да и внешность у меня типичного скандинава, и мне это многие говорили. Были чувства в общем... Может я просто обслушался Falkenbach'a? Действительно перемещает в те времена и со своей жизнью я это сопоставляю как бы. Может мне и хватило бы жить в своем мире, но ведь не просто все это, если бы полностью удовлетворяло то я бы и не писал и не думал бы об этом... А еще куча психболячек от которых я только последние годы начал оправляться. И до сих пор бывает хожу неприкаянным по миру...
Либо представления от той эпохе не сходятся, ведь мы же не жили и не знаем как там все это было на самом деле?
А вообще интересно с вами общаться, спасибо что уделили время.

0

14

И до сих пор бывает хожу неприкаянным по миру...
Либо представления от той эпохе не сходятся, ведь мы же не жили и не знаем как там все это было на самом деле?

Потому что тогда мужики дела делали, о них легенды слагали, а мы сейчас не можем найти себе места в этом мире, слабнем от этого, что нас подкашивает даже безответная любовь. Тогда мужик мог найти свой путь, он знал, ради чего он это делает, жил полной жизнью и не страдал ерундой. А теперь думаешь, зачем это все, почему бабы успешнее становятся в жизни, что не так, почему я не вижу свой путь.
  Не скажу, что викинги были хорошими, нет, они были разбойниками, поэтому я не хотел бы быть викингом, но при этом они жили полной жизнью.

0

15

adventurer написал(а):

Потому что тогда мужики дела делали, о них легенды слагали, а мы сейчас не можем найти себе места в этом мире, слабнем от этого, что нас подкашивает даже безответная любовь. Тогда мужик мог найти свой путь, он знал, ради чего он это делает, жил полной жизнью и не страдал ерундой. А теперь думаешь, зачем это все, почему бабы успешнее становятся в жизни, что не так, почему я не вижу свой путь.
  Не скажу, что викинги были хорошими, нет, они были разбойниками, поэтому я не хотел бы быть викингом, но при этом они жили полной жизнью.

Да сейчас даже понятия какие-то странные, какие-то игры успешнее/неуспешнее, бабы/мужики.
А безответная любовь... Да, я конечно раньше тоже чувствовал такое, знаю насколько это не то что ''подкашивает'' ...  Но я думаю что любовь созидательна, и когда вижу свою маленькую нордическую принцессу, то автоматом иду отжиматься 50раз от пола, а у меня туго с этим было, я в жизни никогда не занимался спортом, имел к нему отицательное отношение, прогуливал уроки физкультуры и больше 5 раз не отжимался, и те с неимоверным трудом.Все это было покрыто для меня негативом, насмешками и не справедливостью. Вот. А так, согласен с тем что Вы написали.
(Извиняюсь, что не много не по теме, наверное)

0

16

А так, согласен с тем что Вы написали.

Давай на ты, мы же почти одного возраста.

Но я думаю что любовь созидательна, и когда вижу свою маленькую нордическую принцессу

Так у тебя уже есть своя принцесса?

0

17

adventurer написал(а):

Давай на ты, мы же почти одного возраста.

Так у тебя уже есть своя принцесса?

Давай. Она не ''моя'', я с ней даже не разговаривал ни разу, если только взглядами. Я имею ввиду моя возлюбленная. Детей у меня нет.

0

18

Давай. Она не ''моя'', я с ней даже не разговаривал ни разу, если только взглядами. Я имею ввиду моя возлюбленная. Детей у меня нет.

А я со своей любимой даже разговаривал, ну как, пытался разговаривать) Конечно дальше дело не пошло, но всё же я попытался. Может и тебе стоит сделать первый шаг? Подумай что ты викинг и вперёд))

0

19

как раз много про это думаю в последнее время, думаю боевая ярость это естественная реакция в экстремальных ситуациях урозы жизни, думаю ее специально культивировали люди, воспитывавшихся в определенном менталитете.
насчет неприспособленности к жизни, это характерно и для людей нашей эпохи, об этом есть книга  "Экстремология" Олега Бахтиярова
кроме того например у Кастениды в его первой книжке описывалась трава дьявола, растение, которое при правильном приготовлении давала человеку невиданную силу, людям, умеющим обращаться с этой травой, приписывались всевозможные подвиги вроде прыжков на верхушки высоких деревьев, убийства человека одним ударом и т.д. брухо, человек, который подпал под влияние этой травы, которую автор уподоблял искушающей женщине, и познал ее секреты, Кастенида описывал как наделенного великой силой, но с чревоточиной в середине, в противоположность этому была курительная смесь, называемая учителем Кастениды "дымок" - дух трезвости и ясности, которому были чужды эти эффекты
у меня тоже порой бывают приступы какой то одержимости силой, но реальное насилие эта та вещь, которая побуждает человека быть трезвым, глядя на последствия содеянного

0

20

насчет что викинги это такие честные и благородные войны это не так, как и супердружба, предлагаю посмотреть сериал "ВИкинги". Он средненький, но их мир там показан как полный предательства и повадки животных. Мне больше всего нравится фильм "Вальгалла. Сага о викинге". Тамошний герой только и делал что всю жизнь убивал, одноглазый воин, провидец будущего, за 2 часа фильма не сказал ни слова, никакого боевого ража, только безжалостные хладнокровные убийства. Может берсерки это и пускающие слюни, орущие здоровяки были, но вот это настоящий воин.

0

21

adventurer написал(а):

Подумай что ты викинг и вперёд))

точно, викинги когда вступали в бой наверняка не думали, какая участь их ждет и не устрашались даже перед великим страхом, впереди всех нас всеравно ждет только смерть

0

22

adventurer написал(а):

А я со своей любимой даже разговаривал, ну как, пытался разговаривать) Конечно дальше дело не пошло, но всё же я попытался. Может и тебе стоит сделать первый шаг? Подумай что ты викинг и вперёд))

Спасибо за поддержку.) Я только не знаю зачем, во первых не ощущаю потребности в этом, да и маленькая она, я даже не знаю какого точно возраста, где-то начальные классы школы
видимо. Мы с ней в одном доме живем, не прилично это и бессовестно для меня, к тому же еще подумают что педофил, тем более все знают что я с диагнозом. Но это платоническая любовь. Да и к сексу вообще я равнодушен практически.

0

23

Мы с ней в одном доме живем, не прилично это и бессовестно для меня, к тому же еще подумают что педофил, тем более все знают что я с диагнозом.

Ну тогда конечно не стоит. Каким диагнозом?

0

24

ivi написал(а):

насчет что викинги это такие честные и благородные войны это не так, как и супердружба, предлагаю посмотреть сериал "ВИкинги". Он средненький, но их мир там показан как полный предательства и повадки животных. Мне больше всего нравится фильм "Вальгалла. Сага о викинге". Тамошний герой только и делал что всю жизнь убивал, одноглазый воин, провидец будущего, за 2 часа фильма не сказал ни слова, никакого боевого ража, только безжалостные хладнокровные убийства. Может берсерки это и пускающие слюни, орущие здоровяки были, но вот это настоящий воин.

У меня телевизора вообще нет лет 5, я не смотрю его.

0

25

где-то начальные классы школы
видимо. Мы с ней в одном доме живем, не прилично это и бессовестно для меня, к тому же еще подумают что педофил, тем более все знают что я с диагнозом. Но это платоническая любовь. Да и к сексу вообще я равнодушен практически.

вот это поворот! :rofl: ну тогда надейся и жди, вся жисть впереди, еще лет 6 и она твоя, благо ты уже будешь состоявишимся мужчиной поди и заткнешь за пояс своих конкурентов))

0

26

ivi написал(а):

еще лет 6

лет 10 скорее, по ей не исполнится 18, иначе всё равно его могут привлечь к ответственности

0

27

adventurer написал(а):

лет 10 скорее, по ей не исполнится 18, иначе всё равно его могут привлечь к ответственности

а вроде 16 возраст согласия

0

28

adventurer написал(а):

Ну тогда конечно не стоит. Каким диагнозом?

Психиатрическим.Подробности писать не буду.Но это не связанно с педофилией или с чем-то подобным.Просто соседи знают что я '' с причудой'', да и бывало я пол дома на уши поднимал, а последние годы вроде пошел на поправку, слава богу...
Ладно, что-то все о себе да о себе.

0

29

ivi написал(а):

вот это поворот!  ну тогда надейся и жди, вся жисть впереди, еще лет 6 и она твоя, благо ты уже будешь состоявишимся мужчиной поди и заткнешь за пояс своих конкурентов))

Я и не пытаюсь ей завладеть, что значит она ''моя''? Я итак получаю много эмоций когда её вижу, любовь созидательна. А когда первый раз увидел то это просто как лучик света во тьму. А там видно будет, все равно живем в одном доме, так что вероятности куда-то дется меньше. Она кстати  как викинг даже мальчикам от неё достается)

0

30

А еще такое вот отражение нашла скандинавская мифология: в музыке позднего немецкого романтизма Р.Вагнера.

"Романтики сумели уловить самые глубинные, архетипные состояния человеческого духа: жизнь и смерть, вечность, ощущения времени, пространства, органических страданий мира, страдания, как общего для всего живого, чувства. Таким образом, более древним, архетипным основанием «я» является не разум, а чувство - страдание, как одно из самых элементарнейших и первичных чувств, близкое всему живому в природе.

В пошаговом формировании мифологемы героического прошлого воплощаются идеи и представления Вагнера о мифе и о музыкальной драме. «Кольцо Нибелунга» является наследником более чем полувековой традиции драматической обработки национального мифа в германоязычной (скандинавской и германской) литературе, объединяет обе традиции, осуществляет их синтез.

Таким образом, Вагнер явился основоположником неомифологического направления в культуре, которое получило свое развитие в кинематографе (Ф. Феллини, А. Тарковский), литературе (М. Булгаков, Ф. Кафка, Г. Гарсия Маркес, Т. Манн и др.). В искусстве XX века мифологизм оказался (в силу природной символичности) универсальным языком описания сущностных законов природного и социального бытия."

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Викинги и Эпоха Викингов